Главная > На экране > Зеленский считает, что вакцина от «AstraZeneca» стала жертвой информационной атаки

Зеленский считает, что вакцина от «AstraZeneca» стала жертвой информационной атаки

Зеленский считает, что вакцина от «AstraZeneca» стала жертвой информационной атаки. Украинский президент не уточнил, кто именно развернул кампанию против шведско-британского препарата, однако заверил, что страна не будет отказыватьcz от этой вакцины.

Украинские власти можно понять. Очереди из желающих поставить на Украину вакцину не наблюдается. «Pfizer» обещает когда-нибудь начать поставки, но пока не может назвать даже сроки. Тем более, что после отказа ведущих европейских стран от «AstraZeneca» заказов у американцев явно прибавится. К тому же «Pfizer» и стоит достаточно весомых для Украины денег. От «Спутника» украинцы сами отказались со всей возможной решимостью. В итоге имеется альтернатива: либо колоть гражданам сомнительную вакцину, которая с некоторой небольшой вероятностью вызывает серьезные побочные эффекты, либо бросить этих самых граждан наедине с коронавирусом. Зеленский свой выбор сделал, пишет Мейстер.

Проекты Группы «Эталон» в Московском регионе аккредитованы еще в одном банке-партнере

Популярные жилые комплексы и клубные дома Группы «Эталон» в Московском регионе получили аккредитацию для ипотечного кредитования от Банка «Санкт-Петербург». Покупателям недвижимости доступны кредиты как по собственным программам Банка «Санкт-Петербург», так и по программе господдержки с льготной ставкой от 6% годовых.

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал следующие проекты Группы «Эталон» различного класса: Premium и De Luxe – «Резиденция на Всеволожском» и клубный дом «Счастье на Ломоносовском», бизнес-класс – ЖК «Крылья», Жилой остров Nagatino-i Land, ЖК «Серебряный фонтан», клубный дом «Счастье на Соколе», клубный дом «Счастье на Семёновской», комфорт-класс – ЖК «Летний сад», ЖК «Нормандия» и ЖК «Изумрудные холмы».

Клубные дома и жилые комплексы Группы «Эталон» формируют комфортную городскую среду, где есть все необходимое для жизни: востребованные объекты инфраструктуры и сервисы, приватная дворовая территория, теплые паркинги, дворы без машин, хорошая транспортная доступность, чистый воздух окружающих парков и скверов, однородная социальная среда и небольшое количество соседей по этажу. Всем клиентам Банка «Санкт-Петербург» будут предоставлены следующие привилегии: корпоративная скидка 1% на покупку любого варианта квартиры во всех проектах Группы «Эталон» в Московском регионе, возможность применить корпоративную скидку ближайшим родственникам (родителям, детям, супругам), работа с персональным менеджером и другие.

Квартиры и апартаменты в вышеперечисленных комплексах можно приобрети как по собственным программам Банка «Санкт-Петербург», так и по программе господдержки с льготной ставкой от 6% годовых. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Кредит по льготной ставке можно оформить по упрощенной схеме – только по паспорту. Программа действует до июля 2021 г. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 12 млн рублей. Срок кредитования – до 30 лет. Подробнее об ипотеке в Банке «Санкт-Петербург» на сайте.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Почему производители иномарок отказываются от изделий из асбеста

В конце февраля 2021 года МВД России опубликовало полные требования к прохождению техосмотра легковых автомобилей. В их число вошло более 80 пунктов – от люфта руля до подтекания тормозной жидкости или «значительных» трещин на лобовом стекле со стороны водителя. Нарушившие правила водители не будут допущены к прохождению ТО, а «уклонистов» будут штрафовать с 1 мая на 2 тысячи рублей. Более того, инспекторы смогут аннулировать действующую диагностическую карту прямо на дороге, если будет обнаружена неисправность.

Ужесточение правил требований к техническому состоянию автомобилей – это важная составляющая обеспечения безопасности всех участников движения. Впрочем, для некоторых автолюбителей нововведения властей означают существенные финансовые вливания в родное авто. И это особенно печально, поскольку современные комплектующие для автомобилей часто производятся не из самых эффективных материалов, а стоят дорого. С другой стороны, существуют проверенные десятилетиями доступные решения, которые не используют, несмотря на объективную пользу. Как пример можно взять асбестовые накладки на тормозные колодки.

Асбест – это коммерческое название группы тонковолокнистых минералов, отличающихся высокой устойчивостью к механическим повреждениям, негорючестью и прочностью «на разрыв» как у лучших марок стали. Его выдающиеся природные качества обеспечили ему широкое применение – сегодня из него производят более 300 видов изделий, в том числе накладки на тормозные колодки. Они служат очень долго, а стоят существенно дешевле своих аналогов на рынке. Сегодня их применяют при создании деталей для железнодорожных составов, некоторых марок грузовых автомобилей, вездеходов и прочей специализированной техники, но раньше асбест можно было найти на куда большем количестве видов транспорта. Впрочем, высокая эффективность и доступность – это еще не все, что нужно изделию, чтобы стать законодателем мод. Когда в дело вступает большая политика, здравому смыслу приходится потесниться.

На сегодняшний момент многие страны отказались от производства фрикционных изделий на основе асбеста. Причиной послужила массовая кампания против «горного льна», который стали называть канцерогеном. СМИ и ряд западных политиков, в том числе сторонники «зеленых», раздули массовую истерию, разогрев общественное возмущение рассказами о вреде асбеста. Испугавшись репутационных потерь, автомобильные производители в США начали добровольно отказываться от асбестовых тормозных колодок, а за ними потянулись японские, корейские и другие производства. В странах же Европейского союза вообще запрещено любое использование асбеста – дескать, так защищают здоровье населения. Важно отметить – как американцы, так и европейцы не стесняются навязывать свои «добровольные» решения другим странам.

Правда, тут есть одна тонкость. Онкологические заболевания может вызывать только один из видов асбеста – амфиболовый. Он имеет в своем составе железо, которое делает его волокна жесткими и устойчивыми к кислоте. Попадая в организм, амфибол остается там на долгие годы, повреждая ткани. Его месторождения находятся в основном в Северной Африке и Европе. А в России добывается хризотиловый асбест, представляющий собой гидросиликат магния, в своем составе железа не имеющий.

Альвеолярные макрофаги (клетки-уборщики легких) растворяют его в кислоте за короткий срок и выводят из тела. Согласно многочисленным исследованиям, хризотил-асбест не представляет опасности для людей при контролируемом использовании. Только вот у наших «партнеров» его нет. Когда Европа и США поняли, что на их рынке появится масса доступной и надежной зарубежной продукции, они начали агрессивно бороться против всех видов асбеста сразу, а также навязывать эти правила по всему миру.

Кстати, это не первый случай, когда Европа осталась без асбеста. В конце 1930-х Германия по вполне очевидным причинам перестала получать хризотиловое сырье от СССР. С того момента вся техника Третьего Рейха перешла на стальное волокно как заменитель фрикционного материала, а после Великой Отечественной войны немцы опять вернулись к асбесту. Правда, у ГДР хризотил был, а ФРГ закупала амфиболовый асбест у своих партнеров. Надо ли говорить, что запрет хризотила подстегнул западную химическую промышленность, создал рабочие места и позволил сбыть огромное количество лежалого товара. Так, вместо натурального дешевого волокна пошло огромное количество искусственных волокон. Были и казусы – одна компания нашла на своих складах залежи искусственного минерала, предполагавшегося для создания бронежилетов американских солдат для войны во Вьетнаме. Мечи резво перековали… правда, дальнейшее производство комплектующих стало на порядок дороже.

Если же мы говорим о реальности воздействия хризотилового волокна на человеческий организм, то тут следует понимать два важнейших пункта. Во-первых, в обычной жизни вы не сможете столкнуться с хризотиловом волокном в чистом виде. В составе любых изделий оно находится в связанном состоянии, утрачивая свою летучесть (и существенно прибавляя в размере частицы). Во-вторых, в случае именно тормозных колодок при интенсивной эксплуатации, когда происходит наибольший выброс частиц, волокно видоизменяется. Оно превращается в форстерит, опасности для людей не представляющий. Об этом, в частности, писал профессор-токсиколог Дэннис Паустенбах в своей статье «Токсикология асбестосодержащих тормозных накладок: роль в развитии мезотелиомы»: «эпидемиологические и мета-аналитические исследования с точки зрения взвешенности доказательств не показывают существенного риска развития ЗМ (злокачественной мезотелиомы – прим.ред.) у механиков, выполняющих работы с такими фрикционными изделиями, содержащими хризотил».

В России огромное количество иномарок, собранных по зарубежным стандартам. Кореец или японец – родные запчасти для них будут произведены, скорее всего, по их правилам. В случае тормозной системы – асбестовые тормозные накладки у нас придется поискать (и они будут скорее всего неофициальными), но оно того стоит. Сочетание надежности, долговечности и доступности в ситуации, когда МВД решило всерьез взяться за состояние транспортных средств автолюбителей, позволит сэкономить, не потеряв, а, может, даже и приобретя в качестве.

 

 

LISOVSKY разрывает ТОП ВК своим дебютным треком

Первый трек молодого талантливого исполнителя LISOVSKY взлетела на 45 место ТОП-ВК.

Мелодичный и в то же время зажигательный рэп был высоко оценён аудиторией артиста, что помогло ему вырваться в 50 лучших треков площадки VK. Это очень высокий показатель для начинающего артиста с дебютным треком.

LISOVSKY обещал своим фанатам всё чаще появляться в Топ-чартах со своими новыми треками. В планах у исполнителя выпуск следующих релизов, а также запись полноценного альбома.

Фанаты с нетерпением ждут новых ярких хитов от артиста.

Послушать трек можно на всех цифровых площадках: https://nda.promo/116931A/

LISOVSKY – Фиолетовый закат: https://youtu.be/iQ5lwreS9Cg

 

Водители коммерческого транспорта смогут воспользоваться видеорегистратором TrendVision PROOF

Происходит все больше резонансных случаев с водителями каршеринга и таксистами. Доказать обратное обвинение от сервиса или пассажира практически нереально, не обладая видеозаписью. Что же делать в таком случае? Как не быть обманутым? Компания TrendVision решила защитить водителей такси, каршеринга и любого коммерческого транспорта.

Новая модель видеорегистратора TrendVision PROOF разработана специально для использования в коммерческом транспорте. Устройство в очень компактном корпусе вмещает в себя две высококачественные камеры со стеклянной оптикой. Одна из камер — поворотная и обладает ИК-подсветкой, что позволяет снимать происходящее в салоне в любое время суток – даже ночное происшествие в салоне автомобиля будет запечатлено. Очевидным преимуществом является возможность работы от PowerBank или USB 2.0.  Для водителей каршеринга – это хорошая возможность не носить лишние провода и не искать гнездо прикуривателя. Запись видео осуществляется в разрешении вплоть до FullHD с отличной резкостью по всему полю кадра.

Используя данное устройство, вы можете быть уверены, что практически любое неправомерное обвинение в вашу сторону будет опровергнуто. TrendVision PROOF станет отличным выбором для тех, кто хочет работать и передвигаться на автомобиле с чувством юридической защищенности.

Киев вводит жесткий карантин из-за коронавируса

Киевские власти распорядились ужесточить карантин в украинской столица на три недели, начиная с 20 марта.

В частности, будут закрыты ТРЦ и кинотеатры, а предприятия общественного питания смогут работать лишь на вынос. Помимо этого, несмотря на Великий пост, запретят богослужения в тех храмах, где нет возможности обеспечить 10 квадратных метров на одного человека. Под запрет попадают все массовые мероприятия, а спортивные соревнования будут проводиться без зрителей.

Спортзалы и салоны красоты смогут принимать посетителей только по предварительной записи. Школьники после весенних каникул и до 9 апреля будут учиться дистанционно.

Премьера продолжения «Венома» с Томом Харди вновь перенесена

Премьера ожидаемого сиквела кинокомикса «Веном» 2018 года опять сместилась.

Пока что сюжет не разглашается, но для людей, которые хоть немного понимают во вселенной Marvel, все ясно уже из подзаголовка проекта.

Брок дебютировал в комиксах в 1986-м году. Спортсмен и журналист подцепил симбиота Венома в церкви, что исцелило его от убивающего рака.

Каранж, являющийся заклятым врагом Человека-паука и Венома, впервые мелькнул в камео в 359-м выпуске The Amazing Spider-Man. Серийный убийца Кэсэди — его самый известный носитель. При этом Карнаж по сути является условным «сыном» Венома. Но о семейных привязанностях тут говорить нелепо, так как расе паразитов-симбиотов все эти телячьи нежности глубоко до лампочки.

Пушков заявил, что после слов Байдена о Путине улучшение отношений США и России невозможно

Улучшить отношения России и США в современных условиях невозможно. Об этом заявил российский сенатор Алексей  Пушков, добавив, что причина кроется в словах Байдена.

«Байден намеренно и продуманно взял курс на резкое обострение и перешел к прямым личным оскорблениям — беспрецедентным и совершенно недопустимым. Растерянное бормотание Псаки о «надежде на сотрудничество» в отдельных областях перекрывается поведением президента США», — опубликовал Пушков в своем Telegram-канале.

Как отметил сенатор России, президент США Байден, по словам его пресс-секретаря Джен Псаки, не собирается сдерживаться как в личных беседах, так и в заявлениях для прессы. Глава США периодически допускал в собственных высказываниях личные оценки о деятельности Владимира Путина, да и всей России, информирует издательство Х.

Ранее американский лидер утверждал, что президент России Владимир Путин «заплатит» за якобы «вмешательство» в выборы в США в 2020 году. Однако российская сторона неоднократно опровергала обвинения.

Набойки по ткани в древнерусском стиле появились в Новгороде

Новгородский мастер Наталья Алешина воплотила свою мечту в жизнь и занялась набойками в древнерусском стиле в собственной мастерской «СИНЬ-КОЛОДЕЦ».

Помог Наталье осуществить идею грант Новгородского Фонда развития креативной экономики при поддержке ПАО «Акрон».

На сегодняшний день у мастера десятки штампов, что в точности повторяют старинные орнаменты.  В старые времена набойками украшали одежду и скатерти. Любовь к древнерусской культуре Наталье досталась от отца, художника-медальера Генриха Алешина, который собрал архив этнографических рисунков.

Опробовав штампы на своих вещах, Наталья Алешина создала коллекцию передников, платков и столешников. Каждая набойка, рассказывает мастер, несет свой  смысл. Как знаток древнерусской атрибутики, Наталья знает, где уместен лев, а где – совы.

Определив набор штампов, мастер приступает к набойке на ткань. В конце работы обязательно ставя в углу изделия авторское клеймо – «Господин Великий Новгород» и «СИНЬ-КОЛОДЕЦ».

Добровольцы проведут 40 дней в пещере без телефонов, часов и света

Возраст добровольцев составляет от 27 до 50 лет. Испытуемых поместят в пещере Ломбривес в Арьеже на протяжении 40 дней. Ученые обеспечат их 4 тоннами припасов, а также педальной динамо-машиной, при этом обходиться участникам эксперимента, придется без часов или телефонов.

В пещере установят датчики для помощи ученым в наблюдении за происходящим. Вначале участникам эксперимента придется очень сложно, так как температура внутри пещеры составляет всего 12 градусов, а влажность – 95 процентов.

Кристиан Клот, являющийся один из автором эксперимента, пояснил, что на это на данное исследование его вдохновила эпидемия COVID-19, по причине которой люди оказались на карантине.

 

Эксперт рассказал о слежке дверных замков и холодильников за россиянами

Бытовая техника, которая может подключаться к интернету, может стать инструментом для слежки за людьми. Речь идет о холодильниках, дверных замках и лампочках, которые управляются при помощи специальных систем, пишут в «Прайм» . Об опасностях таких технологий рассказал директор компании  «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов.

По его словам, сервер, где обрабатываются биометрические данные пользователя, может быть взломан мошенниками, и тогда они получат доступ к большому объему информации о человеке. Опасность может заключаться и в том, что злоумышленники могут взломать систему управления замками или домом.

Мясоедов добавил, что умная техника может передать сведения о разговорах, а также сообщить злоумышленникам, в которые время хозяев квартиры нет дома. В настоящее время надежных антивирусов для бытовых приборов нет, поэтому специалист посоветовал не полагаться на гаджеты полностью.