Главная > На экране > В Госдуме заявили о бедности в России на уровне 40 процентов

В Госдуме заявили о бедности в России на уровне 40 процентов

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев раскрыл реальный масштаб бедности. Если подсчитывать уровень бедности методом лишения, то данный показатель в стране в два раза выше, чем сообщает официальная статистика.

Методика лишения – это подсчет уровня бедности путем анализа степени удовлетворения потребностей. Граждан опрашивают, могут ли они позволить себе, например, мясные продукты хотя бы два раза в неделю.

«По официальной статистике она порядка 20%. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40%», — отметил депутат, считая, что бедность в России достигла крайности.

Николай Коломейцев привел   министра труда Максима Топилина, заявившего в 2018 году, что 70% семей с детьми в стране являются бедными. В России «перевернутая» система бедности, то есть даже работающие люди могут быть бедными, информирует издание Х.

Напомним, что ранее было заявлено о рекордном за 12 лет падении показателей российского бизнеса. Падение, как сообщает издание Х, составило 23,5%, это связывают с пандемией и кризисом на международном рынке.

Новыми релизами и концертами радует поклонников Родион Газманов

Родион Газманов не перестает нас радовать новыми релизами и концертами. Даже несмотря на сложные ковидные времена, он уже отыграл два «Квартирника», билеты на которые были раскуплены еще задолго до самого мероприятия. Да и новые релизы не заставляют себя ждать. Последний из них — предоставленный на днях трек «Скажи».

«Скажи» — проникновенная баллада о любви и о том, что несмотря на возраст или социальный статус, любовь поглощает тебя полностью, как бы ты этому не сопротивлялся.

«Сколько бы нам ни было лет, сколько бы ни было опыта, ума и денег, мы все равно остаёмся абсолютно беззащитными перед теми, кого любим», — комментирует сам Родион главную мысль «Скажи», тем самым намекая на безмерность испытываемых чувств.

От радости до отчаяния, от моря эмоций до опустошения, от приливов волнения до невыносимой тоски — пожалуй, те эмоциональные качели, которые испытывает любящий человек, можно пересказать лишь языком музыки. Как раз то, что и сделал Родион.

Впереди у Родиона — далеко идущие планы, главным из которых становится новый «Квартирник», который состоится уже 20 марта и соберет самых преданных фанатов творчества Родиона. Не за горами и масштабный гастрольный тур, подготовка к которому уже началась. Осталось лишь осуществить все задуманное.

Ссылка на приобретение билетов: https://hotel-volga.timepad.ru/event/1575817/

Делать то, что нравится и делиться счастьем с другими. История Натальи Буткевич

Красивая, счастливая и успешная! Все это про известного блогера  Наталью Буткевич (в инстаграме @butkevich_888). В ее инстаграме более 350 тысяч подписчиков, которых она поражает снимками в роскошных нарядах и потрясающих локациях по всему миру. Яркие путешествия – это неотъемлемая часть жизни Натальи, как и творчество, которому она уделяет много времени.

Наталья Буткевич родилась в Якутске, но в 17 лет переехала учиться в Москву. Она окончила экономический факультет Института экономики. Впрочем, довольно скоро поняла, что ее больше привлекает творческая сфера. Поэтому Наталья также получила красный диплом Останкинского Института Телевидения и Радиовещания по специальности «Теле и радио ведущая», а затем поехала на стажировку в Лос-Анжелес.

Кроме того, в США она также училась в New York Film Academy и стала дипломированным специалистом в теле и киноиндустрии. После этого Наталья вела собственную программу на ТВ, писала статьи для различных журналов и принимала участие в фотосессиях.

Но и этим интересы девушки не ограничивались. Саморазвитие – еще одна область, которую Наталья всегда глубоко изучала. Медитации, Каббала, Веды, чакральная система, тарология, космоэнергетика… Она погружалась во все эти сферы для расширения сознания. В настоящее время Наталья Буткевич является гидом игры Лила, которая используется с целью самопознания, а также проводит глубокие медитативные трансформации и церемонию аяваски.

А недавно Наталья Буткевич начала развиваться в сфере бизнеса и дизайна. Она запустила собственный бренд одежды для luxury travel — Butkevich. Основу коллекции будут составлять стильные и удобные костюмы, кроме того, будут созданы сумки, панамки, тапки, очки и другие аксессуары для отдыха. Вещи от Натальи Буткевич отлично подойдут и для перелетов, и для прогулок за городом, и для ежедневных поездок по делам. Они одновременно красивые, модные и очень комфортные. Над созданием коллекций вместе с Натальей работает большая команда профессионалов из сферы фэшн, в том числе арт-директор компании — известный художник Оскар Ренкель (в инстаграме @oscarrenkelart)

Кроме того, Наталья открыла ювелирный бренд, основу которого составляют стильные браслеты с символами удачи и изобилия, ставшие очень быстро популярными. Покупатели рассказывают, что эти украшения приносят им достаток и позитив и меняют жизнь к лучшему.

При этом построить глобальную фэшн-корпорацию Наталья не стремится. Для нее главное – получать удовольствие от своего дела, позитивную обратную связь от людей и заниматься творчеством.

Сейчас Наталья Буткевич живет на 3 города – Майами, Москва и Юрмала. У нее 3 взрослых детей.

 

 

 

Первый ФОРУМ Онлайн-диагностика 3.0 2021 года состоится с 1 по 3 апреля

В прошлом году сообщество экспертов MRO совместно с Центром диагностики и телемедицины провели три успешных онлайн-форума, которые посетило больше 10 000 специалистов из 23 стран. Новый формат проведения научно-образовательных мероприятий понравился широкой аудитории возможностью получать актуальные знания и ответы на свои вопросы от ведущих экспертов из любой точки мира.

Новый ФОРУМ Онлайн-диагностика 3.0 пройдет с 1 по 3 апреля и не только сохранит все лучшие традиции предыдущих мероприятий, но и откроет новые горизонты для профессионального развития: оригинальные треки, необычные форматы сессий, открытый прием тезисов, приглашенные известные спикеры и различные интерактивы с участниками.

Программа ФОРУМА построена таким образом, что в едином виртуальном пространстве соберутся рентгенологи, рентгенолаборанты, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики, флебологи, сосудистые хирурги, заведующие и главные медсестры диагностических отделений, поставщики и производители медицинского оборудования, инженеры и специалисты по радиационной безопасности,  разработчики искусственного интеллекта, научные сотрудники, аспиранты, преподаватели и все врачи, которым интересна публикация своих научных работ.

Всего за три дня пройдет шесть треков:

  • Сбор данных в лучевой диагностике
  • Ультразвуковая и функциональная диагностика
  • Лучевая диагностика: от простого к сложному
  • Искусственный интеллект и телемедицина
  • Систематизация диагностики
  • Наука и образование

Каждый трек — это 10 часов уникального прямого эфира, состоящего из фирменной комбинации различных сессий, круглых столов, сателлитных симпозиумов, мастер-классов и мультидисциплинарных разборов клинических случаев.

1 апреля в треке «Систематизация диагностики» пройдет круглый стол «COVID-эволюция». Под модерацией Годкова Михаила Андреевича (руководитель отдела лабораторной диагностики НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, президент Ассоциации «ФЛМ») участники круглого стола обсудят, какие процессы катализировала пандемия и тренды их развития в ближайшие годы.

2 апреля Леонардо Маседо, руководитель общества нейрорадиологов Бразилии, прочитает пленарную лекцию об МР-исследованиях черепно-мозговых нервов. Модератором сессии с проф. Маседо станет Николай Анатольевич Шамалов, профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии медико-биологического факультета ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ.

В этот же день в треке «Искусственный интеллект и телемедицина» пройдет круглый стол «Диагностика — драйвер цифровой трансформации медицины». Модератор этого футуристического круглого стола, Сергей Павлович Морозов, соберет в студии представителей лучевой, лабораторной и функциональной диагностики, чтобы обсудить, как именно цифровизация проявляется в их отрасли и как на нее влияет. Чего не хватает в НПА и ОМС и какие перспективы развития цифровизации в диагностических отраслях?

Также впервые за время проведения ФОРУМОВ состоятся совместные круглые столы с Федерацией лабораторной медицины (ФЛМ) и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Узнать все о новинках индустрии, познакомиться с ассортиментом различных компаний, а также задать свои вопросы по применению оборудования профессиональным аппликаторам. Все это можно будет сделать на виртуальной выставке, крупнейшей из специализированных в рунете.

Куратором всего ФОРУМА является Сергей Павлович Морозов, д.м.н., профессор, главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике ДЗМ и МЗ в ЦФО РФ, председатель MRO, директор ГБУЗ «НПКЦ ДиТ ДЗМ» (г. Москва). Программным директором форума и куратором треков по лучевой диагностике является Ирина Анатольевна Трофименко, к.м.н., заведующая учебным центром ГБУЗ «НПКЦ ДиТ ДЗМ» (г. Москва).

В качестве спикеров участие в ФОРУМЕ примет более 200 экспертов из разных регионов РФ и других стран.

 Участие в ФОРУМЕ — бесплатное! Мероприятие подано на аккредитацию в совет НМО.

 Регистрация на сайте www.online.mro.live

 

Специалисты представили предложения и разработки по продвижению в сети позитивного контента

Общественные деятели и предприниматели обсудили перспективы создания безопасной среды в интернете для детей. Дискуссия в zoom-формате прошла в начале марта на площадке Всероссийской научно-практической конференции «Информационная безопасность и дети», организованной Академией инновационного образования и развития.

Модераторами секции «Позитивный контент – формы его создания и распространения» выступили основатель и руководитель центра маркетинговых технологий и торговли «Умная страна», основатель социального проекта «Семья 3.0» Ольга Ручьева и президент АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» Екатерина Аверкиева.

Участники панели представили друг другу свои разработки и предложения по продвижению в сети «позитивного контента». При этом взгляды на механизмы решения этой задачи были порой диаметрально противоположными. Так, если координатор Центра безопасного интернета, ведущий аналитик РОЦИТ Урван Парфентьев отдал предпочтение государственному регулированию интернет-контента, в том числе посредством дополнений в Федеральный закон №436 «О защите детей от вредной информации», то сооснователь диджитал-агентства «Нектарин» Евгений Гаврилин (более 800 тысяч подписчиков в Инстаграме) настаивал на том, что чистое государственное регулирование в этом вопросе не сработает: в популяризацию позитивного контента среди детей и подростков нужно активно вовлекать их же.

Также, убеждён бизнесмен, необходимо активно работать с налаживанием «позитива» в самих семьях, ведь ребёнок, выросший в токсичной атмосфере, будет искать утешения в самом деструктивном онлайн-контенте.

С Гаврилиным согласился и научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика», кандидат социологических наук Евгений Сженов. Он убеждён: создавать «позитивный контент» необходимо с теми, кто является «лидером мнений» молодой аудитории. «Тратить бюджетные деньги эффективнее на коллаборацию с теми, кто являются звёздами для молодой аудитории, как бы они ни были непонятны нашему поколению, – заявил Сженов. – Могу сказать, по собственным наблюдениям, что государство уже прекрасно научилось эффективно работать с лидерами мнений в среде детей и подростков. И надо увереннее работать по теме «позитивного интернета» с региональными властями – тем более, что с их стороны, насколько я знаю, есть такой интерес».

И в группе компаний «Просвещение» уже активно используют практику коллабораций с молодёжными звёздами – рассказала их директор по внешним коммуникациям Кристина Колесникова. Так, с её слов, «Просвещение» уже привлекало к участию в проекте на тему внутреннего туризма популярного тиктокера Даню Милохина. Также группа компаний второй год реализует полномасштабный федеральный реалити-сериал, который полностью делают подростки – начиная со сценария и заканчивая операторскими съёмками, монтажом, работой в кадре и т.п. По мнению госпожи Колесниковой, именно грамотная синергия взрослых и детей в работе над позитивным контентом решит задачу «безопасного интернета» наиболее эффективно. «Ресурсы на это есть и у государства, и у бизнеса. Кроме того, немало компаний, которые серьёзно вкладываются во взращивание «разумного потребителя».

Модератор секции Екатерина Аверкиева привела в качестве реального примера вовлечения детей и молодежи в создание и распространение позитивного контента международный конкурс «Расскажи миру о своей Родине» и всероссийский конкурс «Гимн России понятными словами», проводимые Академией инновационного образования и развития и Инновационным центром развития и воспитания детей и молодежи. В рамках конкурсов дети создают работы, которые не только размещаются в сети интернет, но и которыми дети делятся в социальных сетях.

С таким подходом согласились и другие участники дискуссии: менеджер проектов Фонда «Разумный интернет» Татьяна Новикова, директор оргкомитета Всероссийского фестиваля образовательного кино «Взрослеем вместе» Алексей Кисляков, руководитель проекта «+1 Город» Ксения Топоркова и другие.

«Мы активно применяем «журналистику решений – не избегаем разговоров о проблемах, но при этом всегда предлагаем и варианты их преодоления, – рассказала в ходе конференции Ксения Топоркова. – Таким образом даже острые вопросы мы подаём в позитивном, конструктивном ключе. Недавно мы провели серию экологических квестов, адресованных детской аудитории, но предполагающих и активное участие в них взрослых».

А представитель Фонда «Разумный интернет» Татьяна Новикова обратила внимание на то, что в домене .ДЕТИ уже долгие годы существует позитивное интернет-пространство. Оно объединяет в себе множество ресурсов для детей и подростков, родителей и педагогов. Важно, что все сайты с адресом в домене .ДЕТИ подключены к системе мониторинга, которая позволяет находить и оперативно устранять уязвимости, а также негативный контент, появившийся на их страницах. Таким образом, сайты в домене .ДЕТИ всегда остаются позитивными и безопасными для маленьких пользователей.

Доклад Татьяны Михайловой, руководителя международного ресурсного центра по работе со школьными и молодежными масс-медиа РГУ им. А.Н. Косыгина, коснулся проблем медиаграмотности школьников. «Эту функциональную грамотность XXI века необходимо развивать семимильными шагами, чтобы ликвидировать разрыв, который образовался между нормой и необходимостью, – подчеркнула Татьяна Борисовна. На запредельно низкий уровень медиакультуры подрастающего поколения указывают многие исследования».

Виктория Бунчук, руководитель социальных проектов Координационного центра доменов RU/РФ, представила проект «Изучи интернет – управляй им», который реализуется при поддержке «Ростелекома». Он включает интерактивный портал с образовательными играми, викторину с тремя сотнями увлекательных вопросов об интернете и цифровых технологиях, приложение с тестами, словарь интернета; на платформе проекта регулярно проводятся онлайн-турниры и чемпионаты по цифровой грамотности.

«Наши общие рекомендации, как наполнить интернет позитивным контентом – создавать его как можно больше, объединяясь с партнерами и, как уже говорили предыдущие спикеры, с детьми и подростками, – сказала Виктория Бунчук. – Например, над сценариями для образовательных игр проекта «Изучи интернет – управляй им» мы работаем вместе со школьниками и студентами в рамках «Школы реальных дел». Юные пользователи всегда в тренде и точно знают, какая тема актуальна в мире цифровых технологий. Они помогают нам шагать в ногу со временем и, главное, смотреть на проект их глазами, чтобы оставаться всегда интересными».

Выступил Алексей Кисляков, руководитель Всероссийского фестиваля образовательного кино «Взрослеем вместе» с международным участием, заведующий кафедрой воспитания и дополнительного образования Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования, который обратил внимание на важность включения молодежи в процесс создания и распространения позитивного контента. Он привел пример, как в процессе поиска и отбора фильмов для программы фестиваля, а также в работе волонтёров модераторов обсуждений с различными зрительскими аудиториям принимают активное участие дети и молодежь.

Завершила серию выступлений клинический психолог, терапевт АНО Авторский центр «Мир Семьи» Лиана Раевская. Она призвала родителей уделять своим детям столько свободного времени, сколько нужно самому ребенку, чтобы дети не чувствовали себя «ненужными». Когда рядом с ребенком нет поддерживающего родителя, ребенок ищет утешение в интернете и ставит для себя авторитетом сомнительные ресурсы.

А подводя итог панельной дискуссии, модератор Ольга Ручьёва обратила внимание на то, что мир активно меняется, и что скоро уже будет актуально говорить о формировании «позитивного контента» не только живыми людьми, а искусственным интеллектом. «Очевидно, что ответственность за позитивный контент в интернете лежит далеко не только на государстве. Авторам предназначенных для детей ресурсов важно не только бездумно гнаться за «хайпом», но и учитывать базовые нормы морали».

 

 

В Башкортостане приступили к производству хризотилцементной продукции

В Башкирии вновь начинают выпускать хризотилцементную продукцию. Компания BF TECH выкупила простаивающий Стерлитамакский фиброцементный завод и возобновила производство сайдинга, фасадных и кровельных материалов. В дальнейшем инвестор предприятия намерен приобрести оборудование для распиловки фиброцементных панелей, осуществить монтаж современной покрасочной линии, в перспективе – выпуск материалов и добавок для дорожного строительства.

Главе Башкортостана Радию Хабирову в рамках совещания «Инвестчас» о планах развития производства рассказал заместитель директора Стерлитамакского фиброцементного завода Дмитрий Кушнирович. По словам руководителя республики, Башкортостану нужно внимательно изучить опыт других регионов и проработать на специальном совещании в региональном Минстрое варианты эффективного взаимодействия региональных производителей строительных материалов с крупными компаниями-застройщиками.

Возобновившееся производство хризотиловых строительных материалов в Башкирии может стать мощным толчком развития республики. Очень скоро проект развития хризотилцементного производства в регионе получит приоритетный статус и помощь в получении льготного займа Фонда развития промышленности России.

Потери России в Сирии составили 112 человек

Первый зампред комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов объявил, что вооруженные силы РФ потеряли 112 человек за время операции в Сирии.

«В Сирии погибло 112 российских военнослужащих», — привел такие данные Андрей Красов на круглом столе в Госдуме в понедельник.

Осеню 2018 года, как сообщает издательство Х, глава  комитета Совета Федерации по обороне и безопасности бывший главком ВКС РФ Виктор Бондарев привел примерно такие же цифры.

Курс вакцинации «Спутником V» завершили 3,5 млн россиян

Обе дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» уже получили 3,5 миллиона россиян.

Кирилл Дмитриев, являющийся главой Российского фонда прямых инвестиций, отметил, что РФ лидирует в Европе по числу прошедших полный курс вакцинации от COVID-19. По его словам, ни одна другая европейская страна еще полностью не вакцинировала 3 миллиона жителей.

13 марта глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что «Спутник V» показал одинаковую эффективность во всех возрастных категориях. Он также пояснил, что продолжительность действия вакцины может составить более двух лет. Согласно прогнозам, к ноябрю 70% населения страны будет провакцинировано от коронавируса.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 началась в России с 18 января.

«Мегафон» развернет частную сеть LTE на крупнейшем в Евразии месторождении меди

Компания «Мегафон» развернет частную сеть LTE на Удоканском месторождении меди, для обеспечения сотрудников горнотранспортного комплекса «Удоканская медь» устойчивой связью.

На начальном этапе компания обеспечит 4G-связью работников предприятия и подрядных организаций, которые трудятся на строительной площадке комбината. «Мегафон» намере построить до конца года четыре базовые станции и организовать отказоустойчивые резервированные каналы связи на основе оптоволокна и радиорелейных пролетов.

В 2022 году планируется завершить строительные работы и приступить к промышленной добыче. На тот момент компания планирует усилить покрытие, в том числе и за счет Private LTE.

Шуточные токены: какие альткоины были разработаны в развлекательных целях

Даже в серьезном криптовалютном мире находятся шутники, которым принадлежат гениальные идеи создания токенов в поддержку Трампа, монеты, помогающей прийти в форму Виталию Бутертину и других диковинок. К самым известным таким разработкам относится Dogecoin.

Топ шуточных альткоинов

Dogecoin появился в 2013 году, благодаря программисту из Adobe и его помощнику. С тех пор монета не развивалась. В 2015 году один из владельцев денежной единицы избавился от нее, продав за стоимость, равную цене бывшей в употреблении машины Honda Civic. Сейчас капитализация Dogecoin почти достигла $6,5 млрд. Своим взлетом криптовалюта обязана Илону Маску, в Твиттере которого активно рекламировался токен. Бизнесмен даже приобрел несколько монет для сына. Несмотря на поднявшуюся вокруг Dogecoin шумиху, нет точной уверенности в дальнейшем процветании этого альткоина. Эксперты предполагают, что в скором будущем он может обесценится.

Вместе с Dogecoin в список забавных токенов входят:

  • Trumpcoin. Эта монета вышла в свет за полгода до назначения Трампа президентом. Неизвестно, было ли это частью пиар-кампании. За время своего существования монета переживала рост и падения, достигнув пика стоимости ($0,87) в январе 2018 года. Сейчас Trumpcoin можно купить за $0,03. В августе 2020 г. на площадке FD7 запустили токены Trumpwin и Trumplose. Предполагалось, что в случае победы Трампа в выборах первая монета подорожает до 1 доллара, а вторая обесценится. Его проигрыш сопровождался бы повышением стоимости Trumplose до $1, соответственно, Trumpwin ожидал крах;

  • Putincoin. Эта монета была создана в честь президента России для поддержания экономики государства. В начале пути токен стоил $0,013, затем его цена достигла своей максимальной отметки в $0,044, со временем опустилась до $0,0002 и на таком уровне остается до сих пор. Обмен альткоина осуществляется на криптовалютной бирже CREX24;

  • Jesus Coin. Выпущенная в 2017 г. монета была направлена на децентрализацию церкви. Создатели наделяли токен волшебным свойством «отпускать грехи». Монетой разработчики перестали заниматься уже через год, поэтому альткоин угас и теперь его не найти ни на одной криптобирже. К слову, создатели уточняли, что токены не стоит приобретать людям, исповедующим буддизм, иудаизм, ислам;

  • Fitvitalik. Эта цифровая монета была придумана в поддержку Виталия Бутерина. За созданный им 1 Ethereum можно было купить 1000 единиц авторских токенов. На собранные средства планировалось приобрести абонемент в зал, спортивную одежду, оплатить услуги диетолога и т. д. Сейчас цифровая единица не состоит в обороте.

В 2017 г. появилось так называемое «честное» ICO. Его неизвестный создатель заявлял, что обладатели токенов будут владеть бесполезной цифровой валютой. Вырученные за это изобретение деньги аноним собирался потратить на свои нужды. В общей сложности разработчик альткоина собрал более $300 тыс., несмотря на свои рекомендации не покупать монеты. В данный момент токен не состоит в обороте.

Больше интересной информации о криптовалюте вы найдете в источнике: https://forex-review.ru/brokers/barclay-stone/

На Байкале запущен глубоководный нейтринный телескоп

На Байкале запустили крупнейший в Северном полушарии глубоководный телескоп, который может перевернуть мировое представление об эволюции.

Возможности нейтринного телескопа слабо вписываются в пространственные и временные представления, а также границы. С его запуском открылись возможности выяснить, как проходила эволюция других галактик и вселенных. К примеру, можно узнать о динозаврах, которые шагали по Земле многие миллионы лет тому назад.

Телескоп расположили в районе 106-го километра Кругобайкальской ЖД, в 4 километрах от берега Байкала, его гигантская конструкция занимает 500 кубических метров.

Он работает круглый год, отслеживая, как проходят через воду нейтрино, которые прошивают Землю с Северного до Южного полюса.

Нейтрино – это самые мелкие частицы, которые в огромном количестве проходят через любые материи и несут информацию о Вселенной. Они образуются от слияния черных дыр, взрыва новых звезд, и других глобальных космических происшествий, которые были очень давно.