Главная > На экране > Потери России в Сирии составили 112 человек

Потери России в Сирии составили 112 человек

Первый зампред комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов объявил, что вооруженные силы РФ потеряли 112 человек за время операции в Сирии.

«В Сирии погибло 112 российских военнослужащих», — привел такие данные Андрей Красов на круглом столе в Госдуме в понедельник.

Осеню 2018 года, как сообщает издательство Х, глава  комитета Совета Федерации по обороне и безопасности бывший главком ВКС РФ Виктор Бондарев привел примерно такие же цифры.

Курс вакцинации «Спутником V» завершили 3,5 млн россиян

Обе дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» уже получили 3,5 миллиона россиян.

Кирилл Дмитриев, являющийся главой Российского фонда прямых инвестиций, отметил, что РФ лидирует в Европе по числу прошедших полный курс вакцинации от COVID-19. По его словам, ни одна другая европейская страна еще полностью не вакцинировала 3 миллиона жителей.

13 марта глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что «Спутник V» показал одинаковую эффективность во всех возрастных категориях. Он также пояснил, что продолжительность действия вакцины может составить более двух лет. Согласно прогнозам, к ноябрю 70% населения страны будет провакцинировано от коронавируса.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 началась в России с 18 января.

«Мегафон» развернет частную сеть LTE на крупнейшем в Евразии месторождении меди

Компания «Мегафон» развернет частную сеть LTE на Удоканском месторождении меди, для обеспечения сотрудников горнотранспортного комплекса «Удоканская медь» устойчивой связью.

На начальном этапе компания обеспечит 4G-связью работников предприятия и подрядных организаций, которые трудятся на строительной площадке комбината. «Мегафон» намере построить до конца года четыре базовые станции и организовать отказоустойчивые резервированные каналы связи на основе оптоволокна и радиорелейных пролетов.

В 2022 году планируется завершить строительные работы и приступить к промышленной добыче. На тот момент компания планирует усилить покрытие, в том числе и за счет Private LTE.

Шуточные токены: какие альткоины были разработаны в развлекательных целях

Даже в серьезном криптовалютном мире находятся шутники, которым принадлежат гениальные идеи создания токенов в поддержку Трампа, монеты, помогающей прийти в форму Виталию Бутертину и других диковинок. К самым известным таким разработкам относится Dogecoin.

Топ шуточных альткоинов

Dogecoin появился в 2013 году, благодаря программисту из Adobe и его помощнику. С тех пор монета не развивалась. В 2015 году один из владельцев денежной единицы избавился от нее, продав за стоимость, равную цене бывшей в употреблении машины Honda Civic. Сейчас капитализация Dogecoin почти достигла $6,5 млрд. Своим взлетом криптовалюта обязана Илону Маску, в Твиттере которого активно рекламировался токен. Бизнесмен даже приобрел несколько монет для сына. Несмотря на поднявшуюся вокруг Dogecoin шумиху, нет точной уверенности в дальнейшем процветании этого альткоина. Эксперты предполагают, что в скором будущем он может обесценится.

Вместе с Dogecoin в список забавных токенов входят:

  • Trumpcoin. Эта монета вышла в свет за полгода до назначения Трампа президентом. Неизвестно, было ли это частью пиар-кампании. За время своего существования монета переживала рост и падения, достигнув пика стоимости ($0,87) в январе 2018 года. Сейчас Trumpcoin можно купить за $0,03. В августе 2020 г. на площадке FD7 запустили токены Trumpwin и Trumplose. Предполагалось, что в случае победы Трампа в выборах первая монета подорожает до 1 доллара, а вторая обесценится. Его проигрыш сопровождался бы повышением стоимости Trumplose до $1, соответственно, Trumpwin ожидал крах;

  • Putincoin. Эта монета была создана в честь президента России для поддержания экономики государства. В начале пути токен стоил $0,013, затем его цена достигла своей максимальной отметки в $0,044, со временем опустилась до $0,0002 и на таком уровне остается до сих пор. Обмен альткоина осуществляется на криптовалютной бирже CREX24;

  • Jesus Coin. Выпущенная в 2017 г. монета была направлена на децентрализацию церкви. Создатели наделяли токен волшебным свойством «отпускать грехи». Монетой разработчики перестали заниматься уже через год, поэтому альткоин угас и теперь его не найти ни на одной криптобирже. К слову, создатели уточняли, что токены не стоит приобретать людям, исповедующим буддизм, иудаизм, ислам;

  • Fitvitalik. Эта цифровая монета была придумана в поддержку Виталия Бутерина. За созданный им 1 Ethereum можно было купить 1000 единиц авторских токенов. На собранные средства планировалось приобрести абонемент в зал, спортивную одежду, оплатить услуги диетолога и т. д. Сейчас цифровая единица не состоит в обороте.

В 2017 г. появилось так называемое «честное» ICO. Его неизвестный создатель заявлял, что обладатели токенов будут владеть бесполезной цифровой валютой. Вырученные за это изобретение деньги аноним собирался потратить на свои нужды. В общей сложности разработчик альткоина собрал более $300 тыс., несмотря на свои рекомендации не покупать монеты. В данный момент токен не состоит в обороте.

Больше интересной информации о криптовалюте вы найдете в источнике: https://forex-review.ru/brokers/barclay-stone/

На Байкале запущен глубоководный нейтринный телескоп

На Байкале запустили крупнейший в Северном полушарии глубоководный телескоп, который может перевернуть мировое представление об эволюции.

Возможности нейтринного телескопа слабо вписываются в пространственные и временные представления, а также границы. С его запуском открылись возможности выяснить, как проходила эволюция других галактик и вселенных. К примеру, можно узнать о динозаврах, которые шагали по Земле многие миллионы лет тому назад.

Телескоп расположили в районе 106-го километра Кругобайкальской ЖД, в 4 километрах от берега Байкала, его гигантская конструкция занимает 500 кубических метров.

Он работает круглый год, отслеживая, как проходят через воду нейтрино, которые прошивают Землю с Северного до Южного полюса.

Нейтрино – это самые мелкие частицы, которые в огромном количестве проходят через любые материи и несут информацию о Вселенной. Они образуются от слияния черных дыр, взрыва новых звезд, и других глобальных космических происшествий, которые были очень давно.

Японские читатели после заявления МИД РФ вспомнили про ядерное оружие

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова было широко растиражировано японскими журналистами.

Главная мысли иностранных СМИ несет информацию, что Россия крайне озабочена возможным размещением американских ракет средней дальности в Японии.

Как сообщает издание Х, самая многотиражная японская газета «Ёмиури симбун» помещает материал под заголовком «Российский министр считает размещение американских ракет средней дальности в Японии серьезной угрозой для России и намекает на возможность адекватных ответных действий со стороны РФ». «Ёмиури» выделяет заявление Лаврова на пресс-конференции о том, что «если Соединенные Штаты пойдут на размещение на территории Японии ракет средней дальности, эти их действия, несомненно, получат наш адекватный ответ». По мнению иностранных СМИ, глава российского МИДа предупредил Японию о мерах. И ими может стать размещение новых ракет наземного базирования на российском Дальнем Востоке.

Газета напоминает, что действие договора ДРСМД прекратилось в 2019 году, из-за чего Россия нервничает в отношении американских ракет.

Японские социальные сети наполнены сотнями комментариев японских читателей. Они весьма противоречивы по содержанию, сообщает издание Х. Многие японцы подвержены официальной пропаганды и делают агрессивные высказывания, ни в чем не принимающие российскую точку зрения. Однако малый процент все же  высказывается «понять Россию» и «отбросить односторонние проамериканские взгляды». «А вспомните „кубинский кризис»! Сквозь призму тех события реакция пережившей его России, может быть, и естественна!». «А вы уверены, что у нас так легко пройдет размещение этих американских ракет? Вы не забыли о том, какое может развернуться общественное сопротивление на местах, в том числе со стороны достаточно сильных местных органов самоуправления?» — задаются вопросами читатели.

Братья Руссо поздравили Кэмерона с победой «Аватара» над «Мстителями»

Братья Руссо, являющиеся создателями художественного фильма «Мстители: Финал», который до недавнего времени был самым кассовым в истории, вернули Джеймсу Кэмерону, ранее поздравившего их с этим, любезность.

Поздравительная открытка появилась на всех официальных аккаунтах братьев.

«Аватар» Кэмерона вышел в повторный прокат в Китае, тем самым вернул себе первую строчку в таблице кассовых сборов. Согласно имеющейся информации, за первые дни повторного проката «Аватар» собрал в Китае 80 миллионов юаней, или 12,3 миллиона долларов.

Таким образом, общая касса «Аватара» — 2 798 579 794 доллара, а «Мстителей» — 2 797 501 328.

Впрочем, ситуация не стала неожиданностью — о том, что фантастическая драма Кэмерона вернет себе пальму первенства, заговорили сразу после того, как стало известно и перевыпуске картины.

Депутат Рады заявил об изменении позиции Китая по Крыму

Депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Китай, в ответ на действия украинского завода «Мотор Сич», направил представительную комиссию.

«Ответный ход Китая в связи с позицией Украины по «Мотор Сич». Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг «передумал» и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии «для налаживания партнерских отношений», – написал Рабинович на своей странице в Facebook.

Как заявил парламентарий Украины, китайские предприниматели «договорились о налаживании отношений с местными предприятиями, наметили план действий в области туризма и поездки в Крым китайских граждан на лечение». По информации издания Х, также была выражена готовность к масштабным инвестициям в курортный бизнес региона.

Ранее министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко высказал, что остров работает над привлечением инвесторов.

Военный потенциал России оценили в НИИ оборонных исследований Швеции

Эксперты НИИ оборонных исследований Швеции посчитали, что Россия будет иметь преимущество в случае крупномасштабной войны в непосредственной близости от их государства. Об этом отразили в новом докладе «Западные военные возможности в Северной Европе – 2020». Там же, как сообщает издательство X, приведен системный анализ соотношения сил между Западом и Россией.

«Если на оборонную подготовку Запада не хватит времени, у России будет явное преимущество в непосредственной близости от нас, особенно на земле, Это преимущество будет длиться довольно долго. По крайней мере, для того, чтобы США могли прибыть сюда с более крупными сухопутными войсками, потребуется как минимум пара месяцев», — пояснил ответственный редактор доклада Кристер Паллин.

Согласно исследованиям, странам НАТО нужно не столько наращивать силы, сколько проводить учения. Альянсу необходимо действовать быстрее.

«Вооруженные силы России ограничены по сравнению с объединенным западным альянсом, тем не менее страна может представлять серьезную угрозу восточному флангу НАТО. Инвестиции западного мира в оборону в ближайшие годы, вероятно, будут носить ограниченный характер. Поэтому внимание следует сосредоточить на краткосрочных улучшениях, держа также в поле зрения будущее. По мнению научных сотрудников FOI, даже сравнительно небольшие меры могут иметь большее значение», — сообщается в статье на сайте института.

Сомнительная компетентность конкурсного управляющего для ТОМЕТа

Крупнейший производитель метанола был признан банкротом самарским арбитражем. Девятого марта ТОМЕТ обрел нового руководителя. Однако управляющий для ТОМЕТа вызывает большие сомнения.

Анатолий Селищев, назначенный судом конкурсным управляющим по предложению единственного на сегодняшний день кредитора – компании Уралхим олигарха Мазепина, 9 марта появился на предприятии.Томет оказался в процедуре банкротства не по своей вине. Став заложником корпоративного конфликта олигарха Мазепина с акционерами ТОАЗа, Томет был признан солидарным ответчиком на 87 млрд. рублей, из которых 77 млрд. причитается ТОАЗу, а 10 млрд. Уралхиму. Взыскателем всей суммы ущерба суд назначил Уралхим, который в сентябре прошлого года возбудил против Томета исполнительное производства, а затем подал заявление о банкротстве успешно работающего предприятия.

Появление Селищева было обставлено эффектно. Под телекамеры регионального телевидения кортеж из нескольких автомобилей подъехал к проходной Тольяттиазота, на площадке которого расположено производство Томета.
Вместе с новым управляющим прибыло 17 человек, преимущественно сотрудников московского ЧОПа с громким названием – СБП «Президент». Весьма вероятно, что данная охранная организация связана с Уралхимом и, возможно, охраняет его объекты.
Позже сам Селищев признался в беседе с представителем ТОАЗа, что он ожидал от ТОАЗа воинственных действий и воспрепятствования в его допуске на предприятие. Именно дляэтого обеспечил себе силовое сопровождение, причем уже за счет Томета, и «на всякий случай, а случай может быть всяким» сопровождение телевидения и прессы.

На предприятии Селищев, как сообщается в источнике, провел короткую встречу с частью сотрудников Томета, пообещав никого увольнять, сохранить имеющиеся зарплаты.
Учитывая отсутствие какого-либо позитивного опыта у Селищева, Уралхим уже начал «отбеливать» своего неэффективного управляющего Селищева. В публикациях дружественных Уралхиму СМИ личность Селищева описывается в исключительно розовых тонах.

На сегодняшний день всего на счету Селищева 22 завершенных процедуры – 7 конкурсных процедур, 15 процедур наблюдения. Ни одна из процедур Селищева не завершилась финансовым оздоровлением или реабилитацией для должника. В подавляющем большинстве случаев в процедуре конкурсного производства не были погашены требования кредиторов, а процедуры длились долгие годы при незначительном размере требований. Почти в половине конкурсных производств осталась непогашенной задолженность по заработной плате, но почти всегда Селищеву выплачивалось вознаграждение.
В ходе судебного заседания по рассмотрению отчета про процедуре наблюдения Томета, на вопрос о своем низком рейтинге по версии ФНС Селищев ответил, что «давно в черных списках налоговой инспекции», но «налоговая инспекция для него не показатель».

Таким образом у Селищева отсутствуют успешные процедуры банкротства, если, конечно, не считать успехом ликвидацию предприятий, невыплату зарплаты и непогашение требований кредиторов. Отсутствует у Селищева и опыт управления предприятиями, сопоставимыми по масштабу деятельности и активам с Тометом.

Вероятно, что не имея самостоятельного опыта управления опасным химическим производством, в ближайшее время Селищев приведет на Томет работников предприятий Уралхима, что в условиях корпоративного конфликта, заложником которого является Томет, будет выглядеть по меньшей мере неэтично, а по большому счету подтвердит репутацию Мазепина, как рейдера.

Администрация Байдена объявила о первых мерах в отношении России по делу Навального

Администрация президента США обнародовала выводы разведке о том, что ФСБ России ответственна за отравление и заключение под стражу Алексея Навального.

Американские санкции — стремление продемонстрировать администрацией Байдена единство усилий по противостоянию правительству президента России Владимира Путина.

Но ни одна из санкций, как сообщает издание Х, не была направлена ​​конкретно против Путина или олигархов, поддерживающих российского лидера. Подобно тому, как на прошлой неделе президент Байден воздержался от введения прямых санкций против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана за его роль в акции, в результате которой был убит саудовский диссидент Джамал Хашогги, американские санкции не затронули высшее руководство России.

Санкции стали первыми, которые принял Байден за срок своего правления.  Хотя большинство президентов приходящие к власти до этого, заявляя, что будут стремиться к перезагрузке отношений с Россией. Нынешний глава США поступил от обратного. Он пообещал противодействовать нарушениям прав человека и усилиям по дестабилизации Европы.