Главная > На экране > США уверены, что нанесли в Сирии удары именно по шиитской группировке

США уверены, что нанесли в Сирии удары именно по шиитской группировке

США уверены, что нанесли в Сирии удар по шиитской группировке, которая ранее совершила вылазки в Ираке.

По словам министра обороны США, цель для нанесения удара вычислили, в том числе, благодаря разведданным, которые предоставила иракская сторона. Глава Пентагона подчеркнул, что американские военные, которые наносили удар, действовали очень профессионально.

22 февраля зеленая зона Багдада подверглась ракетному удару. Всего по этому району иракской столицы, где располагаются госучреждения и иностранные диппредставительства, было выпущено не менее трех ракетных снарядов. Две ракеты упали внутри зоны, третья – за ее пределами. Сообщается, что пострадавших нет.

Земфира выпустила первый за восемь лет студийный альбом

Земфира выпустила первый за 8 лет полноформатный студийный альбом, который называется «Бордерлайн». В альбом вошли 12 песен, в том числе «Остин», клип на которую появился в YouTube неделю назад, а также впервые опубликованный в апреле 2020 года трек «Крым».

Для Земфиры этот альбом стал седьмым по счету.

Земфира Рамазанова – российская рок-певица и композитор. На протяжении карьеры многие ее треки попадали на первые строчки музыкальных российских чартов. Предыдущий студийный альбом певицы «Жить в твоей голове» вышел в 2013 году.

В 2016 году в ходе гастрольного тура «Маленький человек» был записан концертный альбом Земфиры.

Эпизод «Простоквашино» о праздновании Масленицы покажут в кино 27 февраля

Праздничную серию мультфильма «Простоквашино», которая называется «Блинный день», в которой герои будут отмечать Масленицу, покажут в кино 27 февраля.

Генпродюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская рассказала, что герои любят разделять своими зрителями семейные праздники. Так, к примеру, в «Простоквашино» со всей страной отмечают Новый год.

Мультфильм будет показан в новом выпуске киножурнала «Мульт в кино». По сюжету, пес Шарик решает устроить празднование Масленицы, но этим недоволен Матроскин, так как он планировал готовиться к посевной.

Мультсериал «Простоквашино», вдохновленный классической трилогией советского времени, вышел в России в 2018 году.

«Защиту» от беспилотников создал Ростех

Мобильный комплекс для борьбы с беспилотниками «Защита» был разработан в институте «Вектор», являющийся частью госкорпорации Ростех. Стоимость нового комплекса будет начинаться от 25 млн рублей, сообщает РБК.

«Защита» способны обнаружить пульт управления дроном на расстоянии до 2-х километров и разорвать канал связи в любое время суток и при любых погодных условиях. Сам комплекс при этом останется неуязвим и незаметен для устройств-перехватчиков. Мобильный комплекс разворачивается примерно за 30 минут.

Испытания «Защиты» завершены и уже сейчас «Вектор» готов выпускать до 50 таких комплексов в год, несколько потенциальных заказчиков у института уже имеется.

Российские дипломаты уехали из КНДР на самодельной дрезине

Из-за закрытых границ между КНДР и Россией сотрудники российского посольства в Пхеньяне и члены их семей вернулись на родину на дрезине.

Вначале дипломаты ехали 32 часа в поезде, потом еще два часа в автобусе до границы. После этого они пешком перешли на российскую сторону. Для этого заранее была изготовлена специальная тележка, на которой они проехали более одного километра.

На российской погранстанции Хасан соотечественников встречали коллеги из МИДа и автобус, который предоставила администрация Приморья.

Позже представительство МИД России во Владивостоке сообщило на своей странице в Facebook, что дипломаты и члены их семей вылетели в Москву.

КНДР закрыла железнодорожное сообщение с РФ на неопределенный срок из-за угрозы распространения COVID-19 3 февраля 2020 года.

В апреле Сахалин начнет акцию «Вахта памяти»

В рамках всероссийской акции ежегодно проводятся поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений. «Вахта памяти» стартует в апреле. На острове, как сообщила пресс-служба правительства, соберутся более 250 представителей поискового движения из многих регионов России.
Обсуждение о подготовке к масштабному мероприятию провел губернатор Валерий Лимаренко.
«Чтить память предков-освободителей – наша святая обязанность. Важную роль здесь играют поисковые работы. Находясь в местах боев, молодежь проникается историей и передает это своим сверстникам, а затем и своим детям», – отметил Губернатор Сахалинской области.
С апреля по октябрь запланированы выезды островных активистов-общественников по проекту «Вечный полет».
«За время наших экспедиций на Шумшу с 2014 года обнаружены останки 115 советских воинов. Но работы еще много. Сотни солдат не найдены и не преданы земле. Кроме того, весь сезон планируем вести поиски в Смирныховском районе, там же в августе проведем реконструкцию боёв. А в сентябре – торжественную церемонию захоронения», – рассказывает руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.
Также был запущен проект «От 1905 до 1945», посвященный Русско-японской войне. Организаторы этой программы собираются провести фотовыставки, посвященные лейтенанту Максимову, капитану Быкову и партизанским отрядам, чтобы вовлечь молодежь в изучении истории родного края.

На Украине заблокировали 400 сайтов

На Украине постановили заблокировать более 400 сайтов, среди которых есть популярные новостные ресурсы, такие как РБК, «Аргументы Неделi», Vlasti.net, Zaxid Media, DneprNews, портал «Банки.ру» и многое другое. Под запрет также попал «Живой Журнал» и ряд телеграм-каналов.

Итак, борьба с инакомыслием на Украине продолжается и вслед за баном оппозиционных телеканалов действующая власть переключилась на интернет-ресурсы и неформальные каналы распространения информации, пишет Мейстер. В администрации Зеленского, видимо, думаю, что подобные действия позволят прикрыть промахи правительства и остановить рост популярности оппозиционных партий. Стоит ли и говорить, что эта надежда явно тщетна.

В финал конкурса по благоустройству Саратова вышли команды из России, Нидерландов и Швеции

Участники конкурса по благоустройству Саратова  разработали свои проекты для территории бывшего аэропорта, мемориального комплекса «Парк Победы» на Соколовой горе, Зеленого острова, Глебучева оврага и острова Покровские пески. По итогам первичного отбора в финал вышли команды из России, Нидерландов и Швеции, пишет ТАСС.

Конкурс по благоустройству Саратова являлся международным, финалистами на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития территорий центральной части города стали консорциумы под руководством российского бюро Citymakers (Россия) и нидерландской студии Karres en Brands (Нидерланды).

«На первом отборочном этапе оценивалось портфолио команд и были определены пять участников. Разработанные ими концепции были анонимно рассмотрены профессиональным жюри. В итоге к сегодняшнему дню определены два финалиста — консорциумы под руководством российского бюро Citymakers и нидерландской студии Karres en Brands, чьи проекты были признаны лучшими», — приводит издание слова заместителя генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антона Финогенова.

Известно, что в консорциум под руководством бюро Citymakers входят: российские Arteza, Megabudka, факультет биологии Саратовского государственного университета и Студия транспортного проектирования. А консорциум во главе с Karres en Brands включает в себя также Mandaworks из Швеции и российский Kosmos.

Результат будет определен с помощью голосования жителей Саратова. Голосование за концепцию, которую предложат для реализации, продлится до 11 марта на сайте конкурса.

Напомним, международный конкурс по благоустройству Саратова проводится по соглашению между Фондом ДОМ.РФ и правительством Саратовской области, администрациями Саратова, Саратовского, Татищевского и Энгельсского районов. При этом оператором конкурса является консалтинговая компания «КБ Стрелка».

Изначально свои заявки на конкурс подали 67 команд из 24 стран мира.

Предприятия КРЭТ развивают корпоративный спорт

 

Спортсмены предприятий АО «РПЗ» и АО «РПКБ» (входят в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) приняли участие в соревнованиях по биатлону. Участие в зимнем состязании приняло одиннадцать команд. Участникам предстояло преодолеть дистанцию в 2км и на огневом рубеже поразить мишени.

По окончании своего этапа представители каждой из команд передавали эстафету следующему биатлонисту. По результатам четырёх этапов эстафеты биатлонисты РПЗ завоевали 2 место. Мероприятие стало настоящим зимним праздником – после соревнований все участники и гости смогли потренироваться в стрельбе по мишеням, принять участие в чаепитии.

«Коллективы РПЗ и РПКБ очень многое связывает. Это не только решение общих производственных вопросов, совместные проекты, но и желание встречаться и общаться в нерабочей обстановке, укреплять партнёрские связи, развивать корпоративный спорт, – заявил генеральный директор АО «РПЗ», Сергей Анохин. — Сегодняшними состязаниями мы расширили границы спортивной жизни и с удовольствием разделили радость участия с коллегами из различных городских организаций. Здоровая конкуренция в спорте имеет невероятный объединяющий эффект. Соревнования по биатлону это ещё раз показали».

АО «РПЗ» — одно из ведущих предприятий в авиационной промышленности по производству современных пилотажно-навигационных приборов, систем и комплексов для самолетов, вертолетов военной и гражданской авиации. (Входит в Концерн «Радиоэлектронные технологии»).

АО «РПКБ» — ведущий в России разработчик бортового радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов всех типов. (Входит в Концерн «Радиоэлектронные технологии»).

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Итоги X Всероссийского Форума по корпоративному управлению

10 февраля в отеле «Лотте» в рамках X Форума по корпоративному управлению состоялась сессия «ESG: от слов к реальным делам». В дискуссии приняли участие:

  • Анатолий Чубайс, спецпредставитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, независимый директор ПАО АФК «Система»;
  • Сергей Швецов, первый заместитель Председателя Банка России;
  • Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк;
  • Ирина Бокова, независимый директор ПАО «ФосАгро»;
  • Татьяна Митрова, независимый директор ПАО «НОВАТЭК»;
  • Юрки Талвитие, член Совета директоров ряда компаний и ESG-директор ПАО «Магнит»;
  • Виктория Степаненко, заместитель директора Департамента корпоративных отношений Банка России.

Модерировала сессию Елена Дубовицкая, директор практики по корпоративному управлению PwC в России.

Спикеры обсудили успешные практики и решения в области устойчивого развития, роль и приоритеты российского бизнеса в достижении ЦУР, влияние ESG-факторов на стратегию развития компании.

Сергей Швецов, первый заместитель Председателя Банка России, отметил растущую роль Банка России в популяризации темы устойчивого развития и создания финансовых инструментов как для бизнеса, так и для граждан. «ESG-факторы необходимо учитывать в повестке любого предприятия наряду с цифровизацией… У нас единые атмосфера и океаны, их нельзя разделить на российские и нероссийские. Поэтому важно, чтобы понимание повестки ESG было одинаково во всем мире. Задача правительств и центробанков – предоставить операционную возможность людям принять участие в этом процессе, «проголосовав» за сохранение природы, в том числе покупкой зелёных инструментов», – сказал он. Заместитель директора Департамента корпоративных отношений Банка России, Виктория Степаненко добавила: «Важная роль Банка России заключается в формировании ориентиров в части ESG-повестки для институциональных инвесторов, акционеров и советов директоров компаний. Одним из таких ориентиров стали разработанные Банком России и опубликованные в июле 2020 года Рекомендации по реализации принципов ответственного инвестирования (Stewardship Code).».

Спецпредставитель Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс посмотрел на тему ESG с глобальной точки зрения, рассказал о важности движения экономики в сторону осознанности и достижении актуальных целей не в ущерб будущему. «Для меня лично значимость устойчивого развития, значимость ESG — это такая, знаете, почти новая религия, религия XXI века. Мы находимся в точке, когда бизнес и страны, не признающие ESG, движутся к отставанию, а возможно и к краху. Для страны – это путь в третий мир, а для бизнеса – к банкротству».

«Тема ESG рано или поздно коснется лично каждого», – считает Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк. «Если компания игнорирует ESG, она становится фундаментально неустойчивой и теряет инвестирование». По мнению Александра, советы директоров сыграют ключевую роль в такой повестке. Им необходимо напоминать бизнесу о важности быть устойчивым, быть проактивными в данном вопросе.

В рамках дискуссии участники обсудили: ESG в России – это драйвер реальной трансформации бизнеса или скорее маркетинговый инструмент для создания позитивного имиджа компаний? Ирина Бокова, независимый директор ПАО «ФосАгро», считает, что «устойчивое развитие – комбинация социальных, природных и экономических аспектов.

И ни одна цель устойчивого развития не может быть достигнута без участия частного сектора. Это заключается не только в благотворительности, но и в глобальной ответственности бизнеса перед сообществом. ESG – истинная трансформация, не маркетинг». По мнению Татьяны Митровой, независимого директора ПАО «НОВАТЭК», в России практика ESG действительно начинается с «гринвошинга». Однако, чем глубже компании погружаются в эту проблематику, начинают получать запрос от рынка, они осознают, что просто красивым глянцевым отчетом не отделаться. Юрки Талвитие, член совета директоров ряда компаний и ESG-директор ПАО «Магнит», со своей стороны отметил, что для того, чтобы ESG-факторы в компании работали, «руководство должно верить, что ESG – это хорошо для компании, сотрудников и потребителей. У компании должна быть четкая ясная цель в данном направлении. При этом не только долгосрочная, но и краткосрочная, ощутимая».

Организаторы Форума – Ассоциация профессиональных директоров АНД и  Российский союз промышленников и предпринимателей в партнерстве с PwC, ПАО Сбербанк, ПАО Московская Биржа.

https://directorgoda.com/

Токен dAnt от компании ANTARES — первый стейблкоин, приумножающий капитал

Новый инвестиционный продукт — токен dAnt (DeFi ANTARES Token) — был выпущен в конце прошлого года компанией ANTARES. В работе по его созданию принимали участие опытные разработчики и эксперты криптовалютного рынка. dANT представляет собой первый стейблкоин, который не только защитный актив, но и способ для приумножения капитала в условиях рыночных колебаний.

Уточняется, что ANTARES выпустила 10 миллионов токенов dANT. Девять миллионов будут использованы для того, чтобы поддержать стоимость монеты на уровне 1 доллара, а также для удовлетворения спроса со стороны новых пользователей. Еще один миллион токенов будет направлен компанией на предоставление ликвидности в пул децентрализованной биржи Uniswap. Пользователи приобретают на ней токены dANT и отправляют их в инвестиционные контракты. Затем им в режиме реального времени начисляется доход, который зависит от выбора инвестиционного продукта, — объяснили в пресс-службе ANTARES.