Главная > На экране > Елена Блиновская: «Исполнять желания – мое любимое занятие!»

Елена Блиновская: «Исполнять желания – мое любимое занятие!»

Каждый месяц, 15го числа, создательница Марафона желаний дарит своим подписчикам подарки. И не просто мыльницу или статуэтку, а именно те подарки, которые загадываются под ее постом, выложенном накануне.

Машины, квартиры, собаки, просто денежные призы — уже 2 года Елена радует своих подписчиков, которых выбирает рондомно по велению сердца, просто так, чтобы увидеть улыбку и счастье. Этим она хочет показать людям, что мечты могут и должны сбываться, ведь мысли материальны и стоит только очень сильно захотеть.

За 2 года Елена презентовала подарков на огромную сумму, причем цена вопроса — не то, на что обращается внимание. Главное — желание людей. Что только люди ни загадывают под ее постом: квартиры, машины, путешествия, средства на лечение или оплату обучения — список можно продолжать бесконечно. В январе, например, повезло девушке, которая написала коротко: «Хочу Рено Каптур», и через пять дней ее желание было исполнено. А буквально на днях Елена исполнила очень простое, но при этом такое важное желание своей подписчицы, — выйти из кабалы наемного работника и заняться творческой, интересной деятельностью. Татьяна, которая загадала это желание, просила поддержки в 150тыс рублей, которые помогут ей начать заниматься любимым делом, что Елена с удовольствием и исполнила.

«Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь» — мысль, которую Елена Блиновская уже много лет несет в массы, и эта энергия передается подписчикам. Повторяя посыл Елены, многие также дарят подарки неизвестным им людям. Круговорот добра, запущенный Еленой Блиновской, захватывает всё большее количество людей.

В конце года Елена Блиновская подарит 3-х комнатную квартиру в хорошем районе, которую уже купила, тому, кто прошел все ее марафоны.

Инстаграм: https://www.instagram.com/elena_blinovskaya/

Пост: https://www.instagram.com/p/CLT9k60ht9G/

Cтроительство PerfectSwell® Shizunami завершает American Wave Machines, Inc.

Компания American Wave Machines, Inc. (AWM) объявляет о завершении строительства бассейна для серфинга PerfectSwell® Shizunami (静波サーフスタジアムPerfectSwell®) в Сидзунами (г. Макинохара, Япония) в рекордно короткие сроки.  Многие местные магазины для серфинга, включая Jack Ocean Sports, уже обслуживают большое количество местных и приезжих сёрферов.

Строительство бассейна для серфинга с использованием технологии PerfectSwell® Surf Technology было успешно завершено в этом году несмотря на крайне неблагоприятные условия для бизнеса, отражающиеся на международных поездках, и сложности с обеспечением высокой производительности строительства. Владелец лицензии, компания Surf Stadium Japan (SSJ), и AWM совместными усилиями преодолели трудности, связанные с поставками тысяч компонентов. Строительные работы были завершены за рекордные 389 дней.

Во время пусковых испытаний, проводимых специалистами AWM, будут опробованы ранее неприменявшиеся инновационные решения. Одно из них — уникальный механизм формирования волн с различными пространственными характеристиками Temporal Distortion («Искажение времени»), позволяющий выйти на новый уровень управления их гидродинамикой. «Этот механизм значительно расширит выбор волн как для тренировок опытных сёрферов, так и для обучения новичков, — заявил разработчик программного обеспечения для серфинг-бассейнов Уильям Макфарленд (William McFarland) из компании AWM, — Он добавит возможности по изменению характеристик волны и повысит ее динамику в целом». Также были внесены усовершенствования в механизм управления мощностью и производительностью системы генерации волн. «Пусковые испытания подтверждают, что нам удалось повысить производительность», — заявил Ведущий инженер проекта Микель Лазаро (Miquel Lazaro).

Проект PerfectSwell® Shizunami демонстрирует, как можно в условиях современного города создавать волны с самыми высокими характеристиками на относительно небольших по площади специализированных «аренах для серфинга». Масштабируемость технологии для серфинга PerfectSwell® убедительно доказывает, что ее можно успешно использовать по всему миру для занятий сёрферов всех уровней.  «Серфинг впервые включен в программу Олимпийских игр.  Это переломный момент для данного вида спорта», — заявил основатель компании AWM Брюс Макфарленд (Bruce McFarland). Бассейн для серфинга «PerfectSwell® Shizunami обеспечивает постоянную базу для подготовки спортсменов, проведения выставок и мероприятий в преддверии Олимпийских игр».

 

Китайское руководство выполняет обещание сократить масштабы нищеты

Коммунистическая партия Китая (КПК), главная задача которой состоит в том, чтобы служить сердцу и духу народа, стремится к тому, чтобы страна была на пути к созданию общества умеренного процветания во всех отношениях, и за последнее время партия смогла достичь невероятных результатов в сокращении масштабов нищеты.

«Обеспечение того, что бедные люди и бедные районы тоже смогут стать частью умеренно процветающего общества вместе с остальными жителями страны, является торжественным обещанием нашей партии», — заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Недавно CMG выпустила телевизионный сериал «Борьба с нищетой», рассказывающий о том, как Китай вывел миллионы людей из нищеты. В первом эпизоде представлен обзор того, как китайское руководство выполнило свое торжественное обещание избавить всех сельских жителей, живущих за чертой бедности, от нищеты к 2020 году.

«Up and Out of Poverty»

Китай начал крупномасштабные программы по борьбе с нищетой еще в 1982 году. На тот момент Си Цзиньпин был направлен на работу в район Чжэндин провинции Хэбэй. С марта 1982 по май 1985 года Си Цзиньпин работал заместителем секретаря, а затем секретарем Комитета КПК по региону Чжэндин. Некоторые из его речей и статей того периода были опубликованы в его книге «Up and Out of Poverty».

Как написал Си Цзиньпин: «Я много работал в течение двух лет в префектуре Ниндэ, вместе с местным населением и членами партии. Я всегда чувствовал себя неловко. Борьба с нищетой — это огромная задача, требующая усилий нескольких поколений».

Затем он сделал свою мечту о снижении бедности одним из центральных тем политической жизни Китая.

Целенаправленная борьба с нищетой, новая стратегия

Количество бедных, признанных китайским правительством, на конец 2012 года составило 99,89 миллиона человек — это больше, чем население большинства отдельно взятых стран.

В ноябре 2013 года во время инспекционной поездки по Хунаню президент Си впервые выдвинул концепцию «целевого снижения уровня бедности».

Эта концепция адаптации политики помощи к различным местным условиям стала руководящим принципом в борьбе Китая с нищетой.

В ноябре 2015 года на центральной конференции по борьбе с нищетой и развитию Си Цзиньпин также отметил, что борьба с нищетой должна быть сосредоточена на четырех вопросах: кто именно нуждается в помощи, кто должен реализовывать инициативы по борьбе с нищетой, каким образом должна осуществляться борьба с нищетой, и какие стандарты и процедуры должны быть приняты для ликвидации нищеты.

Для решения этих проблем при осуществлении целевых мероприятий по борьбе с нищетой около 800 000 должностных лиц были направлены с миссией по оказанию помощи в борьбе с нищетой на местном уровне.

«На пути к общему процветанию никто не останется брошен»

К концу 2016 года в бедности проживало более 43 миллионов человек, или около 3% населения Китая. Вместе с тем поднять граждан, остающихся за чертой бедности, многие из которых проживают в районах, не имеющих дорог, чистой питьевой воды или электричества, будет сложнее всего.

«Искоренение нищеты всегда было сложной борьбой, в то время как искоренение нищеты в крайне бедных районах является самой сложной задачей», — заявил Си Цзиньпин.

В 2017 году страна провела демаркацию трех регионов и трех округов, включая Тибетский автономный район и Нуцзян-Лисуский автономный округ провинции Юньнань, в качестве беднейших районов страны. В эти регионы направлялось больше ресурсов.

«На пути к общему процветанию никто не останется брошен», — обещал Си Цзиньпин.

«Два заверения и три гарантии»

По состоянию на конец 2018 года численность населения страны, проживающего за чертой бедности, сократилась до 16,6 млн человек, что позволило сократить масштабы нищеты до «последней мили». Однако работа по сокращению масштабов нищеты в Китае по-прежнему сталкивалась с многочисленными проблемами.

Некоторые местные органы власти и ведомства преувеличили свои статистические данные по борьбе с нищетой, чтобы получить политические баллы.

Выступая на симпозиуме по борьбе с нищетой в апреле 2019 года, китайский президент призвал приложить усилия для решения серьезных проблем, связанных с удовлетворением потребностей бедного сельского населения в продуктах питания и одежде, и гарантировать ему доступ к обязательному образованию, основным медицинским услугам и безопасному жилью, такая программа получила название «Два заверения и три гарантии».

После этого министерства развернули обширную кампанию по решению нерешенных проблем, и в конце 2019 года еще 5,2 миллионам человек были предоставлены «Два заверения и три гарантии».

Достижение целей по борьбе с нищетой несмотря на пандемию COVID-19

2020 год был необычным для Китая и всего мира. Пандемия COVID-19 в сочетании с наводнениями на юге Китая создала огромные проблемы для национальной борьбы с бедностью.

По данным Всемирного банка, в 2020 году пандемия COVID-19 привела к крайней нищете еще 88–115 миллионов человек, что означает рост глобальной крайней нищеты впервые за более чем 20 лет.

На состоявшемся в марте симпозиуме по вопросам обеспечения решающей победы в борьбе с нищетой Си Цзиньпин напомнил, что избавление от нищеты всех сельских жителей, находящихся за чертой бедности, к 2020 году является торжественным обещанием Центрального комитета КПК, которое должно быть выполнено в срок.

Страна принимает более решительные и эффективные меры для обеспечения полного искоренения нищеты в соответствии с планом. Были предприняты дополнительные усилия для сведения к минимуму ущерба, наносимого стихийными бедствиями, и ускорения процесса восстановления производственных и жилых объектов в бедных районах, пострадавших от стихийных бедствий.

Министры также усилили контроль и оказали своевременную помощь, с тем чтобы предотвратить возвращение людей к черте бедности.

В декабре 2020 года председатель Си объявил, что после восьми лет непрестанных усилий все сельские жители смогли выйти из-за черты бедности, и почти 100 миллионов нуждающихся избавились от нищеты.

 

В новый туристический Атлас войдет Новгородская область

Новгородская область в рамках информационного сотрудничества с компанией «Морские и речные информационные системы» будет представлена в Атласе внутренних водных путей Северо-Западного региона России.
В атлас войдут актуальные навигационные карты, сведения о яхт-клубах, стоянках, гостиницах, заправках, больницах, магазинах. Будут представлены описания мест стоянок, различные достопримечательности, памятники архитектуры и другие места интересные для посещения и доступных по водным путям.
«Яхтинг становится модным видом спорта и во многом может способствовать развитию внутреннего туризма. Полагаю, что его популярность будет расти, поскольку сегодня в приоритете – индивидуальный отдых. В Новгородской области, путешествуя по воде, можно познакомиться с интересными объектами, увидеть их с непривычного ракурса», – рассказывает министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.
Тираж в 1000 экземпляров будет распространяться летом этого года в яхт-клубах и специализированных магазинах.

Песков заявил, что с бедностью в РФ будут бороться, несмотря на препятствия

Несмотря на наличие некоторых препятствий на пути преодоления бедности в России, власти не намерены сдаваться и доведут это дело до конца. Об этом заявил на встрече с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Да, не все получается, — сказал он о действиях властей в данной сфере. — Да, различные факторы иногда серьезно мешают в этой работе». «Но никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков еще раз напомнил, что для главы государства Владимира Путина борьба с бедностью «является абсолютнейшим приоритетом». Тема этой борьбы проходит красной строкой через все планы национального развития России, без нее не обходится ни одно Послание президента Федеральному Собранию, а сама борьба с бедностью ведется на постоянной основе, подчеркнул Песков.

Совкомбанку грозит штраф в полмиллиона за рекламу кредитной карты

За ненадлежащую рекламу кредитной карты Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может оштрафовать Совкомбанк на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«ФАС выдала банку предписание о прекращении нарушения, в отношении него также готовится к возбуждению дело об административном правонарушении. Согласно КоАП РФ, штраф может составить от 300 до 500 тыс. рублей», — сказано в пресс-релизе.

В ФАС была подана жалоба по поводу рекламы кредитной карты «Халва» от Совкомбанка на одном из телеканалов. В конце видеоролика подчеркивается, что кредит выдается до 1 млн рублей с возвратом процентов. А более подробно условия кредита показаны в виде сноски внизу экрана, причем прочесть их зрителю невозможно.

Согласно части 3 статьи 28 Закона о рекламе, реклама услуг кредитования должна содержать все условия предоставления займа, определяющие полную стоимость кредита.

На новую меру поддержки бизнеса направят 7,8 млрд рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о выделении из резервного фонда правительства 7,8 млрд рублей на новую программу по восстановлению предпринимательской деятельности ФОТ 3.0.

По словам Мишустина, президент России уже одобрил решение о запуске новой льготной кредитной программы по поддержке бизнеса.

«Благодаря этой поддержке предпринимателям будет проще взять кредит по низкой ставке — 3%, причем в течение первых шести месяцев можно будет не платить ни проценты, ни основную сумму долга», — сказал премьер.

По словам Мишустина, новая кредитная поддержка предназначена в первую очередь видам деятельности, которые сильнее всего пострадали из-за распространения коронавируса и введения ограничительных мер. В их числе сфера общественного питания, культура, спорт, развлечения и др.

«Потенциально такой помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей», — добавил Мишустин.

Россия займется исследованием космоса совместно с ОАЭ

Правительство РФ планирует заключить с Объединенными Арабскими Эмиратами соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правовых документов.

В распоряжение говорится о том, что госкорпорации «Роскосмос» совместно с МИД России поручается «провести переговоры с эмиратской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера».

Распоряжение было согласовано в МИД и Минюсте России, и прочих заинтересованных федеральных органах.

Минздрав в два раза снизил цену на «Спутник V»

Предельная отпускная цена вакцины от коронавируса «Спутник V» была снижена в два раза, об этом распорядился Минздрав РФ. Теперь стоимость дозы вакцины составляет 866 руб. 81 коп. без налога за два компонента.

Изначально стоимость российской вакцины составляла 1942 рубля за оба компонента.

Напомним, что «Спутник V» стала первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил регистрационное свидетельство в августе 2020 года.

«Единая Россия» проведёт дискуссию о формате предварительного голосования

Федеральное руководство ЕР настаивает на том, чтобы праймериз были открытыми, и участвовать в них смогли все избиратели, в отличие от закрытого формата, при котором кандидатов выбирают специальные выборщики, отобранные из партийного актива. На такой модели настаивают представители некоторых территорий, ссылаясь на «сложную ситуацию». Эксперты отмечают, что в этом случае партийные организаторы получат полный контроль за ситуацией. И секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, и председатель партии Дмитрий Медведев выступают за первую модель. Но федеральное руководство партии готово выслушать аргументацию регионов.

В случае выбора открытой модели у ЕР есть все возможности провести электронное голосование на праймериз во всех регионах. Где-то эпидемиологическая ситуация и соответствующие коронавирусные ограничения уже позволяют провести их и офлайн, пишет Мейстер.

Понятно, что регион в любой момент должен быть готов повернуться в сторону онлайн-праймериз. Но если есть возможности и желание провести их по старому формату, то почему нет. Отдавая решение на откуп региональным отделениям, партия поступает в духе демократических традиций.

Единственное, что проблематично — это выбрать в рамках одного региона формат онлайн и офлайн голосования одновременно. Здесь чисто технический аспект. При такой системе тяжело избежать риска задвоения голосов выборщиков. Кроме того, с точки зрения политтехнологий, в условиях праймериз это очень разные типы мобилизации.

Производителей биоупаковки могут освободить от экосбора

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Максим Зайцев направил письма в Минпромторг и Минприроды с призывом, оказать поддержку российским производителям биоразлагаемой упаковки, а именно, отменить для них экологический сбор, сообщает ТАСС.

Зайцев отмечает, что несмотря на внедрение в РФ различных программ, связанных с утилизацией мусора, «производство биоразлагаемой упаковки до сих пор не нашло широкой поддержки и приоритетного внимания», хотя это позволит не только снизить нагрузку на окружающую среду, но и расширит повторное использование такой упаковки.

«Вместе с тем, представляется, что освобождение производителей экологически чистых видов упаковок от необходимости уплаты экологического сбора не только способствовало бы более ответственной сортировке мусора, но благотворно сказалось бы на окружающей среде, позволило бы снизить цены для конечного потребителя, а также вывести сферу производства биоразлагаемых упаковок на масштабный технологический уровень», — отмечает депутат.

Поэтому в своих письмах депутат просит министров «рассмотреть предложение об отмене экологического сбора для российских производителей экологически чистой биоразлагаемой упаковки», а также просит Мантурова оказать поддержку таким производителям.