Главная > На экране > SoftGroup становится партнером по разработке системных решений для ЦРПТ

SoftGroup становится партнером по разработке системных решений для ЦРПТ

Лучший в своем классе поставщик технологий сквозного отслеживания в Центральной и Восточной Европе объявил о том, что после повторной валидации всех включенных в список поставщиков компания была снова утверждена в качестве официального надежного партнера и интегратора программного обеспечения российского Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). Процесс повторной валидации является частью программы, реализуемой в рамках российской Национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров. ЦРПТ — государственно-частное партнерство, управляющее российской Национальной системой цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, известной также под названием «Честный ЗНАК».

Во время виртуальной встречи между специалистами отдела разработки программного обеспечения компании SoftGroup и представителями ЦРПТ была продемонстрирована разработанная компанией комплексная система прослеживаемости, а также функциональные возможности системы SoftGroup® SaTT. После внутренней оценки специалистами ЦРПТ компания SoftGroup получила уведомление о подтверждении ее статуса надежного партнера по разработке систем обеспечения отслеживаемости для фармацевтических компаний, являющихся как резидентами Российской Федерации, так и зарубежными организациями. Таким образом, компания сохранит свое место в списке официальных партнеров и интеграторов программного обеспечения на сайте системы «Честный ЗНАК».

Глава компании SoftGroup Венелин Димитров (Venelin Dimitrov) заявил, что успешное проведение повторной валидации в ЦРПТ стало естественным результатом упорного труда группы инженеров-разработчиков программного обеспечения. «Мы очень гордимся своим местом в числе самых первых поставщиков комплексных решений для логистических цепей, прошедших повторную валидацию. Все это обусловлено качеством наших решений, знанием и глубоким пониманием процессов разработки программного обеспечения, а также маркировки и прослеживания продукции, — заявил г-н Димитров. — Мы досконально знаем нормативные требования. Кроме того, мы понимаем, как способствовать успеху клиентов без внесения неблагоприятных изменений в имеющиеся у них производственные процессы, обеспечивая при этом их полное соответствие строгим нормативным требованиям, действующим в России».

 

Ганс Дильтенс получил пост президента и генерального директора TI Fluid Systems

Компания TI Fluid Systems (LSE:TIFS) объявила о перестановках в руководстве. В четвертом квартале этого года президент и генеральный директор компании Уильям Л. Козыра (William L. Kozyra) передаст свои полномочия исполнительному вице-президенту Гансу Дильтенсу (Hans Dieltjens) и выйдет из Совета директоров.

С 1 марта 2021 года Ганс Дильтенс приступит к исполнению обязанностей генерального директора в рамках переходного этапа, чтобы окончательно занять эту должность и место в Совете директоров, когда Билл сложит с себя полномочия. У Ганса есть степень магистра в области электротехники и машиностроения. Его опыт работы в сфере автомобилестроения в Азии, Европе и Америке составляет 25 лет. Трудовой договор с Биллом будет продлен, чтобы надлежащим образом обеспечить передачу дел Гансу.

Председатель Совета директоров Манфред Веннемер (Manfred Wennemer) прокомментировал это событие следующим образом:

«Билл присоединился к TI Fluid Systems в 2008 году в разгар глобального финансового кризиса и руководил компанией с рекордными показателями на протяжении более десяти лет. Он сыграл значительную роль в преобразовании компании в публичное акционерное общество в 2017 году, а также в разработке и реализации стратегии электрификации для решения проблем, связанных с ростом популярности гибридных и аккумуляторных электромобилей. От имени Совета директоров я желаю Биллу всего наилучшего и благодарю его за 12 лет образцовой службы. Мы рассмотрели несколько кандидатур на должность руководителя высшего звена в области автомобилестроения помимо Ганса Дильтенса. Я рад сообщить, что проведенный анализ подтвердил высокий уровень профессионализма Ганса в сфере автомобилестроения».

Президент и генеральный директор Билл Козыра отметил следующее:

«Я горжусь огромными успехами, которых добилась компания в условиях двух глобальных кризисов. Одновременно велась разработка новых перспективных продуктов для развивающегося рынка электромобилей. Я благодарю наших акционеров за поддержку, оказанную в последние три года, и с радостью поддерживаю решение Совета о назначении Ганса моим преемником. Мы с Гансом работали вместе в течение 12 лет. Все это время он продолжал развивать свои лидерские качества и стратегические способности. Ганс полностью готов взять на себя эту очень важную для нашей компании роль. Я уверен, что под руководством Ганса TI Fluid Systems продолжит вести успешную деятельность».

 

Россияне назвали города с самой высокой зарплатой

Большинство жителей России (86%) считают, что самую большую заработную плату по своей специальности они могли бы получать только в Москве. Об этом со ссылкой на данные опроса Работа.ру пишет РБК.

В топ-5 городов, оправдывающих, зарплатные ожидания россиян, также вошли: Санкт-Петербург с показателем 29%, Новосибирск – 7%, Екатеринбург – 7% и Казань – 6%.

Что касается Санкт-Петербурга, то он оказался в лидерах по ожидаемым зарплатам в сфере образования и отрасли логистики и транспорта.

В Алуште вывели в продажу видовые квартиры в новом корпусе ЖК Семейный

Вышли в продажу 25 квартир в новом комплексе ЖК «Семейный» на Южном берегу Крыма. Новостройку возводит компания ИнтерСтрой в тихом районе Алушты на улице 60 лет СССР, на зелёной возвышенности над морем.

Авторы проекта использовали преимущество месторасположения ЖК Семейный — из окон большинства квартир открываются панорамные виды на море и крымские горы. Уникальным бонусом новосёлам Семейного станет целебный воздух геолокации. Природой здесь созданы условия естественного ингалятория, о чём писали в своих трудах известные русские учёные XIX-XX вв.

Покупателям квартир предлагаются варианты от 1-комнатных до 3-комнатных квартир, в том числе с большими лоджиями длиной более 5 метров. Преобладают просторные квартиры, в том числе с кухнями-гостинными. В однокомнатных площади комнаты более 18-ти метров. Во всех квартирах будет выполнена стяжка, установлены индивидуальные двухконтурные газовые котлы и система отопления, застеклены балконы и лоджии. Наиболее бюджетный лот на сегодняшний день – однокомнатная квартира за 2,45 млн рублей.

По замыслу девелопера —  группы компаний ИнтерСтрой — концепция ЖК Семейный полностью отвечает его названию. Проект объединяет квартал 9-этажных жилых домов с уютными квартирами, паркинг, где сейчас также можно приобрести в собственность паркоместа, гостевые парковки и благоустроенные дворы. Район имеет сложившуюся инфраструктуру.

Сдать дом в эксплуатацию намерены в декабре 2021 года. Отметим, что первые очереди ЖК Семейный уже заселены. Приобретение возможно с беспроцентной рассрочкой от застройщика, а также с применением программы льготного ипотечного кредитования с государственной поддержкой.

Генетики определили мутацию, которая защищает жителей Европы от холода

Биологи выяснили, что мутация в гене ACTN3, которая наблюдается у большинства жителей Европы и северных областей Земли, делает мышцы человека менее восприимчивыми к холоду.

Профессор Каролинского института в Упсале Хокан Вестерблад отметил, что ранее данная мутация помогла предкам выживать в холодном климате Европы. Но в современном обществе изобилия она может вредить человеку.

Ген ACTN3 отвечает за сборку молекул альфа-актинина-3 – одного из основных белков быстросокращающихся мышечных волокон. Его дефектная версия зачастую встречается у жителей северных областей Земли, а у обитателей Африки и других экваториальных регионов планеты ее практически нет. Поэтому исследователи спорят, связан ли этот ген с умением северных народов переносить холод.

Чтобы понять, как мутации в ACTN3 влияли на способность человека переносить холод, ученые попросили молодых (от 18 до 40 лет) жителей Каунаса погружаться в ванну с очень холодной водой. При этом исследователи измеряли, как в течение следующих 15 минут изменялась температура тела добровольцев.

Они пришли к выводу, что реакция на холод у носителей полной и дефектной версии ACTN3 действительно сильно отличались.

Оказалась, что реакция на холод у носителей полной и дефектной версии ACTN3 действительно сильно отличалась. Если этот ген функционировал нормально, добровольцы теряли тепло очень быстро. Лишь треть из них выдержала 15 минут, не понизив температуру тела до отметки в 35 °С и ниже.

Эксперт прогнозирует падение курса доллара

Российский эксперт предсказал падение курса доллара на фоне текущих событий в экономике США. Прогноз эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрия Бабина опубликовала Российская газета.

Нестабильность мировых рынков в последние недели эксперт объяснил опасениями всплеска инфляции. При этом статистика в США говорит о более высоких темпах роста потребительских и производственных цен в стране, чем ожидалось. А долговой рынок США свидетельствует об усилении инфляционных ожиданий.

Бабин уверен, что потребительская и деловая активность в Штатах непременно приведет к усилению инфляции. В данный момент специалисты опасаются, что инфляция может превысить темпы восстановления экономики. В итоге после восстановления экономики после пандемии может произойти снижение курса доллара, пояснил Бабин.

В России хотят создать единый банк фото времен ВОВ

Собрать все фото времен Великой отечественной войны из госархивов и создать общий банк предлагают в штабе ОНФ. Об этом ТАСС рассказала ответственный секретарь Поискового движения России, сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Пока эта идея только обсуждается, но в ОНФ надеются, что в итоге она будет реализована.

Подобный банк среди прочего помог бы избежать ошибок на праздничных плакатах, которые случались в последнее время. Речь о появлении снимков армий противников и их оружия. «Такие ляпы допускаются не только дизайнерами, но и принимающими их работы чиновниками муниципального и регионального уровней», — подчеркнула Цунаева.

Она также высказалась в поддержку принятого в среду, 17 февраля, законопроекта о запрете на публичную демонстрацию изображений нацистских военных преступников. При этом Цунаева подчеркнула, что одного запрета мало, необходимо заниматься образовательной и просветительской деятельностью, чтобы люди понимали, кого пытаются прославлять.

Главные выставки в Москве. Февраль: по версии канала Москва культурная

Главные выставки в Москве. Февраль: по версии телеграм канала Москва культурная

«Кинетическое искусство» (https://t.me/culturalmsk/3293?single), Новая Третьяковка

«Инсталляции Аллы Урбан» (https://t.me/culturalmsk/3323?single), Новая Третьяковка

«Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски» (https://t.me/culturalmsk/3414?single), Фонд культуры «Екатерина»

«Джамбаттисто Тьеполо и его сын Джандоменико» (https://t.me/culturalmsk/3395?single), ГМИИ им. Пушкина

«Русское нигде» (https://t.me/culturalmsk/3421?single), Галерея Триумф

«Любовь» (https://t.me/culturalmsk/3364?single), Галерея Red line

«Импрессионизм Константина Кузнецова» (https://t.me/culturalmsk/3393?single), Инженерный корпус Третьяковки

«До встречи в Париже» (https://t.me/culturalmsk/3373?single), Галерея Артефакт

«Любовь» (https://t.me/culturalmsk/3364?single), Галерея Red line

«Wake up!» (https://t.me/culturalmsk/3316?single), 11.12 Gallery

«Ветхое вечное» (https://t.me/culturalmsk/3382?single), Artstory

Новые открытия в галереях (https://t.me/culturalmsk/3345), Винзавод

Новые сезон выставок (https://t.me/culturalmsk/3264), МАММ

Apple ищет сотрудника для разработки сетей 6G

Компания Apple ищет сотрудников для работы над созданием сетей связи шестого поколения.

Будущим сотрудникам Apple предлагается исследовать и разрабатывать системы беспроводной связи нового поколения 6G, а также принимать участие в академических и отраслевых форумах, которые посвящены подобным технологиям.

Отмечается, что группа исследователей будет заниматься созданием новой сети в течение следующего десятилетия.

Компания Apple была основана в 1976 году. Она является одной из крупнейших в мире. Ее рыночная капитализация составляет более $2 трлн.

NASA успешно посадило марсоход «Perseverance»

Команда миссии NASA «Mars 2020» 18 февраля получила сигнал, который подтвердил посадку марсохода  «Perseverance» на поверхность Красной планеты в ударном кратере Jezero. Предполагается, что в ближайшее время «Perseverance» получит снимки окружающей его местности и передаст их на Землю.

В течение следующих дней инженеры миссии проверят состояние марсохода и развернут мачту дистанционного зондирования. После этого команде «Perseverance» потребуется порядка месяца, чтобы протестировать ровер и загрузить новое программное обеспечение, которое подготовит его к поиску следов древней жизни.

Кроме семи научных инструментов на борту «Perseverance» для изучения поверхности Красной планеты установлены несколько камер для съемки и два микрофона для записи звука.

Кратер Jezero, выбранный для посадки, по мнению ученых, в прошлом был заполнен водой и питался за счет впадающих в него рек.

Путин и Лукашенко встретятся в Сочи

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что 22 февраля в Сочи пройдет его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным.

Кроме того, Лукашенко прокомментировал слухи о том, что едет просить у России денег, а точнее кредит в 3 млрд долларов: «..У нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и, вот, «Лукашенко приедет аж $3 млрд просить». Нет, я не еду туда чего-то просить».

По словам телеграм-канала Мейстер, любовь Лукашенко к братским кредитам из России общеизвестна, но сейчас и правда могут быть иные поводы для разговора. Так, кроме внутриполитической обстановки на пространстве Союзного государства, президенты могли бы обсудить судьбу контракта о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты. Как стало известно, реализация этой крупной межгосударственной сделки забуксовала: белорусская сторона жалуется, что компании из России пытаются устраниться от пакетного формата сделки.

Так это или нет, но этот контракт важен для обеих стран и встреча лидеров России и Белоруссии могла бы способствовать решению проблем, мешающих его реализации.