Главная > На экране > Новые обновления для Windows привели к сбою в работе компьютеров

Новые обновления для Windows привели к сбою в работе компьютеров

Microsoft признала о том, что существуют проблемы с обновлениями Windows. Отмечается, что пользователи оставляют на официальном форуме компании отзывы, согласно которым трудности возникают после установки обновлений KB4598299 и KB4598301.

Данные апдейты предназначаются для обновления версий ОС — 20H2, 2004 и 1909. Если верить сообщениям, то обладатели копий Windows нередко замечают перезагрузку системы и появление «синего экрана смерти».

Эксперты обращают внимание, что системные ошибки зачастую связаны с обновлением .NET Framework — именно этот компонент способен привести к появлению BSoD.

В корпорации уже отреагировали на проблемы. На официальном форуме Microsoft сообщили, что технические специалисты уже изучили источники сбоев. Сейчас также пытаются исправить ситуацию.

Учёные зафиксировали тревожный сигнал из космоса в Крыму

Специалисты из Германии и США предупреждают человечество об опасности, которая может произойти при общении с инопланетным разумом.

Эксперты считают, что контакт с инопланетянами или с сообщениями, которые они посылают, может стать опасным для всего человечества. Учеными было проведено исследование под названием  «Межзвездные коммуникации и невозможность обезвреживания сообщений».

Эксперты заверили, что сообщения, а точнее их расшифровка может нанести урон. Есть предположения, что любой сигнал, идущий из космоса, несет в себе вредоносный код.

Специалисты предупредили, что самым вероятным сообщением, которое могут присылать инопланетяне это двоичный код. Подобное ранее было зафиксировано на территории Крыма с помощью телескопа РТ-70.

Ученые предупредили, что безопасней будет расшифровать его вначале на бумаге, и лишь затем вносить в компьютерную технику.

В России на 18% выросла смертность в 2020 году

В сравнении с показателями 2019 года, смертность в 2020 году выросла на 17,9%, об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Одной из главных причин стала пандемия короновируса, при этом смертность от раковых заболеваний в прошедшем году оказалась ниже, чем год назад.

«По предварительным данным Росстата, смертность в РФ за 2020 год увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Это избыточная смертность, которая включает в себя смертность от ковида», — сказала Голикова.

Это предварительные данные, которые в дальнейшем будут уточняться, но уже сейчас можно говорить, что почти треть избыточной смертности пришлась на коронавирусную инфекцию.

«Доля умерших от коронавирусной инфекции на 2020 год, где был на момент публикации данных Росстата четко установлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», от общего прироста избыточной смертности за 2020 год составляет 31%. А с учетом умерших от других диагнозов, но имевших положительный тест на ковид, это 50% от избыточной смертности за 2020 год», — сказала Голикова.

Она также отметила, что прослеживается четкая связь между снижением уровня смертности от коронавируса в январе со снижением общего уровня смертности в стране. На данный момент январский показатель смертности на 11% ниже, чем декабрьский прошло года.

ОНФ придумал способ избавить пенсионеров от мошенников

Отказ от онлайн-платежей и исходящих переводов позволит пенсионерам защититься от мошенников, считают в Общероссийском народном фронте (ОНФ). С инициативой дать пенсионерам возможность отказаться от сервиса мобильных переводов организация обратилась в ЦБ РФ, сообщает газета Известия.

Если инициативу одобрят, пенсионеры по желанию смогут оставить только возможность снятия наличных, оплаты в стационарных магазинах, а также входящих переводов.

Как вариант, ОНФ предлагает разрешить абонентам устанавливать запрет на получение СМС-сообщений с кодами для перевода денег. Об этом изданию рассказала глава проекта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

В ЦБ ответили, что уже разрабатывают дополнительные меры по защите пенсионеров и инвалидов при пользовании финансовыми услугами.

Facebook намерен бороться с дезинформацией о коронавирусе и вакцинации

Компания Facebook сообщила, что расширяет список заявлений на тему COVID-19, которые будут удаляться из соцсети. В их число попали утверждения о неэффективности вакцины. Решение компания приняла после консультаций с ведущими медицинскими организациями, включая ВОЗ.

Кроме того, Facebook намерена продвигать посты с достоверной информацией, касающейся вакцинации от COVID-19. В частности, из Facebook и Instagram будут удаляться сообщения, в которых говорится, что вакцины неэффективны для предотвращения заболевания, от которого они предназначены; что вакцина опаснее самой болезни; что вакцины токсичным и опасны.

Компания также намерена направить $120 млн на помощь здравоохранению, неправительственным организациям и ведомствам ООН в распространении информации о вакцинации.

Выявлены гены, определяющие форму лица

Генетикам удалось выяснить, что предки индейцев унаследовали характерную вариацию гена, которая обуславливает толщину и форму губ, от денисовцев – древних людей, проживающих в Центральной Азии и на Алтае в ледниковую эпоху. Об этом рассказали в пресс-службе Университетского колледжа Лондона.

Научный сотрудник Пьер Фо рассказал, что впервые удалось открыть версию гена, которую предки унаследовали от древних людей и которая влияет на облик лица современных жителей. Это удалось того за счет того, что специалисты изучали геномы людей за пределами Европы.

Молекулярные биологи и генетики в последнее время активно изучают гены, которые определяют или же оказывают влияние на особенности тела и лица. Интерес вызван тем, что нарушения в работе данных участков ДНК приводят к врожденными заболеваниям, а также серьезным дефектам развития.

Открытие последних лет показали, что количество таких генов приближается к нескольким сотням или даже тысячам.

К примеру, недавно ученые обнаружили, что сразу четыре гена — PAX1, DCHS2, RUNX2 и GLI3 — обусловливают форму носа, а заостренность подбородка зависит от гена EDAR.

Раскрыта новая причина пандемии коронавируса

Ученые Кембриджского университета, Потсдамского института изучения климатических изменений и Гавайского университета выяснили, что причиной пандемии коронавируса могло стать изменение климата в Южном Китае.

Уточняется, что специалистами были зафиксированы изменения типа растительности в указанном регионе, а также расположенных рядом районах Лаоса и Мьянмы за последние 100 лет. Начал меняться климат, что создало среду для распространение множества видов летучих мышей.

Эксперты предполагают, что переселение животных стало причиной передачи и мутации новых типов коронавируса. Их переносчиками стали именно летучие мыши. Также ученые добавили, что большая часть переносимых летучими мышами коронавирусов не передаются человеку, кроме нескольких: ближневосточный респираторный синдром, SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2.

Подчеркивается, что в регионе, где популяция летучих мышей увеличилась, обитают также ящеры, которые могли выступать в качестве промежуточных хозяев для SARS-CoV-2.

Еще один трейлер «Годзиллы против Конга» появился в Сети

Японский трейлер кайдзю-кроссовера «Годзилла против Конга» появился на YouTube-канале франшизы компании Toho.

В ролике продемонстрировано несколько кадров, которых нет в американской версии. Размеры монстров повергнут зрителей в трепет. Американо-японский боевик расскажет о противостоянии двух культовых чудовищ.

Фильм снимался режиссером Адамом Винградом и обошелся создателям в 200 миллионов долларов. В картине снялись Ребекка Холл, Александр Скарсгард, Эйса Гонсалес и другие. Премьера фильма должна состояться 25 марта.

Ранее говорилось о том, что в основе фильма лежит некая экосистема гигантских существ – новых и уже известных. Стоит отметить, что в картине 1962 года «Кинг-Конг против Годзилы» монстры уже встречались друг с другом.

Также имел огромный успех у зрителей в 2014 году перезапуск японской франшизы о Годзилле.

В РФ создадут новую систему досмотра для аэропортов

В российских аэропортах уже в этом году может появиться прототип новой системы досмотра. Новая разработка может быть также использована и в других местах скопления людей.

Новый механический сканер и модель антенной решетки были разработаны радиофизиками Томского государственного университета.

«РФФ ТГУ в рамках реализации президентского гранта разрабатывает такое решение на основе тактированной антенной решетки для бесконтактного досмотра», — цитирует ТАСС пресс-службу вуза.

Томские ученые сообщают, что российский аналог будет дешевле зарубежных систем, при этом по техническим характеристикам уступать не будет.

Псаки рассказала, почему Путин стал первым кому позвонил Байден в качестве президента США

По словам пресс-секретаря американского президента Джен Псаки, одной из причин, почему Джо Байден на посту президента США первым позвонил Владимиру Путину, является срок ДСНВ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Эта беседа отчасти имела место, потому что… приближалось истечение срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенных озабоченностях относительно сообщений о действиях правительства России», — заявила Псаки на брифинге.

Она также сообщила, что Байден затем провел переговоры с союзниками и партнерами США из Европы и Азии, поэтому пока что он не успел провести телефонные переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином.

Число мест в аспирантуре вырастит на 20%

В ближайшие три года будет увеличено на 20% число бюджетных мест в аспирантуре российских вузов, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

«С 2019 года и до 2022 года более чем на 20% мы увеличиваем количество бюджетных мест в аспирантуру. Это было 14,6 тыс. в учебном году 2019–2020. Уже в этом их будет 16,5 тыс. На будущий год (планируется.— “Ъ”) 17,5 тыс. мест»,— об этом министр рассказал в интервью каналу Россия-24.

Фальков отметил, что каждый 10 выпускник вуза хотел бы связать свою жизнь с науками и участвовать в новейших исследованиях и разработках на базе российских вузов. По его словам, интерес к исследовательской деятельности в последние годы значительно вырос.

За прошедшее десятилетие в три раза уменьшилось число аспирантов, сумевших в срок защитить диссертацию. По итогам 2019 года лишь 10% выпускников аспирантуры стали обладателями ученой степени. Есть мнение, что причина в разрешении получать диплом аспирантуры без обязательной защиты научной работы. С 2021 года защита диссертации станет обязательным условием для получения диплома об окончании аспирантуры.