Главная > На экране > Истринские сыры фермера Олега Сироты будут поставляться в Государственную думу

Истринские сыры фермера Олега Сироты будут поставляться в Государственную думу

По словам руководителя проекта ОНФ «Народный Фермер» Олега Сироты, он наладил сотрудничество с корпоративным университетом «Сбера». Он напомнил, что для Истры (Московская область) это очень статусное место, на его территории организуется проведение различных мероприятий, на которые приезжают гости и из Российской Федерации, и со всего мира. Как рассказал фермер, благодаря «Сберу», теперь есть надежда, что гостей университета будут встречать продукцией местных производителей.

Олег Сирота рассказал своим подписчикам, что он провел успешную презентацию своей сырной продукции в корпоративном университете «Сбера». В ходе данного мероприятия он вручил свой сыр руководителю Сбербанка Герману Грефу и председателю Госдумы Вячеславу Володину. Фермер сообщил, что Володин согласился рассмотреть вопрос сделать его сыроварню поставщиком для Думы. Олег Сирота в связи с этим выразил надежду, что в будущем его мечта все-таки исполнится, и он все-таки сможет угостить сыром главу государства Владимира Путина.

Павел Зимин: Я люблю искусство. Поговорим о Джованни Беллини (Giovanni Bellini)

В ранних работах Джованни предпочитал холодные, суровые тона, но под заметным влиянием Пьеро делла Франчески и Антонелло да Мессины, со временем, постепенно заменил их более теплыми. На этих полотнах человек всегда находится в полной гармонии с окружавшим его живописным пейзажем.

Полотна художника и, в первую очередь, конечно, его любимые “Мадонны” привлекают внимание зрителей мягкими, звучными поэтическими образами. Они будто пронизаны лучами полуденного солнца, когда все цвета насыщенны светом. В картинах мастера тонкость разделения света и тени, спокойная величавость и лиричность не оставляют равнодушными.

В полотнах мастера, кроме полотна “Мадонна на троне…” присутствует искренний интерес к персоне, который ему позирует (портрет кондотьера и другие).

Его ранние годы совпали со временем, когда творили Уччелло, Донателло… Культура Венеции переживала серьезные изменения, что впоследствии отразилось и в творчестве Беллини. Он впервые взял в руки кисть в 19 лет, а спустя десять стал во главе известной художественной мастерской.

Павел Зимин (Zimin Pavel) — европейский сертифицированный фотограф.

С 1470-х гг. поэтичный пейзаж мастера излучает радость («Св. Иероним» и другие). Загадки у искусствоведов неизменно вызывает сюжет известной картины «Священная Аллегория» (есть и другие названия). Многие склоняются к версии, что это иллюстрация к поэме «Паломничество души» Г. Дегильвилля (XIV в.). Все полотно буквально залито легким светом. Это царство благоговения и спокойствия. Это его первое из таинственных полотен-сновидений. Спустя годы такими полотнами прославится его ученик несравненный Джорджоне.

Полотно «Св. Иероним» написано в 1480-х гг. Здесь отчетливо проявилось мастерство и талант живописца в согласовании состояния природы и движения души. В свои картины мастер вносит весь окружающий его разнообразный мир: живописный пейзаж, небо над Италией, целую палитру чувств. И все это математически точно и удивительно гармонично сочетается друг с другом.

Отдельная тема — «Мадонны». В основном, они были написаны в мастерской. Ранние картины этой серии немного похожи на полотна Мантенья, но с годами они обрели собственную изюминку. В них явственно чувствуется какая-то просветленная задумчивость. Мастер писал их не для храмов, а для семейного круга или небольшой капеллы. Фигуры часто располагал на фоне чудесного пейзажа, отделял фигуру тканью. От фигуры по обе стороны расстилается необъятная даль. («Мадонна»).

Беллини написал несколько портретов. Но они явились своего рода подготовкой этого направления живописи к блестящему расцвету. На портретах, написанных кистью великого мастера, можно заметить мечтательность модели, взгляд которой часто устремлен куда-то вдаль, за горизонт. Одним из лучших портретов, безусловно является «Портрет Лоредана», где видна сила характера и интеллект этого незаурядного человека.

В последний период творчества мастер все чаще обращается к сюжетам из греческой мифологии. Такой картиной можно назвать «Пиршество богов». К сожалению, Беллини не успел ее закончить, и ее дописал его ученик, великий Тициан. От картины буквально веет умиротворением. Поза и кажущиеся неторопливые движения героев, расслабляюще действуют на зрителя. В полотнах нет особого, категорического различия между религиозным и мирским. В «Опьянении Ноя» Беллини ярко выражает приверженность к ценностям жизни. «Фра Теодоро да Урбино» — последняя картина этого величайшего живописца.

Жизнь Беллини протекала в спокойствии и благополучии. Он не испытывал недостатка в заказах, пользовался популярностью, почитанием и уважением.

Большинство школьников будут готовиться к собеседованию по русскому на YouTube

Согласно опросу, проведенному образовательным центром Maximum Education, 67% девятиклассников намерены готовиться к собеседованию по русскому языку с помощью соцсетей и видеохостинга YouTube. Об этом пишет ТАСС.

«Школьников попросили рассказать, как они планируют готовиться к итоговому собеседованию. 67% планируют готовиться к итоговому собеседованию самостоятельно, используя YouTube, информацию в социальных сетях и сборниках. 37% готовятся в школе с учителем, 10% — на курсах, 6% — с репетитором», — говорится в материалах. Из всех опрошенных только 3% заявили, что не собираются готовиться к этому собеседованию.

При этом 77% девятиклассников говорят, что понимают смысл собеседования, а 23% детей не знают для чего оно. В то, что их знания на собеседовании можно объективно оценить, верит 61% опрошенных, 39% с этим не согласны.

Итоговое собеседование состоится 10 февраля. На нем детям предложат выполнить 4 задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Опрос проводился 19 января — 4 февраля среди более 1 тыс. девятиклассников во всех регионах РФ.

На 6% выросли в РФ продажи спиртного в 2020 году

На фоне замедления роста продаж продуктов питания до 3,5% в 2020 году, продажи спиртных напитков в России выросли на 6,1%, что на 1,9% выше, чем в 2019 года. Об этом сообщила газета Ведомости со ссылкой на исследование компании NielsenIQ.

Непродовольственные товары при этом усилили спад с 2,2% в 2019 году, до 3% в 2020.

Главный рост спроса пришелся на крепкие напитки, так продажи пива выросли только на 4,4%, а продажи джина на 57%, рома – на 21,6%., фруктовых вина — 17%.

На фоне роста интереса россиян к спиртному, продающемуся в розничных магазинах, в Минпромторге отмечают увеличение интереса к покупкам алкоголя в интернете. Ведомство продолжает продвигать идею разрешения торговли спиртным в сети и выступает за формирование цивилизованного рынка онлайн-торговли алкоголем.

Американского журналиста арестовали за «неправильные» мемы

Об аресте консервативного журналиста из Флориды, 31-летнего Дугласа Мэки за распространение в социальных сетях «неправильных мемов», сообщает RT со ссылкой на Fox News. За высмеивающие демократическую партию мемы Мэки грозит 10 лет тюремного заключения. По мнению ведущего Fox News Такера Карлсона, теперь в США фактически отменена свобода слова.

При этом отмечается, что Минюст США ссылается на нарушение статьи 241 раздела 18 Кодекса Соединённых Штатов. Якобы Мэки совершил преступление, хитростью вынудив граждан не голосовать на президентских выборах. Доказательств этого обвинители не предоставляют.

Однако, статья 241 раздела 18 Кодекса Соединённых Штатов запрещает «сговор о причинении телесных повреждений, притеснении, угрозах или запугивании кого-либо с целью воспрепятствовать осуществлению права на голосование». По закону, сюда относятся похищения избирателей, вторжения в их дома, сексуальные домогательства… Не вполне понятно, каким образом к этому можно отнести распространение мемов.

Единственный вывод, который напрашивается в этой ситуации, что первая поправка к Конституции США, провозглашавшая право на свободу слова, перестала действовать.

Громский об утвержденном президенте перечне показателей работы глав регионов

Эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Алексей Громский прокомментировал утвержденный президентом России Владимиром Путиным перечень показателей оценки эффективности работы глав российских регионов. Среди них можно выделить 20 ключевых показателей, в их числе уровень доверия к власти.

Доверие к власти планируется оценивать через оценку общественного мнения о достижениях регионами национальных целей. Кроме того, будут учитываться число волонтеров, популярность культурных мероприятий, качество городской среды и инфраструктуры, объемы жилищного строительства и количество семей, которые улучшили свои условия проживания.

Эксперт ответил сложность численного измерения «доверия к власти» с точки зрения объективной статистики. «Как известно из массовой психологии доверия, этот показатель складывается из нескольких элементов. То есть доверие к персоналии, в данном случае к политику Владимиру Путину и губернатору региона как к личности. Доверие в принципе к статусу президента и статусу губернатора, так как человек, обладающий этим статусом, имеет определенные полномочия решать проблемы», — сказал Громский.

Важным элементом формирования доверия является ощущение близости к президенту или губернатору. Поэтому решение этой задачи должно быть комплексным и во многом зависит от тех инструментов, которые предпочтет политик для ее решения.

«Кто-то открывает свою жизнь для народа посредствам соцсетей, демонстрируя новую искренность, рассказывая людям о том, как он любит рыбалку. Все это работает, но при этом необходимо понимать, что все это должно быть в комплексе. Будем надеяться, что составление таких рейтингов будет учитывать все эти аспекты в комплексе», — заключил эксперт.

Вышел новый рейтинг влияния глав субъектов от АПЭК

Свой январский рейтинг влияния глав субъектов РФ представило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В начале 2021 года восходящий тренд затронул некоторых губернаторов арктических нефтегазовых территорий, большинство врио глав регионов, а также руководителей субъектов Федерации, в которых произошли заметные кадровые ротации на муниципальном уровне.
Нисходящий тренд коснулся большинства губернаторов, являющихся выходцами из оппозиционных партий.

Губернатору Московской области Андрею Воробьеву пошло на пользу открытие транспортной развязки в Химках, на этом фоне он поднимается с 8-го на 6-ое место. А для главы республики Саха (Якутия) Айсена Николаева позитивным инфоповодом стала досрочная отставка мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, это позволило ему подняться на 5 пунктов вверх (с 34-го на 29-е место). В январе удалось усилить свои позиции и врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову (с 72-го на 62-е место).

Ковидные паспорта в Башкирии негативно сказались на позиции в рейтинге главы республики Радия Хабирова (с 11-го на 16-е место). А очередной скандал с уборкой снега стал проблемным инфо-фоном для главы Саратовской области Валерия Радаева (с 30-го на 33-е место).
Экологические проблемы и прокурорские проверки по этому факту, создали негатив для губернатора Мурманской области, Андрея Чибиса (с 43-го на 47-е место). А после публикации в telegram-канале фракции «Единой России» в Госсовете Коми критики в адрес регионального правительства ослабевает влияние главы республики Владимира Уйбы (с 60-го на 69-е место).

Нисходящий тренд затрагивает большинство губернаторов, являющихся выходцами из оппозиционных партий. Проблемы с топливом в Хабаровском крае ударили по позициям врио главы региона Михаил Дегтярев (с 63-го на 70-е место). А губернатору Орловской области стоило тщательнее обдумать свое высказывание в адрес местной жительницы, записавшей видеообращение к властям В итоге Андрей Клычков перемещается в январе с 62-го на 79-е место.

Суд присудил Норникелю выплатить штраф в 146 млрд рублей

Сегодня, 5 февраля, свое решение вынес Арбитражный суд Красноярского края, постановивший взыскать с компании НТЭК («дочка» ПАО Норникель) 146 млрд рублей за нанесение вреда окружающей среде при аварии на ТЭЦ в Норильске. Это означает, что суд в почти в полном объеме удовлетворил иск Росприроднадзора о взыскании с компании более 148 млрд рублей.

Все помнят, что компания Норникель, невзирая на заявления Владимира Потанина о готовности беспрекословно оплатить весь нанесенный ущерб и штрафы, боле полугода отчаянно боролся за снижение исковой суммы и оттягивала выплату. На взгляд телеграм-канала Мейстер, нельзя исключать, что Норникель и сейчас подаст апелляцию в надежде оспорить решение Красноярского суда.

Но вряд ли это что-то изменит. Дело о Норильской катастрофе, по-видимому, призвано стать началом новой страницы в экологической политике стране и сигналом для других промышленных компаний: отношение к подобным ошибкам теперь будет куда строже, чем раньше. Хочется верить, что этот сигнал будет правильно воспринят и уже скоро мы увидим рост инвестиций в модернизацию производства, что скажется на снижении аварийности и ущерба для экологии страны.

Россельхоз запретил импорт птицы и яиц из Индии

С 5 февраля вводится запрет на поставки птицы и яиц из Индии в связи с распространением на ее территории птичьего гриппа. Об этом сообщает Россельхознадзор.

«В связи с ухудшением на территории Индии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 5 февраля 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Индии следующей продукции: живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц», — говорится в документах ведомства.

Готовая продукция из мяса птицы или содержащая в составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, тоже запрещены к ввозу.

Временные ограничения также вводятся на транзит по российской территории живой птицы из Индии.

Боррель заявил, что ни одна страна ЕС не предложила новые санкции из-за Навального

Несмотря на возмущение, с которым страны Евросоюза восприняли приговор оппозиционеру Алексею Навальному, ни одна из них не внесла пока предложений о новых санкциях против России. Об этом заявил в пятницу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«На данный момент ни одно государство — член Евросоюза не внесло своих предложений, но обсуждение будет продолжаться на Совете министров иностранных дел, а также на заседании в марте, где состоится общее обсуждение отношений между Евросоюзом и Россией», — сказал он.

Директор АПЭК о проблемах соцзащиты в Новгородской области

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов прокомментировал ситуацию с социальной защитой населения в Новгородской области на фоне пандемии.

По его словам, для многих регионов проблемы соцзащиты населения стоят сейчас особенно остро, но контроль основных показателей и оперативное реагирование на негативные тенденции остаются очевидным ответом местных властей на протестную активность.

Так, для властей Новгородской области, где фиксируется рост безработицы, одной из главных задач сейчас является восстановление уровня занятости населения до показателей конца 2019 года, что и было обозначено губернатором Андреем Никитиным. Власти региона активно взаимодействуют с федеральными ведомствами, что гарантирует новгородскому населению получение дополнительной помощи.

Вообще, реализация уникальных практик является отличительной чертой Новгородской области, отмечает Орлов. Так, участие в пилотных проектах создают региона преимущества перед другими субъектами в различных направлениях. «Новгородская область одной из первых перевела стационарные социальные учреждения на 14-дневный вахтовый режим работы. В настоящее время соцработники из 25 учреждений заступили уже на вторую смену. Сотрудники социальных учреждений, работающие в таком режиме, получают стимулирующий выплаты. В 2020 году осуществлено 5707 на общую сумму 235 млн рублей», — привел пример Орлов.