Главная > На экране > Сбер назвал самые востребованные услуги в российских мегаполисах

Сбер назвал самые востребованные услуги в российских мегаполисах

Клининг, доставка продуктов и услуги няни стали самыми востребованными у жителей мегаполисов России. При этом средние траты граждан на различные услуги составляют 8,6 тыс в месяц. Все это подсчитали эксперты Сбера, на основе данных сервисов «СберУслуги» и «СберМаркет» по заказам за осенне-зимний период 2020-2021 года.

Активнее всего выполнение различных задач делегируют в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Казани. Чаще всего это люди 25-40 лет. Подсчеты показали, что жители больших городов при помощи сервисов услуг экономят более 29 ч в месяц.

В среднем россияне пользуются услугами по уборке (клининговыми) дважды в месяц. Один или два раза в неделю они пользуются услугами доставки продуктов питания, к услугам няни граждане прибегают в среднем 2-3 раза в неделю.

«Многие жители Москвы и Петербурга уже привыкли делегировать свои дела профессионалам. Интересно, что этот тренд набирает обороты и в других больших городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и так далее. Уборка, наем няни для ребенка, доставка продуктов, а также готовой еды значительно экономят время россиянам и дают больше возможностей для комфортной организации своей жизни. Люди будут все чаще привлекать профессионалов для решения самых разных повседневных задач от уборки в квартире до найма репетитора», — говорит операционный директор сервиса «СберУслуги» Марина Александровская.

Когда стоит начать искать загородный дом?

Спрос на коттеджи в Ленинградской области в декабре 2020 года оказался на 56,3% выше, чем в декабре 2019 года. Самым активным периодом интереса к коттеджам в прошлом году стал 2 квартал. На период – с апреля по июнь – пришлось 32% от годового объема запросов, то есть каждая третья заявка. Конец зимы-начало весны – время, когда спрос на загородную недвижимость начинает расти. Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказал о том, в чем заключаются плюсы и минусы выбора объекта в холодное время года.

Дмитрий Степанов, генеральный директор DSK group company:

– Основные плюсы выбора объекта в конце зимы-начале весны заключаются в том, что цены еще не успели получить толчка от растущего спроса. Второй момент: при осмотре объекта весной можно увидеть такие «косяки», как подтопление участков, потому что весна является временем заводнения участков. Добавлю, что если клиент видит обводненный участок и канавы полные воды, то такой участок, конечно, лучше не брать, потому что эта проблема будет перманентной. Замечу, что участки, располагающиеся в местах разлива рек подвержены заводнению в большей степени. Например, эта проблема часто встречается на участках, расположенных вблизи от реки Тосно. В некоторых случаях до дома можно будет добраться только на лодке. В связи с этим, местные жители, имеющие плавсредства подхалтуривают водным извозом. Понятно, что влага губительна для дома, так как он начинает гнить.

Выбирая дом в конце зимы, можно с помощью тепловизора понять о том, какие в объекте есть теплопотери. Это позволит понять то, как дом сифонит. Также это можно понять по снегу, которые находится на кровле. Так, например, если кровля скатная и снег в отрицательные температуры просто тает и стекает, то это говорит о плохо утепленной кровле. В этом случае тепло из дома уходит в кровлю. Это очень большой минус, так как это может привести к дефектам в деревянных конструкциях, к потере тепла, а значит отопления и денег хозяина.

Перед приобретением участка желательно сделать хотя бы недорогие геологические изыскания, чтобы понять то, какие на участки грунты и грунтовые воды. Эти относительно недорогие исследования – около 10 тысяч рублей – могут спасти покупателя от необходимости создания гигантского котлована при строительстве дома для вывода слоем торфа или от необходимости дренажа участка.

На мой взгляд, поиском коттеджа стоит начинать все-таки зимой. Это связано с тем, что зимой все косяки стройки выплывают. Кроме того, в холодное время на рынке затишье, которое позволяет торговаться с владельцем объекта.

Торгово-развлекательный центр «Гагаринский»

Торгово-развлекательный центр «Гагаринский» находится на улице Вавилова, 3 в Москве, недалеко от третьего кольца и станции метро «Ленинский проспект». В ТРЦ созданы все условия для динамичного шопинга, развлечений и отдыха для посетителей любого возраста.

В связи с пандемией некоторые развлекательные отделы не работают, но между совершением покупок покупатели могут неплохо провести время на фудкорте. К вашим услугам кофейни, рестораны быстрого питания и суши-бары. Здесь можно отведать блюда традиционной европейской, восточной и русской кухни, насладиться освежающим фрешем или взбодриться чашечкой ароматного кофе.

Новогодние скидки продолжаются и после праздников! Магазины в ТРЦ проводят зимние распродажи и акции. Вы можете по выгодной цене приобрести продукты питания, одежду, обувь, канцелярию, современную технику, книги, спорттовары, ювелирные изделия, сувениры и многое другое.

ТРЦ «Гагаринский» – удобство и комфорт для посетителей 

Добраться до торгового центра можно на общественном транспорте, такси или автомобиле. Автовладельцы могут оставить машину на бесплатной трехъярусной парковке.

Гостей ТРЦ ожидают просторные помещения, обилие света и чистота. В каждом магазине торгового комплекса, санузлах и местах общественного пользования установлены санитайзеры. Все сотрудники обслуживают клиентов в средствах индивидуальной защиты, что гарантирует полную безопасность посетителей.

Несмотря на масштабы ТРЦ, заблудиться здесь невозможно. Удобная навигация, понятные схемы планов на каждом этаже и отзывчивая охрана помогут гостям легко сориентироваться на месте и быстро найти нужный магазин.

Посетите наш торговый центр и получите массу положительных эмоций. Зимние распродажи помогут сэкономить бюджет или порадовать себя новыми выгодными покупками.

г. Москва, ул. Вавилова, дом 3

http://www.trcgagarinsky.ru

+7 (495) 234-47-36

site@trcgagarinsky.ru

Региональный этап «Miss Fashion Siberia 2021» впервые пройдет в Новосибирске

28 февраля впервые в Новосибирске в ночном клубе «Отдых» состоится модное событие начала этого года – региональный финал международного конкурса красоты Miss Fashion Siberia 2021.

Продюсерский центр «Gold Production» начинает новый год с яркой премьеры, где девушки Сибири получат шанс проявить себя, а лучшие отправятся на международный финал «Miss Fashion Universe 2021», который состоится 30 ноября 2021 года в Москве.

Члены звездного жюри будут определять главных победительниц торжественного вечера в категориях MISS, TOP-MODEL и MISSIS. А обладательницу Гран-при выберут поклонники и зрители конкурса путем интернет-голосования на нашем официальном сайте.

Ради такого события соберутся звёзды отечественного шоу-бизнеса, который исполнят для гостей и участниц свои лучшие хиты, а профессионалы моды и культурной жизни поделятся своими секретами.

Вас ожидает яркое шоу, море музыки, света, красоты и стиля!

Каждый желающий сможет поддержать одну из девушек в ночном клубе «Отдых» (г. Новосибирск, ул. Гоголя 15).

Сбор гостей: 17:30.

Билеты приобретайте на сайте: www.missfashionrussia.ru/nsk

Встречу с жителями блокадного Ленинграда провел Михаил Романов

На территории патриотической организации «Ленрезерв» состоялось мероприятие, приуроченное к 77-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. С представителями Общественного объединения «Жители блокадного Ленинграда» Фрунзенского района провел встречу Михаил Романов, депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия». Парламентарий поздравил блокадников с годовщиной Ленинградской победы и пожелал им благополучия и крепкого здоровья.

Михаил Романов рассказал, что из-за пандемии коронавируса осмотрел обновленную экспозицию «Ленрезерва» в режиме онлайн, как и все остальные участники встречи. Выставка воссоздает состоящую из укрепленных блиндажей и огневых точек линию фронта, где установлены противотанковые орудия, пулеметы, очень точно показаны условия жизни фронтовиков. В рамках онлайн-экскурсии предлагается осмотреть школу блокадного Ленинграда, квартиры в разбомбленных домах, бомбоубежище, участок Дороги жизни с гужевыми повозками и грузовиками, коллекцию оружия и автомобилей времен ВОВ.

По словам депутата, выставка оставляет в душе глубокий след, заставляет задуматься о горе и ужасе, пережитых ленинградцами, понять ту цену, которую они заплатили за мирное небо над головами петербуржцев сегодня. Михаил Романов выразил глубокую благодарность блокадникам за то, что спасли город, выжили и победили.

Роман «А.» Ольги Востоковой, Анны Корсаковой: почему русские олигархи выбирают альтруизм

Роман «А.» Ольги Востоковой и Анны Корсаковой и по объему, и по значению можно отнести к разряду «большой книги» настоящей России. Роман отвечает на извечный русский вопрос «Что делать?» и предлагает черпать силу в провинции, развивать регионы – как залог светлого будущего для всей страны, а его героям удается построить свой Город Солнца в Сибири.

Ольга Востокова и Анна Корсакова создали удивительное по силе воздействия полотно жанров и смыслов. «А.» – это новый взгляд на социальную фантастику: в отличие от тренда негативизма многочисленных современных антиутопий, в основе романа – позитивный сценарий, граничащий с философской мечтой о всеобщем благополучии. «А.» –  это альтернативная история, но не прошлого, а будущего России: действие романа охватывает период времени с 2013 года по 40-е годы XXI века. И авторы описывают Россию, в которой мы все хотим жить: сильную, счастливую, с налаженной инфраструктурой и развитой экономикой. Но «А.» – это отнюдь не философский трактат, а живое повествование, по сути, фамильная сага об отцах и детях в борьбе, но не друг с другом, а за общий путь к счастью – как личному, так и всей страны.

Само название книги отсылает к начальной букве имени главного героя – Арнольда Абаджваклии, и одновременно – «антигероя своего времени»: жестокого, алчного, но и гениального российского миллиардера, сделавшего состояние в перестрелках девяностых и приумножившего капитал за счет основания могущественной корпорации «Нефтьпром». Но абсолютно все исконно русские романы – как и жизни, достойные их, – таят в себе великое преображение:

«Я много думал над тем, кто я такой. Для чего я явился в этот мир? Какая у меня здесь миссия? К какой цели я иду? Я – такой же, как все, или я особенный? Ведь не так уж редко меня сравнивали с его величеством Сатаной… Даже моя фамилия, говорят, означает «несущий свет». Значит ли это, что я могущественнее остальных?»

Арнольду предстоит пройти череду испытаний: смерть первой любви и изматывающий поиск новой спутницы жизни, головокружительный взлёт как в бизнесе, так и в политике (становится премьер-министром страны), и падение – выживание в глухой тайге после покушения и авиакатастрофы в секте отшельников. И это не только путь искупления грехов, это путь – к свету, к мечте, но не единоличной, а всеобщей.

«Почему‑то так устроен мир, люди жадны до денег, им надо всё больше и больше, они стремятся к такой роскоши, которая им в сущности даже не нужна. Но теперь‑то я совсем иначе смотрю на вещи. И, более того, я счастлив!

… Зачем иметь десять костюмов, если за один раз ты можешь надеть только один? Нельзя одновременно катиться на пяти иномарках или жить сразу в шести квартирах. Вместо этого можно было бы вложить эти «лишние» деньги в развитие страны» …

Счастье кроется в разумном альтруизме: не получится в полной мере наслаждаться жизнью в мире разрухи, нищеты и безработицы, как невозможно отгородиться от ветров всей земли. Счастье отдельного человека, кем бы он ни был и сколь высокое положение не занимал в обществе, зависит от всеобщего блага. Оно не в богатстве, которое уже не потратить и за жизнь нескольких поколений, а в благополучии и достатке всех окружающих здесь и сейчас, в возможности изменить мир вокруг себя самого – как наше общее пространство для светлой жизни на любимой родине.

В финале книги герой приходит к высокому выводу:

«Я – простой смертный, такой же, как и все вокруг меня. Просто мне в жизни повезло немного больше, чем остальным. Ведь именно мне посчастливилось повстречать на своем жизненном пути самую лучшую женщину и самого верного друга».

Потому что Россия – это не только наш общий дом, но и мы сами, наши близкие и любимые люди. Наша семья.

И «грехи нельзя искупить самобичеванием и аскезой… Вселенная прощает прегрешения только тому, кто творит добро».  Деятельное добро – как агрокомплекс близкого друга и бывшего депутата Вадима Снегирева в Сибири. Мечта о жизни в русской глубинке, воплотившаяся в Город Солнца: с мощеными улицами и детскими площадками, с магазинами и работающими предприятиями, в Город Будущего России, где в одной стране между провинцией и столицами нет разницы, кроме территориальной, и каждый строит дом там, где сердце, а не там, где выгодно жить.

О верном друге Арнольда Вадиме Снегиреве стоит сказать отдельно несколько слов. Бывший депутат Госдумы, решивший осваивать Сибирь, первопроходец в числе предпринимателей и энтузиастов построения новой эры – и нового общества, уставшего от идеалов потребления. Для него цель предпринимательства не извлечение прибыли, а прежде всего – рабочие места для провинциальных жителей и возможность возродить село. Неслучайно и в романе он, как в лучших традициях духовности и мистицизма русской классики, представлен божьим провидцем. Причем, дважды: в первой части романа спасает жильцов аварийного дома от обрушения, благодаря вещему сну, в финале – своего друга, пропавшего без вести премьер-министра Арнольда, от жизни в глухой тайге. Роман «А.» вообще подобен мозаике, точному часовому механизму или хору, оркестру: многочисленные герои выстроены, как ноты в партитуре, каждый играет свою роль на благо родины, и даже без самой малой из них не обойтись. Роман «А.» дает срез многих профессий сегодняшних и будущих россиян, героев романа, связанных общим сюжетом развития страны: в тексте вы встретите и художников, и юристов, и кинорежиссеров, актеров, научных сотрудников, будущих астрономов, фермеров, рабочих, преподавателей…

Потому что книга Ольги Востоковой и Анны Корсаковой не только о сильных мира сего и вершителях судеб, хотя в этом ее своеобразие: обычно светлые идеи в общество несут «революционные низы», а вовсе не элита. Она – обо всех нас, потому что «Россия – великая страна, жители которой заслуживают того, чтобы быть счастливыми».

Читать книгу на ЛитРес:  https://www.litres.ru/anna-korsakova/a/

 

США готовы пойти на уступки

Как сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в Белом доме, администрация США готова обсудить снятие санкций с газопровода «Северный поток-2» (СП-2). Правда при условии гарантий, что работа нового газопровода будет в любой момент заблокирована, если Россия попробует надавить на Украину, сократив поставки газа через ее территорию.

Прокладка СП-2, а также Турецкого и Балканского потоков, во многом осуществлялась именно с целью избавление России от необходимости транзита газа через Украину, отмечает телеграм-канал Мейстер. Одна из причин в том, что Украина долгое время использовала свою газотранспортную систему как средство шантажа.

По этой причине условие США кажется заведомо неприемлемым. К тому же, несмотря на все усилия США, строительство СП-2 не было прекращено и медленно, но верно движется к своему финалу. Не исключено, что именно скорое завершение строительства и подтолкнуло США к идее переговоров, которая раньше вызывала у них исключительно неприятие.

Вышел январский рейтинг АПЭК: 100 ведущих политиков РФ

Новый рейтинг влияния российских политиков в январе 2021 года выпустило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Список ведущих политиков России по-прежнему возглавляет президент Владимир Путин, для которого январь ознаменовался рядом важных переговоров и участием в форуме «Давосская повестка дня – 2021».

На позиции участников рейтинга в первый месяц года влияли: начало весенней сессии Госдумы, значительный рост протестной активности, решения, связанные с освоением Арктики. Восходящий тренд затрагивает ряд руководителей силовых ведомств, вице-премьеров, впервые назначенных на должности в правительстве Михаила Мишустина, высокопоставленных чиновников, работающих в сфере правотворчества, некоторых руководителей газовых компаний, нисходящий – чиновников, покинувших статусные должности в ходе ротаций в последние месяцы 2020 года.

Удалось существенно укрепить свои позиции в январе министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который теперь занимает 6-ю строку в рейтинге. Также январские инициативы силовых структур и активизация протестных настроений усилили позиции директора ФСБ Александр Бортников (с 15-го на 11-е место) и командующего Росгвардией Виктора Золотова (с 30-го на 27-е место).

Весенняя сессия Госдумы привела к усилению позиций начальника Государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой (с 57-го на 52-е место) и министра юстиции Константина Чуйченко (с 99-го на 95-е место).

Политическое влияние Анатолия Чубайса, назначенного после ухода из Роснано на пост спецпредставителя президента по связям с международными организациями, также продолжает снижаться – с 80-го на 86-е место.

Еще одним участником рейтинга, значительно утратившим влияние в январе, стал бывший глава ФАС, ныне помощник председателя правительства Игорь Артемьева (с 64-го на 83-е место). В то же время усиливается влияние помощника президента Максима Орешкина (с 85-го на 74-е место), выдвинутого правительством в Наблюдательный совет Сбербанка.

Пессимистичные прогнозы председателя Счетной палаты Алексея Кудрина привели его с 32-го на 37-е место, причина – критика со стороны политиков и представителей экспертного сообщества. Кроме того, в январе покинул группу с сильным влиянием глава Минпромторга Денис Мантуров (с 49-го на 54-е место).

Для представителей партии Единая Россия январь в целом был удачен, так, усиливается влияние председателя высшего совета «Единой России», полпреда России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Бориса Грызлова (с 61-го на 59-е место), в конце декабря награжденного орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Также укрепляются позиции советника президента, врио замсекретаря генсовета «Единой России» Владимира Васильева (с 70-го на 66-е место). С началом весенней сессии парламента несколько укрепляются позиции вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева (с 91-го на 90-е место).

Более 30% коек для ковид-пациентов остаются свободными

На данный момент по всей России остаются свободными 33% коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом, об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«На сегодняшний день свободно 33,6% специализированного коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Освобождающиеся коечные мощности должны незамедлительно возвращаться в нормальный режим работы — для оказания плановой медицинской помощи по основному профилю. Это важно для обеспечения доступности медицинской помощи. Койки не должны задерживаться в режиме ожидания», — сказал министр на селекторном совещании с регионами.

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в российских регионах 18 января, соответствующее поручение ранее дал президент страны Владимир Путин. По словам Мурашко, сейчас в приоритете вакцинация пожилых граждан, старше 60 лет. Именно эта группа входит в число наиболее рискующих в случае заражения.

Лавров назвал всю историю с Навальным инсценировкой

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у российской стороны есть основания считать происшествие с оппозиционером Алексеем Навальным инсценировкой. Одной из причин он назвал нежелание запада предъявлять доказательства по делу. Об этом Лавров заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде.

«Что касается дела Навального, то никакой информации, которая реально показывала бы обоснованность обвинений в адрес российского руководства, не было нам предоставлено, — сказал он. — Если ты обвиняешь, то докажи вину, а если ты говоришь: «Я вам ничего не скажу, потому что это секретно», то у нас есть все основания полагать, что это инсценировка».

Он отметил, что анализ вещества, обнаруженного в крови Навального, так же проводился в лаборатории Вооруженных сил Швеции, после чего были подтверждены выводы немецких экспертов. Поэтому Лавров, пользуясь случаем, вновь напомнил шведским коллегам, что Россия ожидает транспарентности и честности в этом вопрос.

Минтранс готов на уступки в своих новых требованиях к ТО

В Министерстве транспорта РФ заявили о готовности смягчить требования к фотосъемке транспортных средств во время прохождения процедуры техосмотра (ТО). Об этом сообщила газета Коммерсантъ. Необходимые поправки уже были внесены в ведомственный приказ.

Ранее предполагалось, что в рамках реформирования процедуры Техосмотра, фото транспортного средства должны сопровождаться показаниями системы ГЛОНАСС «с погрешностью определения не более 15 м по координатным осям». Однако многие операторы не могут соблюсти такое требование из-за плотной застройки и искажения спутникового сигнала.

Новая мера призвана избежать фальсификации результатов ТО, когда осмотр проводится только на бумаге, а само транспортное средство не предоставляется для визуального осмотра в уполномоченную организацию. Процедура фотофиксации во время техосмотра должна исправить этот момент.