Главная > За экраном > Ваши сотрудники смогут работать эффективнее благодаря первому мобильному компьютеру Zebra корпоративного класса для личного пользования

Ваши сотрудники смогут работать эффективнее благодаря первому мобильному компьютеру Zebra корпоративного класса для личного пользования

Zebra Technologies Corporation, инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, анонсировала выпуск EC5x — новой серии мобильных компьютеров, которые можно передавать в личное пользование. Это самые легкие и тонкие устройства от компании Zebra, внешне похожие на потребительские смартфоны, но гораздо прочнее. Они созданы на базе ОС Android 10 и оснащены надежным ПО, а в некоторых моделях также есть встроенный сканер, благодаря чему они могут стать идеальными помощниками для сотрудников, непосредственно работающих с клиентами.

Серия EC5x отвечает любым запросам как малого и среднего бизнеса, так и крупных международных компаний. Она включает портативные устройства корпоративного класса, которые можно передавать в личное пользование отдельным сотрудникам, чтобы они всегда были на связи. Устройства серии EC5x могут использоваться в розничной торговле, ресторанно-гостиничном бизнесе, в сфере сбыта на местах, курьерскими службами, на государственных предприятиях и в сфере вспомогательного медицинского обслуживания. С помощью таких компьютеров можно оптимизировать различные бизнес-процессы, в том числе предоставление помощи при продажах, работу с мобильными POS-терминалами, контроль ассортимента и выполнения заданий, консьерж-менеджмент, прямые доставки в магазины, транспортировку пациентов, взаимодействие внутри коллектива и административно-хозяйственную деятельность. Это существенно упростит решение задач, относящихся к прямому взаимодействию с клиентами.

Устройства серии EC5x удобно носить (например, в кармане), а функция Workforce Connect позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, совершать вызовы через АТС и в режиме рации (PTT), что значительно повышает эффективность совместной работы. Эти мобильные компьютеры оснащены системой радиочастотной идентификации (RFID), а некоторые модели — защелкивающейся рукояткой, которой комфортно пользоваться даже при сканировании большого количества штрихкодов. Каждое устройство из этой серии имеет защиту от воды, ударов и пыли. При желании его можно легко и быстро подключить к монитору и клавиатуре с помощью док-станции, превратив тем самым в полноценный компьютер.

Как и обычные потребительские смартфоны, компьютеры серии EC5x оснащены большим 5-дюймовым HD-экраном, а также системой сканирования корпоративного класса, усовершенствованным модулем Wi-Fi и пакетом ПО Mobility DNA от Zebra, в который входят функции обеспечения защиты, инструменты разработки и мобильные приложения для конечных пользователей, предназначенные для оптимизации бизнес-процессов. С помощью EC5x можно отсканировать практически любой штрихкод, а на 13-мегапиксельную заднюю камеру — снять детализированные фотографии документов для подтверждения доставки или соответствия требованиям. Кроме того, заряда аккумулятора компьютера EC5x хватит больше чем на одну рабочую смену.

Серия EC5x поддерживает Device Tracker — усовершенствованное решение Mobility DNA, с помощью которого можно отследить и найти потерянное устройство, даже если оно было выключено. Ввиду того что сотрудники, в том числе непосредственно взаимодействующие с клиентами, все больше полагаются на мобильные устройства, а сами устройства стали более компактными и схожими с обычными смартфонами, предотвращение кражи такого имущества имеет критическое значение для успешной деятельности компании. И справиться с этой задачей может облачное решение Device Tracker от Zebra, которое осуществляет непрерывный мониторинг присутствия самого устройства и статус его подключения. Для этого используется подключение к сети Wi-Fi, технология Bluetooth Low Energy (BLE) и аудиосигналы.

О КОМПАНИИ ZEBRA TECHNOLOGIES

Zebra (NASDAQ: ZBRA) повышает качество работы с клиентами в рознице, онлайн-коммерции, производстве, транспортировке и логистике, здравоохранении и иных отраслях промышленности и помогает в достижении максимальной эффективности. Имея более десяти тысяч партнеров в 100 странах, мы поставляем адаптированные под различные отрасли промышленности комплексные решения, которые обеспечивают взаимосвязь между людьми, активами и данными, помогая нашим клиентам принимать особо важные для бесперебойной деятельности решения. Наши лидирующие на рынке решения поднимают качество обслуживания клиентов на новый уровень, помогают отслеживать и управлять запасами, повышают эффективность цепочек поставки и качество медицинского обслуживание пациентов. В 2020 году компания Zebra второй год подряд попала в список лучших работодателей мира по версии Forbes и была названа лучшей инновационной компанией по версии Fast Company. Для получения более подробной информации посетите наш сайт: www.zebra.com.

Сериал «Содержанки» покажут в Австралии и Новой Зеландии

Видеосервис Start продолжает продвижение собственных проектов за рубежом. Платформа подписала соглашение с французской компанией Oble. Теперь российские сериалы «Хороший человек» и «Содержанки»  покажут зрителям в Новой Зеландии и Австралии.

Oble продала права на показ сериалов платформе Walter Presents. Срок действия контракта — 3 года. Walter Presents запустился в Австралии в начале 2021 года. В том числе права на показ сериала «Содержанки» купил южнокорейский медиахолдинг CJE&M.

Сам сериал «Содержанки» вышел в марте 2019 года, а «Хороший человек» появился на платформе в прошлом году. В качестве режиссера выступил Константин Богомолов.

Накануне говорилось о том, что «Мегафон» увеличил долю с 33,8% до 50% в компании «Диджитал медиа холдинг», которая управляет видеосервисом Start. По имеющейся информации, выручка платформы за первую половину 2020 года выросла на 362,9%.

В Крыму нашли более 60 надгробных стел скифов времен Римской империи

Археологи, работающие в окрестностях Севастополя, нашли порядка 60 надгробных стел с могил скифской знати времен Римской империи. Это открытие указывает на особый статус некрополя Киль-Дере 1, где их обнаружили.

Могильник Киль-Дере 1, открытый в 2018 году, располагается на склонах крутого высокого холма в Инкерманской долине. Данная местность в римскую эпоху была достаточно густо населена: в нескольких километрах от Киль-Дере расположены другие известные могильники.

Ученые говорят о том, что Киль-Дере 1 повезло меньше. О его существовании давно знали так называемые «черные копатели». Когда к его изучению приступили экспедиции ИА РАН, ученые нашли более 120 грабительских ям.

Судя по характеру повреждений, грабить некрополь начали на рубеже веков и продолжали делать это до недавнего момента.

В погребениях был обнаружен традиционный набор заупокойных даров — керамическую краснолаковую посуду, изготовленную на гончарном круге, стеклянные сосуды и изделия из металла. По мнению исследователей, эти артефакты – лишь малая часть того, что оставили «черные копатели», а все предметы из драгоценных металлов грабители забрали.

Ученые определили влияние Луны на сон человека

Американские исследователи выяснили, каким образом естественные циркадные ритмы человека синхронизированы с фазами лунного цикла. Выяснилось, что Луна оказывает влияние на продолжительность сна человека.

Специалистами из Вашингтонского университета был проведен эксперимент, в котором участвовало 750 человек разного возраста и разных социальных слоев. Выяснилось, что вне зависимости от данных факторов все они тратили на сон одинаковое время в зависимости от модуляции Луны.

Специалисты узнали, что циклы сна меняются в течение 29,5-дневного лунного цикла, предшествуя наступлению полной фазы. По мнению специалистов, она оказалась наиболее интересной. Добровольцы в ночь перед полнолунием засыпали значительно позднее обычного, но спали при этом меньше, нежели в другие дни.

Людям свойственно связывать с Луной не только сон, но и жизненные планы.

 

Россияне стали больше интересоваться коммерческой недвижимостью

Рост интереса россиян к коммерческой недвижимости составил в 2020 году 6%, в сравнении с предыдущим годом. При этом, отмечают эксперты, наиболее популярными в 2020 году оказались помещения свободного назначения, в которых размещаются сервисы доставки еды и продуктов (dark kitchen), пункты выдачи заказов магазинов онлайн-торговли и т. Д. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Авито недвижимость».

В исследовании отмечается, что при падении спроса на аренду, отмечался рост интереса к покупке коммерческой недвижимости. В частности, интерес к приобретению помещений свободного назначения за год вырос на 9%, а по торговым объектам — на 3%. При этом спрос на покупку офисов и складов упал на 3% и 4% в сравнении с 2019 годом.

В исследовании также отмечается, что в 2020 году в России вырос на 4% объем предложения в сфере коммерческой недвижимости.

«В 2020 году востребованность помещений свободного назначения стала особенно актуальной. Их доля в структуре спроса росла и по итогам года составила 46% в категории купли-продажи коммерческой недвижимости и 36% на рынке аренды. Во многом повышенное внимание потребителей к этому сегменту вызвано мультифункциональностью и высокой степенью адаптивности подобных помещений для различных видов бизнеса», — считает руководитель направления коммерческой недвижимости «Авито недвижимости» Тимур Зайцев.

Среди регионов особенно заметно увеличился интерес к покупке и аренде коммерческой недвижимости в Сибири и на Урале: в Новосибирске на 28% чаще интересовались приобретением таких объектов, в Омске — на 26%, в Челябинске — на 18%. В Екатеринбурге зафиксирован рост интереса к аренде коммерческих объектов на 13%, в Новосибирске — на 8%, Омске — на 5%.

Запрет Booking.com не решит проблемы российского туризма

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, запрет в России сервиса бронирования Booking.com никак не повлияет на развитие внутреннего туризма в России. Об этом она сообщила в интервью журналистке Надежде Стрелец, опубликованном на YouTube-канале «Стрелец-молодец».

«Честно говоря, не очень понятно, как закрытие Booking.com поможет внести вклад в развитие внутреннего туризма. Было бы очень странно закрывать Booking.com для того, чтобы развить внутренний туризм. Для этого есть целый ряд других задач, которые никак не связаны с Booking.com», — заявила Догузова в ответ на предположение, что сервис могут закрыть в РФ ради развития внутреннего туризма в стране.

Она также подчеркнула, что подобные решения не входят в компетенцию Ростуризма.

Напомним, что еще в конце 2019 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Booking.com на основании обращения «Опоры России», которая сообщила о навязывании сервисом российским отелям обязательного паритета цен.

Позднее, уже в конце 2002 года, ФАС объявил о нарушении антимонопольного законодательства РФ сервисом бронирования.

Россия призывает США прекратить свои инсинуации по поводу химоружия

Прекратить необоснованные обвинения в применении химоружия для убийств в адрес России, призвал российский посол в США Анатолий Антонов. Подобные заявления Штатов он назвал беспочвенными инсинуациями.

«Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкрепленные никакими фактическими доказательствами. Мы неоднократно просили зарубежных партнеров поделиться информацией и предлагали наладить профессиональный диалог с целью прояснения истины. Однако наши призывы продолжают оставаться безответными»,— приводится комментарий Антонова на странице посольства в Facebook.

«Напомню: Россия полностью ликвидировала свои запасы боевых отравляющих веществ, что документально подтверждено Организацией по запрещению химоружия. В то же время США остаются единственным государством-участником Химконвенции, все еще не выполнившим свои обязательства по уничтожению запасов химоружия. Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химической демилитаризации и прекратить тиражировать беспочвенные инсинуации в адрес нашей страны»,— добавил дипломат.

О применении химоружия против оппозиционера Алексея Навального, информацию о котором поручил разведслужбам собрать новый президент Джо Байден, ранее озвучила представитель Белого дома Джен Псаки. Байден также поручил собрать данные о предполагаемых враждебных действиях России, в том числе по поводу хакерской араки на Solar Winds.

Татьяна Голикова выступила против введения ковид-паспортов

На совещании Владимира Путина с членами правительства Татьяна Голикова высказалась о «нецелесообразности и даже вредности» введения ковид-паспортов. Она уверена, что это вызовет дополнительное раздражение граждан и даст повод заинтересованным лицам сформировать в обществе мнение о принудительной вакцинации. Об этом сообщил телеграмм-канал Мейстер.

Заявление Голиковой должно повлиять на подобные инициативы в регионах, где уже введенные правила о паспортах, будут переформатированы или отменены. Однако, вице-премьер подчеркнула, что, отказываясь от ковид-паспартов в России, сотрудничество с ВОЗ по теме создания международных сертификатов вакцинации от COVID-19 будет продолжено. Это останется дополнительным стимулом вакцинироваться для тех, кто выезжает за рубеж по работе или на отдых.

Усиливается экономическая интеграция России и Белоруссии

Россия и Белоруссия достигли договоренности на принципе «бери или плати» о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты на период 2021-2023 годы. Это составит более половины нефтяного грузопотока из того, что сейчас идет через Прибалтику, сообщил телеграмм-канал Мейстер.

К процессу перевода грузопотоков из Прибалтики в порты Ленинградской области присоединяется Белоруссия и это, определенно, не нравится коллегам из Прибалтики, которые из года в год, несут потери по объемам грузопотока и, как результат, нет грузов – нет работы. Если наши прибалтийские соседи не совладают со своими политическими амбициями и не смогут отказаться от антироссийской риторики, то этот процесс станет необратимым и оставшаяся часть белорусского нефтяного экспорта уйдет в Усть-Лугу и другие российские порты. Лукашенко ранее заявлял о планах строительства белорусского грузового терминала, так почему бы этим планам не реализоваться.

МВФ подсчитал расходы на поддержку национальных экономик в пандемию

На фоне пандемии поддержка национальных экономик стоила правительствам всего мира в общей сложности 14 трлн долларов, причем 7,7 трлн пришлись на дополнительные расходы и отказ от доходов, а 6 трлн — гарантии, займы и вливания капитала. Такие данные приводятся в докладе Мирового валютного фонда (МВФ).

«Эта поддержка варьировалась в разных странах в зависимости от последствий потрясений, связанных с пандемией, и способности правительств брать займы»,— говорится в исследовании.

Аналитики МВФ пояснили, что если в развитых странах фискальные меры поддержки экономики были приняты сразу на несколько лет вперед, то в развивающихся они оказались краткосрочными. Результаты фискальной поддержки на фоне экономического спада сказались на росте государственного долга и дефиците бюджета. В итоге рост среднего мирового госдолга составил 14% в сравнении с прогнозами и достиг почти 98% мирового ВВП на конец 2020 года, тогда как ожидался показатель в 84%.

СМИ: Новый российский инвестфонд появится в феврале, но уже известно о его странных участниках

В феврале 2021 года в России должен появиться новый крупный игрок на рынке венчурных инвестиций. Речь о Фонде фондов перспективных промышленных и инфраструктурных технологий, участниками этого фонда называют и государство, и частных инвесторов.

«Но не получится ли так, что новый фонд станет просто очередным инструментом по перераспределению финансовых потоков из госбюджета на счета «авторитетных бизнесменов»? Как сообщают СМИ, изначально идея Фонда фондов предполагала объединение государственных средств, страховых компаний, пенсионных фондов и частных инвесторов с последующим вложением их в перспективные проекты, которые будут отбираться самими участниками «на основе наработанных экспертиз». Механизм достижения такого консенсуса пока не ясен, что очевидным образом создает возможности для всевозможных злоупотреблений», — пишет источник.

«Свободная пресса» отмечает, что даже поверхностное знакомство со списком участников Фонда фондов лишь усугубляет такие подозрения. По данным СМИ, наряду с РФПИ, Минфином, Минэкономразвития и другими там упоминаются Григорий Березкин и Дмитрий Мазепин. Интересно, что ранее они фигурировали в сомнительных сделках и в той или иной степени испытывали серьезные затруднения с бизнесом.

Например, владельцу группы ЕСН Григорию Березкину СМИ приписывают не только «золотой» кипрский паспорт, но и вывод активов за рубеж через оффшоры в большом количестве. Есть данные и о том, что предприниматель владеет как минимум тремя десятками компаний во Франции, Монако и Люксембурге. Были сведения и о том, что правоохранительные органы Германии интересовались переводом с Кипра на личные счета бизнесмена 17 млн. евро.

Впрочем, по данным СМИ Мазепин, вероятно, является самым проблемным участником Фонда фондов. Его основные активы — «Уралхим» и «Уралкалий» — близки к банкротству по причине многомиллиардной задолженности, считают аналитики. А рейдерская атака Мазепина на «Тольяттиазот» в последние годы стала причиной разбирательств в британских судах, а в перспективе это дело может дойти и до американского суда. Интересно, что источник считает, что в суде США дело может быть квалифицировано по крайне суровому закону RICO — The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, направленному на борьбу с рэкетом и коррупцией. Об этом сообщало издание «Лента.ру».

Таким образом, подытоживает СМИ, бизнес Мазепина сталкивается с серьезными проблемами вне российской юрисдикции. Кроме того, уже понятно, что назначение на пост главы внешнеполитического ведомства США известного сторонника санкционной политики в отношении российского бизнеса Энтони Блинкена — только усугубляет ситуацию. Бизнес-проекты Мазепина в Африке в последнее время практически не упоминаются, несмотря на то, что раньше о них много говорилось, что заставляет предположить, что и там все идет не совсем гладко.

А последний скандал в связи с бизнесменом, разразился уже в текущем году. Инцидент был связан с попыткой продать вопреки решению суда акции компании «Трансаммиак». Судья Центрального района Тольятти после того, как выяснилось, что торги назначены по существенно заниженной стоимости акций, наложила на них запрет. Впрочем, ни устроитель аукциона, ни ответственные за процедуру судебные приставы на этот запрет не отреагировали. «Это продолжение рейдерского захвата со стороны господина Мазепина. Я-то думал, что девяностые годы закончились, а они, оказывается, вернулись, и теми же незаконными методами они успешное предприятие пытаются прикарманить забесплатно», — прокомментировал происходящее Сергей Махлай, бывший председатель Совета директоров «Тольяттиазота», продукция которого поставляется по трубопроводу «Трансаммиака», которого цитировали «Форбс» и другие издания.

Источник отмечает, что появление таких акторов в числе людей, определяющих инвестиционную политику крупнейшего венчурного фонда, не может не вызывать опасений. «Ведь если они будут определять направления финансирования и выбирать конкретные проекты для получения финансовой поддержки, то практически неизбежен соблазн воспользоваться средствами госбюджета для решения своих собственных деловых проблем. Тем более что, например, Дмитрий Мазепин не так давно уже обращался к правительству страны с просьбой о господдержке «отечественной химической отрасли», в которой как раз и находятся все его проблемные активы. А если ему самому требовалась поддержка, то за счет каких средств он собирается поддерживать новый фонд, в котором «входной билет» — миллиард рублей», — пишет источник.

Не понятно и то, как предприниматель, доведший свои компании практически до предбанкротного состояния, будет оценивать эффективность того или иного стартапа. Если «наработанные экспертизы» бизнесмена не сработали даже на собственных предприятиях… «Так что пока вся ситуация с Фондом фондов выглядит достаточно абсурдно», — пишет источник.