Главная > На экране > Сильная и независимая: основатель школы удалённых профессий и SMM-эксперт Дина Перу о том, как девушке сделать первый шаг к финансовой состоятельности

Сильная и независимая: основатель школы удалённых профессий и SMM-эксперт Дина Перу о том, как девушке сделать первый шаг к финансовой состоятельности

Практические советы, которые помогут начать действовать и организовать бизнес при минимальных вложениях с ребёнком на руках.

Некоторые женщины отказываются от финансовой независимости из-за страха стать плохой матерью и женой. А та часть прекрасной половины человечества, которая не стала жертвой мифа, что нужно всегда выбирать между семьёй и карьерой, попадают в другую ловушку. Они сдаются при появлении первых же трудностей на пути к собственной реализации.

Тем не менее есть те, кому удаётся достичь успеха в карьере, находясь даже будучи в декрете. О секретах таких деловых «домохозяек», расскажет Дина Перу, основатель школы удалённых профессий и SMM-эксперт.

Выход есть всегда

В любой сфере деятельности молодой специалист может столкнуться с тремя проблемами: нет финансовой возможности для инвестиций в своё развитие, отсутствие опыта и поддержки со стороны близких людей. Дина Перу столкнулась с тем же самым, когда начинала работать онлайн в соцсетях.

«Как и у большинства людей у меня не было свободных денег, которые могла потратить на обучение. Поэтому приходилось познавать мир социального маркетинга самостоятельно. Часто оказывалась в тупике и не понимала, куда двигаться дальше. А чтобы получить опыт требуется время и практика. Но разве может это всё остановить на пути к желанной цели?» — поделилась Дина Перу, основатель школы удалённых профессий и SMM-эксперт.

Секрет успешных людей в том, что они никогда не сдаются, ищут решение проблемы, а не отговорки. Сейчас в мире инфобизнеса множество бесплатных курсов. Можно без всяких денежных вложений пройти такое обучение и начать понемногу зарабатывать.

Близкие люди поначалу не видели смысла в работе Дины. «Муж считал моё новое увлечение детской забавой, поэтому не особо меня поддерживал. А вести блог, когда тебя некому даже сфотографировать сложновато. Потом решила научить своего трёхлетнего сына фотографировать меня на телефон и так дело сдвинулось с мёртвой точки» — рассказывает Дина Перу, основатель школы удалённых профессий и SMM-эксперт.

На примере Дины Перу видно, что из каждой ситуации есть выход.

Три шага на пути к финансовой независимости

1 шаг — Работайте с мышлением. Сотрите границы в своей голове и представьте, что всё в этой жизни возможно. Например, быть хорошей мамой и бизнес-леди одновременно.

2 шаг — Относитесь к работе с любовью. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно много вкладывать своих сил. Найдите дело, которое будет доставлять удовольствие. Тогда ваша мотивация будет на должном уровне.

3 шаг — Оттачивайте навык. Покажите хирурга, который пришёл в первый день на занятие и сразу провёл сложную операцию? Кажется, что таких нет. Пусть ошибки и неудачи будут для вас процессом обучения, а не причиной бросить начатое.

Волшебной таблетки для того, чтобы по щелчку пальцев достичь «успешного успеха» не существует. Нужно быть просто упорной и не сдаваться, когда сталкиваешься с трудностями.Источник https://www.zvezdi.ru/news/house/21854-silnaya-i-nezavisimaya-osnovatel-shkoly-udalennyh-professiy-i-smm-ekspert-dina-peru-o-tom-kak-devushke-sdelat-pervyy-shag-k-finansovoy-sostoyatelnosti.html

 

Парализованные мыши смогли ходить после инъекции нового белка

Немецким ученым удалось восстановить способность ходить у мышей, которые были парализованы после травмы спинного мозга. Это удалось сделать при помощи синтезированного в лаборатории сигнального белка.

Травмы спинного мозга являются одними из наиболее тяжелых. Поврежденные нервные волокна – аксоны – больше не могут передавать сигналы между мышцами и мозгом, что зачастую приводит к параличу нижних конечностей. К тому же, эти аксоны не восстанавливаются, поэтому пациент может оставаться парализованным на всю жизнь.

В предыдущих исследованиях была изучена электрическая стимуляция, чтобы обходить поврежденные участки нервных волокон или пересаживали на место травмы регенерирующие нервные клетки из другой части организма.

Авторы новой работы выбрали иной путь: ими был разработан белок, которые может восстанавливать функцию нервных волокон по проведению электрического сигнала.

Новое соединение ученые назвали гиперинтерлейкин-6 (hIL-6). Эта молекула представляет собой цитокин, который не встречается в природе. В его основе лежит природный пептид, модифицированный с помощью генной инженерии.

В ходе исследования испытана hIL-6 на мышах с моделью травмы спинного мозга, которая привела к отказу функций задних ног. В спустя несколько недель мыши снова смогли задействовать задние лапы при ходьбе. При этом было достаточно всего одной инъекции.

Конкурс «Воспитатель года Москвы — 2021» проведут в российской столице

В российской столице выберут лучшего воспитателя года. Это произойдет в рамках специального городского конкурса профессионального мастерства и общественного признания «Воспитатель года Москвы — 2021». Оператором состязания, которое пройдет с 1 февраля по 30 апреля, выступает столичный Городской методический центр (ГМЦ). О целях и задачах конкурса рассказал в рамках минувшего селекторного совещания Департамента образования и науки мегаполиса директор ГМЦ Андрей Зинин.

Отмечается, что участниками конкурса станут воспитатели, стаж работы которых составляет не менее трех лет. Как сообщил Андрей Зинин, состязание поможет представить лучшие профессиональные практики воспитателей Москвы с целью повышения престижа профессии воспитателя. «Воспитатель года Москвы – 2021» уже два года кряду является абсолютно самостоятельным конкурсом, а не номинацией, как это было раньше, — добавил директор ГМЦ.

Книги Гюнай Александры Гейдаровой – чтение для души

Сегодня мы все знаем и любим поэтов и писателей Серебряного века, их пророческий мистицизм, духовные поиски, борьбу за человечность… И точно так же будущее поколение будет задавать вопросы нашему прошлому:

Кто же творил в начале XXI века?

Кем были эти люди?

Какие книги у них тогда издавались?

Были ли они известны при жизни и что о них писали современники?

Да, конечно, мы все верим, что всемирная сеть интернет, как море, сохранит лучшие имена и прибьет к берегу будущего их послания. Но так ли это на самом деле? Можно ли доверять рейтингам популярности в соцсетях или медиа, смакующим провокации и скандалы? Шумиха всегда мимолётна, а герои ее сменяют друг друга, как тени.

И если «большое видится на расстоянье», то душа поэта раскрывается в тишине.

В книгах «Сапфировое море» и «Душа планеты» Гюнай Александры Гейдаровой звучат слишком личные, камерные строки, искренние, как признания детей, и глубокие, как цитаты древних философов. Но главное – простые, как молитва, способная повториться на любом языке, потому что это живой язык, настоящий, сотканный из внутреннего света души автора, без оглядки на ожидания и требования «общества потребления и развлечений». Духовный поиск – всегда о вечном: о любви и смерти, мире и войне, печали из-за утраты близких и радости открытия непроторенных дорог. В этом смысле Гюнай Александру Гейдарову можно причислить к продолжателям традиций поэзии Серебряного века, потому что общечеловеческие ценности не меняются в угоду скучающей публике, а время способны преодолеть только исконные – искренние чувства:

«Жизнь быть должна настоящая…

Бьется в ней сердце смелое.

Душа в согласии с временем».

Время Гюнай Александры Гейдаровой пишется с большой буквы, оно способно сохранить и передать в будущее саму суть «невозвратности мгновения» и «связь времен» на духовном – вневременном и внепространственном уровне:

«Я хотел обнять человечество.

Я хотел прокричать «Мы ─ одно!»

Я шептался в храмах с вечностью

И чертил города над землей…»

Чтобы читатель ощутил себя неотъемлемой частицей мира – через мифологию и историю, мистицизм и искусство. Художник всегда летописец своего времени, но взгляд его прозревает многие времена. Способность видеть связь поколений, отражение древних сказаний и мифов в реальной жизни, воспоминания, сны и мечты своих предков – как вдохновение нашей общей Вселенной, недаром говорят мистики: «мы – сны Бога».

Неслучайно и две вышедшие в свет книги молодого автора из Германии воспринимаются как продолжения друг друга, незаконченной беседы с читателем – с надеждой, что выйдет и третья, и четвертая… книги, а проза сборников дополняет поэзию. Читатель ощущает себя в центре мира: героем античных мифов и средневековых эпосов (в «Сапфировом море»), ведущего борьбу за человечность вне жестоких законов общества и бытия, и продолжение его пути (в «Душе планеты») – в спасении уже современного мира, почти обезличенного «высокими технологиями» и всеобщим равнодушием во имя потребления: статус, слава, деньги, успех, бессмертие… И герой этот – маленький человек,  но с огромной душой, способной выразить чаяния всей планеты – в истинной человечности.

Гюнай Александра Гейдарова после окончания факультета германо-романской филологии Университета им. А.А. Кулешова выпустила в свет два сборника прозы и поэзии «Сапфировое море» и «Душа планеты» как в Германии, так и в России.

Заказать печатные книги можно в онлайн магазинах: ОЗОН, Amazon и LULU. 

Электронные версии на ЛитРес:

https://www.litres.ru/gunay-aleksandra-geydarova/

Бизнес просит продлить поддержку туроператоров

С просьбой продлить проект господдержки российских туроператоров обратилась к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко «Опора России», об этом пишет ТАСС.

«На наш взгляд, данный пилотный проект по поддержке туроператоров необходимо продолжить при условии совершенствования системы субсидирования. Крайне важно сформировать четкие правила в сфере поддержки туроператорского бизнеса, оказать содействие туроператорам, работающим в сфере внутреннего туризма, инвестирующим средства и технологии в развитие круглогодичных туристических проектов и направлений, доступных для всех категорий туристов», — говорится в письме президента делового объединения Александра Калинина.

Президент «ОП» также просит организовать встречу представителей Минфина, Ростуризма, «Опоры России» и других деловых сообществ для совместного обсуждения и корректировки правил предоставления субсидий на господдержку туроператоров.

Постановление правительства N 926 «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров» вступило в силу в 2018 году, его срок действия истек в 2020 году. Целью принятия документа была материальная поддержка индустрии туризма в РФ, которая позволила увеличить туристические потоки на приоритетных туристических маршрутах России. По итогам 2018 года, согласно информации на сайте Министерства культуры РФ, в ведомство поступило 47 заявок от 31 туроператора. Было заключено 43 соглашения с 27 туроператорами на общую сумму 60,3 млн рублей.

В письме «ОП» сказано, что не все туроператоры смогли воспользоваться программой госсубсидий. В числе перечисленных проблем, воспрепятствовавших этому, перечень маршрутов и отчетных документов, которые требовались со стороны туроператоров.

«Основные проблемы, почему крупные и средние туроператоры не приходили в эту программу, состоят из-за отчетных документов по этой программе — они громоздки с юридической точки зрения. К примеру, туроператору проблематично собирать договора с турагентов, которые реализуют его турпродукт, плюс есть необходимость предоставлять персональные данные своих клиентов, а это запрещено законодательством. Также требуется раскрывать много коммерческой информации. Международный опыт показывает, что поддержка туроператоров, которые занимаются привозом туристов, гораздо проще и легче», — пояснил ТАСС вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

Фермерство стало самым популярным бизнесом по итогам 2020

Самый заметный рост спроса у потенциальных покупателей в 2020 году имели продажи готового бизнеса в сфере сельского хозяйства – на 31% и в сфере строительства – на 19%, о чем свидетельствуют данные анализа интернет-сервиса объявлений Авито, которые предоставило ТАСС.

Наибольший интерес со стороны предпринимателей, по данным сервиса, привлекали компании сферы услуг. На них пришлось 29% от всех запросов со стороны пользователей, изучавших раздел «Готовый бизнес».

На втором месте находится категория торговли (21% спроса), а на третьем — общепит (его доля в спросе на готовый бизнес составляет 15%).
По части предложений по продаже готового бизнеса в 2020 году лидировали салоны красоты и химчистки – 33% общего предложения.

Следующие по количеству предложений – торговые предприятия (22%) и сфера общепита (15%). Но наибольший рост как спроса, так и предложений пришелся на сферу сельского хозяйства (на 66% больше объявлений) и строительства (увеличение на 7%).

В других сферах предложение готового бизнеса в 2020 году почти повсеместно уменьшилось, «что наглядно иллюстрирует ситуацию: владельцы бизнеса не паниковали из-за экономической ситуации и не спешили продавать свои предприятия», — отметил в исследовании управляющий директор «Авито Товары» Алексей Куракин.

В 2020 банки выдали рекордно низкое за последние годы число кредитов

В 2020 году продолжилось снижение темпов кредитования граждан. Количество одобренных кредитов снизилось на 3 п.п. к прошлому году и составило 33,9%, сообщает во вторник РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Самое большое число отказов пришлось на автокредитование: количество отклоненных заявок выросло до 62%. Только треть заявок граждан на получение потребительских кредитов и кредитных карт получили одобрение в банковской системе.

Только ипотечное кредитование показало рекордный рост в 2020 году, что связано, прежде всего со снижением ставок благодаря государственной поддержке.

И хотя очевидно, что уровень одобрения кредитов снизился из-за эпидемии COVID-19, но пандемия стала не единственным фактором ужесточения политики кредитных организаций. ЦБ отмечая рост долговой нагрузки населения и закредитованности наиболее уязвимых групп заемщиков, с 2019 года обязала кредитные организации кредитовать клиентов с учетом показателя их долговой нагрузки (ПДН) по методике регулятора. Это означает, что банкам для обеспечения выдаваемых кредитов будет требоваться больше капитала, чем раньше, что делает наращивание кредитного портфеля по необеспеченным кредитам менее выгодным.

Годовую премию получили лишь 15% россиян

Итоговую премию или «13-ю зарплату» получили только 15% россиян, хотя рассчитывали на неё 37% трудоустроенных жителей страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование портала Работа.ру. И даже среди тех, кому премию выплатили, большинство получили менее 30 тыс. рублей.

10% из тех, кто не получил новогоднюю премию, надеется получить материальное поощрение от работодателя в течение ближайшего полугодия.

Счастливчики, получившие премию, ранжируются следующим образом:
57% респондентов сообщили, что получили премию до 10 тыс. руб.
15% работников получили до 20 тыс. руб.,
8% опрошенных получили до 30 тыс. руб.,
20% получили более 30 тыс. руб.

Ранее Работа.ру выяснила, что две трети компаний в России не собираются премировать сотрудников по итогам 2020 года. В 2019 году от премии отказалась примерно половина компаний. Падение экономики в 2020 году привело к тому, что только чуть больше четверти руководителей готовы выплатить премию самым ценным и избранным сотрудникам.

Информация была получена по результатам опроса более 3.5 тысяч человек в январе 2021 года.

Ученым удалось доказать, что кошки умнее собак

Группа ученых из разных стран провела исследование, во время которого сравнивались интеллектуальные особенности собаки и кота.

Исследование строилось вокруг теоретического индекса энцефализации – меры размера мозга млекопитающего относительно его массы тела. Оказалось, что у собак данный показатель вдвое выше, нежели у кошек.

Исследователи сделали вывод, что из-за большего количество нейронов собака лучше приспособлена к решению сложных задач, нежели кошка. Несмотря на это, специалист из Германии Урсула Дике доказала, что плотность нейронов на квадратный миллиметр коры головного мозга у кошки выше, чем у собаки. Это говорит о том, что кошки ничуть не менее обучаемы, нежели собаки. Проблема состоит в том, что их сложнее заставить учиться против воли из-за особенностей темперамента.

Недавно ученые выявили пользу общения с кошками для детей с аутизмом.

Создатель «Дома 2» рассказал, как собирается возродить шоу

Ситуация с телевизионным шоу «Дом 2», которая взбудоражила поклонников проект перед Новым годом, приросла новой оптимистической деталью.

В прошлом году проект был закрыт. Чуть позже появилась информация о том, что «Дом» продолжит существовать: стройка может переехать на другую площадку, или обрести собственный канал.

Теперь продюсер Валерий Комиссаров, который и придумал 17 лет назад «Дом 2», начал переговоры с ТНТ, которому принадлежат права на шоу, о приобретении франшизы. При этом пока сложно сказать, о какой сумме сделки идет речь.

Эксперты предупредили о риске блокировки тысяч сервисов в России со стороны Amazon

Тысячам отечественных компаний, которые используют услуги облачного провайдера Amazon, может угрожать принудительное отключение от серверов. К такому выводу пришли эксперты после того, как Amazon прекратила обслуживание соцсети Parler.

У Amazon присутствует техническая возможность легко отключить от серверов российские порталы или приложения. Об этом заявил сооснователь Postgres Professional Иван Панченко.

В России Amazon Web Services (AWS) оказывает услуги через локальных партнеров — реселлеров серверных мощностей, крупнейшие из которых — Softline и Selectel. Услугами AWS в том или ином виде пользуются тысячи организаций в нашей стране, оценили в Softline.