Главная > За экраном > Крис Эванс вновь сыграет Капитана Америку

Крис Эванс вновь сыграет Капитана Америку

Крис Эванс снова вернется в киновселенную Marvel. Он снова сыграет Капитана Америку в перспективных экранизациях комиксов. Переговоры о его участии уже на финальной стадии.

Информационные источники говорят о том, что речь идет минимум об одном кинопроекте, но вероятность дальнейшего продления контракта высока.

Стоит отметить, что после выхода «Мстители 4: Финал» Эванс заявлял, что повести щит на стену, а студия Marvel явно дала понять, что эстафету примет персонаж Энтони Маки.

Но в последние месяцы все поменялось, когда, как утверждают источники, появилась идея о том, что Эванс вернется в MCU в качестве Стива Роджерса. Заинтересованные стороны пришли к принципиальному соглашению в последние дни прошедшего года.

Представители Marvel по традиции отказываются от комментариев по таким поводам. Естественно, пока отсутствуют сведения, когда зрителям стоит ожидать возвращения супергероя.

В РФ растет число готовых вакцинироваться

В декабре о своей готовности сделать прививку от COVID-19 заявляли 9% опрошенных порталом SuperJob, но согласно новому опросу, проведенному на этой неделе, число желающих вакцинироваться прямо сейчас выросло до 16%. Об этом пишет РБК.

При этом категорически против вакцинации высказались 40% опрошенных, а 24% заявили, что скорее готовы, чем нет. Некоторые заявили, что ожидают поступления в оборот других вакцин, при этом привиться вакциной «Спутник V» предпочли бы 21% респондентов, а новосибирский «ЭпиВакКорона» — 10%.

Свой опрос на данную тему также проводил фонд «Общественное мнение» в середине декабря, и по его данным о готовность сделать прививку заявило 42% россиян, а против вакцинации прямо сейчас выступило 52% опрошенных.

По последним данным в России 3,5 млн заболевших за все время, из них 2,9 млн уже выздоровели, а 64 495 человек скончались.

Начало массовой вакцинации в стране назначено на 18 января.

В 2050 году Земля может достичь критическую температуру

Способность планеты поглощать антропогенные выбросы углерода через растения может быть уменьшена вдвое в следующие десятилетия. Об этом рассказали специалисты из Университета Северной Аризоны, Центра исследования климата Вудвелла и Университета Вайкато, Новая Зеландия.

Ученые определили критическую точку для температуры, после которой растения не смогут накапливать атмосферный углерод.

Специалист Катарин Дафии из Университета Северной Аризоны зафиксировала снижение фотосинтеза выше данного температурного порога во всем мире. Она рассказал, что сейчас Земля находится в лихорадочном состоянии.

Также она пояснила, что на данный момент наука знает, что наиболее оптимальная температура для человечества – тридцать семь градусов по Цельсию, но долгое время наука не знала о том, какова оптимальная температура для биосферы.

Удалось выяснить, что «пик» поглощения углерода – восемнадцать градусов по Цельсию для растений С3, а также двадцать восемь градусов для растений С4.

Аккаунт российской вакцины в Twitter блокировали из-за попытки взлома

Twitter временно ограничил доступ к аккаунту вакцины «Спутник V» в связи с возможным взломом из американского штата Вирджиния. Об этом говорится в официальном аккаунте российской вакцины.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ранее в этот день опубликовал на официальном сайте сообщение об ограничении доступа к учетной записи препарата, разработанного Центром имени Гамалеи.

Блокировка не продлилась долго и позднее социальная сеть восстановила доступ к аккаунту вакцины.

14 января политолог Александр Асафов допустил, что блокировка аккаунту может быть связана с отвлечением внимания от ситуации с вакцинированием препаратом Pfizer, который повлек смерть двадцати трех человек в Норвегии.

Препарата «Спутник V» разработан в Центре имени Гамалеи. Он стал первой в России и мире вакциной от коронавируса. Его зарегистрировали 11 августа. В итоге эффективность препарата составила 91,4 процента.

Фестиваль Ural Music Night и Уральская биеннале получила президентские гранты

Фестиваль Ural Music Night вновь получил президентский грант – 40 миллионов рублей на проведение «Ночи музыки» в Екатеринбурге в текущем году. Согласно информации, размещенной на портале Фонда президентских грантов, это самая большая сумма среди организаций-победителей из Свердловской области. Фестиваль должен пройти уже в седьмой раз.

На втором месте оказалась VI Уральская индустриальная биеннале современного искусства. На эти цели было выделено 13,3 миллиона рублей. В 2021 году темой выставки станет  «Время обнимать и уклоняться от объятий», которую свяжут с пандемией коронавируса.

Порядка 6 млн. получил проект из Сысерти «Лето на заводе», который в прошлом году впервые работал на территории заброшенного завода. В будущем этот объект планируют отреставрировать и превратить в креативный кластер.

В Москве растут обороты в сфере торговли и услуг

На 15% вырос оборот торговли и услуг в столице в декабре 2020 в сравнении с декабрем 2019 года. По сообщению на официальном сайте мэра Москвы, общий объем составил 1,246 трлн рублей.

«Так, оборот торговли Москвы увеличился на 11,3% по сравнению с декабрем 2019 года, сферы услуг, в том числе услуг населению, финансовых, страховых услуг, услуг связи, — на 18,2%», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что в декабре наибольший рост отмечался в секторе непродовольственных товаров – 26,2%. По данным за 4-10 января 2021 года, среднесуточный оборот в розничной торговле вырос на 10,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В мэрии объясняют это тем, что предприниматели Москвы адаптировались к работе в условиях пандемии.

При этом на 36,2% снизилась посещаемость Торгово-развлекательных центров столицы. Что, впрочем, компенсируется за счет роста мелкооптовой торговли, в том числе онлайн (67,1%). Обороты мелкооптовых компаний, торгующих преимущественно через интернет, выросли на 57,1% в сравнении с декабрем 2019 года.

Минэконом предлагает ввести запрет на покупку банков государством

По сообщению РБК, законопроект, запрещающий покупку финансовых активов государству, внесло на рассмотрение правительства Министерство экономического развития РФ. В ведомстве отправку проекта подтвердили.

Проект представляет собой ряд поправок к закону «О защите конкуренции». Запрет на покупки касается РФ и ее субъектов, государственных и муниципальных образований, а также Банка России (ЦБ) и компаний или банков с государственным участием. Помимо этого законопроектом предусматривается список исключений, при которых госбанки и ЦБ смогут становиться собственниками кредитных организаций.

По словам замминистра Ильи Торосова, слова которого приводит издание, целью проекта является создание «оптимальных условий развития конкуренции в финансовом секторе», а также поддержка частных участников рынка. На данный момент доля госучастия в банковском секторе превышает 70%.

Скончался Борис Грачевский

На 72 году ушел из жизни создатель и художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Ранее он был госпитализирован в тяжелом состоянии с коронавирусом, сообщает ТАСС.

Грачевский родился 18 марта 1949 года. Журнал «Ералаш» был основан им в В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом. В 1974-1984 годах Грачевский был директором «Ералаша», а с 1984 года — его художественным руководителем. Помимо «Ералаша в его творческой биографии значатся режиссерские работы над фильмами «Крыша», «Между нот, или Тантрическая симфония».

Грачевский — член Российской академии кинематографических искусств «Ника», заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии правительства РФ.

Дальневосточная ипотека Сбера стала дешевле

Сбербанк снизил ставки по «Дальневосточной ипотеке» до 1,3% годовых при очном обращении за кредитом, и до 1% при подаче заявки в электронной форме. Программа предусматривает кредит не только на покупку жилья на рынке вторички, но и возможность оформить ипотеку на постройку собственного дома, пишет Мейстер.

Подобные ставки по ипотеки, конечно же, очень привлекательны для России, да и во всем мире тоже, вот только стоит добавить ложку дегтя и напомнить, что доля ветхого и аварийного жилья в Дальневосточном регионе в 2,5 раза выше общероссийского. И это только по официальным данным, ведь муниципалитеты регионов часто отказываются признавать дома аварийными из-за недостатка средств по их расселению.

Так что столь щедры ставки по ипотеки направлены скорее на предотвращение оттока местного населения из ДВФО, а не сказочный подарок для всех желающих.

Буцаев выступил против запрета на производство неэкологичной упаковки

Во время Гайдаровского форума вновь занявший пост главы «Российского экологического оператора» Денис Буцаев заявил, что введение полного и одномоментного запрета на производство неэкологичной упаковки продуктов в России может подорвать всю экономику.

Ввести такой запрет требуют многие экологические организации и отдельные активисты, поскольку именно многочисленные пакеты, пакетики, одноразовые контейнеры и прочий, разлагающийся по 1000 лет пластик, во-многом и создает мусорную проблему, считает Мейстер.

Но в данном случае прав все-таки Буцаев – резкий запрет приведет к дефициту и росту накладные расходы производителей различных товаров. Также многие люди останутся без работы, те, кто сейчас занят в сфере производства одноразовой упаковки. Государство планирует вместо резкого отказа постепенно подталкивать бизнес к мысли о модернизации существующих производств. В первую очередь за счет увеличения экологического сбора. Переход будет более долгим, но менее болезненным.

В столице объявили начало регистрации на онлайн-олимпиаду «Не прервется связь поколений»

Учащихся 4-11 классов столичных школ и студентов колледжей мегаполиса приглашают стать участниками метапредметной олимпиады «Не прервется связь поколений». Это состязание пройдет в Москве уже в восьмой раз. В настоящее время объявлен старт регистрации участников, которая продлится до двадцатого апреля. На фоне пандемии коронавирусной инфекции олимпиада будет проходить в удаленном формате. Победителей назовут 7 мая, после чего им будут вручены призы.

Участникам предлагают провести исследование в одной из пяти категорий: «Памятник герою», «Реликвия моей семьи», «Хранители памяти: экспонат школьного музея», «Мой герой», «Места памяти», «Имя героя в названии моей школы». В рамках работы над ним можно пользоваться государственными и семейными архивами, изучать музейные экспонаты. Венчать исследование будет подготовка инфографики каждым из участников.