Главная > На экране > Выплаты медикам за работу с ковидными пациентами в праздники удвоят

Выплаты медикам за работу с ковидными пациентами в праздники удвоят

Президент РФ Владимир Путин объявил об удвоенной сумме ковидных выплат медикам за работу в праздничные дни, сообщает Интерфакс.

«Есть одна вещь, на которую нужно отдельно обратить внимание — в Трудовом Кодексе, конечно же, ничего не сказано о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией», — сказал Путин в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

В связи с этим президент считает правильным «хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни» увеличить в два раза «ковидные» выплаты медикам.

Путин назвал это обоснованным не только с социальной точки зрения, но и с позиции справедливости, потому что «риски сохраняются, поскольку вакцинация медицинских работников только начата, поэтому они у нас еще не защищены в нужном объеме».

Организовать реализацию этого решения поручено правительству РФ в кратчайшие сроки.

Последние 147км СП-2 достроят в январе

Морское управление Дании сообщило, что с 15 января 2021 года в исключительной экономической зоне страны планируется начало укладки труб по двум параллельным веткам газопровода Северный поток-2 (СП-2), пишет телеграм-канал Мейстер.

Это последний 147-километровый участок газопровода Северный поток-2, его укладкой займется ТУБ «Фортуна». Также поступило сообщение о новой рокировке активов, осуществленной «Газпромом»: компания перевела 100% акций оператора СП-2 (Nord Stream 2 AG) на дочернюю компанию «Газпром международные проекты».

Новость о достройке короткого участка (2,6 км) СП-2 в водах Германии многими была воспринята как своеобразная разведка боем, призванная проверить эффективность механизма обхода санкций и готовность имеющегося оборудования для достройки трубопровода. Судя по последним сообщениям — разведка прошла успешно. Радует не только то, что газопровод имеет все шансы наконец-то быть достроенным, но и то, с какой легкостью наши компании стали «тасовать» активы между различными юрлицами, оберегая их от санкций и обеспечивая возможность нормальной работы.

В текущих условиях санкционной войны с США это может оказаться очень полезным.

22 декабря реппер Dmitriy Pronin представил миру трек – «В объективе»

— С чего началась твоя сольная и концертная деятельность? В каких музыкальных направлениях работаешь?

Все началось с выступлений на андеграунд баттлах, в небольших подвальных клубах в Москве, где собиралось около 100 рэперов, все зачитывали по 1-2 трека, а по итогу судьи или зрители выбирали победителя, которому доставались всякие плюшки от организаторов.

После периода таких тусовок еще было пару лет выступлений на различных мероприятиях в качестве спец гостей. А дальше я временно приостановил любые поездки, чтобы было время на работу с материалом, старый уже был от и до откатан, а новый писать не было времени.

Изначально я начал писать рэп, после прослушивания таких парней как «Mobb Deep», «Eminem», «50 cent», «группа Центр».  Однако после мне начал нравиться и более мелодичный хип-хип, с напевами в припевах. После долгих проб и размышлений, я понял, что не хочу определять себя к какому-то конкретному жанру, мне нравится читать и петь при этом тоже. Поэтому наиболее грамотно будет сказать, что мои жанры — это рэп, поп, поп-рэп.

— В каких бы тебе творческих проектах хотелось бы поучаствовать?

Огромное количество крутых шоу выходит каждый квартал в интернете, за многими из которых я слежу. ЧБД, Точь в точь, Дудь, Вопрос ребром, Музыкалити и много других проектов, в которые я готов прийти с удовольствием.

 — Сколько песен у вас вышло за последнее время? Вы пишите их сами или работаете с какими-то авторами?

За последние пару лет у меня получилось выпустить 11 песен и 1 клип.

Абсолютно все треки я пишу сам, нет ни одной строчки написанной не мной лично, ничего против гострайтинга я конечно не имею, это нормальная практика, 90 процентов артистов к ней прибегают, но у меня есть простое правило, пока я могу писать сам, пока муза мне благоволит, я не позволю кому-то влезать в это дело. Более того, в 20 году ко мне дважды обратились крупные рыбы, чтобы я написал для них песню, так что можно сказать что от части, за кулисами шоу бизнеса я и сам уже становлюсь гострайтером для популярных проектов, хотя и не скажу, что мне это очень интересно.

— Как давно вы на сцене?

На сцене я с 15 лет, старался выступать где только это возможно, в каждой бочке быть затычкой. На некоторых мероприятиях вход был с 18 лет, приходилось надоедать людям настолько, что они меня пропускали, лишь бы я перестал приводить бессмысленные аргументы.

— О чем ваши песни?

Я изначально не стал выбирать какой-то образ, или придумывать свою историю, чтобы играть не свою роль, как делают сотни артистов. Просто писал о своей жизни, о себе, о том, что я думаю или вижу, о людях, которые мне нравятся, о тех людях кого презираю, о смерти, о мотивации, о том, что у меня есть цель, о девушках, о любви, о сексе, просто понтовался, пересказывал истории, делал фастфлоу. Так дальше и повелось, до сих пор ничего не изменилось, я просто рассказываю о себе или о каких-то вещах, которые мне интересно рассмотреть, обсудить со своими слушателями. Ничего не придумываю, стараюсь практически не вставлять слова тупо ради рифмы, хотя иногда и приходится, но делаю это так, чтобы не менялась общая картинка.

— Планируется ли съемка клипа? Приоткройте тайну, на какую песню?

Что-нить снимем в 21 году, пока практика показывает, что снимать нужно на те треки, которые уже залетели в чарты, потому что клип требует больших вложений, а отдачи от него, если трек не популярный не так много. На сегодня ничего конкретного сказать не могу, планы есть, а как, когда и на что — будет видно.

— Смотрите TikTok? Назовите своих любимых блогеров. 

Смотрю пару раз в неделю, просто бездумно листаю ленту, потом оказывается, что я там час просидел, думаю, как так, выключаю, и через несколько дней все повторяется снова. Очень сильно засасывает, поэтому нужно с этим тик током быть аккуратно.

Любимых блогеров у меня нет, да я и запомнить их всех не могу, столько хаусов, тусовок, отдельных артистов, что запомнить даже часть очень трудно. В ленте все время Валя Карнавал, Даня Милохин – их знаю. Остальных, когда лично встречу, наверное, по внешности узнаю.

— Расскажите о песне «В Объективе». 

Новое для меня направление, клубный бит, восточные мотивы, танцевальный хук. В таком же стиле у меня только трек «Чувства», но там немного по-другому. Захотелось сделать что-то позитивное, сюжетное, чтобы он залетал легко. Три месяца ушло на создание трека, по причине того, что я раза 3 перезаписывал его, то не нравился звук, то куплет, то еще что-то. И вот получилось.

https://orcd.co/proninvobjektive

 

 

«Качественно вылечить зубы можно только при использовании стоматологического микроскопа и зная законы грамотного лечения», – Лилия Олеговна Кузьменкова, владелица стоматологического центра инновационной стоматологии Regale

По статистике, 80% россиян боятся стоматологов и имеют негативный опыт лечения зубов. Причин для этого множество: страхи из детства, когда лечили без обезболивания и держали в кресле, неудачный опыт лечения, по вине недобросовестных или малообразованных специалистов, отсутствие нужного оснащения и правильно выстроенной стерилизации, потребительское отношение к пациентам, отсутствие понимания о стоматологии у пациентов. Лилия Олеговна Кузьменкова, врач-стоматолог, кандидат медицинских наук, владелица и основатель центра инновационной стоматологии «Regale», не понаслышке знает об этих проблемах, именно поэтому она популяризирует грамотную стоматологию. Для того чтобы стоматологи стремились, а пациенты были здоровы.

Решение стать врачом Лилия Олеговна приняла ещё в раннем детстве, и сразу после завершения школы поступила в медицинский университет на стоматологический факультет. Учась в университете, она доверила установку брекетов на ее зубы преподавателю. И здесь получила первый важный инсайт – преподаватель не всегда является хорошим специалистом.

«Справедливо полагая, что преподавать могут только грамотные профессионалы, полностью положилась на их опыт. В итоге при установке брекетов мне не сделали диагностику, не удалили восьмерки, испортили прикус, зубы стали стираться, заболел сустав, это отразилось на лице. При этом лечение не было бесплатным, родители копили на здоровую улыбку дочери, получилось наоборот. Но главное – состояние моего здоровья ухудшилось, и я, будучи стоматологом, сама начала бояться стоматологов», – поделилась Лилия Кузьменкова, врач-стоматолог, создатель центра инновационной стоматологии «Regale».

Ситуацию удалось исправить только через 14 лет. К тому времени Лилия Олеговна Кузьменкова прошла множественное обучение за границей и закончила Австрийскую школу гнатологии, работала в различных клиниках. Став опытным специалистом, она научилась отличать действительно грамотных врачей от мнимо грамотных, собрала команду докторов, которой смогла доверить здоровье её пациентов и своё здоровье. К слову, вместо обычных двух лет повторное лечение на брекетах Лилии Олеговны продлилось всего 10 месяцев. Этого не ожидал никто, видимо очень хотелось побыстрее выздороветь и быть со здоровой и красивой улыбкой.

Открытие своего бизнеса Лилия Олеговна никогда не планировала, наоборот, всегда говорила, что ей это не надо. Всё решил случай. Руководство клиники, в которой она на тот момент работала, устало от постоянных претензий Лилии к качеству оборудования и методам отбора персонала. И попросило написать заявление «по собственному». Но как быть с пациентами, которым необходимо было продолжить лечение, и доверяли они его только Лилии Олеговне и её тогда уже сформированной команде. Лилии пришлось покинуть ту клинику, и вся команда докторов ушла за ней. Понимая всю ответственность перед людьми, которые ей доверяют и идут за ней, Лилии Олеговне ничего не оставалось, как открыть свою клинику.

«Сначала я арендовала маленькую клинику, купила в кредит стоматологический микроскоп, и мы начали работать. Все полученные средства я вкладывала в создание нового центра инновационной стоматологии «Regale». Ремонт, оборудование, все расходы оплачивала из своего кармана. Через 9 месяцев мы открылись. Многие предприниматели считают, что я сделала невозможное – без инвесторов, связей и большого стартового капитала создала клинику премиум-класса, аналогов которой практически не существует. Нас знают не только в России, но и едут к нам из других стран. Даже из самых далёких от нас -Австралия, Америка», – рассказала Лилия Олеговна Кузьменкова, врач-стоматолог, создатель центра инновационной стоматологии «Regale».

У нас в каждом кабинете установлены стоматологические микроскопы Carl Zeiss, всё лечение ведётся исключительно с их использованием – микростоматология позволяет добиться максимально качественного и точного результата. Благодаря 30-кратному увеличению врач видит малейшие нюансы, действует точно и бережно. Традиционными методами этого никогда не добиться. Всё лечение происходит лёжа, пациент лежит на стоматологическом кресле с ортопедическим матрасом, есть кандилограф, при помощи которого мы диагностируем движение височного сустава, компьютерная томография, ТРГ, в каждом кабинете мы имеем электронную анестезию– она исключает неприятные ощущения, действует мягко и быстро. Даже бахилы надевает специальный аппарат.

По словам Лилии Олеговны, маркетинг для неё – это честность перед пациентом и гарантированное качество стоматологической помощи. Методы работы и подход к лечению в центре инновационной стоматологии «Regale» стали новым эталоном. Также Лилия Олеговна ведёт блог в Инстаграм, в котором просто и доступно рассказывает о стоматологии, развенчивает мифы и заблуждения. Её главная цель – сформировать у пользователей осознанное отношение к здоровью полости рта. И чтобы люди наконец-то поняли, что «зубы не находятся отдельно от всего организма, в организме всё взаимосвязано».

Источник: Metro

 

Участники заседания Управляющего комитета по реализации Рамочной программы сотрудничества Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодежной политики утвердили План действий на 2021 год

Состоялось ежегодное заседание Управляющего комитета по реализации Рамочной программы сотрудничества Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодежной политики. В онлайн формате участники обсудили текущую повестку дня, дали оценку прошедшим мероприятиям этого года, определили план действий и обозначили ключевые этапы взаимодействия на 2021 год. Заседание комитета прошло на базе МИРЭА — Российского технологического университета с онлайн-подключением из Страсбурга.

Совет Европы и федеральные органы государственной власти, ответственные за реализацию молодежной политики в России, осуществляют сотрудничество в данной сфере с 1992 года. В числе приоритетных задач двустороннего взаимодействия — поддержка развития молодежной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, оказание поддержки некоммерческим молодежным организациям, а также привлечение внимания к взаимодействию между структурами органов власти и некоммерческими объединениями.

В настоящее время сотрудничество реализуется в рамках 4-летней Рамочной программы сотрудничества Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Совета Европы в сфере молодежной политики на период с 2020 по 2023 годы и в рамках ежегодно утверждаемых Планов действий.

План действий, утвержденный на 2021 год, включает в себя обширную программу совместных мероприятий различных форматов: тренинг-курсы и семинары для молодежных работников и молодежных лидеров, проекты по сохранению исторической памяти, международные лагеря, направленные на продвижение межкультурного диалога, семинары по вопросам молодежной политики и многое другое. Также в рамках празднования 25-летия членства Российской Федерации в Совете Европы в 2021 году намечено проведение флагманских молодежных мероприятий: Международный молодежный лагерь «Диалог» и Международный экспертный семинар по молодежной политике и молодежной работе в Российской Федерации и других государствах-подписантах Европейской культурной конвенции.

Подводя итог участники заседания отметили, что несмотря на сложившуюся пандемическую обстановку, вызванную распространением коронавирусной инфекции, сотрудничество России и Совета Европы в сфере молодежной политики в этом году было эффективным, подтверждением чему является полностью реализованный План действий на 2020 года, а также рост заинтересованности молодежи и увеличение численности участников в совместных мероприятиях.

В мероприятии приняли участие: Елена Дружинина, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации, Матиас Груден, директор Директората демократического участия Совета Европы, Иван Солтановский, Постоянный представитель Российской Федерации при Совете Европы, Антье Ротмунд, руководитель Молодежного департамента Совета Европы, Денис Аширов, директор Департамента государственной молодежной политики Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Григорий Петушков, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России и другие.

Активность сотрудников вывела KAMA TYRES в лидеры нацпроекта

По инициативе Министерства финансов с мая по октябрь по всей России проводилась программа повышения финансовой грамотности на рабочем месте. По итогам проекта лучшей была названа Группа предприятий «Татнефть», из которых самым активным стал Шинный бизнес KAMA TYRES. Здесь обучение прошли 1455 сотрудников.

«KAMA TYRES уделяет большое внимание обучению своих специалистов. Наши сотрудники регулярно проходят курсы повышения квалификации, участвуют в профессиональных конкурсах, обучающих программах, направленных на личностный рост, развитие управленческих качеств и других, – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Обучение было разделено на восемь модулей и проводилось в свободное от работы время в онлайн-формате с обязательным тестированием. По итогам курса выдавался сертификат.

Группа «Татнефть» получила награду в номинации «Лучший работодатель, проинформировавший наибольшее количество сотрудников при организации рассылок». Всего на ее предприятиях в проекте приняли участие более 1800 сотрудников.

В целом по России обучение прошли почти 114 тысяч сотрудников, 1700 работодателей из 73-х регионов страны.

 

Туристам компенсируют отмену новогоднего ужина в Турции

Российские туристы, отправляющиеся на праздники в Турцию, получат компенсацию средств за праздничный новогодний ужин в отеле. В связи с запретом на проведение увеселительных мероприятий в стране в новогоднюю ночь, распространяющихся также и на туристов, ужины по случаю встречи Нового года отменены во всех отелях.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу АИТОР Майю Ломидзе.

«Аннулированных туров среди тех, кто приобрел, в том числе с новогодним ужином, на данный момент нет. Может быть какие-то единицы, нам про них неизвестно. Снижение продаж есть. Туристы, которые приобрели новогодний ужин в рамках турпакета и заранее его оплатили, им средства будут возвращены», — рассказала глава АТОР.

Порядок возврата средств пока обсуждается. Туристы либо получат их на месте, либо по возвращении домой в месте приобретения путевки.
Ломидзе отметила значительное падение объемов бронирования турецких курортов после введения в стране жестких ограничительных мер. Впрочем, после паления на 15-20% спрос постепенно пошел вверх.

Напомним, что с 21:00 31 декабря по 05:00 4 января турецкое МВД запретило проведение любых массовых развлекательных мероприятий в гостиницах на территории всей страны. Руководство гостиниц также не сможет с 22:00 в дни ограничений осуществлять музыкальные трансляции через аудиосистемы отелей — как в записи, так и вживую.

Стали известны результаты VII метапредметной олимпиады «Московский учитель»

В четверг, 17 декабря состоялось селекторное совещание столичного Департамента образования и науки, в числе участников которого был директор Центра педагогического мастерства Дмитрий Путимцев. Он рассказал об итогах минувшей метапредметной олимпиады «Московский учитель». Отмечается, что ее участниками стали 13140 учителей (рекорд!), из которых 1300 сумели достичь второй стадии — она проводилась дистанционно из-за сохранения коронавирусной угрозы. Статус призера завоевали 664 преподавателя, а 71 учитель стал победителем. В этом году триумфаторов и обладателей призовых мест подготовили 329 школ мегаполиса.

Во время минувшего селекторного совещания выступил директор Городского методического центра Андрей Зинин. По его словам, теперь у директоров столичных школ есть возможность ознакомиться с конкретными результатами их учителей-лидеров. Также эти данные появятся в личных кабинетах самих преподавателей на цифровой платформе «Московская электронная школа» (МЭШ), — добавил Андрей Зинин.

Андрей Зинин анонсировал появление в МЭШ видеоуроков от спортсменов и деятелей искусства

Ряд известных российских актеров, спортсменов и музыкантов подготовят видеоуроки длительностью 9-12 минут для библиотеки столичного образовательного мегапроекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Напомним, что эта цифровая платформа была разработана в 2016 году, в 2018 и 2019 годах она попадала в список 100 главных образовательных проектов мира по версии саммита HundrED в Хельсинки.

Как сообщил директор Городского методического центра (ГМЦ) московского Департамента образования и науки Андрей Зинин, отечественные актеры, музыканты и спортсмены подготовят ряд видеоуроков по различным темам школьной программы. Для записи видеороликов будут использовать студию МосОбрТВ, затем они появятся в свободном доступе, а у школьных преподавателей будет возможность применять их в ходе занятий. Андрей Зинин также уточнил, что для объяснения нового материала в видеоуроках будут использоваться иллюстрации, схемы или элементы анимации.

С сентября почти 10 тысяч студентов получили кредит на образование в Сбере

Портфель Сбербанка по обновлённому продукту «Потребительский кредит на образование» составляет 4,8 млрд руб. С августа он вырос на 38%.

Напомним, что с 25 августа 2020 года при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ были улучшены условия по образовательному кредиту. Процентная ставка снижена с 8,5% до 3%. Срок кредита увеличен с 10 до 15 лет. Выплату можно начать после завершения обучения. В результате в сентябре объём выданных кредитов увеличился по сравнению с августом в четыре раза.

Кредит на образование не просто востребованный нашими клиентами банковский продукт, но и проект с важной социальной функцией. Показательно, что сразу же после дополнения в сентябре условий кредитования мы выдали рекордное количество таких займов — почти пять тысяч на сумму в 600 млн руб. А наш кредитный портфель по этому продукту вырос с начала года на 59%.

Эти цифры и показатели, безусловно, важны. Но для нас намного важнее то, что образовательный кредит позволяет молодым людям получить профессию, о которой они мечтают, независимо от уровня доходов их семьи и места их проживания. 

Кирилл Царёв

Заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес»

Чаще всего студенты, получившие кредит, выбирают для обучения такие направления, как юриспруденция (8,4% от всех заёмщиков), экономика (6,1%) и медицина (5%). Из медицинских специальностей наибольшей популярностью пользуются стоматологические.

Топ-5 вузов, которые выбирают студенты: РАНХиГС, Высшая школа экономики, РУДН, МГУ им. М. В. Ломоносова, Казанский (Приволжский) федеральный университет. Планируется, что в первом квартале 2021 года оставить заявку и подписать кредитный договор по продукту «Потребительский кредит на образование» можно будет онлайн.

bnMAP.pro опубликовала отчет по ситуации на рынке новостроек Москвы и Петер-бурга

16 декабря в эфире М2 ТВ состоялась итоговая ежегодная онлайн-конференция аналитической платформы bnMAP.pro. В этом году платформа презентовала подробный отчет о состоянии рынка новостроек* сразу двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга.

Сергей Лобжанидзе, директор bnMAP.pro:

– Одним из основных различий на рынках двух крупнейших городов страны является динамика сделок с физическими лицами. Объем лотов в сделках в границах Москвы вырос на 1,63%% по итогам 11 месяцев 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019. При этом в старых границах г. Москвы зафиксирован рост сделок на 7%, а в присоединенных территориях НАО и ТАО г. Москвы, напротив, снижение на 10,5%. В Санкт-Петербурге снижение по числу лотов в сделках составило 17,8%, а в Ленинградской области – 37,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

– Значительный объем регистраций договоров в ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге был связан с особенностью работы Росреестра: только около 10% ДДУ, зарегистрированных в ноябре 2020, оказались подписанными в этом же месяце, основную же массу регистраций составили договоры предыдущих периодов. Зафиксировано, что пик заключений договоров произошел в июле 2020, затем динамика заключения сделок снижалась.

– Расчетное ценообразование в сегменте новостроек выросло в обоих регионах: цена 1 кв. метра в сделках старой Москвы увеличилась на 16,7%, в сделках Петербурга – на 11,6%. В Подмосковье метр жилья в сделке подорожал на 12%, в Ленинградской области – почти на 7%.

– За счет роста ценообразования девелоперы в обоих мегаполисах сумели нарастить выручку. Однако лишь в старой Москве суммарный бюджет сделок вырос более чем на 26% (оценка – до 648 млрд руб.). В Санкт-Петербурге рост более скромный – всего 2,2% (оценка – 265 млрд руб.). Почти нивелировали отставание от прошлого года девелоперы Подмосковья: суммарный оценочный бюджет сделок достиг 227,6 млрд руб., что лишь на 1,6% ниже аналогичного периода 2019 года. В Ленинградской области оценочная сумма контрактов снизилась почти на треть, чем за 2019 год и составила – 33 млрд руб.

– В Санкт-Петербурге и Ленобласти основной спрос сосредоточен на квартирах площадью 24-27 кв. метров и 33-39 кв. м. В экспозиции такого предложения очень много, и логично, что оно активно перетекает в сделки, в том числе благодаря и более доступному бюджету покупки – основной объем сделок приходится на квартиры стоимостью до 6 млн руб. В Ленобласти покупатель также ориентируется в среднем на бюджет покупки до 4 млн руб., и это колоссальная разница с рынком Московского региона.

– Во всех агломерациях квартиры и апартаменты активно реализуются на начальных этапах строительства: свыше 11% лотов приобретают в домах, где строительство еще не начато, более 22% – на начальном этапе стройки, то есть суммарно почти треть сделок приходится на корпуса, где еще не возведен 3-й этаж. В Москве, для сравнения, доля таких покупок – 9,5% и 24% соответственно.

– Доля ипотеки в СПб резко выросла в мае, а к концу года составила почти 72%, в Ленобласти достигла 77%. В Московской агломерации доля сделок с привлечением ипотеки в сделках также поступательно увеличивалась к концу года – в Московской области до 74%, в Москве до 64%.

– По сроку обременения в сделках Москва и СПб похожи: наибольшее число кредитов заключается на 20, 14 и 10 лет. При этом средний срок обременения увеличился: ипотеку стали оформлять на более долгий срок (в Москве на 18,9 года, в СПб на 17,7 года). Почему важно наблюдать за этим? Покупатель, который берет ипотеку на длительный срок, имеет меньше шансов вернутся на рынок в ближайшие 10-14-20 лет, пока не погасит действующий кредит.

– Есть некоторое сходство рынка новостроек Москвы и Петербурга в том, как распределяются доли рынка среди девелоперов. В обеих столицах есть лидер, занимающий долю более чем в 20%: в Москве это ГК ПИК, в Петербурге – Setl Group.

– Отдельного наблюдения заслуживает объем нереализованных остатков в проектах на этапе строительства – это показывает скрытые запасы предложения, скорость его рыночного поглощения и потенциальное влияние на корректировку условий ценообразования. В Санкт-Петербурге текущие объемы можно реализовать за 1,5 года, в Ленобласти – примерно за 2 года. В Москве и Подмосковье, несмотря на более высокие цены, темпы продаж позволят реализовать запасы за 1 год и 3-4 месяца.

Заказать демо-доступ в аналитическую платформу bnMAP: http://bnmap/pro

*Отчеты bnmap.pro всегда строятся на основании динамики подписания договоров (а не их регистрации) для достоверного анализа динамики сделок и минимизации статистических выбросов, связанных с регистрацией договоров.

О системе bnMAP.pro

bnmap.pro – уникальная IT-система для мониторинга и анализа рынка новостроек. Пользователь может мгновенно переключаться между тремя инструментами: геоинформационной системой, каталогом корпусов и проектов и автоматической аналитикой рынка. В системе предусмотрен экспресс-анализ локального и глобального рынка, конкурентной среды проекта, ретроспективных данных по каждому корпусу. Система организована таким образом, что пользователь может моментально получать доступ как к сводным данным, так и первоисточнику – скачивать прайс-листы, каталог и объем зарегистрированных сделок в формате excel. Реализована возможность индивидуальной настройки системы под задачи каждого пользователя. Платформа работает в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань и Республика Татарстан, Уфа и Республика Башкортостан, Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Самара, Ульяновск, Республика Крым.