Главная > На экране > Казанский мэр возглавил Национальный рейтинг градоначальников

Казанский мэр возглавил Национальный рейтинг градоначальников

В Национальном рейтинге мэров новый лидер – по итогам августа-ноября первое место в списке российских мэров занял глава Казани, вновь избранный на пост мэра Ильсур Метшин. Он обошел в этот раз московского градоначальника Сергея Собянина и главу Тюмени Руслана Кухарука, сообщает Утро.ру.

Метшин становится мэром Казани уже четвертый раз подряд,  его назначение поддержали 44 из 48 депутатов гордумы. Во многом это обеспечило лидерство Ильсура Раисовича в «Национальном рейтинге».

Исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации, проводит ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Была изучена деятельность мэров 88 городов России.
Наиболее важными аспектами деятельности казанского мэра эксперты назвали: успешную международную деятельность, рекордный объем дорожных работ в городе, эффективные меры по поддержке малого и среднего бизнеса во время пандемии.

Руководство муниципалитета, в ознаменование происшедшего, озвучило стратегические задачи развития Казани на ближайшие пять лет: здоровый образ жизни граждан и повышение их доходов. В городе появятся шесть новых парков, также в столице Татарстана можно будет получить образование мирового уровня.

Большое значение на оценку деятельности главы Казани оказал его международный авторитет. Так, Метшин, являющийся президентом консультативного комитета местных органов власти при ООН, дистанционно принял участие в форуме мэров Европейской экономической комиссии ООН-2020. Градоначальник рассказал европейским коллегам о работе общественного транспорта Казани, где каждая пятая машина работает на газе, а весь подвижной состав – низкопольный и достаточно новый: его средний возраст – 4,5 года.

Еще один важный момент – рекордное финансирование дорожных работ, которое отметили эксперты в текущем году в Казани: при поддержке республики и федерального центра на эти цели выделено 14,3 млрд рублей. Общая площадь ремонта и строительства дорог – 1,8 млн кв. м. Уже отремонтировано 108 улиц и подъездных дорог, построено 4 км дорог, в том числе стратегически важные для города транспортные объекты – Большое казанское кольцо, дорога-дублер Горьковского шоссе.

Несмотря на трудности пандемии, власти города принимают адекватные меры для противодействия распространению инфекции. В городе действует мораторий на штрафы для предпринимателей, отменена плата за аренду земли под летние веранды, отстрочены платежи за аренду рекламных мест и т. п.

При этом наблюдатели весьма сдержанно оценили концепцию развития исторического поселения Казани, вынесенную мэром на общественное обсуждение. Желание городских властей удвоить количество жителей в историческом центре вызвало неприятие большинства экспертов.

Метшин возглавляет Казань уже 15 лет, и его положение, как одного из лидеров среди градоначальников России, вопросов у подавляющего большинства экспертов не вызывает.

«Яндекс.Карты» стали показывать загруженность станций метро

Жители Москвы могут заранее узнать, насколько загружены станции метро. Новый сервис поможет переждать час пик или выбрать маршрут, который загружен не так сильно.

Обстановку в метро можно посмотреть в веб-версии или мобильном приложении «Яндекс.Карт» — на iOS и Android. Достаточно выстроить маршрут или выбрать станцию, после чего на карте появится загруженность, обозначенная цветовыми индикаторами. К примеру, зеленый цвет обозначает наименьшее число людей на станции, оранжевый – среднее. Красным отмечены многолюдные станции, где будет проблематично соблюдать социальную дистанцию.

Определение загруженности проводится с помощью алгоритма – он учитывает плотность сигналов GPS около станции.

Авиакомпания «Волга-Днепр» приостановила полеты Ан-124 после инцидента в Новосибирске

Авиакомпания «Волга-Днепр» приостановила полеты всех своих самолетов Ан-124 «Руслан» после того, как 13 ноября Ан-124 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при экстренной посадке в Новосибирске.

В общей сложности в парке группы «Волга-Днепр» 12 подобных самолетов. Помимо этого компания использует самолеты Ил-76, Boeing 747 и Boeing 737.

После вылета из Новосибирска в Вену самолет Ан-124 совершил вынужденную посадку из-за проблем с двигателем. Воздушное судно перевозило 84 тонны автозапчастей из Сеула в Вену. Во время посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж и шасси. По факту инцидента проверку проводит Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Госдума отклонила законопроект о переносе одного из выходных на 31 декабря

За отклонение законопроекта, который предлагал обязать правительство переносить один из выходных дней на 31 декабря в случае, если праздничный день не выпадает на выходные, проголосовал 101 депутат, двое воздержались, один парламентарий проголосовал против.

Один из соавторов законопроекта отметил, что главы комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова, что данная инициатива позволила бы повысить производительность труда, поэтому рабочий день должен быть перенесен с предпраздничного дня.

Он добавил, что в 2019 году большинство регионов РФ уже назначало 31 декабря выходным праздничным днем.

В свою очередь зампред комитета по труду и социальной политике Валентина Кабанова (ЕР) отметила, что законодательством уже предусмотрено право правительства на перенос нерабочего дня. Правительство в своем заключении также сочло предлагаемую норму излишней.

СМИ: Питание школьников в Петербурге превращается в коррупционный бизнес-проект

Изменения начались после того, как в Управление социального питания Петербурга пришел новый руководитель – Алексей Барабанщиков, пишет Росбалт. До этого Управление социального питания выпускало методические рекомендации, а каждая школа в соответствии с ними выбирала поставщика услуг и сама заключала с ним контракт. Питерская система питания школьников признавалась при этом лучшей в стране, невзирая на отдельные проблемы (где их нет!)

Однако Барабанщиков, ссылаясь на необходимость выполнения поручения Президента касательно гарантирования питания младшим школьникам, заявил губернатору Беглову, что существующую систему следует менять. Взамен он предложил систему конкурсов на обеспечение питания на уровне районов. Так сказать укрупнение конкурсов.

В результате небольшие предприятия сразу оказались за бортом процесса – ведь в их активе не было крупных контрактов и они попросту не умеют работать с такими контрактами, а тут речь шла о миллионах! Естественно, заметно выросла и роль в конкурсном процессе Управления социального питания и Комитета по госзаказам – они же не могли не контролировать столь крупные сделки! Роль же самих конечных заказчиков заметно уменьшилась.

Надо сказать, что Барабанщиков знал, что и как делать. Деловой опыт у него был – он ранее руководил комбинатом «Школьник» и кормил более половины школ столицы. И чиновник он был со стажем – работал в той же сфере в Московской области.

Происходящее, по мнению авторов публикации, запускает процесс монополизации. Стоимость контракта более роли не играет. Конкурсы затягивались и срывались – кандидаты не понимали, по каким критериям их оценивают и какие бумаги они обязаны предоставить. Во многих районах к началу учебного года конкурсы не были проведены – система детского питания оказалась под угрозой коллапса. В октябре 2020 года питание на временной основе получали 120 тыс. школьников. Школам вынуждено разрешили заключать временные соглашения с привычными исполнителями во избежание негодования родителей и возможных репрессий против нерадивых исполнителей «сверху». Но даже к началу зимы конкурсы были проведены не везде, и дети продолжают питаться на временной основе.

Но вот что интересно (эти факты обнаружились в результате исследований «Фонтанки») – во всех конкурсах на предоставление питания детям по Петербургу фигурирует принадлежащее Смольному АО «КСП Красносельского района». До недавних пор это было дышащее на ладан предприятие с жалкими несколькими тысячами чистой прибыли (это следует из доступных отчетов). И вдруг после появления нового заправляющего социальным питанием это предприятие заговорило о расширении!

Для начала КСП выиграл конкурс на обслуживание Пушкинского района. Сумма контракта составила 180 млн. рублей. Заявка местного комбината была отвергнута. В Василеостровском районе комбинат тоже победил в конкурсе, хотя предоставил самый дорогой проект. Зачем ему понадобилось целых 400 поваров на 33 школы района – тайна. Красносельский комбинат подал заявки на конкурсы также во Фрунзенском, Калининском, Московском и Приморском районах. В последнем конкурс еще идет, в остальных красносельский фаворит оказался в проигрыше – похоже, районные власти оказались несговорчивыми.

Но ситуация при этом остается напряженной везде. В Московском, Калининском и Фрунзенском районах дети питаются на временной основе. В Пушкинском районе постоянно случаются недостачи и недовозы – ведь КСП не имеет в этом районе производственных мощностей. В Василеостровском районе не всегда хватает порций даже льготникам.

Красносельский КСП тем временем ищет через Интернет недостающих поваров. Но делает он это через посредство другого предприятия – именно его телефоны указаны в вакансиях. Аналогичная ситуация с участием того же КСП наблюдается в подмосковном Красногорском – здесь питерский подрядчик заключил договор на 100 млн., но информаторы «Фонтанки» уверены, что реально работу исполняла местная фирма. Вот только вряд ли этот контракт положительно скажется на ее резюме… В связке с красносельским монополистом работает и новая частная фирма «Продпоставка» – ее склады используются комбинатом.

Таким образом, налицо нечестная конкуренция, отмечает издание,  – действия чиновника отсекают от конкурсов на обеспечение детского питания нежелательных кандидатов. Другие государственные предприятия тоже оттесняются либо подчиняются. И это при том условии, что одной из задач Управления социального питания как раз является поддержание в этой сфере здоровой конкуренции!

Еще важный нюанс: «реформа» от Барабанщикова никем не утверждена – ни юридической службой Смольного, ни антимонопольной службой. Единственно – на предложении главы Управления социального питания есть подпись губернатора. Но знал ли Беглов, что подписывает?

Десятки млрд рублей сэкономили банки на вкладах россиян

Российские банки уже сэкономили 56 млрд рублей за первые три квартала 2020 года, а по итогам четырех кварталов сумма экономии может составить 75 млрд рублей пишет газета «Коммерсантъ». Такие солидные цифры были достигнуты за счет снижения отчислений в систему страхования депозитных вкладов граждан на 25%.

Газета пишет, на основании данных Агентства по страхованию вкладов (АСВ), что Сбербанк сократил страховые отчисления на 26,8 процента год к году, до 46,9 миллиарда рублей. ВТБ снизил отчисления на 24,3 процента, до 16,8 миллиарда рублей. Расходы РСХБ, ФК «Открытие», Райффайзенбанка, Росбанка и МКБ снизились на 16-27 процентов. Отчисления «Восточного» сократились на 44,3 процента.

АСВ снизило ставку страховых взносов для кредитных учреждений с 0,15 процента до 0,1 процента весной 2020 года в качестве меры поддержки банковского сектора. Ожидалось что мера поможет банкам осуществлять реструктуризацию кредитов россиян и поддержать экономику.

Из Москвы во Владивосток за 2 тыс. руб. – акция от ФПК

Дочерняя компания РЖД – Федеральная пассажирская компания (ФПК) установила временный спецтариф на билеты на поезда № 61/62 сообщением Москва — Владивосток. Воспользовавшиеся предложением смогут добраться в Дальневосточный регион всего за 2020 рублей.

Акция со спецтарифом продлится до конца ноября, а сами поездки по маршруту Москва-Владивосток будут доступны в период с 1 по 15 декабря 2020 года.

Акция действует на верхние места в купейных вагонах.

В российских соцсетях появится отметка «страница умершего человека»

Вконтакте стали отмечать страницу умершего пользователя, сообщает РИА Новости.

Возможность добавить отметку «страница умершего человека» появится если родственники скончавшегося пользователя захотят сохранить его профиль в VK и обратятся в службу поддержки сервиса с фотографией свидетельства о смерти. Надпись будет отображаться только на самой странице, в контактах друзей или поиске ее не будет видно.

В другой российской соцсети – «Одноклассники», по просьбе родственников страница может быть срыта или отмечена черной ленточкой.
Подобные механизмы есть у соцсети Facebook. В случае смерти ее пользователя странице присваивается памятный статус.

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020»

В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил более 3 тысяч студентов архитектурных вузов. «Открытый город» с самого начала задумывался как открытая неформальная площадка, где встречаются и обмениваются опытом разные заинтересованные стороны – учителя и ученики, опытные маститые архитекторы, состоявшиеся бюро и начинающие специалисты, девелоперы и городские институты. Обмен знаниями, мнениями и творческой энергией предполагался по всем направлениям, и эта идея в очередной раз доказала свою жизнеспособность.

Благодаря онлайн-формату в этом году в фестивале, организованном Москомархитектурой, приняли участие студенты не только из Москвы, но и из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Самары, Перми. Более 300 заявок было подано на участие в воркшопах и конкурсах фестиваля. С апреля по октябрь было проведено 6 воркшопов, 9 онлайн- и оффлайн дискуссий.

Темой этого года стала «Устойчивая архитектура и градостроительство в условиях нестабильного мира, природных катастроф и растущих мегаполисов».

Мероприятия «Открытого города» освещали центральную тему фестиваля в разных ракурсах и аспектах — от big data и зеленого строительства до гейм-дизайна, работы с культурным наследием и адаптации городов к изменениям.

Исследования и дискуссии

Исследование, проведенное в рамках «Открытого города», было посвящено городской устойчивости.  Анастасия Железнова, основатель лаборатории городских исследований и брендинга Studio Moscow, Петр Образцов, архитектор французского бюро Bouchaud Architectes, и Татьяна Орешкова, консультант по устойчивому развитию, магистр AMD Berlin, представили лучшие мировые примеры эко-кварталов и городских «зеленых» стратегий. Анализ открытых данных и локальных вызовов стали основой для рекомендаций по созданию стратегии устойчивого развития для Москвы. Направления, на которых, по мнению авторов исследования, стоит сфокусироваться городу — повышение уровня осведомленности горожан о городских проблемах, создание образовательных программ по устойчивому развитию и введение методики оценки экологического следа и эко-эффективности для проектов зданий и городского благоустройства.

В ходе онлайн-дискуссии «Like a Nature» российские и иностранные эксперты в области ландшафтной архитектуры, урбанистики и городской экологии обсудили, как закон и государство должны стимулировать жителей и девелоперов к сохранению и развитию природных оазисов в зонах застройки и сколько на самом деле стоит природа в городе.

Воркшопы. Ключи от города будущего: экологичность, резилентность, автономность, связность, открытость, технологичность

Поиску решений для перенастройки города из потребителя ресурсов в систему циркулярной экономики, устойчивых связей и процессов были посвящены и воркшопы, проходившие в рамках «Открытого города». Кураторы — Институт Генплана Москвы, архитектурные бюро ABD Architects, ARTEZA, ASADOV, Kleinewelt Architekten, Wowhaus – и участники воркшопов попытались ответить на вопрос: из какой логики сегодня должен действовать архитектор, проектируя объекты и целые города, — логики изобилия или ограниченности ресурсов?

Второе оказалось ближе всего идее воркшопа Recycle Arch бюро WOWHAUS. Привлечь внимание к проблеме строительных отходов и возобновляемых ресурсов решено было созданием интерактивной инсталляции «Мусорная Золушка». По замыслу участников воркшопа, этот проект, который планировалось реализовать к выставке «Открытого города», показал бы объем проблемы и то, что решить ее в одиночку невозможно: должны включиться все и шаг за шагом, гранула за гранулой мусор бы постепенно исчез с лица Москвы.

Фантазийные, но остроумные идеи по адаптации городских объектов к природным и социальным катаклизмам предложили участники воркшопа ABD Architects. В частности, проект модуля, в котором сразу заложены 4 функции: кафе, музея, приюта и склада. Весь необходимый функционал –  от столов со скамейками (кафе) до полок (музей) – прикреплен к вращающемуся объему, который достаточно просто провернуть в нужный момент, чтобы изменить назначение и наполнение пространства.

Связности зеленых прогулочных маршрутов и проработке проблемных зон в долине реки Яуза был посвящен воркшоп Института Генплана Москвы. Студентами были предложены решения, как открыть для сквозного движения территорию Ростокинской фабрики, включив ее в ткань города, как обыграть небезопасные пространства под мостами или рустованные бетонные заборы ПО2: либо спрятав их за растительностью и покрыв «зелеными граффити», либо наоборот подчеркнув ярким цветом и артом.

Заборы и «стыки территорий» современной Москвы стали объектом воркшопа компании ARTEZA. Проанализировав структуру и потенциал территорий закрытых социальных объектов, студенты попыталась разрушить границы между объектами и городом, не обособляя их, а включая в городскую ткань.

Семь автономных и непохожих друг на друга микрогородов для жизни, работы и творчества предложили участники воркшопа бюро ASADOV. Одним из самых ярких стал Memory City —  плавучий город-память на месте затопленной при создании Рыбинского водохранилища Мологи, который на манер юго-восточных азиатских городов дрейфует на воде: с рынками, домами, маяком, своими силуэтами и месторасположением отсылающими к истории.

Самым фантазийным, отменившим законы и ограничения физического мира, стал воркшоп бюро Kleinewelt Artchitekten. Участники исходили из того, что все в нашем мире постоянно меняется. То, что сегодня кажется константой, в будущем, возможно, не будет существовать. Поэтому в их идеальных городах можно телепортироваться, иметь внутри города черную дыру и перемещаться сквозь пространство и время.

Новый формат 

Закрытие музеев из-за пандемии помещало планам устроить выставку проектов, созданных участниками воркшопов, поэтому защита проектов и награждение победителей проходили в формате прямой трансляции из Музея архитектуры. Зрители, эксперты и часть жюри наблюдали за защитой в открытой онлайн-трансляции на Youtube-канале OpenCityFest2020.

В онлайн-формате прошли также традиционные Portfolio Review и заседание Архсовета Москвы, на которых были представлены лучшие студенческие портфолио и дипломные работы выпуска 2020 года.  Темы, выбранные для дипломных работ, варьируются от реконструкции городского рынка в армянском городе Гюмри, создания музея башкирского ковроткачества и центра для беженцев на границе Мексики и США до рефлексий над архитектурным воплощением философских, религиозных и биологических концептов бессмертия и переосмысления понятия красоты.

Эксперты и жюри 

В экспертный совет фестиваля в этом году вошли: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Ирина Кузнецова (Москомархитектура), Юлий Борисов (UNK projects), Елена Гонсалес (МАРШ Лаб), Александр Цимайло, Николай Ляшенко и Ольга Сытник («Цимайло, Ляшенко и партнеры»),  Юлия Бурдова (Buromoscow),  Михаил Бейлин (CitizenStudio), Антон Бондаренко (APEX), Рубен Аракелян (WALL), Юлия Ардабьевская (SAGA), Анастасия Железнова (StudioMoscow), а также Иван Колманок (AI-architects); Виктория Раубо и Елена Струговец (APEX); Мария Покровская (МАРШ); Мария Могилевцева-Головина («Сити XXI век»).

Победители 

Победителями фестиваля по итогам защиты воркшопов стали Ксения Королева из УГАХУ (воркшопы ASADOV и Kleinewelt), Анна Егорчева и Екатерина Смирнова, МАрхИ (Kleinewelt), Елена Тюдина, НИУ МГСУ (ASADOV), Валерия Мастюкова, СПбГАСУ (Arteza), Алена Цыганова, НИУ МГСУ, Дарья Копылова и Елена Скакунова, МАрхИ (воркшоп НИИ Генплана).

Победители по итогам Портфолио-ревью — Елизавета Абдуллаева и Дарья Гридина, МАрхИ.

Лучшими дипломами выпуска 2020 признана совместная работа Анастасии Сибгатуллиной и Алексея Устинова, МАрхИ.

Победителей наградили образовательной поездкой в Краснодарский край, которая стала возможной благодаря поддержке официальных партнеров фестиваля – девелоперской компании «Сити-XXI век» и проектного бюро APEX.

Секреты успеха

Онлайн-марафон «Свое бюро», прошедший во второй день фестиваля, представил 15 молодых архитектурных практик. Успешные молодые архитекторы — Liphart Architects, Orchestra.Design, dot.bureau, А2М, аЗОН, Cedra, NZ Group, «Проектная группа 8», Vosduh, WE Architects, «Схема», «Планета 9», BuroZavod, MAParchitects, KET бюро – продемонстрировали широкий спектр интересов и областей приложения творческих сил, рассказали о своем становлении в профессии и источниках вдохновения.

К примеру, Семен Липгарт, автор таких масштабных проектов, как жилая триумфальная арка и ЖК «Ренессанс» в Санкт-Петербурге, находит вдохновение архитектурных фантазиях 20-30х годов прошлого века. Творческая переработка и переосмысление их стала основой узнаваемого стиля бюро Liphart Architects.

А Дмитрий Смирнов, сооснователь «Проектного бюро 8», вместе с Надеждой Снигиревой открыл, по сути, новую профессию в России – специалист по соучаствующему проектированию. Начав с небольших проектов средового активизма, сейчас у ребят в портфолио более 60 городов и более 200 проектов развития комфортной среды.

Любовь к театральному пространству у Натальи Зайченко (бюро NZ Group) вылилась в проектирование форумов, выставок и других мероприятий. Среди удачных образцов ее «интерьерного урбанизма» — фестиваль “Интермузей” в Манеже, выставка Сикорского на ВДНХ, Форум стратегических инициатив, выставка Давида Бурлюка в Музее русского импрессионизма.

По мнению участников онлайн-марафона, молодое бюро как можно чаще должно участвовать в профессиональных конкурсах, уметь разговаривать с главами территорий, с профессионалами, с простыми жителями, тщательно формировать портфолио, оттачивать стиль, учиться у более опытных коллег. Залог последующего успеха — способность реагировать на изменение экономической ситуации, гибкость, умение сменить формат, масштаб.

Паблик-ток с главным архитектором Москвы

Городская гибкость и городская устойчивость стали предметом дискуссии, завершившей фестиваль. Главный архитектор Москвы, куратор фестиваля Сергей Кузнецов, руководитель архитектурной мастерской бюро APEX Антон Бондаренко и заместитель главного редактора FORBES Russia Анастасия Карпова обсудили взаимные ожидания Москвы и москвичей: какие привычки предстоит выработать горожанам, чтобы самим быть «устойчивыми» и адаптивными к неизбежным и стремительным изменениям и интенсивному росту.

Записи всех мероприятий фестиваля доступны на YouTube, подробная программа – https://opencityfest.ru/

Официальные партнеры фестиваля – проектное бюро APEX и девелоперская компания «Сити XXI век».

Информационные партнеры фестиваля – Архи.ру, РИА Недвижимость, Architime.ru, Tatlin, «Проект Россия», ROOMBLE, DesignNews, «Строительная газета».

Программная дирекция фестиваля – коммуникационное агентство «Правила общения».

Фестиваль «Открытый город» проводится Москомархитектурой с 2016 года.  Сегодня это крупнейший некоммерческий проект в сфере архитектурного и градостроительного образования и карьеры, включающий лекции, воркшопы, экскурсии, офлайн- и онлайн-дискуссии, конкурсы для студентов архитектурных ВУЗов и молодых профессионалов. За 5 лет в нем приняли участие более 8 000 человек из Москвы, а также Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа, Самары и других городов России.

 

«Интерлизинг» организовал корпоративный чемпионат по киберспорту

14 ноября компания «Интерлизинг» провела первый киберспортивный чемпионат. Участие в виртуальной битве приняли более 30 человек из всех регионов присутствия компании. Восемь команд определяли сильнейших в популярных групповых дисциплинах — Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, World of Tanks, а также в индивидуальном формате в FIFA 20.

«Современные цифровые технологии – это окно возможностей. Компания «Интерлизинг» два года назад встала на путь диджитализации всех бизнес-процессов, это касается и HR-блока. Киберспорт – одно из самых трендовых и быстроразвивающихся направлений. Мы приняли решение провести корпоративный чемпионат – отличный вариант мероприятия в условиях пандемии. Это позволило укрепить командный дух, ярко и энергично провести время, ведь «Интерлизинг» любит спорт, организует и принимает активное участие в спортивных мероприятиях: футбол, бег, и даже Гонка Героев. Наша цель – провести первую киберспартакиаду среди лизинговых компаний», — комментирует генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов.

В соревновании приняли участие игроки с разным уровнем подготовки, которых активно поддерживали коллеги, посредством онлайн-трансляции на специальном видеостриминговом сервисе. Активные и напряженные бои сопровождались комментариями от профессиональных ведущих, именно они помогли болельщикам разобраться во всех тонкостях киберспорта.

По окончании эмоционального соревновательного дня, который длился в течение 7 часов, судьи подвели итоги Киберчемпионата. Победители были определены в командном и личном зачетах, помимо этого, был определен MVP в каждой дисциплине. В завершении к участникам и болельщикам обратился генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов. Он поблагодарил всех, кто принял участие в соревнованиях, а также организаторов и партнеров мероприятия. Все участники получили памятные медали с символикой мероприятия, а победители ценные призы.

О компании «Интерлизинг»

Компания «Интерлизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. Более 20 лет занимает лидирующие позиции в сегментах лизинга легкового и грузового автотранспорта, строительной техники, а также сельскохозяйственной техники, машиностроительного и металлообрабатывающего оборудования. Офисы компании находятся в 22 городах России.

ileasing.ru

 

За девять месяцев объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» превысил 7 млрд рублей

В настоящее время на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» осуществляет деятельность 180 высокотехнологичных предприятий, из которых у 79 компаний есть статус резидента. Объем поступлений от последних в столичную экономику растет. Как рассказал вице-мэр мегаполиса по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, только за январь-сентябрь нынешнего года они вложили в нее 7,4 миллиарда рублей. Это на 48% больше, чем было за такой же период времени давности минувшего года. За все время, что существует ОЭЗ, суммарный объем инвестиций ее резидентов составил более 36 миллиардов рублей.

Следует добавить, что в текущем году за рассматриваемый период времени наибольший объем инвестиций генерировали производители лекарственных препаратов, медицинского оборудования и инструментария. В совокупности они направили в бюджет четыре миллиарда рублей.