Главная > На экране > 80% российских клиентов доверяют iHerb

80% российских клиентов доверяют iHerb

Российские клиенты стали больше доверять iHerb и готовы рекомендовать его. По подсчетам внутренней аналитической службы компании, на российском рынке NPS iHerb в октябре составил 80%. За время пандемии этот показатель вырос на 4% — в феврале 2020 года NPS компании в России составлял 76%.

NPS iHerb в России вдвое превышает средний рыночный. По данным Satmerix, в 2020 году общий индекс лояльности клиентов отрасли на рынке онлайн-покупок составил 40%.

Специалисты iHerb также подсчитали CSAT компании на российском рынке в октябре — он составил 83%. Это говорит о том, что клиенты высоко оценивают качество сервиса и доставки товаров, а сами продукты оправдывают ожидания покупателей.

«Укрепление здоровья и борьба со стрессами, связанными с пандемией, крайне важны. Мы готовы предоставить нашим покупателям лучшую продукцию для здорового образа жизни и рады, что они так высоко ценят наш сервис. Мы привносим наш опыт, технологии и инвестиции в Россию для продвижения здорового образа жизни наших российских покупателей», — комментирует генеральный директор iHerb Илья Микин.

NPS, или индекс лояльности клиентов, отражает степень доверия к бренду и готовность постоянно выбирать именно его для повторных покупок. Чтобы измерить этот показатель, у клиентов спрашивают, насколько по шкале от 1 до 10 они готовы рекомендовать компанию своим друзьям и коллегам. Между теми, кто указал 9 или 10 баллов, и теми, кто указал 6 и меньше баллов, вычисляют разницу в процентах. Это и есть индекс «чистой поддержки». Клиенты, указавшие 7 или 8 баллов, не учитываются — они считаются пассивными.

CSAT, или индекс удовлетворенности клиентов, показывает, насколько аудиторию в целом устраивает качество товаров и услуг, которые предоставляет компания.

 

 

 

Статус аккредитованного работодателя АССА получила компания BCG

Москва, 11 ноября 2020 г. —  Компания BCG в России и СНГ получила аккредитацию международной организации АССА, объединяющей специалистов в области финансов, аудита и учета, (ACCA — Association of Chartered Certified Accountants) с присвоением статуса — аккредитованного работодателя ACCA (ACCA Approved Employer) в России.

BCG стала первой стратегической консалтинговой компанией в России, получившей подобный статус, что подтверждает высокие стандарты обучения и профессионального развития сотрудников финансовых подразделений. Всего порядка 100 компаний в России имеют статус работодателя, аккредитованного ассоциацией, по всему миру на сегодняшний день насчитывается немногим более 7500 организаций.

Статус аккредитованного работодателя позволяет сотрудникам BCG в упрощенном порядке подтверждать членство в АССА, регулярно проходить обучение, сдавать экзамены, повышать квалификацию в учебных центрах и получать сертификаты международного образца, что соответствует политике BCG по развитию талантов.

«Для нас это еще один шаг в сторону беспрерывного образования, которое мы рассматриваем как базу для развития нашего бизнеса. Инвестиции в человеческий капитал — один из наших приоритетов, что в свою очередь позволяет нам оставаться на пике конкурентной борьбы», — отметил управляющий директор и старший партнер, глава BCG Россия и СНГ Андрей Тимофеев.

«АССА прилагает максимум усилий для создания условий, при которых и работодатели, и сотрудники смогут повышать свою экспертизу. Мы уверены, что для BCG это партнерство откроет еще больше возможностей развития различных категорий сотрудников – как консультантов, так и сотрудников внутреннего финансового департамента. Мы рады сотрудничать с компанией, которая обладает таким широким портфелем проектов, а также подобной репутацией на рынке», — прокомментировала Вера Стародубцева, FCCA, Глава офисов АССА в странах СНГ.

# # #

О компании BCG

BCG — международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса. Нашими партнерами являются организации из частного, государственного и некоммерческого сектора во всех регионах мира. Вместе мы работаем над тем, чтобы выявить наилучшие возможности создания стоимости, найти оптимальные решения важнейших проблем и преобразовать бизнес. Наш подход индивидуален и сочетает глубокий анализ динамики развития компаний и рынков и тесное сотрудничество на всех уровнях компании клиента. Такой подход обеспечивает нашим клиентам устойчивое конкурентное преимущество, эффективность организации и долгосрочные результаты.

Созданная в 1963 году, сегодня компания BCG имеет глобальную сеть из более 90 офисов в 50 странах. Все партнеры BCG имеют равные права и полномочия, а при принятии решений каждый голос учитывается одинаково. В любом из регионов присутствия BCG базируется не более одной трети всех партнеров, а в состав нашего исполнительного комитета входят партнеры из 10 разных стран.

В современных условиях организация обязана уметь сочетать человеческие и цифровые ресурсы. Наши команды формируются из специалистов из разных стран, с разным образованием и разным профессиональным и культурным опытом. Это позволяет нам задействовать весь спектр отраслевых и функциональных знаний и разных взглядов на одну и ту же проблему и быть катализатором положительных изменений. Решения BCG строятся на передовых практиках в сфере управленческого консалтинга, а также глубоком понимании современных технологий и принципов проектирования и развития организаций и цифровизации. Более того, в своей работе мы всегда стремимся выполнить главную цель существования бизнеса — то, что принято называть, корпоративным предназначением. Уникальность нашей бизнес-модели в том, что она целиком построена на принципах сотрудничества — как внутри самой компании, так и в работе с организацией клиента, на всех уровнях. В этом секрет нашего успеха и залог процветания наших клиентов.

Об АССА

АССА насчитывает более 7500 аккредитованных работодателей по всему миру, в том числе свыше 100 компаний в России. Диплом АССА является одним из самых авторитетных в профессиональном сообществе. Получение статуса ACCA Approved Employer является бесплатным.

 

 

 

 

Представительство в Дубае открывает компания Adyen

Компания Adyen (AMS: ADYEN), предлагающая глобальную платежную платформу, пользующуюся популярностью у многих ведущих компаний мира, объявила о намерении расширить свою географию на Ближний Восток. Поддерживая развитие инноваций и диверсификацию деловой среды на Ближнем Востоке, компания открыла свое представительство в Дубае. Это позволит существующей торговой базе Adyen легко распространиться на данный регион и предоставить местным продавцам доступ ко всем возможностям платформы Adyen.

«Мы очень рады открытию своего представительства в Дубае, это невероятно динамичный рынок, — заявил глава ближневосточного подразделения компании Adyen Сандер Маэртенс (Sander Maertens). — Для нас важно иметь возможность предлагать нашим продавцам услуги местных специалистов — именно поэтому крайне важно открыть региональное представительство».

Предложение широкого спектра местных способов оплаты, с тем чтобы покупатели могли выбирать для себя наиболее предпочтительные из них, имеет жизненно важное значение для успешной деятельности в сети. Для того чтобы дать своим продавцам возможность лучше обслуживать их покупателей в ближневосточном регионе, платформа Adyen интегрировалась с целым рядом ключевых способов оплаты, среди которых Fawry, Mada, Meeza, KNET, NAPS, BENEFIT и Oman Net.

«Инвестирование в наше глобальное присутствие для поддержки наших продавцов — это то, над чем мы постоянно работаем, а для них это очень интересный регион, — заявил соучредитель и генеральный директор компании Adyen Питер ван дер Доэс (Pieter van der Does). На ближневосточном рынке происходит множество событий, и мы рады стать его частью».

 

Операторов связи могут обязать установить антимошеннические системы

Операторов связи могут обязать устанавливать системы противодействия телефонному мошенничеству. Документ будет обсуждаться на совещании межведомственной рабочей группы с участием Минцифры, МВД, ФСБ, Роскомнадзора, Центробанка (ЦБ), крупных банков и операторов связи.

Под мошенничеством будет считаться трафик, при котором вызов абонента происходит с использованием подменных номеров, специального софта и технических средств для доступа к операторскому оборудованию с нарушением прав третьих лиц и безопасности сети. Телефонным спамом в документе называются рекламные вызовы или сообщения без согласия абонента.

После жалоб абонентов телефонные номера, с которых совершались мошеннические или спам-звонки, операторы смогут блокировать. Системы проверки номеров предстоит определить правительству.

В июле-сентябре 2020 года ЦБ передал операторам информацию о 9,6 тыс. номеров, выявленных по подозрению в совершении мошенничества, пишет издание. Из них заблокировано всего 66. Кроме того, 87% из 29 тыс. мошеннических банковских операций совершено также с использованием мобильного телефона. Это говорит о необходимости государственных мер борьбы с телефонным мошенничеством.

Британцев хотят оставить без новых машин на бензине и дизеле

Британские власти к 2030 году планируют запретить реализацию новых легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, чтобы подтолкнуть автовладельцев пересаживаться на более экологичные виды транспорта.

С соответствующим заявлением на следующей неделе выступил Борис Джонсон.

Изначально запрет планировали ввести к 2040 году, но сроки приходилось сдвигать.

Гибриды будут запрещены к продаже к 2035 году.

Чтобы продвинуть электрокары ( это 7% от общего объема продаж), в 2021 году власти выделят порядка 660 млн долларов на расширение сети зарядных станций.

Действуя в рамках концепции устойчивого развития, правительство Англии стремится к 2050 году снизить до нуля выброс парниковых газов антропогенного происхождения.

Попова потребовала проводить тест на коронавирус за два дня

Роспотребнадзор выпустил постановление, подписанное главой ведомства Анной Поповой, в нем говорится о внесении изменений в порядок тестирования на коронавирус. По новым правилам срок проведения анализа должен составлять не более 48 часов. Постановление было опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора.

Время проведения анализа будет рассчитываться с момента поступления биоматериала в лабораторию и до момента получения результатов человеком, проходящим тест на коронавирус.

В постановление также предусмотрена выписка пациентов с подозрением на COVID-19 после одного отрицательного теста на антитела коронавируса. В случае с жителями коммунальных квартир, общежитий и гостиниц, выписывать их на амбулаторное лечение допустимо только после получения отрицательного ПЦР-теста. Если первый тест на коронавирус дал положительный результат, то последующий должен проходить не раньше, чем через три дня.

Турчак предложил отложить принятие закона об изъятии детей только через суд

Отложить принятие поправок к закону, регулирующие порядок изъятия детей из семьи в случае угрозы их жизни и здоровью, предложил вице-спикер Совета федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он считает, что пока не будет достигнуто согласие общества по поводу этих поправок, Госдума не должна их рассматривать.

«Мнения об обеих концепциях, которые высказывают мои коллеги, сенаторы, депутаты, эксперты и сами родители, зачастую не просто разнятся, но и отстаивают буквально противоположные точки зрения. А значит, принимать какие-то решения до выработки общественного согласия неприемлемо», — передает партийная пресс-служба слова Турчака.

Данный законопроект был разработан депутатом Госдумы от «Единой России» Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом. Согласно текущей версии законопроекта, органы опеки смогут изъять детей из семьи только по постановлению суда, которое должно выносить в течение 24-х часов после обращения. В настоящее время опека вправе забирать ребенка из семьи на основании акта органа исполнительной власти. С критикой инициативы выступали представители общественных организаций и глава РПЦ патриарх Кирилл.

Путин поздравил нового президента Молдавии с победой на выборах

Свои поздравления Майе Санду с избранием на пост президента Молдавии направил президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Рассчитываю, что ваша деятельность во главе государства будет способствовать конструктивному развитию отношений между нашими странами. Это, несомненно, отвечало бы коренным интересам народов России и Молдовы», — говорится в телеграмме российского лидера.

Путин также пожелал Санду благополучия и здоровья.

Напомним, что в Молдавии состоялся 2 тур президентских выборов, по результатам которого глава проевропейской партии «Действие и солидарность» Санду набрала 57,75% голосов. Действующий президент Игорь Додон получил 42,25%. Явка на выборах составила 52,78%.

ЦБ предсказал рост инфляции из-за девальвации рубля

Девальвация национальной валюты в 2020 году приведет к росту инфляции по итогу года на 1%, сообщает газета извести со ссылкой на ЦБ.

В Банке России отметили, что фактор ослабления рубля уже заложен в прогноз роста цен на уровне 3.9-4,2% к концу текущего года.

Из-за ослабленного потребительского спроса инфляция в РФ слегка замедлилась и поэтому влияние девальвации рубля оказалось не столь значительным, считают аналитики ЦБ.

При этом в следующем году мегарегулятор ожидает преобладания дезинфляционных факторов: в результате, рост цен не превысит 4% годовых.

Банки предложили свой способ борьбы с мошенниками

Ассоциация банков России (АБР) направила в департамент цифровой безопасности Центробанка предложение создать централизованную систему отслеживания мошеннических переводов, что позволит увеличить быстроту реагирования на подозрительные транзакции и защитить деньги клиентов банка. Об этом газете «Известия» сообщил вице-президент АБР Алексей Войлуков.

Он отметил, что прямой обмен данными между кредитными организациями, примерно в пять раз сократить время реагирования на кражу денег. В отдельных случаях банки смогут предоставлять информацию в течение 20-30 минут.

«Например, в банк в течение часа пожаловалось сразу несколько человек на несанкционированные переводы. Он выявляет мошеннический счет и оперативно отправляет информацию об этом в организации, из которых переводились деньги. При быстром реагировании есть шанс предотвратить кражу», — пояснил Войлуков.

По данным издания, за первые полгода 2020 года у россиян украли 4 млрд рублей, в 2019-м году — 6,5 млрд.

Презентация уникального предложения состоится на Moldova Business Week 2020

Помимо того факта, что Республика Молдова является одним из самых нетривиальных туристических направлений в мире, она хранит тщательно скрываемую тайну. В 2019 году издание FDI Magazine назвало эту молодую восточноевропейскую страну «тайным сокровищем для инвесторов» с учетом ее уникальных возможностей и особенностей, которые будут представлены во время предстоящего знакового мероприятия Moldova Business Week 2020 («Деловая неделя в Молдове 2020»).

В седьмой год своего проведения эта двухдневная конференция будет преобразована в виртуальное мероприятие, которое пройдет в режиме онлайн 19-20 ноября. В его рамках будут рассматриваться современные глобальные тенденции, текущие экономические проблемы и постоянно развивающийся мировой рынок.

«Мы очень рады возможности стать организаторами MBW2020 в это трудное время, — заявила генеральный директор агентства Invest Moldova Родика Вербенюк (Rodica Verbeniuc). — Наблюдая за происходящими в мире переменами, а также трудностями, с которыми сталкиваются компании по всему миру, и происходящими как следствие преобразованиями, мы уверены в том, что можем помочь предпринимателям переосмыслить старые привычки, открыть для себя новые перспективы, воспользоваться привлекательными инвестиционными возможностями нашей страны и добиться успеха в Молдове (#GrowIn Moldova)».

Moldova Business Week 2020 предлагает участникам, представляющим международное бизнес-сообщество, интерактивное цифровое взаимодействие. Благодаря групповым обсуждениям, практическим возможностям для установления связей, тематическим исследованиям по молдавским супербрендам, а также шести дискуссионным площадкам, на которых местные компании представят свои инвестиционные предложения, это мероприятие станет динамичной платформой для дальновидных инвесторов, от которой они не смогут отказаться!

Почетные гости и основные докладчики — стратегически мыслящие деятели мирового уровня — поделятся своими представлениями о нашем будущем, которое меняется непосредственно в данный момент, включая торговлю, рынок товаров и услуг, рабочие места, общественную жизнь, клиентское обслуживание и инвестиционные возможности: проф. Митио Каку (Michio KAKU) — физик-теоретик, автор бестселлеров, знаменитый оратор, известный футуролог, влиятельный деятель и популяризатор науки; Бинод К. Чоудхари (Binod K CHAUDHARY) — председатель правления непальского концерна Chaudhary Group и международной корпорации CG CorpGlobal, под управлением которой находятся 160 компаний и 123 бренда.

В данном мероприятии также примут участие известные руководители компаний, различные эксперты, представители правительственных организаций, учредители, владельцы предприятий, которые готовы поделиться примерами, опытом, идеями и перспективными разработками в соответствующих областях.

В рамках этого долгожданного события будет представлена эксклюзивная информация о том, каким образом Молдова может превзойти ожидания инвесторов благодаря реализации специализированных мер, направленных на поддержку инвесторов, а также роли моста между Востоком и Западом, обеспечивая тем самым доступ к рынку, насчитывающему более 1 миллиарда потенциальных клиентов. Сотрудники службы Invest Moldova будут оказывать помощь заинтересованным лицам в развитии их бизнеса на территории Молдовы.