Главная > На экране > Компания TCSA и дипломаты 20 стран мира приняли всеобщую декларацию действий

Компания TCSA и дипломаты 20 стран мира приняли всеобщую декларацию действий

6 ноября председатель правления компании Thousand Cities Strategic Algorithms Cloud Technology (TCSA) Адкинс Чжэн (Adkins Zheng) совместно с дипломатическими представителями 20 стран принял «Декларацию действий для обеспечения глобальной стабильности, процветания и свободы» в городе Шанхае, где проходит третья Китайская международная выставка импортных товаров (China International Import Expo, CIIE). В Декларации подчеркивается важность развития национальных систем управления и социально-экономических систем, имеющих более целенаправленный и научный характер и обладающих более высокой эффективностью.

На протяжении нескольких последних столетий структуры экономики, общества и государственного управления не претерпели реальных улучшений. Мир все чаще и острее сталкивается с тем, что существующие традиционные схемы с трудом справляются с высокой плотностью населения, регулированием спроса и предложения, отраслевыми проблемами и информационным перенасыщением. Для решения этих проблем каждая страна должна приступить к разработке национальных систем управления и социально-экономических систем, которые были бы гораздо более точными и эффективными по сравнению с имеющимися на сегодняшний день.

В настоящее время граждане всех стран живут в быстро меняющемся обществе, движимом информацией и технологиями, и миру крайне необходимо обрабатывать огромные массивы данных для получения объективных, логических и точных выводов. Например, еще в те времена, когда первый свод законов гравировался на каменной скрижали, люди знали, что общественный порядок, с момента его зарождения до реформирования и совершенствования, начинается и заканчивается информацией и ее реструктуризацией. Сегодня передовые и научные идеи должны выходить за рамки научных статей и интегрироваться в точные цифровые решения, которые затем систематически применяются в целях совершенствования человеческой цивилизации.

В нынешнюю цифровую эпоху наиболее широко распространенным и причинно-ориентированным носителем информации являются данные о денежных операциях. Используя эти данные в качестве источника информации, можно создать высокоэффективные целевые структуры и инструменты общественного порядка. Наиболее практичным способом по-настоящему укрепить или реформировать систему управления страной является преобразование денежной системы ее центрального банка в «национальный процессор для обработки экономических данных».

С этой точки зрения компания TCSA смело сформулировала план дальнейших действий — использование прогрессивного экономического подхода и технологий обработки данных с открытым исходным кодом для обслуживания правительств и центральных банков по всему миру в следующих конкретных целях:

Создание независимых рыночных систем для основных социальных активов, включая инфраструктуру, продовольствие, транспорт, жилье, здравоохранение, образование, социальное обеспечение, общественную безопасность и другие различные общественные блага. В свою очередь, правительства могут создавать общие возможности трудоустройства и производственные возможности, связанные с этими рыночными системами, концентрировать внимание на основных интересах и правах своих граждан, укреплять общественный договор и доверие между государством и народом, добиваясь в конечном итоге социальной стабильности.

Обеспечение среднегодового прироста ВВП на 0,5-1,5 процента за счет применения многоуровневого подхода, предусматривающего локализацию рыночных систем основных социальных активов, а также глобализацию технологических и промышленно-рыночных систем.

Обеспечение логически надежных и экономически эффективных проектов построения информационных инфраструктур и услуг по внедрению систем для центральных банков и платежных терминалов в целях создания комплексной алгоритмической суверенной системы денежного обращения в дополнение к существующим электронным и цифровым платежным схемам, что в итоге поможет каждой стране создать более устойчивую и независимую денежную систему.

Отдел международных отношений компании TCSA создал многоязычные целевые группы для предоставления на английском, русском, испанском, французском и арабском языках консультационных услуг по передаче технологий для центральных банков и национальных правительств на всех континентах. Эти специалисты TCSA консультируют центральные правительства, органы кредитно-денежного регулирования, международные организации, политические партии, отраслевых экспертов, научных работников и ведущих предпринимателей; предоставляют ресурсы, знания и возможности, а также применяют самые современные информационные технологии — и все это в целях оптимизации показателей эффективности свободного рынка согласно философии Хайека, прояснения границ предложения и спроса по общественно-ориентированной теории Маркса, совершенствования нечеткой кейнсианской модели государственного регулирования экономики до уровня точной модели рыночной экономики на основе анализа больших данных и в конечном итоге приведения общества к великому будущему свободы, стабильности и процветания.

 

Компания TCSA стала участником форума «Диалог континентов»

На форум «Диалог континентов», проводимый Гамбургским институтом международной экономики (Hamburg Institute of International Economics) и Комитетом за обновление Бреттон-Вудса (RBWC), был приглашен известный участник публичных дискуссий и выдающийся эксперт — компания Thousand Cities Strategic Algorithms Cloud Technology (TCSA). 5 ноября 2020 года председатель правления и главный специалист по разработке алгоритмических систем компании TCSA Адкинс Чжэн (Adkins Zheng) произнес вступительную речь на тему «Embracingthe Age of Imagination and Uncertainties: The Global Economic and Social Impact of COVID-19» («Восприятие эпохи изобретательности и неопределенностей: глобальные социально-экономические последствия пандемии COVID-19»).

Эта пандемия существенно затронула мировую экономику, оказав значительное давление как на политические институты, так и на традиционные механизмы управления. В своей вступительной речи г-н Чжэн отметил насущную необходимость поиска нового выхода из нынешней парадоксальной ситуации, когда эффективность денежно-кредитных политик ослабевает и центральные банки принимают решения в полной темноте. Идеи и решения, предлагаемые TCSA для преобразования каждого центрального банка в крупнейший центр анализа и обработки данных своего государства — что обеспечило бы прозрачность и предоставление в реальном времени детализированной и научно обоснованной информации для директивных органов по всему миру — получили признание всех заинтересованных сторон.

Этот концентратор данных, базирующийся в центральном банке, будет служить «центром управления при выработке политик» и «макроэкономическим мозгом» для новой эры современного руководства и обеспечит существенное обновление системы государственного управления.  Участники дискуссии пришли к общему мнению о том, что управление данными не должно осуществляться одним лишь частным сектором, как это зачастую происходит с крупнейшими интернет-гигантами. Напротив, данные должны принадлежать каждому государству и его гражданам для достижения более эгалитарной цели — создания устойчивой и прозрачной страны стабильности и процветания с равными возможностями.

Кроме того, участвующие в обсуждении органы власти и авторитетные эксперты со всего мира выражают свою глубокую обеспокоенность по поводу экономической неустойчивости, социального расслоения, изменения климата и геополитической напряженности, выражая единое мнение о том, что совместные усилия и коллективные действия должны являться высшим приоритетом. Они призвали к более тесному взаимодействию между странами на многосторонних платформах, укреплению связей между государственным и частным секторами и углублению сотрудничества по различным дисциплинам от науки до политики в целях создания общего пути к инновационному прогрессу и устойчивому миру.

В церемонии открытия этой трехдневной ежегодной конференции приняли участие такие авторитетные эксперты мирового масштаба, как Корейский институт международной экономической политики (KIEP), стратегическое подразделение Think Austria федерального правительства Австрии, Center for the Future of Work корпорации Cognizant, Институт мировых дел при Лондонской школе экономики и политических наук (LSE) и Министерство финансов Китая. Участники провели углубленное обсуждение последствий пандемии COVID-19 и того, как директивные органы могут решать глобальные проблемы посредством смелых и новаторских решений на основе анализа больших данных.

 

 

Австралийские физики научились контролировать разряд молнии

Научным сотрудникам из Австралийского национального университета и Университета Нового Южного Уэльса удалось разработать технологию, которая позволяет полностью брать под контроль точку удара молнии.

Для этого был использован лазерный луч, с помощью которого можно управлять траекторией электрического заряда в атмосфере. Эксперты создали «грозу в миниатюре» с помощью пары плоских параллельных пластин, которые разделены слоем воздуха, на которых, как на обкладках конденсатора, накапливался заряд.

Ученые полагают, что их разработка полезна в снижении риска образования серьезных лесных пожаров.

Кроме этого, возможность контролировать разряд и его распространение может помочь в создании нанофабрикатов, а также может быть использовано в плазменной медицине и системе мониторинга загрязнения атмосферы.

В России стали чаще увольнять сотрудников за посты в соцсетях

Россиян стали чаще увольнять за посты в социальных сетях. К таким выводам пришли эксперты сервиса SuperJob, который проводил исследование среди 1 тыс. представителей российских компаний и 1,6 тыс. экономически активных граждан.

Отмечается, что в два выросло количество увольнений из-за публикаций сотрудников: 5% в 2011 году и 10% на данный момент. Согласно данным исследователей, сотрудники каждой десятой компании в России сталкивались с увольнением из-за неподобающей интернет-активности.

При этом в последнее время россияне начали задумываться перед тем, как выкладывать что-либо в Сеть, ставить лайки или делать посты. Если в 2011 году с оглядкой на работодателя это делали 37% граждан, то теперь — 46%.

Причем женщины чаще мужчин думают о возможном просмотре страниц работодателем. Также уже трудоустроенные граждане об этом задумываются чаще, нежели безработные.

В пресс-службе сервиса hh.ru объяснили, что причиной роста внимания работодателей в активности своих сотрудников в интернете стало устоявшееся восприятие того, что мнение одного из работников фирмы приравнивается к ее позиции.

Заселение дома по программе реновации в Москве началось в районе Перово

В Москве по программе реновации стартовало заселение 60-го дома, который расположен в районе Перово. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

Квартиры в новостройке на Зеленом проспекте были предложены жителям дома 29, корпуса 1, дома 27, корпуса 2 и корпуса 3. Новый дом рассчитан на 144 квартиры, на первом этаже располагается Центр информирования по переселению.

Руководитель департамента Сергей Левкин напомнил, что информацию об этапах расселения жильцы могут узнавать через сервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации».

Ранее говорилось о том, что расселение более 100 семей по программе реновации в районах Марьина Роща и Южное Медведково в Москве будет организовано до конца 2020 года. Новостройки расположатся на 1-м Стрелецком проезде, доме 18, и проезде Дежнева, доме 8.

Также 57 семей расселят по программе реновации в Можайском районе. Жители смогут получить квартиры в новостройке, которая расположена по адресу улица Кубинка, дом 18, корпус 2.

Сотрудники Счетной палаты примут участие во Всероссийском экологическом диктанте

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень сообщил, что сотрудники ведомства примут участие во Всероссийском экологическом диктанте. Мероприятие состоится 15 и 16 ноября на оффлайн-площадках и в онлайн-формате на портале Экодиктант.рус.

На своей странице в Instagram Михаил Мень написал, что сегодня для всех групп населения актуально повышение экологической грамотности. В формировании экологической культуры обществ роль экологического образования и воспитания очевидна, считает он. Аудитор Счетной палаты призвал россиян регистрироваться на портале Экодиктант.рус для участия в мероприятии. По его мнению, следует ответственно подойти к проверке знаний, для чего можно посмотреть экоуроки об обращении с отходами, лесных ресурсах, охране животных и растений, особо охраняемых природных территориях – видеоролики размещены на портале.

Контроль за исполнением национальных проектов – одно из направлений деятельности Счетной палаты. В ведомстве, например, отмечали, что в 2019 году всего на 66,3% исполнены расходы по нацпроекту «Экология» – по сравнению с другими нацпроектами это самый низкий показатель. По вопросу реализации мусорной реформы в Счетной палате заявили: перерабатывается всего 7% твердых коммунальных отходов, а 90% просто складируется на свалках и полигонах.

Производительность труда в «Ураласбесте» оценили на уровне России

Комбинат «Ураласбест» вошел в список лучших отечественных компаний по производительности труда.

Рейтинг опубликовал деловой портал «Управление производством» по итогам Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России — 2020».

По подсчетам специалистов портала, производительность труда на градообразующем предприятии за 2019 год составила 3,22 млн рублей на человека в год. Это на восемь процентов больше, чем годом ранее. Рост производительности труда за три года — с 2017 по 2019-й — составил по подсчетам портала 18 процентов.

Таким образом комбинат вошел в число лидеров по производительности труда среди предприятий стройиндустрии сразу в трех номинациях: «Лидеры по производительности труда за 2019 год», «Лидеры по росту производительности труда за год (2019/2018)», «Лидеры по росту производительности труда за три года (2019/2017)».

 

На информационно-консультационном марафоне ФНКА России обсудили развитие социальных проектов

Представители большинства Федеральных национально-культурных автономий России (ФНКА России) и общественных организаций обсудили с экспертами дальнейшее развитие социальных проектов, в рамках первого в стране информационно-консультационного марафона. Более 50 участников пришли к общему соглашению и дальше оказывать содействие общественным организациям в вопросе сохранения национальных культур и традиций в рамках реализации государственной национальной политики. Также на мероприятии ФГБУ «Дом народов России» подписал Соглашение о сотрудничестве с ФНКА чувашей России, Конгрессом поляков в России, ФНКА ногайцев России, Общероссийским объединением корейцев, договорившись о совместной подготовке и реализации проектов, направленных на создание условий сохранения, возрождения и развития национальных культур и реализации национально-культурных прав граждан РФ.

«Наши коллеги из общественных организаций провели колоссальную работу по созданию условий для развития культуры и национально-культурных отношений. Для усиления эффекта от социальных проектов, мы решили провести анализ текущего положения дел и выработать единый стандарт для их реализации, чтобы добиться больших результатов в этом направлении», – поделился впечатлениями директор Дома народов России Андрей Николаевич Березин.

Директор Дома народов России на стратегической сессии затронул вопрос практического взаимодействия ФГБУ «Дом народов России» с ФНКА России по текущим соглашениям о сотрудничестве и различным вариантам взаимодействия по популяризации в широких кругах традиций и культурного наследия народностей Российской Федерации. Представители ФГБУ «Дом народов России» договорились с членами ФНКА России совместно выстроить процесс подготовки и создания общего календаря мероприятий на 2021 год.

В условиях пандемии коронавируса заметно вырос спрос на внутренний туризм. Граждане России в нынешнем году стали чаще посещать курорты внутри страны, больше интересоваться национальным колоритом, этноподворьями, этнопарками и этническими сувенирами, произведёнными руками ремесленников. Для закрепления этого успеха и формирования у россиян устойчивого благоприятного мнение об отдыхе на территории собственной страны, ФГБУ «Дом народов России» совместно с ФАДН России приняли решение совместными усилиями реализовывать социальные проекты, направленные на популяризацию различных регионов и привлечение внимания к многонациональной культуре нашей страны.

Запись мероприятия доступна на сайте 2020.domnarodov.ru в разделе «Программа».

О ФГБУ «Дом народов России»

Дом народов России – бюджетное учреждение, учрежденное Федеральным агентством по делам национальностей и зарегистрированное в марте 2020 года. Основная цель – создавать условия для сохранения, развития, возрождения в необходимых случаях национальных культур в нашей стране и реализации национально-культурных прав гражданами Российской Федерации.

Идея создания подобного учреждения, которое объединило бы под одной крышей все Федеральные национально-культурные автономии России и дало бы им возможность полноценной масштабной работы, высказывалась неоднократно с момента появления Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

 

Соответствие сертификации качества по международному стандарту ISO подтвердила НЕТКАНИКА

Компания НЕТКАНИКА успешно прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 (ISO 9001). Он гарантирует высокое качество оказываемых услуг и подтверждает соответствие продукции ожиданиям потребителей.

Аудит проводила компания TÜV Thüringen e.V. – один из ведущих органов сертификации по системе и стандартам ISO.

Аудиторы отметили высокую степень развития системы менеджмента качества (СМК) на предприятии: уровень выпускаемой продукции, вовлеченность руководства в процессы управления, взаимодействие с клиентами, отработанные механизмы взаимодействия и антикризисного реагирования.

В ходе аудита компанией TÜV Thüringen e.V. были даны рекомендации по дальнейшему улучшению СМК, в частности, поддержана работа команды НЕТКАНИКИ по внедрению и развитию функционала ERP-системы на предприятии.

«Мы благодарны аудиторам TÜV Thüringen e.V. за высокую оценку деятельности НЕТКАНИКИ. В настоящее время предприятие является производителем продукции устойчивого качества – нетканых материалов спанбонд, спанмельт и мельтблаун для предприятий по производству медицинских изделий, средств детской и взрослой гигиены. Несмотря на положительное заключение, команда будет и дальше работать над повышением качества нашей продукции, расширением ассортимента и улучшением бизнес-процессов», — прокомментировал генеральный директор ООО «Нетканика» Рифкат Галимзянов.

О компании НЕТКАНИКА:

ООО «Нетканика» — один из крупнейших производителей высококачественных нетканых материалов спанбонд, спанмельт и мельтблаун, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран.

Установленная производственная мощность Нетканики составляет более 1 млрд квадратных метров материала в год. Предприятие расположено в Троицком административном округе города Москвы. Для производства используются технологические линии Reicofil R3 и Reicofil R4, изготовленные и введенные в эксплуатацию немецкой фирмой Reifenhäuser GmbH.

Проекты для «Умного города» поборются за 10 миллионов инвестиций от «Акселератора возможностей» «Программного продукта»

Участники могут подать свои заявки на сайте конкурса до 10 декабря 2020 года. Проекты, успешно прошедшие предварительный отбор, получат возможность провести презентацию для инвесторов на DEMO-DAY. Победители конкурса смогут реализовать свои проекты в различных направлениях Smart City и привлечь инвестиции до 10 млн рублей.

Концепция «Умного города» (Smart City) – одно из наиболее популярных и перспективных направлений развития в рамках концепции Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Фундаментальным принципом «умного города» является внедрение информационных технологий и объектов IoT в городскую среду с целью формирования совершенно новой системы управления, реализуемой на стыке ИКТ, IoT и передовых практик в сфере урбанистики. Цель Smart City – усовершенствовать систему управления современными городами и взаимодействия государства с обществом, повысить качество и эффективность работы городских служб, а значит – качественно изменить жизнь населения.

В России концепция «Умных городов» реализуется с 2018 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

«Акселератор возможностей» — это IT-консалтинг на базе МГУ им. М.В. Ломоносова, который помогает стартапам в поиске потенциальных инвесторов, оказывает финансовую и юридическую поддержку их деятельности и принимает участие в разработке стратегии продвижения компании для выхода на рынок.

ООО «Программный Продукт» работает на российском ИТ-рынке с 2002 года. Входит в число 10 крупнейших российских разработчиков ПО и в ТОП-30 крупнейших российских ИТ-интеграторов. Основные компетенции компаний сосредоточены в области реализации масштабных ИТ-проектов федерального и регионального уровня, включающих в себя: разработку проектной документации, согласование и утверждение регламентов и нормативной документации, разработку или модернизацию программного обеспечения, внедрение, а также сопровождение ИТ-инфраструктуры и техническую поддержку.

https://smartcityinvest.ru/

 

В России провели семинары, посвященные лучшим практикам в сфере государственной национальной политики

В России нужно задуматься о выработке единого стандарта подготовки и реализации социальных  практик регионального и муниципального значения. Такой вывод сделали эксперты, принимавшие 11-12 ноября участие в семинарах и вебинарах на тему «Экспертная оценка лучших практик в сфере государственной национальной политики» и «Лучшая практика в области государственной национальной политики». Их организатором выступил ФГБУ «Дом народов России», который также разместил записи мероприятий на своем сайте. Отмечается, что представители Дома народов России по итогам семинаров произвели отбор наиболее эффективных практик в сфере государственной национальной политики Российской Федерации, планируется, что в будущем они будут растиражированы.

Следует отметить, что целью программы прошедших семинаров стала ретрансляция успешного опыта реализации социальных практик регионального и муниципального значения. По словам директора ФГБУ «Дом народов России» Андрея Березина, от таких проектов можно будет получить больше отдачи, если выработать единый стандарт их подготовки и проведения.

Запись мероприятий доступна на сайте «ДОМ НАРОДОВ РОССИИ» в разделе «Программа».