Главная > На экране > В офисе «Тинькофф» работает установка СКУД с функцией дистанционной термометрии

В офисе «Тинькофф» работает установка СКУД с функцией дистанционной термометрии

«Тинькофф» стал первым дистанционным банком в России, который выстроил финансовую онлайн-экосистему вокруг клиентских потребностей – как для частных лиц, так и для бизнеса. Являясь по сути ИТ-компанией с банковской лицензией, компания уделяет особое внимание технологичности всех рабочих процессов, техническому оснащению своих офисов, в том числе – вопросам безопасности.

В связи с общей рекомендацией Роспотребнадзора по проведению ежедневной термометрии при входе специалисты «Тинькофф» остановили свой выбор на термографических терминалах доступа Hikvision DS-K5671-3XF/ZU со встроенным тепловизионным модулем, функциями интеллектуальной видеоаналитики для проверки наличия защитной маски на лице, а также с широкими возможностями для интеграции в существующую инфраструктуру безопасности. В проекте для «Тинькофф» терминалы доступа были интегрированы с турникетами стороннего производителя, которые уже были установлены при входе в бизнес-центр «Водный».

Для оснащения входных зон бизнес-центра «Водный», где расположен офис компании, было приобретено 14 термографических терминалов. Каждое устройство имеет два объектива – оптический и тепловизионный, с помощью которых интеллектуальная видеосистема Hikvision позволяет находить в кадре лицо человека и проводить измерение температуры в контрольной точке на лбу. Благодаря smart-аналитике терминал не реагирует на другие теплые предметы, которые могут попасть в обзор объектива – нагретые стаканы с напитками, мобильные телефоны и т.д. Измерение температуры производится без участия сотрудников службы безопасности или специального персонала – на комфортном расстоянии от 0.3 до 3 метров. Высокая точность (± 0,5 °C) срабатывания терминала полностью соответствует требованиям для немедицинских измерительных приборов.

Автоматизированная проверка наличия защитных масок стала возможной благодаря терминалу DS-K5671-3XF/ZU: при отсутствии маски на лице срабатывает звуковая сигнализация с голосовым и текстовым напоминанием о необходимости использования средств индивидуальной защиты в общественных местах. В тех случаях, когда значение температуры превышает заданные параметры или на лице посетителя отсутствует защитная маска, терминал передает сигнал блокировки на контроллер турникета – человек не сможет пройти дальше без дополнительной (контрольной) проверки температуры или пока не наденет маску.

Романов Константин, Руководитель управления инженерно-технической безопасности, Тинькофф: «Мы выбрали оборудование Hikvision, поскольку это ведущий поставщик инновационных продуктов и систем безопасности, эффективность которых подтверждает мировой опыт компании. Тинькофф первым среди российских банков внедрил решение, которое помогает одновременно, и контролировать вход в офис, и, благодаря тепловизору, измерять температуру посетителей. Таким образом, мы хотим максимально повысить безопасность наших сотрудников, которым необходимо посетить офис, и уберечь их в условиях сложной эпидемиологической обстановки. В будущем мы планируем установить около 100 аналогичных терминалов и в других офисах Тинькофф».

Артем Майсс, генеральный директор, инженерная компания «Инарм», интегратор проекта:  «Установка СКУД с функцией дистанционной термометрии – это новый уровень в развитии современных систем безопасности. Ключевыми особенностями установленных терминалов является маленькая погрешность в измерении температуры, проверка наличия масок и мобильность решения. При включении распознавания лиц можно управлять турникетами и реализовать систему контроля учета рабочего времени».  

Денис Лыков, менеджер по развитию бизнеса, Hikvision Russia:

«В современных условиях мы разрабатываем и предлагаем клиентам эффективные рабочие системы, которые повышают безопасность охраняемого объекта и позволяют эффективно контролировать эпидемиологическую обстановку. Ключевым элементом в успешной реализации проекта является не только качество оборудования, но и опыт, квалификация технических специалистов. Совместно с техническими специалистами “Тинькофф” и компании-интегратора “Инарм” нам удалось реализовать все предусмотренные проектом задачи в сжатые сроки и с высоким качеством».

 

Волонтеры дочернего предприятия КРЭТ помогают ветеранам в период самоизоляции

АО «Раменский приборостроительный завод (входит в АО «КРЭТ» госкорпорации Ростех) поддерживает ветеранов завода. По инициативе Совета молодёжи на предприятии был создан социальный патруль для оказания оперативной помощи бывшим работникам завода, на которых сегодня распространяются рекомендации по соблюдению режима самоизоляции.

Молодые добровольцы предприятия доставляют пожилым людям продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, помогают по дому, оказывают моральную поддержку.

«Работа по оказанию помощи пожилым людям силами молодёжной организаций завода началась еще весной с самых первых дней введения карантина. Сегодня, когда наблюдается рост числа заражённых и снова возникла серьезная опасность для людей старше 65 лет, мы усиливаем работу нашего социального патруля.  Данный вектор социальной работы был обозначен лично генеральным директором завода Сергеем Вячеславовичем Анохиным», – поясняет председатель Совета молодёжи Раменского приборостроительного завода Алексей Павлов.

Благодаря средствам, направленным работниками предприятия на счёт благотворительного фонда «Приборостроитель», приобретаются продуктовые наборы и товары первой необходимости. Заводские активисты передают их одиноким пожилым людям – бывшим работникам Раменского приборостроительного завода.

«На предприятиях Концерна традиционно реализуются программы, направленные на поддержку ветеранов, бывших сотрудников старшего возраста. Сегодня, в период непростой эпидемиологической ситуации, подобная работа приобретает особенное значение. Благодаря волонтерам, пожилым людям проще соблюдать режим самоизоляции. Причем речь не только о доставке товаров первой необходимости, но и о моральной поддержке. Ветераны, видя заботу, чувствуют себя нужными, понимают, что они не одиноки», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», председатель Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

В Москве завершили благоустройство территории вблизи стадиона «Динамо»

Специалисты закончили работы по благоустройству территории рядом с московским стадионом «Динамо».

Сообщается, что там впервые в Москве установили опоры освещения, на которых размещены светофоры, организовано современное общественное пространство, заменили асфальт, нанесли новую дорожную разметку, установили пешеходные ограждения.

Помимо этого, была изменена схема организации дорожного движения, в частности, сквозной проезд через Театральную аллею закрыли. Теперь попасть на Петровско-Разумовскую аллею с Ленинградского проспекта можно через Милицейский переулок.

Также благоустраивают и Московскую аллею. Как уточняется в сообщении, в порядок приведут почти пять га. Будут обновлены лестничные марши на площади около южного вестибюля станции «Динамо». Тротуары замостят гранитной плиткой, поменяют асфальт на проезжей части, установят лавочки, урны и информационные стелы. «После благоустройства здесь можно будет проводить различные городские мероприятия», — говорится в сообщении.

К концу года россияне перестали бояться увольнений

В четвертом квартале 2020 года страх россиян остаться без работы сошел на нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование HeadHunter. Индекс ощущения стабильности вернулся к докризисной отметке 0,34 пункта. Накануне второго квартала он опускался до значения 0,33.

Вопрос для участников исследования звучал так: «Существует ли, по вашему мнению, угроза увольнения на нынешнем месте работы?». Отрицательно ответило 66% опрошенных, утвердительный ответ дали 24% участников.

Соискатели из Уральского и Северо-Западного федеральных округов боятся потерять работу больше всего (по 0,39 пункта). Наибольшую угрозу увольнения ощущают в Москве и области (0,28 пункта). Среди профессий меньше всего опасаются сокращений специалисты научно-образовательной (0,43 пункта) и туристической (0,44 пункта) сфер, больше всего — представители сферы безопасности (0,24 пункта) и топ-менеджеры (0,22 пункта).

Опрос был проведен среди 20,7 тысяч соискателей из России с 21 сентября по 25 октября.

Упрощено оформление соцвыплат для молодых семей

Новое постановление, упрощающее порядок оформления социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ был размещен на официальном сайте правительства.

Меры господдержки вправе получить семьи или родители-одиночки возрастом до 35 лет, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. В случае с молодыми семьями наличие ребенка необязательно.

Государственная субсидия составляет 30–35% от стоимости жилья, ее можно потратить на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Подачи документов в очной форме теперь также не требуется, сказано в пояснительной записке к постановлению. Новые правила допускают дистанционную подачу через портал Госуслуги.

Россию «завоевывает» китайский агрегатор такси Didi

В 15 городах Центральной России и Поволжья начал свою работу китайский агрегатор такси Didi. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Воспользоваться сервисом могут жители Казани, Белгорода, Курска, Твери, Рязани, Чебоксар, Оренбурга, Ижевска и ряда других российских городов.

Первым городом для нового агрегатора стала Казань. По сообщению Интерфакса, Didi работает в российских регионах с местными автопарками.

Согласно данным Crunchbase, компания Didi Chuxing основана в 2012 году. Она привлекла в общей сложности $21,2 млрд в рамках 20 раундов финансирования. В 2015 году в Didi вложился Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный РФПИ и China Investment Corporation.

В декабре 2019 года в РФ было зарегистрировано ООО «Диди Мобилити Рус», в котором 99% принадлежит сингапурской структуре Didi Mobility Pte. Ltd.

В сентябре сократилось число просроченных платежей по ипотеке

Впервые с июля 2019 года в сентябре 2020 было зафиксировано сокращение уровня просроченных выплат по жилищным кредитам, сообщает РИА Новости. При этом, говорится в материалах исследования бюро кредитных историй «Эквифакс», в сентябре увеличилось на 6,5% по сравнению с августом возникновение ранней просроченной задолженности.

По словам гендиректора компании Олега Лагуткина, причина роста ранней задолженности может негативно отразится на дефолтности ипотечного кредитного портфеля в последующие месяцы. «При этом ипотека продолжает оставаться наименее рисковым видом розничного кредитования — уровень дефолтности всего портфеля не превышает 1,7%»,— отметил он.

Напомним, что льготная ипотека на новое жиль под 6,5% была продлена в Росси до 1 июля 2021 года. Кроме того, правительство приняло постановление об упрощении порядка оформления социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей.

На онлайн сессии «Креативный четверг 2.0» обсуждали оценку вклада креативной индустрии в экономику регионов

Новый «Креативный четверг 2.0» состоялся 29 октября. Участникам онлайн-мероприятия предложили обсудить результаты приближенной оценки вклада креативных индустрий в экономику своего региона совместно с региональными органами исполнительной власти и профильными сообществами. Одним из модераторов встречи стал Юрий Весельев, директор Новгородского фонда развития креативной экономики, при поддержке которого и состоялся «Креативный четверг 2.0».

В качестве вступления перед участниками с приветственной речью выступил министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко. Он отметил, что для Новгородской области развитие креативной экономики является важным направлением, есть команда, работающая системно по этому направлению и региональная нормативная база.

Все выводы и предложения участников мероприятия были объединены в общий список и переданы на рассмотрение аналитического центра АСИ. Специалисты центра изучат представленные меры поддержки и развития креативных индустрий, и передадут в обобщенном виде всю информацию в Правительство РФ и Администрацию Президента РФ.

Это значит что предложения и идеи участников будут донесены до федерального центра.

Власти США разрешили компаниям поставки процессоров китайской Huawei

Американские власти разрешили компания поставки процессоров, а также иных компонентов китайской Huawei. Но существуют оговорки по использованию данных комплектующих для мобильных устройств.

Так, компании-поставщики, согласно распоряжению Министерства торговли США, должны будут доказать, что поставляемые компоненты не используются китайским производителем для выпуска смартфонов с поддержкой 5G.

Вероятно, это позитивный сигнал для Huawei, которой ранее власти США «вставляли палки в колёса» в плане закупок комплектующих. Теперь китайская компания сможет приобретать однокристальные системы Kirin у TSMC.

Кальяны в кафе и ресторанах отныне вне закона

Запрет на курение кальянов, а также иной продукции, в которой содержится никотин, в общественных местах, в том числе кафе и ресторанах,  вступает в силу в РФ с 30 октября.

Документ о внесении соответствующих изменений ст. 11 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был подписан президентом России еще 31 июля. В том же месяце он был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации РФ.

За нарушение закона придется заплатить штраф от 500 до 1500 рублей. А для владельцев кальянных и других заведений предусмотрено более серьезное наказание. Для индивидуальных предпринимателей штрафы составят до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 90 тысяч рублей.

Сегодня в стране работает порядка 10 тысяч предприятий, которые предоставляют услугу курения кальянов. В некоторых заведениях такая услуга приносила до 20% дохода.

Для тех, кто не понимает, зачем ввели такие меры в поправленном законе тоже есть пояснения. Сделано это для «предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Учёные узнали, годится ли марсианский грунт для выращивания растений

Американскими учеными были разработаны искусственные смеси почвы, которые имитируют марсианский грунт. Исследователи хотели проверить, годится ли такая почва для выращивания растений. Все эксперименты — ради светлого будущего человеческих колоний на Марсе.

Ученым известно, что марсианский грунт содержит вещества, которые необходимы растениям для роста. Это фосфор, калий и азот. Тем не менее, их наличие не означает, что они доступны для растений. Также неизвестна их концентрация.

Чтобы заполнить пробелы, специалисты смоделировали марсианский грунт на Земле. Исследования все еще идут, но уже можно говорить о предварительных результатах. Ученые увидели, что сама текстура имитации марсианского грунта может осложнить выращивание растений.

К сожалению, такая почва слишком сухая и твёрдая. Хорошо то, что грунт можно улучшить. Для этого нужно добавить специальные бактерии и грибы