Дмитрий Орлов назвал беспрецедентным суд по делу о геноциде, начавшийся в Новгородской области Мария Аникина23.10.2020 На экране Первый в российской истории судебный процесс по делу о геноциде во время Великой Отечественной войны, начавшийся в Новгородской области, прокомментировал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов. «Открытие монумента в Жестяной Горке Новгородской области и начало судебного процесса о геноциде там мирных жителей – событие знаковое», — считает он. В своем телеграм-канале Орлов, высказал мнение, что нацистам была ненавистна сама мысль о том, уже в Средневековье в Великом Новгороде была Русская Европа. Именно поэтому они прикладывали столько сил к тому, чтобы стереть память об этом. Стремились к этому всеми силами: увозя памятник «Тысячелетие России», разрушая Софийский собор, творя геноцид. «За это придётся ответить — без срока давности», — заключил политолог. Весной 2019 года в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района нашли захоронение. Позже Следственный комитет предоставил данные о том, что там покоятся жертвы карательных операций, проводившихся в ходе оккупации деревни в 1942 году. Прокуратура просит признать вновь открывшиеся факты преступлением против человечества в соответствии с Уставом Нюрнбергского международного военного трибунала от 8 августа 1945 года, и резолюцией 1946 года Генеральной ассамблеи ООН. Отметим, что процесс проходит открыто, организована онлайн-трансляция заседаний.
Путин отметил сложность ситуации на рынке труда Мария Аникина23.10.202023.10.2020 На экране Непростую ситуацию с уровнем безработицы в стране отметил в пятницу президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Он напомнил присутствовавшим, что по данным на середину сентября, уровень безработицы в стане составлял 6,3%. «Ситуация на рынке труда остается достаточно сложной. В сентябре, как вы знаете, безработица составила 6,3%. По сравнению с августом ее уровень практически не снизился», — отметил глава государства. Президент в очередной раз подчеркнул, что приоритетным вопросом для государства являются увеличение доходов граждан и рост занятости населения. 20 октября Росстат сообщил, что количество безработных в России в сентябре снизилось на 31 тысячу человек по сравнению с августом и составило 4 млн 777 тысяч человек. Об этом пишет Инерфакс. Уровень безработицы в сентябре составил 6,3% против 6,4% в августе, 6,3% в июле, 6,2% в июне, 6,1% в мае, 5,8% в апреле и 4,7% в марте. На пике, в августе, безработица была максимальной за более чем 8 лет – с марта 2012 года (тогда равнялась 6,5%).
Выплаты медикам продлят, но изменят принцип начисления Мария Аникина23.10.2020 На экране Правительство объявило о продлении выплат медицинским работникам, работающим с коронавирусными пациентами, а также о внесении изменений в механизм их администрирования, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. По измененным правилам выплаты будет осуществлять непосредственно один из российских внебюджетных фондов под руководством Министерства здравоохранения и Министерства труда, рассказал источник издания. Изначально средства на выплаты медработникам направлялись из бюджета в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС), откуда направлялись в регионы. Внесенные изменения, позволят «избежать проблем с определением размера доплат из-за рассогласованных действий центра и регионов», заявил собеседник газеты.
В Польше аборты при патологии плода признали неконституционными Мария Аникина23.10.2020 На экране Рассмотрев громкое дело о евгенических абортах, разрешенных в Польше в случае выявления у плода патологии, Конституционный суд страны постановил, что данный вид прерывания беременности противоречит Конституции Польши. В суд за рассмотрением этого вопроса обратились местные депутаты, считающие евгенические аборты «неуважением к норме о защите человеческой жизни», и противоречащими 30 статье польской Конституции. Их противники уверены, что заставлять женщин рожать детей не способных к полноценной жизни недопустимо. К суду обратились и польские врачи, указав, что запрет прерывания беременности в случае патологии плода представляет собой значительную угрозу для физического и психического здоровья женщин, пишет ТАСС. С 1993 года в Польше действует закон, запрещающий аборты без медицинских оснований, без наличия угрозы для жизни и здоровья матери или серьезной патологии плода до 12 недели беременности. Также, беременность в стране можно прервать в случае, если она наступила вследствие изнасилования. По данным Минздрава Польши в 2019 году было произведено 1100 легальных абортов, 1074 по причине тяжелой патологии плода. Сколько абортов проводится нелегально или за пределами Польши – неизвестно.
Студенту дали 6 лет за подготовку массового убийства Мария Аникина23.10.2020 На экране Подмосковный суд приговорил к 6 годам тюремного заключения студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа Бориса Банина за подготовку расстрела однокурсников и преподавателя в ходе занятий. По версии следствия, причиной стал конфликт Банина со сверстниками. Свою вину он признал. «Решением Зарайского горсуда Борис Банин признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на год»,– цитирует пресс-службу суда ТАСС. Молодого человека интересовала тема школьного насилия, сам он занимался подготовкой массового убийства «с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства», пишет РИА Новости. Приговор суда пока не вступи в силу и Банин еще может его обжаловать, на это у него есть 10 дней.
Всероссийская реновация не получила поддержки совета при президенте Мария Аникина23.10.2020 На экране Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал законопроект о всероссийской реновации. Эксперты отметили, что проект предполагает «принудительное ограничение и лишение права собственности, неприкосновенность которого гарантирована Конституцией», а также по многим параметрам не может улучшить жилищные условия граждан. Этот законопроект ранее уже раскритиковал профильный комитет Госдумы, пишет телеграм-канал Мейстер. Казалось бы, имея за спиной опыт начавшейся реновации в Москве, законодатели могли бы и отметить слабые стороны этого процесса, а также учесть их в законопроекте. Но они не только этого не сделали, но даже поставили под удар конституционное право граждан на собственность. Жаль, что благая, в сущности, идея – переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – вылилась в столь сырой законопроект. Радует лишь, что с такими рекомендациями шансы на его утверждение примерно равны нулю.
Coca-Cola ликвидирует половину своих брендов Мария Аникина23.10.2020 На экране Почти 200 брендов из 430 в своем портфеле намеренна закрыть корпорация Coca-Cola, об этом она объявила в четверг, 22 октября. В число закрывающихся брендов попали диетический напиток на основе колы Tab, кокосовая вода Zico и соки Odwalla. О прекращении их производства компания уже сообщала. Также в список вошли многие региональные бренды, полный список пока не оглашается. Из-за пандемии компания понесла большие потери выручки поскольку основная часть продаж традиционно приходится на заведения общепита и развлекательного характер, которые долгое время оставались закрыты во всем мире. В этих условиях компания решила сосредоточиться на «портфеле меньшего размера с оптимальным набором глобальных, региональных и местных брендов с самым сильным потенциалом», что позволит увеличить потребительскую базу и рентабельность.
В аэропортах намерены определять коронавирус по характеру кашля Мария Аникина23.10.2020 На экране В российских аэропортах планируют начать определять наличие коронавирусной инфекции у пассажиров по кашлю, соответствующая система оценки уже имеется, сообщает РИА Новости. Как отметил спецпредставитель президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков, существуют некоторые механизмы, которые мониторят звук кашля пассажиров. «Сейчас есть только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов, как мы разговариваем, и российская компания», — рассказал он. Подобная система позволит обратиться к врачу имея для этого все основания и диагностировать опасную инфекцию на ранних стадиях, считает он. Песков также выразил надежду, что свою систему российская компания выпустит на рынок в самое ближайшее время. Ранее СМИ писали о планах научить собак выявлять наличие коронавируса у пассажиров аэропортов. Для этого добровольцев попросят протереть кожу салфеткой, после чего ее бросят в специальный контейнер и отнесут собаке. Процедура очень короткая, никакого сбора личных данных она не требует.
COLDY даст старт строительству офисного кластера TALLER LOFT Яков Бойков23.10.2020 На экране Столичный девелопер Coldy во вторник, 27 октября, в 11.00 проведет на платформе Zoom онлайн-презентацию концепции нового объекта строительства – офисного кластера TALLER LOFT с общей площадью 42 000 м2, который станет новой моделью в проектировании деловой среды города по принципу Work&Life. Проект TALLER LOFT будет возведен в новом бизнес-кластере Павелецкого района Москвы. Локационные и инфраструктурные преимущества территории стали Меккой для предпринимателей: здесь располагаются офисы крупных нефтяных, сервисных, аудиторских и ИТ-компаний. В районе полным ходом идет процесс развития жилого сектора для создания мультифункциональной локации. «Современная архитектура мегаполиса с ее динамичным цифровым ландшафтом и высокими скоростями задают нам новые высокие стандарты качества городской среды. Coldy создает и реализует проекты, которые не просто опережают ожидания по комфорту, качеству, безопасности, но и трансформируют саму урбанистическую модель, позволяя сохранить историческую ценность территорий. В TALLER LOFT будет создана внутренняя цифровая экосистема по канонам Технополисов, призванная решить главную проблему прогрессивного поколения предпринимателей – дефицит времени», – рассказывает бренд-директор COLDY Михаил Звягинцев. TALLER LOFT – один из первых проектов в Москве, который эволюционирует совместно с мировыми тенденциями ИИ и высоких технологий. Здесь будут реализованы концепции: интерактивного пространства, бесконтактного взаимодействия, интеллектуальной логистики и персонализированного подхода к каждому клиенту. TALLER LOFT станет единственным лофт-офисом класса «А» в Павелецком деловом центре, где можно купить офисное помещение от 45 м2 на стадии строительства. Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2022 г. Справка о компании COLDY – российская девелоперская компания, которая создана в 2003 году и реализует в границах старой Москвы уникальные по архитектуре и концепции проекты недвижимости. Ключевые направления деятельности – инвестиции, строительство и управление. Компания Coldy создает многофункциональные офисные, торговые и жилые комплексы бизнес-, премиум- и элитного класса по проектам ведущих российских и европейских архитекторов. Портфель проектов компании Coldy составляет 22 реализованных, строящихся и проектируемых проектов. COLDY – создатель проектов, которые меняют повседневную жизнь, собирают вместе единомышленников и новое поколение жителей мегаполиса. Проекты MADE IN COLDY предвосхищают ваши интересы и желания.
Высокой степени узнаваемости коллекций 2021 года удалось добиться VBBFW Яков Бойков23.10.2020 На экране Неделя свадебной моды Valmont Barcelona Bridal Fashion Week, организованная компанией Firade Barcelona, значительно расширила охват своей деятельности благодаря цифровой платформе, запущенной в этом году для того, чтобы адаптироваться к условиям COVID-19. Приложение VBBFW сохраняет свою активность в течение месяца благодаря широкому спектру видеороликов о показах мод, доступных для публики по всему миру, а также пространству, посвященному торговой выставке, с целью продвижения коммерческих сделок между профессионалами. Таким образом, VBBFW подтвердила свой статус ведущего международного события в сфере свадебной моды, и благодаря применению технологий ей удалось добиться высокой степени узнаваемости коллекций 2021 года, одновременно поддерживая индустрию моды в процессе глобальной динамизации рынка. В период с 18 сентября по 18 октября к цифровой платформе VBBFW 2020 подключились около 16 тысяч пользователей, 68% из которых — из-за рубежа, включая такие страны как Италия, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика, Бразилия, Япония и Китай. За этот период было зарегистрировано около 70 тысяч просмотров показов мод, в то время как 100 брендов, 64% из которых являются международными, принявших участие в цифровой выставке, получили от потенциальных покупателей в общей сложности 6 тысяч заявок на получение доступа к частному пространству на платформе, предназначенному только для профессионалов. Помимо своей собственной платформы, VBBFW осуществила несколько рекламных инициатив посредством различных каналов по всему миру. Впервые VBBFW сотрудничает с китайской социальной сетью Weibo на своем канале, посвященном свадебной моде, насчитывающем более 1,4 миллиона подписчиков. Видео показов мод набрали 3 миллиона просмотров, что значительно расширило распространение коллекций на рынке, представляющем особый интерес для интернационализации брендов. Кроме того, VBBFW представляет собой основу для проведения разных мероприятий, организуемых в партнерстве с различными компаниями и организациями. В их числе: Valmont digital space; программа «Stop Child Marriage», осуществляемая организацией Save the Children в целях борьбы с детскими браками по всему миру, а также премия Elle International Bridal Awards 2020, которая в этом году была вручена 23 компаниям, посвятившим себя свадебной моде и свадьбе. Кроме того, VBBFW подчеркнула свою приверженность принципам устойчивого развития — теме, проанализированной в исследовании под названием «Bridal Fashion, Sustainable Style, Conscientious Business» («Свадебная мода, устойчивое развитие, добросовестный бизнес»), подготовленном профессором IESE Хосе Луисом Нуэно (José Luis Nueno) по просьбе организаторов показа.
Соглашения о сотрудничестве с торговыми партнерами на 128-й Кантонской ярмарке подписал CFTC Яков Бойков23.10.2020 На экране В ходе виртуальной церемонии подписания, состоявшейся на 128-й Китайской ярмарке импортных и экспортных товаров (далее — «Кантонская ярмарка» или «Ярмарка»), Китайский центр внешней торговли («CFTC») заключил многочисленные соглашения о сотрудничестве в целях официального оформления партнерских отношений с Александрийской бизнес-ассоциацией Египта, Торговой палатой Ливана, Промышленно-сельскохозяйственной ассоциацией Захле и Бекаа, Лагосской торгово-промышленной палатой Нигерии, Фондом частного сектора Танзании, Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан. Новые партнерские отношения, установленные с 6-ю торгово-промышленными учреждениями, являются частью всемирной партнерской программы CFTC, которая помогла Кантонской ярмарке создать торговые партнерства со 140 организациями в 81 стране. В их число входят 60 торгово-промышленных учреждений из 39 стран, участвующих в реализации инициативы «Один пояс и один путь» (BRI). Высоко оценивая результаты деятельности Кантонской ярмарки по укреплению китайско-египетских отношений, заместитель председателя правления Александрийской бизнес-ассоциации Египта Мухамед Мустафа Ханно (Mohamed Mustafa Hanno) заявил, что ассоциация «продолжит укреплять торговое сотрудничество и экономические отношения двух стран». Установление Кантонской ярмаркой партнерских отношений с Лагосской торгово-промышленной палатой Нигерии происходит на фоне того, как Нигерия становится одним из ключевых торговых партнеров Китая: треть объемов промышленного сырья, используемого нигерийскими производителями, импортируется из Китая, а объем двусторонней торговли за период с января по август 2020 года достиг 11,9 млрд долларов США. Кантонская ярмарка служит одной из наиболее популярных платформ для растущего числа нигерийских покупателей. Благодаря высокому спросу Танзании на китайскую продукцию, охватывающему широкий спектр от сельскохозяйственной техники до текстильных изделий, Китай также стал одним из основных торговых партнеров Танзании, а объем двусторонней торговли между этими странами демонстрирует многообещающие перспективы для экономического сотрудничества. В то время как Кантонская ярмарка продолжает открывать все новые каналы для покупки танзанийскими покупателями высококачественной продукции из Китая, новое партнерство также позволяет Фонду частного сектора Танзании эффективно использовать свои деловые связи для популяризации Кантонской ярмарки в стране. «Эти вновь установленные партнерские отношения позволят Кантонской ярмарке предоставлять более качественные услуги, упростить бизнес-процессы и стимулировать развитие торговли для всех заинтересованных сторон. Мы хотим, чтобы мир поскорее преодолел пандемию COVID-19 и мы смогли снова собрать транснациональные компании на «живой» Кантонской ярмарке в целях построения открытой мировой экономики», — заявил вице-президент и генеральный секретарь Кантонской ярмарки и генеральный директор Китайского центра внешней торговли Ли Цзиньци (LiJinqi). Используя преимущества Кантонской ярмарки в качестве открытой платформы для международной торговли, CFTC расширяет свои торговые сети и оптимизирует услуги для покупателей, реализуя глобальную программу партнерского сотрудничества Кантонской ярмарки для укрепления торговых связей с ведущими торгово-промышленными учреждениями мира. Целью программы является создание всеобъемлющей, многоуровневой и разноплановой экосистемы для взаимовыгодного сотрудничества на основе совместного использования ресурсов.