Главная > На экране > Известный российский производитель расширяет линейку строительного оборудования

Известный российский производитель расширяет линейку строительного оборудования

Уже более 10 лет ярославский завод «ГИДРОЗУБ» специализируется на выпуске навесного оборудования для экскаваторов импортного и отечественного производства.

ГИДРОЗУБ серийно производит несколько линеек оборудования для разных направлений строительной деятельности:

для срезки железобетонных свай любой формы и размера;

для дноуглубительных работ и добычи ПГС;

грунтоуплотнительных работ;

резки металлолома;

разрушения/сноса строительных конструкций.

В т.ч. производится полный перечень оборудования для профессиональных демонтажных работ различной сложности, а также для вторичной переработки железобетонных конструкций.

Данный вид навесного оборудования «ГИДРОЗУБ» осуществляет дробление, отделение арматуры, перемещение бетонных и железобетонных конструкций.

Демонтаж с применением подобного оборудования производится быстро и технологично, с минимальным шумом и размерами занимаемой площади.

Многие известные строительные компании уже сделали выбор в пользу продукции ярославского завода, а это значит, что навесное оборудование «ГИДРОЗУБ» успешно эксплуатируется на строительных объектах, расположенных в различных областях России и на территории Казахстана.

В 2020 году конструкторское бюро ярославского завода «ГИДРОЗУБ» разработало новую усовершенствованную серию навесного оборудования для экскаваторов. Оборудование успешно прошло технические испытания и запущено в массовое промышленное производство.

Работа над новым поколением оборудования велась в двух направлениях:

оптимизирована форма зубьев для получения более однородного продукта переработки,

также при разработке новинок были учтены всевозможные риски, связанные с превышением допустимых нагрузок на оборудование в процессе его эксплуатации. С этой целью вся конструкция навесного оборудования «ГИДРОЗУБ» была дополнительно усилена.

Усовершенствованы популярные модели механических и гидравлических бетоноломов (крашеров), гидравлических ножниц по бетону, механических ножниц по металлу.

Высокая прочность строительного оборудования «ГИДРОЗУБ» достигается за счет конструктивных особенностей и применения только высококачественных материалов.

Производитель делает упор именно на качество изделия, поэтому вся конструкция оборудования целиком изготавливается из износостойкой стали Hardox или ее аналогов европейского производства. Именно это отличает ГИДРОЗУБ от тех конкурентов, которые стремятся снизить себестоимость своего оборудования за счет комбинирования металлов различного качества, что значительно ухудшает технические характеристики изделия.

Кроме того, стоит отметить, что, в отличие от конкурирующих моделей отечественных и китайских производителей, продукция «ГИДРОЗУБ» при аналогичной стоимости товара имеет ряд других существенных преимуществ, на которые следует обратить внимание при выборе и покупке оборудования. Это:

повышенная производительность,

большой рабочий ресурс и, как следствие, ускоренная окупаемость.

Также отличительной чертой ярославского производителя остается быстрый срок изготовления продукции под заказ.

Обратите внимание, что все перечисленные преимущества отражаются в слогане завода: ГИДРОЗУБ – это добротное оборудование по демократичной цене.

Более подробную информацию вы всегда найдете на сайте завода «ГИДРОЗУБ».

Добротное оборудование по демократичной цене.

 

Columbia Sportswear Company и Adyen становятся партнерами в обработке платежей

Компания Adyen (AMS: ADYEN), предоставляющая глобальную платежную платформу, пользующуюся предпочтением многих ведущих компаний мира, объявила о том, что она выбрана компанией Columbia Sportswear Company (CSC) — одним из лидеров мировой индустрии одежды, обуви, аксессуаров и экипировки для активного образа жизни — в качестве ее основного поставщика платежных услуг. В настоящее время компания Adyen активно работает с брендами CSC и продолжит расширять свою географию обслуживания в США, Канаде и Европе для всех основных брендов CSC, включая Columbia, Sorel, Mountain Hardwear и prAna.

Тесное сотрудничество с Adyen обеспечит компании CSC и ее семейству брендов доступ к унифицированной торговой платформе с созданием единой модели обработки платежей и информации о клиентах для всех покупок, совершаемых в торговых точках и интернет-магазинах.

В условиях глобальной пандемии, вынуждающей людей находиться дома, клиенты все чаще прибегают к услугам интернет-магазинов. В 2020 году наличие бесперебойно функционирующей платформы с унифицированным интерфейсом для всех каналов приобрело еще более важное значение для компании CSC и ее брендов.

«Наш выбор в пользу компании Adyen был очевиден, поскольку мы создаем унифицированную инфраструктуру для поддержки торговой деятельности, что будет способствовать дальнейшему повышению степени удовлетворенности наших покупателей как в интернет-магазинах, так и в розничных торговых точках, ― сообщил ИТ-директор Columbia Sportswear Company Майк Хёрт (Mike Hirt). ― Мы рады тому, что поступили дальновидно, начав сотрудничать с компанией Adyen еще до наступления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, когда покупатели стали отдавать предпочтение интернет-магазинам и бесконтактным платежам».

«Мы гордимся своим сотрудничеством с Columbia Sportswear Company и ее семейством брендов, направленным на повышение степени удовлетворенности их покупателей в США, Канаде и других странах, ― заявил операционный директор компании Adyen Камран Заки (Kamran Zaki). ― Ситуация с платежами в сфере розничной торговли меняется с невиданной ранее быстротой, и компаниям необходимо поддерживать свою техническую оснащенность для сохранения контроля на фоне возникающих тенденций. Многие из этих тенденций проявляются в момент оформления заказа, и мы надеемся совместными усилиями обеспечить благоприятные условия для совершения покупок по всем каналам».

 

О блокировке счета налоговики уведомят за 2 недели

В Минфине РФ предложили обязать налоговые органы уведолять налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков страховых взносов за 14 дней о предстоящей приостановке операций по банковским счетам в связи с непредставлением ими налоговой декларации или расчета сумм НДФЛ и страховых взносов.

Кроме того, новый законопроект подразумевает увеличение в два раза (до 20 дней) срока предоставления налоговых деклараций или расчетов, по истечение которого и наступает блокировка счетов налоговыми органами.

«Предлагаем обязать налоговые органы направлять уведомление о предстоящей приостановке операций по счетам за 14 дней до вынесения такого решения. Также даем в два раза больше времени на представление налоговой декларации», — приводятся в сообщении слова министра финансов РФ Антона Силуанова.

Новгородская область сэкономит 63,5 млн рублей, благодаря рефинансированию кредитов

Аукцион на привлечение коммерческих кредитов по ставке 5,25% годовых планирует провести министерство финансов Новгородской области. Эта инициатива позволит области рефинансировать кредиты в сумме 5,6 млрд рублей, полученные ранее по ставке 6,7%. Благодаря этому регион сэкономит в 2020 году 9,5 млн рублей, а в 2021 году – еще 54 млн рублей.

Также планируется дополнительно привлечь 3,5 млрд рублей для предотвращения влияния ухудшающейся на фоне пандемии коронавируса экономической ситуации на развитие отраслей экономики Новгородской области, на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения поступления собственных доходов областного бюджета.

Google может остаться без браузера Chrome

Минюст Соединенных Штатов Америки планирует подать иск в отношении компании Google. В случае если он будет удовлетворен, IT-корпорацию могут заставить продать браузер Chrome.

Данная ситуация происходит в рамках антимонопольного расследования в отношении самой компании. Помимо этого, возможно, Google придется продать также часть собственного рекламного бизнеса. Но как именно следует разделить бизнес ИТ-корпорации, Минюсту и генпрокурорам еще предстоит определить.

Согласно статистике NetMarket Share, браузер от Google является настоящим монополистом в своей области — его доля составляет около 70% пользователей интернета по всему миру. Второе место занимает Edge от Microsoft — у него около 8%.

Немецкие ученые раскрыли механизм принятия уверенных решений

Ученые из Университетской больницы Бонна в Германии провели несколько экспериментов, которые раскрыли механизм принятия решений. Сначала испытуемые показывали продукт и просили оценить, насколько они хотели бы съесть его сейчас. Им давали наесться выбранным лакомством. Данный опыт повторили 20 раз.

Следующий этап заключался в том, что испытуемым показывали фотографии двух продуктов и предлагали выбрать один из них. Респонденты выбирали еду при помощи ползунка – чем ближе к одному из продуктов, тем сильнее уверены в своем выборе. Так проверили 190 пар различных закусок.

В тестах участвовало 12 мужчин и женщин, которые страдали тяжелой формой эпилепсии. Им была имплантированы внутричерепные электроды, которые точно определяли нарушение конкретной области мозга.

Ученые обнаружили корреляцию между активностью нейронов и уверенностью в сделанном выборе. Например, нейронная активность меняется вместе с реакцией человека. Притом эта связь сохраняется до тех пор, пока актуален выбор, перед которым стоит человек. Оказалось, что эти нейроны находятся в области мозга, частично связанной с памятью.

Ученые считают, что человек запоминает не только то, какое решение было принято, но и насколько он уверен в нем.

Незаконный вывоз шпал теперь грозит реальным тюремным сроком до 7 лет

Новое постановление об ответственности за незаконный вывоз лесоматериалов подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Оно призвано сократить нелегальный экспорт древесины из страны.

Согласно тексту постановления, в перечень стратегически важных товаров и ресурсов были внесены шпалы из древесины хвойных пород. Теперь на незаконный вывоз таких шпал на сумму от 100 000 рублей будет предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Раньше недобросовестные экспортеры часто декларировали ценные лесоматериалы как шпалы. Временами это позволяло им уйти от ответственности за нарушения при транспортировке товаров через границу, отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил правительству установить полный запрет на экспорт необработанной или грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года.

Сайт московской мэрии не справился с нагрузкой

Требование московских властей о регистрации сотрудников предприятий, отправленных на удаленку, столкнулось с технической проблемой: сайт перегружен, и подать заявку не всегда представляется возможным, сообщил телеграм-канал Мейстер.

Вчера на это пожаловался муниципальный депутат и предприниматель Павел Ярилин, напомнивший, что бизнесменам этот сбой может обойтись в 300 тысяч рублей штрафа. Во вторник утром воспользоваться сервисом уже было можно, хоть и не сразу. В правительстве Москвы обвинили в проблемах самих пользователей, поскольку они начали подавать заявления в последний день. Однако перекладывать ответственность только на конечного пользователя не совсем правильно, ведь в указе описан такой механизм подачи заявлений: «Представление еженедельно (в понедельник, начиная с 12 октября 2020 г.) в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы».

Вероятно, некоторые решили, что подавать заявление нужно исключительно в понедельник. Хотелось бы, чтобы в будущем информирование о подобных вещах было более внятным, лишняя морока и тем более штрафы сейчас никому не нужны.

Попова призвала бороться с «ковид-диссидентами»

Главный санитарный врач России Анна Попова видит серьезную опасность в распространение «диссидентских» настроений по поводу вакцинации от коронавируса среди россиян. По ее мнению, именно скорейшая вакцинация населения позволит взять под контроль развитие эпидемиологической ситуации и даст возможность что-то прогнозировать.

Она призвала развернуть информационную кампанию, в которой до людей доносили бы знания о вакцине, необходимость ответственности и заботы о себе и окружающих, а также объясняли бы весь вред ковид-диссидентства, в частности по отношению к вакцине. «Потому что вакцина — это то, что безусловно даст нам гораздо большую уверенность в эпидситуации, в ее прогнозировании и в блокировании ее дальнейшего развития»,— заявила Попова на форуме «Пандемия 2020».

Ранее проведенный «Единой Россией» опрос показал, что лишь 23% населения готовы привиться от COVID-19, а подавляющее большинство – 73%, заявило о неготовности к вакцинации.

Деловое сообщество не готово одобрить проект внедрения дизайн-кода

На очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Новгородской области, возражения делового сообщества о поводу проекта внедрения дизайн-код Великого Новгорода (свода правил и рекомендаций для формирования стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды), озвучил председатель Новгородского отделения «Деловой России» Юрий Весельев.

Ранее созданная по распоряжению губернатора Андрея Никитина рабочая группа из числа предпринимателей и представителей администрации города, должна была до конца месяца проработать все вопросы, связанные с дизайн-кодом. Среди зачитанных Весельевым предложений бизнеса содержалось, в частности, пожелание продлить срок рассмотрения проекта минимум на 3 месяца. Поскольку за три недели были выявлены, но не разрешены, многочисленные разногласия с заинтересованными представителями бизнеса.

Еще одно важное замечание «Деловой России» касалось комплексов нестационарных торговых объектов, дизайн-код которых разработан с учетом возможности вписывания в облик городского исторического центра и уже, фактически, являющихся привычным элементом сложившегося городского ландшафта. Представители бизнес считают необходимым учитывать это. Кроме того, отмечается, что КБ «Стрелка» потребуется больше времени на внесение требуемых корректировок, чем оставшиеся 2 недели.

Еще одним важным моментом, на который указал бизнес, является тот факт, что механическое размещение более чем 90 процентов нестационарных торговых объектов, соответствующих дизайн-коду, на тех же местах где располагаются нынешние объекты, будет противоречить требованиям ГОСТ Р 54608-2011 «Услуги торговли. Общие требования к объектам мелкорозничной торговли» или/и другим Национальным стандартам. Кроме того, отмечают в «Деловой России», в настоящее время конкретных предложений для переноса каждого из 430 нестационарных торговых объектов нет.

В заключение Весельев отметил, что деловое сообщество считает текущий проект дизайн-кода «сырым». Пока у каждого из предпринимателей в Великом Новгороде не будет согласованной с администрацией «дорожной карты» внедрения единого дизайн-кода по каждому объекту, деловое сообщество не сможет его согласовать.

Со своей стороны, губернатор Никитин принял возражения к сведению и рекомендовал представителям администрации найти решение проблемы и сохранить индивидуальность Великого Новгорода. «Если бы в нашей стране лет 800 назад был дизайн-код, не было бы особых новгородских церквей, которые формируют наш новгородский стиль. А ведь это то, ради чего приезжают туристы. Коллеги из администрации ведут очень серьёзную работу, систематизируя важные вещи: что можно, что нельзя. Но я бы всё-таки нашёл решение: ведь объекты, которые уже стали частью современного облика Великого Новгорода, нужно однозначно оставлять. Нельзя терять свою индивидуальность», – подчеркнул Андрей Никитин.

ГИБДД разъяснила, за какие действия на переходах не надо штрафовать водителей

В региональные подразделения ГИБДД были направлены инструкции для инспекторов, которые разъясняют, за какие действия на пешеходных переходах не надо штрафовать водителей. Так, если траектории автомобиля и пешехода не пересекаются, то уступать пешеходу не нужно.

Согласно ПДД, подъезжая к нерегулируемым  пешеходным переходам, водитель обязан уступить дорогу тем, кто переходит улицу или вступил на проезжую часть. Под термином «уступить дорогу» подразумевается, что автомобилист не должен продолжать или начинать движение, если это заставит пешехода изменить направление и скорость.

В 2012 году Верховный суд России постановил, что если траектории машины и пешехода не пересекаются, то уступать дорогу водитель не обязан, и облагать его штрафом нельзя.