Главная > На экране > В МЕГЕ Адыгея-Кубань открывается магазин United Colors of Benetton

В МЕГЕ Адыгея-Кубань открывается магазин United Colors of Benetton

United Colors of Benetton объявляет об открытии нового магазина в МЕГЕ Адыгея-Кубань. Пространство площадью 396 кв.м расположено справа от центрального входа в торговый центр.

Магазин в МЕГЕ Адыгея-Кубань открыт в новом формате «Light Colors», разработанном командой дизайнеров Benetton Group в сотрудничестве с архитектором Тобиа Скарпа. Это пятый магазин United Colors of Benetton в России, представленный в данной концепции.

Уютная атмосфера, натуральные текстуры, итальянский стиль — вот основные характеристики нового формата, призванные удовлетворить потребности поклонников бренда во всем мире. Отличительной чертой концепции является особая система  освещения, основанная на трех элементах- Disco, Nón-Lá и Barra luminosa. Вместе они создают уникальное качество освещения, усиливающее радостные ощущения от ярких цветов продукции бренда.  Новый формат предлагает посетителям магазинов инновационный  опыт совершения покупок и более глубокое погружение в ДНК бренда.

В новом магазине представлены взрослая и детская коллекция бренда. В сезоне Осень-Зима 2020 United Colors of Benetton вместе с дизайнером Жан — Шарлем де Кастельбажаком представили множество  новинок — от трикотажа с вставками из люрекса и жаккардовой вышивки, до двустороннего неопрена, набивных плащей и мягкой экокожи, а также тщательно продуманной линии аксессуаров. Поклонников бренда порадуют принты с персонажами из любимых мультфильмов – Бэмби, Tom&Jerry, Микки Маусом, рисунки художника Кита Харинга, одежда в стиле классики британского колледжа с элементами хард-рока и множество других сюрпризов.  Кроме этого, в коллекции Осень-Зима 2020 представлены традиционные для бренда изделия из австралийской мериносовой шерсти разных оттенков, одежда в стилистике color block, лого-принты в знаковых цветах Benetton.

 

Eva Kate по-своему исполнила песню «Сумерки» Анны Герман

Эпатажная исполнительница Eva Kate, которая для своих подписчиков известна как блогер со скандальными фотографиями и шокирующими видео в социальных сетях, представила новою версию давно забытой песни величайшей Анны Герман «Сумерки».

«Эту гениальная композиция была написана поэтом-песенником Львом Ошаниным 40 лет назад. А исполняла эту великолепную песню моя любимая певица Анна Герман. Я решила дать второй шанс этой замечательной музыке, а также показать себя с другой стороны. Я рада удивить поклонников своим творчеством через вокальное мастерство. Ведь для меня карьера певицы только началась» — прокомментировала молодая артистка. На эту песню также был снят лирический клип, который вышел в свет 9 сентября 2020 года.

 

Группа «Эталон» презентовала свои разработки в сфере BIM на примере ЖК «Серебряный фонтан»

На стройплощадке ЖК «Серебряный фонтан» 1 октября состоялась встреча специалистов Группы «Эталон», экспертов Госстройнадзора Москвы и Московской области и Ассоциации «Национальное объединение строителей». Участники встречи продемонстрировали высокий интерес к разработкам Группы «Эталон» в сфере технологий информационного моделирования строящихся зданий (BIM) и практического применения цифровых моделей. Параллельно с «живым» общением состоялся первый опыт трансляции прикладного совещания в формате ZOOM-конференции.

Роман Тарасенков, исполнительный директор НТЦ «Эталон», представил присутствующим специалистам цифровую платформу «Система комплексного контроля строительства», собственную разработку компании, которая отражает все этапы жизненного цикла ЖК «Серебряный фонтан» — от проектирования до передачи объекта в эксплуатацию.

— «BIM-модель объекта, помимо общей информации о жилом комплексе, визуализации объекта, информации о ходе строительства, исходно-разрешительной и проектной документации, включает инвесторский контроль, контроль охраны труда и качества строительства. В Группе «Эталон» внедряется технология информационного моделирования на разных стадиях инвестиционно-строительного проекта, начиная с 2012 года, и уже тогда мы понимали, что хотим выйти c информационными технологиями на строительную площадку и полностью контролировать строительные процессы, привязывать календарные графики строительства к информационной модели. За 7 лет применения BIM-технологий на стройке мы разработали собственный BIM-стандарт на проектирование и у нас есть большой опыт, которым мы готовы делиться».

О детальном составе платформы рассказала Анастасия Пулатова, директор департамента комплексного контроля и информатизации строительства НТЦ «Эталон»:

— «Система комплексного контроля строительства» базируется на использовании информационной модели, полученной от проектировщика. Изначально проектировщик уже работает с заказчиком, обменивается информацией и добавляет чертежи информационной модели на согласование в нашу систему, разработанную по корпоративным бизнес-процессам, с привязкой к внутреннему классификатору, который мы также используем с самого начала создания информационной модели объекта, то есть с 2013 года. Безусловно, каждая из систем эволюционирует. И на сегодняшний день наша «Система комплексного контроля строительства» охватывает не только инвесторский контроль и контроль безопасности строительства, а также передачу квартир покупателям и подготовку электронного паспорта объекта».

Евгений Мухин, начальник отдела технической политики и нормирования Мосгорстройнадзора, заместитель председателя совета Российской коллегии региональных органов Государственного строительного надзора, отметил, что на площадке ЖК «Серебряный фонтан» состоялось мероприятие, которое позволило определить дальнейшее направление взаимодействия Госстройнадзора с Ассоциацией «Национальное объединение строителей» и заинтересованными застройщиками, которые пытаются реализовать технологии цифрового моделирования в области строительства.

«На сегодняшний день, по объективным причинам, взаимодействие застройщиков с органами надзора затруднено из-за отсутствия четко проработанной нормативно-правовой базы. Мы надеемся, что к этой работе подключится Минстрой России и сделает все необходимое для того, чтобы цифровая модель заработала не только на стройке, но и при взаимодействии госорганов в рамках строительства тех или иных объектов, а также реализации системы «Умный дом» и «Умный город».

Практический опыт Группы «Эталон», — продолжил Евгений Мухин, — с которым мы сегодня познакомились, можно тиражировать, потому что площадка строительства хорошо обустроена и на высоком уровне обеспечена культура строительного производства. Еще один плюс — это реализация цифровой модели объекта, которая позволяет обеспечивать более грамотный и стандартизированный подход к контролю за качеством строительства, а также регулирует учет и своевременность подачи тех ресурсов, которые необходимы для реализации всех строительных процессов».

Эксперт отметил, что при этом важно, чтобы требования российской нормативно-технической базы были прозрачными для строительного рынка и соответствовали, как принято в техническом регулировании, уровню развития национальной экономики. «Поэтому, если мы переходим на цифровую трансформацию, необходимо чтобы эта цифровая трансформация позволяла реализовывать объекты на основе тех методических и технических требований, которые будут соответствовать уровню развития инновационных цифровых технологий», — подытожил Евгений Мухин.

Александр Ишин, вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей», подчеркнул, что главное, в наше время – это информационная открытость. Соответственно, если государственный строительный надзор будет работать в едином цифровом информационном поле с застройщиком, то это значительно улучшит и облегчит работу, связанную с проверками.

«В рамках тех ограничений, которые сейчас существуют, мы видим, что работа в цифровом пространстве облегчает наши усилия. И если инспектор в своём кабинете будет видеть ход стройки, а генподрядчик своевременно устранять замечания, то наши граждане за свои деньги получат хороший продукт, в срок и с надлежащим качеством.

Приоритетная задача Минстроя России и НОСТРОЯ на сегодняшний день – это сокращение сроков строительства. Любой простой, связанный, в том числе, с устранением недостатков – это, прежде всего, финансовые потери. На стройке всё взаимосвязано, начиная от документации, от изысканий, заканчивая вводом объекта и его эксплуатацией. Чтобы потом не нести дополнительные затраты, лучше один раз сделать всё хорошо, и здесь без информационных технологий не обойтись. Национальное объединение строителей давно работает со Стройнадзором в области цифровизации, и в течении нескольких месяцев мы закончим трансформацию нашей базы саморегулируемых организаций, чтобы все вопросы решались именно в цифре» — сказал Александр Ишин.

Михаил Викторов, председатель Комитета по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, высоко оценил практическое значение взаимодействия застройщика и Госстройнадзора.

«Очень важно, что многие цифровые разработки в форме технических заданий, которые сейчас готовятся, строятся на методической основе взаимодействия застройщиков и надзорных органов, например, создание личных кабинетов для инспекторов Госстройнадзора. На начальном этапе крайне важно избежать ошибок, и предложить такую систему взаимодействия, которая будет удобна и для застройщика, и для государственного надзорного органа. Наши коллеги из Госстройнадзора Москвы и Московской области посмотрели на практике, как работают различные элементы информационной модели объекта ЖК «Серебряный фонтан». Например, системы контроля техники безопасности и охраны труда проработаны досконально, что позволяет добиться высоких показателей по снижению травматизма и несчастных случаев. Для Москвы и Московской области – это крайне важная задача, которую Группа «Эталон» решает на очень высоком уровне, сопоставимым с западными аналогами. Этот опыт надо внедрять и в практику государственного надзорного органа, и практику различных строек, как частных инвестиционных, так и государственных. Специалисты Группы «Эталон» готовы развивать и поддерживать все начинания в области цифровизации, реализация которых сделает стройку максимально прозрачной и удобной для госприемки».

КОНТАКТЫ:

Департамент корпоративных коммуникаций

и PR Группы «Эталон»

(812) 348-21-25, pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

 

Старт международного социального марафона «Народ за хризотил» объявлен профсоюзом «Ураласбеста»

Сегодня, 7 октября, профсоюзный комитет комбината «Ураласбест» дал старт международному социальному марафону «Народ за хризотил», приуроченному ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

Начиная с 2007 года, в этот день Международная Конфедерация профсоюзов (МКП) проводит единую акцию с наиболее актуальной темой. В этом году внимание акцентируется на пандемии коронавируса. Асбестовцы же понимают: эпидемия коронавируса, захватившая мир, сравни антиасбестовой войне. На апрель-май 2021 года в очередной раз запланировано заседание Сторон Роттердамской конвенции, где будет рассматриваться вопрос о судьбе минерала. Вновь над хризотиловой отраслью нависает «дамоклов меч»: в период глобальной безработицы могут лишиться рабочих мест десятки тысяч трудящихся хризотилдобывающих предприятий и заводов, производящих хризотилсодержащие строительные материалы, которые на своих территориях являются градообразующими. И важность их трудно переоценить.

— Именно потому сегодня мы запустили такую акцию. Трудящиеся будут «наматывать» тонно-километры на горной технике в карьере и в фабричных цехах. Пока запрещены массовые мероприятия, молодежь продолжит ставить личные рекорды на тропах здоровья и велосипедных трассах. Активным долголетием «за хризотил» проголосуют ветераны комбината. Свой вклад в копилку социального марафона планируют внести активистки движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность». Надеемся, инициативу асбестовцев подхватят и в других коллективах предприятий отрасли в России и за рубежом, чтобы обеспечить достойный отпор конкурентам бизнес-войны. Единая цель ведет к победе, — отметил Леонид Ремезов, председатель Международного Альянса профсоюзных организаций «Хризотил».

Foot Locker, Inc. выбрала Adyen в качестве поставщика услуг по обработке платежей

Компания Adyen (AMS: ADYEN), предоставляющая глобальную платежную платформу, пользующуюся предпочтением многих ведущих компаний мира, объявила о том, что она выбрана нью-йоркской компанией Foot Locker, Inc., владеющей сетью специализированных розничных магазинов спортивных товаров, в качестве поставщика услуг по обработке платежей в различных экономических регионах и каналах сбыта по всему миру. Компании Foot Locker и Adyen сотрудничают с 2018 года.

«Предоставляемая компанией Adyen единая платформа с широким географическим охватом позволяет компании Foot Locker обеспечивать безупречное качество обработки платежей с учетом потребностей наших клиентов в различных странах Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, ― сообщил вице-президент компании Foot Locker по работе с клиентами Джон Уомпи (John Wompey). ― Способность компании Adyen ускорить и упростить процесс реализации элементов данной системы имеет решающее значение для нашего дальнейшего успеха на этих рынках».

«Мы всегда стремимся предоставлять продавцам возможность обеспечивать высочайшее качество обслуживания своих клиентов и заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с компанией Foot Locker и рады ей в этом содействовать, ― заявил операционный директор компании Adyen Камран Заки (Kamran Zaki). ― Компания Foot Locker находится в уникальном положении, позволяющем ей поставлять лучшие модели спортивной одежды и внушать к себе симпатию большему числу покупателей по всему миру, и мы гордимся своим сотрудничеством с ней».

 

Деловыми прогнозами в опросе YPO поделились руководители высшего звена

По результатам нового опроса, проведенного международным сообществом руководителей высшего звена YPO, насчитывающим 28 тысяч участников, почти половина таких руководителей в 100 странах сообщила о значительно более негативных перспективах развития бизнеса, чем по состоянию на 1 марта 2020 года.

В то время как 49% респондентов имеют негативный прогноз, более трети (37%) отметили, что в ходе этого нового опроса перспективы их бизнеса были несколько или значительно более позитивными, YPO Global Pulse: Thenew CEO Frontier: Leadingin the Post-COVID World. Обе тенденции свидетельствуют о заметном улучшении по сравнению с данными предыдущего опроса YPO.

Опрос, проводившийся с 21 по 24 сентября с участием 2572 респондентов, дает представление о текущих экономических прогнозах руководителей компаний, прогнозах по развитию бизнеса в сравнении с аналогичными прогнозами годичной давности и точках зрения относительно постоянного влияния пандемии на рабочую среду.

Ключевые дополнительные выводы выглядят следующим образом: наиболее оптимистичный настрой руководители демонстрируют в отношении роста выручки в последующие 12 месяцев, однако точки зрения респондентов разделились: 39% предсказывают рост выручки на 10% или более, а 35% предсказывают ее снижение на 10% и более. Прогнозы в отношении численности работников разнятся в меньшей степени. Большинство (45%) ожидает, что общая численность сотрудников их компаний за год не изменится, а 30% прогнозируют ее снижение на 10% или более. Многие (40%) руководители ожидают, что общий объем их инвестиций в основной капитал останется неизменным в следующем году, а остальные ответы равномерно распределены между их повышением и снижением более чем на 10%.

Гибкие условия труда для работников входят в норму. Более трех четвертей (78%) руководителей высшего звена сообщили о том, что продолжат предлагать им такие условия и после исчезновения коронавируса. По мнению глав компаний, внесенные ими коррективы в объемы капиталовложений в цифровизацию/развитие технологий (51%), экономия затрат, включая сокращение численности персонала (46%), и повышение оперативности (43%) в результате пандемии будут способствовать наиболее существенным долгосрочным выгодам. Ситуация с деловыми поездками остается неопределенной. В то время как большинство (47%) руководителей компаний в настоящее время чувствуют себя комфортно, приезжая на местное очное мероприятие, мнения относительно уровня комфорта во время путешествий по миру сильно разнятся: 12% уже готовы к этому, а 27% не могут

О поддержке БОДа NVIDIA BlueField-2 объявила Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявила о своем намерении обеспечить поддержку БОДа (блока обработки данных) NVIDIA BlueField-2. В настоящее время БОД NVIDIA BlueField-2 проходит выборочные испытания, и компания Supermicro будет проводить интенсивную программу сертификации блоков обработки данных NVIDIA BlueField-2 DPU, охватывающую широкий спектр ведущих на рынке систем Supermicro, поступление которых в продажу планируется в 2021 году. К ним относятся монтируемые в стойки системы обработки графической информации с форм-факторами 1U, 2U, 4U и 10U, а также Ultra, BigTwin™, блейд-сервер SuperBlade размером 8U и дополнительные встраиваемые системы. Продукция Supermicro отвечает современным требованиям к обработке данных от граничных до облачных вычислений.

«Компания Supermicro тесно сотрудничает с NVIDIA в технологической сфере и готова поставлять комплексные облачные решения и системы граничных вычислений с использованием блоков обработки данных NVIDIA, — сообщил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). ― С учетом хорошо известных возможностей компании Supermicro по ускоренному внедрению новой продукции на рынок мы рассчитываем предложить множество новых для нашей отрасли систем с использованием блока обработки данных BlueField-2 в целях повышения производительности при выполнении всех задач с применением ускорителей для клиентов, работающих в условиях растущих и динамично развивающихся рынков».

Многие из продуктов компании Supermicro могут использовать преимущества новейших технологий ускорения блоков обработки данных, разработанных компанией NVIDIA. Разработанная компанией Supermicro платформа SuperBlade представлена блейд-серверами с графическими ускорителями на базе интерфейса PCIe Gen4.0 и неблокируемого коммутатора HDR InfiniBand с поддержкой скоростей передачи данных до 200 Гбит/с, что обеспечивает инфраструктуру, необходимую графическим процессорам для снятия задач по обслуживанию данных с ЦП.

Новый БОД NVIDIA BlueField-2 сочетает в себе программируемый многоядерный ЦП с архитектурой ARM, новейшую сетевую карту Smart NIC с поддержкой скоростей передачи данных 200G/100G, высокопроизводительный интерфейс PCIe и высокоэффективный набор сетевых ускорителей, ускорителей-накопителей и ускорителей защиты. Блок обработки данных NVIDIA снимает критические задачи с главного процессора, освобождая его для выполнения приложений с одновременным повышением уровней безопасности, эффективности и управляемости для серверов с любой операционной системой или гипервизором.

«Блоки обработки данных NVIDIA становятся наиболее критически важным элементом защищенного центра обработки данных с ускорителем — одной из необходимых составляющих современности, — заявил руководитель отдела разработки средств корпоративных вычислений компании NVIDIA Манувир Дас (Manuvir Das). — Включив блок обработки данных BlueField-2 в свою будущую линейку, компания Supermicro дает своим клиентам дополнительное преимущество, необходимое в нынешних условиях быстрого движения к созданию современного центра обработки данных».

 

Интеллектуальные продукты и клиентоориентированность: GWM заявила о себе на Auto China 2020

Компания GWM (601633.SS/02333.HK), являющаяся всемирно известным автопроизводителем, представила на выставке Auto China 2020 новый интересный взгляд на свой обновленный бренд и стратегию развития продукции, продемонстрировав принципиально новые объекты основного внимания: интеллектуальные продукты и клиентоориентированность. Одним из наиболее ярких моментов выставки стала демонстрация на оригинально оформленном стенде компании обственной разработки, обеспечивающих реализацию ее стратегии повышения интеллектуальности. Кроме того, компания вела прямую трансляцию, привлекшую внимание миллионов зрителей по всему миру.

Это обеспечило наглядную и убедительную демонстрацию бренда GWM и новейшей продукции фирмы. Она не только привлекла китайских участников к реализации своей новой культуры бренда и клиентоориентированных сценариев для охвата молодых потребителей, но и представила новую линейку продукции, прокладывающую путь к будущему «интеллектуальному» миру. Революционный продукт третьего поколения HAVAL H6 с усовершенствованной технологией FOTA открывает новую эру интеллектуальных средств связи, поскольку его интеллектуальные возможности позволяют ему учиться у водителя и приспосабливаться к его повседневным привычкам. Модели HAVAL H6 и HAVAL Dagou достигают уровня автономности вождения L2, а пикапы POER — уровня L4, обеспечивающего их полную поддержку в фиксированных сценариях.

Эти модели олицетворяют новые высоты в проектировании и производстве интеллектуальных автомобилей фирмы GWM после ее преобразования в транснациональную компанию-производителя технических средств передвижения. Автомобили GWM, представленные на Auto China, разработаны, спроектированы и производятся на следующих интеллектуальных модульных платформах глобального уровня.

Платформа «L.E.O.N». Эта платформа, ориентированная на универсальность, высокую производительность, повышенную безопасность и легковесность, поддерживает разработку моделей широкого ассортимента, включая автомобили с платформами A0-D, автомобили классов SUV, MPV и др.

Платформа «COFIS». Этот цифровой модуль, анализирующий будущие перемещения с помощью интеллектуальных кабин, параметров вождения, электронных устройств и электронной архитектуры, обеспечивает преобразование GWM.

«Наша продукция, наделенная современными возможностями использования цифровых средств и новых источников энергии, способна конкурировать на мировом рынке, — заявил заместитель генерального директора по зарубежному маркетингу компании GWM Тони Сунь (Tony Sun). — Мы надеемся использовать эту возможность для демонстрации нашего инновационного преобразования всему мировому рынку и пользователям, которые увидят изменения в нашей модели пикапа POER, предназначенной для реализации за рубежом».

Благодаря своим выдающимся научно-исследовательским возможностям компания GWM, штаб-квартира которой расположена в Баодине и представляет собой центральное ядро, руководит работой 10 научно-исследовательских центров в семи странах. Компания имеет интернациональное научно-исследовательское подразделение, насчитывающее более 17 тысяч сотрудников в Баодине (Китай), Шанхае (Китай), Йокогаме (Япония), Детройте (США), Лос-Анджелесе (США), Франкфурте (Германия), Мюнхене (Германия), Бангалоре (Индия), Коттингбруне (Австрия) и Кёнгидо (Южная Корея).

 

Долю в компании REYL & Cie SA в размере 69% приобретает Fideuram — ISP PB

Fideuram – Intesa Sanpaolo Private Banking (далее — «Fideuram — ISP PB»), подразделение частного банковского обслуживания группы Intesa Sanpaolo, и REYL &Cie SA (далее — «REYL»), независимая многопрофильная банковская группа со штаб-квартирой в Женеве, сообщили о согласовании условий стратегического партнерства, в соответствии с которыми Fideuram — ISP PB приобретет долю REYL в размере 69% и передаст этой компании полностью принадлежащий ему швейцарский дочерний банк Intesa Sanpaolo Private Bank (Suisse) Morval (далее — «ISPBM»).

После заключения этой сделки, которая традиционно подлежит одобрению со стороны контрольно-надзорных органов и предположительно будет совершена в первой половине 2021 года, ISPBM присоединится к REYL, что приведет к созданию крупной транснациональной частной банковской группы со штаб-квартирой в Женеве, штатом численностью около 400 сотрудников, управляемыми активами в объеме свыше 18 млрд швейцарских франков и требуемым по закону уставным капиталом порядка 250 млн швейцарских франков. Помимо Швейцарии, банк будет иметь свои представительства в странах ЕС, Латинской Америки, а также Ближнего и Дальнего Востока.

Это партнерство позволит Fideuram — ISP PB усилить свою международную деятельность в сфере персонального банковского обслуживания, особенно в перспективных направлениях развития, и продолжить играть одну из ведущих ролей в текущей консолидации швейцарского финансового сектора. Кроме того, оно подтверждает выбор Швейцарии в качестве основного центра международной деятельности Fideuram — ISP PB в сфере персонального банковского обслуживания и существенно увеличивает масштаб его нынешнего присутствия в этой стране. Благодаря заметным результатам своей деятельности, широчайшей географии присутствия в отечественном сегменте частного банковского обслуживания и общей финансовой устойчивости Fideuram — ISP PB обеспечивает компании REYL строгое соответствие корпоративной культуре и многочисленные катализаторы роста с сохранением ее предпринимательской индивидуальности и инновационной бизнес-модели.

Компания REYL продолжит реализацию своей успешной всеобъемлющей стратегии внутреннего роста, сосредоточенной на предоставлении ее клиентам перспективных решений, охватывающих пять направлений ее деятельности: управление частными капиталами, обслуживание предпринимателей и семейных компаний, консультативные услуги юридическим лицам и корпоративное структурирование, обслуживание активов и управление активами. Это стратегическое партнерство обеспечит поддержку недавних инициатив, включая Asteria Investment Managers (швейцарская программа организованного управления денежными средствами, специализирующаяся на целевом социальном инвестировании) и Alpian (новый швейцарский цифровой банк для массового обслуживания состоятельных клиентов среднего класса), и будет в значительной мере способствовать их реализации.

Представители руководства Fideuram — ISP PB и REYL совместно наметили долгосрочный взаимосогласованный стратегический план, который обеспечит прочный фундамент для построения бизнеса, выходящего на передовые позиции в ближайшие годы. Эта сделка принесет выгоды, включая укрепление организационной структуры и финансового положения, перекрестное привлечение клиентов во все сегменты деятельности, первоначальное финансирование проектов разработки новых продуктов, возможности размещения, синдицирования и совместного консультирования, а также существенное расширение реализационной сети.

Партнеры компании REYL Франсуа Рейл (François Reyl), Паша Бахтиар (Pasha Bakhtiar), Николя Дюшен (Nicolas Duchêne), Томас Фонтэн (Thomas Fontaine), Кристиан Фриньян (Christian Fringhian) и Лоренцо Роккоди Торрепадула (Lorenzo Roccodi Torrepadula) сохранят существенные доли в швейцарском банке и будут по-прежнему активно участвовать в его развитии и выработке долгосрочной стратегии, а также в его оперативном управлении.

«Стратегическое партнерство с компанией REYL, — говорит глава подразделения Intesa Sanpaolo Private Banking Томмазо Коркос (Tommaso Corcos), — подкрепляет стратегию Intesa Sanpaolo Group, которая долгое время была направлена на создание компании по управлению и защите частных капиталов. Кроме того, оно вписывается в более широкий процесс укрепления и диверсификации зарубежной деятельности нашего подразделения частного банковского обслуживания, особенно в Швейцарии, являющейся ведущей площадкой для международной деятельности. Вслед за приобретением Morval Group в 2018 году эта сделка позволяет нам более решительно сосредоточиться на этом растущем секторе, характеризующемся устойчивостью к кризисам и находящемся сейчас в процессе консолидации».

«Мы испытываем радостное волнение, — говорит глава компании REYL Франсуа Рейл (François Reyl), — в связи с заключением этого соглашения, открывающего новую главу в истории фирмы REYL. Fideuram ISP-PB является идеальным партнером для REYL, и мы предельно рады возможности создать совместными усилиями нового ведущего игрока международного уровня в сфере персонального банковского обслуживания, который, действуя из Швейцарии, преследовал бы глобальные амбиции.  Мы с нетерпением ждем установления прочных связей с нашими новыми коллегами, а также решения всех будущих проблем и использования всех возможностей при работе в монолитной команде. Заключив соглашение с Fideuram – ISP PB, мы не только обеспечили надежную стратегическую совместимость, но и нашли для себя партнера с тонким пониманием законов делового мира и в значительной мере сходными ценностями, что ставит человеческие аспекты во главу угла всех совместных инициатив. Сочетание гибкости и масштаба, обусловленное общим предпринимательским мировоззрением, создает идеальные условия для достижения успеха в текущих условиях».

Консультантами компании REYL в отношении этой сделки выступали Deloitte SA и Schellenberg Wittmer Ltd. В качестве консультантов Fideuram действовали компании Studio Pedersoli, PwC Strategy & и CFM.

 

 

Johnson & Johnson Vision провела в России опрос, посвященный здоровью глаз

Более 1,3 миллиарда человек во всем мире имеют те или иные нарушения зрения, при этом в 80% случаев эти нарушения можно было бы предупредить, вовремя обратившись к врачу-офтальмологу. В преддверии Всемирного дня зрения 8 октября, Johnson & Johnson Vision провела в России опрос, посвященный здоровью глаз. Результаты продемонстрировали огромный разрыв между представлениями россиян о здоровье глаз и их реальным поведением.

Почти 9 из 10 опрошенных взрослых россиян (89 %) заявили, что считают проверку зрения важной для здоровья организма в целом, и признают, что здоровое зрение улучшает общее качество жизни (83 %) и влияет на их безопасность (65 %).

Однако несмотря на это, менее половины (49 %) российских респондентов заявили, что проходят проверку зрения каждый год, а ведь эта мера остается первостепенной для поддержания здоровья глаз. 59 % опрошенных признались, что делают недостаточно, чтобы защитить свои глаза.

Согласно результатам опроса, россияне могут не осознавать всех преимуществ заботы о зрении.

Только половина (50 %) респондентов знали, что существует связь между здоровьем глаз и другими заболеваниями, и что проверка состояния здоровья глаз может помочь выявить такие медицинские проблемы, как высокое артериальное давление (45 %), сахарный диабет (19 %), сердечно-сосудистые заболевания (13 %) или рак (7 %).

Четверть (25 %) респондентов были удивлены, узнав, что проверка состояния здоровья глаз может помочь диагностировать ранние признаки хронических заболеваний.

На вопрос, почему они пропускают ежегодную проверку зрения, люди ссылались на различные причины.

Чаще всего опрошенные отвечали, что их зрение не изменилось (29 %). Между тем, заметить изменения зрения самому зачастую бывает довольно сложно, а многие заболевания глаз протекают бессимптомно – вот почему в этом вопросе нельзя полагаться только на собственные ощущения.

Отсутствие времени стало второй по популярности причиной: респонденты отвечали, что найти время на посещение всех необходимых врачей слишком сложно (27 %) или просто заявляли, что у них нет времени на проверку зрения (19 %). Такие ответы еще раз подчеркивают, насколько россияне недооценивают роль регулярных проверок зрения в поддержании здоровья всего организма.

Взрослые россияне также заявили, что пандемия COVID-19 повлияла на отсрочку их визита к офтальмологу в текущем году. Однако только 16 % российских респондентов не хотели или не могли записаться на проверку зрения по этой причине, только у 2 из 10 респондентов (19 %) прием офтальмолога был отменен именно из-за пандемии.

«В Johnson & Johnson Vision мы объединены общей целью — привлечь внимание людей во всем мире к необходимости и важности регулярной заботы о здоровье глаз. Особое внимание мы уделяем проблемам осведомленности и доступа к медицинской помощи – двух самых больших препятствий на пути к здоровому зрению, — заявил Дмитрий Санаев, управляющий директор департамента Вижн ООО «Джонсон & Джонсон» по России и СНГ. — Мы надеемся, что результаты проведенного нами опроса помогут россиянам задуматься о том, что именно они делают для поддержания здоровья своих глаз каждый день, подтолкнут их запланировать очередной визит к офтальмологу и в случае необходимости — попросить специалиста подобрать для себя оптимальные средства коррекции».

Дополнительные сведения, выявленные в ходе опроса

Менее 6 из 10 респондентов (55 %) осознают, что проверка помогает предотвратить проблемы со зрением, необходима для безопасного вождения (49 %) и имеет первостепенное значение для здорового развития детей (18 %).

Большинство опрошенных россиян (58 %) считают, что могут предотвратить ухудшение зрения, однако почти половина (45%) считает, что потеря зрения является частью естественного процесса старения, и они не могут это контролировать.

Опрос проводился онлайн в августе 2020 года агентством TRUE Global Intelligence среди 1001 взрослого участника в возрасте 18 лет и старше по всей России. Опрос проводился в рамках программы Prioritize Your Eyes (Поставьте свои глаза в приоритет) – это всемирная кампании по повышению осведомленности о важности здоровья глаз и ежегодной проверки зрения, запущенная в феврале 2020 года компанией Johnson & Johnson Vision*.

8 октября отмечается Всемирный день зрения. В этот день сделайте свои глаза главным приоритетом: распространите информацию среди своих близких и запишитесь на комплексную проверку зрения к специалисту.

 

Maxonrow вручила призы за внедрение инновационных блокчейн-систем в систему здравоохранения

3 октября 2020 года компания Maxonrow провела церемонию закрытия своего первого в истории. В конкурсе принимали участие представители более 30 стран, а 17 предварительно отобранных команд представили свои блокчейн-системы для сферы здравоохранения на суд жюри, состоящего из семи человек, и пять команд разыграли между собой призовой фонд в размере 15 тысяч евро.

Победители

По каждой из пяти задач, поставленных компанией Maxonrow перед участниками MAXathon, определялся свой победитель.

В первом соревновании — «Физическое дистанцирование» — победителем стала команда «Move-Safe». Ее участники создали алгоритм, определяющий уровень безопасности и формирующий интерактивную карту, которая позволит пользователям избегать мест большого скопления людей.

Победителем второго соревнования — «Идентификация и выдача справки» — стала команда «Ve Cura», разработавшая решение с использованием блокчейн-системы компании Maxonrow для хранения результатов тестирования в блокчейн-сети.

Победителем третьего соревнования — «Социальное обеспечение» — стала команда «Welland Fair», разработавшая приложение, в котором любой человек может напрямую обратиться за пособием или стимулирующим пакетом, наиболее соответствующим его потребностям.

Победителем четвертого соревнования — «Виртуализация новой нормальности» — стала команда «010». В ее проекте используется криптографический протокол с нулевым разглашением для формирования криптографических обязательств и доказательств подлинности.

Приз за победу в последнем соревновании — «UI/UX» — был присужден команде «Med-Chain» за ее платформу с машинным обучением, обеспечивающую формирование оптимальных схем организации поставок для медицинских организаций.

Судьи и наставники мирового уровня

За выбор победителей из более чем 40 представленных проектов отвечало жюри из семи судей. В состав жюри входили: Холгер Шмидт (Holger Schmidt), партнер компании Strategy&, входящей в сеть PwC; Ниса Амуаль (Nisa Amoils), венчурный инвестор, юрист по ценным бумагам, Блокчейн + ИИ + Интернет вещей, компания Grasshopper Capital; Мальте Шёнфельд (Malte Schoenfeld), менеджер по развитию венчурного бизнеса компании Audi; Роберт Вьеко (Robert Wiecko), главный операционный директор Dash.org; Карло Чун (Carlo Chung), технический директор компании Maxonrow; Себастьян Дьакону (Sebastian Diaconou), глава компании Avantas Tech; Мухаммед Салман Анджум (Mohammad Salman Anjum), управляющий директор компании Avantas Tech.

На протяжении всего хакатона длительностью в один месяц его участников сопровождали 19 наставников, проводивших сеансы связи с глазу на глаз для обсуждения их проектов: Эмбер Уркухарт (Amber Urquhart), директор по развитию бизнеса компании TDX Strategies; Габриэль Дымовски (Gabriel Dymowski), глава компании Doxychain; Стивен Буйлан (Steven Boylan), предприниматель, консультант, куратор стартапов; Джошуа Гленн (Joshua Glenn), серийный предприниматель и креативный директор; РасихМорани (Rasikh Morani), соучредитель и глава компании Arcadia Group; Рафаэль Шульц (RafaelSchultz), глава компании Blockchainpunklabs; Массимо Буономо (Massimo  Buonomo), международный эксперт ООН по блокчейну; Алекс Пюиг (Alex Puig), технический директор компании Caelum Labs; Скотт Маккензи (Scott McKenzie), эксперт по юридическим аспектам применения блокчейна, докторант Университета Британской Колумбии; Д-р Амин Ороджи (Amin Oroji), старший специалист по обработке и анализу данных компании Maxonrow; Сик Джин Сун (SikJean Soon), главный инженер компании Maxonrow; Чиев Мэй Ли (Chiew Mey Lee), руководитель проектов компании Maxonrow; Луи Тан (Louis Tan), старший проектировщик UI/UX компании Maxonrow; Риккардо Ламанна (Riccardo Lamanna), соучредитель Crypto Wallet Check; Мустафа СедагатЧжу (MostafaSedaghatJoo), блокчейн-архитектор компании Maxonrow; Нагарадж Манджунат (Nagaraj Manjunath), старший разработчик блокчейн-систем компании Maxonrow; Фуа Джин Шэн (Phua Ging Sheng), руководитель отдела разработки и эксплуатации компании Maxonrow; Бенджамин Ли (Benjamin Lee), технический директор компании Maxonrow; Йенхун Тан (Yen Khoon Tan), разработчик блокчейн-систем компании Maxonrow.

Что дальше?

MAXathon имел большой успех у видных поклонников блокчейна в плане создания систем для использования в условиях пандемии. Компания Maxonrow продолжит планирование мероприятий, предназначенных для ее растущего сообщества разработчиков и имеющих реальное воздействие на социальную среду.