Главная > На экране > Долю в компании REYL & Cie SA в размере 69% приобретает Fideuram — ISP PB

Долю в компании REYL & Cie SA в размере 69% приобретает Fideuram — ISP PB

Fideuram – Intesa Sanpaolo Private Banking (далее — «Fideuram — ISP PB»), подразделение частного банковского обслуживания группы Intesa Sanpaolo, и REYL &Cie SA (далее — «REYL»), независимая многопрофильная банковская группа со штаб-квартирой в Женеве, сообщили о согласовании условий стратегического партнерства, в соответствии с которыми Fideuram — ISP PB приобретет долю REYL в размере 69% и передаст этой компании полностью принадлежащий ему швейцарский дочерний банк Intesa Sanpaolo Private Bank (Suisse) Morval (далее — «ISPBM»).

После заключения этой сделки, которая традиционно подлежит одобрению со стороны контрольно-надзорных органов и предположительно будет совершена в первой половине 2021 года, ISPBM присоединится к REYL, что приведет к созданию крупной транснациональной частной банковской группы со штаб-квартирой в Женеве, штатом численностью около 400 сотрудников, управляемыми активами в объеме свыше 18 млрд швейцарских франков и требуемым по закону уставным капиталом порядка 250 млн швейцарских франков. Помимо Швейцарии, банк будет иметь свои представительства в странах ЕС, Латинской Америки, а также Ближнего и Дальнего Востока.

Это партнерство позволит Fideuram — ISP PB усилить свою международную деятельность в сфере персонального банковского обслуживания, особенно в перспективных направлениях развития, и продолжить играть одну из ведущих ролей в текущей консолидации швейцарского финансового сектора. Кроме того, оно подтверждает выбор Швейцарии в качестве основного центра международной деятельности Fideuram — ISP PB в сфере персонального банковского обслуживания и существенно увеличивает масштаб его нынешнего присутствия в этой стране. Благодаря заметным результатам своей деятельности, широчайшей географии присутствия в отечественном сегменте частного банковского обслуживания и общей финансовой устойчивости Fideuram — ISP PB обеспечивает компании REYL строгое соответствие корпоративной культуре и многочисленные катализаторы роста с сохранением ее предпринимательской индивидуальности и инновационной бизнес-модели.

Компания REYL продолжит реализацию своей успешной всеобъемлющей стратегии внутреннего роста, сосредоточенной на предоставлении ее клиентам перспективных решений, охватывающих пять направлений ее деятельности: управление частными капиталами, обслуживание предпринимателей и семейных компаний, консультативные услуги юридическим лицам и корпоративное структурирование, обслуживание активов и управление активами. Это стратегическое партнерство обеспечит поддержку недавних инициатив, включая Asteria Investment Managers (швейцарская программа организованного управления денежными средствами, специализирующаяся на целевом социальном инвестировании) и Alpian (новый швейцарский цифровой банк для массового обслуживания состоятельных клиентов среднего класса), и будет в значительной мере способствовать их реализации.

Представители руководства Fideuram — ISP PB и REYL совместно наметили долгосрочный взаимосогласованный стратегический план, который обеспечит прочный фундамент для построения бизнеса, выходящего на передовые позиции в ближайшие годы. Эта сделка принесет выгоды, включая укрепление организационной структуры и финансового положения, перекрестное привлечение клиентов во все сегменты деятельности, первоначальное финансирование проектов разработки новых продуктов, возможности размещения, синдицирования и совместного консультирования, а также существенное расширение реализационной сети.

Партнеры компании REYL Франсуа Рейл (François Reyl), Паша Бахтиар (Pasha Bakhtiar), Николя Дюшен (Nicolas Duchêne), Томас Фонтэн (Thomas Fontaine), Кристиан Фриньян (Christian Fringhian) и Лоренцо Роккоди Торрепадула (Lorenzo Roccodi Torrepadula) сохранят существенные доли в швейцарском банке и будут по-прежнему активно участвовать в его развитии и выработке долгосрочной стратегии, а также в его оперативном управлении.

«Стратегическое партнерство с компанией REYL, — говорит глава подразделения Intesa Sanpaolo Private Banking Томмазо Коркос (Tommaso Corcos), — подкрепляет стратегию Intesa Sanpaolo Group, которая долгое время была направлена на создание компании по управлению и защите частных капиталов. Кроме того, оно вписывается в более широкий процесс укрепления и диверсификации зарубежной деятельности нашего подразделения частного банковского обслуживания, особенно в Швейцарии, являющейся ведущей площадкой для международной деятельности. Вслед за приобретением Morval Group в 2018 году эта сделка позволяет нам более решительно сосредоточиться на этом растущем секторе, характеризующемся устойчивостью к кризисам и находящемся сейчас в процессе консолидации».

«Мы испытываем радостное волнение, — говорит глава компании REYL Франсуа Рейл (François Reyl), — в связи с заключением этого соглашения, открывающего новую главу в истории фирмы REYL. Fideuram ISP-PB является идеальным партнером для REYL, и мы предельно рады возможности создать совместными усилиями нового ведущего игрока международного уровня в сфере персонального банковского обслуживания, который, действуя из Швейцарии, преследовал бы глобальные амбиции.  Мы с нетерпением ждем установления прочных связей с нашими новыми коллегами, а также решения всех будущих проблем и использования всех возможностей при работе в монолитной команде. Заключив соглашение с Fideuram – ISP PB, мы не только обеспечили надежную стратегическую совместимость, но и нашли для себя партнера с тонким пониманием законов делового мира и в значительной мере сходными ценностями, что ставит человеческие аспекты во главу угла всех совместных инициатив. Сочетание гибкости и масштаба, обусловленное общим предпринимательским мировоззрением, создает идеальные условия для достижения успеха в текущих условиях».

Консультантами компании REYL в отношении этой сделки выступали Deloitte SA и Schellenberg Wittmer Ltd. В качестве консультантов Fideuram действовали компании Studio Pedersoli, PwC Strategy & и CFM.

 

 

Johnson & Johnson Vision провела в России опрос, посвященный здоровью глаз

Более 1,3 миллиарда человек во всем мире имеют те или иные нарушения зрения, при этом в 80% случаев эти нарушения можно было бы предупредить, вовремя обратившись к врачу-офтальмологу. В преддверии Всемирного дня зрения 8 октября, Johnson & Johnson Vision провела в России опрос, посвященный здоровью глаз. Результаты продемонстрировали огромный разрыв между представлениями россиян о здоровье глаз и их реальным поведением.

Почти 9 из 10 опрошенных взрослых россиян (89 %) заявили, что считают проверку зрения важной для здоровья организма в целом, и признают, что здоровое зрение улучшает общее качество жизни (83 %) и влияет на их безопасность (65 %).

Однако несмотря на это, менее половины (49 %) российских респондентов заявили, что проходят проверку зрения каждый год, а ведь эта мера остается первостепенной для поддержания здоровья глаз. 59 % опрошенных признались, что делают недостаточно, чтобы защитить свои глаза.

Согласно результатам опроса, россияне могут не осознавать всех преимуществ заботы о зрении.

Только половина (50 %) респондентов знали, что существует связь между здоровьем глаз и другими заболеваниями, и что проверка состояния здоровья глаз может помочь выявить такие медицинские проблемы, как высокое артериальное давление (45 %), сахарный диабет (19 %), сердечно-сосудистые заболевания (13 %) или рак (7 %).

Четверть (25 %) респондентов были удивлены, узнав, что проверка состояния здоровья глаз может помочь диагностировать ранние признаки хронических заболеваний.

На вопрос, почему они пропускают ежегодную проверку зрения, люди ссылались на различные причины.

Чаще всего опрошенные отвечали, что их зрение не изменилось (29 %). Между тем, заметить изменения зрения самому зачастую бывает довольно сложно, а многие заболевания глаз протекают бессимптомно – вот почему в этом вопросе нельзя полагаться только на собственные ощущения.

Отсутствие времени стало второй по популярности причиной: респонденты отвечали, что найти время на посещение всех необходимых врачей слишком сложно (27 %) или просто заявляли, что у них нет времени на проверку зрения (19 %). Такие ответы еще раз подчеркивают, насколько россияне недооценивают роль регулярных проверок зрения в поддержании здоровья всего организма.

Взрослые россияне также заявили, что пандемия COVID-19 повлияла на отсрочку их визита к офтальмологу в текущем году. Однако только 16 % российских респондентов не хотели или не могли записаться на проверку зрения по этой причине, только у 2 из 10 респондентов (19 %) прием офтальмолога был отменен именно из-за пандемии.

«В Johnson & Johnson Vision мы объединены общей целью — привлечь внимание людей во всем мире к необходимости и важности регулярной заботы о здоровье глаз. Особое внимание мы уделяем проблемам осведомленности и доступа к медицинской помощи – двух самых больших препятствий на пути к здоровому зрению, — заявил Дмитрий Санаев, управляющий директор департамента Вижн ООО «Джонсон & Джонсон» по России и СНГ. — Мы надеемся, что результаты проведенного нами опроса помогут россиянам задуматься о том, что именно они делают для поддержания здоровья своих глаз каждый день, подтолкнут их запланировать очередной визит к офтальмологу и в случае необходимости — попросить специалиста подобрать для себя оптимальные средства коррекции».

Дополнительные сведения, выявленные в ходе опроса

Менее 6 из 10 респондентов (55 %) осознают, что проверка помогает предотвратить проблемы со зрением, необходима для безопасного вождения (49 %) и имеет первостепенное значение для здорового развития детей (18 %).

Большинство опрошенных россиян (58 %) считают, что могут предотвратить ухудшение зрения, однако почти половина (45%) считает, что потеря зрения является частью естественного процесса старения, и они не могут это контролировать.

Опрос проводился онлайн в августе 2020 года агентством TRUE Global Intelligence среди 1001 взрослого участника в возрасте 18 лет и старше по всей России. Опрос проводился в рамках программы Prioritize Your Eyes (Поставьте свои глаза в приоритет) – это всемирная кампании по повышению осведомленности о важности здоровья глаз и ежегодной проверки зрения, запущенная в феврале 2020 года компанией Johnson & Johnson Vision*.

8 октября отмечается Всемирный день зрения. В этот день сделайте свои глаза главным приоритетом: распространите информацию среди своих близких и запишитесь на комплексную проверку зрения к специалисту.

 

Maxonrow вручила призы за внедрение инновационных блокчейн-систем в систему здравоохранения

3 октября 2020 года компания Maxonrow провела церемонию закрытия своего первого в истории. В конкурсе принимали участие представители более 30 стран, а 17 предварительно отобранных команд представили свои блокчейн-системы для сферы здравоохранения на суд жюри, состоящего из семи человек, и пять команд разыграли между собой призовой фонд в размере 15 тысяч евро.

Победители

По каждой из пяти задач, поставленных компанией Maxonrow перед участниками MAXathon, определялся свой победитель.

В первом соревновании — «Физическое дистанцирование» — победителем стала команда «Move-Safe». Ее участники создали алгоритм, определяющий уровень безопасности и формирующий интерактивную карту, которая позволит пользователям избегать мест большого скопления людей.

Победителем второго соревнования — «Идентификация и выдача справки» — стала команда «Ve Cura», разработавшая решение с использованием блокчейн-системы компании Maxonrow для хранения результатов тестирования в блокчейн-сети.

Победителем третьего соревнования — «Социальное обеспечение» — стала команда «Welland Fair», разработавшая приложение, в котором любой человек может напрямую обратиться за пособием или стимулирующим пакетом, наиболее соответствующим его потребностям.

Победителем четвертого соревнования — «Виртуализация новой нормальности» — стала команда «010». В ее проекте используется криптографический протокол с нулевым разглашением для формирования криптографических обязательств и доказательств подлинности.

Приз за победу в последнем соревновании — «UI/UX» — был присужден команде «Med-Chain» за ее платформу с машинным обучением, обеспечивающую формирование оптимальных схем организации поставок для медицинских организаций.

Судьи и наставники мирового уровня

За выбор победителей из более чем 40 представленных проектов отвечало жюри из семи судей. В состав жюри входили: Холгер Шмидт (Holger Schmidt), партнер компании Strategy&, входящей в сеть PwC; Ниса Амуаль (Nisa Amoils), венчурный инвестор, юрист по ценным бумагам, Блокчейн + ИИ + Интернет вещей, компания Grasshopper Capital; Мальте Шёнфельд (Malte Schoenfeld), менеджер по развитию венчурного бизнеса компании Audi; Роберт Вьеко (Robert Wiecko), главный операционный директор Dash.org; Карло Чун (Carlo Chung), технический директор компании Maxonrow; Себастьян Дьакону (Sebastian Diaconou), глава компании Avantas Tech; Мухаммед Салман Анджум (Mohammad Salman Anjum), управляющий директор компании Avantas Tech.

На протяжении всего хакатона длительностью в один месяц его участников сопровождали 19 наставников, проводивших сеансы связи с глазу на глаз для обсуждения их проектов: Эмбер Уркухарт (Amber Urquhart), директор по развитию бизнеса компании TDX Strategies; Габриэль Дымовски (Gabriel Dymowski), глава компании Doxychain; Стивен Буйлан (Steven Boylan), предприниматель, консультант, куратор стартапов; Джошуа Гленн (Joshua Glenn), серийный предприниматель и креативный директор; РасихМорани (Rasikh Morani), соучредитель и глава компании Arcadia Group; Рафаэль Шульц (RafaelSchultz), глава компании Blockchainpunklabs; Массимо Буономо (Massimo  Buonomo), международный эксперт ООН по блокчейну; Алекс Пюиг (Alex Puig), технический директор компании Caelum Labs; Скотт Маккензи (Scott McKenzie), эксперт по юридическим аспектам применения блокчейна, докторант Университета Британской Колумбии; Д-р Амин Ороджи (Amin Oroji), старший специалист по обработке и анализу данных компании Maxonrow; Сик Джин Сун (SikJean Soon), главный инженер компании Maxonrow; Чиев Мэй Ли (Chiew Mey Lee), руководитель проектов компании Maxonrow; Луи Тан (Louis Tan), старший проектировщик UI/UX компании Maxonrow; Риккардо Ламанна (Riccardo Lamanna), соучредитель Crypto Wallet Check; Мустафа СедагатЧжу (MostafaSedaghatJoo), блокчейн-архитектор компании Maxonrow; Нагарадж Манджунат (Nagaraj Manjunath), старший разработчик блокчейн-систем компании Maxonrow; Фуа Джин Шэн (Phua Ging Sheng), руководитель отдела разработки и эксплуатации компании Maxonrow; Бенджамин Ли (Benjamin Lee), технический директор компании Maxonrow; Йенхун Тан (Yen Khoon Tan), разработчик блокчейн-систем компании Maxonrow.

Что дальше?

MAXathon имел большой успех у видных поклонников блокчейна в плане создания систем для использования в условиях пандемии. Компания Maxonrow продолжит планирование мероприятий, предназначенных для ее растущего сообщества разработчиков и имеющих реальное воздействие на социальную среду.

 

 

 

Новый иммерсивный онлайн-бутик представляет LOUIS XIII

Вслед за открытием первого бутика в Пекине в 2016 году, в Лондоне и Сиане в 2017 году, LOUIS XIII открывает двери в свой первый иммерсивный онлайн-бутик, отражающий само время. приглашает посетителей в виртуальное путешествие сквозь время и создает принципиально новый опыт покупок в Интернете, предлагая эксклюзивные персональные преимущества, такие как доступ к эксклюзивному консьерж-сервису и услугам персонализации, а также возможность приобрести лимитированные коллекционные декантеры.

Клиентский опыт превыше всего

Онлайн-бутик предлагает гостям уникальный опыт исследования мира LOUIS XIII, даря ощущение перманентного движения и претворения в жизнь утонченного мастерства. Сайт создает новую практику онлайн-покупок благодаря эксклюзивным функциям, позволяющим клиенту глубже окунуться в историю LOUIS XIII. Новый подход LOUIS XIII переносит опыт онлайн-покупки на ступень выше, превращая ее в утонченную роскошь, предлагающую личный контакт с представителями LOUIS XIII, доступ к лимитированной продукции, услугу персонализации и мгновенную премиум-доставку.

Клиентоориентированный функционал

Помимо возможности участия в уникальных мероприятиях по всему миру, сайт предлагает услугу персонализации декантеров и бокалов, а также индивидуальные текстовые подарочные послания, дополняющие покупку.

Руководство позволит клиентам легко находить бары, отели, рестораны и сертифицированных дистибьюторов коньяка LOUIS XIII, а «Портрет сокровища» предоставит услуги фотографа, который запечатлит самые ценные моменты. Пространство «Моя коллекция» настраивается с учетом предпочтений клиента и детализирует историю покупок, что упрощает повторный заказ. Самым ценным клиентам будет предоставлена возможность предзаказа и прямой контакт с директором по частным вопросам LOUIS XIII.

Помимо возможности приобретения коньяка LOUIS XIII, эксклюзивных аксессуаров и специальных подарочных наборов, а также доступа к реальным впечатлениям в онлайн-бутике, клиенты смогут ознакомиться с советами по сервировке и узнать о том, как провести собственную церемонию дегустации LOUIS XIII. Онлайн-консьерж-сервис всегда готов предложить дополнительную информацию и ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у клиентов.

 

 

 

Более 40% работ по строительству парка SeaWorld Abu Dhabi выполнила Miral

Компания Miral — ведущий организатор мероприятий в Абу-Даби — объявила о завершении более 40% работ по строительству тематического парка SeaWorld Abu Dhabi. В сотрудничестве с компанией SeaWorld Parks&Entertainment в рамках этого уникального проекта на острове Яс будут созданы тематические парки морской жизни нового поколения, а также первый в ОАЭ специализированный научно-исследовательский центр мирового класса по спасению, реабилитации и возвращению морских животных в их естественную среду обитания, который будет содействовать развитию природоохранной деятельности как на региональном, так и на международном уровне.

Завершение строительства этого объекта, который недавно посетил член исполнительного совета и председатель администрации Абу-Даби, Его Высочество шейх Халид ибн Мохаммед ибн Зайд аль-Нахайян (Khaledbin Mohamedbin Zayed AlNahyan), запланировано на 2022 год. Тематический парк морской жизни нового поколения станет следующим мегапроектом острова Яс, который пополнит постоянно расширяющееся портфолио компании Miral, а также список возможностей для активного отдыха на острове, что позволит ему закрепить за собой статус одного из самых популярных туристических направлений в мире.

Дизайн парка, представляющего собой многоуровневую конструкцию общей площадью около 183 тыс. кв. м., был разработан с учетом более чем 55-летнего опыта компании SeaWorld в области морских исследований, охраны природы и защиты животных. В парке SeaWorld Abu Dhabi будут воссозданы места обитания и целые экосистемы, представленные различными видами животных, совместно проживающих в дикой природе. После завершения строительства тематический парк предложит жителям ОАЭ и гостям со всего мира уникальную возможность погрузиться в подводный мир, которая не только позволит им расширить свои знания о морской жизни, но и поможет осознать ее ценность.

В парке будут располагаться шесть ареалов, представляющих собой единую и захватывающую историю «одного океана», демонстрирующую взаимосвязь между жизнью на земле и подводным миром – «мы связаны с океаном, и океан объединяет всех нас». После завершения строительства парк будет включать в себя один из крупнейших и самых прогрессивных аквариумов в мире, приглашающий гостей заглянуть в удивительный подводный мир, совершив захватывающее путешествие между двумя полюсами, а также познакомиться с бесчисленным множеством интерактивных экспонатов.

Председатель правления компании Miral, Его Превосходительство Мохаммед Халифа аль-Мубарак (Mohamed Khalifa Al Mubarak) заявил следующее: «Это еще одно важное дополнение в списке захватывающих развлечений и достопримечательностей острова Яс, которое будет способствовать укреплению позиции острова в качестве одного из самых популярных туристических направлений в мире и развитию туристической концепции Абу-Даби. Мы гордимся тем, что реализуем этот невероятный проект совместно с компание SeaWorld Parks&Entertainment, которая привносит на остров Яс более 55 лет опыта и знаний мирового класса в области сохранения морской среды и ухода за морскими животными».

Комментируя сотрудничество с компанией Miral, председатель правления компании SeaWorld Parks&Entertainment Скотт Росс (Scott Ross) заявил следующее: «Для нас большая честь выступить партнером компании Miral — лучшей в своем классе организации — в создании SeaWorld Abu Dhabi — нового парка SeaWorld после более чем 30-летнего перерыва и первого подобного объекта за пределами Северной Америки. Остров Яс представляет собой дальновидный и трансформационный проект, который уже привлекает путешественников со всего мира. Мы бесконечно рады, что парк SeaWorld станет частью этого особого места и будет способствовать дальнейшему расширению нашей жизненно важной деятельности по исследованию, спасению, сохранению морской жизни и содействию просвещению в этих вопросах в регионе».

Этот исследовательский центр будет служить центром передовых знаний для исследователей, ученых и специалистов по охране морской среды в целях лучшего понимания и защиты морской жизни и экосистем региона. Исследование будет включать живое изучение фауны Персидского залива, включая таких ее представителей, как дюгони и морские черепахи, что в свою очередь позволит внести важный вклад в океанологию. Кроме того, этот объект поможет расширить международное присутствие компании SeaWorld и будет играть важную роль в проведении работ по спасению и реабилитации морских животных. На сегодняшний день компания SeaWorld оказала помощь более чем 37 тысячам нуждающихся животных, вернув многих из них обратно в дикую природу и став вечным домом для тех, у кого крайне мало шансов выжить в дикой среде.

Временный главный исполнительный директор компании SeaWorld Parks&Entertainment Марк Свансон (Marc Swanson) прокомментировал это событие следующим образом: «SeaWorld Abu Dhabi представляет собой первый за более чем 30 лет новый парк SeaWorld и первый парк за пределами Северной Америки. Мы с нетерпением ждем возможности подарить нашим гостям незабываемые впечатления и познакомить их с некоторыми из самых величественных морских животных нашей планеты, а также продолжить нашу деятельность по уходу и защите животных и проведению информационно-разъяснительных работ».

Одной из целей парка SeaWorld Abu Dhabi является создание возможностей для информирования и обучения своих посетителей. Это включает в себя взаимодействие с местными партнерами в целях проведения совместной деятельности по восстановлению морской флоры и фауны и инициатив, направленных на повышение осведомленности общественности в вопросах охраны окружающей среды, а также стремление вдохновить будущие поколения ОАЭ выбирать заботу о подводном мире в качестве свой карьеры.

Парк SeaWorld Abu Dhabi является частью инвестиционных проектов, реализуемых застройщиком Miral на сумму 3,2 млрд долларов США. Завершение 40% работ по строительству парка стало очередной главной вехой в реализации проекта, в рамках которой было использовано более 50% бетона, была установлена самая тяжелая 50-тонная стальная колонна, а также акриловое стекло для защиты экспонатов.

 

Никто не знает, где президент Киргизии

В четверг Интерфакс сообщил, что в настоящее время неизвестно где находятся президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и премьер-министра Кубатбек Боронов.

Заместитель главы Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев также сообщил агентству, что было принято закрыть границу страны в целях безопасности.

Суваналиев сообщил, что первых лиц страны никто не видел с момента начала протестов в стране. Несмотря на появление в сети нескольких записей обращений президента, никто не знает где именно они были сделаны.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям», — отметил собеседник агентства.

Суваналиев добавил, что политическая ситуация в стране остается напряженной. «Политические партии не могут договориться. Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы этого не допустить столкновений. Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку», — сказал замглавы СБ.

В Киргизии 4 октября прошли парламентские выборы, предварительные итоги которых, озвученные 5 октября, привели к массовым протестам сторонников не прошедших в парламент 11 партий. В результате столкновений сотрудников правопорядка с протестующими сотни людей оказались в больнице, многие находятся в реанимации.

Попова признала, что эпидемическая ситуация ухудшается

В интервью каналу «Россия-1», вышедшем 7 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с заболеваемостью корнавирусом в России ухудшается и следует ответственно относиться к введенным мерам по борьбе с инфекцией.

«Эпидситуация в России осложняется. Мы готовились к этому. Имеем рост в 60 субъектах, в 20 ситуация стабильная, даже где-то к снижению — где соблюдаются меры», ― рассказала она.

Попова отметила, что медики фиксируют рост числа новых случаев среди людей старше 60 лет, у которых заболевание протекает в более тяжелой форме. Она также подчеркнула, что чаще всего вирус поражает людей в возрасте от 30 до 49 лет.

По мнению главного санитарного врача России, одной из причин роста заболеваемости COVID-19 стало то, что многие граждане вернулись из отпусков будучи носителями инфекции.

Сбербанк считает ситуацию с валютными вкладами комфортной

Сообщения о снятых в сентябре со счетов Сбербанка 440 миллионах долларов, в банке не связывают с волатильностью рубля и считают, то ситуация со вкладами в иностранной валюте остается комфортной. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбера.

«Цифра сокращения [валютных вкладов] в $440 млн, с учетом влияния переоценки, по валютному портфелю срочных средств физлиц корректна. Однако банк не наблюдает связи между волатильностью курса рубля в сентябре и поведением клиентов. Колебания находятся в пределах обычной ежемесячной динамики. В целом ситуацию с валютными вкладами банк считает комфортной», — отметили в кредитной организации.

Основной причиной сокращения долларовой составляющей валютного портфеля в банке называют эффект переоценки других валют к доллару, главным образом соотношение евро-доллар.

«Определенная волатильность в поведении клиентов присутствует. Например, в августе у нас был ощутимый приток валютных вкладов при том, что многие банки испытали отток. При этом, в сентябре объем срочных средств юридических лиц увеличился более чем на $1 млрд. В этой связи при управлении ликвидностью мы опираемся на долгосрочную динамику, а не на отдельные месячные колебания остатков», — подчеркнули в банке.

Согласно данным оборотной ведомости Сбербанка, в сентябре кредитная организация зафиксировал отток валютных вкладов клиентов в размере $441 млн против притока в августе в $60,6 млн.

Фильм «Цой» может выйти в ноябре

Новый фильм Алексея Учителя «Цой», премьеру которого уже дважды переносили, наконец-то выйдет в прокат в ноябре этого года. Об этом журналистам рассказал сам режиссер.

«Фильм «Цой» выйдет в ноябре. Точная дата проката будет известна в ближайшее время», — сказал Учитель.

Первая дата премьеры была намечена на 27 августа, но ее перенесли на 3 сентября, эту дату впоследствии тоже решили изменить.
Главные роли в картине исполнили Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и др.

Сюжет фильма расскажет о вымышленных событиях июля и августа 1990 года, которые происходили с водителем автобуса «Икарус», оказавшегося причастным к смертельной аварии с Виктором Цоем.

Съемки картины проходили в Латвии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях. К разработке сценария Учитель приступил почти 10 лет назад вместе с драматургом Александром Гоноровским, а финальная версия сценария написана молодым сценаристом Саввой Минаевым.

Широчайший в своей отрасли ассортимент систем графической обработки предлагает Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявила об удвоении возможностей графических процессоров благодаря новому серверу, занимающему 4 ячейки стоечного пространства (4U) и поддерживающему восемь графических процессоров NVIDIA® HGX A100™. Компания Supermicro предлагает широчайший в своей отрасли ассортимент систем графической обработки, охватывающий серверы на графических процессорах с форм-факторами 1U, 2U, 4U и 10U, а также серверы SuperBlade в широком диапазоне комплектаций, адаптируемых к требованиям заказчиков.

В настоящее время компания Supermicro предлагает самый широкий во всей отрасли выбор систем графической обработки, который пополнился новым сервером на 8 графических процессорах NVIDIA HGX A100™ для решения самых различных прикладных задач — от граничных до облачных вычислений.  Полный ассортимент включает в себя системы обработки графических данных, монтируемые в стандартные стойки, с форм-факторами 1U, 2U, 4U и 10U: Ultra, BigTwin™ и встраиваемые системы на базе процессоров AMD EPYC™ и Intel® Xeon с технологией Intel® Deep Learning Boost.

«Компания Supermicro представила новую систему с форм-фактором 4U, в которой задействована системная плата с 8-ю графическими процессорами NVIDIA HGX™ A100 8-GPU (ранее получившая название Delta), обеспечивающая 6-кратное повышение эффективности обучения ИИ и 7-кратное увеличение допустимой рабочей нагрузки на модули управления дедуктивными операциями по сравнению с имеющимися на данный момент системами, ― сообщил генеральный директор и президент компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). ― Кроме того, недавно представленная плата с 4 графическими процессорами NVIDIA HGX™ A100 (ранее получившая название Redstone) демонстрирует широкое признание рынка, и нас очень радует проявляемый к ней интерес со стороны потребителей по всему миру. Эти новые системы Supermicro существенно повышают общую производительность на фоне требований быстро меняющихся рынков к увеличению скорости выполнения задач, включая высокопроизводительные вычисления, анализ данных, глубокое обучение и получение логических выводов».

Новейшие серверы с форм-факторами 2U и 4U, спроектированные с максимально эффективным использованием усовершенствованных тепловых расчетов (включая индивидуальные расчеты параметров радиаторов и дополнительного жидкостного охлаждения), выполненных специалистами компании Supermicro, оснащаются системными платами с 4/8 графическими процессорами NVIDIA HGX A100, а новый сервер с форм-фактором 4U поддерживает восемь графических процессоров NVIDIA A100 PCI-E (в настоящее время эта продукция уже отгружается заказчикам). Улучшенный компанией Supermicro форм-фактор модуля ввода-вывода (AIOM) способствует дальнейшему улучшению качества взаимодействия при высокой степени универсальности. Указанный модуль ввода-вывода может комбинироваться с новейшими накопительными и сетевыми устройствами с высокоскоростным интерфейсом PCI-E 4.0, имеющим низкий уровень задержки, поддерживающими технологии NVIDIA GPU Direct ®RDMA и GPUDirect Storage с расширенным сетевым протоколом NVME over Fabrics (NVMe-oF) на базе архитектуры NVIDIA Mellanox® InfiniBand, что обеспечивает непрерывное прохождение потока данных через расширяемую многопроцессорную систему графической обработки без каких-либо узких мест. Кроме того, устанавливаемые компанией Supermicro блоки питания, соответствующие требованиям стандарта 80 PLUS для уровня Titanium, поддерживают экологическую безопасность системы с достижением еще большей экономии затрат при высочайшем в данной отрасли уровне КПД (96%) и сохранении запаса мощности, обеспечивающего функционирование графических процессоров.

«Предлагаемые компанией Supermicro системы на платформе NVIDIA A100 могут быстро масштабироваться до тысяч графических процессоров, либо — при использовании технологии многоэкземплярных графических процессоров — каждый графический процессор A100 может быть разделен на семь изолированных экземпляров ГП для выполнения различных заданий, — сообщил старший директор по управлению продукцией и маркетингу компании NVIDIA Пареш Харья (Paresh Kharya). ― Графические процессоры NVIDIA A100 с тензорными ядрами, использующие формат вычислений TensorFloat 32, обеспечивают увеличение вычислительной мощности до 20 крат по сравнению с процессорами предыдущего поколения без необходимости внесения каких-либо изменений кода».

Усовершенствованная конструкция серверов Supermicro размером 2U с 4 графическими процессорами HGX A100 

Эта система, занимающая 2 ячейки стоечного пространства, оснащается системной платой на 4-х графических процессорах NVIDIA HGX A100 с усовершенствованной конструкцией радиаторов на основе тепловых расчетов компании Supermicro, что обеспечивает поддержание оптимальной температуры в системе при полной нагрузке с сохранением компактности конструкции. Данная система предусматривает высокоскоростную одноранговую связь между графическими процессорами по каналу NVIDIA NVLink®, системную память на базе модулей DDR4 (3200 МГц) емкостью до 8 ТБ, пять слотов ввода-вывода PCI-E 4.0 с поддержкой технологии GPU Direct RDMA, а также рассчитана на подключение в горячем режиме четырех NVMe-накопителей с возможностями, обеспечиваемыми технологией GPU Direct Storage.

Универсальная конструкция на 8 графических процессорах HGX A100 с высокой плотностью размещения в форм-факторе 4U 

Новая система графической обработки, занимающая 4 ячейки стоечного пространства, оснащается системной платой с 8 графическими процессорами NVIDIA HGX A100, рассчитанной на подключение до шести накопителей типа NVMe U.2 и двух накопителей типа NVMe M.2 и имеющей десять слотов PCI-E 4.0 x16, с поддержкой уникального модуля ввода-вывода (AIOM), разработанного компанией Supermicro, активизирующей взаимодействие между 8-ю графическими процессорами и потоки данных между системами благодаря таким новейшим технологиям как GPUDirect RDMA, GPUDirect Storage и NVMe-o FonInfini Band. В данной системе используется технология на основе канала NVIDIA NVLink и коммутатора NVSwitch. Она идеально подходит для крупномасштабного глубокого обучения, применения моделей нейронных сетей для научно-исследовательских и национальных лабораторий, суперкомпьютерных кластеров и облачных сервисов поддержки высокопроизводительных вычислений.

Энергоэффективный блейд-сервер сверхвысокой плотности SuperBlade с 20-ю графическими процессорами A100 PCI-E в форм-факторе 8U 

Блейд-сервер с высочайшей в отрасли плотностью вычислительной мощности ГП может поддерживать до 20 узлов и 40 графических процессоров с двумя процессорами одинарной ширины на каждый узел или одним процессором NVIDIA Tensor Core A100 PCI-E на каждый узел в выпускаемом компанией Supermicro корпусе SuperBlade с форм-фактором 8U. Размещение 20 графических процессоров NVIDIA A100 в корпусе с форм-фактором 8U повышает плотность вычислительной мощности при уменьшении занимаемого пространства, что обеспечивает клиентам экономию за счет снижения совокупной стоимости владения. Для поддержания конфигурации, оптимизированной под графические процессоры, а также высочайших уровней производительности и пропускной способности, требуемых для решения ресурсоемких задач с применением искусственного интеллекта, сервер SuperBlade обеспечивает абсолютно неблокируемую сетевую инфраструктуру на базе коммутаторов HDR 200Gb/s InfiniBand для ускорения процесса глубокого обучения и получения возможностей анализа и принятия решений в режиме реального времени.  Высокая плотность, надежность и модернизируемость делают SuperBlade идеальным структурным элементом для корпоративных систем, предназначенных для обеспечения сервисов с элементами искусственного интеллекта.

Широчайший в отрасли ассортимент систем на графических ускорителях 

Компания Supermicro продолжает поддержку современных графических процессоров NVIDIA в различных форм-факторах, оптимизированных под уникальные сценарии вариантов использования и требования заказчиков. Системы графической обработки с форм-фактором 1U содержат до четырех графических процессоров NVIDIA с каналом NVLink, включая серверную платформу SYS-1029GQ, соответствующую 3-му уровню требований NEBS и готовую к работе в сетях 5G/Edge. Предлагаемые компанией Supermicro системы графической обработки с форм-фактором 2U (в частности, SYS-2029GP-TR) могут поддерживать до шести графических процессоров NVIDIA V100 с удвоенными возможностями интерфейса PCI-E Root в рамках одной системы. И наконец, серверы на графических ускорителях с форм-фактором 10U (в частности, SYS-9029GP-TNVRT) поддерживают расширение системы с 16 графическими процессорами V100 SXM3 за счет процессоров DualIntel Xeon Scalable со встроенным ускорителем искусственного интеллекта.

Универсальный набор решений на основе графических процессоров NVIDIA и их программного обеспечения из экосистемы NVIDIA NGC™ обеспечивает необходимые структурные элементы для решения разнообразных задач корпоративного уровня, ориентированных на различные области применения — от формирования логических выводов в системах искусственного интеллекта до высокопроизводительных вычислений и высококлассного обучения.

 

 

Фонд Фаттаха Шодиева свыше 10 лет финансирует российско-японские культурные обмены

Член Попечительского совета МГИМО, японист, почетный председатель Ассоциации японоведов России Фаттах Шодиев рассказал о своей мечте сближения народов России и Японии. Этот меценат, напомним, является основателем Международного Фонда Шодиева, который уже свыше 10 лет занимается финансированием российско-японских культурных обменов. Фонд помогает гражданам РФ знакомиться с самобытными явлениями японской культуры. Он привозил в Россию многовековой театр Кабуки и уникальные кимоно Итику Куботы, спонсирует проведение фестиваля современной культуры J-Fest. За свою деятельность Фаттах Шодиев удостоился ордена Дружбы от Владимира Путина. Он получил награду в конце сентября в Кремле. Об этом информирует «РГ».

Фаттах Шодиев рассказал о том, что было бы очень хорошо, если бы жители российской глубинки могли посещать Японию, знакомиться с ее бытом, отношением японцев к жизни, защитой окружающей среды. По его словам, отмена визового режима между двумя странами помогла бы развить экономические связи между нами. В частности, он видит приоритетным развитие отношений России и Японии, и культурных, и экономических, в Дальневосточном регионе РФ.