Главная > За экраном > Фильм «Цой» может выйти в ноябре

Фильм «Цой» может выйти в ноябре

Новый фильм Алексея Учителя «Цой», премьеру которого уже дважды переносили, наконец-то выйдет в прокат в ноябре этого года. Об этом журналистам рассказал сам режиссер.

«Фильм «Цой» выйдет в ноябре. Точная дата проката будет известна в ближайшее время», — сказал Учитель.

Первая дата премьеры была намечена на 27 августа, но ее перенесли на 3 сентября, эту дату впоследствии тоже решили изменить.
Главные роли в картине исполнили Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и др.

Сюжет фильма расскажет о вымышленных событиях июля и августа 1990 года, которые происходили с водителем автобуса «Икарус», оказавшегося причастным к смертельной аварии с Виктором Цоем.

Съемки картины проходили в Латвии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях. К разработке сценария Учитель приступил почти 10 лет назад вместе с драматургом Александром Гоноровским, а финальная версия сценария написана молодым сценаристом Саввой Минаевым.

Широчайший в своей отрасли ассортимент систем графической обработки предлагает Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявила об удвоении возможностей графических процессоров благодаря новому серверу, занимающему 4 ячейки стоечного пространства (4U) и поддерживающему восемь графических процессоров NVIDIA® HGX A100™. Компания Supermicro предлагает широчайший в своей отрасли ассортимент систем графической обработки, охватывающий серверы на графических процессорах с форм-факторами 1U, 2U, 4U и 10U, а также серверы SuperBlade в широком диапазоне комплектаций, адаптируемых к требованиям заказчиков.

В настоящее время компания Supermicro предлагает самый широкий во всей отрасли выбор систем графической обработки, который пополнился новым сервером на 8 графических процессорах NVIDIA HGX A100™ для решения самых различных прикладных задач — от граничных до облачных вычислений.  Полный ассортимент включает в себя системы обработки графических данных, монтируемые в стандартные стойки, с форм-факторами 1U, 2U, 4U и 10U: Ultra, BigTwin™ и встраиваемые системы на базе процессоров AMD EPYC™ и Intel® Xeon с технологией Intel® Deep Learning Boost.

«Компания Supermicro представила новую систему с форм-фактором 4U, в которой задействована системная плата с 8-ю графическими процессорами NVIDIA HGX™ A100 8-GPU (ранее получившая название Delta), обеспечивающая 6-кратное повышение эффективности обучения ИИ и 7-кратное увеличение допустимой рабочей нагрузки на модули управления дедуктивными операциями по сравнению с имеющимися на данный момент системами, ― сообщил генеральный директор и президент компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). ― Кроме того, недавно представленная плата с 4 графическими процессорами NVIDIA HGX™ A100 (ранее получившая название Redstone) демонстрирует широкое признание рынка, и нас очень радует проявляемый к ней интерес со стороны потребителей по всему миру. Эти новые системы Supermicro существенно повышают общую производительность на фоне требований быстро меняющихся рынков к увеличению скорости выполнения задач, включая высокопроизводительные вычисления, анализ данных, глубокое обучение и получение логических выводов».

Новейшие серверы с форм-факторами 2U и 4U, спроектированные с максимально эффективным использованием усовершенствованных тепловых расчетов (включая индивидуальные расчеты параметров радиаторов и дополнительного жидкостного охлаждения), выполненных специалистами компании Supermicro, оснащаются системными платами с 4/8 графическими процессорами NVIDIA HGX A100, а новый сервер с форм-фактором 4U поддерживает восемь графических процессоров NVIDIA A100 PCI-E (в настоящее время эта продукция уже отгружается заказчикам). Улучшенный компанией Supermicro форм-фактор модуля ввода-вывода (AIOM) способствует дальнейшему улучшению качества взаимодействия при высокой степени универсальности. Указанный модуль ввода-вывода может комбинироваться с новейшими накопительными и сетевыми устройствами с высокоскоростным интерфейсом PCI-E 4.0, имеющим низкий уровень задержки, поддерживающими технологии NVIDIA GPU Direct ®RDMA и GPUDirect Storage с расширенным сетевым протоколом NVME over Fabrics (NVMe-oF) на базе архитектуры NVIDIA Mellanox® InfiniBand, что обеспечивает непрерывное прохождение потока данных через расширяемую многопроцессорную систему графической обработки без каких-либо узких мест. Кроме того, устанавливаемые компанией Supermicro блоки питания, соответствующие требованиям стандарта 80 PLUS для уровня Titanium, поддерживают экологическую безопасность системы с достижением еще большей экономии затрат при высочайшем в данной отрасли уровне КПД (96%) и сохранении запаса мощности, обеспечивающего функционирование графических процессоров.

«Предлагаемые компанией Supermicro системы на платформе NVIDIA A100 могут быстро масштабироваться до тысяч графических процессоров, либо — при использовании технологии многоэкземплярных графических процессоров — каждый графический процессор A100 может быть разделен на семь изолированных экземпляров ГП для выполнения различных заданий, — сообщил старший директор по управлению продукцией и маркетингу компании NVIDIA Пареш Харья (Paresh Kharya). ― Графические процессоры NVIDIA A100 с тензорными ядрами, использующие формат вычислений TensorFloat 32, обеспечивают увеличение вычислительной мощности до 20 крат по сравнению с процессорами предыдущего поколения без необходимости внесения каких-либо изменений кода».

Усовершенствованная конструкция серверов Supermicro размером 2U с 4 графическими процессорами HGX A100 

Эта система, занимающая 2 ячейки стоечного пространства, оснащается системной платой на 4-х графических процессорах NVIDIA HGX A100 с усовершенствованной конструкцией радиаторов на основе тепловых расчетов компании Supermicro, что обеспечивает поддержание оптимальной температуры в системе при полной нагрузке с сохранением компактности конструкции. Данная система предусматривает высокоскоростную одноранговую связь между графическими процессорами по каналу NVIDIA NVLink®, системную память на базе модулей DDR4 (3200 МГц) емкостью до 8 ТБ, пять слотов ввода-вывода PCI-E 4.0 с поддержкой технологии GPU Direct RDMA, а также рассчитана на подключение в горячем режиме четырех NVMe-накопителей с возможностями, обеспечиваемыми технологией GPU Direct Storage.

Универсальная конструкция на 8 графических процессорах HGX A100 с высокой плотностью размещения в форм-факторе 4U 

Новая система графической обработки, занимающая 4 ячейки стоечного пространства, оснащается системной платой с 8 графическими процессорами NVIDIA HGX A100, рассчитанной на подключение до шести накопителей типа NVMe U.2 и двух накопителей типа NVMe M.2 и имеющей десять слотов PCI-E 4.0 x16, с поддержкой уникального модуля ввода-вывода (AIOM), разработанного компанией Supermicro, активизирующей взаимодействие между 8-ю графическими процессорами и потоки данных между системами благодаря таким новейшим технологиям как GPUDirect RDMA, GPUDirect Storage и NVMe-o FonInfini Band. В данной системе используется технология на основе канала NVIDIA NVLink и коммутатора NVSwitch. Она идеально подходит для крупномасштабного глубокого обучения, применения моделей нейронных сетей для научно-исследовательских и национальных лабораторий, суперкомпьютерных кластеров и облачных сервисов поддержки высокопроизводительных вычислений.

Энергоэффективный блейд-сервер сверхвысокой плотности SuperBlade с 20-ю графическими процессорами A100 PCI-E в форм-факторе 8U 

Блейд-сервер с высочайшей в отрасли плотностью вычислительной мощности ГП может поддерживать до 20 узлов и 40 графических процессоров с двумя процессорами одинарной ширины на каждый узел или одним процессором NVIDIA Tensor Core A100 PCI-E на каждый узел в выпускаемом компанией Supermicro корпусе SuperBlade с форм-фактором 8U. Размещение 20 графических процессоров NVIDIA A100 в корпусе с форм-фактором 8U повышает плотность вычислительной мощности при уменьшении занимаемого пространства, что обеспечивает клиентам экономию за счет снижения совокупной стоимости владения. Для поддержания конфигурации, оптимизированной под графические процессоры, а также высочайших уровней производительности и пропускной способности, требуемых для решения ресурсоемких задач с применением искусственного интеллекта, сервер SuperBlade обеспечивает абсолютно неблокируемую сетевую инфраструктуру на базе коммутаторов HDR 200Gb/s InfiniBand для ускорения процесса глубокого обучения и получения возможностей анализа и принятия решений в режиме реального времени.  Высокая плотность, надежность и модернизируемость делают SuperBlade идеальным структурным элементом для корпоративных систем, предназначенных для обеспечения сервисов с элементами искусственного интеллекта.

Широчайший в отрасли ассортимент систем на графических ускорителях 

Компания Supermicro продолжает поддержку современных графических процессоров NVIDIA в различных форм-факторах, оптимизированных под уникальные сценарии вариантов использования и требования заказчиков. Системы графической обработки с форм-фактором 1U содержат до четырех графических процессоров NVIDIA с каналом NVLink, включая серверную платформу SYS-1029GQ, соответствующую 3-му уровню требований NEBS и готовую к работе в сетях 5G/Edge. Предлагаемые компанией Supermicro системы графической обработки с форм-фактором 2U (в частности, SYS-2029GP-TR) могут поддерживать до шести графических процессоров NVIDIA V100 с удвоенными возможностями интерфейса PCI-E Root в рамках одной системы. И наконец, серверы на графических ускорителях с форм-фактором 10U (в частности, SYS-9029GP-TNVRT) поддерживают расширение системы с 16 графическими процессорами V100 SXM3 за счет процессоров DualIntel Xeon Scalable со встроенным ускорителем искусственного интеллекта.

Универсальный набор решений на основе графических процессоров NVIDIA и их программного обеспечения из экосистемы NVIDIA NGC™ обеспечивает необходимые структурные элементы для решения разнообразных задач корпоративного уровня, ориентированных на различные области применения — от формирования логических выводов в системах искусственного интеллекта до высокопроизводительных вычислений и высококлассного обучения.

 

 

Фонд Фаттаха Шодиева свыше 10 лет финансирует российско-японские культурные обмены

Член Попечительского совета МГИМО, японист, почетный председатель Ассоциации японоведов России Фаттах Шодиев рассказал о своей мечте сближения народов России и Японии. Этот меценат, напомним, является основателем Международного Фонда Шодиева, который уже свыше 10 лет занимается финансированием российско-японских культурных обменов. Фонд помогает гражданам РФ знакомиться с самобытными явлениями японской культуры. Он привозил в Россию многовековой театр Кабуки и уникальные кимоно Итику Куботы, спонсирует проведение фестиваля современной культуры J-Fest. За свою деятельность Фаттах Шодиев удостоился ордена Дружбы от Владимира Путина. Он получил награду в конце сентября в Кремле. Об этом информирует «РГ».

Фаттах Шодиев рассказал о том, что было бы очень хорошо, если бы жители российской глубинки могли посещать Японию, знакомиться с ее бытом, отношением японцев к жизни, защитой окружающей среды. По его словам, отмена визового режима между двумя странами помогла бы развить экономические связи между нами. В частности, он видит приоритетным развитие отношений России и Японии, и культурных, и экономических, в Дальневосточном регионе РФ.

Романс Ирины Тумановой «Две розы» восхитил жюри и зрителей «Авторской Романсиады»

Безусловным лидером хит-парада XI Московского открытого конкурса создателей современного романса «Романсиада» в этом сезоне стал романс Ирины Тумановой «Две розы». Он, в исполнении Галины Петкевич, покорил не только жюри «Авторской Романсиады – 2020», но и зрителей, и даже конкурентов-конкурсантов. По словам самой Ирины, молодежь соскучилась по лиричному, душевному исполнению, и чувствуется, что возвращается мода на качественную, смысловую музыку. Романс «Две розы» вошел в песенный сборник поэта и исполнителя Ирины Тумановой, который она записала во время самоизоляции. «Благодаря «Романсиаде» я убедилась, что романс живет. И что особенно порадовало — молодое поколение его с удовольствием исполняет!», — отметила Ирина Туманова.Художественный руководитель «Авторской Романсиады», заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская отметила, что на конкурсе наметилась новая тенденция: «Лауреаты конкурсов прошлых лет привели новых авторов, в результате чего начали создаваться сильные творческие союзы».

Пожарная безопасность – превыше всего! МЧС Башкортостана рекомендует использовать асбест

Осень – это начало отопительного сезона. В Башкортостане стартовал ежегодный обход квартир и частных домов сотрудниками МЧС, которые следят за уровнем организации противопожарной безопасности. Особенное внимание спасатели уделяют частному сектору и домам с печным отоплением. Не секрет, что множество пожаров возникает из-за неправильной эксплуатации печей и каминов, а также по причине изъянов конструкции, заложенных еще при её создании. Именно поэтому пожарные по итогам проверок выдают рекомендации обладателям собственных систем отопления, а также опубликовали их на своем сайте. В частности, МЧС Башкортостана указывают на необходимость применения асбестовой продукции в качестве пассивной системы пожарной безопасности: «Под каркасными печами и кухонными плитами на ножках полы необходимо защитить кровельной сталью по асбестовому картону толщиной 10 мм».

Почему же именно асбест? Этот минерал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, в частности, он не горит. Использующийся в России хризотил-асбест становится хрупким при нагреве в 1500⁰С, что сравнимо с температурой плавления некоторых марок стали, но так и не загорается. Благодаря своим огнеупорным свойствам, его применяют как в строительстве в виде теплоизоляционных материалов, шифера, труб, фасадных панелей и плоских листов, так и в промышленности. К примеру, из хризотилового волокна изготавливается теплоизоляция для котлов на атомных ледоколах, защитное снаряжение для пожарных и работников горячих цехов, элементы тормозных систем для поездов и самосвалов, и многое другое. Вся продукция из этого минерала обладает классом НГ (негорючая).

Все материалы из хризотилового асбеста помимо огнеупорных свойств очень прочные и долговечные. Так, средний срок службы шифера составляет 50 лет при соблюдении технологии эксплуатации. В сочетании с доступностью (хризотиловая продукция дешевле своих синтетических аналогов) эти строительные материалы представляют собой практичное и удобное решение для всех слоев населения. Именно поэтому специалисты экстренных служб рекомендуют использовать проверенные временем и опытом материалы, которые позволяют избежать большой беды. А она, к сожалению, не является редкостью в нашей стране. Согласно статистике, за прошлый год было зарегистрировано 471 537 пожаров, в которых погибли 8 567 человек, в том числе 406 детей, травмы получили 9 477 человек, материальный ущерб от пожаров составил 18,2 млрд рублей. Большинство летальных исходов (95,7%) пришлось на возгорания в жилых зданиях, а нарушения правил устройства и эксплуатации печей и дымовых труб стали причиной 21 211 случая пожаров.

Госдума готовит запрет на продажу пива в ПЭТ более 0,5 л

На одном из заседаний в октябре Госдума рассмотрит законопроект о запрете розничной продажи алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 0,5 л. Его авторами стали 16 депутатов и сенатор из «Единой России». Свою инициативу они объяснили посланием Владимира Путину Федеральному собранию в 2018 году, в котором президент отметил необходимость увеличения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

Также депутаты привели статистику Минздрава, согласно которой ежедневно употребляют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. А доля людей, которые регулярно потребляют пиво, превышает 70%.

В 2017 году в России ограничили объем пластиковой тары для пива 1,5 л. Документ о его снижении до 0,5 л был внесен в парламент еще в 2018 году, однако только сейчас включен в план рассмотрения нижней палаты.

В профильном комитете по предпринимательству усмотрели в инициативе лоббистскую борьбу против пенного. Представители бизнеса предупредили, что если закон будет принят, это приведет к серьезному удорожанию продукции.

Ученые предложили искать нефть с помощью ядерного реактора

Томские ученые предлагают пользоваться ядерным реактором для поиска палеозойской нефти. Палеозойские залежи углеводородов труднодоступны. С помощью традиционных методов разведки обнаружить их проблематично.

Учеными Томского политехнического университета была разработана технология, которая позволяет выявить нефтематеринские породы – по высокому содержанию шестивалентного урана.

Заведующая лабораторией геологии Наталья Смирнова рассказала, что среднее содержание урана по разрезу составляет 3,5 грамма на тонну, тогда как в образцах нефтематеринских пород это значение составляет 150-200 грамм на тонну. Такие показатели просто невозможно пропустить.

В Монголии нашли новый вид динозавров

В Монголии палеонтологии нашли остатки ранее неизвестного вида динозавров. В отличие от ближайших сородичей, у них на передних лапах на один палец меньше, что говорит об адаптации к условиям позднего мелового периода.

Четыре полных скелета динозавров неизвестного ранее вида археологи нашли в пустыне Гоби. Анализ остатков показал, что они жили примерно 68 миллионов лет назад. По внешнему виду они наопминали попугаев: к примеру, у них был клюв без зубов и оперение. Рост этих динозавров составлял около двух метров.

Ученые считают, что причина утраты третьего пальца связана с миграцией, диетой и изменением образа жизни рептилий. Следы таких модификаций особенно видны на останках овирапторов, которые палеонтологии ранее находили в Гоби и Северной Америке.

Овирапторы – род ящеротазовых динозавров, которые обитали в верхнемеловую эпоху (100 млн – 66 млн лет назад). Эти динозавры были всеядными: употребляли как растительную пищу, так и насекомых, моллюсков, ящериц и так далее. Подобно многим современным птицам, овирапторы насиживали яйца и ухаживали за своим потомством.

МИД Франции сообщил о намеченных в Москве переговорах по ситуации в Карабахе

В четверг, 8 октября, пройдут переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе в Женеве, а на 12 октября назначены переговоры в Москве. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. При этом он не уточнил, кто примет участие в этих встречах.

Французский министр подчеркнул важность скорейшего прекращения огня участниками конфликта без каких-либо условий. Он считает, что необходимо найти решение, одинаково устраивающее все стороны.

Бои на приграничной территории Азербайджана и непризнанной республики Нагорный Карабах вспыхнули 27 сентября, в эскалации конфликтна стороны винят друг друга. В ходе боев стороны несут потери как в технике, так и в живой силе.

На Тихановскую в РФ не заводили уголовное дело

По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, внесение экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в базу розыска МВД России является техническим аспектом взаимодействия Союзных государств и не означает наличие уголовного дела в отношение нее в России.

«В рамках взаимодействия между Союзными государствами информация о розыске Тихановской размещается в общей базе», — сказал собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в базе МВД РФ появилось сообщение о розыске Светланы Тихановской на территории РФ по статье УК, без указания какой именно.

“Приходилось работать бесплатно” – дизайнер Виктория Файнблат о становлении в карьере

Виктория Файнблат – профессиональный архитектор и владелица студии дизайна интерьеров. Недавно Виктория стала “Миссис Украина”. Мы расспросили ее о начале пути в дизайне, развитии личного блога и, конечно, о впечатлениях от прошедшего конкурса. 

Виктория, вы уже давно работаете в сфере дизайна интерьера. А как начинали, как получили образование?

О, начиналось все давно, далеких пятнадцать лет назад. Я не сразу пошла учиться на архитектора. Родители очень хотели, чтобы я была врачом и настояли на этом. Поэтому первое образование у меня медицинское – врач психолог-нарколог. Однако я всегда хотела быть дизайнером, мечтала творить и дарить людям красоту. Моим самым первым проектом стала дача родителей, которая случайным образом легла на мои плечи после выпуска из университета. В результате получилась прекрасная работа, которая была сдана родителям вместе с дипломом врача. Именно тогда я окончательно приняла решение и выбрала свой путь. С тех пор дизайн стал не только моим призванием, но и моей жизнью!

А какое образование посоветовали бы получить начинающим дизайнерам?

В наше время образование играет очень важную роль. Я даже перефразирую известную поговорку «Встречают по одежке» и скажу, что куда бы вы ни пошли работать – «Встречают по диплому». Высшее образование – это краеугольный камень вашей будущей карьеры. Поверьте моему опыту! Также хочу заметить, что если получив заветный диплом, вы не будете развиваться дальше, то грош цена вам будет как работнику. Быть хорошим востребованным специалистом означает всегда находиться в курсе последних тенденций, особенно в дизайне интерьеров. Развиваться нужно постоянно: посещать разнообразные курсы, форумы, выставки и другие мероприятия, на которых можно получить нужные знания и опыт.

Вы больше себя относите к архитектору или к дизайнеру интерьера? Какая из этих профессий вам более близка?

Я не могу для себя разделить эти профессии. Я и дипломированный архитектор (второе высшее образование у меня архитектурное), но и также опытный и признанный дизайнер. Обе эти профессии для меня дороги. В своей работе я использую обе.

Какие помещения вам больше всего нравится проектировать? 

Разные, для меня не имеет значения дизайн-проект какого помещения создавать. Будет это дом, частная квартира, ресторан или салон красоты. Все проекты по своему интересны и индивидуальны. Это как с детьми. Нельзя выбирать любимого ребенка – все дети должны быть любимы одинаково! Так и мои проекты мне в некотором роде, как дети. Я их всех люблю одинаково. Пока я работаю над проектом, он мой любимый. Я вкладываю в него всю душу, живу им. Проект сдается – и я берусь за новое любимое детище.

Какой проект вы запомнили больше всех и почему?

Опять же, все проекты для меня чем-то памятные. Все их прекрасно помню и люблю, даже самые маленькие. Каждый проект, который я делаю – индивидуален. Не то что нет двух одинаковых – даже похожих нет. В каждом есть своя изюминка, свой шарм и непосредственность.

Сейчас у вас своё дизайн-бюро. Расскажите подробнее, как вы его открыли? Откуда взяли мотивацию и какие первые шаги предприняли?

Сначала было сложно. Пробиться было очень тяжело. Приходилось работать в прямом смысле слова бесплатно. Никто из заказчиков не хотел сотрудничать с начинающим дизайнером, никому не известным. Первые года три работали на износ. Потом появились первые успехи, первые гонорары, первые победы на конкурсах. Первые проекты, как правило, надолго запоминаются.

У вас большая команда специалистов. Вам легко находить общий язык с подчиненными? Какие самые частые трудности в этом вопросе у вас возникают?

Да, действительно, на сегодняшний день наша команда уже довольно большая – до тридцати человек. Не каждый дизайнер или архитектор может похвастаться такой. А так как она состоит исключительно из творческих людей, где каждый сотрудник не просто личность, а личность творческая и ранимая, то приходится искать подходы к каждому индивидуально. Знаете, принцип «кнута и пряника», который очень часто применяется в рабочих коллективах – это не мой метод. Я считаю, что с любым человеком можно договориться путем переговоров. Наверное, это сказывается мое первое психологическое образование. Так что я сначала выслушиваю человека, а потом пытаюсь понять его проблему и найти ее решение.

Вы также ведете ютуб-канал о дизайне, архитектуре и строительстве. Какие темы вам нравится затрагивать больше всего?

Для меня главное – правда. Люблю предостерегать людей от обмана и ошибок, которые все совершают по неопытности. В своем блоге я поднимаю вопросы, которые смогут чем-то помочь людям. В первую очередь я делюсь своими знаниями и опытом с моими подписчиками. Рассказываю им всю подноготную стройки.

Как вы видите свою аудиторию канала? Для кого в первую очередь снимаете вы? Есть образ среднего зрителя?

Я снимаю для людей. Мои подписчики неординарные и очень разноплановые. Когда я читаю их комментарии, сама удивляюсь, какие они у меня все разные, и при этом любимые. Иногда они мне помогают, наталкивают на ту или иную тему. Больше всего люблю их вопросы в комментариях.

Что самое увлекательное в съемке видео для вас?

Самое увлекательное – работа с командой. Забавно ходить по стройке в красивых нарядах и полном make-up, но главное – подобрать правильно кадры, расставить композицию, сделать нужные раскадровки, чтобы не только на словах донести полезную информацию, но и наглядно показать зрителю то, о чем я рассказываю.

У вас очень красивый визуал в видео. Доверяете оформление видеоконтента команде? А какие сферы в видео не доверяете никому?

Да, несмотря на то, что у меня большая команда, я привыкла все контролировать и держать руку на пульсе. Хочешь сделать хорошо – сделай сама! Вот мой девиз. Я непосредственно участвую не только в процессе съемки, но и в подготовке к ней. Пишу сценарии, подбираю локации для съемок, принимаю участие в монтаже видео.

Помимо ютуба у вас есть и Инстаграм, и ТикТок. Какой из этих аккаунтов ваш любимый? Над каким нравится работать больше всего?

Инстаграм очень люблю. У меня там огромная аудитория подписчиков, от которых я получаю много тёплых слов, пожеланий, а иногда и советов. Они не стесняются задавать вопросы, по которым я формирую свой контент. А работать больше всего люблю над ютубом.

А какой из блогов самый ранний? Когда пришла идея его создать?

Идея вести блог зрела очень давно. Меня в Инстаграме всегда заваливали вопросами, просили посоветовать что-то, рассказать о своих проектах, открыть секретики создания интерьерных элементов. Некоторые темы я раскрывала прямо в своих постах, но вопросов становилось все больше, а темы уже не помещались в посты. Так я поняла, что нужно продвигаться дальше – делать что-то исключительно оригинальное, открывать новые горизонты, так сказать.

Какие трудности вам встретились в самом начале блогерской карьеры?

В начале было очень сложно. Я была первым в Украине блогером, который освещает такую тему, как дизайн интерьеров. Я не знала, понравится ли такой контент моим подписчикам, что им будет интересно, а что нет. Я пробовала различные темы от советов по стройке до рум-туров, показывала свой блог всем своим знакомым и спрашивала их мнение о контенте, что им нравится, а над чем нужно еще поработать, внимательно читала все отзывы и комментарии своих подписчиков и из всего этого составляла образ своего блога.

Кто вас поддерживал, когда вы захотели стать блогером?

Лучшая группа поддержки – это моя семья! Любимый муж, который никогда не сомневался во мне, всегда поддерживал меня во всех моих начинаниях, даже когда все остальные говорили, что у меня ничего не получится. Мои детки – самые преданные фанаты. И, конечно же, папа, который всегда верит в меня и гордится мной. Они были тем маяком, который помог мне найти нужное направление на пути к цели.

Как вы общаетесь с подписчиками? Успеваете отвечать им в директ?

Я стараюсь отвечать всем своим подписчикам. Иногда это затягивается до поздней ночи. Для меня это очень важно – ответить каждому. Ведь люди, которые мне пишут, ждут ответа, надеются на обратную связь. Вы не представляете, как это приятно, когда на твой ответ приходит сообщение: «Спасибо большое, что ответили». Это так вдохновляет, дает такой заряд энергии и позитива и веру в то, что ты все делаешь правильно.

А получали ли вы когда-нибудь неприятные комментарии от фолловеров?

Иногда случается получать не только приятные отзывы и комплименты, но хочу сказать, что без таких вот негативов, не было бы развития. Такие комментарии помогают держаться в тонусе, двигаться вперед, становиться лучше.

Ну и давайте перейдём к самой последней новости. На днях вы стали Миссис Украина. Какие впечатления от конкурса и от победы?

Не могу выразить своего восторга! Эмоции все никак не утихают! Просто распирает. И я готовлю большой видеоматериал о своем участии в этом конкурсе, где покажу всю кухню красоты изнутри.

Это была ваша идея участвовать? Или вам предложили организаторы?

Ни то, ни другое. Друзья уговорили подать заявку. Я шутя это сделала и забыла, а потом мне приходит сообщение: оказалось, что я попала в финал конкурса. Это было неожиданно и очень приятно!

Как соперницы? Успели с ними познакомиться?

Мне сложно называть их соперницами, ведь за время подготовки к конкурсу мы все очень сдружились. Теперь у меня стало на пятнадцать подруг больше!

А как проходила подготовка к конкурсу? Делали какие-то процедуры, прическу? Сколько времени заняла подготовка?

Было много подготовки, репетиций, примерок. Очень долго ждали сам конкурс. Из-за коронавируса его несколько раз переносили. Он должен был пройти намного раньше, в апреле, но обстоятельства сложились так, что его отсрочили до сентября. Уже непосредственно перед самим конкурсом основная подготовка заняла примерно пять часов – прическа, макияж, финальная примерка…. И последние часы ожидания были, пожалуй, самыми трудными.

А как вы ухаживаете за собой в повседневной жизни?

Обычно у меня не хватает времени за собой как-то особенно ухаживать. Стараюсь постоянно держать себя в форме, правильно питаться, пытаюсь даже регулярно посещать спортзал, но не всегда получается.

О чем мечтаете сейчас?

Сейчас мечтаю немного отдохнуть, отойти от конкурса и снова вернуться к любимой работе. В голове накопилась уже тысяча идей и планов, хочу их реализовать. Жизнь не стоит на месте, нужно все время двигаться вперед!