Главная > На экране > В Коммунарке растет число пациентов с COVID-19

В Коммунарке растет число пациентов с COVID-19

О скоплении машин «Скорой помощи» возле больницы в Коммунарке сообщают СМИ и постят фотографии пользователи соцсетей. Главврач больниц Денис Проценко пояснил агентству ТАСС, что это происходит из-за рост числа пациентов с коронавирусом в Москве, которым требуется медицинская помощь.

«Да, в настоящий момент наблюдается рост заболевших, в том числе и с тяжелыми формами течения, требующими стационарного лечения, именно поэтому машины скорой помощи, бывает, скапливаются перед приемным отделением больницы. По состоянию на сегодняшнее утро у нас проходят лечение 645 пациентов, из них 104 — в отделении реанимации. Если еще недавно тяжелых было не так много, то сейчас их количество растет. На данный момент у нас 22 пациента находятся на ИВЛ», — сказал Проценко.

Отмечая, что в больнице есть все необходимое для помощи ковид-пациентам, он подчеркнул, что не хотелось бы доводить до тяжелого развития ситуации, а скорость, с которой положение усугубляется, сильно настораживает.

«Очень важно осознавать реалии, в которых живет город, и понимать, что ответственность лежит на всех жителях. Носить маски, переходить на удаленный вариант работы, избегать массовых мероприятий — все это абсолютно реально и не требует каких-то особенных усилий, а тем временем это одно из важнейших условий сдерживания распространения вируса», — добавил главврач.

«Нам очень не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой такие же вереницы из машин скорой помощи будут стоять у каждой больницы», — заключил Проценко.

Яркая осень в ТРЦ «Гагаринский»: время меняться

Осень – традиционное время перемен, преображений и, конечно, обновления гардероба.

Этой осенью магазины торгово-развлекательного центра «Гагаринский» готовы предложить своим покупателям:

  • Новинки осенне-зимних коллекций 2020/2021;
  • Осенние скидки;
  • Распродажи и специальные предложения, в том числе для студентов и школьников;
  • Многообразие моделей и яркие цвета, которые заставят вас забыть об осенней хандре!

К тому же делать покупки в ТРЦ не только выгодно, но и безопасно. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку особое внимание уделяется чистоте: помещения своевременно дезинфицируются, а на каждом этаже расположены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Решили заглянуть в ТРЦ «Гагаринский»? Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях или загляните на сайт – здесь вы найдете всю самую полную информацию о распродажах, действующих акциях, а также актуальные новости. ТРЦ «Гагаринский» – время меняться!

 

В МАГУ проводят II Всероссийский фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА»

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете начал работу II Всероссийский фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА». На нем обсуждают особенности формирования комфортной городской среды в арктическом регионе.

География фестиваля расширяется, в этом году к проекту присоединились участники из Череповца и Москвы. Вернулись молодые урбанисты из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Архангельска. Перед командами стоит серьезный вызов – организация «Городские реновации» предложила студентам на проектирование три площадки.

«Ребята превращают свои творческие проекты в реальные объекты, которыми украшают наш город. Это очень многое значит, как для Мурманска, так и для МАГУ. Университет в своих стенах собирает самых талантливых и креативных ребят со всей страны, которых интересует Арктика. Нам интересно показать им, что Мурманск – это та территория, которую необходимо расписать разными красками», — отметила врио ректора МАГУ Ирина Михайловна Шадрина.

На фестиваль были отобраны лучшие студенческие проекты. Один из них подготовила специально для Мурманска участница из Санкт-Петербурга Софья Григорьева. Это интерактивная скульптура моряка с биноклем. По задумке, зритель сможет забраться на скульптуру по специальной лестнице и посмотреть в бинокль с настоящими линзами — почувствовать себя настоящим вперёдсмотрящем и увидеть бескрайние просторы Арктики.

«Мурманск имеет красивую прибрежную территорию, но она практически вся занята промышленными зонами. Если бы появилось дополнительное место, где жители могут не работать, а отдохнуть, то город стал бы интереснее. Я решила принять участие в проекте, потому что чувствую связь между нашими городами. Санкт-Петербург тоже город-порт и находится на севере, пусть и не так далеко. Тема моря и кораблей мне близка моем творчестве, поэтому я с большим удовольствием приехала в Мурманск» — рассказала Софья.

Развитие Арктики сегодня – это актуальная повестка на федеральном уровне, в том числе. Заместитель губернатора Мурманской области Оксана Александровна Астахова подчеркнула, что Мурманск и территория региона нуждаются в преображении.

Правительство готово поддержать идеи студентов и помочь в реализации их проектов.

«Все, что касается городской среды, у нас запланировано и расписано на десятилетний период вперед. Архитектура – профессия, которой нужно учиться, нарабатывать опыт. Те ребята, которые уже находятся в творческом процессе, имеют широкий кругозор. Мы смотрим на это более узко. А они смогут подсказать, как создать объекты ярче, функциональнее, качественнее и улучшить условия проживания граждан», — добавила Оксана Александровна.

Глава администрации Мурманска Евгений Викторович Никора пригласил студентов на работу в администрацию города и в структурные подразделения. Работники требуются, например, в Комитет по градостроительству и архитектуре Мурманска.

«Нам не хватает людей, которые не просто что-то придумывают, а придумывают и делают. Чтобы не было работ, витающих в облаках, они должны быть реализуемы и воплощены. Такие люди городу-герою нужны. Мне очень приятно вновь принимать участие в фестивале, потому что идеи, которые высказывались год назад, сейчас постепенно воплощаются в жизнь. Хочу сказать огромное спасибо МАГУ за предоставленную площадку. Уверен, что что эта хорошая традиция будет продолжаться из года в год», — подчеркнул Евгений Викторович.  

Фестиваль разделен на несколько творческих площадок с учетом ограничительных мер. Команды будут работать удаленно — в отдельных аудиториях с наставниками. Впереди у студентов мотивационные сессии, лекции, подведение итогов конкурса «Северизация», выезд на объекты проектирования и арт-стройка. Фестиваль завершится 10 октября выставкой лучших работ и определением победителя.

«Арктика – это уникальная территория. Она требует особых технологий для проживания человека, для творчества и научно-исследовательской деятельности. Мы к этому готовы. Если кто-то скажет, что холод и темнота — это проблемы и угрозы, то мы скажем, что это вызовы и дизайнерские задачи, которые мы сегодня пытаемся решить», — отметила директор института Креативных индустрий и предпринимательства МАГУ Татьяна Васильевна Белевских. 

В прошлом году лучшей работой была признана скамейка «Посидим на Имандре». Идею оценил губернатор Мурманской области Андрей Владимирович Чибис. Он поставил на инсталляции знак качества — надпись #Насевережить. Арт-объект подарили филиалу МАГУ в Апатитах.  Теперь «Посидим на Имандре» — совсем не метафора.

 

 

 

 

Парашютные системы Технодинамики были задействованы на открытии первой парашютной школы ЦСКА

В Самаре состоялось торжественное открытие первой парашютной школы ЦСКА. Одним из основных поставщиков парашютной техники для спортивной организации стало Ивановское АО «Полет» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, продукция которого пользуется популярностью среди парашютистов разного уровня подготовки по всей России.

Спортсмены-парашютисты и военнослужащие продемонстрировали свои навыки в День открытия первой парашютной школы при Самарском филиале Центрального спортивного клуба армии. Не без участия парашютных систем АО «Полет» спортсмены показали мастер-класс по десантированию из вертолетов Ми-8 с высоты до 1,5 тыс. метров, выполнили в небе элементы купольной парашютной акробатики и приземлились с флагами Российской Федерации, Вооруженных Сил и ЦСКА.

Занятия в школе начались 1 октября, к ним допускаются юноши и девушки от 14 до 16 лет, не имеющие ограничений по здоровью. Для тренировок используются парашюты АО «Полет» — Мальва и Д1-5У. Стоит отметить, что парашютная система «Мальва» – собственная разработка предприятия Технодинамики, предназначенная для прыжков на точность приземления. «Мальва» выпускается серийно и по индивидуальным заказам с учетом пожеланий клиентов. Полный комплект системы включает следующие блоки: основной парашют, запасной парашют, ранец, укладочные и запасные части.

«Вооруженные Силы, в частности Военно-воздушные силы способствуют развитию парашютного спорта в России. В этом году в Самаре сформирована штатная спортивная команда ЦСКА, спортивным резервом для которой стали молодые атлеты, прошедшие обучение в спортшколе, — комментирует генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Мы с удовольствием оказываем содействие подобного рода деятельности. Ведь Технодинамика специализируется на производстве не только военной продукции, но и выпускает широкий спектр гражданской продукции людского назначения».

АО «Полет» Ивановский парашютный завод входит в состав холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации «Ростех» в качестве одного из самых крупных специализированных российских предприятий, занимающихся проектированием, разработкой и серийным производством парашютной техники людского назначения. Завод располагает мощной производственной и экспериментальной базой, современными технологическими процессами и высокопроизводительным оборудованием, обеспечивающим качество и надежность выпускаемой продукции. 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Кремль считает, что Газпром сам примет контрдействия в адрес Польши

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что корпорация Газпром примет контрдействия в отношении польского регулятора, который оштрафовал участников строительства Северного потока-2».

«Не сомневаюсь, что все, что можно и нужно с точки зрения правового обеспечения каких-то контрдействий, будет корпорацией сделано», — цитирует слова пресс-секретаря президента ТАСС.

Песков также отметил, что информацию о штрафе Газпрома на 20 с лишним миллионов долларов и пять сотрудничающих с ним по проекту «Северный поток-2» компаний на общую сумму 100 миллионов долларов польским Управлением по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) еще предстоит проанализировать с правовой точки зрения.

Говоря о том, каким образом этот шаг польских властей скажется на состоянии российско-польских отношений, пресс-секретарь президента заметил, что их вряд ли можно назвать процветающими и вряд ли можно предположить, что что-то может сказаться на их состоянии еще более негативно. «В целом отношения находятся не на должном уровне», — констатировал Песков.

Samsung и Huawei возглавили рейтинг лучших производителей смартфонов

Аналитики компании Visual Captalist рассказали о лучших компаниях на рынке, которые занимаются выпуском смартфонов, процессоров, умных часов и беспроводных гарнитур. Основой для исследования стали данные за второй квартал текущего года. В отчетный период мировыми лидерами на рынке смартфонов оказались Samsung и Huawei.

Samsung и Huawei возглавили рейтинг лучших производителей смартфонов с долей на рынке по 20 процентов.

Следом за ними с показателем 14% доли рынка оказалась американская фирма Apple, а далее в списке числятся Xiaomi (10%), Oppo (9%), Vivo (8%) и Lenovo (3%).

Специалисты отметили, что китайские бренды суммарно занимают более 50% рынка. Его говорить про операционные системы, то самой распространенной остается Android, на которую приходится 74 процента рынка.

Компания Apple является лидером на рынке беспроводных гарнитур – 35%, а на втором и третьем месте располагаются Xiaomi и Samsung с показателями 10% и 6%.

Предприятие КРЭТ запустит производство уникальных бионических протезов

НПО «Квант» (входит в АО «КРЭТ») готовится к запуску серийного производства уникальных модульных протезов SmartLi. Сегодня предприятие является базовым производственным партнером по изготовлению протезов, именно в его цехах выпускаются все основные комплектующие изделий.

Отечественные протезы просты в управлении и обладают широким функционалом: инженерам удалось предусмотреть до 14 шаблонов схватов. Наличие датчиков усилия, размещенных на изделии, позволяет манипулировать даже  хрупкими и легко деформируемыми предметами.

«Предприятия Концерна обладают, без преувеличения колоссальным опытом работы в высокотехнологичных отраслях промышленности. Наши технологии, технические возможности и компетенции сотрудников позволяют создавать уникальную продукцию. Например, бионические протезы, разработанные новогородскими инженерами, качественно отличаются от аналогов. Их функциональность, легкость сущетвенно расширит возможности людей с ампутациями или аномалиями, снизит их зависимость от посторонней помощи и даже позволит заниматься спортом», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.

В 2018 году при поддержке НПО «Квант» уже были изготовлены первые прототипы продукции. Один из них – индивидуальный протез предплечья тогда передан на опытно-промышленные испытания школьнице Марии из Ленинградской области.

На основании данных испытаний протезы были усовершенствованы, изготовлены новые образцы продукции, отличающийся расширенным функционалом. В настоящее время завершается этап их пилотирования и апробации – несколько месяцев добровольцы тестировали новые протезы.

После завершения активной фазы исследований устройства останутся у участников испытаний. Получит обновленное изделие и Мария из Ленинградской области – уже в начале октября девочке передадут индивидуальный модульный протез предплечья.

Разработчики протезов – инновационное предприятие «Технобионик». В тесном сотрудничестве с НПО «Квант» они разработали линейку из шести видов модульных протезов, включая специальные искусственные кисти для детей от пяти лет, – вес детских моделей составляет всего 100 г.

«Производство протезов будет полностью осуществляться силами НПО «Квант».
В течение полугода на базе предприятия выпустят первую серию готовых изделий. Предполагается, что на «Кванте» будет запущено и дальнейшее серийное производство протезов», — рассказал директор компании «Технобионик» Станислав Муравьев.

Модульная конструкция протезов позволяет адаптировать изделие под потребности конкретных пациентов, например, для случаев частичной ампутации или отдельных видов врожденных аномалий. Еще одно преимущество модульного подхода – возможность серийного выпуска составных элементов, что снижает себестоимость изделий, сроки их изготовления и ремонта.

Стоимость зарубежных функциональных аналогов протезов варьируется в диапазоне 2−4 млн рублей. Планируется, что новгородский протез будет выпускаться по цене 400 тыс. рублей. Данная сумма не превышает выплаты Фонда социального страхования. Иными словами, изделие может быть получено пациентом фактически бесплатно – за счет государства.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Доктор Лара Рамдин назначена директором по инновациям Dole Worldwide Packaged Foods

Компания Dole Worldwide Packaged Foods назначила д-ра Лару Рамдин (Lara Ramdin) на должность директора по инновациям, что способствует дальнейшему укреплению инновационного потенциала компании для обеспечения реализации программы The Dole Promise, направленной на расширение доступности питательных продуктов по всему миру.

Д-р Рамдин, которая будет работать в производственно-административном комплексе компании Dole в городе Уэстлейк-Виллидж (шт. Калифорния, США), имеет обширный международный опыт практической работы в сфере научных исследований, разработки продукции и внедрения инноваций, полученный в процессе работы в ведущих организациях, включая Unilever, Estee Lauder и Molson Coors Beverages Company.  После окончания Кардиффского университета по специальности «Прикладная биология» она получила степень доктора иммунологии в Саутгемптонском университете, а затем работала на руководящих должностях в различных компаниях, отвечая за научно-исследовательские и инновационные направления, и в последнее время занималась консультированием малых предприятий и стартапов. Доктор Рамдин — увлеченный новатор, практикующий разработчик новых технологий и тренер — широко использует эмпатию для поиска эффективных решений. Она активно отстаивает интересы молодых женщин в плане получения образования в области точных наук, реализуя это через свою преподавательскую деятельность в организациях The Girls’ Network и 1MMentors, а также в качестве директора по спонсорству и члена правления некоммерческой организации Irish Film London.

Президент компании Dole Packaged Foods, LLC Пьер-Луиджи Сигизмонди (Pier Luigi Sigismondi) сегодня заявил, что назначение д-ра Рамдин подчеркивает заинтересованность Dole в построении долговечной и широко известной компании, популяризирующей здоровый образ жизни и питание и способной принимать многочисленные вызовы в нынешних условиях неопределенности.

«Сегодня, как никогда ранее, мы должны стремиться к выработке новых решений и новых подходов в связи с повышением спроса на здоровое и доступное питание для нынешнего и будущих поколений. Лара приобрела завидную репутацию новатора со стратегическим образом мышления, способного бросить вызов устоявшемуся мировоззрению для открытия новых перспектив и продуктов.  В то время когда мы стремимся сократить количество пищевых отходов, обеспечить большее число потребителей питательной продукцией и отказаться от использования упаковочных материалов из ископаемого сырья, ее талант и опыт практической работы обеспечат дополнительную энергию и сосредоточение на нашей инновационной деятельности».

По словам д-ра Рамдин, которая будет подчиняться непосредственно г-ну Сигизмонди как один из ключевых членов его команды руководителей высшего звена, она очень рада поступить на работу в компании Dole, получив возможность внести вклад в реализацию такой значимой миссии, как внедрение экологически чистых продуктов питания и безотходных технологий, а также стать движущей силой в процессе внедрения инноваций, необходимых в этих сферах.

«Я восхищаюсь ценностями компании Dole и ее стремлением создавать бренды на благо людей и всей планеты, обеспечивая при этом устойчивую доходность для всех заинтересованных сторон. Меня особенно вдохновляет инновационная программа и стремление компании Dole (и лично Пьера-Луиджи) к ее претворению в жизнь. Я с нетерпением жду возможности оказать компании свою посильную помощь в реализации ее стратегической цели и концепции развития», — заявила д-р Рамдин.

Г-н Сигизмонди также отмечает, что назначение д-ра Рамдин произошло сразу же вслед за созданием звездной женской группы руководителей по разработке продуктов и товарных категорий, которая будет работать в тесном взаимодействии с д-ром Рамдин. Кимберли Галанте (Kimberly Galante) взяла на себя функции руководителя международным отделом разработки продукции, а Пиви Дизон (Peewee Dizon) возглавила отдел разработки товарных категорий, в то время как г-н Сигизмонди координирует работу основных руководящих групп в целях реализации программы Dole Promise, начатой ранее в этом году.

 

 

 

Съемки полнометражного фильма про Чебурашку начнутся в 2021 году

Дмитрий Дьяченко, являющийся режиссером блокбастера «Последний богатырь», снимает полнометражную семейную комедию под рабочим названием «Чебурашка», в которой можно будет увидеть легендарного персонажа мультфильмов. Запуск проекта запланирован на 2021 год, сообщает в среду пресс-служба «Союзмультфильма».

Над фильмом работают «Союзмультфильм», студия Yellow, Black and White совместно с телеканалом «Россия 1» и телеканалом СТС. Чебурашку для полнометражного фильма создадут с применением современных компьютерных технологий и интегрируют в картину методом совмещения Full CG.

Чебурашку, как литературного персонажа придумал детский писатель Эдуард Успенский. Внешний облик героя создавался мультипликатором Леонидом Шварцманов, который в августе отметил столетие.

Чебурашка, Крокодил Гена и другие герои золотой коллекции «Союзмультфильма» в 2019 году отметили 50 лет с момента появления на экранах.

Поляки оштрафовали участников строительства СП-2

Польский антимонопольный регулятор оштрафовал компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток — 2»: «Газпром» — на 29 млрд злотых ($7,6 млрд), а еще пять компаний — на 234 млн злотых ($100 млн). Причиной названо отсутствие разрешения регулятора на строительство газопровода. Регулятор также требует от партнеров «Газпрома» разорвать договоры на финансирование строительства СП-2 в течение 30 дней, сообщил телеграм-канал Мейстер.

Все укаывает на то, что польская сторона пытается убрать СП-2 с газового рынка региона, где Польша сама хочет стать газовым хабом, перепродающим американский СПГ. Амбиции Польши, очевидно, подпитала и уступчивость газового гиганта по более ранним делам: «Газпром» оплатил штраф в размере $57 млн за непредставление техдокументации по проекту, а также компенсацию за переплату за газ со стороны Польши в размере $1,5 млрд.

Несомненно, что  участники проекта будут судиться с польским регулятором, но нельзя не признать, что действия Польши добвят всем им головной боли.

Новый «Чебурашка» будет стоить 600 миллионов рублей и выйдет в прокат в 2022 году

Студия «Союзмультфильм» приступила к работе над полнометражным мультфильмом «Чебурашка», стоимость которого составит около 600 миллионов рублей.

Над современным Чебурашкой также трудятся компании Yellow, Black and White («Папины дочки», «Кухня в Париже», «Холоп»), и телеканалы «Россия 1» и СТС. Увидеть приключения неизвестного науке зверя с огромными ушами, созданного при помощи современной компьютерной графики, зрители смогут 2022 году. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Права на экранизацию Чебурашки в прошлом году передала «Союзмультфильму» семья его создателя – Эдуарда Успенского.

По словам генерального продюсер Yellow, Black and White Эдуарда Элояна, бюджет картины может измениться в ходе работу. Точная сумма станет известна только после того, как будет окончательно утвержден сценарий, над которым работают авторы «Последнего богатыря».