Главная > За экраном > Патологоанатом назвал версию внезапной смерти невесты в день свадьбы в Дагестане

Патологоанатом назвал версию внезапной смерти невесты в день свадьбы в Дагестане

Врач-патологоанатом Александр Эдигер прокомментировал внезапную смерть невесты в день свадьбы в дагестанском селе Мургук.

Ранее сообщалось, что девушка переволновалась и приняла лекарство, но ей это не помогло. Состояние невесты продолжало ухудшаться. Она умерла при поступлении в больницу.

Эдигер сказал, что бывает и такое, что прием препарата не имеет никакой связи с наступившей смертью. Возможно, она была тяжело больна или случилась внезапная остановка сердца.

Он отметил, что в аптеке сейчас невозможно приобрести психотропное лекарство, после употребления которого можно умереть моментально.

Он добавил, что прежде чем покупать средства, которые способны, например, влиять на психику, улучшить сон или наладить обмен веществ, нужно проконсультироваться с врачом.

Известно, что по факту смерти девушки осуществляется доследственная проверка. Для установления точной причины ее смерти будет проведена судмедэкспертиза.

 

«Лаборатория Касперского» создает систему «Антидрон»

«Лаборатория Касперского» создает систему «Антидрон», которая позволит обнаружить дроны, подлетающие к объекту. Об этом рассказал генеральный директор компании Евгений Касперский. Он отметил, что подобная система необходима на спортивных мероприятиях и в аэропортах, также она будет полезна частному бизнесу.

По словам Касперского, продажи в России и Европе могут быть одновременными.

Глава компании рассказал, что «Лаборатория Касперского», для поддержки внутреннего туризма в стране запустила собственный туристический акселератор.

Он отметил, что за период отборочного этапа было получено более 500 заявок из 47 стран мира.

Nestle инвестирует 10 млрд в завод под Новосибирском

Компания «Нестле Пурина ПетКер», которая занимается производством корма для животных, инвестирует 10 миллиардов рублей в строительство фабрики под Новосибирском.

Соглашение о строительстве фабрики было подписано новосибирским губернатором Андреем Травнковым, главой «Нестле» в России и Евразии Марсиалем Ролланом, а также генеральным директором Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александром Зыряновым.

Исходя из соглашения, компания построит фабрику по производству кормов для животных, мощностью 75 тыс. т продукции в год. Фабрика, по планам, будет введена в эксплуатацию в 2023 году, к 2024 году на ней будет создано порядка 250 рабочих мест.

Потанин оценил идею финансирования WADA

Отвечая на вопрос журналиста «Советского спорта» Владимир Потанин согласился с идеей, что Россия могла бы финансировать деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA) вместо США, если их конфликт продолжится. Бизнесмен назвал это сильным стратегическим ходом.

Высказанная идея, по мнению телеграм-канала Мейстер, совпадает с его оценкой ситуации вокруг шантажа WADA, организованного США. То есть и правда, грех не воспользоваться ситуацией. Но не стоит воспринимать подобный ход исключительно как желание насолить американцам. Дело в том, что именно США являются главными проводниками санкций в отношении российских спортсменов. Помешать этим планам, значит, снизить риски для профессионального спорта и престижа самой России.

Мнение по ситуации с обвалом рубля поделился председатель правления «ИМ Групп»

Начиная со 2 сентября, российскую национальную валюту стало сильно лихорадить – курс рубля по отношению к доллару США и евро сравнительно резко снизился. Именно так финансовый рынок отреагировал на высокую вероятность введения очередных санкций против России, на этот раз связанных с попыткой отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального. Как считают опытные обозреватели, санкционная напряженность может сохраняться до президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

Впрочем, многие эксперты в сфере недвижимости показывают оптимистичный настрой. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию с обвалом рубля председатель правления «ИМ Групп» Виктор Николаев:

«В марте 2020 года мы уже имели дело с девальвацией отечественной валюты. И что же? Мы наблюдали лавинообразный спрос на жилую недвижимость, аналогов которому не было с 2018 года. Нужно понимать, что никакое не золото, а недвижимость продолжает оставаться классическим инструментом не только для консервации денежных активов, не только средством нивелирования инфляции, но и отличным методом извлечения отложенной прибыли.

Возьмем 2020 год, люди достаточно грамотно отреагировали на процесс обесценивания рубля – они начали очень активно скупать недвижимость на первичном и вторичном рынках. Я не вижу причин снижения темпов такого рода сделок до конца 2020 года. Учитывая стабильный спрос и ставки ипотечного кредитования, не стоит бояться и отказа инвесторов от своих планов по вложению денег в объекты недвижимости.

Я вам скажу еще больше. Даже элитный рынок недвижимости сейчас экспонируется преимущественно в отечественной валюте. Возможно, что до конца года, если курс рубля не выровняется и санкции все-таки будут введены, мы будем наблюдать небольшой ускоренный рост цен на недвижимость из-за подорожания стройматериалов. Надо понимать, что застройщики уже успели научиться работать в условиях российской труднопредсказуемой экономической среды.».

 

Рейтинг MyBook показал: россияне считают Булгакова самым «московским» писателем

В преддверии Дня города Москвы крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, какое произведение отечественного автора лучше всего характеризует столицу и может быть ее визитной карточкой. Абсолютным лидером рейтинга с результатом в 59% голосов стал культовый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Повесть Валентина Черных «Москва слезам не верит» и пьеса «Покровские ворота» Леонида Зорина — на втором и третьем местах соответственно. Среди современных произведений отечественных писателей первое место занял захватывающий бестселлер «Ночной дозор» – классика фантастической прозы Сергея Лукьяненко. Также в топ-3 вошли детектив Бориса Акунина «Статский советник» и «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» Сергея Минаева.

Специально к Дню рождения Москвы, который традиционно празднуется в первые выходные осени, MyBook провел опрос среди пользователей сервиса с целью выяснить, с какими классическими и современными произведениями отечественных писателей у них ассоциируется столица России. В общем зачете на первом месте оказался легендарный роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Его действие разворачивается в знаковых для Москвы местах — на Патриарших прудах, в Большом Гнездниковском переулке и во дворах Арбата. За эту книгу свои голоса отдали 59% опрошенных. На втором месте с 34,5% голосов разместилась повесть Валентина Черных «Москва слезам не верит», ставшая популярной благодаря одноименной экранизации. На третьем месте — еще одно произведение, которое обязано своим успехом снятому по его мотивам фильму, — пьеса «Покровские ворота» Леонида Зорина (28%). Замыкают пятерку лидеров культовый фантастический роман «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко (27%) и книга «Москва и москвичи» Владимира Гиляровского (26%), описывающая традиции, быт и нравы Москвы второй половины XIX — начала XX столетия.

Среди произведений современных отечественных писателей респонденты на первое место поставили уже упомянутый роман «Ночной дозор» классика фантастической прозы Сергея Лукьяненко. Почетное второе место занимает культовый детектив Бориса Акунина «Статский советник», третье — дебютная книга Сергея Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке». Следом идут постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» и постмодернистская поэма в прозе Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки». В топ-10 также вошли «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева, «Понаехавшая» Наринэ Абгарян, «Generation П» Виктора Пелевина, «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой и «Москва» Владимира Сорокина.

Что касается классических произведений, то первые три места принадлежат роману «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, повести «Москва слезам не верит» Валентина Черных и пьесе «Покровские ворота» Леонида Зорина. Следом идут «Москва и москвичи» Владимира Гиляровского и «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова. В топ-10 культовых произведений, лучше всего характеризующих Москву, также вошли «Собачье сердце» Михаила Булгакова, «Московская сага» Василия Аксенова, «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, «Горе от ума» Александра Грибоедова и «Иван Васильевич» Михаила Булгакова. Интересно, что в лидерах рейтинга оказались целых три произведения Михаила Булгакова. Можно предположить, что россияне считают этого автора самым «московским» писателем, которому в своих книгах лучше всего удалось передать дух и настроение столицы.

 

Столица — один из трех мировых лидеров по эффективности экономической политики в пандемию коронавируса

Своим комментарием к публикации результатов исследования НИУ ВШЭ поделился заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Отмечается, что оно было посвящено изучению эффективности экономической политики городов мира во время пандемии COVID-19. По его итогам, в ТОП-3 лидеров вошли Сеул (сводный индекс эффективности 75,3), Шанхай (67.9) и Москва (63,8). Объясняется, что этому способствовали стабильная ситуация на рынке труда и эффективность мер по «перезапуску» экономики, которые приняли эти мегаполисы после отмены введенных ограничений. Такую информацию передает ТАСС.

Владимир Ефимов в своем комментарии подчеркнул, что несмотря на то что пандемия коронавируса стала серьезным стресс-тестом для экономики российской столицы, последняя сумела доказать свою устойчивость. Он отметил, что мегаполису удалось быстро вернуться к экономическому росту благодаря сбалансированной структуре доходов, высокому уровню цифровизации госуслуг и комфортной бизнес-среде. Все проблемы предприятий оперативно решались в онлайн-формате, — констатировал чиновник.

В Москве оспорили теорию о том, что идеальная девушка должна быть худощавой

Самая крупная plus size модель России Видана Неделькопобедила в конкурсе красоты среди девушек с пышными формами Miss Melon Rich XXL. Финал второго сезона международного конкурса состоялся в театре «Золотое кольцо». За титул боролись 29 россиянок в категории plussize.

Уже второй год журнал Melon Rich развенчивает устоявшиеся стереотипы о женской красоте, организовывая конкурс Miss Melon Rich XXL. Организаторы смотра оспаривают теорию о том, что идеальная девушка должна быть худощавой.

«Красота не имеет стандартов! – считает главный редактор и создатель конкурса Светлана Листопадова. – Красивое – это то, что заряжает энергией, харизмой, интересным взглядом на жизнь и расцветом молодости!»

В этом году в конкурсе приняло участие 29 россиянок в категории plus size. Все они прошли подготовку к шикарному выступлению в финале – на сцене театра «Золотое кольцо» они показали, на что способны.

«У конкурсанток с параметрами plus size женственные формы, прекрасное чувство юмора, многие из них ни разу не были на сцене, но благодаря работе постановщика Дмитрия Захарова, стали звёздами», — рассказывает режиссёр Валерия Рева.

Яркие, блистательные участницы со всей России продемонстрировали членам жюри не только эффектное дефиле, но и шикарные образы, которые им создали известные дизайнеры и стилисты. В финале конкурсантки показали незабываемое шоу на тему русской и зарубежной классики мирового кинематографа. Киношедевры ожили на сцене, а главными героинями стали конкурсантки.

Абсолютной победительницей конкурса стала 33-летняя москвичка Видана Неделько. Вице-мисс в категории «Прекрасная юность» стала Наталья Соколова (Мурманск). В категории «Элегантный возраст» победила Ксения Яковлева (Курск). Все участницы награждены диадемами и коронами от бренда MARI JOO, лентами, дипломами, а также ценными подарками и контрактами от партнеров конкурса.

В рамках шоу также состоялся уникальный показ дизайнерских коллекций, моделями которого стали участницы первого сезона Miss Melon Rich XXL – 2019, а также известные модели plus size и блогеры. Коллекции представили партнеры бренды Helena Berkovich, Olifant, Ee.style, Luna_v_pluse.

 

P&G окажет помощь нуждающимся в Тульской области, передав им свыше 1 млн масок

  • P&G безвозмездно передаст 1,2 млн гигиенических масок собственного производства малообеспеченным, пенсионерам и многодетным семьям в Тульской области.
  • Линия по производству масок была запущена на крупнейшем в России заводе P&G в Новомосковске Тульской области в рамках борьбы с последствиями пандемии.
  • Производимые P&G маски не предназначены для продажи – ими будут обеспечиваться сотрудники компании и наиболее незащищенные слои населения.

8 сентября, 2020. Москва, Россия – В рамках бессрочной благотворительной программы «Забота в каждый дом» и в соответствии с программой мер в условиях пандемии коронавируса нового типа COVID-19 компания Procter & Gamble безвозмездно передаст 1,2 млн санитарно-гигиенических масок в Тульскую область. Маски, произведенные P&G на специально построенной линии в Новомосковске, будут переданы через благотворительного партнера Фонд продовольствия «Русь» многодетным малообеспеченным семьям, пенсионерам, семьям с детьми с инвалидностью и другим группам нуждающихся в Тульской области в сентябре 2020 года.

Запуск линии по производству гигиенических масок на крупнейшем заводе P&G в России – очередной этап программы, направленной на защиту здоровья собственных сотрудников, обеспечение бесперебойного обслуживания потребителей и поддержку незащищенных слоев населения в условиях пандемии. Произведенные маски предназначены исключительно для обеспечения нужд сотрудников P&G и оказания помощи нуждающимся.

Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе: «Мы верим, что бизнес может и должен быть силой положительных изменений, и продолжаем планомерно реализовывать нашу программу поддержки «Забота в каждый дом» в условиях пандемии: заботимся о наших сотрудниках, потребителях и тех, кто оказался наиболее уязвим. Мы начали производство защитных масок в России, но ни одна из них не появится в продаже – они пойдут на обеспечение потребностей сотрудников компании и благотворительность».

Procter & Gamble придает особое значение реализации социальных и благотворительных проектов. С начала апреля 2020 года, когда компания анонсировала программу действий в период коронавируса нового типа COVID-19, на борьбу с пандемией и ее последствиями P&G в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» безвозмездно передала:

  • 76 тонн собственной продукции наиболее незащищенным слоям населения в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Рязани, Краснодаре и Кемерово. Более 21 тыс. пенсионеров и малообеспеченных семей получили продукцию 16 ведущих брендов компании;
  • 1 млн. бритвенных станков Gillette медицинским работникам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областях. Половина этого объема продукции была произведена в течение специальной благотворительной смены на заводе компании в Санкт-Петербурге;
  • 15 тыс. гигиенических наборов для пациентов и сотрудников 19 больниц Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый гигиенический набор продукции P&G состоял из шампуня, бальзама-ополаскивателя для волос, зубной пасты и щетки, средств для ручной стирки, бритвенных принадлежностей, антиперспирантов и гигиенических прокладок.

P&G также перечислила 1,75 млн. рублей в пользу «Детских деревень – SOS» для поддержания образовательного процесса воспитанников в условиях пандемии. Дополнительно компания обеспечила нуждающихся детей, проживающих в «Детских деревнях – SOS», персональными компьютерами, создав для них возможность продолжить школьное и профессиональное обучение дистанционно.

О компании Procter & Gamble

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Herbal Essences®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Подробная информация о компании P&G и ее брендах на сайте www.procterandgamble.ru

Новости и информация для СМИ на сайте www.pgrussia.news

Привет, NETIZEN

NETIZEN — слово, без перевода понятное представителям поколений X, Y и Z. Изначально им называли пользователей интернета, но достаточно быстро оно получило более глубокий смысл. Netizen — это не просто гражданин сети. Это личность, наш деятельный современник эпохи диджитализации, занимающий активную позицию.

А ещё NETIZEN — это прогрессивный бренд, под которым развивается международная сеть дизайнерских гибрид-отелей. Концепция NETIZEN HOTEL|HOSTEL объединила востребованные предложения сектора luxury-хостелов и классических отелей. В Санкт-Петербурге бренд представлен отелем-хостелом NETIZEN Saint Petersburg Centre, который расположен в самом центре северной столицы, всего в нескольких минутах ходьбы от Дворцовой площади, Адмиралтейства и Исаакиевского собора.

NETIZEN Saint Petersburg Centre (м.Сенная площадь/Спасская, переулок Гривцова, д.4 к2), рассчитанный на 128 гостей, предлагает традиционные гостиничные номера и многоместные дормы вместимостью от 6 до 10 человек.

К услугам гостей лобби-бар 24/7, красиво оформленные общественные пространства, включая коворкинг-зону, а также удобная кухня и высокоскоростной интернет. Можно выбрать любой удобный формат питания —  континентальный завтрак, обед, кофе с собой и лёгкие закуски. NETIZEN Saint Petersburg Centre располагает оборудованным конференц-залом для проведения мероприятий и собственной парковкой.

Мало того, что локация NETIZEN Saint Petersburg Centre потрясающая, само здание, преобразованное в современный дизайн-отель, придаёт исторический антураж путешествию. К тому же, эти высокие потолки, большие окна, парадная лестница с изящными витыми решётками свидетельствуют о том, что здесь не экономят на гостях, а дают им больше, чем можно ожидать при такой демократичной стоимости размещения.

NETIZEN Saint Petersburg Centre имеет неизменно высокий рейтинг (выше 9 из 10) на ведущих сервисах бронирования. В большинстве отзывов гости отмечают высокий уровень сервиса, чистоту, премиальное расположение отеля и главное — его уникальную дружелюбную атмосферу.

Особая концепция NETIZEN HOTEL|HOSTEL была разработана для того, чтобы объединять в общих современных пространствах активную молодёжь, давать гостям отличный сон, отдых и позитивный настрой для решения их вопросов. Пользователи сети платят NETIZEN взаимностью за дружелюбие. Хотите в сообщество?

 

Буровые компании наиболее тесно связаны с экологией

Оказывая услуги по бурению и обустройству скважин, мы тесно сталкиваемся с недрами и с водоносными горизонтами. Без должных знаний и навыков пробурить скважину на воду и при этом не нанести вред окружающей среде невозможно. Нам важно, чтобы все, кто работает в этой сфере, следили за тем, как люди будут использовать воду, а начинать лучше с себя.

Вы все видели последствия недобросовестного исполнения своей работы буровыми подрядчиками. История прошлого года, когда во время бурения скважины водоносный горизонт был вскрыт с нарушением технологии, у всех на слуху. Устранять последствия пришлось более компетентным специалистам. Всего этого могло и не случиться, если бы был должный контроль за качеством выполнения услуг.

На сайте вы сможете узнать много интересного про Союз, цели и задачи объединения, познакомиться с участниками, услугами, которые оказывают компании, входящие в Буровой Союз, прочитать интересные тематические статьи, а также посмотреть примеры различных успешно реализованных проектов.

Сайт Бурового союза www.burs.pro