Главная > На экране > Аттракционы CLYMB™ Abu Dhabi отмечены в «Книге рекордов Гиннесса»

Аттракционы CLYMB™ Abu Dhabi отмечены в «Книге рекордов Гиннесса»

CLYMB™ Abu Dhabi новый аттракцион для занятий спортом и отдыха на острове Яс, удостоен двух записей в «Книге рекордов Гиннесса» за крупнейшую аэродинамическую трубу для полетов диаметром 10 м и высотой 54,6 м, а также за самый высокий в мире скалодром высотой 42,16 м.

Открытый 29 ноября 2019 года центр CLYMB™ Abu Dhabi предлагает своим гостям уникальные впечатления и возможность подняться на рекордные высоты.  Два аттракциона подходят для посетителей всех возрастов и любого уровня подготовки, а перед их использованием высококвалифицированные инструкторы проводят инструктаж по безопасности и правилам работы с ними. Посетить центр CLYMB™ Abu Dhabi будет интересно как новичкам, так и настоящим экспертам, ведь под его крышей расположены пять стенок различной высоты и уровня сложности, а также крупнейшая в мире аэродинамическая труба для полетов.

Помимо полетов и скалодрома, CLYMB™ Abu Dhabi предлагает своим посетителям два аутлета еды и напитков и приглашает провести отличный день всей семьей. Кроме того, с бесплатных смотровых площадок посетители могут наблюдать за полетом или подъемом других гостей на рекордную стенку The SUMMYT™. Эти два аттракциона позволили центру CLYMB™ Abu Dhabi попасть в список рекордных достопримечательностей острова Яс.

Действующий руководитель тематических парков острова Яс Бианка Саммут (Bianca Sammut) прокомментировала это событие следующим образом: «Мы рады тому, что наши аттракционы для любителей острых ощущений были отмечены в «Книге рекордов Гиннесса» по двум пунктам. Благодаря этим двум аттракционам, не имеющим аналагов в мире — крупнейшей аэродинамической трубе для полетов и самому высокому в мире скалодрому — мы можем предложить нашим клиентам пережить поистине уникальные впечатления. Полученное признание укрепляет нашу позицию как достопримечательности мирового значения, и мы с нетерпением ждем возможности подарить нашим посетителям шанс достичь новых высот».

Центр CLYMB Abu Dhabi внедрил меры безопасности на территории всех объектов, включая обязательное онлайн-бронирование для обеспечения соблюдения максимально разрешенной вместимости центра (30%), тепловизионные камеры для температурного скрининга, метки безопасного дистанцирования на всех объектах и торговых точках, ограниченную вместимость объектов, ресторанов и магазинов.

Гостям рекомендуется также соблюдать меры безопасности: постоянно носить маски, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующим средством и использовать бесконтактные способы оплаты во всех торговых точках. В помощь гостям на всей территории центра будет работать обслуживающий персонал, готовый ответить на любые вопросы.

 

 

 

В Чэнду готовятся к презентации 100 новых продуктов и прикладных сценариев

Репортаж National Business Daily: город Чэнду на юго-западе Китая активно развивает отрасли новой экономики, представляя очередную группу инновационных продуктов и сценариев.

Мероприятие под названием «Convergence of Scenes – Chengdu Eastern New Area Meets the Future» (Конвергенция сценариев — новый район Восточный Чэнду приветствует будущее), проходящее в рамках масштабной стратегии «Две тысячи проектов новой экономики Чэнду-2020», состоится 20 августа на территории Международного аэропорта Тяньфу.  Вниманию гостей мероприятия будут представлены 100 новых продуктов и прикладных сценариев в сегменте новой экономики.

Новый район Восточный Чэнду, получивший все официальные одобрения в мае этого года, играет значительную роль в планах развития города, а новая экономика станет одной из доминирующих отраслей в новой промышленной зоне.

После запланированного на 2021 год открытия аэропорта Тяньфу войдет в тройку китайских мегаполисов, располагающих двумя международными воздушными гаванями, наряду с Пекином и Шанхаем. Аэропорт не только будет выполнять роль международного транспортного хаба, но и сыграет важную роль в создании авиационной экономической зоны в Восточном Чэнду.

Как отмечается, новый район Восточный Чэнду расположен на центральной оси, соединяющей Чэнду с Чунцином. Его создание должно ускорить процесс развития экономической зоны Чэнду-Чунцин. Напомним, что проект формирования этой зоны был предложен китайскими властями ранее в этом году с целью создать полюс высококачественного развития западных районов Китая. Аэропорт станет крупным транспортных узлом в экономическом поясе Чэнду-Чунцин и обеспечит платформу для дальнейшей открытости региона.

Согласно плану развития, процесс первичного формирования нового района Восточный Чэнду завершится к 2025 году, после чего Международный аэропорт Тяньфу начнет постепенно набирать вес в качестве важного интернационального авиационного хаба. К 2035 году он войдет в число крупнейших международных транспортных узлов. Ожидается, что к тому времени сектор новой экономики станет ведущим стимулом для развития Восточного Чэнду.

 

Gate.io сообщила о создании децентрализованной финансовой сети GateChain

Международная биржа цифровых активов Gate.io анонсировала создание высокозащищенной децентрализованной финансовой сети GateChain с собственным стейблкоином (USDG), децентрализованной биржевой площадкой (DEX), децентрализованными ссудами и майнингом ликвидности.

Разработанный Gate.io инновационный публичный блокчейн GateChain Mainnet уже запущен. Его уникальная функция Vault Account позволяет отзывать украденные средства. Передовая технология и высокопроизводительный отказоустойчивый механизм, положенные в его основу, делают GateChain Mainnet оптимальным решением для обеспечения 100% безопасности активов в криптовалютном пространстве.

Собственный токен платформы GateChainToken (GT) станет важным элементом экосистемы децентрализованных финансов GateChain. GT будет использоваться в качестве залогового актива для получения стейблкоина USDG, а также для выплаты вознаграждений за ликвидный майнинг и участия в различных голосованиях.

«Gate.io является неизменным сторонником концепции децентрализованных финансов, считая технологии DeFi  незаменимым фактором роста блокчейн-индустрии. Вместе с этим, мы, как и все участники отрасли, испытываем определенные опасения по поводу постоянно нарастающей проблемы безопасности активов. В последнее время мы все стали свидетелями многочисленных инцидентов с безопасностью в сфере децентрализованных финансов, возникающих по причине багов в смарт-контрактах или нарушений в управленческом учете. Благодаря своему инновационному функционалу, DeFi-платформа от GateChain будет обеспечивать стопроцентную безопасность активов», — прокомментировала маркетинговый директор Gate.io Мари Татибуэ (Marie Tatibouet).

Основные характеристики DeFi-инфраструктуры от GateChain

USDG: USDG станет базовой валютой на платформе GateChain DEX. В частности, стейблкоин USDG будет представлен посредством обеспеченной долговой позиции, где любой желающий может использовать GT и высококачественные блокчейн-токены в качестве залога для получения USDG. Пользователи могут торговать USDG для обеспечения ликвидности и получения вознаграждений

DEX: DEX — основа децентрализованной финансовой сети GateChain. Платформа характеризуется большей открытостью и прозрачностью, чем централизованные биржи, предоставляя всем желающим возможность выхода на трейдерский рынок. Высокая пропускная способность по обработке транзакций (2000+TPS) и скоростное подтверждение блоков (4 с) делают GateChain идеальным фундаментом для DEX

Децентрализованное кредитование: опираясь на опыт существующих функций маржинального кредитования Gate.io, GateChain DEX также будет встроен в платформу, предоставляющую пользователям потрясающие возможности для заимствования средств

Майнинг ликвидности: Gate.io создаст пул USDG и системы децентрализованного кредитования GateChain посредством обратного выкупа GT

Децентрализованное управление: GateChain содержит механизм децентрализованного управления, где каждый обладатель GT имеет право голоса. Пользователи могут подавать собственные предложения на рассмотрение сообщества и голосовать за понравившиеся инициативы

Кросс-чейн: GateChain будет интегрирован с многочисленными публичными чейнами Ethereum, Bitcoin, Cosmos и Polkadot, предлагая расширенный спектр децентрализованных продуктов.

Аппаратный кошелек с защитой по отпечаткам пальцев: одной из функций GateChain Defi для повседневного удобства пользователей платформы станет аппаратный кошелек с защитой по отпечаткам пальцев. В кошельке будет сохраняться частный ключ для совершения трейдинговых операций и переводов

Децентрализованные решения Oracle и KYC: Gate.io планирует объединить свои усилия с разработчиками Oracle и лидерами сферы децентрализованных решений KYC в стремлении предоставить своим пользователям соответствующие услуги и создать устойчивую экосистему GateChain DeFi с диверсифицированными продуктами

Технологии децентрализованных финансов (DeFi) только набирают популярность. Число пользователей всех видов отраслевых продуктов — стейблкоинов, кредитных платформ, трейдинговых сетей DeFi, — стремительно растет, а оборот отрасли уже превышает 4 млрд долл. США.

 

 

ZTE презентует первый в мире 5G-cмартфон с камерой под дисплеем 1 сентября 2020 года

Компания ZTE Corporation (0763.HK/000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, анонсировала официальную презентацию нового смартфона 5G Axon 20 1 сентября 2020 года. Девайс станет первым в мире серийным 5G-смартфоном с камерой под дисплеем, а его презентация ознаменует очередное знаковое достижение ZTE на пути к созданию по-настоящему полноэкранного смартфона.

Стремясь предоставлять потребителям беспрецедентный опыт пользовательского взаимодействия, компания ZTE прилагает максимум усилий к разработке инновационных технологий. ZTE удалось достичь многочисленных прорывов в сфере экранов для смартфонов. В их числе — создание первого в мире экрана, чувствительного к нажиму, первого в мире смартфона с экраном 3D NakedEye, а также первого в мире смартфона со складным двойным дисплеем.

В 2019 году ZTE первой на планете представила коммерческий 5G-смартфон, ZTE Axon 10 Pro 5G, в Китае, странах Скандинавии и на Ближнем Востоке. Устройство оснащено компактным, уникально изогнутым экраном с передовыми технологиями Oncell-Metal Mesh и СОР.

Все крупнейшие игроки отрасли активно работают над созданием смартфона с камерой под экраном.  Потребители уже стали свидетелями эволюции форм мобильных дисплеев от экранов с прямоугольной, каплеобразной выемкой, всплывающей селфи-камерой и круглой перфорацией.

Представляя первый в мире 5G-смартфон с камерой под дисплеем, ZTE дает новый толчок развитию технологий в отрасли смартфонов и открывает перед всеми потребителями поистине уникальный пользовательский опыт.

Компания ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. Предприятие стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Компания зарегистрирована на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.

 

 

 

О выплате $1,75 млрд инвесторам по программе ЕВ-5 сообщила CanAm Enterprises

Ведущая финансовая компания CanAm Enterprises (CanAm), оказывающая полный спектр услуг по поддержке инвестиционных фондов, деятельность которых связана с иммиграцией по программе ЕВ-5, сообщила о  выплате 350 млн долл. США по своему проекту All Aboard Florida. Это крупнейшее единовременное погашение в истории программы EB-5. Участие в проекте приняли 700 инвесторов ЕВ-5. Вместе с этим знаковым достижением общие выплаты по 45 ссудам EB-5 компании CanAm с 30-летней историей на сегодняшний день составляют 1,75 млрд долл. США. Бенефициарами этих выплат стали 3 500 инвесторов и члены их семей.

Программа инвестиционной иммиграции EB-5 была предложена Конгрессом США в 90-е годы прошлого столетия с целью привлечения зарубежных инвестиций для стимулирования неустойчивой на тот момент экономики Соединенных Штатов. Одной из задач программы было создание рабочих мест для американцев без привлечения средств налогоплательщиков. Реализовав свои задачи за последние десятилетия, программа ЕВ-5 сохранила свою актуальность в качестве экономического стимула в такие сложные периоды, как финансовый кризис 2008-2009 годов. Остается она актуальной и сегодня, когда весь мир переживает беспрецедентную пандемию COVID-19. Средства, привлеченные посредством ЕВ-5, помогли финансировать ключевые экономические инициативы даже в условиях спада на кредитных рынках. Одним из показательных проектов, реализованных с использованием инвестиций по данной программе, является Пеннсильванский конференц-центр в Филадельфии. Его строительство требовало дополнительных непосильных вливаний из бюджета штата и при отсутствии инвестиций было бы неизбежно отложено.

Комментируя достижение важной вехи в истории компании, генеральный директор CanAm Enterprises Том Розенфельд (Tom Rosenfeld) ,  отметил: «Наш проект AllAboard Florida стал одним из самых знаковых начинаний в истории программы ЕВ-5. Посредством инвестиций в рамках этого проекта нам удалось создать 9 418 полноценных рабочих мест для американских сотрудников, заметно превзойдя минимальные требования СГИ. А успешный возврат капиталовложений таких масштабов в установленные сроки, невзирая на сложную экономическую ситуацию и дефицит рефинансирования, лишь в очередной раз подтверждает достоинства этого проекта в сегменте ЕВ-5.  Для нас было огромной честью сопровождать и поддерживать 700 инвесторов на протяжении всего их участия в проекте All Aboard Florida и программе EB-5».

На фоне отчаянных попыток восстановления мировой экономики капитал ЕВ-5 при его продуманном использовании способен восполнить внезапно образовавшийся дефицит инвестиций в остро необходимые проекты с созданием новых рабочих мест и одновременно проложить путь к получению вида на жительство в США для успешных иностранных предпринимателей и бизнесменов. «Пандемия нового коронавируса привела к резкому росту показателей безработицы в 2020 году, — добавил г-н Розенфельд. — И я уверен, что программа инвестиционной иммиграции ЕВ-5 не только станет ключевым инструментом в содействии восстановлению нашей экономики, но и поможет тысячам иностранцев стать на шаг ближе к воплощению своей американской мечты. Без сомнения, часть проектов ЕВ-5 столкнется с определенными трудностями и даже провалится, но на сегодняшний день свыше 3 500 инвесторов проектов CanAm получили 100% выплаты — и я с гордостью могу сказать, что это грандиозный момент не только дня нашей компании, но и для всей отрасли ЕВ-5. Подобные события вселяют уверенность в способности программы ЕВ-5 реализовывать свою миссию, принося выгоду как американской экономике, так и нашим инвесторам».

Располагая обширнейшим послужным списком и командой опытных профессионалов, компания CanAm предлагает полный спектр услуг для международных инвесторов ЕВ-5. Специалисты CanAm по вопросам иммиграции и ведения бизнеса принимают активное участие во всех этапах процедуры получения инвестиционных виз EB-5, включая тщательную подгодовку документации для оформления «зеленой карты». За годы своего существования CanAm удалось завоевать доверие почти 6 000 инвесторов EB-5, которые полагаются на профессионализм компании в вопросах инвестиционной иммиграции.

 

 

 

Новое поколение инфузионных систем представила компания Mindray

Компания Mindray (код SZSE: 300760), ведущий мировой разработчик оборудования и решений медицинского назначения, представила новое поколение инфузионных систем — линейку BeneFusion n Series. Системы BeneFusion n Series задают новые стандарты доставки инфузионных растворов, переосмысливая традиционные подходы к безопасности, простоте, интероперабельности и интеграции данных.

Оснащенные большим 7-дюймовым сенсорным экраном и интуитивно понятным интерфейсом, BeneFusion n Series характеризуются расширенным функционалом и повышенным удобством в сочетании с чрезвычайной простотой в эксплуатации, высокой точностью и эффективностью. Благодаря гибким возможностям соединения, системы представляют собой комплексное решение для широкого спектра прикладных сценариев: число соединительных слотов в устройствах нового поколения может варьироваться от 2 до 24.

Поскольку причиной 15-25% лекарственных ошибок являются путаница с названиями препаратов, в системе управления медикаментозной терапией SafeDose™ BeneFusion n Series предусмотрена инновационная цветовая кодировка и настраиваемые профили препаратов из обширной внутренней библиотеки, заполнение и конфигурация которых выполняется автоматически, устраняя подобные ошибки и повышая безопасность пациентов. Современная технология SmartAIR™ с двумя датчиками воздуха способна выявлять воздушные пузырьки в инфузионных трубках, гарантируя высокую точность и минимальный риск воздушной эмболии.  Эта же технология автоматически подает сигнал о пустом инфузионном контейнере.

За своевременную подачу препарата в системе BeneFusion n Series отвечает технология SmartRapid™, благодаря которой система на запуск системы потребуется всего 2 секунды, еще 4 секунды уйдет на загрузку шприца, а первая капля препарата попадет в организм пациента через 3 секунды. Передовая система динамического давления (DPS) помогает выявлять оклюзии, гарантируя высокую точность детекции и мониторинга: при достижении «мягких» и «жестких» лимитов система автоматически подает предупреждающий сигнал.

Медицинские устройства никогда не функционируют изолированно. По этой причине разработчики BeneFusion n Series предусмотрели возможность интеграции новых устройств с другими клиническими системами для принятия более обоснованных врачебных решений. Технология InfusionView™ дает медицинскому персоналу возможность просматривать данные о процессе инфузии с помощью пациентского монитора: бесперебойная интеграция данных обеспечивает комплексную картину и предоставляет необходимые физиологические параметры для быстрой и точной диагностики с адекватным назначением препаратов. Кроме того, устройства BeneFusion n Series могут подключаться к больничным информационным системам для централизованного управления клинической информацией. Имея доступ к сведениям о процессе инфузии и получая автоматические уведомления в любое время и в любом месте, медицинский персонал может непрерывно контролировать состояние пациентов, предоставляя им оптимальный и эффективный уход.

 

На Армейских играх 2020 будет представлена программа, которая позволит сохранить жизнь и здоровье военнослужащих

Компания «Медтехника СПб» представит на «АрМИ-2020» новую программу симуляционного медицинского образования, которая позволит обучить каждого военнослужащего навыкам оказания первой помощи и другим медицинским манипуляциям в экстремальных условиях. Полученные знания и практический опыт позволят военнослужащим помочь товарищам по оружию при ранениях, контузиях, травмах до прибытия профессиональных медиков, в ситуациях, когда для спасения жизни счет идёт на секунды.

Компания «Медтехника СПб» – один из ведущих российских производителей и поставщиков симуляционного оборудования для медицинского образования. На манекенах, тренажерах, симуляторах, разработанных «Медтехникой СПб», учатся студенты медицинских вузов и колледжей, отрабатывают различные навыки, повышают профессиональный уровень, проходят аккредитацию действующие врачи. Клиентами компании являются подразделения МЧС, военно-патриотические движения, волонтеры, отделы по охране труда российских предприятий – от крупных промышленных – до банков и торговых сетей.

Давние партнерские связи установились у «Медтехники СПб» с подразделениями Армии России. Уже не первый год компания выступает партнером Армейских международных игр, обеспечивает оборудованием «Военно-медицинскую эстафету», организатором которой выступает Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации.

Специалисты компании проанализировали свой опыт, оценили свои производственные мощности по выпуску симуляционного оборудования, проконсультировались с практикующими медиками и, в этом году, к Армейским играм, приурочили презентацию новой программы «СИМ+АР», которая позволит каждому военнослужащему стать спасателем.

– Оборудование, которое мы производим, позволит решить задачу обучения личного состава Вооруженных сил России навыкам оказания первой помощи и другим умениям, необходимым в экстремальных условиях, в бою, при террористических атаках, в условиях стихийных бедствий. Оказание доврачебной помощи сбережет тысячи жизней, если каждый российский воин станет еще и спасателем. – Сказала генеральный директор компании «Медтехника СПб» Марина Дормидонтова, – Пройдя ускоренный курс подготовки на нашем симуляционном оборудовании, курсант получает навыки, которые остаются с ним на всю жизнь и могут быть применены не только в экстремальных условиях, но и в тылу, в обычное мирное время.

Осуществление программы «СИМ+АР» усилит обороноспособность нашей страны, значительно повысит жизнестойкость личного состава Армии России.

Приглашаем посетить стенд «Военно-медицинской эстафеты» в парке «Патриот», на котором будет представлено оборудование компании «Медтехника СПб». Вы сможете задать вопросы специалистам и получить дополнительную информацию по программе «СИМ+АР».

Контактный телефон: +79111030656

https://spb-maneken.ru/

 

Эксперт эпидемиолог: только усиленные меры позволят избежать второй волны эпидемии

Большинство специалистов прогнозирует приход второй волны коронавирусной инфекции в РФ во второй половине-конце осени. О том, насколько оправданы эти прогнозы, какие ограничения вновь могут вернуться из-за коронавирусной инфекции и что нужно делать, чтобы избежать губительных последствий второй волны эпидемии, изданию The newsroom рассказал врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Санитарный сервис» Николай Дубинин.

Говоря о вероятности прихода второй волны Дубинин, ссылаясь на данные Яндекс-сервиса отмечает достаточно низкие показатели заболеваемости в ряде российских регионов, особенно в сравнении с областями, лидирующими по числу новых случаев заражения. Но, отмечает эксперт, точный анализ затрудняет отсутствие большого количества данных и тот факт, что ориентироваться на показатели по региону в целом не волне верно, данные по крупным городам всегда будут больше. При этом, напоминает Дубинин, основной рост заболеваемости в регионах начался значительно позже, в сравнении с Москвой.

«В целом невысокий уровень заболеваемости в большинстве регионов можно связать с летним сезоном и тем, что население переместилось на дачи, в сельскую местность и количество населения в городах уменьшилось. Также влияет плотность населения, уровень урбанизации и проводимые дезинфекционные мероприятия. Конечно есть заслуга интенсивной информационной кампании в СМИ. Зарубежные примеры (Испания, Валенсия) показывают, что ослабление ограничений и возврат людей в общественные места — это и есть вторая волна коронавируса. Только нужно отсчитать несколько недель для эпидемиологических проявлений, т.е. она не заставит себя долго ждать», — считает эксперт.
Говоря о наиболее благоприятных для коронавируса условиях и способах не допустить нового пика в распространении инфекции, Дубинин подчеркивает, что они во многом зависят от населения.

«Важнейшим из условий является открытие общественных заведений и проведение массовых мероприятий. По зарубежному опыту мы знаем, что такие случаи могут вызывать появление очагов заболевания и быстрое распространение. Максимальный риск возникновения вспышек — в общественных местах. Зарубежные примеры показывают, что ослабление ограничений приводит ухудшению ситуации в регионе», — говорит Дубинин. Именно поэтому в целом ряде российских регионов до сих пор действует запрет на работу кинотеатров, кафе и ресторанов с закрытыми залами обслуживания.

По словам Дубинина, Роспотребнадзор проводит сейчас различные противоэпидемические мероприятия, призванные не допустить распространения второй волны коронавирусной инфекции, но именно они сейчас являются недостаточными. «Если бы Роспотребнадзор провёл проверку выборочных сетей магазинов, кинотеатров и других организаций — безответственности стало бы меньше. В полуавтоматическом режиме можно затребовать документы о проводимых работах у очень большой выборки организаций. Роспотребнадзор имеет право это делать, умеет делать, но делает недостаточно. Т.е. сейчас главными мерами по предотвращению негативного развития эпидемического процесса, называемого также, «второй волной коронавируса» должны стать противоэпидемические контрольно-надзорные мероприятия Роспотребнадзора. Но они таковыми не являются», — заявляет эксперт.

Дубинин считает необходимым активные противоэпидемические меры во всех потенциальных очагах инфекции, это магазины, рестораны, кинотеатры, торговые центры, рынки, места проведения массовых мероприятий, и, в особенности, подчеркивает эксперт – общежития и хостелы. «Проводить масштабную дезинфекцию нужно в конце каждой смены при сменном режиме работы. При этом обрабатывают все контактные поверхности генераторами холодного тумана, которые обеспечивают мелкодисперсное нанесение препаратов. Поэтому городские средства нужно выделять не на дезинфекцию улиц, а на работу эпидемиологов. Т.е., например, к каждой крупной сети магазинов-кинотеатров-ресторанов должен быть прикомандирован эпидемиолог, который бы ездил по объектам, всё проверял и консультировал сотрудников на рабочих местах», — считает Дубинин.

В заключение эксперт подчеркнул, что пример зарубежного мира подтверждает, что ослаблять масочный режим нельзя ни в коем случае, напротив, его требуется усилить как раз сейчас. Только своевременные и полномасштабные противоэпидемические мероприятия Роспотребнадзора в сочетании с ответственным отношением населения к санитарным рекомендациям позволят пережить новую волну заболеваемости с минимальными потерями.

Новгородские библиотеки получат в подарок сборник писателей-фантастов о посткоронавирусном мире

В Новгородской области в библиотеки поступит сборник фантастических рассказов о жизни после Covid 19. Об этом заявил идейный вдохновитель литературного проекта «ПостЭпидемия» Вадим Панов в ходе встречи с читателями в московской библиотеке в пятницу, 21 августа.

Писатели-фантасты Панов и Юрий Бурносов пообщались со своей аудиторией в Библиотеке имени Светлова, также на встрече присутствовал руководитель издательства Acta Diurna Станислав Литвинов, которое накануне выпустило сборник фантастических рассказов о жизни в посткоронавирусном мире, среди которых есть работы и Бурносова, Лукьяненко, Панова, а также и других российских фантастов, включая молодых литераторов.

В ходе встречи Вадим Панов отметил мужество наших врачей, которые столь самоотверженно дали отпор коронавирус. Он рассказал, что лично знает врачей, которые ранее уходили из профессии, но вернулись, чтобы быть на переднем крае борьбе. «Медицинская система в целом проявила себя с лучшей стороны, в отличие от многих стран, мы не столкнулись с нехваткой коек в больницах, аппаратов ИВЛ для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, или иного медицинского оборудования. Когда пришла беда, всё сработало как часы», — подчеркнул Панов.

Также собравшиеся говорили о том, что будет с миром после пандемии, и рассказывали о передаче части тиража книги рассказов в российские библиотеки. Изначально литературный проект «ПостЭпидемия» был запущен Пановым в сети. Он объявил о его начале 15 апреля, когда повсюду была в разгаре пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения. Фантастические истории публиковались только на сайте, но теперь желающие смогут приобрести бумажный вариант издания, где собраны все рассказы российских фантастов на самую злободневную тему 2020 года.

Как отметил Юрий Бурносов, у нас в стране очень высокий уровень цифровизации. «Доступность и повсеместность интернета позволила нам относительно безболезненно пережить самоизоляцию, работая «удаленно», что смягчило удар по экономике, а все государственные сервисы были доступны гражданам через интернет на протяжении всего периода самоизоляции», — сказал писатель.

Издательство «Acta Diurna» приняло решение издать рассказы печатным сборником общим тиражом 50 000 экземпляров. Только часть из них (5 000 экземпляров) поступила в продажу, а основной тираж в размере 45 000 книг будет передан в дар школьным и публичным библиотекам таких регионов страны как: Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Курской, Кировской, Амурской, Орловской, Калужской, Калининградской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Челябинской и Ярославской областям, а также Алтайскому и Краснодарскому краям. В числе регионов, куда в первую очередь поступают новые фантастические сборники, оказалась и Новгородская область. Кроме того, часть книг было решено подарить тем, кто внёс решающий вклад в борьбу с пандемией или планирует в будущем связать свою работу с защитой человеческих жизней: врачам и студентам медвузов.

«Во время пандемии мы видели подвиг всего народа. Каждый занимался своим делом со всей возможной самоотдачей: врачи лечили, ученые разрабатывали вакцину, учителя учили детей через интернет, власти обеспечивали функционирование государства в непростое время и помогали нуждающимся, а писатели своими рассказами развлекали всю страну. Именно, то, что мы действовали сообща, позволило пройти через пандемию с минимальными последствиями», — сказал на презентации книги Станислав Литвинов.

Как сообщил Литвинов, 25 000 экземпляров уже переданы в библиотеки и больницы по всей стране, а в первой половине сентября организаторы акции рассчитываю полностью передать все книги. Целью для них является максимальный охват российских библиотек, поскольку очень многие из них, особенно в сельской местности, очень давно не получали новых изданий и не радовали своих читателей новинками отечественного книгоиздательства.

Авторы рассказов хотели в разгар пандемии поддержать людей, укрепить в них веру в то, что всё закончится хорошо и впереди у нас светлое будущее. Теперь, когда болезнь наконец-то отступает, можно говорить о том, насколько обоснованным был их оптимизм.

Взрыв газа в Ярославле обрушил несколько этажей

В Ярославле произошел взрыв бытового газа в 10-этажном панельном доме на улице Батова, обрушились перекрытия с 5-го по 3-й этаж. На месте происшествия работают пожарные.

По сообщению «Интерфакса», подтверждена смерть одного человека, под завалами остаются люди.

«В 19:29 поступило сообщение о происшествии в Ярославле по улице Батова, д. 5. По прибытии на место установлено, что в жилом десятиэтажном многоквартирном доме произошло обрушение с пятого по третий этаж»,— сообщили в пресс-службе в МЧС России.

Мэр города сообщил о создании оперштаба, в настоящий момент идет эвакуация жильцов дома.

Ефремов отказался от услуг адвоката прямо в зале суда

Артист Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева и его партнера Елизаветы Шарогородской прямо в зале суда.

Пашаев назвал решение своего клиента законным правом и сообщил, что продолжит консультировать Ефремова. «Он поступил достойно, оставив меня консультантом. Я считаю, что достойно выполнял свои обязанности», — сказал он.

По мнению Ефремова Пашаев и его коллега вызывали раздражение у суда, поэтому он решил заменить их. Об этом сам актер сообщил Пашаеву в перерыве.

В ходе сегодняшнего заседания суда Ефремов заявил, что отказался от обоих своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Они останутся в качестве консультантов. Артист подчеркнул, что решение он принял самостоятельно сообщает ТАСС.

Пашаев также сообщил агентству, что окажет помощь Ефремову в поисках нового защитника.

«Я, конечно, помогу. У него [Ефремова] пять дней, чтобы найти нового защитника. Если он этого не сделает, ему дадут защитника по назначению», — сказал он.