Главная > На экране > Новое поколение инфузионных систем представила компания Mindray

Новое поколение инфузионных систем представила компания Mindray

Компания Mindray (код SZSE: 300760), ведущий мировой разработчик оборудования и решений медицинского назначения, представила новое поколение инфузионных систем — линейку BeneFusion n Series. Системы BeneFusion n Series задают новые стандарты доставки инфузионных растворов, переосмысливая традиционные подходы к безопасности, простоте, интероперабельности и интеграции данных.

Оснащенные большим 7-дюймовым сенсорным экраном и интуитивно понятным интерфейсом, BeneFusion n Series характеризуются расширенным функционалом и повышенным удобством в сочетании с чрезвычайной простотой в эксплуатации, высокой точностью и эффективностью. Благодаря гибким возможностям соединения, системы представляют собой комплексное решение для широкого спектра прикладных сценариев: число соединительных слотов в устройствах нового поколения может варьироваться от 2 до 24.

Поскольку причиной 15-25% лекарственных ошибок являются путаница с названиями препаратов, в системе управления медикаментозной терапией SafeDose™ BeneFusion n Series предусмотрена инновационная цветовая кодировка и настраиваемые профили препаратов из обширной внутренней библиотеки, заполнение и конфигурация которых выполняется автоматически, устраняя подобные ошибки и повышая безопасность пациентов. Современная технология SmartAIR™ с двумя датчиками воздуха способна выявлять воздушные пузырьки в инфузионных трубках, гарантируя высокую точность и минимальный риск воздушной эмболии.  Эта же технология автоматически подает сигнал о пустом инфузионном контейнере.

За своевременную подачу препарата в системе BeneFusion n Series отвечает технология SmartRapid™, благодаря которой система на запуск системы потребуется всего 2 секунды, еще 4 секунды уйдет на загрузку шприца, а первая капля препарата попадет в организм пациента через 3 секунды. Передовая система динамического давления (DPS) помогает выявлять оклюзии, гарантируя высокую точность детекции и мониторинга: при достижении «мягких» и «жестких» лимитов система автоматически подает предупреждающий сигнал.

Медицинские устройства никогда не функционируют изолированно. По этой причине разработчики BeneFusion n Series предусмотрели возможность интеграции новых устройств с другими клиническими системами для принятия более обоснованных врачебных решений. Технология InfusionView™ дает медицинскому персоналу возможность просматривать данные о процессе инфузии с помощью пациентского монитора: бесперебойная интеграция данных обеспечивает комплексную картину и предоставляет необходимые физиологические параметры для быстрой и точной диагностики с адекватным назначением препаратов. Кроме того, устройства BeneFusion n Series могут подключаться к больничным информационным системам для централизованного управления клинической информацией. Имея доступ к сведениям о процессе инфузии и получая автоматические уведомления в любое время и в любом месте, медицинский персонал может непрерывно контролировать состояние пациентов, предоставляя им оптимальный и эффективный уход.

 

На Армейских играх 2020 будет представлена программа, которая позволит сохранить жизнь и здоровье военнослужащих

Компания «Медтехника СПб» представит на «АрМИ-2020» новую программу симуляционного медицинского образования, которая позволит обучить каждого военнослужащего навыкам оказания первой помощи и другим медицинским манипуляциям в экстремальных условиях. Полученные знания и практический опыт позволят военнослужащим помочь товарищам по оружию при ранениях, контузиях, травмах до прибытия профессиональных медиков, в ситуациях, когда для спасения жизни счет идёт на секунды.

Компания «Медтехника СПб» – один из ведущих российских производителей и поставщиков симуляционного оборудования для медицинского образования. На манекенах, тренажерах, симуляторах, разработанных «Медтехникой СПб», учатся студенты медицинских вузов и колледжей, отрабатывают различные навыки, повышают профессиональный уровень, проходят аккредитацию действующие врачи. Клиентами компании являются подразделения МЧС, военно-патриотические движения, волонтеры, отделы по охране труда российских предприятий – от крупных промышленных – до банков и торговых сетей.

Давние партнерские связи установились у «Медтехники СПб» с подразделениями Армии России. Уже не первый год компания выступает партнером Армейских международных игр, обеспечивает оборудованием «Военно-медицинскую эстафету», организатором которой выступает Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации.

Специалисты компании проанализировали свой опыт, оценили свои производственные мощности по выпуску симуляционного оборудования, проконсультировались с практикующими медиками и, в этом году, к Армейским играм, приурочили презентацию новой программы «СИМ+АР», которая позволит каждому военнослужащему стать спасателем.

– Оборудование, которое мы производим, позволит решить задачу обучения личного состава Вооруженных сил России навыкам оказания первой помощи и другим умениям, необходимым в экстремальных условиях, в бою, при террористических атаках, в условиях стихийных бедствий. Оказание доврачебной помощи сбережет тысячи жизней, если каждый российский воин станет еще и спасателем. – Сказала генеральный директор компании «Медтехника СПб» Марина Дормидонтова, – Пройдя ускоренный курс подготовки на нашем симуляционном оборудовании, курсант получает навыки, которые остаются с ним на всю жизнь и могут быть применены не только в экстремальных условиях, но и в тылу, в обычное мирное время.

Осуществление программы «СИМ+АР» усилит обороноспособность нашей страны, значительно повысит жизнестойкость личного состава Армии России.

Приглашаем посетить стенд «Военно-медицинской эстафеты» в парке «Патриот», на котором будет представлено оборудование компании «Медтехника СПб». Вы сможете задать вопросы специалистам и получить дополнительную информацию по программе «СИМ+АР».

Контактный телефон: +79111030656

https://spb-maneken.ru/

 

Эксперт эпидемиолог: только усиленные меры позволят избежать второй волны эпидемии

Большинство специалистов прогнозирует приход второй волны коронавирусной инфекции в РФ во второй половине-конце осени. О том, насколько оправданы эти прогнозы, какие ограничения вновь могут вернуться из-за коронавирусной инфекции и что нужно делать, чтобы избежать губительных последствий второй волны эпидемии, изданию The newsroom рассказал врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Санитарный сервис» Николай Дубинин.

Говоря о вероятности прихода второй волны Дубинин, ссылаясь на данные Яндекс-сервиса отмечает достаточно низкие показатели заболеваемости в ряде российских регионов, особенно в сравнении с областями, лидирующими по числу новых случаев заражения. Но, отмечает эксперт, точный анализ затрудняет отсутствие большого количества данных и тот факт, что ориентироваться на показатели по региону в целом не волне верно, данные по крупным городам всегда будут больше. При этом, напоминает Дубинин, основной рост заболеваемости в регионах начался значительно позже, в сравнении с Москвой.

«В целом невысокий уровень заболеваемости в большинстве регионов можно связать с летним сезоном и тем, что население переместилось на дачи, в сельскую местность и количество населения в городах уменьшилось. Также влияет плотность населения, уровень урбанизации и проводимые дезинфекционные мероприятия. Конечно есть заслуга интенсивной информационной кампании в СМИ. Зарубежные примеры (Испания, Валенсия) показывают, что ослабление ограничений и возврат людей в общественные места — это и есть вторая волна коронавируса. Только нужно отсчитать несколько недель для эпидемиологических проявлений, т.е. она не заставит себя долго ждать», — считает эксперт.
Говоря о наиболее благоприятных для коронавируса условиях и способах не допустить нового пика в распространении инфекции, Дубинин подчеркивает, что они во многом зависят от населения.

«Важнейшим из условий является открытие общественных заведений и проведение массовых мероприятий. По зарубежному опыту мы знаем, что такие случаи могут вызывать появление очагов заболевания и быстрое распространение. Максимальный риск возникновения вспышек — в общественных местах. Зарубежные примеры показывают, что ослабление ограничений приводит ухудшению ситуации в регионе», — говорит Дубинин. Именно поэтому в целом ряде российских регионов до сих пор действует запрет на работу кинотеатров, кафе и ресторанов с закрытыми залами обслуживания.

По словам Дубинина, Роспотребнадзор проводит сейчас различные противоэпидемические мероприятия, призванные не допустить распространения второй волны коронавирусной инфекции, но именно они сейчас являются недостаточными. «Если бы Роспотребнадзор провёл проверку выборочных сетей магазинов, кинотеатров и других организаций — безответственности стало бы меньше. В полуавтоматическом режиме можно затребовать документы о проводимых работах у очень большой выборки организаций. Роспотребнадзор имеет право это делать, умеет делать, но делает недостаточно. Т.е. сейчас главными мерами по предотвращению негативного развития эпидемического процесса, называемого также, «второй волной коронавируса» должны стать противоэпидемические контрольно-надзорные мероприятия Роспотребнадзора. Но они таковыми не являются», — заявляет эксперт.

Дубинин считает необходимым активные противоэпидемические меры во всех потенциальных очагах инфекции, это магазины, рестораны, кинотеатры, торговые центры, рынки, места проведения массовых мероприятий, и, в особенности, подчеркивает эксперт – общежития и хостелы. «Проводить масштабную дезинфекцию нужно в конце каждой смены при сменном режиме работы. При этом обрабатывают все контактные поверхности генераторами холодного тумана, которые обеспечивают мелкодисперсное нанесение препаратов. Поэтому городские средства нужно выделять не на дезинфекцию улиц, а на работу эпидемиологов. Т.е., например, к каждой крупной сети магазинов-кинотеатров-ресторанов должен быть прикомандирован эпидемиолог, который бы ездил по объектам, всё проверял и консультировал сотрудников на рабочих местах», — считает Дубинин.

В заключение эксперт подчеркнул, что пример зарубежного мира подтверждает, что ослаблять масочный режим нельзя ни в коем случае, напротив, его требуется усилить как раз сейчас. Только своевременные и полномасштабные противоэпидемические мероприятия Роспотребнадзора в сочетании с ответственным отношением населения к санитарным рекомендациям позволят пережить новую волну заболеваемости с минимальными потерями.

Новгородские библиотеки получат в подарок сборник писателей-фантастов о посткоронавирусном мире

В Новгородской области в библиотеки поступит сборник фантастических рассказов о жизни после Covid 19. Об этом заявил идейный вдохновитель литературного проекта «ПостЭпидемия» Вадим Панов в ходе встречи с читателями в московской библиотеке в пятницу, 21 августа.

Писатели-фантасты Панов и Юрий Бурносов пообщались со своей аудиторией в Библиотеке имени Светлова, также на встрече присутствовал руководитель издательства Acta Diurna Станислав Литвинов, которое накануне выпустило сборник фантастических рассказов о жизни в посткоронавирусном мире, среди которых есть работы и Бурносова, Лукьяненко, Панова, а также и других российских фантастов, включая молодых литераторов.

В ходе встречи Вадим Панов отметил мужество наших врачей, которые столь самоотверженно дали отпор коронавирус. Он рассказал, что лично знает врачей, которые ранее уходили из профессии, но вернулись, чтобы быть на переднем крае борьбе. «Медицинская система в целом проявила себя с лучшей стороны, в отличие от многих стран, мы не столкнулись с нехваткой коек в больницах, аппаратов ИВЛ для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, или иного медицинского оборудования. Когда пришла беда, всё сработало как часы», — подчеркнул Панов.

Также собравшиеся говорили о том, что будет с миром после пандемии, и рассказывали о передаче части тиража книги рассказов в российские библиотеки. Изначально литературный проект «ПостЭпидемия» был запущен Пановым в сети. Он объявил о его начале 15 апреля, когда повсюду была в разгаре пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения. Фантастические истории публиковались только на сайте, но теперь желающие смогут приобрести бумажный вариант издания, где собраны все рассказы российских фантастов на самую злободневную тему 2020 года.

Как отметил Юрий Бурносов, у нас в стране очень высокий уровень цифровизации. «Доступность и повсеместность интернета позволила нам относительно безболезненно пережить самоизоляцию, работая «удаленно», что смягчило удар по экономике, а все государственные сервисы были доступны гражданам через интернет на протяжении всего периода самоизоляции», — сказал писатель.

Издательство «Acta Diurna» приняло решение издать рассказы печатным сборником общим тиражом 50 000 экземпляров. Только часть из них (5 000 экземпляров) поступила в продажу, а основной тираж в размере 45 000 книг будет передан в дар школьным и публичным библиотекам таких регионов страны как: Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Курской, Кировской, Амурской, Орловской, Калужской, Калининградской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Челябинской и Ярославской областям, а также Алтайскому и Краснодарскому краям. В числе регионов, куда в первую очередь поступают новые фантастические сборники, оказалась и Новгородская область. Кроме того, часть книг было решено подарить тем, кто внёс решающий вклад в борьбу с пандемией или планирует в будущем связать свою работу с защитой человеческих жизней: врачам и студентам медвузов.

«Во время пандемии мы видели подвиг всего народа. Каждый занимался своим делом со всей возможной самоотдачей: врачи лечили, ученые разрабатывали вакцину, учителя учили детей через интернет, власти обеспечивали функционирование государства в непростое время и помогали нуждающимся, а писатели своими рассказами развлекали всю страну. Именно, то, что мы действовали сообща, позволило пройти через пандемию с минимальными последствиями», — сказал на презентации книги Станислав Литвинов.

Как сообщил Литвинов, 25 000 экземпляров уже переданы в библиотеки и больницы по всей стране, а в первой половине сентября организаторы акции рассчитываю полностью передать все книги. Целью для них является максимальный охват российских библиотек, поскольку очень многие из них, особенно в сельской местности, очень давно не получали новых изданий и не радовали своих читателей новинками отечественного книгоиздательства.

Авторы рассказов хотели в разгар пандемии поддержать людей, укрепить в них веру в то, что всё закончится хорошо и впереди у нас светлое будущее. Теперь, когда болезнь наконец-то отступает, можно говорить о том, насколько обоснованным был их оптимизм.

Взрыв газа в Ярославле обрушил несколько этажей

В Ярославле произошел взрыв бытового газа в 10-этажном панельном доме на улице Батова, обрушились перекрытия с 5-го по 3-й этаж. На месте происшествия работают пожарные.

По сообщению «Интерфакса», подтверждена смерть одного человека, под завалами остаются люди.

«В 19:29 поступило сообщение о происшествии в Ярославле по улице Батова, д. 5. По прибытии на место установлено, что в жилом десятиэтажном многоквартирном доме произошло обрушение с пятого по третий этаж»,— сообщили в пресс-службе в МЧС России.

Мэр города сообщил о создании оперштаба, в настоящий момент идет эвакуация жильцов дома.

Ефремов отказался от услуг адвоката прямо в зале суда

Артист Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева и его партнера Елизаветы Шарогородской прямо в зале суда.

Пашаев назвал решение своего клиента законным правом и сообщил, что продолжит консультировать Ефремова. «Он поступил достойно, оставив меня консультантом. Я считаю, что достойно выполнял свои обязанности», — сказал он.

По мнению Ефремова Пашаев и его коллега вызывали раздражение у суда, поэтому он решил заменить их. Об этом сам актер сообщил Пашаеву в перерыве.

В ходе сегодняшнего заседания суда Ефремов заявил, что отказался от обоих своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Они останутся в качестве консультантов. Артист подчеркнул, что решение он принял самостоятельно сообщает ТАСС.

Пашаев также сообщил агентству, что окажет помощь Ефремову в поисках нового защитника.

«Я, конечно, помогу. У него [Ефремова] пять дней, чтобы найти нового защитника. Если он этого не сделает, ему дадут защитника по назначению», — сказал он.

Минфин не согласен с идеей отмены транспортного налога

Идею депутатов Госдумы об отмене транспортного налога отказались поддержать в Министерстве финансов России.

В ведомстве считают, что отмена налога нецелесообразна, поскольку средства от уплаты именно этого налога поступают в регионы и поселения и составляют заметную часть их доходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минфина.

К тому же, отмена налога на транспорт приведет к снижению количества поступающих в дорожные фонды средств, это, в свою очередь, потребует компенсации из федерального бюджета, плюс может стать причиной роста цен на большинство товаров.

Законопроект об отмене транспортного налога направил в Госдуму депутат Андрей Барышев, он полагает, что более справедливым будет пополнять дорожные фонды за сет новых акцизов на топливо. В случае принятия его инициативы, оправки в Налоговый кодекс РФ вступят в силу в январе 2021 года.

Сторонники Навального недовольны партийной принадлежностью его врача

Для многих ситуация с коронавирусом стала поводом проникнуться еще большим уважением к тяжкому труду врачей. Зачастую с риском для собственной жизни они спасают других: «Светя другим, сгорают сами». Поэтому особенно печально на этом фоне видеть то, что устроили сторонники Навального  вокруг омской больницы.

Какое отношение к делу имеет партийная принадлежность главврача больницы Александра Мураховского, недоумевает телеграм-канал Мейстер. Есть, конечно, определенная ирония судьбы в том, что жизнь Навального сейчас спасает единоросс, но вряд ли это как-то влияет на профессионализм и компетенцию этого доктора. Что за бред, будто Навального хотят угробить? Не стали бы тащили в Омск толпу специалистов из Бурденко и Пирогова, если бы хотели.

За жизнь Навального на данном этапе отвечают врачи. В случае, если что-то пойдет не так при транспортировке, то крайними будут именно они. Поэтому если доктора против транспортировки, то стоит прислушаться к их мнению, а не сторонникам Навального, которые уже явно прикидывают, какую площадь в Риге или Праге его именем назвать.

Автор международного фитнес-проекта PrimeTime Russia

Какие инструменты стоит применять, чтобы сделать франшизу по-настоящему успешной? Как масштабироваться и через какие каналы продвигаться? Своим опытом делится бизнесвумен, предприниматель Альбина Майер.

– Альбина, расскажите, что лежит в основе успешного маркетинга ваших проектов?

– В первую очередь, моя ежедневная кропотливая работа над их имиджем – с момента открытия и на каждом этапе развития.

– Сейчас можно заказать комплексную услугу по продвижению бизнеса у специалистов. Стоит ли это делать?

–Проблема в том, что сейчас достаточно сложно самостоятельно выбрать представителей из сферы SMM, маркетинга или PR, которые могли бы реально помочь. Особенно с учетом того, что большинство из них не имеет практического опыта раскачивания проекта с нуля до больших масштабов. По факту, такие специалисты зачастую способны исказить концепцию бизнеса, упустить его реальную ценность и новизну, сводя продвижение к каким-то устоявшимся шаблонам и стандартам. В итоге это не дает нужного результата, и предприниматель лишь впустую сливает рекламный бюджет, – отмечает бизнесвумен Альбина Майер.

– Какие инструменты для продвижения стоит выбирать?

– В каждом бизнесе могут работать свои методы и направления рекламы. В нашей сфере лучше всего зарекомендовала себя интернет-реклама, размещение на аккаунтах лидеров мнений и популярных сообществ. Но важно понимать, что в других сферах это может не сработать, зато «выстрелит», скажем, реклама на телевидении или в печатных изданиях.

– На что стоит делать ставку при масштабировании бизнеса? Что важно не упустить?

– В стремлении повыгоднее продать свой продукт нельзя упускать его качество, результативность, ценность. Продукт должен быть востребованным, нужным – тогда он будет продавать себя сам. За годы нашей работы самым надежным способом продвижения бизнеса стало «сарафанное радио». Первые клиенты стали живыми носителями самой правдивой рекламы – собственного примера и искренней рекомендации. Таким же путем пошло и продвижение франшизы, – делится предприниматель Альбина Майер.

– Поделитесь своими фишками по работе с франчайзи?

– Качественное обучение, подготовка, ведение, контроль франчайзи – это тоже вложение в развитие и продвижение. Успешный опыт франчайзи работает эффективнее самой дорогой рекламы на специализированных порталах. Поэтому мы предпочитаем больше сил и средств вкладывать в то, чтобы наш проект развивался, рос, становился интереснее и качественнее.

Важное условие успешного развития каждого из представительств по франшизе – это понимание франчайзи концепции проекта, разделение наших ценностей, соблюдение корпоративной политики, сохранения качества конечного продукта, – уверена автор международного фитнес-проекта «PrimeTime Russia» Альбина Майер. – Мы тщательно подходим к отбору кандидатов и обязательно собеседуем соискателей франшизы, чтобы понимать, что сможем сработать с человеком, что он вольется в команду.

Александр Никитин о реакции на аварию в Норильске: госструктуры словно оцепенели от произошедшего

Известный российский эколог высказался о том, какие выводы нужно сделать из ЧП на Таймыре.

Одно из главных заключений, к которому пришел директор экологического правового центра «Беллона» — госструктуры оказались не готовы оперативно реагировать на ситуацию и минимизировать последствия аварии.

— Местная, региональная и федеральная системы оповещения сработали плохо. Местные организации, администрации всех уровней, структуры МЧС, МВД, Росприроднадзор, Ростехнадзор словно оцепенели от произошедшего, а затем и от увиденного. Но, скорее всего, система оповещения на всех уровнях плохо сработала потому, что она так сегодня устроена, — пишет Александр Никитин в своей статье.

Информация об аварии начала поступать с 12:30 29 мая. О ней знали в МЧС. Оперативные службы рассылали штатные спокойные донесения, в то время, когда ситуация была чрезвычайной. АО «НТЭК» не скрывало факты. Но по официальным данным, о масштабах происшествия правительство Красноярского края узнало от единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) днем 31 мая, т.е. только через двое суток.

— Кто, как, о чем и какими словами доносил об аварии, сказать сложно, но сейчас понятно, что ни одна из перечисленных выше служб не восприняла информацию как чрезвычайно опасную, а следовательно, и необходимых действий никто не предпринял, — отмечает Александр Никитин.

Только на пятый день после аварии было объявлено чрезвычайное положение федерального масштаба. До этого «Норникель» пытался локализовать разлив только своими силами.

Отмечая, что для «Норникеля» авария, несомненно, «большой стресс», эколог одновременно выражает уверенность, что произошедшее позволит ей стать сильнее и успешнее.

— У «Норникеля» в последние годы наблюдаются реальные амбиции по улучшению своего экологического имиджа. В частности, это касается модернизации предприятий на Кольском полуострове. Норильская авария только лишь добавила тем в перечень того, что необходимо сделать компании для ее вывода в категорию экологически и социально ответственных, — считает Александр Никитин.

Он высоко оценил создание в структуре управления компанией группы по вопросам экологии и устойчивого развития. А также организацию совместно с Сибирским отделением РАН комплексной экспедиции для оценки реальной ситуации на Таймыре.

 

 

Банки рискуют потерять треть вкладчиков

По данным исследования которое было проведено компанией IDF Eurasia, около трети российских вкладчиков намерены в ближайшее время закрыть свой вклад в банке.

По результатам опроса, которые приводит ТАСС, 32% клиентов банков планируют закрыть свои депозиты и забрать денежные средства из банка.

При этом 43% респондентов заявили, что не планируют забирать свои средства со счета в банке, а 18% опрошенных собираются принять решение, по депозиту в зависимости от личных обстоятельств.

На вопрос о том, что они будут делать с деньгами после закрытия счета, 47% россиян заявили о намерении купить иностранную валюту.