Главная > За экраном > Банки протестируют автосписание средств на оплату услуг по запросу компаний

Банки протестируют автосписание средств на оплату услуг по запросу компаний

Российские банки попробуют новый метод безналичных платежей, при котором деньги будут автоматически списываться с банковского счета по запросу получателя. Сервис протестируют на площадке ассоциации «ФинТех», которая создавалась по инициативе ЦБ.

В личном кабинете клиент-получатель сможет выставить платежное требование плательщику, который ранее дал согласие на списание средств. Банк проверит условия и наличие согласия, и, в случае если все хорошо, переведет средства.

Использовать сервис смогут не только физические, но и юридические лица. Он не будет требовать дополнительного подтверждения перевода. Этот механизм позволить делать переводы между банками без участия платежных систем, что удешевит операции.

В муниципалитетах Новгородской области обсудили аналитический доклад АПЭК в режиме on-line

Лидеры местных сообществ из муниципальных образований Новгородской области обсудили в режиме on-line аналитический оклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) на тему влияния коронакризиса и его преодоления на жизнь в регионе.

Так, активист проекта «Народный бюджет» (г.Боровичи) Дмитрий Иманкулов отметил, что пандемия помогла новгородской общественности сплотиться, и значительную роль в этом сыграл губернатор области Андрей Никитин.

Командир шимского поискового отряда «Память» экспедиции «Долина» Михаил Цепляев с ним полностью согласен. Он также отмечает рост сплоченности населения и заслуги в этом губернатора Никитина. По его словам, даже в период пандемии губернатор помогал организовать разведывательные выходы и вообще всячески способствовал поисковой деятельности отряда.

Директор спортивной школы города Окуловка Татьяна Обыденова, напоминает, что губернатор Никитин организовал покупку аппаратов ИВЛ, кроме того, именно он постоянно собирал специально созданный штаб по противодействию коронавирусной инфекции. «Что радует, после преодоления пика пандемии жизнь не остановилась — в Окуловке продолжается строительство детского садика, спортивных площадок», — отмечает она.

Директор «Мошенской школы искусств» Ирина Богданова считает, что пандемия позволила сплотиться обществу и бизнесу, благодаря чему удалось преодолеть множество трудностей. Все помогали друг другу, кто как мог. «Кто-то привозил продукты, кто-то лекарства, кому-то пришли инвалидные коляски. Была организована доставка и диспетчерская служба. По инициативе библиотек, людям привозили на дом книги. Я уже не говорю о продуктовых наборах. Каждое учреждение думало, как в этот период принести пользу людям», — рассказывает она.

Активист Программы поддержки местных инициатив из деревни Медниково Старусского района Юлия Иванова отметила, большие заслуги в преодолении трудностей губернатора Никитина. «Глава региона оперативно помог отнёсся к сложившейся ситуации в период пандемии коронавируса. Открыл оперативный штаб, который работал в постоянном режиме, создал волонтёрский штаб. Любой человек мог позвонить на горячую линию, с просьбой о предоставлении ему тех или иных услуг. Он также лично ежедневно оповещал жителей региона о ситуации с распространением инфекции», — рассказала Иванова.

Федеральным работникам могут поднять зарплату на 3% уже с 1 октября

Проект распоряжения правительства об индексации зарплаты на 3% работникам федеральных учреждений проходит межведомственное согласование. Об этом, ка пишет ТАСС, заявила 10 августа замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

«В настоящее время проходит межведомственное согласование проект распоряжения правительства об индексации, с 1 октября на 3% заработная плата работников федеральных учреждений. Планируется, что аналогичное решение примут и регионы», — сказала она во время обсуждения на тему утверждения справедливого соотношения окладов и надбавок бюджетникам в партии «Единая Россия».

К числу федеральных работников относятся не только чиновники различных ведомств, но и множество сотрудников бюджетных учреждений, в частности, сотрудники пожарной охраны, почты, федеральных институтов и многие другие.

У белорусских бунтов нет перспектив

После объявления результатов президентских выборов в Белоруссии, в Минске и ряде других городов вспыхнули протестные выступления, к которым уж были готовы силовики, поэтому подавление протестов проходит достаточно жестко. Методы белорусских сил правопорядка уже получили неодобрительные комментарии со стороны соседних государств, а Польша даже призвала устроить экстренное заседание Европейского совета по данному поводу.

Телеграм-канал Мейстер выразил сомнение в том, что «картофельные бунты» белорусов увенчаются успехом . У нынешних протестов нет самого главного – внятного лидера, поскольку госпожа Тихоновская явно на эту роль не тянет, протесты обречены.

В то же время, отмечает Мейстер, единственным источником проблем Лукашенко является сам Лукашенко. Заигрывания с прозападной частью общества ожидаемо обернулись ничем; отношения с ближайшим союзником изрядно подпорчены, так что денег на оперативное тушение общественно-политических пожаров не попросишь; старательно выстроенная модель личной автократии демонстрирует явную беспомощность. Протесты закончатся ничем, но ночь на 10 августа разделит белорусский народ на тех, кто был «с народом» и тех, кто был «с режимом». Такая рана может гноиться годами и в условиях слабеющего личного режима Александра Григорьева залечить ее вряд ли получится.

Напомним, что по данным ЦИК РБ, Лукашенко одержал победу на выборах с результатом 80,23% голосов избирателей.

Аналитический доклад АПЭК прокомментировал политолог Солонников

Новый доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) о последствиях пандемии коронавируса в Новгородской области, составленный экспертом агентства Алексеем Громским, прокомментировал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Политолог считает, что анализ ситуации в регионе, представленный в докладе, демонстрирует, прежде всего способность правительства Новгородской области способно к поискам удачных решений в неординарных ситуациях. Он отмечает, что действия, предпринятые новгородской командой управленцев, «могли и стали не только оборонительными ходами».

Среди прочих достижений властей во время пандемии, Солонников отмечает достигнутую консолидацию региональной политической элиты, а также проведение позитивных мероприятий силами волонтеров и структур, связанных с партией Единая Россия, которая сохраняет доминирующие позиции в регионе.

Он подчеркнул, что в данной связи стоит говорить и о крупных муниципальных кампаниях сезона 2020 года, и о следующих предстоящих выборах уже в федеральной повестке. Кроме того, напомнил он, в сложившихся условиях была проведена модернизация информационного пространства региона. «Здесь же уместно говорить и о подготовке активных игроков большого предвыборного сезона», — считает политолог.

В заключение, Солонников сказал, что доклад АПЭК позволяет говорить об успешном преодолении коронавирусных испытаний Новгородской областью. «Её результат был заметен на уровне страны, кадры, его добившиеся, заработали свои позитивные очки. Область готова войти в новый осенне-зимний период, традиционно являющийся важным в цикле региональной жизни», — заключил он.

Петербургский завод Hyundai вернулся к работе в три смены

Завод Hyundai в Петербурге 10 августа вернулся к работе в три производственные смены. Каждый день с конфейера предприятия будут выпускать порядка 980 автомобилей.

Напомним, завод Hyundai в Северной столице начал работу осенью 2010 года. Мощность предприятия составляет более 200 тысяч машин в год. Завод выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Пандемия оказалась на руку провайдерам домашнего интернета

По итогам второго квартала 2020 года число абонентов домашнего интернета в России выросло на 290 тыс. и достигло 33,79 млн, сообщает издание «Коммерсантъ», со ссылкой на отчет агентства TelecomDaily. Существенный рост вновь заключенных контрактов на слуги домашнего интернета пришелся на период режима самоизоляции, введенного из-за пандемии.

Практически все крупные российские провайдеры зафиксировали прирост абонентов домашнего интернета именно во втором квартале года, к примеру, база МТС выросла на 2,8% (до 3,8 млн абонентов), Вымпелкома — на 1,9% (2,7 млн), Ростелекома — на 1% (12,2 млн), Транстелекома — на 0,2% (1,8 млн). А вот абонентская база «ЭР-Телекома» уже пятый квартал подряд не увеличивается, свидетельствуют данные отчета TelecomDaily.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков объясняет, что несмотря на рост числа новых пользователей домашнего интернета, операторам достаточно сложно обеспечить качественный прирост выручки. По его словам, средний чек с одного контракта во втором квартале 2020 года составил порядка 368 рублей, что всего на три рубля больше, чем в первом квартале. «Если сценарий с самоизоляцией граждан не повторится, рынок снова вернется к скромной динамике», — заключил Кусков.

В то же время, как пишет газета, в Ростелекоме, напротив, рассчитывают увидеть рост на рынке фиксированного интернета и во втором полугодии. Увеличения планируется достичь за счет конвергентных предложений, в которые, помимо домашнего интернета, входят также телеканалы, онлайн-кинотеатр и мобильная связь.

Знаменитые диджеи «Swanky Tunes» и российский певец IVAN устроили погоню на вертолете

Диджейское трио Swanky Tunes, известное своими работами за пределами России, и молодой российский исполнитель IVAN выпустили совместный танцевальный сингл, который этим летом зазвучал в эфире всех топовых радиостанций: Europа Plus, Like FM, Love Radio и др.

Тандем диджеев с мировым именем и IVANа, о котором вся Европа узнала после конкурса песни «Евровидение — 2016», сложился случайным образом. Парни из Swanky Tunes услышали крутой трек «Waste my time», над которым в то время работал IVAN вместе со своим продюсером Виктором Дробышем, и выступили с идеей создать танцевальную версию, которая впоследствии и стала основной.

Автором идеи клипа стал продюсер Виктор Дробыш. Совместно с молодым и талантливым режиссером Ксенией Васильковой им удалось воплотить задуманное в полной мере. Основной задачей было передать настроение трека и показать его масштаб.

В условиях пандемии съёмки откладывались на неопределённый срок, так как по задумке клип должен был соответствовать всем европейским канонам. Но, к всеобщей радости команды, локация была найдена в ближайшем Подмосковье. «Лисья нора» — уникальная территория, которая полностью соответствовала запросам: европейская картинка, живописный ландшафт, стрельбище, чистейшее озеро с песчаным пляжем, вертолёты и атмосфера. Представители загородного клуба откликнусь и любезно предоставили все необходимые локации для проведения съёмок.

Главной героиней клипа стала известная российская модель Анастасия Кирикова, которой пришлось побороть свои страхи и прямо во время съёмок быстро научиться плавать, стрелять из огнестрельного оружия и управлять вертолетом.

Сюжет клипа в красках расскажет о том, что любовь иногда приобретает опасную форму, превращаясь в манию. А на что способна влюблённая девушка каждый сможет узнать посмотрев клип «Waste my time”, премьера которого состоится 31 июля.

Московский суд присудил Google штраф в размере 1,5 миллиона рублей

Штраф за некачественную фильтрацию в поисковой системе запрещенного контента вынес компании Google мировой суд Москвы об этом сообщает ТАСС.

«Мировым судом Таганского района Москвы вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1,5 млн рублей на компанию Google за повторное нарушение, связанное с недостаточной фильтрацией в поисковой системе запрещенного контента», — рассказала агентству сотрудник суда.

Протокол об административном правонарушении против компании Google был составлен Роскомнадзором в начале июля. Компании вменяли недостаточные меры по исключению запрещенного контента из результатов поисковых запросов. Так, по данным ведомства, Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи, а более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске.

В соответствии с действующим законодательством, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к Федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень таких страниц.

Это уже второе дело в отношении Google. В декабре 2018 года американская компания была оштрафована за отказ от фильтрации запрещенного контента на 500 тыс. рублей.

О завершении серии А размещения ценных бумаг сообщила CardioMech AS

Американская компания CardioMech AS, специализирующаяся на разработке технологий трансфеморального, трансцептального восстановления митральных клапанов, сообщила о завершении серии А размещения ценных бумаг. Этот раунд финансирования проходил под руководством стратегического инвестора компании, информация о котором не разглашается, в сотрудничестве с Hadean Ventures и Investinor. Привлеченные инвестиции в размере 18,5 млн долл. США будут направлены на проведение первых испытаний искусственного клапана с участием людей.

Митральная регургитация, т.е. обратный отток крови через митральный клапан, возникает при нарушении смыкания створок клапана и является третьим по распространенности заболеванием сердечно-сосудистой системы. По предварительным оценкам, рынок средств лечения этой болезни заметно превышает масштабы рынка TAVR, размеры которого на сегодняшний день составляют около 4 млрд долл. США.

Компания CardioMech разрабатывает технологию восстановления митрального клапана с помощью специальных катетеров. Эта технология является альтернативой хирургическим операциям, проводимым на открытом сердце, и предполагает вживление в сердечную мышцу искусственной хорды, сокращающей или полностью устраняющей проявления митральной регургитации без вскрытия грудной клетки, остановки сердца и применения байпаса.

«Мы рады сотрудничать с нашим стратегическим инвестором и ведущими мировыми специалистами по продвижению медицинских технологий Hadean и Investinor, — отметил президент и генеральный директор CardioMech Рик Нем (Rick Nehm). —    Нас объединяет общее стремление повышать стандарты ухода за пациентами, страдающими от недостаточности митрального клапана».

«Мы приняли решение присоединиться к группе инвесторов, финансирующих клинические испытания технологии CardioMech, не только потому, что считаем ее самой многообещающей разработкой в сфере лечения митральной регургитации, но и потому, что эта технология потенциально способна оказать значимое влияние на жизни множества пациентов, страдающих от этого опасного заболевания», — прокомментировала управляющий партнер HadeanVentures д.м.н. Ингрид Тейгланд Акай (Ingrid Teigland Akay).

«CardioMech имеет в своем распоряжении отличную технологию, высокопрофессиональную команду и правильных партнеров на нужном рынке. Именно поэтому мы рады принять участие в финансировании дальнейших разработок этой норвежской компании», — добавила инвестиционный директор Investinor Энн-Туве Конгнеснесс (Ann-Tove Kongsness).

 

Компания MariMatic заключила контракты на 100 млн евро

Глобальная эпидемия коронавируса не замедлила рабочего ритма финской компании MariMatic. Компания обеспечила себе контракты на реализацию проектов в Голландии, Саудовской Аравии и Швеции на сумму 100 млн. евро. Проекты касаются полностью автоматизированных пневматических систем транспортировки отходов. В основе разработанной компанией системы Metro Taifun® сеть не поддающихся коррозии труб небольшого диаметра, которая позволяет сэкономить 70 % энергии по сравнению с энергозатратами обычных трубопроводов для транспортировки отходов.

В соответствии с технологией, разработанной MariMatic, отходы собираются на сортировочных сборных пунктах и под давлением автоматически транспортируются по подземному трубопроводу на станцию сбора отходов, каждый вид отходов поступает в свой контейнер. Система сводит к минимуму необходимость движения мусоровозов для транспортировки отходов и неудобства, связанные с неприятными запахами и шумом.

Городская администрация Амстердама приобрела пневматическую систему транспортировки отходов компании MariMatic для использования в городском районе Слуйсбуурт. Слуйсбуурт – это новый современный район, который строится у моря на намывном грунте. При проектировании особое внимание обращалось на решения, касающиеся экологии и устойчивого развития. В районе строятся жилые дома на 5500 квартир, а также школы, магазины и офисы. Видимая часть системы будет представлять собой станцию сбора отходов, расположенную рядом с парком, причем каждый вид отходов будет доставляться под давлением в свой контейнер. Здание станции получило название «Бриллиант» и спроектировано с соблюдением принципа устойчивого развития, включая солнечные панели и сбор дождевой воды. Часть стен будет стеклянной, чтобы дать публике возможность понаблюдать за работой системы сбора отходов.

При оценке предложений, поступивших на тендер, заказчик обращал особое внимание на технологию и качество. Предложение MariMatic было лучшим и по технологии, и по качеству решений.

В новом районе города Мекка в Саудовской Аравии под названием МасарМакках имеется бульвар длиной более 3,6 км, гостиницы и жилые дома, в общей сложности в районе объекты недвижимости строятся более чем на 200 земельных участках. Это, очевидно, самые дорогие участки земли в мире. Застройщиком по проекту является компания Umm Al Qura Development and Construction Company (UAQ). Расчетное количество отходов в районе – около 300 тонн в день. Система, которую поставит MariMatic, будет второй по величине в мире автоматической системой сбора отходов. Крупнейшая в мире система работает также в Мекке, в мечети аль-Масджид аль-Харам, и ее мощность 900 тонн отходов день. Эта система также поставлена компанией MariMatic. Кроме этого, компания подписала новый договор с Saudi Binladin Group (SBG) о расширении этой системы в район под названием Матаф.

MariMatic поставит системы транспортировки отходов также в Швецию, в жилой район Фёршеглет города Вестерос, а также в жилой район Хага Норран в Стокгольме, где имеются жилые, офисные и торговые здания. Транспортные трубопроводы для обеих систем, а также системы в Амстердаме, предполагается изготовить из композитной трубы диаметром 300 мм. Крупным мешкам для мусора (150 литров) из офисных зон при помощи разработанной MariMatic технологии использования форматоров будет придана такая форма, что они также свободно поместятся в трубу.

В Финляндии соответствующие системы Metro Taifun®применяются уже во многих районах, например, в районе Вуорес в Тампере, Кивистё в Вантаа, Круунунвуоренранта в Хельсинки и Тапиола в Эспоо. И в торговом центре «Трипла» в Хельсинки отходы транспортируются при помощи системы MariMatic. В больнице хельсинкского района Мальми реализована система, которая, кроме отходов, транспортирует также белье. В России системы поставлены на несколько объектов в Москве, среди которых Башня «Эволюция», «ВТБ Арена», ландшафтный парк «Зарядье», а также строящийся жилой квартал Клубный дом Brodsky.

MariMatic поставляет также конвейерные системы для транспортировки пищевых отходов на предприятия пищевой промышленности и общественного питания.