Главная > На экране > «Аэрофлот» увеличит авиапарк «Победы» к 2028 году

«Аэрофлот» увеличит авиапарк «Победы» к 2028 году

По заявлению главы группы компаний «Аэрофлот» Виталия Савельева, к 2027-2028 году компания рассчитывает увеличить пассажироперевозки своей дочерней компании «Победа» до 55-65 млн пассажиров в год.

Достичь этого планируется в том числе, за счет увеличения ее авиапарка до 170 авиалайнеров.

«»Победа» же будет перевозить 55-65 миллионов пассажиров, и это очень существенно, если говорить о цене. Она также будет оперировать среднемагистральным флотом примерно 170 машин», — сказал Савельев.

Ранее в СМИ появилась информация о планах «Аэрофлота» полностью восстановить внутренние перевозки уже в декабре.

В РФ вырос спрос на кредиты и превысил докризисный уровень

Россияне вновь стали брать кредиты в банках в докризисном объеме, объем обращений составил 105% от показателей января 2020 года. Лидирует по-прежнему ипотека.

«В апреле объем заявок на кредиты составлял 95%, в мае — 88% от результата января. В марте, когда банки выдали рекордный объем кредитов, поток обращений на 16% превышал январский уровень», — пишет РБК со ссылкой на отчет бюро кредитных историй «Эквифакс». Большинство опрошенных изданием банков подтвердили рост спроса на займы.

Стоит отметить, что восстановление рынка кредитования происходит неравномерно. Спрос на кредитные карты растет не особо быстро, в сравнении с необеспеченными кредитами, показатели по автокредитам также отстают от докризисных объемов.

Несмотря на кризис, наибольшим спросом пользуется кредит под залог недвижимости: количество ипотечных заявок находится на докризисном уровне и меньше всего снижалось на пике пандемии.

Ранее о восстановлении ипотечного спроса говорила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отметила, что в период пандемии ипотечное кредитование также пострадало, но сейчас ситуация нормализуется, спрос растет.

Правительство предупредили о возможном дефиците лекарств

Предупреждение о возможном дефиците в обеспечении населения лекарствами из-за того, что с 1 июля по новым правилам медикаменты без маркировки вводить в оборот можно только при получении разрешения межведомственной комиссии, высказывают в ассоциациях производителей медикаментов, пишет газета «Известия». Соответствующее письмо уже было направлено производителями медикаментов премьер-министру Михаилу Мишустину.

Издание сообщает, что в ассоциациях подчеркнули – ввод в оборот препаратов по новым правилам может занять до нескольких месяцев, поскольку не все нормативные акт уже подготовлены. В связи с этим фактически прекращен импорт немаркированных медикаментов после 1 июля, это тысячи серий лекарств, произведенных для РФ.

Производители просят упростить процедуру ввода, а также обратили внимание, что из-за ажиотажного спроса на пике пандемии, они просто не смогли по многим позициям сформировать «буферные запасы».

По сообщению Минздрава и Росздравнадзора они не получали копию письма, но заверили, что межведомственная комиссия начнет работу в ближайшее время. По данным «Известий» речь идет о согласовании только наименований медикаментов, а не каждой серии и партии лекарств, такое разрешение будут выдавать на 45 дней.

«По данным ФТС, с 1 по 5 июля подано 170 деклараций на препараты без маркировки, которые ждут разрешения межведомственной комиссии», — отметили в Минздраве.

В соцсети рассказали о признаках умного человека

О том, по каким неочевидным признакам они распознают умного человека, рассказали пользователи известного ресурса Reddit. В короткие сроки публикация стала крайне популярной и собрала более 8 тысяч комментариев и 40 тысяч «лайков».

Пользователи сошлись во мнении, что умным человеком можно назвать того, кто способен понять темы, в которых не разбирается, помимо этого им обычно детально знакома какая-либо сфера.

Кроме того, пользователи ресурса считают, что умный человек использует определенные формулировки, не навязывающие его мнение, как единственно верное, а также способен привести примеры исключений. Ну и наконец, умные люди спокойно воспринимают критику и прислушиваются к фактам и мнениям, которые способны изменить их точку зрения.

Россиянам, отметившим «золотую свадьбу», положена выплата

В зависимости от региона, сумма выплаты по случаю юбилея совместно жизни может составить не менее 50 тысяч рублей. К примеру, в Питере, ХМАО и Удмуртии величина выплат равняется одной тысяче рублей за каждый прожитый в браке год, об этом сообщил заслуженный юрист России, председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев изданию Life.

Он также отметил, что размер выплаты устанавливается региональными властями и везде он разный. Как отметила ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская, точный размер полагающейся выплаты граждане могут узнать, обратившись в МФЦ по месту жительства.

Юрист подчеркивает, что сроки выплаты после даты юбилея не ограничены, но автоматического начисления денег не предусмотрено. Чтобы получить полагающуюся сумму, требуется подать заявление в МФЦ не ранее чем за месяц до юбилейной годовщины бракосочетания.

Напомним, что в ЯНАО губернатор объявил о солидной выплате для граждан, проживших вместе более 50 лет, но при условии, что один из супругов постоянно проживал в ЯНАО и имеет трудовой стаж в регионе не менее 15 лет.

По несколько объектов недвижимости приобретают пайщики ЖК «Бест Вей»

В первой декаде июля с.г. число пайщиков жилищного кооператива «Бест Вей», которые приобрели с помощью кооператива два и более объекта недвижимости, превысило 60 человек, сообщил председатель правления ЖК «Бест Вей» доктор экономических наук Роман Василенко. «Как правило, это пайщики, у которых изменились жизненные обстоятельства – они женились или вышли замуж, родились дети, и понадобилась квартира большего размера, — заметил Роман Василенко, — Первый приобретенный с помощью кооператива объект недвижимости, как правило, уже перешел в собственность пайщика. Часть пайщиков продала его, чтобы профинансировать приобретение второго объекта недвижимости».

Но некоторые пайщики, по словам Василенко, сохраняют первую квартиру, приобретенную с помощью кооператива, в собственности – она предназначена, например, для проживания старшего поколения семьи. Чаще всего старая и новая квартира покупаются рядом, чтобы две части большой семьи могли постоянно общаться, ходить друг другу в гости, старшее поколение могло сидеть с внуками, когда дети на работе, дети могли ухаживать за представителями старшего поколения.

«При этом месячные платежи в кооперативе даже за две квартиры как правило посильные для людей со средним достатком, даже за дорогие квартиры, — подчеркивает Василенко, — Это делает «Бест Вей» привлекательным для приобретения нескольких объектов недвижимости». По словам Романа Василенко, уже несколько пайщиков приобрели с помощью кооператива три квартиры.

Это, по мнению Романа Василенко, свидетельство надежности и привлекательности модели покупки квартиры, предлагаемой кооперативом. «У ЖК «Бест Вей» несколько преимуществ, — подчеркивает Василенко, — Во-первых, средства для покупки квартиры предоставляются кооперативом на беспроцентной основе. Это до 65% средств – не менее 35% средств от стоимости планируемой к приобретению квартиры пайщик должен внести сам. При этом членские взносы, идущие в фонд развития кооператива, в «Бест Вей» очень небольшие. Во-вторых, после приобретения квартиры пайщики вносят дифференцированные, а не аннуитетные платежи. Размер платежей, порядок их внесения заранее согласовывается, условия достаточно гибкие, пайщику может предоставляться отсрочка. В-третьих, работаем только с квартирами, приобретаемыми на вторичном рынке, не работаем со строящимися. Это более безопасно».

За шесть лет работы кооператив, по словам Василенко, стал одним из крупных в России — у него более 6,5 тыс. пайщиков со всей России. Кооперативом «Бест Вей» приобретено более 1300 квартир. «Причем, большая часть квартир приобретена не в Москве и Петербурге, хотя и в них приобретений немало, а в регионах страны, — поясняет Василенко, — Таким образом, кооператив создает условия для решения жилищной проблемы в провинции, улучшения жилищных условий, качества жизни, способствует тому, чтобы люди оставались на своей малой родине, а не переезжали в столицы».

 

 

Эксперт «ИМ Групп»: июнь стал переломным для восстановления спроса на недвижимость

Снижение спроса и активности застройщиков в первом полугодии произошли в силу объективных причин, известных всем, — цена на нефть приблизилась к нулевой, коронавирус с самоизоляцией, офисы продаж закрылись, строительство приостановилось. Сегодня ситуация на рынке, несмотря на все трудности, стала стабильной.

Переломным для восстановления спроса стал июнь, когда количество зарегистрированных сделок, например, в новостройках “старой” Москвы по сравнению с маем выросло в 1,5 раза. Однако квартиры в московских новостройках массового сегмента в течение всего полугодия дорожали. Во втором полугодии (карантин и падение спроса) рост замедлился.

Учитывая беспрецедентное снижение спроса, застройщики стали использовать политику умеренного ценообразования. Лояльность застройщиков к покупателям жилья привели к стабильности ценовой ситуации.

Рост цен на недвижимость прокомментировал Председатель правления “ИМ Групп” Виктор Николаев. Эксперт подтвердил, что рост цен на новостройки обусловлен дешевой ипотекой, субсидируемой из государственного бюджета. По его мнению, это был антикризисный подарок застройщикам, которым теперь не нужно снижать ценовую планку для привлечения покупателей. По оценке ситуации, Николаев отметил, что ожидать снижения цен на новостройки до ноября, пока не закончится срок льготной ипотеки, не стоит. После этого станет понятно, готовы ли россияне в кризисной ситуации покупать по таким ценам квартиры.

По мнению большинства экспертов, главной причиной роста цен на недвижимость явилась субсидируемая ипотека. По прогнозам аналитиков, во втором полугодии цены на новостройки будут расти по мере строительной готовности объектов. Прирост будет наблюдаться в связи с увеличением строительной готовности проектов и замедлением выхода в реализацию новых проектов. Однако непредвиденных резких скачков, как считают эксперты, не произойдет по причине пандемии и низкой платежеспособности населения.

 

 

Стало известно о главных недостатках отдыха на российских курортах

Главным минусом отдыха на российских курортах туристы назвали сильно завышенные цены на продукты, услуги и питание. С проблемой переплаты столкнулись 48,51% путешественников, 21,6 процента пожаловались на низкий уровень сервиса и остались недовольны тем, как их обслуживали в отелях.

Помимо этого, 8,2% туристов были возмущены нахальным поведением местных владельцев жилья, а 6,7 процента респондентов пожелали, чтобы все соблюдали социальную дистанцию.

Меньше всего отдыхающих на российских курортах респондентов разочаровали пляжи и общепит (по 2,2 процента голосов) и некачественная уборка номеров (1,5 процента).

Ранее в июле отдыхающие в Сочи сняли на видео огромные очереди на подъемник в горах. На кадрах видно столпотворение людей возле подъемника. Автор, снимая происходящее на камеру смартфона, называет толпы туристов одним из главных недостатков отдыха.

 

Более 85 тысяч россиян стали обладателями авто по льготной программе кредитования

С начала 2020 года более 85 тысяч человек стали участниками программы льготного автокредитования, об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Его слова приводит ТАСС.

«Совокупный бюджет программы льготного автокредитования в 2020 году составляет 17 млрд рублей. С начала года программой льготного автокредитования воспользовались более 85 тыс. граждан», — сказал министр.

Почти 90% автокредитов было оформлено на модели Lada, Kia, Hyundai и Renault, эти марки пользуются самым высоким спросом у россиян.

Министр также напомнил, что с 1 июня льготные автокредиты стали доступны семьям с одним несовершеннолетним ребенком (ранее под нее подпадали семьи с двумя детьми), медицинским работникам и гражданам, сдавшим свои автомобили старше 6 лет в trade-in. Кроме того, теперь льготные кредиты распространяются на электромобили.

Максимальная стоимость авто, которое можно приобрести по программе льготного автокредитования, увеличена с 1 млн до 1,5 млн рублей.

В ГД внесли проект поправок об изъятии детей из семьи по решению суда

В Госдуму внесли законопроект о поправках в Семейный кодекс, в частности об изъятии детей из семьи только на основании решения суда и при наличии вины со стороны родителей. Об этом рассказала глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса Елена Мизулина.

Она рассказала, что законопроект устанавливает перечень из 11 оснований для признания ребенка оставшимся без попечения родителей. Помимо этого, авторы инициатив утвердили точный список документов, которые подтвердят данные основания.

Мизулина добавила, что внесенный пакет законопроектов также запрещает опеке отказывать в усыновлении ребенка родственниками из-за низкого уровня доходов и ряда других причин.

На прошлой неделе глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников предложил ограничить внесудебное изъятие детей из семьи.

 

В России с 15 июля запустят музыкальный сервис Spotify

Музыкальный сервис Spotify с 15 июля начинает работать в России. Стандартная подписка на сервис стоит 169 рублей в месяц, также будет доступен семейный тариф – доступ для 6 человек обойдется в 269 рублей. Помимо этого, сервис предлагает тариф для двоих с обновляемым плейлистом, составленным с учетом предпочтений обоих пользователей, его цена — 219 рублей

Для студентов предусмотрены особые условия — подписка за 85 рублей. У сервиса также есть бесплатная версия с рекламой.

Для российских пользователей Spotify доступны эксклюзивные функции: персональные музыкальные рекомендации и поиск новой отечественной и зарубежной музыки, а также уникальные плейлисты. Благодаря интеграции с Instagram, подписчики сервиса смогут делиться треками в Instagram Stories.

В свою очередь, исполнители смогут воспользоваться специальной платформой, доступной в web-версии и приложении. Там они смогут отслеживать статистику по новым релизам в режиме реального времени, изучать свою аудиторию, развивать бизнес и общаться с поклонниками.