Главная > На экране > Оптимизированный модуль S6 представила Sunport Power

Оптимизированный модуль S6 представила Sunport Power

Первая в мире компания-производитель фотоэлектрических модулей MWT в гигаваттных масштабах Sunport Power недавно представила оптимизированный продукт S6, ориентированный на растущий рынок встроенных в здания фотоэлектрических устройств (BIPV).

Дебют и последующий успешный запуск экспериментального производства модуля S6 состоялся в 2018 году. Команда научно-технических специалистов Sunport Power непрерывно работала над модернизацией и оптимизацией этого уникального продукта, адаптируя его гибкость и производительность под нужды клиентов в различных прикладных сценариях. Эффективность новой версии модуля S6 достигает 21,2%. На фоне стремительного развития рынка BIPV Sunport Power получила множество заказов от клиентов из Европы, Японии, Австралии и других регионов мира.

Технология MWT  

В основе гибкого модуля S6 от Sunport Power лежит уникальная технология металлической упаковки (Metal Wrap Through (MWT)).  MWT — передовая технология тыльного контакта, повышающая эффективность солнечных элементов и модулей за счет устранения шины на фронтальной стороне конструкции и установки положительного и отрицательного электродов на его задней стороне. По сравнению с традиционными модулями, изделия на базе MWT вырабатывают на 3% больше энергии и их выходная мощность выше на 15 Вт.

Технология MWT демонстрирует весьма многообещающие перспективы. Как отмечает главный научный специалист Sunport Power проф. Мартин Грин (Martin Green): «MWT — это не отдельно взятая технология, а комплексная платформа, открывающая возможности для интеграции многих других технологий солнечных элементов».

Превосходные характеристики гибкого модуля S6  

Модуль S6 на базе технологии MWT может похвалиться такими преимуществами, как малый вес, небольшая толщина, высокая гибкость и отсутствие свинца.

Вес гибкого кремниевого модуля составляет всего 4 кг, а толщина — 1,4 мм. Для сравнения, изделия традиционного типа весят около 19 кг и имеют толщину в 35-40 мм. Благодаря столь компактным габаритам, S6 отлично подходит для использования в системах BIPV, предъявляющих высокие требования к весу, особенно при их установке на крышах, стенах, солнцезащитных козырьках и т.д.

Благодаря применению высококлассных специализированных полимеров фронтальная сторона модуля S6 обладает превосходной гибкостью стойкостью к сгибанию с минимальным радиусом кривой на уровне 25 см, что заметно расширяет сферу его практического применения.

Уникальная экологичная конструкция модуля с использованием токопроводящей фольги характеризуется нулевым содержанием свинца.

Гарантии качества  

Новый модуль S6 уже получил сертификат TUV. Показатель снижения мощности модуля за первый год эксплуатации составляет менее 2%, а согласно гарантии производителя, на протяжении 25 лет линейная выходная мощность изделия будет превышать 82%.  Услуги гарантийного перестрахования на мировом рынке предоставляются компанией Lloyd’s.

«Модуль S6 от Sunport Power характеризуется множеством разнообразных преимуществ: высокой эффективностью, исключительной надежностью, отличными гарантийными условиями, превосходным показателем окупаемости инвестиций, привлекательным дизайном и нулевым содержанием свинца. В отличие от традиционных изделий форма S6 может адаптироваться под индивидуальные предпочтения заказчика, что расширяет сферу его прикладного применения на рынке BIPV, предъявляющем высокие требования к внешней эстетике модулей», — прокомментировала вице-президент Sunport Power Диана Тао (Dianna Tao).  «Благодаря высокой гибкости в сочетании с малым весом и толщиной, модуль S6 отлично подходит для установки на изогнутых поверхностях, крышах с невысокой несущей способностью, фасадах зданий и т.д.», — добавила она.

Основатель и генеральный директор Sunport Power д-р Чжан Фэнмин (Zhang Fengming) поделился с журналистами своим видением перспектив S6: «Успешная комбинация гибких модулей S6 с системами BIPV уже продемонстрировала свой потрясающий потенциал. И тенденция к ее масштабному применению в дальнейшем будет только набирать темпы. Компания Sunport Power продолжит работать над удовлетворением разнообразных потребностей рынка».

 

В ТОП-3 ведущих международных транспортных узлов включен Шанхай

По данным рейтинга развития транспортного сектора Xinhua-Baltic International Shipping Centre Development Index, Шанхай вошел в Топ-3 крупнейших международных центров морских перевозок с высочайшим показателем пропускной способности контейнеров, оптимизированной системой сбора и распределения грузов и благоприятной бизнес-средой.

Cогласно отчету, презентация которого состоялась в северной части мегаполиса в прошлую субботу, Шанхайский порт вот уже десять лет подряд занимает первое место в мире по показателям контейнерооборота, а сам город, наряду с другими транспортными узлами Азиатско-Тихоокеанского региона, набирает обороты в плане глобального распределения транспортных ресурсов.

Оценивая уровень развития международных центров морских грузоперевозок по таким критериям, как состояние портовой инфраструктуры, транспортные сервисы и общая среда, индекс определяет Топ-10 мировых лидеров в этой сфере. В этом году ими стали Сингапур, Лондон, Шанхай, Гонконг, Дубай, Роттердам, Гамбург, Афины, Нью-Йорк-Нью-Джерси и Токио.

Многолетний рейтинг показывает, что Сингапур сохранил за собой статус безусловного лидера отрасли. За ним следует Лондон, а замыкает верхушку индекса Шанхай, поднявшийся на третью строчку благодаря оптимизации аппаратного и программного обеспечения транспортной инфраструктуры. Продолжающаяся реализация инициативы «Пояс и путь» позволила Афинам занять восьмое место в этом году.

Сегодня мы все наблюдаем смещение экономических центров тяжести и международных грузоперевозок на восток: 11 азиатских городов, 61,11 процент всех оценивавшихся представителей этого региона, заметно поднялись в рейтинге по сравнению с прошлогодними результатами.

В частности, Шанхай достиг значительного прогресса в вопросах усовершенствования портового оборудования наряду с внедрением программных инноваций в процессы управления цепочками поставок и интеграции высококлассных транспортных сервисов. В 2019 году общее число зарегистрированных в Шанхае юридических фирм, специализирующихся на морском праве, достигло 629, позволив городу занять четвертое место в мире по этому показателю. В Шанхае работают представительства почти половины крупнейших контейнерных перевозчиков, входящих в мировой топ-100. За последний год шанхайский сегмент страхования морских перевозок впервые в истории обошел по своим масштабам Гонконг, традиционно считающийся мировым центром страховых услуг.

На фоне распространения COVID-19 авторы индекса составили карту мировой активности грузоперевозок, которая показала, что пандемия сильнее затронула контейнерные перевозки нежели транспортировку нефти и насыпных грузов.

Однако, как отмечается в отчете, на сегодняшний день сегмент контейнерных перевозок в Азии, и особенно в восточной ее части, демонстрирует тенденции к активному восстановлению.

Пандемия послужила стимулом для расширенной цифровой трансформации всех информационных процессов, что, по прогнозам Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH), приведет к дальнейшей оптимизации доковой инфраструктуры и активизации торговли.

Рейтинг Xinhua-Baltic International Shipping Centre Development Index был впервые представлен в 2014 году Китайской службой экономической информации (China Economic Information Service) новостного агентства «Синьхуа» в сотрудничестве с Балтийской биржей, и с тех пор непрерывно наращивает свой международный авторитет.

 

Оглашен список финалистов и победителей премии «Партнер года-2020» компании Microsoft

Компания Microsoft Corp. в этот понедельник огласила список финалистов и лауреатов премии «Партнер года-2020» (Microsoft 2020 Partner of the Year Awards). Ежегодной премией Microsoft награждает партнеров, демонстрирующих превосходные результаты в сферах инноваций и внедрения клиентских решений на базе технологий компании. Церемония награждения лауреатов и финалистов премии состоится в ходе конференции Microsoft Inspire. Впервые в истории это мероприятие будет проходить в интерактивном режиме 21-22 июля 2020 года.

В этом году награды Microsoft удостоились партнеры в 49 категориях инноваций и отраслях промышленности и бизнеса, где используются технологии Microsoft. На этот раз список номинаций Microsoft пополнился сразу десятью новыми категориями. Так, в этом году впервые будет вручена «Премия сообщества» (Community Response Award). Этой наградой отмечаются партнеры, добившиеся заметных успехов в создании уникальных и инновационных сервисов и решений для проблем, с которыми сталкиваются клиенты и другие члены сообщества в эти беспрецедентные времена.

Лауреаты и финалисты премии были выбраны из числа более чем 3 300 номинантов, представлявших 100 различных стран мира. Главными критериями при оценке служили уровень клиентоориентированности, влияние предложенного решения на рынок и образцовое применение технологий Microsoft.

«Для нас большая честь отдать должное лауреатам и финалистам премии «Партнер года-2020», — отметила корпоративный вице-президент подразделения One Commercial Partner компании Microsoft Гавриэлла Шустер (Gavriella Schuster). —  Эти партнеры делают все возможное и невозможное, оперативно предлагая решения для самых сложных задач и проблем, стоящих перед бизнесом по всему земному шару — от обеспечения эффективной коммуникации и виртуального взаимодействия до содействия клиентам в раскрытии их потенциала посредством облачных сервисов Azure. Я горжусь нашими коллегами и от всей души поздравляю всех победителей и финалистов».

 

Бесплатный инструмент Distress Thermometer от NCCN переведен на 46 языков мира

National Comprehensive Cancer  Network® (NCCN®) — некоммерческий альянс ведущих центров лечения рака в США, — сообщил об успешном переводе своего инструмента NCCN Distress Thermometer на 46 языков мира. Этот бесплатный инструмент помогает медикам по всему миру выявлять и принимать меры, направленные на различные аспекты стресса, испытываемого пациентами с онкологическими заболеваниями.

По определению NCCN, «стресс» — это неприятные ощущения психического, физического, социального или духовного характера, влияющие на самочувствие, мышление и поступки человека. Стресс способен значительно усложнять процесс борьбы с раком, его симптомами и снижать эффективность лечения. Инструменты, подобные NCCN Distress Thermometer, приводят в нормальное русло и поощряют дискуссии по данному вопросу без всяческих предрассудков, зачастую заставляющих пациентов избегать обсуждения психологических или глубоко личных проблем.

«Разработчики NCCN Distress Thermometer признают, что процесс лечения рака — стресс для любого человека. Этот простой инструмент дает пациенту возможность с легкостью показывать своему лечащему врачу, насколько хорошо они справляются со стрессовой ситуацией, — объяснил главный исполнительный директор NCCN д.м.н. Роберт Карлсон (Robert W. Carlson). —  По нашим наблюдениям, оценка на уровне 4 баллов и выше указывает на необходимость дальнейшего анализа и возможного вмешательства. «Термометр» сопровождается перечнем проблем, с помощью которого медицинские специалисты могут определить, является ли стресс следствием чисто практических проблем, семейных трудностей, эмоционального напряжения, духовных/религиозных аспектов, физических расстройств или сочетания перечисленных факторов».

NCCN Distress Thermometer был создан в 1997 году новатором в области психоонкологии д.м.н. Джимми Холланд (Jimmie C. Holland). Покойная д-р Холланд являлась учредителем Совета NCCN Guidelines® по вопросам управления стрессом и президентом-основателем Американского общества психосоциальной онкологии. Джимми Холланд стремилась сделать обсуждение дистресса рутинной частью консультативных визитов пациентов к онкологу. По ее глубочайшему убеждению, подобные дискуссии способны улучшить как психосоциальное, так и физическое самочувствие людей с онкологическими заболеваниями.

«Контроль эмоционального напряжения пациентов является столь же важным аспектом терапии, как и купирование болевых синдромов, — отметила д-р Сонали Джонсон (Sonal iJohnson), глава отдела по вопросам знаний, правозащитной деятельности и политики  Международного союза по борьбе с раком, крупнейшей в мире организации подобного направления и учредителя Всемирного дня борьбы против рака, отмечаемого ежегодно 4 февраля. —  Пациенты с онкологическими заболеваниями особенно подвержены тревоге и депрессии, а также стрессу дома и на работе. Все эти факторы могут негативно повлиять на процесс выздоровления и существенно снизить качество жизни.  NCCN Distress Thermometer представляет собой крайне ценный инструмент как для пациентов, так и для медиков в вопросах смягчения психологического влияния болезни».

Перевод NCCN Distress Thermometer на различные языки мира является частью текущих усилий Международной команды NCCN по расширению доступа к руководствам и производным продуктам NCCN Guidelines для неносителей английского языка. Только в текущем году опубликованы свыше 100 новых переводов рекомендаций, включая клинические руководства и версии для пациентов. Организация NCCN также предоставляет Руководящие принципы NCCN для стратификации ресурсов NCCN Guidelines (NCCN Framework™) и  справочник NCCN Harmonized Guidelines™, содержащий оптимальные рекомендации и конструктивные алгоритмы адаптации различных схем лечения в условиях ограниченных ресурсов — например, в странах с низким и средним уровнем доходов населения. Узнайте больше на nccn.org/global , присоединяйтесь к онлайн-диалогу с помощью хэштэга #NCCNGlobal.

 

 

 

Решение Правительства сформирует более комфортную среду для отечественных производителей

Российское правительство приняло решение, которое позволит стимулировать спрос на отечественную продукцию. В соответствии с ним компании с государственным участием и государственные корпорации обязаны теперь включать информацию о происхождении товаров в договор при проведении закупок. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, эта мера создаст для предприятий российского бизнеса благоприятные условия и поможет увеличить объем их продукции. За счет нового решения для отечественных предприятий будет сформирована более комфортная среда, а продукция получит больше возможностей для продвижения.

Насколько решение важно для российских производителей, можно продемонстрировать на примере продукции, выпускаемой комбинатами «Ураласбест» и «Оренбургские минералы». Речь об армирующих добавках для щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), которые увеличивают срок службы дорожного покрытия вдвое. ЩМА уже отлично показали себя при строительстве трассы М11 Москва-Санкт-Петербург, Крымского моста, на Крайнем Севере, в регионах с суровыми климатическими условиями. При этом производители инновационной продукции вынуждены конкурировать с иностранными аналогами, причем превосходя их по качеству и цене. Многие чиновники до сих пор уверены, что все зарубежные материалы изначально лучше отечественных. Решение правительства поможет устранить этот элемент волюнтаризма и создаст равные конкурентные преимущества.

 

Развить социально-бытовые навыки ребенка педагогам помогут новые технологии

В разных регионах России уже апробирован разработанный АНО ДПО «Просвещение-Столица» инструментарий для развития бытовых навыков школьников и детей из организаций дополнительного образования. Новые технологии созданы в ходе выполнения проекта по заказу Министерства просвещения РФ. Разработчики, создавая новые педагогические инструменты, брали во внимание не только передовые российские и зарубежные практики, но и региональный и национальный компоненты.

Цель новых технологий – помочь педагогам развить социально-бытовые навыки ребенка в таких сферах, как гигиена, ремонт и уход, финансы, этикет, культура и досуг, безопасность и ЗОЖ, питание, жилище и др. Материалы можно использовать при освоении следующих предметов: «Технология», «Окружающий мир», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Обществознание», «Химия», «Физика».

Педагоги общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования смогут воспользоваться материалами на портале адаптация.онлайн и организовать с их помощью эффективную работу по развитию социально-бытовых навыков обучающихся в условиях цифрового общества.

ICL Техно представил решение для кибербезопасности ICL UTM teamRAY

ICL Техно, ведущий российский производитель вычислительной техники, объявил о создании программно-аппаратного комплекса для многоуровневой защиты информации.

Новый ПАК относится к классу универсальных шлюзов безопасности (UTM) и предназначен для формирования контролируемого доступа в Интернет, предотвращения вторжений (IDS/IPS), рисков взлома корпоративной сети, хакерских атак, обеспечения антивирусной проверки веб-трафика и обеспечения защиты корпоративной сети от проникновения вредоносных программ.

Весь комплекс является российской разработкой: UTM разработан на базе сервера ICL teamRAY и соответствует Постановлению Правительства РФ №1746 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров, происходящих из иностранных государств».

Серверное оборудование ICL Техно уже зарегистрировано в Едином реестре радиоэлектронной продукции Минпромторга. В ближайшее время компания планирует подать заявку на внесение разработанного шлюза безопасности в государственный реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России.

«Мы создали уникальный российский программно-аппаратный комплекс. ICL UTM teamRAY предназначен для защиты корпоративных компьютерных сетей от несанкционированного доступа, является актуальным продуктом в нарастающей тенденции импортозамещения и способный обеспечить достойную конкуренцию иностранным производителям». – отметил Ильдар Вагизов, Директор департамента продаж и маркетинга компании ICL Техно.

ICL Техно (ООО «АйСиЭл Техно») — российский производитель вычислительной техники, входящий в группу компаний ICL (ГК ICL). Компания занимается созданием и производством новых высокотехнологичных продуктов с высокой степенью локализации для автоматизации бизнес-процессов в промышленных и торговых предприятиях всех отраслей экономики.

 

Ирина Туманова: «Фестиваль «Звездопад» показал, насколько у нас мощный творческий и культурный потенциал!»

В культурно-досуговом центре «Молодежный» завершился открытый вокальный конкурс-фестиваль детской песни «Звездопад». В этом году конкурс состоялся уже в третий раз.

Оценивала ребят профессиональная команда жюри, возглавила которую Ирина Туманова — композитор, певица, поэтесса, автор нескольких поэтических сборников, член Союза писателей России.

Являясь постоянным членом жюри многих конкурсов, сама Ирина Туманова утверждает, что ее главные критики — это дети. Фестиваль «Звездопад» — не единственный детский проект, который она поддерживает и курирует. Ее деятельность тесно связана с детьми и детским творчеством. http://www.tumanovaband.com/

Ирина Туманова является автором целого ряда методических пособий и разработок для учителей музыки, воспитателей, художественных руководителей. Огромную популярность приобрел яркий и добрый музыкальный сборник «Раз, два, три песенки»»! На страницах этой волшебной книги — песни обо всем и для всех: и для малышей, и для подростков, и для мам, и для пап.

Поэтому не удивительно, что председателем жюри детского вокального фестиваля-конкурса «Звездопад» стала именно Ирина Туманова. Тем более что три года назад именно она стояла у истоков его создания.

Видеозаписи своих выступлений на оценку жюри прислали более сотни юных участников в разных возрастных категориях — от 3 до 14 лет. Участие в фестивале приняли коллективы из 25 учреждений культуры. Расширилась не только география проекта, но и его жанровая палитра: джаз, рок, классика, эстрадный вокал, народные песни…

Как отмечают члены жюри, с одной стороны онлайн-формат усложнил проведение фестиваля (рассмотреть и оценить талант было гораздо сложнее), но с другой стороны имел неоспоримые плюсы.

«В отличие от живого концерта, на котором мы не можем нажать на паузу, здесь у нас такая возможность была, — рассказала о своих впечатлениях о прошедшем фестивале председатель жюри Ирина Туманова. — Мы с коллегами гораздо больше внимания уделили анализу номеров, не спеша отсмотрели все выступления. Хочется отметить совершенно разные жанры! Драматургия тоже очень разноплановая! Очень много перспективных ребят! Хотелось бы, чтобы все они продолжали работать над своим вокалом и повышать свой уровень мастерства к следующему конкурсу».

По итогам фестиваля каждый участник получит обратную связь в виде советов и рекомендаций от членов жюри. Безусловно, это поможет ребятам провести работу над ошибками и в следующем году выступить еще лучше. Хотя, как отмечают эксперты, многие из участников уже сегодня — готовые артисты.

«У нас очень талантливые дети, которые могут выступать сольно, создавать дуэты, представлять нашу страну на международном уровне. Лучших выбрать было действительно сложно. Мы пересмотрели огромное количество присланных записей! — говорит Ирина Туманова. — Особенное внимание привлекли домашние театральные постановки. Было видно, что в создании номера участвовала вся семья. И это очень радует. Ведь совместное творчество объединяет, дает возможность лучше узнать своего ребенка. Музыка несет колоссальную воспитательную функцию, она помогает. Особенно в такой непростой период, как сейчас. Именно творчество и музыка просто спасли многие семьи и помогли пережить эту сложную ситуацию».

Награждение лауреатов конкурса состоялось 8 июля. Жюри по достоинству оценило всех участников. Председатель жюри Ирина Туманова отметила, что проигравших на этом конкурсе нет. Ведь, помимо призов, дипломов и званий, каждый получил колоссальный бесценный опыт.

 

МГИМО и МИСиС подготовили новое поколение управленцев для минерально-сырьевых компаний

Выпускникам первого набора двухдипломной магистерской программы «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» вручены дипломы о присвоении им квалификации «Магистр». Защита выпускных магистерских диссертаций прошла в конце июня. Все студенты защитили диссертации на «отлично» и «хорошо». По итогам обучения, магистры получили по два диплома.

Двухдипломная магистерская программа «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», реализуется с 2018 г. совместно двумя ведущими вузами страны: МГИМО МИД России и НИТУ «МИСиС». Проект был поддержан ректорами МГИМО А.В. Торкуновым и МИСиС А.А. Черниковой.

Сетевой межвузовский формат программы позволил объединить сильные стороны двух ведущих университетов России и сформировать уникальную по набору компетенций программу, дающую широкий круг знаний, необходимых современным менеджерам. В МГИМО студенты получают знания о международных сырьевых рынках и происходящих на них изменениях, изучают процессы организации международной торговли, управленческие дисциплины, английский язык и т.д., а в МИСиС – о бизнес-процессах и технологиях минерально-сырьевых компаний, изучают их микроэкономику и особенности функционирования.

Еще одной спецификой программы является ее практическая ориентация как в преподаваемых дисциплинах, так и в регулярных мастер-классах известных специалистов-практиков, а также самом формате обучения. Все занятия по программе магистратуры в будние дни проводятся вечером, что позволяет студентам уже в период обучения начать свою карьеру, в том числе работая полный рабочий день.

Кураторы программы оказывают содействие в трудоустройстве – среди партнеров программы, рассматривающих студентов в качестве потенциальных работников, ведущие минерально-сырьевые компании России. Так, все студенты первого выпуска программы начали путь профессионального развития уже с первых месяцев обучения и сейчас успешно трудятся в управленческих структурах крупных минерально-сырьевых компаний в сфере аналитики, стратегического развития, экспортных продаж, материально-технического обеспечения, связей с общественностью.

За время обучения студенты побывали на предприятиях, где непосредственно ведется производственная деятельность, что дало выпускникам реальное понимание процессов добычи сырья, производства продукции, управления предприятиями и трудовыми коллективами.

Практическая ориентация программы отразилась и на тематике выпускных магистерских диссертаций студентов первого выпуска. Работы были посвящены актуальным вопросам деятельности компаний, в которых они работают: экспортным продажам, логистике, внедрению цифровых технологий в производство, закупочной деятельности, управлению финансами, привлечению заемных средств, управлению инвестиционными проектами, слияниям и поглощениям, социальной ответственности. Кроме того, часть работ была посвящена изучению последствий развития новых факторов, способных повлечь за собой существенное изменение глобальных сырьевых рынков и минерально-сырьевых отраслей: развитие Индустрии 4.0, изменение топливно-энергетического баланса Китая, развитие зеленой энергетики и сектора ВИЭ, внедрение новых технологий переработки сырья.

Пресс-служба

Межвузовского образовательного центра

https://commodity.mgimo.ru/

+7(926) 177-04-58

Негорящая плащаница: где грань между наукой и чудом?

Одна из задач науки как социального института – это превращение мифа в знание. К сожалению, в современном мире еще осталось слишком много следов прошлого, проявляющегося в том числе и в воспроизведении пралогического, донаучного мышления. Нашим предкам, у которых просто не было возможности и средств к научному познанию мира мыслить категориями мифа простительно, но нам, современникам интернета, полетов в космос и пересадок внутренних органов, такие заблуждения не к лицу.

Возьмем один характерный пример. В октябре 1972 года неизвестный проник в часовню, где хранилась знаменитая Туринская плащаница – ткань, которой якобы обернули тело Иисуса Христа после его смерти. Злоумышленник поджег здание, но предмет веры остался невредимым. Позднее полиция выяснила, что преступление было совершено с использованием напалма и других химических соединений, усиливающих температуру пламени. О чуде спасения христианской реликвии незамедлительно протрубили во всех газетах… сделав краткое упоминание о том, что крышка контейнера с плащаницей была сделана из асбеста.

И тут возникает закономерный вопрос. Асбест теряет свои свойства (становится хрупким) при температуре примерно в 1500°С, является теплоизолирующим веществом, не горит и не плавится. Из него делают теплоизоляцию для котлов на атомных ледоколах и составные части для деталей космических ракет, он используется как основа для защитного снаряжения пожарных, военных и работников горячих цехов, в конце концов им обматывают печные трубы, чтобы те не поджигали деревянные стены в бане при перегреве. Средняя температура горения напалма составляет от 900 до 1100°С. Кстати, тут еще важно учитывать, что важна не только температура, но и продолжительность горения – как раз для защиты от огнеметов в российских танках Т-72, Т-80 и Т-90 используется система защиты «Сода», в которую входит асбестовая обмотка для топливных трубок. Понятно, что в лабораторных условиях можно смоделировать ситуацию, когда асбестовое волокно разрушится под воздействием напалма – но можно ли это сделать в реальной жизни, особенно при тайном поджоге весьма охраняемого здания?

Таким образом, ничего особенного в данном чуде спасения реликвии нет, кроме того, что придумавшему сделать контейнеру асбестовую крышку скорее всего не выплатили премию. Кстати, потом начали выясняться и другие интересные моменты. В 1988 году лаборатория в Аризоне сделала вывод, что плащаница была изготовлена в районе 1350 года. Лаборатория в Цюрихе немного уточнила данные и заявила о промежутке между 1290 и 1330 годами. Оксфордская лаборатория установила дату производства ткани плащаницы в 1350 году.

После этого Иоанн Павел II публично заявил, что Католическая церковь никогда официально не признавала Туринскую плащаницу саваном Иисуса Христа. Правда, до сих пор еще идут споры о 10 сертифицированных головах Иоанна Крестителя, но это уже совсем иная история.

АТОР назвала страны, готовые принимать туристов из России

Российских туристов готовы принять 8 стран, в том числе Куба и Турция. Об этом во время онлайн-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

В список стран вошли: Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.

Ломидзе уточнила, что для посещения большинства из этих стран туристы должны иметь справку об отсутствии коронавируса, которая получена за определенное количество часов до пересечения границы. Помимо этого, во всех этих странах будет проводиться замер температуры при пересечении границы.

Исполнительный директор АТОР также сообщила о том, что 16 июля станет понятно, откроются ли границы Абхазии, которые сейчас также закрыты для туристов. Кроме того, к концу июля ожидается обновление списка стран, откуда будут принимать туристов в Испании.