Главная > За экраном > Федор Добронравов назвал причины своего ухода из Театра сатиры

Федор Добронравов назвал причины своего ухода из Театра сатиры

Народный артист России Федор Добронравов назвал причины своего ухода из Театра сатиры.

Актер отметил, что перед уходом из театра он ни с кем не ссорился, а просто устал за 16 лет работы. При этом Федор Добронравов продолжит играть в спектакле «Где мы?» вместе с Александром Ширвиндтом и Александром Олешко.

Добронравов признался, что у него есть некоторые планы, но выдавать их не стал, однако рассказал, что ждет возобновления съемок сериалы «Сваты». По его словам, съемки отложены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Также Федор Добронравов заявил, что начнет сниматься в кино в середине лета. Артист отметил, что его сыновья-актеры уже вернулись к работе.

После сообщений об увольнении Добронравова из театра по собственному желанию в Сети появились слухи, что это может быть связано с состоянием его здоровья (в марте 2020 года актер перенес инсульт). Помимо этого, выдвигалось предположение, что уход артиста связан с кадровыми перестановками.

Эксперт АПЭК рассказал о конкуренции ЕР и КПРФ

Губернаторская предвыборная кампания уже стартовала в 20 регионах РФ, о том, почему кандидатам от партии КПРФ будет сложно конкурировать с кандидатами от «Единой России» рассказал эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Алексей Громский.

Единороссы выдвинут или поддержат кандидатов в 19 регионах, это ныне действующие губернаторы и новые врио. Коммунисты приняли решение выдвинуть своих кандидатов на выборы губернаторов в 15 регионах. По традиции эти две партии являются главными политическими соперниками на любых выборах. Но как заметил Громский, в отличие от «ЕР», «КПРФ не меняется системно, не применяет подчеркнуто какие-то новые открытые технологии как для выдвижения, так и для организации избирательной кампании». Коммунисты по давно заведенному обычаю принимают решение о своих кандидатах кулуарно, и логика такого выбора не всегда понятна избирателям.

«Думаю, что эти же моменты с поправкой на регионы станут проблемой и для кандидатов от КПРФ, чтобы составить серьезную конкуренцию правящей партии», — полагает Громский.

Кроме того, эксперт АПЭК подчеркнул, что кандидаты от «Единой России» на протяжении нескольких лет традиционно представляют достаточно серьезные, позитивные, продуманные и, что важно, увязанные с политикой федеральных властей программы. Тогда как кандидаты от КПРФ концентрируются на негативных моментах, на каком-то общем популизме, но при этом традиционно не предлагают позитивной программы выхода из кризисных явлений.

На взгляд Громского, данные факторы могут помешать кандидатам коммунистической партии привлечь значимое число думающих избирателей, и составить реальную конкуренцию выдвиженцам от «Единой России».

Пандемия подстегнула спрос на сайты знакомств среди россиян

После введения в России ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса, клиенты Московского кредитного банка (МКБ) сократили количество операций по картам на 40%, при этом сильно выросли их траты на сайтах знакомств, которые проходят по коду МСС 7273 «Знакомства». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В сравнении с «допандемийным» периодом число покупок на подобных сайтах выросло на треть, при этом средний чек сохранился на уровне 150 рублей.

Также возросла активность россиян на сайтах знакомств в первую неделю июня, когда регионы приступили к снятию ограничений. Более чем в два раза возросло количество оплат платных подписок, лайков и иных услуг сайтов знакомств.

С середины месяца спрос на услуги сайтов знакомств стабилизировался на уровне, превышающем платежи докоронавирусного периода на 71%. Средний чек на сегодняшний день зависит от дня недели и колеблется в пределах 100-140 рублей, отмечают аналитики МКБ.

Межрегиональные перевозки авиакомпаний просубсидируют на 3 миллиарда рублей

Российским авиакомпаниям планируют дополнительно выделить 3 миллиарда рублей на осуществление внутренних авиаперевозок. Сообщатся, что деньги получат компании, которые эксплуатируют новые российские самолеты.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замминистра транспорта Иннокентия Алафинова в Минэкономразвития, пишет о возможном выделении для полетов по спецтарифу на Дальний Восток, Крым и Калининград дополнительно 1,67 миллиарда рублей.

Как сказано в письме, средства планируется выделить после снятия вех ограничений по коронавирусу в стране.

Для межрегиональных перевозок в России сегодня производятся SSJ100, L-410 и ТВС-2МС (единичные экземпляры). Данные модели самолетов есть в авиапарках компании «Азимут», «Ираэро», «Якутия», «Ямал».

О налоговом маневре для IT-компаний сообщают «Ведомости»

В правительстве подготовили налоговые льготы для отечественных IT-компаний, об этом со ссылкой на газету «Ведомости» пишет телеграм-канал Мейстер.

«Айтишникам» планируют снизить  страховые взносы с 14 до 7,6%, а налог на прибыль — с 20 до 3%. НДС с рекламы их продукции на иностранных цифровых площадках будет отменен. Кроме того, разработчикам ПО обещают субсидии.

Несомненно эти меры пойдут на пользу нашей IT-индустрии, однако они означают поддержку отрасли в будущем, а не здесь и сейчас. В то же время с марта представители IT-компаний просят признать отрасль пострадавшей от кризиса, чтобы получить госпомощь и предотвратить отток специалистов за рубеж. Учитывая тот факт, что фундамент отрасли это мозги ее специалистов, а не техника и сырье, то задача сохранения кадров является приоритетной, считает Мейстер.

Парашютисты «Технодинамики» развернули в небе Знамя Победы площадью 375 квадратных метров

Серию уникальных показательных прыжков с парашютом, посвященных празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, организовал холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. В небе над Московской областью парашютисты развернули самое большое в истории Знамя Победы — площадью 375 квадратных метров, а также 600-метровый российский триколор. 

20 июня 2020 года на территории подмосковного аэроклуба «Аэроград Коломна» парашютисты совершили ряд уникальных прыжков, которые были посвящены Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Десантирование проводилось с высоты 2200 метров на парашютах типа «крыло», разработанных «Технодинамикой». Эти парашюты предназначены для десантирования с самолетов и вертолетов людей с большими грузами. Каждый купол в состоянии безопасно доставить на землю парашютиста с грузовым контейнером или тандем-пассажиром.

«В этом году мы отмечаем 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Именно в годы войны начала бурно развиваться парашютная отрасль нашей страны, ряд предприятий, входящих в холдинг «Технодинамика», уже тогда изготавливали парашюты для Красной Армии. Парашюты ПД-41 и ПД-42м отшивались в Иваново и Солнечногорске. В честь этой юбилейной даты холдинг «Технодинамика» организовал уникальный прыжок — парашютисты впервые в истории развернули в небе Знамя Победы такого размера, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Хочу еще раз пожелать всем ветеранам, труженикам тыла крепкого здоровья и долголетия, а всем жителям нашей страны мирного неба над головой».

Помимо Знамени Победы (площадью 15х25м) и флага Российской Федерации (20х30м), парашютисты развернули в небе флаги Госкорпорации Ростех и холдинга «Технодинамика» (8х12м).

«Лишь немногие парашютисты мира выполняют прыжки с флагами подобного размера. Уникальным делает прыжок и вес флагов. Так, флаг России, вместе с грузом и системой крепления, весит более 120-ти килограммов. И это, не считая специальной парашютной системы, одетой на спортсмена. Вес Знамени Победы со всем необходимым снаряжением более 110-ти килограммов» – рассказал советник генерального директора по парашютостроению АО «Технодинамика», парашютист-испытатель Сергей Хурсевич. 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Нематериальному культурному наследию Хайнаня посвятили первый Шопинг-фестиваль

13 июня 2020 года стал Днем китайского культурного и природного наследия. Согласно сообщению Департамента туризма, культуры, телерадиовещания и спорта пров. Хайнань, власти региона провели ряд мероприятий под общей темой «Сохранение нематериального культурного наследия и здоровый образ жизни». В число активностей вошли онлайн-фестивали шопинга, фотовыставки и перформансы в музеях, мероприятия в исторических и арт-кварталах, на территории отелей и различных достопримечательностей. Лейтмотивом данной инициативы стало сохранение традиционной культуры для будущих поколений, формирование бренда «нематериального культурного наследия» Хайнаня, а также содействие созданию Портовой зоны свободной торговли и Хайнаньского международного центра туристического потребления.

13 июня на Хайнане состоялся первый Шопинг-фестиваль, посвященный нематериальному культурному наследию острова. Покупатели имели возможность познакомиться, выбрать и приобрести продукты «нематериального культурного наследия» посредством прямых Интернет-трансляций.  На фестивале были представлены свыше 20 категорий продукции, включая текстиль в традиционной ткацкой технике народности ли, гончарные изделия местных мастеров, резные изделия из кокоса, кофе и сахар. Всего вниманию гостей мероприятия было предложено 160 видов товаров. Онлайн-фестиваль шопинга наглядно продемонстрировал активные усилия властей Хайнаня в вопросах поиска новых путей сохранения и развития нематериального культурного наследия. Посредством модели «нематериальное культурное наследие + электронная коммерция» руководство островной провинции стремится популяризовать собственное культурное достояние и предоставлять широкой общественности доступ к продукции мастеров уникальных народных промыслов.

Фотовыставка, посвященная сокровищам культурного наследия Хайнаня, открылась на старой улице Цилоу в центре Хайкоу. Сотни изящных и утонченных иллюстраций рассказывают историю нематериального культурного наследия острова. В рамках фотовернисажа состоялся ряд дополнительных культурных активностей, включая представление кукольного театра «Линьгао», выступления вокальных артистов «Даньчжоу», соревнования по перетягиванию каната в позе черепахи, мастер-классы по производству текстильных изделий в традиционной технике народности ли. Все эти мероприятия наглядно демонстрируют достижения Хайнаня в вопросах сохранения собственного нематериального культурного наследия.

Тематические экспозиции сочетались с разнообразной шоу-программой, ориентированной на эффектную популяризацию культурного наследия региона, ревитализацию культурного климата на Хайнане и обеспечение прочной базы для создания Портовой зоны свободной торговли.

На сегодняшний день руководство провинции реализует ряд показательных проектов в данной сфере, включая 28 инициатив национального уровня, 54 начинания провинциального уровня и еще 166 проектов на муниципальном и уездном уровнях. Традиционные прядильные и ткацкие ремесла народности ли включены в «Перечень объектов нематериального культурного наследия, нуждающихся в срочных мерах по охране» ЮНЕСКО.

 

Высокую оценку труду соцработников Фрунзенского района во время пандемии дал Михаил Романов

Благодарность депутата Государственной Думы, подарки и цветы получили лучшие социальные работники Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов посетил отделение дневного пребывания пожилых граждан и инвалидов Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Парламентарий осмотрел отделение в сопровождении заведующей Светланы Гордеевой, побеседовал с социальными работниками и дал их труду в период коронавирусной пандемии самую высокую оценку.

Парламентарий отметил, что в учреждении царит приятная атмосфера, чистота и уют, а пожилые люди и инвалиды имеют возможность не только найти занятие по душе, но и просто пообщаться с сотрудниками отделения и педагогами. Для посетителей дневного стационара предусмотрено горячее двухразовое питание и необходимый социально-бытовой уход. Подопечные отделения получают социально-педагогическое, социально-медицинское, социально-психологическое, а также социально-правовое обслуживание. По словам Михаила Романова, работники Фрунзенского отделения отличаются безотказностью, готовностью помочь, сердечностью. Депутат поблагодарил сотрудников учреждения за самоотверженный труд в период пандемии коронавирусной инфекции, пожелал им крепкого здоровья, успехов, добра и теплого лета.

 

По сообщению британского правительства с 29 июня в России возобновляют работу визовые центры Великобритании

Визовые центры Великобритании возобновят частично свою работу в России с 29 июня, об этом сообщает сайт посольства.

При этом визовая служба предупредила о принципиальном требовании для посетителей.

По новым правилам все подающиеся на британскую визу должны соблюдать социальную дистанцию и постоянно быть в масках и перчатках.

Как следует из сообщения посольства, с 29 июня визово-иммиграционная служба Великобритании начинает поэтапное возобновление сервисных услуг, и визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону будут открыты с этой же даты.

Запись на подачу документов уже доступна, сообщается на сайте TLSContact.

Визовая служба предупредила, что время работы центра может быть изменено.

Напомним, что с конца марта 2020 года в связи распространением COVID-19 все визовые центры Великобритании в России были закрыты до дальнейшего уведомления.

Ранее записавшиеся заявители могли связаться по вопросам подачи с визовым центром, либо полностью отменить свою подачу с полным возвратом оплаченной пошлины.

По заявлениям посольства все паспорта, поданные ранее, и не успевшие возвратиться подающимся, хранятся с соблюдением всех мер предосторожности до отмены введенных ограничительных мер. Теперь же их в любой рабочий день, начиная с 16 июня можно будет забрать в штатном режиме.

Вместе с тем с 8 июня вступили новые правила въезда в Великобританию из-за COVID-19. Посольство Великобритании в Москве перед поездкой просит проверять последнюю актуальную информацию и следить за новостями.

К обновленным важным требованиям при въезде в Великобританию относятся:

  • Заполнение формы с указанием персональных данных и точном месте пребывания
  • Не покидать место пребывания в Великобритании в течение первых 14 дней, за исключением очень ограниченных ситуаций, указанных в правилах на сайте правительства Великобритании.

Ранее сообщалось, что Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля 2020 года.

На первом этапе Россия может возобновить полеты в 15 стран. По информации источника РБК, Росавиация предложит первыми открыть границы со всеми странами Европы, Турцией, а также с Китаем и Южной Кореей, но при условии улучшения  ситуации с коронавирусом в этих странах.

Сразу несколько российских авиакомпаний прорабатывают механизмы международных рейсов с крупными перевозчиками, изучая возможности строгого соблюдения санитарных правил на борту

По материалам британского визового центра Visa4UK

 

 

Болтон похвалил подготовку Путина

Бывший советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Джон Болтон похвалил Владимира Путина сказав, что он готовится к встречам лучше, чем его американский коллега Трамп, пишет РИА Новости.

В эфире ABC News Болтон отметил, что Путин знает людей, с которыми разговаривает, держит в голове желаемые цели и обдумывает свои слова. «Я полагаю, что это тот уровень подготовки, скрупулезности, планирования заранее, которые просто не вяжутся с Трампом», — сказал он.

Также Болтон заявил, что Путин явно убежден, будто с легкостью может манипулировать Трампом и предположил, что глава России абсолютно не тревожится из-за американского коллеги. Он назвал Путина умным и жестким политиком, который не видит в Трампе реального противника. Одновременно с этим Болтон назвал главу Белого дома «потрясающе неосведомленным» человеком, которым легко манипулируют иностранные коллеги.

Напомним, что президент Трамп отправил Болтона в отставку в сентябре 2019 года. Свое решение американский лидер объяснил «серьезными ошибками», которые допускал советник. После этого Болтон написал мемуары, фрагменты которых вызвали критику Вашингтона. Президент США назвал книгу сборником лжи.

Учёные обнаружили опасность в развитии искусственного интеллекта

Оцифровка всех аспектов человеческой жизни в итоге приводит к тому, что все больше моделей из головы человека переносится в компьютеры. Благодаря широкополосному Интернету, облачным вычислениям, мобильным устройствам и иным технологиям, человек способен собирать все больше и больше данных обо всём на свете. Алгоритмы искусственного интеллекта как раз и позволяют ИИ создавать расширенный доступ к таким данным.

Как заявил математик Кэти О’Нил, с появлением ИИ привычные и знакомые алгоритмы начали видоизменяться и появились технические непрозрачности.

Имеются два фактора непрозрачности для ИИ. Их относят к техническим и корпоративным особенностям. Первый – проблема «черного ящика: ученые не могут понять, как рассчитать, насколько взвешенное решение принимает компьютер под управлением нейросети.

Этот вопрос играетважнейшую роль при обработке заявок на оформление кредита, расчётов статистики и прогнозов.

Также серьёзными могут быть корпоративные особенности. Некоторые организации желают обладать одной структурой без использования локальной сети. Однако это может навредить безопасности и прозрачности обработки данных.

Учёные также не исключают, что со временем машины могут полностью заменить людей, создав высокий уровень безработицы и подтолкнув человечество к ужасным условиям выживания.