Главная > На экране > Снятие ограничений не означает исчезновение риска заражения, предупреждает Минздрав

Снятие ограничений не означает исчезновение риска заражения, предупреждает Минздрав

Снижение новых случаев заражения и снятие ограничений в регионах России не означает, что можно не боятся заболеть и забыть про соблюдение мер предосторожности, сообщил главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

Врач заявил, что текущая ситуация обязывает людей вести себя сознательно и соблюдать меры предосторожности для борьбы с пандемией.

«Увеличение числа контактов [между людьми] может привести к повышению числа новых случаев и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя», — отметил эксперт.

По этой причине он настаивает на сохранении мер социального дистанцирования, соблюдении масочного режима и ношения перчаток в помещениях с большим скоплением людей.

«Все это позволит снизить риски негативного сценария, то есть возобновления роста новой коронавирусной инфекции. Каждый гражданин может внести положительный вклад своим сознательным поведением», — передает пресс-служба министерства слова Сергея Авдеева.

Напомним, по данным на 15 июня в России выявлено 8 246 новых заболевших, общее число заразившихся с начала эпидемии составляет теперь 537 210. За все время выздоровело 284 539 человек, 7 091 умерли.

Новгородские предприниматели стали активнее искать сотрудников

Индивидуальные предприниматели Новгородской области в мае на 39% увеличили количество вакансий, в сравнении с апрелем, свидетельствую данные исследования сервиса по поиску работы и сотрудников Head Hunter Северо-Запада.

Исследование показало, что за весенние месяцы текущего года бизнесмены области в два раза активнее искали работни ков, в сравнении с весной прошлого года. В абсолютных цифрах – это почти 2,5 тысячи вакансий.

Самыми востребованными этой весной в малом и среднем бизнесе стали менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры и главные бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты. Что касается отраслей компаний, которые в марте-мае 2020 года чаще искали сотрудников на hh.ru, это предприятия из сфер ИТ и интернета, строительства и недвижимости, розничной торговли, товаров народного потребления, а также услуг для бизнеса.

Самые большие сокращения на рынке вакансий Новгородской области в секторе малого и среднего бизнеса были отмечены в апреле. Предложений о работе в этом месяце было в два раза меньше, чем в марте этого года.

Финансирование сельской ипотеки увеличили в три раза

В правительстве оценили ажиотажный спрос на льготную сельскую ипотеку и решили увеличить ее финансирование с 1 до 3 млрд рублей в 2020 году, сообщил телеграм-канал Мейстер.

Несмотря на позитивные вести, стоит отметить, что бюджет этой популярной программы вряд ли можно назвать достаточным. К примеру, в 2019 году россияне взяли ипотечных кредитов на сумму 2,848 трлн рублей. На этом фоне 3 млрд рублей для сельских поселений, где живет четверть населения страны, это капля в море.

Но кроме решения бытовых проблем наших сограждан этот вопрос имеет и другое измерение: Минсельхоз озвучивал амбициозные планы по наращиванию агроэкспорта до $45 млрд к 2024 году. Без вложений в деревню достижение этой цели выглядит проблематичным.

ResearchView предложила фармацевтическим компаниям методологию для тестирования листков-вкладышей лекарственных препаратов

ResearchView разработала специализированную методологию для тестирования листков-вкладышей лекарственных препаратов в соответствии с требованиями регуляторов.

Компания регулярно проводит пользовательские тестирования листков-вкладышей лекарственных препаратов в различных терапевтических областях, таких как инфекционные заболевания, ревматология, женское здоровье и многие другие.

Тестирования показывают, как работают листки-вкладыши на практике, позволяют определить препятствия, снижающие способность понимания и использования людьми представленной информации, а также выявляют проблемные области, требующие дополнительного внимания. Своей экспертизой, а также опытом пользовательского тестирования компания ResearchView делится с фармацевтическими компаниями.

Требование обязательного предоставления листка-вкладыша для пользователя, а также проведения пользовательского тестирования листка-вкладыша для подтверждения соответствия его всем требованиям регулятора было добавлено к инструкции по медицинскому применению рецептурных лекарственных средств в соответствии с Решением N88 Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016.

Основное требование регулятора к тестированию листка-вкладыша — не менее 90% участников должны находить нужную информацию и 90% из них должны ее понимать. Информация, содержащаяся в листке-вкладыше, должна легко находиться, быть понятна и удобочитаема, представлена в четкой и лаконичной форме.

В ходе исследований было выявлено, что на эффективность восприятия информации влияют такие факторы как оформление заголовков разделов, размер шрифта текста, логика расположения информации по разделам, сложность формулировок.

Для обеспечения легкости использования и понимания сложной информации важна организация представляемых данных (верстка). В частности, листок-вкладыш с простым лаконичным дизайном позволяет максимальному числу пациентов найти и правильно интерпретировать информацию, необходимую для использования препарата безопасным и эффективным способом.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications по адресу http://dynamicmoscow.com

 

Компания ResearchView провела исследование среди потребителей автомобилей класса люкс

Компания ResearchView по заказу одного из крупнейших автопроизводителей провела исследование потребителей автомобилей класса люкс (HNWI) в рамках масштабного международного исследования. Одной из задач было определение дальнейшей стратегии развития брендов компании с учетом современных тенденций: цифровизации и развития онлайн-компоненты продаж, осознанного потребления, снижения вреда для экологии. С покупателями люксовых автомобилей были проведены глубинные интервью, и полученные данные позволяют сформировать общее представление о настрое российских потребителей товаров класса люксв отношении будущих покупок.

Богатые россияне продемонстрировали завидную устойчивость и высокую сопротивляемость панике, вкупе с довольно консервативными установками. «Роскошь» воспринимается ими как привычный, комфортный образ жизни, который важно сохранить. Идея «социально приемлемой роскоши», признанной в качестве одного из актуальных lifestyle-трендов в сегменте luxury, трактуется российским обеспеченным классом специфически: не как минимализм и внешняя неброскость, но как «роскошь, понятная моему кругу».

Владельцы Bentley, Rolls-Royce, Mercedes Maybach и других люксовых top end марок автомобилей демонстрируют готовность платить за автомобиль столько, сколько запросят, если он соответствует их ожиданиям по функциональным характеристикам и представлениям о том социальном круге, к которому они хотят принадлежать.

Последовательный гедонизм и ориентация на внешние маркеры социального статуса, понятные узкому кругу «знающих людей», проявляются и во внимании к нюансам при выборе люксовых автомобилей: только натуральные материалы отделки и эксклюзивные элементы дизайна, отсутствие кича во внешнем облике – но все же обязательная демонстрация дороговизны и статусности машины.

При этом никто из опрошенных не корректирует планы будущих приобретений в связи с кризисом COVID19: автомобиль попросту не рассматривается как статья расходов, на которой можно или нужно экономить.

«Люксовый сегмент автомобильного рынка в России пока выглядит довольно устойчивым – отчасти за счет консервативных представлений потребителей о роскоши и комфорте, отчасти в силу их неготовности отказываться от гедонистических установок. Но возможно, в пост-пандемическую эру нас ожидает постепенная трансформация образов комфорта и статуса, столь важных для российских top end потребителей», отмечает Лев Астафьев, CEO ResearchView.

Идеи, связанные с более экологичным использованием автомобиля, воспринимаются без особого энтузиазма: по убеждению опрошенных, люксовые автомобили – это не про экологию. Доля люксового сегмента среди всего рынка автомобилей ничтожно мала и поэтому тратить усилия и средства на то, чтобы сделать их более безопасными для окружающей среды (например, снижая вред от выбросов CO2 или уменьшая объемы двигателя), нет смысла. Предложение отчислять средства с продаж люксовых автомобилей в пользу экологических или благотворительных организаций вызывает искреннее недоумение у люксовой аудитории.

Перспектива перехода на электромобили сама по себе видится как неизбежная, хотя и пока малореалистичная в российских условиях слабого развития инфраструктуры.

Электромобили воспринимаются в большей степени как модный тренд, к которому topend потребители готовы присоединиться, когда придет время. Но быть в авангарде этого движения и на практике жертвовать своим комфортом ради экологии владельцы люксовых автомобилей не готовы.

Российские topend потребители не имеют ничего против цифровизации и усиления компонента онлайн-коммуникации в продажах, хотя для них более привычны личные визиты в дилерские салоны. Онлайн-конфигураторы воспринимаются как эффективный инструмент индивидуализации машины и удачный маркетинговый ход, привлекающий потенциальных покупателей, и заодно — как возможность сэкономить время. Но как полноценный способ подобрать все желаемые опции для автомобиля перед визитом в салон онлайн-конфигураторы пока не рассматриваются. Основной упор потребители делают на общение с менеджером в салоне и на возможность «пощупать», увидеть вживую или в каталоге все материалы и детали.

«Роскошь человеческого общения», как и расширенный тест-драйв, воспринимается как один из элементов индивидуального, эксклюзивного обслуживания, а компетентность и харизматичность представителя салона – как дополнительная ценность в процессе покупки.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communications по адресу http://dynamicmoscow.com

 

 

Компания «Интерлизинг» вошла в состав банковской группы «Уралсиб»

5 июня лизинговая компания «Интерлизинг» вошла в состав банковской группы «Уралсиб».

«Компания «Интерлизинг» и Банк «Уралсиб» следуют стратегическому плану совместного развития, согласно которому, начиная с 2017 года предоставлено фондирование лизинговых сделок на сумму свыше 30 млрд рублей более 3.5 тыс. клиентам. Интеграция в банковскую группу позволит компании продолжить наращивать темпы роста бизнеса и долю рынка при поддержке ПАО «Банк «Уралсиб», являющегося одним из крупнейших российских универсальных банков федерального уровня», — отметил генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов.

***

Компания «Интерлизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России. «Интерлизинг» имеет развивающуюся региональную сеть, охватывающую 18 субъектов РФ. К концу 2020 года она будет насчитывать 25 собственных филиалов и более 270 партнерских точек продаж.

Чистая прибыль по МСФО группы компаний «Интерлизинг» по итогам 2019 года достигла 566 млн руб. Чистые инвестиции в лизинг составили 12 млрд руб., увеличившись за год на 16%. Объем нового бизнеса компании превысил 14,5 млрд руб. (включая НДС). Текущий лизинговый портфель составляет 20 млрд руб.

 

 

Михаил Романов: «Коронавирусный кризис стал лакмусовой бумажкой выживаемости для бизнеса»

Сегодня в Государственной Думе ФС РФ состоялся «правительственный час» с участием Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Его доклад касался мер по обеспечению устойчивого развития профильных отраслей в условиях преодоления последствий коронавирусного кризиса.

Комментируя выступление Министра, депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов отметил, что коронавирусный кризис стал в некотором роде лакмусовой бумажкой выживаемости для бизнеса.

— В результате санитарно-эпидемиологических ограничений, пострадали многие отрасли российской экономики, но для каждой из них государство создало крепкую систему защиты от кризисных ситуаций, снабдило бизнес всех уровней эффективными механизмами сопротивления падению рынка. Государство вернуло бизнесу часть налогов, выдало кредиты и выделило прямые выплаты для погашения долгов по заработной плате, создало систему банковских гарантий для выгодного кредитования предпринимателей.

Этими мерами поддержки могли воспользоваться любые предприятия, кроме тех, которые практикуют серые бухгалтерские схемы. Вот им на государственную поддержку опереться было невозможно. Они и пострадали более всего. А среди предприятий, получивших помощь федерального центра или региональных правительств, есть даже такие, которые за несколько коронавирусных месяцев смогли увеличили свою доходность. И это показатель того, насколько продуманными и эффективными были меры по поддержке бизнеса, предложенные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и одобренные Государственной Думой, — сказал Михаил Романов.

Парламентарий также подчеркнул роль депутатов федерального парламента в разработке общенационального плана действий по восстановлению экономики, который Правительство в ближайшее время представит Президенту.

— Во главе угла, как и в период санкционного кризиса, — поддержка российского производителя, создание преференций для импортозамещающих и экспортирующих производств, формирование комфортного налогового поля для стартапов и предприятий, восстанавливающийся после коронавирусных ограничений, — рассказал депутат.

Михаил Романов также отметил, что в условиях посткризисной турбулентности особую роль играет мониторинг ситуации в торговле и промышленности как для оперативной поддержки предприятий, так и для защиты потребителей. И здесь, по мнению Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, также могут пригодиться инструменты парламентского контроля за тем, как предприятия преодолевают последствия коронавирусных ограничений и не идет ли это во вред потребителям.

— Парламентский контроль в сфере промышленности и торговли во многом основан на откликах наших избирателей на те или иные продукты, услуги, товары. В том числе, благодаря заявлениям петербуржцев, которые приходят в мою приемную, в городе на Неве удалось выявить и пресечь работу некачественных кулинарных производств при популярных супермаркетах, точек торговли контрафактным алкоголем, заведений общепита, расположенных в нарушение закона в непосредственной близости от опасных инженерных объектов и т.д., — сказал парламентарий.

Резюмируя, Михаил Романов подчеркнул, что российская экономика при всех негативных последствиях коронавируса осталась стабильной и резкого скачка потребительных цен не произошло. При некотором неизбежном падении производства федеральному Правительству удалось избежать дефицита каких-либо товаров. Впрочем, расширение мер государственной поддержки бизнеса остается в повестке дня и сегодня, — считает парламентарий.

— Я совершенно согласен с аудитором Счетной палаты РФ Андреем Перчяном, который, комментируя выступление Дениса Мантурова, подчеркнул, что антикризисные меры в поддержку бизнеса могут и должны стать основой новых правительственных программ по созданию благоприятных условий для предпринимателей, для развития предпринимательской инициативы. Действительно, Правительство и Государственная Дума в рамках противодействия коронавирусу заложили мощную законодательную базу для создания мощного эффективного комплекса поддержки промышленности и торговли. Будет логичным и правильным продолжить движение по этому пути, — сказал Михаил Романов.

Новую дочернюю компанию открыла компания Playrix

Компания Playrix объявила об открытии новой дочерней компании. Хорватский разработчик игр Cateia Games присоединится к Playrix Croatia в новом офисе в Загребе. Это вторая европейская студия, которая присоединилась к Playrix. Команда в составе около 40 профессионалов из Cateia уже приступила к разработке новой, пока еще не анонсированной мобильной игры.

«Включение в семейство Playrix — большая честь для Cateia Games. Мы являемся одной из старейших студий в Хорватии, поэтому это начало новой и захватывающей эры для нашей команды, а также прекрасная возможность для роста и процветания местных игровых площадок. При поддержке Playrix мы уверенно идем к нашей следующей большой победе. Наше новое название Playrix Croatia открывает перед нами безграничные возможности, ― заявил Деян Радич (Dejan Radic), сооснователь компании Cateia Games.

Талант команды Cateia Games в сочетании с нашими ресурсами и опытом открывает перед компанией Playrix Croatia значительные возможности для создания нового мобильного хита для миллионов игроков по всему миру», ― заявил Дмитрий Бухман (Dmitry Bukhman), сооснователь компании Playrix.

 

В среднем жители России хотят после пандемии получать по 74 тысячи рублей в месяц

Свои зарплатные предпочтения по окончании пандемии коронавирус озвучили граждане России, в среднем их ожиданиям соответствует сумма в 74 тысячи рублей ежемесячно. Результаты исследования были опубликованы порталом «Работа.ру». Зарплата от 50 до 70 тысяч рублей была бы идеальной для 29% опрошенных, а доход в 30-50 тысяч рублей устроил бы 27% россиян, сообщает «Российская газета».

По данным Росстата, средняя зарплата в стране составляет на сегодняшний день 48 800 рублей, или 788 долларов. Среди стран мира по этому показателю наша страна находится на 54 месте — между Боснией и Герцоговиной (там выше) и Малайзией (там ниже).

Лидерами по сумме среднемесячного заработка в 2020 году, по версии Росстата, являются Магаданская область — 101 662 рубля, Чукотский АО — 96 930 рублей, Ямало-Ненецкий АО — 86 560 рублей, Москва — 78 947 рублей и Ненецкий АО — 77 277 рублей в месяц. А самые низкие средние зарплаты в стране зафиксированы в Республике Дагестан — 24 550 рублей, Кабардино-Балкарской Республике — 25 318 рублей, Республике Ингушетия — 25 663 рубля, Карачаево-Черкесской Республике — 25 699 рублей и Республике Калмыкия — 25 719 рублей.

В Пулково столкнулись два самолета, идет проверка

По факту столкновения двух авиалайнеров в аэропорту Пулково начата проверка Следственным комитетом РФ.

Об этом сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

«В ходе проверки следствием будут устанавливаться обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие данному происшествию. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — приводится сообщение ведомства.

Инцидент произошел в воскресенье, 14 июня, на рулевой дорожке в Пулково произошло касательное столкновение самолетов рейсов Санкт-Петербург — Иркутск и Санкт-Петербург — Калининград, принадлежащих авиакомпаниям Уральские авиалинии и S7. В результате происшествия никто не пострадал, но крылья лайнеров заметно повредились.

Оказалось, что люди тоже способны впадать в «зимнюю спячку»

Ученым из США и Японии удалось обнаружить у человека способность впадать в спячку, подобно некоторым животным. За данную особенность отвечает определенный механизм в человеческом мозге, способный приостанавливать и запускать жизненные процессы организма. Таким образом, люди могли бы впадать в спячку подобно медведям или суркам. Научная работа об этой особенности нашего мозг была опубликована в журнале Scientist.

Стоит отметить, что свое открытие японские и американские исследователи сделали независимо друг от друга. Им удалось выяснить, что за режим «спячки» отвечает группа нейронов, которые находятся в гипоталамусе, именно они могут «переключать» деятельность нашего организма.

Исследователи проводили эксперименты на грызунах (мышах и крысах), которые способный впадать в состояние близкое к спячке, когда им очень холодно или когда они испытывают сильное чувство голода. При искусственной активации нейронов в гипоталамусе у учёных получилось ввести подопытных в такое же состояние.

И хотя эксперименты на людях пока что не проводились, ученые предполагают, что результаты данного открытия могли бы применяться в случае с травмированными пациентами, в частности, при их транспортировке.