Главная > На экране > Тренд на дистанционное оформление сделок сохранится после завершения пандемии

Тренд на дистанционное оформление сделок сохранится после завершения пандемии

Группа «Эталон» проанализировала итоги первого месяца цифровой трансформации в сфере недвижимости. Ключевые операции теперь осуществляются в режиме онлайн, и этот процесс стал неотъемлемой частью стратегии застройщиков по реализации жилья. Девелоперы стали активно вкладывать средства в электронные ресурсы – ускорение цифровизации отрасли подтолкнули пандемия и режим самоизоляции.

Как отмечают эксперты Группы «Эталон», в рамках цифровой трансформации были созданы инструменты для проведения платежей по договорам всех видов. Благодаря совместному проекту со Сбербанком стали возможны без посещения банковских офисов дистанционное открытие эскроу-счетов и подписание индивидуальных условий.

Среди новшеств – дистанционное оформление ипотечного договора, смягчение требований по идентификации клиентов, совершение покупки через сервис личного кабинета. По словам Василия Фетисова, коммерческого директора Московского территориального управления Группы «Эталон», внедрение банками нормы о временном смягчении требований по идентификации клиентов стало завершающим элементом по формированию интерфейса системы удаленного заключения сделок.

Специалисты Группы «Эталон» считают, что девелоперы значительно повысили уровень сервиса и кастомизации, акцентировали работу на индивидуальный подход к клиенту, начали создавать персональные digital-предложения для покупателей, применять «онлайн-туры» – видео-сервисы в режиме конференций. В сфере недвижимости постепенно укрепляется тренд на дистанционное оформление сделок, он сохранится и после завершения режима самоизоляции и пандемии.

Россиян предупредили об опасности анальгина и аспирина при лечении коронавируса

Россиян предупредили об опасности аспирина и анальгина при самостоятельном лечении коронавируса. Об этом рассказала заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ «Поликлиника №4» управделами президента РФ, врач-невролог Ирина Вереютина.

Она отметила, что для снижения температуры при Ковид-19 рекомендован прием парацетамола. Вереютина добавила, что тяжелая форма коронавируса характеризуется неврологическими симптомами – головокружением и головной болью.

В марте ВОЗ предупредил о возможной опасности приема ибупрофена при коронавирусной инфекции, посоветовав заменить его парацетамолом.

По состоянию на 21 мая в России выявлено 317 554 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3099 летальных исходов, выздоровели 92 681 человек. За последние сутки зарегистрировано 8926 новых случаев инфицирования.

Названа одна из главных причин неудач армии Хафтара в Ливии

Военный эксперт Юрий Лямин отмечает, что одной из причин неудач ЛНА является то, что турецкие военно-морские силы взяли под контроль воздушное пространство над районами боевых действий. Для этого задействовано несколько фрегатов типа G.

Отмечается, что у данных кораблей самая мощная в турецких ВМС система противовоздушной обороны средней дальности. Она включает, кроме балочных универсальных пусковых установок Mk 13 с боезапасом в сорок зенитных ракет SM-1MR и противокорабельных Harpoon, еще и восемь ячеек вертикальных пусковых установок Mk 41.

Учитывая, что дальность поражения у SM-1MR RIM-66E составляет 46 км и более 50 км у RIM-162 ESSM, находящиеся у берегов Ливии два-три корабля могут уничтожать любые летательные аппараты, имеющиеся у ЛНА.

При этом у самих сил Хафтара нет каких-либо эффективных противокорабельных средств.

До этого имеющиеся у ЛНА беспилотники серьезно затрудняли действия сил Правительства национального согласия. Им удалось серьезно парализовать применение турецких Bayraktar TB2 — неоднократно уничтожались пункты управления и ангары, где они хранились.

Новые защитные комбинезоны получил медики благодаря новгородскому делороссу

Предприниматели из бизнес-клуба «Х10» передали медикам Новгородской областной больницы новые и современные защитные костюмы. Организатором благотворительной акции стал предприниматель Сергей Тян, один из учредителей клуба и активист Новгородской «Деловой России».

О начале сбора средств в рамках акции помощи медикам было объявлено больше месяца назад, за это время удалось собрать внушительную сумму денег, которая позволила бизнесменам приобрести первую партию из двадцати современных, удобных и практичных комбинезонов. Защитные костюмы, кстати, сшили в Великом Новгороде.

Медики НОКБ используют их в приёмном покое больницы и в Региональном сосудистом центре во время работы с больными.

Главный врач НОКБ Илья Кяльвияйнен выразил предпринимателям благодарность за помощь со средствами защиты, которых никогда не бывает слишком много.

Многие частные компании считают свое положение катастрофическим

Российские предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) в большинстве случаев характеризуют свое нынешнее положение как «катастрофа» или «кризис», по сведеньям РБК, ссылающегося на данные мониторинга бизнес-омбудсмена Бориса Титова, доля предпринимателей с таким восприятием составляет 53%.

Шансы на выживание своих компаний в 50% и ниже оценили 62% участников опроса, уверенность в том, что их предприятие и дальше продолжит свою работу, высказали лишь 13,4% респондентов.
Поддержкой бизнеса со стороны государства в условиях эпидемии COVID-19 довольны лишь 6,6% опрошенных.

Участие в мониторинге приняли 2055 компаний со всей России. Из них 32% уже частично возобновили свою деятельность, а 36% заявили, что их предприятия все еще соблюдают режим ограничений.

Список отраслей российской экономики наиболее пострадавших от пандемии коронавируса был утвержден правительством РФ 6 апреля, на протяжении полутора месяцев идет разработка мер господдержки для бизнеса, многие предложения уже активно реализуются.

Книгоиздатели заявили о потерях отрасли в 15 миллиардов рублей и это в лучшем случае

Оптимистичный сценарий развития событий принесет по итогу года 25% падение выручки издателям книг или потерю 15 миллиардов рублей. Вызванная коронавирусной инфекцией ситуация уже привела к потере индустрии за апрель-май почти 6 миллиардов рублей, об этом сообщают представители книгоиздателей.

По результатам совместного мониторинга РКС, Ассоциации книгоиздателей России, Ассоциации книгораспространителей независимых государств, отраслевыми журналами «Книжная индустрия» и «Университетская книга», ежемесячные потери издателей начина с мата месяца составляют примерно 70% дохода. Закрытие книжных фактически парализовало всю индустрию книгоиздательства, поскольку именно на них приходится 70% всей реализуемой в России книжной продукции.

Итоги опросов показали, что 82% издателей полностью приостановили выпуск книг на период апрель-май, 43% издателей отказались от трети запланированных на 2020 год книжных новинок.

Интернет продажи не смогли восполнить потери от отсутствия реализации через «оффлайн магазины», хотя с конца марта наблюдался рост продаж книг через крупные российские маркетплейсы, но доля книжных продаж через интернет по-прежнему не превышает 23%. К тому же серьезные проблемы испытывают сам книжные магазины, чьи доходы в апреле сократились на 95%.

Представители индустрии вновь обратились к правительству с просьбой включить отрасль в число наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса и оказать поддержку книжному бизнесу.

Дети в лагерь поедут без масок, но только в местный

Рекомендации для организации летнего оздоровительного отдыха детей в лагерях подготовил Роспотребнадзор. В соответствии с ними, детям будет разрешено находиться на отдыхе без обязательного ношения защитных масок, сообщила глава ведомства Анна Попова.

Она отметила допустимость планирования летней кампании по детскому отдыху, но пока эти планы не могут предусматривать выезд детей за пределы домашнего региона.

Попова ожидает стабилизации эпидемиологической ситуации в стране в ближайшие 10 дней, поскольку уже сейчас наблюдается ежедневное снижения числа новых случаев заражения COVID-19. «Это очень позитивный показатель, и в общем количестве инфицированных с начала наблюдения, с начала марта, удельный вес детей не превышает 7%, если брать детей от 0 до 18 лет», — сказала Попова.

Она также отметила, что совместно с Минпросвещения подготовлены методические рекомендации, которые учитывают экспертный и международный опыт для организации летней оздоровительной кампании. Они позволят обеспечить безопасность детей и сотрудников, прежде всего на территории лагеря не будет обязательного масочного режима, чтобы отдых детей был полноценным.

Будет усилен контроль за здоровьем, режим дезинфекции, а также установлено некоторое дистанцирование для детей. По словам Поповой, на основании рекомендаций уже начата подготовка летних детских учреждений.

Huami исследовала возможности портативных смарт-устройств в прогнозировании развития COVID-19

В новейшей статье под названием Learning from Large-Scale Wearable Device Data for Predicting Epidemics Trend of COVID-19 (Новые уроки: как масштабные массивы данных от носимых устройств помогают прогнозировать тенденции развития эпидемии COVID-19), опубликованной в специальном выпуске научного журнала, компания Huami проиллюстрировала возможности портативных электронных девайсов с точки зрения контроля за состоянием здоровья пользователей, а также доказала их важнейшую роль в раннем предупреждении о вспышках эпидемических заболеваний и других чрезвычайных ситуациях в сфере здравоохранения как источников актуальной аналитической информации для формирования масштабных систем эпидемического контроля и повышения эффективности общественного медицинского мониторинга.

Авторы исследования, проводившегося при поддержке Huami Corporation, разработали прогностическую модель с использованием больших данных и алгоритмов искусственного интеллекта. Эта модель представляет собой новый метод прогнозирования тенденций дальнейшего развития эпидемии COVID-19.

В строгом соответствии с требованиями политики конфиденциальности Huami специалисты компании осуществили сбор данных о сердечном ритме, физической активности, сне и других физических параметрах пользователей носимых устройств, способствующих раннему выявлению симптомов заболевания. Обезличенные данные датчиков 1,3 млн гаджетов Huami за период с 1 июля 2017 года по 8 апреля 2020 года были получены с соблюдением надлежащих мер информационной безопасности. Все пользователи были уведомлены о том, что деиндентифицированные информация, собранная с помощью их устройств, может быть использована в ходе научных изысканий.

Результаты исследования показали, что при повышении температуры тела на 1°C пульс учащается приблизительно на 8,5 ударов в минуту. Исходя из этого, данные о росте ЧСС под влиянием лихорадки у пациентов с COVID-19 или гриппозными заболеваниями могут использоваться в качестве отправной точки для детекции физиологических отклонений.

Критериями таких отклонений в ходе исследования Huami стали 1,5 единицы стандартного отклонения показателя частоты сердечных сокращений по сравнению со средним индивидуальным показателем за 5 дней подряд, а также отклонение продолжительности сна не менее чем на 0,5 единиц от среднего индивидуального значения.

Результаты анализа прогностической модели показывают, что кривые прогнозирования масштабов распространения вируса в китайских городах Ухань, Пекин, Шэньчжэнь, Хэфэй и Нанкин демонстрировали ясно выраженные пиковые показатели вспышки, совпадавшие по времени с ухудшением эпидемической ситуации в каждом из этих городов.

Рассматривая статистику на примере Уханя, уровень заражения, спрогнозированный моделью, достиг максимальных значений 28 января этого года в то время, как реальный пик числа новых случаев коронавируса (почти 2 000 человек) наблюдался 7 февраля.  Спрогнозированный пик заболеваемости наступил на 10 дней раньше зафиксированного официальной статистикой.

Учитывая задержку, наблюдающуюся между фактическим инфицированием и манифестацией первых симптомов COVID-19, результаты, полученные с помощью прогностической модели, соответствуют данным ретроспективного исследования нового коронавируса, проведенного Китайским центром по контролю заболеваемости.

Расширенные усилия по борьбе с COVID-19 и контролю за состоянием здоровья людей 

Кроме проведения специализированных научных исследований компания Huami продолжает наращивать усилия по реализации своей основной миссии – Connect Health with Technology (объединению здравоохранения и передовых технологий). За весь период пандемии предприятие безвозмездно передало нуждающимся регионам медицинские товары и оборудование на сумму 11,5 млн юаней.

В стремлении внести дополнительный вклад в глобальную противоэпидемическую борьбу собственный бренд Huami Amazfit приступил к разработке прозрачной защитной маски N95 под названием Amazfit AERI. Этот концептуальный продукт может похвалиться прозрачным антизапотевающим покрытием в матовой светопропускающей рамке. Подобная прозрачная маска не скрывает эмоции и выражения на лицах людей, упрощая тем самым процесс социального дистанцирования и позволяя разблокировать телефоны с помощью Face ID. Инновационная разработка Amazfit AERI обладает функцией самоочистки и может использоваться в течение нескольких недель. В апреле этого года бренд представил ультрасовременную новинку — смарт-часы Amazfit X с изогнутым экраном AMOLED и бескнопочной конструкцией. Средства на разработку гаджета были собраны посредством краудфандинга.

В рамках борьбы с COVID-19 компания Huami в сотрудничестве с Китайским национальным центром клинических исследований в области респираторных заболеваний (NCRCRD) и Гуандунским Наньшаньским институтом медицинских инноваций во главе с д-ром Чжун Наньшанем (Nanshan Zhong) учредили совместную лабораторию носимых смарт-устройств. С помощью технологий портативной электроники и мощных вычислительных алгоритмов Huami, а также платформы больших данных NCRCRD специалисты совместной лаборатории будут разрабатывать решения для содействия в последующем уходе и контроле за состоянием выздоровевших пациентов c COVID-19.

Благотворительную кампанию для борьбы с COVID-19 запустили Huobi и FCSSC

Организация Huobi Charity, благотворительное подразделение и блокчейн-платформа Huobi Group, анонсировала совместную инициативу с Финансовым центром Сотрудничества Юг-Юг (FCSSC), международной некоммерческой организацией со специальным консультативным статусом при ЭКОСОС ООН. В стремлении оказать поддержку странам Сотрудничества Юг-Юг в борьбе с коронавирусом компания Huobi в партнерстве с FCSSC инициировала 15-дневную благотворительную кампанию по привлечению 143 000 долл. США в криптовалютном эквиваленте (Bitcoin (BTC), Huobi Token (HT), Tether (USDT) и HUSD).

Накануне запуска новой кампании число подтвержденных случаем заболевания коронавирусом по всему миру превысило отметку в 4 млн. Население многих стран Сотрудничества Юг-Юг, членами которого являются, в первую очередь, развивающиеся государства Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, относится к уязвимой категории, наиболее подверженной риску заражения.  Слаборазвитые и нестабильные системы здравоохранения в этих регионах создают серьезную опасность по мере распространения пандемии, а перегруженность и недостаточное оснащение медицинских учреждений в сельских районах Южного полушария нашей планеты не позволяет им справляться с притоком пациентов СOVID-19.

«Пандемия нового коронавируса является поистине глобальной проблемой, решать которую вынуждены все без исключения страны мира, — заявил генеральный директор FCSSC У Чжун (Wu Zhong). —  Наша кампания представляет собой значимую попытку использовать блокчейн-технологии в целях международного сотрудничества и надзора в сфере общественного благосостояния».

Вместе с FCSSC компания Huobi намеревается обеспечить медицинский персонал, сражающийся с вирусом на переднем крае, а также жителей развивающихся стран, испытывающих дефицит ресурсов для борьбы с пандемией, всеми необходимыми им материалами и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Цель благотворительной кампании — собрать достаточно средств для поставки 300 000-500 000 защитных масок в пострадавшие регионы мира.

Huobi возглавляет процесс сбора пожертвований и оказания безвозмездной помощи на международной благотворительной платформе Bithelp. Дабы показать пример всей мировой общественности, Huobi сделала первый взнос на цели благотворительной кампании. Компания выделила 17 711 токенов НТ, эквивалентная стоимость которых составляет 69 000 долл. США — почти половину целевой суммы в рамках данной инициативы. Оставшуюся часть Huobi надеется собрать в течение следующей недели посредством своей сети и блокчейн-сообщества. FCSSC предоставит операционную и логистическую поддержку в вопросах поставки товаров медицинского назначения в наиболее нуждающиеся регионы.

«Вирус COVID-19 создал поистине беспрецедентный кризис в сфере здравоохранения, преодолеть который можно лишь совместными усилиями представителей частного и государственного сектора из всех уголков земного шара, — прокомментировала глава международного бизнес-подразделения Huobi Group Кьяра Сунь (Ciara Sun). —  Как передовая организация сферы цифровых активов и блокчейн-технологий, мы хотим внести свой вклад в эту борьбу и привлечь все мировое криптовалютное сообщество к инициативе, которая позволит спасти тысячи жизней».

Текущая кампания стала третьим начинанием Huobi Charity с момента создания благотворительной платформы в начале этого года.  В ходе январской вспышки коронавируса в китайском Ухане Huobi выделила 1,4 млн долл. США на поставку сотен тысяч медицинских масок, защитных костюмов, пульсоксиметров и других товаров первоочередного значения персоналу 135 больниц и других медицинских учреждений в зоне карантина.   В прошлом месяце платформа пожертвовала 50 000 долл. США Индонезийско-китайской ассоциации экономического, социального и культурного сотрудничества на нужды закупки и распределения медицинских товаров между больницами Индонезии.

 

Отметку в 10 гВт преодолел объем поставок продукции GameChange Solar

Компания GameChange Solar сообщила о достижении важной вехи: объем поставок продукции компании впервые с момента ее основания в 2012 году превысил отметку в 10 гВт. Стремительному прогрессу предприятия способствовало развитие линеек продуктов с фиксированным наклоном Max Span™ и трекеров Genius Tracker™. Рентабельные, простые в монтаже и эксплуатации системы Game Change Solar пользуются популярностью по всему земному шару. Продукция компании превосходит требования к инвестиционной привлекательности самых взыскательных застройщиков и независимых операторов энергетических проектов.

Коммерческий директор GameChange Solar Дерик Бота (Derick Botha) заявил: «Мы рады преодолеть рубеж в 10 гВт и с нетерпением ждем возможности продолжить собственное развитие в качестве ведущего новатора на рынке. Наша компания стремится сокращать расходы на фотовольтаические проекты коммунального класса, стимулируя прогресс мировой отрасли солнечной энергетики».

 

 

 

ПЭТ-упаковка из восстановленного сырья как составляющая циркулярной экономики

В прошлом году самыми быстрорастущими сегментами российского рынка упаковочной продукции стали упаковки из мягкого и жесткого пластика, так как экономичность, легкость и простота формования ПЭТ очень выгодны продуктовому товарному сегменту.

На рынке упаковки сказался и мировой экологический тренд. Все больше россиян также начали активно поддерживать экодвижение. Согласно опросам, больше половины покупателей утверждают, что экологичность упаковки очень важна при выборе товаров и магазинов. Они отдают предпочтение той упаковке, которая в дальнейшем может быть переработана и использована повторно.

Эксперты GFK утверждают, что вопросы снижения экологического следа уже крайне волнуют поколение Z – поколение молодых людей, которые в ближайшие 10 лет станут самой экономически активной группой. Их выбор уже очевиден: экологически чистые продукты в перерабатываемой упаковке.

ОП «Европласт» — первая компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки.

Транснациональные компании, которые также являются клиентами «Европласта», уже ориентируются на принятые постановления ЕС, согласно которым к 2025 году пластиковые бутылки должны будут не менее чем на 25% состоять из переработанного пластика, а к 2030-му – не менее чем на 30 %.

«Европласт» готов предложить продукцию, соответствующую стратегии ЕС и современным запросам бизнеса, ориентирующегося на экологичного потребителя.

Многофункциональный пластик

Пластик – очень функциональный ресурс и с ним необходимо грамотно обращаться для сохранения в цикле использования материалов. Проблема пластикового загрязнения решается переработкой пластика по современным технологиям. Например, входящий в ОП «Европласт» завод «Пларус» перерабатывает ПЭТ-бутылки в восстановленный гранулят, который, в свою очередь, используется для создания новых бутылок, пригодных для пищевой продукции. Получается циркулярный процесс.

Производство ПЭТ снижает на две трети энергоемкость и количество выбросов СО2 сравнительно с алюминием и стеклом. Переработка ПЭТ может быть многократной без снижения качества продукции.

Легкость ПЭТ-тары (по сравнению с аналогами) сокращает топливные расходы при транспортировке и уменьшает выброс углекислого газа в атмосферу.

ОП «Европласт» приоритетом своей работы считает бережный подход к окружающей среде. На производствах внедрены инновационные технологии, позволяющие минимизировать влияние на экологию.