Главная > На экране > Росавиация предложила трехэтапное снятие ограничений с перелетов

Росавиация предложила трехэтапное снятие ограничений с перелетов

Ссылаясь на рекомендации Роспотребнадзора, в управлении Росавиации посчитали правильным осуществить снятие ограничений на перелеты в три этапа.

«Предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19, с разделением требований к пассажирам и экипажу», — говорится в документе.

На первом этапе предложено бесконтактно измерять температуру всем поднимающимся на борт и не допускать всех пассажиров с температурой тела 37.5 и выше.

Данную меру в Росавиации предлагают сохранить и для второго этапа. Отмену измерения температуры они предлагают отменить лишь на третьем этапе.

«Проект методических рекомендаций включает комплекс организационно-профилактических мероприятий в аэропортах и для авиакомпаний. Также предлагаются профилактические мероприятия для экипажей воздушных судов гражданской авиации и авиапассажиров», — уточнили в Росавиации.

В ведомстве предложили авиакомпаниям ознакомиться с проектом предложений до 18 мая и направить свои замечания.

Свидетели подтвердили показания против красноярского бизнесмена Быкова

Во время очной ставки с арестованным красноярским бизнесменом Анатолием Быковым свидетели подтвердили свои показания против него.

Политика с криминальным прошлым задержали 7 мая задержали по делу об убийстве двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Следствие полагает, что они вместе с Быковым входили в организованную преступную группу.

Организацией убийства занимался хороший знакомый Быкова – Владимир Татаренков, который привлек к делу членной своей банды и в настоящее время отбывает наказание.

Отмечалось, что некоторое время за жертвами шла слежка, а 24 июля 1994 года Сергей Бакуров и Владимир Чучков обстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета. С уд арестовал Быкова до 4 июля. Его защита направила в суд апелляционную жалобу на арест.

Власти Москвы купили крупнейшего в РФ производителя медицинских масок

Правительство Москвы еще в марте приобрело ООО «Компания инновационных технологий», которое является крупнейшим в стране производителем медицинских масок.

Заммэры Владимир Ефимов объяснил необходимость данной сделки пандемией коронавируса.

До 27 февраля 2020 года владельцами «КИТ» были Дмитрий Савин и Павел Спичаков. Потом они продали 100% компании владельцу УК «Абсолют» Эссет Менеджмент Александру Сидорову. 10 марта единственным владельцем «КИТ» стало ООО «Центррегионинвест», которое через ООО «Софийская набережная» контролирует АО «Капиталинвестпроект» (КИП).

По словам Спичакова, по сравнению с началом текущего года компания нарастила производство более чем в два раза – до 1 миллиона масок в сутки. В течение года компания увеличит мощности до 203 миллионов медмасок в день.

При этом, как заявил изданию чиновник мэрии, Москве сейчас в сутки нужно около 4 млн масок в день.

В ФНС раскрыли причины отказа в субсидиях от государства

Глава ФНС Даниил Егоров заявил, что основной причиной отказа в выдаче субсидий на выплату зарплат является ошибка в заявлении. Начиная с 1 мая была подана 351 тысяча заявок, и лишь 257 тысяч заявителей смогли оформить субсидию. Егоров посоветовал всем заполнять заявление в личном кабинете налогоплательщика.

«Очень многое зависит от того, как люди подают заявление. Если посредством личного кабинета, то ошибка практически исключена, потому что в нем всё предварительно заполнено. Компании или предпринимателю нужно только выбрать счет, на который должны поступить деньги», — сказал он.

Он рекомендовал обратиться за помощью на сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru, в случае заполнения заявления вручную, поскольку полная информация о мерах поддержки бизнесу представлена на главной странице. Там же, по его словам, можно по введенному ИНН узнать, есть ли у компании право на субсидию.

Егоров напомнил, что финансовая помощь на выплату зарплат работникам полагается тем организациям, которые представлены в реестре наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, при условии, что у них отсутствует задолженность по налогам на 1 марта, они не находятся в состоянии ликвидации и банкротства, а их штатная численность в апреле и мае не падала более, чем на 10% по сравнению с мартом.

Глава ФНС также обратил внимание на изменившуюся формулировку.

«Правительство изменило правило предоставления субсидии, указав, что если численность падает не более, чем на 10% либо из компании увольняется 1 человек, то в этом случае субсидия все равно предоставляется», — отметил Егоров.

Он также напомнил, что заявления на субсидию теперь принимаются от налогоплательщиков, занятых в торговле непродовольственными товарами (код 47.19), а индивидуальные предприниматели могут получить деньги, в том числе — на счет физического лица, а не только открытый для ИП.

План поэтапного выхода туристической отрасли из карантина подготовит Ростуризм

По сообщению ТАСС, свой план по поэтапному выходу туристической отрасли из карантинных мер составит Ростуризм.

Представители бизнеса и эксперты озвучили свои предложения по возрождению туротрасли, на их основе и будет разработан план.

Как заявили в ведомстве, при составлении данного плана будут учитываться правила безопасности для туристов, а также учтена «привлекательность турпродкта».

Кроме того, представители отрасли совместно с ведомством выступили с предложением включить в список системообразующих предприятий ключевых представителей гостиничного бизнеса.

Сербская техника попала под арест

На строительную технику сербской компании был наложен арест приставами новгородской области. Филиал компании «Мостоградня» из Республики Сербия занималась возведением мостов на трассе М11 в Новгородской области.

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, в общей сложности организация задолжала работникам около 3 миллионов рублей.

По решению суда приставам пришлось наложить арест на имущество филиала, среди которого: автокран, комплект строительных модулей и экскаватор. В данный момент производится независимая оценка арестованного имущества, которое в скором времени передадут на реализацию. Даже предварительная стоимость этих средств позволяет говорить о погашении задолженности.

Компания «Газпром» начала работать в убыток

Российская транснациональная энергетическая компания «Газпром» впервые в своей истории стала работать себе в убыток, если считать по российским стандартам бухгалтерского учета (РБСУ), данные за 1 квартал 2020 года свидетельствуют о том, что убыток компании составил 306 миллиардов рублей, сообщило агентство «Интерфакс».

Стоит отметить, что для российского газового монополиста зимний период традиционно считается самым удачным поскольку спрос на газ в холодное время года наиболее высок. Год назад прибыль компании за тот же 1 квартал составила почти 200 миллиардов рублей.

Второй и третий квартал года периодически демонстрируют убытки компании, но прибыли за первый квартал всегда их компенсировали, в некоторые годы именно на первый квартал года приходилась половина прибыли компании. Четвертый квартал всегда был вторым по значимости в плане получения прибыли.

Сложившаяся ситуация связана с аномально теплой зимой и переполненностью европейских газовых хранилищ, в которые компания активно закачивала газ для улучшения статистики за 2019 год. Свою роль сыграло увеличение поставок сжиженного природного газа (СПГ). В совокупности резкое превышение предложения над спросом привело к рекордному снижению стоимости топлива.

Отчетность учитывает только статистику головной компании, а данные по МСФО, включающие показатели дочерних предприятий, пока доступны только за четвертый квартал 2019 года. Из них следует, что чистая прибыль снизилась более чем в два раза до 165 миллиардов рублей, а из-за выплаты штрафа «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража сформировался кассовый разрыв в размере 186 миллиардов рублей.

Новую идею по привлечению иностранных инвестиций представило Министерство экономического развития

Минэкономразвития подготовил законопроект, призванный привлечь инвесторов из-за рубежа. Суть в следующем: покупателям недвижимости в России предлагают выдавать вид на жительство, сообщает телеграм-канал Мейстер. При этом ведомство не представило никаких конкретных критериев этой недвижимости, отдав этот вопрос на откуп правительству.

Привлечение иностранных инвестиций и облегчение ведения легального бизнеса в России, это, конечно же, хорошо. Но дьявол, как известно, кроется в деталях: если закон не задаст достаточно высокую планку инвестиций, то использовать его смогут в иных целях. Например, если для получения вида на жительство достаточно будет купить не коммерческую, а недорогую частную недвижимость, это лишь упростит миграцию в Россию. В законопроекте речь идет о предпринимателях, но если будет достаточно лишь статуса ИП, то фильтром это не станет — его оформление стоит недорого. Кроме того, возникает вопрос о легальности капиталов. Без подобных проверок можно будет привлечь совсем не коммерсантов. В результате вопросов пока больше, чем ответов, потому остается ждать конкретизации инициативы и надеется, что законодатели учтут все эти подводные камни.

Технологию термохромной печати без применения бисфенолов A, F и S анонсировала CTI

В ситуации, когда безопасность и качество всемирной цепочки поставок фармацевтических препаратов становятся объектами повышенного внимания, компания Chromatic Technologies Inc. (CTI) представила технологию термохромной печати без применения бисфенолов A, F и S. Новая разработка отвечает строжайшим нормативным требованиям к упаковке фармацевтической продукции.

Распространение нового коронавируса заставило всю мир вновь обратить внимание на надлежащий контроль за цепочкой поставок вакцин и лекарственных средств. Кроме того, пандемия вызвала стремительный рост интереса к недорогим методам мониторинга холодовой цепи, выявления нарушений температурного режима, детекции несанкционированного вмешательства, а также подтверждения подлинности продуктов.

Бисфенол A (BPA) считается «эндокринным разрушителем». Тем не менее, это вещество по-прежнему можно встретить в составе многочисленных пластиков, внутреннего покрытия упаковок напитков и продуктов питания, а также бескопирочной бумаги. В стремлении защитить здоровье своих потребителей ряд предприятий предпринимают попытки ограничить использование бисфенолов A, F и S. Компания CTI поддержала подобное начинание, разработав инновацию для производителей фармацевтической упаковки.

Решение Blind Spotz™ от CTI представляет собой комплекс запатентованных технологий изготовления недорогих печатных датчиков процессов замораживания, оттаивания, постепенного нагрева, повреждения лекарственных препаратов.

Согласно требованиям фармацевтических и пищевых принтеров, термохромные чернила не должны содержать бисфенолы A, F и S. По этой причине до сегодняшнего дня производители упаковочных материалов отказывались от традиционной термохромной печати как несоответствующей жестким внутренним и внешним нормативным стандартам.

«Мы взяли на себя непростую задачу адаптации термохромной технологии к высоким стандартам фармацевтической отрасли, — прокомментировал главный исполнительный директор СTI Лайл Смолл (Lyle Small). — И нам не только удалось создать продукты, не содержащие вредных бисфенолов, но и внедрить 21-пунктный контрольный перечень для подтверждения качества и эксплуатационных характеристик наши изделий».

Компания CTI — крупнейший в мире провайдер технологий «умных» чувствительных элементов, изменяющих цвет под воздействием температуры, света и давления. Основанное в 1993 году предприятие экспортирует свою продукцию в 55 стран мира и располагает производственной базой, отвечающей стандартам ISO9001/2015. Чернилами CTI пользуются самые узнаваемые бренды в мировой потребительской отрасли.

 

Чистая прибыль по МСФО ГК «Интерлизинг» за 2019 год составила 566 млн рублей

Чистая прибыль по МСФО ГК «Интерлизинг» за 2019 год составила 566 млн руб., что выше показателя предыдущего года на 5%. Рентабельность собственного капитала (ROE) по итогам года достигла 28%, показатель эффективности затрат (CIR) 56%.

Чистые инвестиции в лизинг составили 12 млрд руб., увеличившись за год на 16%. Взвешенный подход к риску и диверсификация портфеля позволили не начислять дополнительные резервы под ожидаемые убытки, несмотря на значительный рост портфеля.

Согласно результатам продаж, за 1 квартал 2020 года, компания заключила более 900 сделок, профинансировав передачу имущества в лизинг на сумму более 4 млрд руб., что на 97% выше аналогичного периода предыдущего года.

По словам генерального директора компании «Интерлизинг» Сергея Савинова, существенный рост продаж наблюдался по всей региональной сети и по всем предметам лизинга. «Несмотря на действующие ограничения, в 2020 году компания продолжает реализовывать стратегию масштабирования бизнеса и увеличения доли рынка, в том числе за счет расширения региональной представленности», — прокомментировал он.

Дополнительная информация:

Мария Макарова, PR-менеджер ГК «Интерлизинг», +7 (905) 938-59-79, e-mail: mpm@ileasing.ru

Как коронавирус повлиял на зарплаты россиян

IT-компания «ЛидерТаск» провела опрос о режиме самоизоляции среди своих подписчиков. Большинство респондентов составили штатные сотрудники – 26.9%.  Из числа опрошенных 20,9% занимают руководящие должности в компаниях, такая же доля пришлась на тех, кто имел статус временно безработного. 19.4% россиян являлись самозанятыми, занимались фрилансом.

Наименьшее количество респондентов составили владельцы собственного бизнеса -11.9%.

Почти половина опрошенных (47.8%) работали в майские праздники. Это подтвердили итоги проведенного компанией «ЛидерТаск» опроса. 28.4% отдыхали в майские праздники, а 23.9% были временно безработными.

Большинство российских граждан (64.2%) посчитали, что правительство продлит режим самоизоляции до конца мая. 23.9% не имели четкого мнения по этому поводу. Всего 11.9% респондентов решили, что режим самоизоляции точно закончится 11 мая.

Согласно опросу, проведенному компанией «ЛидерТаск», 64.2% российских граждан хотели поскорее вернуться к своим рабочим обязанностям. Доля подписчиков, которые планировали сразу после завершения режима самоизоляции взять отпуск и от души отдохнуть, составила 17.9%. Столько же человек намеревались ограничиться парой-тройкой отгулов после удаленной работы во время режима самоизоляции.

Доля граждан России, у которых заработная плата повысилась после ввода режима самоизоляции, оказалась небольшой – всего 7.5%. Доля тех людей, у которых зарплата стала меньше – 46.3%. У такого же количества российских граждан заработная плата никак не изменилась с начала режима самоизоляции.

Контакты компании «ЛидерТаск»:

телефонный номер – 8-4852-68-58-20;

электронная почта – 911@leadertask.com;

сайт — https://www.leadertask.ru/