Главная > На экране > Innodisk оптимизирует решения для поддержки отрасли здравоохранения

Innodisk оптимизирует решения для поддержки отрасли здравоохранения

Компания удовлетворяет растущий спрос на модули DRAM, системы флэш-памяти и встроенные периферийные устройства, оптимизированные под медицинские нужды

Глобальный кризис в сфере здравоохранения оказывает колоссальное давление на медицинские учреждения по всему земному шару и привел к стремительному росту спроса на оборудование медицинского назначения. Организации всеми силами стремятся закупить нужные компоненты, и на этом фоне компания Innodisk предоставляет собственную техническую экспертизу производителям аппаратов ИВЛ в Китае, Европе и Бразилии, фактически удвоив масштабы поддержки процессам создания инноваций в глобальной индустрии здравоохранения.

Решения для уникальных проблем: безопасность данных, износоустойчивость, защита от статического электричества и многое другое

Innodisk гордится своей способностью предоставлять решения, помогающих медикам спасать человеческие жизни. Разработки тайваньской компании можно встретить в механических вентиляторах легких, системах ультразвуковой диагностики, комплексных медицинских мониторах и панельных ПК, медсестринских пультах и аппаратах МРТ. Эти прикладные сценарии создают значительный и абсолютно неотложный спрос на компоненты — с особым акцентом на защите персональных данных, надежности, стабильности и долговечности.

Отраслевое мастерство и техническая квалификация

Флэш-системы хранения данных SLC и iSLC от Innodisk характеризуются неизменной стабильностью и исключительной стойкостью к внешним воздействиям в сочетании с первоклассной безопасностью, гарантируемой технологией шифрования AES-256 и TCG Opal. Более того, модули DRAM от Innodisk отвечают всем требованиям к производительности и форм-факторам, а также гарантируют исключительную долговечность с поддержкой всех прошлых моделей SDRAM, DDR1 и DDR2 DRAM — наряду с передовыми линейками DDR3 и DDR4. И, наконец, встроенные периферийные устройства Innodisk — к примеру, платы RAID, изолированные платы последовательного доступа и модули USB 3.0, — отличаются такими преимуществами, как широкий диапазон рабочих температур, защита от электростатических разрядов (воздух — 15 кВ, прямой контакт — 8 кВ) и конструкция с высоким потенциалом изоляции (2,5 кВ).

Компания Innodisk также предоставляет услуги по индивидуальной адаптации своих продуктов в соответствии со специфическими потребностями пользователей — например, путем разработки компонентов, способных выдерживать экстремальные электромагнитные помехи в оборудовании для медицинской визуализации.

Оптимизированные под медицинские нужды решения Innodisk, охватывающие весь спектр систем DRAM, флэш-хранилищ данных и встроенных периферийных устройств, позволяют решать проблемы сферы здравоохранения посредством сверхсовременных информационных технологий.

 

Пророческая картина монаха-затворника

Монах-пустынник инок Лавр получил известность благодаря картине, предвосхищающей трагические события, потрясшие планету в последние несколько лет.

Монах-пустынник инок Лавр (в миру Александр Трегубов) на протяжении десятков лет отказывался от контактов с миром, посвящая себя молитве, изучению Закона Божьего и живописи. Известность к иноку Лавру пришла после того, как люди увидели его картину, написанную еще в 2016 году. Заговорили о ней, когда в результате пандемии коронавируса многие потеряли своих родных и близких.

Уникальное полотно привлекает внимание обилием символов, которые свидетельствуют о разрозненных и, казалось бы, не связанных между собой трагических событиях: поразившем весь христианский мир расколе православных церквей, исламском радикализме и угрожающей человечеству ужасной эпидемии.

Александр Трегубов никогда не был профессиональным художником. Его работы – плод вдохновения и пришествия свыше. Образы возникают в сознании автора и растекаются по полотну в соответствии с велением внутреннего голоса – так с ним разговаривает Господь.

Сам инок Лавр так говорит о своих картинах:

– Изображения, возникающие на полотне, призваны служить напоминанием тем, кто погряз в грехах, суетных проблемах и стяжательстве, о том, что существует и другая сторона жизни, прикоснуться к которой можно лишь душой. Тогда откроются новые горизонты – радость и чистота, счастье и спокойствие, вдохновение творить и приносить пользу людям. Господь призывает каждого вспомнить об этом и изменить свою жизнь, обратившись к силам света. Если же человечество продолжит калечить окружающий мир, всем нам останется тяжкий удел – войны, мор и порочность.

Мне самому не сразу было дано проникнуть в суть создаваемых образов. Понимание приходило постепенно, путем размышлений и глубокого погружения в молитвенную пустоту. Но теперь я все вижу ясно, как на ладони, и могу объяснить вещи, скрытые от поверхностного взгляда.

Сложно не заметить, что полумесяц с оседлавшим его вороном означает агрессию радикальных исламистов. Храм под полумесяцем – раздор, раздирающий сегодня православный мир. Кровавые яблоки, разбросанные на искрящемся снегу, символизируют обрушившийся на планету коронавирус, а цвет их напрямую отсылает к Китайской Народной Республике. Достаточно посмотреть на флаг КНР, и символика станет очевидной. Замок же с ключом ясно дают понять, что людям предписано запереться в домах из-за боязни распространения вселяющей ужас инфекции.

Мне важно донести суть божьего послания: люди ведут себя, как малые дети, еще не умеющие различать хорошее и плохое. Человечество не выполняет предписания Господа. Для возвращения к свету необходимо духовно переродиться, взрастить в себе искренность и милосердие к ближнему. Не менее важно избавиться от пагубных привычек и страстей.

 

 

 

На территории онкологической больницы №1 созданы безопасные условия пребывания больных в период пандемии

ГБУЗ «ГКОБ №1 ДЗМ» является одним из немногих медицинских учреждений, продолжающих вести прием пациентов в поликлинику и стационарное отделение во время пандемии COVID-19. «Мы настоятельно рекомендуем онкологическим больным, при возможности, отказаться от посещения больниц — отмечает помощник глав врача, Валентина Сокольская. — Однако есть люди, которым по медицинским показаниям запрещена остановка химиотерапии или отмена оперативного вмешательства, из-за чего они вынуждены находится в дневном стационаре и хирургическом отделении. Для такой категории пациентов созданы безопасные условия пребывания на всей территории больницы».

При необходимости посетить ГКОБ №1 будьте готовы к тому, что на входе вам измерят температуру, выдадут маску и антисептическое средство для нанесения на руки. Антисептики расположены во всех коридорах и прочих комнатах, благодаря чему обработать руки можно в любой момент. Больница приняла решение отказаться от бахил и начала использовать антибактериальные коврики, что позволяет сохранять чистоту рук на протяжении долгого времени. После каждой проведенной консультации врачебный кабинет тщательно обрабатывается, а наличие специальной разметки дает возможность сохранять дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Помимо этого, тщательно контролируется состояние здоровья персонала. Все медицинские работники снабжены средствами индивидуальной защиты (одноразовые халаты, перчатки, маски, респираторы, очки и индивидуальный антисептик). «Мы понимаем, насколько важно для пациентов следовать назначенному курсу лечения, поэтому предпринимаем все необходимые меры для обеспечения максимальной безопасности в период пандемии» — комментирует Всеволод Галкин – главный врач ГКОБ №1.

 

 

Что такое актуальность исследования в дипломной работе

Самый главный пункт в введении дипломной работы — это актуальность. Чаще всего студенты боятся непонятного слова, хотя почти все понимают его примерное значение. Давайте разберемся, что такое актуальность исследования.

Необходимо понять, что это определение, которое описывает тему вашей работы. Поэтому подготовка к написанию актуальности начинается с выбора темы. Она должна быть вам близка, чтобы вы понимали, как собираетесь проводить исследование и для чего оно нужно.

В первую очередь актуальность состоит из двух ключевых критериев. Это современность и значимость. Проще говоря, вам необходимо объяснить, почему в настоящее время ваша дипломная работа будет интересна. Исследование должно приносить пользу обществу. Оно должно развивать общество. Поэтому в каждой научной работе важна проблема. Сначала данную проблему выявляют, рассматривают, а затем решают или совершенствуют.

В актуальности вы должны написать также, чем важна ваша работа. Преподаватели часто говорят, что не бывает неважных объектов для науки. Это действительно так. Почти в каждом явлении или предмете можно найти научную проблему. Однако дипломная работа – это серьезное исследование. Выбирайте тему диплома с умом, чтобы экспертам аттестационной комиссии и присутствующим на вашей защите было интересно слушать про вашу работу.

Кстати, чтобы получить допуск на защиту, вам понадобится пройти допустимый порог уникальности. Убедитесь заранее, что ваша работа пройдет проверку на антиплагиат. Для этого прочитайте статью, в которой описываются бесплатные сервисы проверки на оригинальность https://killer-antiplagiat.ru/blog/proverit-diplom-na-antiplagiat-onlajn-besplatno.

Итак, чтобы правильно оформить актуальность исследования начните со следующих слов:

Актуальностью работы является…

Актуальность исследования определяется…

Актуальность данного исследования состоит в том, что…

Объем актуальности в дипломной работе рассчитан на половину страницу до одной целой. Очень часто в актуальность включают предисловие к работе – это помогает увеличить объем.

Теперь давайте рассмотрим простой пример. К примеру, наша тема диплома – «Тенденции развития международного терроризма».

«Актуальность данной работы определяется вхождением данной проблемы в круг социальных проблем. В настоящее время очень важно определить факторы возникновения и развития международного терроризма. Исследование данной проблемы поможет исключить предпосылки для становления данного явления и остановить развитие мирового терроризма».

Таким образом, надеемся, что теперь вы понимаете, что такое актуальность исследования в дипломной работе и сможете самостоятельно быстро написать введение своей ВКР. А мы желаем вам успехов.

После пожара на турбазе под Томском обнаружили убитых егерей

В Томской области после пожара на туристической базе обнаружены тела двух егерей.

Крупный пожар произошел на туристической базе Хардикова заимка, расположенной на границе Томской, Новосибирской и Кемеровской областей. По предварительным данным, базу подожгли неизвестные злоумышленники.

Подробности произошедшего выясняют следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Эксперты винят в росте цен на лекарства ажиотажный спрос населения

Отмеченный в апреле рост цен на лекарственные препараты в российских аптеках, может быть связан с резко возросшим спросом со стороны населения, поделилась своим мнением с ТАСС исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова.

Данные Росстата за апрель показали, что самый заметный рост цен среди непродовольственных товаров продемонстрировали медицинские средства и препараты. К примеру, анальгетики и венотонизирующие лекарства подорожали более чем на 8%, термометры, йод и валидол — более чем на 4%.

«Рост цен на лекарственные препараты в марте-апреле 2020 года произошел в основном из-за ажиотажного спроса населения в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и субъективными опасениями дефицита», — считает Титова.

Она также отметила, что почти все выросшие в цене медикаменты можно условно разделить на две категории – «профилактические и терапевтические», применяемые против коронавируса (например, метамитоз, ацетилсалициловая кислота, поливитамины) и препараты, принимаемые больными с хроническими заболеваниями (например, троксерутин, офтан-катахром, валокордин, настойка пустырника).

По словам Титовой уже во второй половине апреля товарооборот аптек вернулся к средним показателям для этого периода года и наблюдается тенденция к дальнейшему его сезонному снижению. «Таким образом, падение спроса и складские остатки производителей, дистрибьюторов и аптек уже не дадут возможности для дальнейшего роста цен на фармацевтическом рынке», — заключила она.

В России может и не быть ярко выраженного пика заболеваемости

Как отмечают врачи-инфекционисты, в России может быть скрытый пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, в частности, такое мнение высказал инфекционист Валерий Безносенко, он заявил, что в России может не быть выраженного пика эпидемии коронавируса.

Он отметил, что, хотя сейчас и регистрируется все большее число новых случаев заражения COVID-19, это связано с увеличением общего количества проводимых исследований, роста числа госпитализаций не наблюдается.

О том, что резкого (пикового) скачка числа заболевших в России удалось избежать благодаря своевременному введению ограничительных мер, говорит и ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

«Думаю, что главным является момент, когда количество выздоровевших начнет превышать количество заболевших. Хотелось бы этого момента дождаться на предлетнем и летнем этапе», — цитирует его слова РБК.

Мартовский товарооборот интернет торговли в Москве вырос на 38%

Столичные предприятия торговли в марте реализовали через интернет магазины товаров на сумму 16 миллиардов рублей, что на 38% выше результатов февраля. Данный показатель соответствует почти половине всего товарооборота за 1 квартал 2020 года. Такие данные со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно земельных отношений Владимира Ефимова приводит портал mos.ru.

Ефимов также отметил активное развитие столичного рынка онлайн-торговли, за год (с марта 2019 года) ее объем вырос на 6.8% и теперь составляет почти четверть от всего российского рынка интернет-торговли (24%).

В марте 2020 года в этом сегменте бала зафиксирована максимальная активность за всю историю существования. С начала апреля также отмечен рост активности сетевых ритейлеров, занимающихся продажей продуктовых и непродуктовых товаров. Как и ожидалось, большинство организовало онлайн-продажу и доставку своих товаров.

Около трехсот переболевших коронавирусом москвичей стали волонтерами

Москвичи, вылечившиеся от коронавируса, могут стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции на дому. Такое заявление сделал заммэра Москвы по вопросам социального развитии Анастасия Ракова. Она рассказала, что о готовности стать волонтерами заявили уже порядка 300 переболевших Ковид-19 человек.

Также она рассказала, что перенесшие коронавирус жители Москвы пройдут специальное дистанционное обучение в центре «Моя карьера», который курирует волонтерскую службу для москвичей на самоизоляции.

Она также отметила, что взаимодействие между социальными работниками, волонтерами и получателями социальных услуг будет осуществляться четко по инструкциям, с соблюдением всех мер безопасности.

Вильфанд рассказал о предстоящей ряду регионов России засухе

Весной некоторым российским регионам угрожает засуха. Такое мнение выразил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Он рассказал, что условия для почвенной засухи сформировались в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Белгородской, Астраханской и Липецкой областях, а также в Краснодарском крае и Крыму.

Вильфанд рассказал, что в настоящее время в названных регионах выпало осадков сильно ниже нормы: в большинстве областей не более 35%, в Астраханской области — 26% от нормы, в Крыму — 25%.

Однако в настоящее время метеорологи не дают точных прогнозов по урожайности, так как май является ключевым месяцев, который может исправить ситуацию и снизить угрозу засухи.

Появление военных кораблей НАТО у границ России сочли бессмысленным

Впервые за 30 лет корабли НАТО вошли в Баренцево море 4 мая. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter назвал эти действия бессмысленными и отметил, что до этого момента альянс изнывал от безделья.

Визит к границам России в Баренцевом море нанесли эсминцы «Дональд Кук», «Портер» и «Рузвельт», британский корабль «Кент». Сообщается, что эти корабли имеют серьезное вооружение: двое из них снабжены крылатыми ракетами «Томагавк» и системой противоракетной обороны «Иджис».

По сообщениям Шестого флота США, цель выхода – обеспечение безопасности за Северным полярным кругом. Американское министерство обороны заверяет, что все маневры проходят в рамках международного права.