Главная > На экране > Отсрочки по арендным платежам предоставят новгородским предпринимателям

Отсрочки по арендным платежам предоставят новгородским предпринимателям

В межрегиональное территориальное управление Росимущества в Псковской и Новгородской областях поступило 7 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства на заключение дополнительных соглашений по отсрочке арендных платежей по договорам аренды федерального имущества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Все обращения рассмотрены. С арендаторами, которые соответствуют установленным критериям, заключены дополнительные соглашения», — уточнили в Управлении.

Подать заявку на получение отсрочки платежей за апрель-июнь со сроком оплаты до конца 2021 года могут предприниматели, включенные в Единый реестр субъектов МСП. В том случае, если предприниматели не только включены в реестр, но и их вид деятельности относится к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям, то можно заявиться на освобождение от уплаты арендных платежей за аналогичный период.

Подробная информация о порядке получения льготы опубликована на сайте Росимущества, в разделе «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства» (https://rosim.ru/activities/rent/support). Заявление на получение поддержки можно скачать на https://rosim.ru/contacts/exemption.

АПЭК опубликовал апрельский рейтинг влияния глав регионов

Ставший традиционным рейтинг влияния глав субъектов РФ представил Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Главной темой в апреле оставалась борьба с распространением короновируса и устранением его последствий, в том числе социально-экономических. При этом особую роль по-прежнему играет Рабочая группа Госсовета, возглавляемая Сергеем Собяниным. Орлов отмечает, что многие практики, изначально реализованные в столице, впоследствии нашли применение в целом ряде регионов.

При активной поддержке центра в апреле набирали обороты волонтерские движения. В качестве примера Орлов приводит онлайн-встречу Владимира Путина с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Он отмечает, что даже после окончания пандемии, волонтерские движения сохранят свою роль в выработке государственной политики, а также выстраивании каналов коммуникации между центром и локальными сообществами.

Центр также уделяет большое внимание преодолению социально-экономических последствий пандемии, кроме того, остается в приоритете реализация инфраструктурных проектов, предпринимаются шаги поддержки российского автопрома.

Резонансным событием в сфере региональной политики стал несанкционированный митинг во Владикавказе, прошедший 20 апреля 2020 года. Кроме требований отменить самоизоляцию, звучали призывы отправить в отставку руководство Северной Осетии. Стоит отметить, что протестные настроения в регионе фиксировались и до начала пандемии, а что касается других субъектов РФ, то в большинстве, по мнению Орлова, повторение протестных акций по «североосетинской» модели до смягчения ограничительных мер маловероятно.

В десятку самых влиятельных глав субъектов вошли: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, президент Республики Татарстан Рустам Миннинханов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Как подчеркнул эксперт, итоговые выводы об эффективности работы региональных властей в вопросе борьбы с короновирусом и его последствиями центр сможет сделать уже осенью этого года, тогда же наиболее вероятны перестановки в губернаторском корпусе, заключил Орлов.

Процесс приобретения Water -Jel Technologies завершила Safeguard Medical

Компания Safeguard Medical, ведущий провайдер продуктов и сервисов для служб экстренного реагирования, сообщила о завершении процесса приобретения Water-Jel Technologies.  Предприятие Water-Jel со штаб-квартирой в Карлштадте (штат Нью-Джерси) является мировым лидером в сфере средств экстренной медицинской помощи при ожогах.  Сделка приобретения позволяет Safeguard Medical расширить свой и без того достаточно обширный ассортимент жизненно важных продуктов, а также нарастить потенциал комплектации наборов и обучения персонала.

Создание Safeguard Medical была образована ранее в этом году путем слияния  Combat Medical Systems, Prometheus Medical и Trauma FX Ltd в результате партнерства со стратегическим инвестором отрасли здравоохранения Water Street Healthcare Partners.  Сегодня объединенная компания предлагает комплексный ассортимент инновационных, высококачественных продуктов и услуг, ориентированных на сегмент экстренной медицинской помощи.  Поглощение Water-Jel является следующим шагом на пути к расширению Safeguard Medical. Благодаря этой сделке портфель продуктов компании пополнится средствами экстренной помощи при ожогах, а компания получит в свое распоряжение современную производственную базу, зарегистрированную FDA и отвечающую стандартам ISO.

«Safeguard Medical предоставляет критически важные продукты и высокоспециализированные знания в области оказания неотложной медицинской помощи, делая все возможное для спасения человеческих жизней.  Клинический опыт и лидерские позиции Water-Jel в сфере решений для экстренной медицинской помощи при ожогах позволяют нам поддерживать всех лиц, оказывающих экстренную помощь, включая гражданское население, которое все чаще привлекается к подобным операциям, — прокомментировал главный исполнительный директор Safeguard Medical Адам Джонсон (Adam Johnson). —  Мы продолжим расширять собственный портфель продуктов и услуг в стремлении обеспечить всем ликвидаторам аварийных и чрезвычайных ситуаций вне зависимости от уровня их подготовки и условий работы всеми инструментами для спасения жизней».

Управляющий директор Water-Jel  Марк Лайт (MarkLait), в свою очередь, добавил: «Мы рады объединить свои усилия с Safeguard Medical.  Наша компания была создана с твердой приверженностью делу создания лучших в мире решений для экстренной медицинской помощи при ожогах. Сочетая наши продукты и возможности с потенциалом Safeguard Medical, мы ставим перед собой еще более высокую цель, предлагая клиентам расширенный ассортимент средств спасения человеческой жизни».

Г-н Лайт войдет в состав руководства Safeguard Medical в качестве президента подразделения международных продаж и будет работать под началом г-на Джонсона. Water-Jel продолжит функционировать и обслуживать своих клиентов под текущим названием. Финансовые условия сделки не разглашаются.

 

Ученые будут рассказывать столичным школьникам о науке в режиме онлайн

Директор Мосметодцентра Андрей Зинин прокомментировал работу по созданию в Москве образовательных проектов для школьников. Одним из них стал проект «Предметный разговор». В его рамках на ежедневной основе специалисты Мосметодцентра будут предлагать ребятам необычный взгляд на различные темы из школьных предметов.

Помимо этого в рамках проекта «Наука в школе» будут проходить видеовыступления ученых и онлайн-встречи с исследователями. Как подчеркнул Андрей Зинин, это не просто возможность познакомиться с материалом, которого накоплено очень много. Это возможность живого диалога со специалистами высочайшего уровня.

Отметим также, что в российской столице готовится проведение активностей для профессионального определения школьников и знакомства с профессиями будущего. Проект реализуется при участии Mail.ru Group, Toyota, московских колледжей и других организаций.

Проведено исследование перспектив в сфере высшего образования после пандемии

В условиях нового «постпандемического» мира студенты смогут банкротить вузы, не отвечающие их ожиданиям. С таким предупреждением выступил представитель американского образовательного ведомства на презентации результатов нового масштабного исследования будущих перспектив и тенденций в сфере высшего образования, проводившегося по заказу Qatar Foundation (QF).

В докладе под названием «News chools of thought: Innovative models for delivering higher education» (Новые интеллектуальные традиции: инновационные модели высшего образования), подготовленном аналитическим отделом журнала Economist (EIU), анализируются основные вопросы адаптации вузов к условиям сокращающегося государственного финансирования, нарастающих сомнений в их практической ценности, а также к проблемам, вызываемым новыми технологиями и процессами автоматизации.

В ходе «круглого стола», организованного EIU при спонсорской поддержке QF по случаю сегодняшней презентации доклада, специалисты сферы образования на трех континентах обсудили результаты исследования и поделились своими взглядами на будущее высшего образования. Основатель, президент и генеральный директор Minerva Schools при частной аспирантуре Keck Graduate Institute Бен Нельсон (Ben Nelson) отметил: «В этом году на учащихся возлагается поистине беспрецедентный груз ответственности, поскольку впервые на нашей памяти он получают реальную возможность банкротить вузы, не соответствующие сегодняшним реалиям.

«Сегодня их голос значит так много, как никогда ранее — их уход из колледжа хотя бы на год способен буквально привести к ликвидации учебного заведения. Впервые в истории студенты примеряют на себя роль определяющих партнеров — именно они решают, как следует поступать вузам и какие из них имеют право работать дальше.

«Если в процессе взаимодействия между студенческим сообществом и учебными заведениями первые не получают всего объема оплаченных ими услуг, для вторых неизбежно наступит час расплаты».

Президент Spelman College Мэри  Шмидт Кэмпбелл (Mary Schmidt Campbell) в ходе дискуссии высказала мнение, что академические партнерства «чрезвычайно важны в подобные периоды», добавив, что «вузам следует перестать кичиться собственной ценностью и сплотиться вокруг общей цели».

«Подобное сотрудничество принесет пользу всем участникам процесса, однако оно требует подхода, радикально отличающегося от того, что мы наблюдаем сегодня. Возврат к жесткому маркетингу и конкуренции станет путем в никуда».

А консультант QF по вопросам образования Франсиско Мармолехо (Francisco Marmolejo) подчеркнул, что вузам следует «поставить под вопрос собственные прогнозы и предположения»: «Если ничего не изменить — даже перед лицом определенных рисков, — после относительной нормализации ситуации мы, весьма вероятно, попробуем вернуться к прежним реалиям. Но этот кризис наглядно показал нам: мы больше не можем позволить себе роскошь полагать, что все будет так, как раньше».

 

Щедрое вознаграждение предлагает партнерам и клиентам HotForex в честь юбилея

Брокер HotForex, отмеченный множеством отраслевых наград в сфере Форекс и CFD-торговли сырьевыми товарами, был основан в 2010 году и теперь празднует свой 10-летний юбилей. В честь этого компания предлагает клиентам и партнерам возможность получать ежемесячные вознаграждения, которые зачисляются непосредственно на счет и могут быть выведены.

Как сказал представитель HotForex: «Мы всегда ставим наших постоянных клиентов и партнеров во главу угла, – именно так мы можем обеспечить им наилучший опыт торговли.  Новые программы вознаграждения станут захватывающей частью празднования нашего 10-летнего юбилея, и мы надеемся, что каждый из наших уважаемых клиентов и партнеров насладится возможностью заработать свою часть из $2 000 000!»

С этого момента и до конца 2020 года акция Returnon Free Margin будет обеспечивать ежемесячную доходность от инвестиций для клиентов. В то же время бонус в честь 10-летия HF Partners предлагает партнерам каждый месяц до конца года вознаграждение в размере до $3 000, которое можно свободно выводить.

 

Систему хранения данных варшавского музея оптимизировала Infortrend

Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495), разработчик передовых корпоративных систем для хранения данных, оптимизировала хранилище данных варшавского Музея истории польских евреев, недавно осуществившего проект масштабной цифровизации культурных объектов. В рамках данного проекта для хранения мультимедийных материалов музея и резервного копирования основных ИТ-систем и систем передачи ИК-сигналов было установлено хранилище Infortrend.

Руководство музея столкнулось с проблемой недостаточной емкости существовавшего хранилища для хранения результатов оцифровки музейных коллекций. Поскольку большую часть этой информации представляли собой мультимедийные материалы, целью проекта был поиск системы хранения, обладающей достаточной емкостью для размещения всех этих файлов, а также позволяющей расширять инфраструктуру на несколько ТБ для новых материалов. Второй проблемой стало ограниченный размер стоек в серверном помещении музея. По этой причине администрация учреждения искала хранилище, конструкция которого позволила бы оптимизировать пространство серверной.

Поскольку ранее в музее уже было установлено хранилище EonStor DS 3060, вопрос расширения его емкости удалось с легкостью решить при помощи JB 3060 — JBOD-модели Infortend с 60 отсеками в форм-факторе 4U повышенной емкости.  На сегодняшний день инфраструктура музея обладает достаточным пространством для архивирования мультимедийных материалов и резервного копирования основных ИТ-систем.

«Нам необходимо сохранять в собственных цифровых архивах большие объемы информации, имеющей отношение к культурному наследию. По результатам анализа рынка систем хранения наш выбор пал на решение Infortrend, характеризующееся расширенным функционалом и возможностью последующего расширения емкости при весьма доступном «ценнике», а также 60-отсековом форм-фактором 4U, что было крайне немаловажным, учитывая ограниченное пространство наших помещений», — прокомментировал представитель ИТ-департамента Музея истории польских евреев Томаш  Кузьма (Tomasz Kuźma).

 

Обеспечивая безопасность: ВОЗ, хризотил и мытье рук

Главный метод борьбы с коронавирусом COVID-19 – это мытье рук. Об этом 4 мая заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве. Также он подчеркнул, что на данный момент эта простейшая процедура является недоступной для нескольких миллиардов человек, поскольку в их домах нет центрального водоснабжения.

Пандемия коронавируса COVID-19 обнажила множество проблем, которые до недавних пор стояли вне повестки дня «золотого миллиарда». В бедных и развивающихся странах, где значительная часть населения живет практически в средневековых условиях быта, где доступ к воде и электроснабжению фактически означает принадлежность к вполне состоятельным гражданам, всегда остро стояла проблема эпидемий. Плотная застройка, антисанитария, скученность населения являются социальной «чашкой Петри» как для новых, так и, казалось бы, давно «ушедших» болезней вроде натуральной оспы или чумы. Как показывает нынешний опыт, от болезней невозможно отгородиться – их можно только предотвратить. В условиях глобализации мир стал единым, а, значит, на всем человечестве, и прежде всего на его самой богатой части лежит ответственность за жизнь и здоровье людей на всей планете. И вот тут возникает огромная проблема.

Дело в том, что в обеспечении населения бедных стран возможностями для проведения своим гражданам водопровода нет ничего сложного. Так, во многих местах достаточно предоставить нуждающимся государствам доступ к недорогим, долговечным и безопасным строительным материалам. К примеру, хризотилцементные трубы отлично подходят для решения этой задачи. Они изготовлены из хризотил-асбеста – волокнистого минерала, который не горит, не плавится, является отличным термоизоляционным материалом (из него делают изоляцию для котлов атомных ледоколов), на разрыв прочнее стали, а продукты на его основе служат десятки лет. Хризотиловые трубы подходят для транспортировки холодной и горячей воды, оборудования канализации и многого другого. Более того, их можно быстро и эффективно монтировать, поскольку они не требуют сварки. Они не окисляются, не ржавеют, не лопаются от перепадов температур… и потому правительство Евросоюза уже более 30 лет пытается их запретить по всему миру.

Развивающиеся страны – это, прежде всего, удобный рынок. Их легко продавить, ими можно манипулировать. ЕС, запретившая производство хризотиловой продукции на своей территории, активно продавливает эту норму по всему земному шару, часто не гнушаясь прямого давления. К примеру, в 2004 году в Египте был закрыт ряд заводов по производству хризотилцементных труб. Так случилось из-за вмешательства Евросоюза в дела суверенного государства – властей родины фараонов обязали заменить хризотил пластиком, но это не получилось. Не смотря на протесты египетских ученых, в частности, доктора Ахмеля Абд Аль-Ваххаба, хризотиловые заводы работали с 1952 по 2004 год, на них было занято 3 500 работников, а продукция широко применялась по всей стране. Из-за остановки работы заводов оказался надолго замороженным проект по строительству трубопровода, который должен был обеспечить водой 2400 населенных пунктов. Таких случаев сотни – и в выигрыше остаются те, кто попал в список «разрешенных» производителей. Часто такие группы сращиваются с власть предержащими, действуя как единый механизм по удержанию рынков. Частично давление оказывается через навязанную обществу антиасбестовую истерию. Недавно в Ирландии прогремел очередной скандал. Как сообщает портал «Дни.ру», местные журналисты «внезапно» обнаружили более пяти тысяч километров хризотиловых труб в местной системе водоснабжения. Статья намекает, что все это хозяйство необходимо срочно менять, не смотря даже на ссылки властей графств на рекомендации ВОЗ.

В случае с хризотиловыми трубами все просто. Крупнейшим поставщиком хризотил-асбеста в мире является Российская Федерация, а в Европе этот минерал не добывается. Соответственно, до недавнего времени ЕС пытался выдавить отечественного производителя со всех возможных рынков, а еще лучше – закрыть его насовсем. Этому не может противостоять даже ВОЗ – хотя в «Руководстве по обеспечению качества питьевой воды» указано, что хризотиловые трубы могут быть использованы для доставки питьевой воды. Ученые со всего мира на основании многократных исследований убедительно доказали безопасность хризотилсодержащих материалов при контролируемом использовании. Но, в погоне за сиюминутной прибылью западные производители аналогов, более дорогих и менее надежных по причине своей синтетической природы, давили и продолжают давить на развивающиеся страны. Итог оказался вполне предсказуемым.

По данным ВОЗ ежегодно 361 000 детей в возрасте до 5 лет умирают от диареи из-за плохого доступа к чистой воде, санитарии и гигиене, 270 000 детей умирают в течение их первого месяца жизни по причине состояний, которые можно было бы избежать при обеспечении питьевой водой. Всего «приблизительно 827 000 человек в странах с низким и средним уровнем дохода ежегодно погибают в результате неудовлетворительного водоснабжения и санитарно-гигиенических условий».

Традиционно «золотой миллиард» обслуживал свои интересы, но сейчас этой недальновидной политике приходит конец. Текущий кризис как никогда обострил все несовершенства нынешнего устройства мирового хозяйства – нельзя заботиться только о богатых. Наш мир стал глобальным, и потому необходимо развивать его во всех уголках планеты, не позволяя жадности затмить глаза. История с хризотиловыми трубами как никогда показательна – вроде бы частность, но из-за таких «частностей» происходят истории, подобные бразильским, когда уличные банды из фавел устанавливают режим карантина куда эффективнее центральных властей, а в индийские трущобы возвращаются болезни столетней давности. Бедные страны в конце концов зададутся вопросом, почему помощь на словах оказывается давлением и грабежом на деле. Без питьевой воды, без элементарных условий для санитарии и гигиены по всей планете мы не можем говорить хотя бы об эпидемиологической безопасности – а вирусы, как выяснилось, не щадят ни богатых, ни бедных. Коронавирус COVID-19 может оказаться первой ласточкой гораздо больших потрясений, если продолжать бездумно отказываться от рациональных решений в пользу сиюминутной выгоды.

Onrealt.ru: где в Москве арендодатели лояльны к владельцам домашних животных?

Сайт Onrealt.ru выяснил, в каком столичном округе у владельцев животных больше шансов снять жилье.

Известно, что не все арендодатели готовы заключить договор с владельцами домашних питомцев. Агрегатор недвижимости Onrealt.ru проанализировал 30 000 предложений аренды в Москве, чтобы понять, как выглядит эта ситуация в новом десятилетии. Полученные данные сайт разграничил по географии и типу жилья, плюс составил инфографику на их основе.

Однокомнатная квартира

С домашним любимцем в багаже непросто подобрать и «однушку», хотя цена на ее аренду в Москве не слишком отличается от цен на студию (45300 р. в Центральном округе и 30000-35000 р. в прочих). Хотя разброс лояльных арендодателей по округам не очень велик: 17% в Центральном, Восточном, Северном и Северо-Восточном, 15% в Юго-восточном, 14% в Северо-Западном, Юго-Западном и Южном и 11% — в Западном. С более подробной информацией можно ознакомиться на странице аренды однокомнатной квартиры — https://onrealt.ru/moskva/snyat-kvartiru-odnokomnatnuju.

Студия

Арендодатели студий наиболее лояльны к жильцам с животными. В Центральном административном округе их целых 88%. Но это и самый дорогой район города: средняя стоимости аренды студии — 57500 р. Значительно дешевле Восточный, Северо-Восточный и Южный округа, но и здесь вас пустят со зверушкой в 43-48% студий.

Комната

С комнатами проще в плане цены (от 14000 до 16000 р. во всех московских округах), но не в том случае, когда у потенциального арендатора есть домашние животные. Самым толерантным стал Северо-Западный округ — но и тут на животных согласится только 12% арендаторов, а это всего 86 предложений из почти шести сотен. Самые низкие показатели у Южного и Юго-Восточного округов: 4% согласных.

Двухкомнатная квартира

Если требуется снять квартиру с двумя комнатами, наиболее бюджетным окажется Восточный округ: 37900 р. при низкой лояльности к животным (10%). Куда выше она у  «двушек» из Центрального и Северо-Западного округов: 20-21%, при том что цена аренды в последнем гораздо ниже. Интересно, что в Юго-Западном и Северо-Западном округах средняя цена совпадает (43100 р.), зато процент лояльности у первого ниже почти вполовину.

Трехкомнатная квартира

Готовность хозяев сдать трехкомнатные апартаменты арендаторам с животными ощутимо разнится от округа к округу. Наиболее дорогие Западный (84300 р.) и Центральный (125900 р.) округа лояльны всего на 17-18%. А вот 63% арендодателей из Северо-Западного округа спокойно относятся к такому варианту, при средней стоимости месячной аренды в 66200 р.

«Я — единственный, кто в неё верил»: участник «Последнего героя» Михаил Еремеев о победе Надежды Ангарской

Звезда Comedy Woman Надежда Ангарская стала победительницей на одном из самых популярных реалити — «Последнем герое» на ТВ-3. Михаил Еремеев, один из финалистов шоу, разоткровенничался и признался, что он — единственный, кто верил на проекте в победу артистки.

Михаил Еремеев стал одним из самых ярких участников завершившегося несколько дней назад телепроекта «Последний герой» на «ТВ-3». Несмотря на то, что блогер и владелец одного из глянцевых журналов не стал победителем, зрители его очень полюбили. Как признаётся Еремеев, он знал, что в реалити победит звезда Comedy Woman — Надежда Ангарская.

«Я безумно рад, что это звание получила Надя. Во-первых, она действительно тот человек, который заслуживает этого звания, а во-вторых, если рассматривать наш современный мир и реалии, то с точки зрения феминизма это очень круто, что в таком достаточно сильном и мужском проекте победила девочка.

Надя заслужила звание «Последний герой», потому что она, пожалуй, единственный участник проекта, который приехал на остров не побеждать, а избавиться от лишнего веса. В процессе прохождения всех испытаний и жизни на необитаемых островах она поняла, что хочет быть победителем, и пусть я скажу громко, но это действительно так.

Когда было объединение племен: звезды и зрители в одной группе – племя стало называться «Племя героев». После объединения я был единственным человеком, наверное, который верил в Надю. Я ей сказал, что она действительно победит. Безумно рад, что оказался прав», — поделился историей из жизни на телешоу Михаил.

Кинопрокатчикам отказано в дополнительной поддержке на фоне пандемии

В Министерстве финансов РФ пришли к выводу, что отдельных мер поддержки для кинопроката не требуется. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Ранее в правительство РФ было направлено письмо, в котором Ассоциация кинодистрибьюторов просила премьер-министра Михаила Мишустина и министра культуры Ольгу Любимову включить кинопрокат в число наиболее пострадавших от короновируса отраслей. Обращение главы ассоциации, вице-президента по кинодистрибуции «Уолт Дисней Компани СНГ» Вадима Смирнова, было передано в профильные ведомства. По данным источника «Интерфакса», Минфин дал свой отзыв на прошлой неделе.

По мнению ведомства, ряд мер, о которых попросили кинодистрибьюторы, уже были реализованы в рамках первых двух антикризисных пакетов правительства. В частности, кинопрокат добавили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей 10 апреля, через два дня после обращения ассоциации.

Минфин также напомнил, что в федеральном бюджете на поддержку кинематографии в 2020 году заложено 5,8 млрд рублей, в 2021 году — 8,4 млрд рублей, в 2022 году — 10,2 млрд рублей.

«Таким образом, правительством приняты первоочередные меры по поддержке отрасли, в случае ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции правительством будут рассматриваться дополнительные меры, направленные на обеспечение устойчивого развития экономики, с учетом предусмотренных механизмов поддержки», — говорится в отзыве министерства.