Главная > На экране > Новый статус получил национальный парк «Валдайский»

Новый статус получил национальный парк «Валдайский»

«Валдайский» стал членом Международного Альянса Охраняемых Территорий (IAPA). Данная площадка была создана на базе Чанбайского горного национального природного резервата, в Китайской Народной Республике, в провинции Дзилинь и в настоящий момент насчитывает более 130 членов из 16 стран. Её целью является обеспечение связи и сотрудничества состоящих в ней организаций, занимающихся управлением особо охраняемыми природными территориями.

Кроме Китая в IAPA представлены: Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Кения, Мексика, Монголия, Непал, ОАЭ, Россия, Румыния, Таиланд, Филиппины, ЮАР.

«Валдайский» стал одним из 30 заповедников и биосферных резерватов России, являющихся членами IAPA. Присоединение к IAPA открывает возможности для получения международной поддержки разных проектов и участия непосредственно в мероприятиях, проводимых на территории России и других стран-партнеров.

Напомним, что в мае этого года национальный парк «Валдайский» отпразднует свой 30-летний юбилей.

Ведущие деловые объединения Новгородской области заключили соглашение с Волонтерским центром

Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи заключили во вторник, 21 апреля, региональные отделения «Деловой России», «Опоры России» и Российского союза промышленников и предпринимателей. Представители бизнеса и волонтеры договорились совместными усилиями помогать жителям Новгородской области справляться с последствиями эпидемии короновируса.

Как отметила руководитель волонтерского центра «Единой России» Елена Кирилова, представители деловых кругов начали помогать уже давно и подписанное вчера соглашение лишь укрепит взаимное сотрудничество в части помощи тем, кто действительно нуждается в поддержке. Соглашение придаст совместной деятельности бизнеса и волонтеров системный характер.

Предприятия-члены Российского союза промышленников и предпринимателей активно помогают медицинским учреждениям. Так, «Акрон» финансировал покупку медицинских масок, дезинфицирующих средств и других материалов.

При непосредственном участии председателя Новгородского отделения «Деловой России» Юрия Весельева был организован сбор компьютерной техники для детей из нуждающихся семей, которые в период эпидемии короновируса вынуждены были перейти на дистанционное обучение, но не могли организовать учебный процесс по причине отсутствия технических средств.

На пять лет продлена аккредитация EQUIS бизнес-школы SKEMA

Центр сертификации EQUIS (EFMD) только что проголосовал за продление аккредитации бизнес-школы SKEMA на пять лет (максимальная продолжительность аккредитации).

SKEMA является одной из немногих бизнес-школ в мире, получивших «полную аккредитацию» EQUIS.  В настоящее время 15 школ менеджмента во Франции и 119 школ в мире имеют этот знак отличия.

Эта повторная аккредитация вознаграждает общую стратегию школы и признает устойчивость ее модели и ее превосходство на международном рынке.  В отчете отмечается, что SKEMA является «динамичной и ориентированной на будущее бизнес-школой с развитой культурой коллегиальности и прочными структурами внутреннего и внешнего управления».  Особо выделены следующие элементы: общая стратегия и позиционирование школы; разнообразие и высокая международная привлекательность в отношении ряда программ, которые готовят будущие таланты в инновационной экономике для решения задач экономики глобального масштаба; высокий профессионализм преподавательского состава и его способность интегрировать образовательные инноваций; преданность и профессионализм команд всех кампусов, удовлетворение студентов и их гордость являться «СКЕМЕНЦАМИ» (по их собственным словам, SKEMA «стимулирующая, разнообразная, глобальная, запоминающаяся, инновационная и предпринимательская»); непрерывно развивающаяся стратегия, разработанная для обучения руководителей; территориальный след; динамизм и поддержка партнеров на разных площадках (компании, научные партнеры, инкубаторы, государственные и частные учреждения и т. д.), школа нашла «правильную модель» для развития связей с практикой различных экосистем, частью которых она является.

Алиса Гилхон, декан бизнес-школы SKEMA, говорит: «Я хотела бы поблагодарить всех наших стейкхолдеров за проделанную нами работу.  Я надеюсь, что мы продолжим следовать нашему пути: в ближайшие пять лет мы осуществим наш новый стратегический план SKY25.  Мы будем уделять особое внимание укреплению «исследований воздействия», посвященных бизнесу и обществу, а также выполнению нашей задачи, более чем когда-либо, на службе трансформации общества с целью создания лучшего и более справедливого мира».

 

Средства индивидуальной защиты жителям города Хед передала Hengtong India

Индийский филиал компании Hengtong (далее по тексту «Hengtong India») стремится помогать различным обособленным социальным группам, — например, жителям сельских районов в окрестностях города Хед, — в преодолении сегодняшней кризисной ситуации. Столкнувшись с пандемией, все мировое сообщество было вынуждено вступить в борьбу с вирусом.

Пандемия COVID-19 в буквальном смысле поставила весь мир на колени. Не только таким развивающимся странам, как Индия, но и передовым нациям сложно контролировать и адаптироваться к темпам распространения смертельной болезни. По состоянию на 17 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в Индии достигло отметки в 12 000.

Hengtong стремится принимать эффективные меры поддержки местного сообщества. Индийский филиал компании прекрасно осведомлен о существующем дефиците базовых средств профилактики — защитных масок и антисептиков для рук, — особенно в сельских районах страны. Hengtong India бесплатно предоставила наборы средств индивидуальной защиты более чем 2 500 семьям сельских жителей в окрестностях города Хед, а также местным правоохранителям и сотрудникам служб безопасности. Основной целью данной инициативы являлось желание помочь наиболее незащищенным слоям населения справиться с пандемией.

Поскольку надлежащие меры персональной гигиены, включающие ношение защитных масок, регулярное тщательное мытье или дезинфекция рук, помогает предотвратить дальнейшее распространение смертельно опасного коронавируса, компания Hengtong воспользовалась возможностью внести собственный вклад в профилактику распространения COVID-19 в индийских городах Хед и Пуне.

Команда Hengtong India искренне надеется, что ее усилия позволят спасти множество бесценных жизней жителям Хеда.

 

Суд арестовал призывавшего к протестам во Владикавказе Чельдиева

Ленинский суд Владикавказа арестовал на два месяца бывшего оперного певца Вадима Чельдиева. Он организовал прошедший митинг против ограничительных мер из-за коронавируса. Сообщается, что Чельдиева задержали в Санкт-Петербурге и этапировали в Северную Осетию. По совам сотрудников полиции, по пути из Минеральных вод во Владикавказ, он напал на одного из полицейских и нанес ему несколько ударов по голове.

Следствие просило об аресте Вадима Чельдиева по подозрению в применении насилия против представителя власти. Так суд учел, что новое преступление совершено им после преступления, предусмотренного статьей УК РФ о «публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и призывы к «массовым акциям неповиновения».

20 апреля в центе Владикавказа прошел несанкционированный митинг. Граждане выступали против режима самоизоляции, пожаловались на потерю работы.

К протестующим выходил глава региона Вячеслав Битаров, но диалога не получилось.

Полицейским предложили разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье

Правительство подготовило законопроект, предусматривающий право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.

Предполагается, что полицейские получал право вскрыть машины для спасения жизни граждан, для предотвращения преступлений.

Если машину вскроют в отсутствии владельца, его следует проинформировать об этом в течение 24 часов с момента вскрытия.

Также в законопроекте прописано право оцеплять или блокировать территории, жилые дома и иные объекты. В границах оцепления полицейские получат право проводить личный осмотр граждан, находящихся при них вещей. Если гражданин откажется от осмотра или не покажет полицейском свой автомобиль, сотрудники правоохранительных органов будут в праве не пропускать его через оцепление.

Статью 30 действующего закона о полиции в правительстве предложили дополнить положением о том, «сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции».

Крупнейшая компания Италии перевела сотрудников на удаленку за 10 дней

Компании Enel, являющейся крупнейшей энергокомпанией Италии и Европы по размеру рыночной капитализации, потребовалось около десяти дней, чтобы перевести больше половины сотрудников на режим удаленной работы. Об этом рассказал гендиректор Enel Франческо Стараче. Он отметил, что все сотрудники, ходившие в офисы, теперь сидят дома.

Из оставшихся еще около 30 тыс. человек, которые работают на электростанциях и обслуживают активы, половину отправили домой с условием, чтобы они были на связи и в любой момент могли приехать на работу. Таким образом, более 50 тыс. из почти 70 тыс. сотрудников Enel были отправлены домой.

А для остальных 15 тыс. сотрудников фирма изменила условия по техническому обслуживанию и ремонту активов, и правлению сетями: они были поделены на множество отдельных вахт, разработаны графики смен, что сводит к минимуму контакты между небольшими группами людей.

Еще 24 февраля дистанционно работало лишь 4% сотрудников Enel, а 18 марта, после вспышки коронавируса, на дистанционную работу было переведено 52% штата, следует из презентации компании.

Более 6 миллионов рублей выделено на поддержку проекта ТОС

В рамках поддержки регионального приоритетного проекта «Территориальное общественное самоуправление» в 2020 году из регионального бюджета было выделено более 6 миллионов рублей. Средства на реализацию проектов территориальных общественных самоуправлений, включенных в муниципальные программы развития территорий, получат 102 городских и сельских поселения.

Любытинское и Калининское сельские поселения, Панковское, Парфинское, Солецкое и Шимское городские поселения получат по 75 тыс. рублей; Морховскому сельскому поселению выделено 59,5 тыс. рублей; Угловскому городскому поселению – 60 тыс. рублей; Дворищинское, Полновское и Сушиловское сельские поселения получат по 55 тысяч рублей; Кулотинское городское поселение и сельское поселение Волот – по 40 тысяч рублей. Еще 89 поселений получат субсидию в размере 69,5 тыс. рублей.

Софинансирование проектов ТОС из местных бюджетов в 2020 году составит 2,8 млн рублей.

Полученные средства жители поселений потратят на благоустройства детские игровых и спортивных площадок, воинских захоронений и гражданских кладбищ, отремонтируют пешеходные дорожки и общественные колодцы, приведут в порядок сельские дома культуры и приобретут оборудование.

Машины и помощь медикам передают Волонтерские центры «ЕР»

Практически каждый Волонтерский центр в стране передал больницам и поликлиникам новые автомобили, ряд регионов сейчас завершает передачу транспортных средств. На машины нанесена надпись: #СпасибоВрачам, на них врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам.

Самое большое число машин получили столичные больницы, а также медучреждения Московской области, поскольку именно там самая сложная эпидемиологическая обстановка в стране

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов — наши медики делают все возможное, поверьте. Содействие властей — огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас — по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», – говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени Филатова в Москве Валерий Вечорко.

Напомним, что партия еще в марте приняла решение сократить свои предвыборные и управленческие расходы, и на высвободившиеся средства оказать помощь пострадавшим от короновируса. Часть этих денег была потрачена на закупку автомобилей.

«После того, как автомобили поступят в региональное отделение «Единой России», мы оперативно передадим их в распоряжение медиков. Они отправятся на помощь в муниципальные районы, а именно — по одному автомобилю в Чудовскую и Валдайскую ЦРБ», – сообщил исполняющий полномочия секретаря Новгородского регионального отделения партии, губернатор Андрей Никитин.

Фармакологи могут перестать выпускать жизненно важные препараты

Сразу семь фармацевтических компаний предупредили Минпромторг о возможности отказа от выпуска ряда жизненно важных препаратов (ЖНВЛП), сообщает телеграм-канал Мейстер.

В их число попали столь востребованные препараты, как парацетамол, ибупрофен, димедрол и т.д. Причина проста: производство убыточно из-за госрегулирования цен на препараты из списка ЖНВЛП, а также роста цен на импортное сырье, из которого делаются эти препараты.

Традиционно кризис доказал, что где тонко там и рвется. И дело даже не в пересмотре цен на ЖНВЛП, что вполне решаемо, куда печальнее вторая причина: оказывается, что столь простые и востребованные лекарства в России делают из зарубежного сырья. Хочется верить, пишет Мейстер, что из ситуации сделают выводы, и стратегия лекарственной безопасности страны будет доработана с прицелом на развитие отечественной сырьевой базы для фармотрасли. Но и пока не стоит впадать в панику: на время пандемии недостатка в озвученных лекарствах точно не будет.

Ритейл в России: как должна меняться складская инфраструктура и складской сервис в регионах?

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир, обсудила с ритейлерами тенденции развития рынка во время пандемии и рассказала, какие форматы складов сейчас актуальны и помогают эффективно обрабатывать заказы, организуя бесперебойную цепочку доставки товаров каждому конечному потребителю.

Обсуждение состоялось в рамках, конференции «Ведомостей» SOS-Retail. Это еженедельные видеотрансляции по специализированным актуальным темам, касающимся бизнеса ритейлеров (food, non-food), потребительских паттернов, логистики, торговой и складской недвижимости. Главный вопрос, который был раскрыт спикером компании Ориентир – под воздействием каких факторов меняется складская инфраструктура в Москве и регионах?

«Фактор времени в ритейле сейчас становится еще более актуальным. Доля онлайн-торговля постепенно росла последние годы, сегмент е-commerce уже поменял рынок, а в текущих реалиях окажет на него еще более сильное влияние. Мы заказываем товары в интернете, и для нас уже становится нормой получить их на следующий день или даже в день заказа. Вскоре такой же нормой станет доставка в течении нескольких часов. Ритейл живет в условиях постоянной гонки за сокращением времени, где основную роль с точки зрения инфраструктуры играют склады и логистика. Такие, например, как мы строим для своих клиентов X5 Retail Group, Ozon, Лента, Утконос — рассказывает Александра Селезнева. — Нашей ключевой экспертизой остается проектирование, строительство и управление такими крупнейшими распределительными и фулфилмент центрами. Такие центры являются опорными звеньями цепочки поставок и имеют стратегическое значение для работы ритейлера. В настоящее время их архитектура, конфигурация и начинка принципиально меняется, а размеры одного центра начинаются от 100 тыс кв м и с учетом возможной этажности составят до 200-300 тыс кв м в одном объекте; мы сфокусированы именно на таком типе объектов, а также на автоматизации внутренних процессов».

Как отметила спикер, на эффективность влияет расположение склада. В Москве считается идеальным расположение в районе бетонного кольца, вблизи федеральных трасс, развязок. Зная специфику и потребности e-commerce, в Петербурге перспективным выглядит предложение по строительству комплексов под клиента в стратегических локациях с хорошей транспортной доступностью – в районах Выборгского и Московского шоссе, что позволяет машинам быстро достигать любой точки города. При этом стоимость земли на таком удалении значительно ниже, чем на МКАД или КАД, где при большом товарообороте выгоднее содержать кросс-докинговый объект (или склад последней мили), а не хранить основной сток.

Как отметила Александра Селезнева, важна не только скорость, но и качество, точность отгрузок. Управление крупным объектом, например, таким, какой Ориентир построил для OZON, на 120 000 кв. м, невозможно представить без цифровизации и автоматизации ряда процессов. При большом количестве данных многократно возрастает и цена ошибки, поэтому современный распределительный центр — это не привычная широкому кругу складская коробочка, а технологичная экосистема, которая позволяет минимизировать ошибки и оптимизировать логистику, у компании OZON, например, это бесперебойная доставка до 250 000 заказов в сутки.

Помимо того, что склад должен быть умным, он должен обеспечить правильную и эффективную инфраструктуру. Например, для Утконоса мы реализовали на территории фулфилмент-фабрики авторемонтное предприятие, где они могут обслуживать и ремонтировать свои автомобили, чтобы как можно быстрее осуществлять все доставки, не тратя время на сторонние сервисы.

В завершении своего выступления Александра Селезнева отметила высокий спрос со стороны арендаторов на «Ориентир-Север 4». Объект сейчас находится на стадии строительства, благодаря своему стратегическому местоположению вблизи федеральных трасс и бетонки, а также ключевых транспортных развязок, является привлекательным для ряда компаний. Новые площади, 20 000 кв. м в парке «Ориентир-Север 4», будут построены уже в июне. Инфраструктура парка позволяет реализовать на объекте все необходимые температурные режимы для размещения food-retail, например.