Главная > На экране > Студентов и заключенных могут привлечь к сельхоз работам

Студентов и заключенных могут привлечь к сельхоз работам

Из-за ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, Министерство сельского хозяйства может привлечь к сезонным работам – посевной и уборочной – студентов аграрных институтов и заключенных.

По предварительным оценкам ведомства к посевной и уборочной могут привлечь примерно 11 тысяч студентов. При этом для них будет предусмотрена возможность трудоустройства на предприятиях, что может упростить им выбор места дальнейшей работы.

Что касается привлечения к сельхоз работам заключенных, то данный вопрос Минсельхоз и ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) рассмотрят при условии возможности обеспечения осужденным должной охраны и изоляции. Также участие в уборочной могут предоставить тем заключенным, чей срок отбывания наказания был заменен исправительными работами.

В ведомстве подсчитали, что примерно 23 тысячи дополнительных работников потребуется сельскохозяйственной отрасли на весь период сезонных работ 2020 года. В первую очередь нехватка рабочей силы будет решаться за счет обращения в службы занятости регионов: Минсельхоз планирует стимулировать трудоустройство на аграрных предприятиях работников, высвобождающихся в других сферах экономики.

В случае изменения эпидемиологической ситуации в стране в лучшую сторону, Минсельхоз инициирует вопрос привлечения иностранных граждан к работе в отрасли.

АПЭК: Об эпидемии короновируса и вариантах её сдерживания

Доклад на тему короновируса в российских мегаполисах, а также о распространении эпидемии и вариантах сдерживания ее, опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций.

В нем подчеркивается высокая уязвимость жителей крупных городов к распространению всякого рода эпидемий, в силу высокой интенсивности социальных контактов внутри мегаполисов. Вот почему первоочередной задачей властей является свести эти контакты к минимуму, для чего и были установлены президентским указом нерабочие дни и режим полной самоизоляции.

В докладе также поднимается вопрос отказа российских властей от принятия жестких мер, в том числе введения ЧС, вокруг которого не утихает полемика. В АПЭК считают, что такова позиция и ответственность федеральной власти и в случае выхода ситуации из-под контроля, ей непременно этот факт припомнят и, не исключено, полагает агентство, что это будет иметь свои политические последствия. Но следует учитывать, что в своем обращении 2 апреля президент России Владимир Путин ясно дал понять: ответственность за меры профилактики в каждом отдельном регионе возлагается на региональные власти, и меры эти они должны устанавливать в соответствии с ситуацией на вверенной им территории.

Поклонники певицы Bronza оценили новый клип на композицию «Мираж»

Швейцарская певица украинского происхождения Bronza представила новый клип. Всего за пару дней видео-работа набрала более 300 000 просмотров на YouTube.

Премьера клипа состоялась в начале апреля, в разгар самоизоляции и карантина. Несмотря на такое неспокойное время поклонники тепло встретили новый клип. Нежная атмосфера, любовь и легкость — то, чего сейчас не хватает многим во время пандемии.

Как обычно, слова и музыку написала сама исполнительница — Bronza (полное имя — Галина Аверченкова). Вместе со своим мужем Валерием певица придумала основную идею и образ для песни. Монтаж и постпродакшн взял на себя Валерий.

А с обработкой песни им помогала команда опытных музыкантов. Над треком работали те же аранжировщики, которые обрабатывали песни Светланы Лободы, Артик Асти, Артёма Качера и других известных исполнителей. Благодаря своему профессионализму им удалось передать оригинальный замысел певицы и раскрыть ее сильные стороны.

Клип снимали на круизном лайнере в Средиземном море. Съемочной команде удалось покинуть Италию до полного закрытия страны. Во время съемок предпринимались все необходимые меры предосторожности, поэтому никто не заразился.

Увидеть новый клип исполнительницы можно на ее официальном сайте и странице YouTube.

Контактная информация:

Bronza в социальных сетях:

  • Instagram | https://www.instagram.com/bronzaofficial
  • Facebook | https://www.facebook.com/bronzasinger/
  • ВКонтакте | https://new.vk.com/public124083754
  • YouTube | https://www.youtube.com/c/Bronza
  • Website | https://bronzamusic.com/

 

Инвестиции в рынок недвижимости: обзор вариантов, риски, доходность

Инвестиции в ПИФы – популярный инструмент получения прибыли среди россиян. Согласно данным из опроса Всероссийского института изучения общественного мнения, в 2017 году, среди граждан, которые инвестировали в недвижимость, более 45% отдали предпочтение именно паевым фондам.

По оценкам аналитиков прибыль от сдачи в аренду объектов недвижимости достигает 10% годовых. К примеру, еще 3 года назад доходность с аренды столичной недвижимости составляла от 6 до7% годовых. После резкого обвала цен на недвижимость доходность выросла до 8% в год, а иногда превышает отметку в 10%.

Еще одним альтернативным и популярным вариантом дохода с недвижимости является инвестирование в ЗПИФН (закрытый паевой фонд недвижимости). Это может снизить риски, а также просчитать и оптимизировать все доходы и расходы. Рассмотрим более подробно, что собой представляет инвестирование в закрытый ПИФ и кому это подойдет.

ЗПИФН. Обзор доходности и рисков.

Инвестирование в ЗПИФы позволяет клиентам фонда участвовать в крупных строительных проектах и получать хороший ежегодный доход. При этом вам не нужно самим разбираться в документах, ведь управляющая компания сама подбирает объект для ваших будущих инвестиций, оценивает доходность и риски, связанные с проектом, нанимает специалистов в области консалтинга и девелопмента.

Доходность от инвестирования в закрытый паевой фонд недвижимости на данный момент очень высокая – от 10 до 13% в год, и продолжает расти.

Закрытые фонды подойдут небольшому кругу инвесторов, которые предпочитают оставаться в тени, соблюдая конфиденциальность. В основном инвестирование происходит в коммерческую недвижимость, с целью дальнейшей ее сдачи в долгосрочную аренду.

При выборе объекта для вложений Фондом учитываются такие условия как: местоположение объекта, количество привлеченных в будущем арендаторов, площадь объекта, его назначение. Общая сумма активов имущества объекта должна быть выше 25 млн рублей.

Доходность от участия в ЗПИФ

Аналитики утверждают, что по лучшим рентным объектам доходность от инвестиций составляет около 8% годовых и около 15% в случае с девелоперскими проектами.

Если вы хотите поучаствовать в ЗПИФН, то прежде всего, должны убедиться в надежности управляющей компании. Для этого можно посмотреть рейтинг, и убедиться в надежности управляющей компании. Например, в рейтинге Эксперт РА представлено более 35 компаний, действующих на территории РФ, с рейтингом А++.

Выплата доходов инвесторам в каждой компании предусмотрена своя и заранее оговаривается. Есть фонды, которые выплачивают прибыль пайщикам ежемесячно (в основном при рентном доходе), есть такие, которые ежеквартально, либо 2 раза в год. Это зависит, прежде всего, от периода до фиксации окончательной прибыли.

Кому подойдет инвестирование в ЗПИФН

Изначально первые закрытые ПИФы создавались для получения дополнительных налоговых льгот. Теперь они стали инструментом для снижения прозрачности владения теми или иными активами инвесторами.

Также сохраняется возможность получить отложенное налогообложение.

Суммы налогов зависят от того, кто является инвестором и налогоплательщиком: 20% — налог на прибыль, 13% — НДФЛ, либо налог withholding tax (т.н. налог у источника) для нерезидентов.

Налоги на имущество, налог на добавленную стоимость — оплачивает управляющая компания из имущества самого ЗПИФН.

Подведем итоги

Таким образом, можно сделать вывод, ЗПИФН – удобный и высокодоходный инструмент для получения прибыли, позволяющий при этом сохранить конфиденциальную информацию об инвесторах.

В отличие от обычных ПИФов, здесь есть возможность быть участником управления, принимать решения об участии в том или ином проекте, суммы ваших вложений не ограничены, предусмотрен выход на рынок кредитных ресурсов.

Автор Федорова Ксения, генеральный директор инвестиционного холдинга «ЗЕЛТА ГРУПП» http://www.zelta-group.ru/

Предприятия холдинга «Технодинамика» начинают выпуск защитных масок и костюмов

Предприятия парашютного дивизиона холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начинают выпуск защитных масок и костюмов. В настоящее время на 3-х заводах идет процесс переориентирования пошивочных цехов на выпуск средств индивидуальной защиты. Холдинг готов довести объем производства изделий до одного миллиона масок в месяц с последующим увеличением.

АО Ивановский парашютный завод «Полет», АО «Солнечногорский механический завод», АО «НИИ Парашютостроения» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех начинают производство защитных масок и костюмов. Предприятия, которые выпускают спасательные, тормозные, грузовые, десантные, космические парашютные системы, перепрофилируют свои швейные производственные мощности на выпуск продукции для защиты населения.

АО Ивановский парашютный завод «Полет» в ближайшие две недели выпустит 80 тысяч масок и 220 тысяч защитных костюмов. АО «Солнечногорский механический завод» также освоило производство непрофильных для себя изделий и приступило к поставкам индивидуальных средств защиты для ряда промышленных предприятий страны.

Готово перепрофилировать свое производство и приступить к изготовлению защитных масок и АО «НИИ Парашютостроения». Подготовительные работы в институте уже проведены, выбраны оптимальные варианты конструкций, подобраны необходимые материалы.

«В сегодняшней ситуации наш холдинг не смог остаться в стороне и включились в консолидированную работу холдингов Госкорпорации Ростех с COVID-19. Парашютный дивизион «Технодинамики» начинает производство индивидуальных средств защиты. Швейные мощности трех предприятий готовы к выпуску защитных масок. В ближайшие 2-3 недели мы изготовим более полумиллиона изделий, в дальнейшем будем наращивать объем выпускаемой продукции, – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. Выпуск защитных изделий никаким образом не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга».

Все сотрудники предприятий обеспеченны средствами индивидуальной защиты, на заводах приняты повышенные меры по санитарной обработке швейных цехов и задействованных площадей.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Иван Ященко констатировал рост количества победителей и призеров олимпиад в московских школах

На недавнем селекторном совещании Департамента образования и науки города Москвы слово взял директор ЦПМ* Иван Ященко. В рамках своего выступления он рассказал о том, что в школах российской столицы становится все больше победителей и призеров ВсОШ**. По словам Ивана Ященко, только 49 местных школ в минувшем году не имели в течение трех лет представителей сборной Москвы на итоговом этапе ВсОШ.

Иван Ященко рассказал о том, что ЦПМ и Ассоциация победителей олимпиад в 2019/2020 учебном году решили доказать тезис, что потенциальные победители и призеры олимпиад учатся в каждой московской школе. В связи с этим ими была оказана поддержка в работе по развитию таланта тем 49 школам. Как результат, количество победителей на региональном этапе увеличилось в 9 раз относительно минувшего года, а победителей и призеров на этом этапе стало больше на треть, — констатировал директор ЦПМ.

* ЦПМ — Центр педагогического мастерства.

** ВсОШ — Всероссийская олимпиада школьников.

Пригласительный этап Всероссийской олимпиады школьников проведут дистанционно

При участии директора ЦПМ* Ивана Ященко прошло плановое селекторное совещание Департамента образования и науки города Москвы. В рамках своего выступления он анонсировал проведение в российской столице пригласительного школьного этапа ВсОШ** 2020/2021 учебного года. Участвовать в этом этапе смогут школьники из 4-10 классов. Датой начала назначено 15 апреля, а формат проведения этапа — дистанционный в связи с распространением коронавируса.

Как рассказал Иван Ященко, задания для пригласительного этапа ВсОШ подготовили в сумме по 24 дисциплинам. По его словам, полученные результаты будут учтены организаторами при приглашении осенью этого года на муниципальный этап олимпиады. Для того чтобы эффективно подготовиться к олимпиаде, можно будет использовать образовательные курсы центра «Сириус» и онлайн-курсы с сайта ЦПМ.

* ЦПМ — Центр педагогического мастерства.

** ВсОШ — Всероссийская олимпиада школьников.

Цветоводы уничтожают свой товар

Эпидемия короновируса привела к резкому падению спроса на цветы и розничная их продажа практически замерла, в результате цветоводы вынуждены ежедневно уничтожать порядка 1.2 миллионов живых роз. Об этом заявила ассоциация «Теплицы России».

По словам президента ассоциации Алексея Ситникова, выращивание цветов на срезку процесс непрерывный, его нельзя остановить. При этом ежедневный уход за цветочными культурами, подкормки, защита от болезней и вредителей, все это требует денег, тогда как продажи цветов почти на нуле.

В настоящее время в России 165 гектаров площадей заняты современными цветочными теплицами, с каждого гектара ежедневно получают примерно по 7 тысяч роз, сообщил вице-президент ассоциации Александр Литвиненко. Он оценивает общее число идущих в утиль роз в 1.2 миллиона в день, тепличные хозяйства при этом несут огромные убытки. По этой причине он считает необходимым включить данную отрасль в список нуждающихся в господдержке из-за короновирусной эпидемии.

Напомним, что цветоводы уже обращались к правительству за поддержкой, еще в начале марта, в списке их просьб были отмена повышенной ставки НДС для отечественных цветоводов и повышение до 15% пошлины на импортные цветы. Свою просьбу они объяснили тем, что в условиях снижения цен зарубежными производителями, им стало трудно конкурировать с импортными цветами и в результате может полностью прекратиться производство отечественных роз.

Короновиус не повод отказываться от замены бордюров

Московская мэрия заключила контракт на поставку бетонных бордюров на 3,2 млрд рублей и ведет подготовку 5 тендеров по закупке гранитных бордюров на общую сумму 16,06 млрд рублей. Всего на бордюры в 2020 году мэрия собирается потратить 19,3 млрд рублей.

При этом, отмечает телеграм-канал Мейстер, на оснащение коечного фонда больниц, перепрофилируемых для приема инфицированных коронавирусом больных, правительство выделило регионам РФ в общей сложности 33,4 млрд рублей.

Увлечение столичной власти непрерывной заменой плитки и бордюров давно уже стало предметом снисходительных усмешек, дескать, чем бы дитя не тешилось, пусть, мы ценим мэрию не за это. Вот только сейчас гигантские затраты на бордюры и плитку выглядят просто вызывающе.

Путин подписал указ о дополнительной поддержке семей с детьми

Российский президент Владимир Путин 7 апреля подписал указ о дополнительных мерах соцподдержки семей с детьми, а также претендующих на материнский капитал.

Согласно документу, в апреле-июне 2020 года семьям, у которых есть дети в возрасте до трех лет, будут ежемесячно выплачивать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. За получением выплат можно обратиться до 1 октября.

Отмечается, что эти суммы не будут учитываться в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддержки.

Обеспечить выплаты глава государства поручил Пенсионному фонду.

Ранее в апреле Путин поручил проработать вопрос о выплатах малообеспеченным семьям при рождении третьего и последующих детей. Ожидается, что такая мера поддержки появится к 2024 году. Правительство должно рассмотреть данный вопрос до начала июня.

 

Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео

Сайтам, которые вошли в перечень социально значимых ресурсов, необходимо подготовить специальные интернет-версии без видео, иначе их могут исключить из списка.

Список из 391 ресурса Минкомсвязи утвердило в начале апреля в рамках программы информационной поддержки граждан из-за распространения коронавируса. Доступ к ним будет бесплатным до 1 июля. В частности, в список вошли, «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс.Почта», РБК, ряд образовательных площадок, информационные ресурсы о здоровье, спорте, науке и искусстве.

Интернет-ресурсы к маю должны подготовить версии без потокового видео, а также передать операторам их IP-адреса. На эти версии интернет-ресурсов пользователи будут перенаправлены, если на их балансе не останется денег.