Главная > За экраном > В Пулково приземлился самолет из Таиланда с россиянами

В Пулково приземлился самолет из Таиланда с россиянами

В 17:40 в Петербурге приземлился борт из Тайланда. На нем прибыли 187 эвакуированных россиян.

Пассажиров встретили правоохранители, сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга и Роспотребнадзора.

Жителей Петербурга и области развезут по домам, где они должны будут находиться в режиме самоизоляции. Остальных россиян доставят в обсерватор в пансионате «Заря».

На прошлой неделе Петербург принял самолет из Катара с 128 пассажирами. Тогда рейс оказался «неожиданным» для городских властей.

Минсельхоз проверит обоснованность жалобы экспортеров подсолнечника

Жалобу экспортеров подсолнечника и сои на проблемы с поставками их продукции обещали проверить в Министерстве сельского хозяйства России.

Газета «Ведомости» опубликовала материал, в котором со ссылкой на ряд экспортеров сообщала, что в течение 7-8 дней Россельхознадзор не выдает фитосанитарные сертификаты на экспорт подсолнечника и соевых бобов. В результате в одной только Ростовской области стоят загруженные 30 тоннами семян подсолнечника суда в ожидании подписания разрешений. Такая ситуация грозит трейдерам нарушением контрактных обязательств и высокими штрафами.

При этом в Минсельхозе не наблюдают изменений в сроках выдачи фитосанитарных сертификатов. «С середины марта заметно увеличились темпы экспорта подсолнечника, соевых бобов и подсолнечного масла, что также подтверждает отсутствие системных изменений в сторону осложнения процедур», — сообщило ведомство, предположив, что случившееся в Ростовской области может быть связано в фитосанитарным состоянием конкретной партии.

Как заявили в Россельхознадзоре, отказ выдавать фитосанитарные сертификаты может быть связан с несоответствием партии продукции требованиям страны-импортера. Но служба подчеркивает, что такие ситуации часть стандартного процесс и работа по ним всегда идет в штатном режиме.

Отметим также, что коллегия Евразийской экономической комиссии ранее уже приняла решение о временном запрете на вывоз из стран ЕАЭС семян подсолнечника и соевых бобов. Под запрет также подпадают репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки. Данное ограничение вступает в силу с 12 апреля и действовать оно будет до 30 сентября 2020 года.

Громский: Лучшие фильмы о политике в России всегда сконцентрированы на личности профессионалов политических профессии

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Новгородской области Алексей Громский поделился своими ожиданиями от фильма «Шугалей».

Он отметил, что в американской киноиндустрии уже давно присутствуют элементы политической пропаганды практически во всех фильмах и сериалах, поэтому ему, как политтехнологу, было интересно, когда же и отечественный кинематограф «включится в эту гонку политических технологий».

По его наблюдениям, лучшие образцы российских фильмов по данной тематике всегда «концентрировались на личностях профессионалов политических профессий и снимались на документальном, так сказать, материале». Именно поэтому ему кажется, что фильм «Шугалей», который скоро выйдет в прокат, может пополнить список удачных российских фильмов на политическую тему. И события, на которых основан сюжет, и сама личность прототипа главного героя очень неоднозначны, у фильма есть все шансы оказаться совсем небанальным боевиком, полагает Громский.

Напомним, что сюжет фильма «Шугалей» основан на реальных событиях. Почти год назад социолог Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию с целью проведения социологических исследований, по приглашению местных властей. Но в результате они были схвачены и заключены в частную тюрьму, то есть фактически попали в плен к военизированной группировке. Им не было предъявлено официальных обвинений, не дали встретиться с адвокатами или представителями российского консульства. Ливийское посольство продолжает хранить молчание по поводу случившегося.

Музыкальный лейбл 108Records выпустил трек «Joy Bliss Love»

О начале сотрудничества с британскими артистами Sam la vie & Jake Emlyn объявил музыкальный лейбл 108Records. Их первым продуктом стал трек «Joy Bliss Love», который уже звучит на всех музыкальных платформах.

Красивый и очень праздничный трек посвящен вайшнавским сезонным марафонам, которые проходят во многих городах мира. Сотни людей собираются на улицах, чтобы делиться друг с другом сокровенными знаниями, нести послание вечной любви, блаженства и счастья, вселять в слушателей надежду. Никто не может остаться равнодушным, когда поется мантра «Hare Krishna», все вокруг танцуют и раздают чудесные сладости. Трек «Joy Bliss Love» содержит в себе именно такое волшебное настроение.

Дуэт Sam la vie & Jake Emlyn зиждется на любви к современной музыке и философии. Как говорят музыканты: «Наше творчество – это наш духовный опыт». Sam la vie (Сэм) практикует бхакти-йогу. Духовный искатель является также современным нео-бардом, выпустившим два студийных альбома в стиле урбан-фолк-соул. Jake Emlyn (Джейк) – практикующий энергопсихолог, протеже Робби Уильямса, выпустивший три студийных альбома мультижанровый артист. Артисты дарят свой трек всем, кто бескорыстно служит людям.

 

Радиоприемники: современные предложения

Несмотря на появление в последнее время огромного количества гаджетов, некоторые классические решения не теряют своей актуальности. Так, многие люди не перестают пользоваться радиоприемниками, позволяющими ловить волны множества станций в своей стране и за рубежом. Особенно привлекательны эти устройства для меломанов, обожающих везде и всегда наслаждаться миром музыки, но также находят применение и у любителей различных передач в прямом эфире, в записи.

Современный радиоприемник очень похож на тот, что хорошо известен представителям старшего поколения, но имеет и некоторые особенности. Так, сегодня многие модели радуют жидкокристаллическими дисплеями, наличием цифровой настройки частоты, поддержкой карт памяти и USB, разъемами для подключения наушников и некоторыми другими функциями. Дизайн чаще всего лаконичный, по типу традиционной компактной коробочки с антенной, но также можно встретить в этом сегменте и достаточно оригинальные модели, например, круглые, овальные, с ярко выраженными ручками и прочими элементами. При желании можно найти изделия с винтажным дизайном, с отсылкой к началу прошлого века. Подобные предложения обычно относятсся к премиальному сегменту именно за счет своей эстетической составляющей.

Широкий ассортимент этой продукции предлагают интернет-магазины бытовой техники и электроники. Здесь легко подобрать что-то под любые предпочтения и бюджет. Знакомиться с особенностями каждого предложения легко через представленные фотографии, описания. Внутри каждой товарной карточки присутствуют и условия доставки, оплаты. Обычно по обоим направлениям приготовлено сразу несколько востребованных среди населения, надежных вариантов, среди которых каждый человек способен выбрать что-то оптимальное именно для себя.

IPO для стартапов: миф или реальность?

Хороших идей для отличного стартапа не бывает мало. Сегодня рынок действительно переполнен гениальными, новаторскими предложениями с одним ключевым исключением: для реализации таких проектов авторам просто не хватает финансирования.

Выход на этап IPO означает, что автор идеи, или назовем это модным словом «стартап», уже имеет начальный капитал достаточный для частичной реализации задуманного. Для инвесторов такой подход означает одно – создатель стартапа осознает рентабельность будущего бизнеса.

Другое дело, что реализация каждого такого проекта должна производиться с умом!

Именно поэтому дальше мы рассмотрим каждый из этапов финансирования стартапа, с тем чтобы каждый из вас сформировал в сознании «правильный» чек-лист, способный исключить все риски выхода проекта на IPO.

Этап первый – генерация идеи

Создатель стартапа – это и есть тот самый генератор идей, без которого невозможна реализация задуманного. Однако рано или поздно любой бизнес нуждается в расширении инфраструктуры, обрастает конкуренцией, что требует регулярного мониторинга ситуации на рынке, расширения штата работников, привлечения новых инструментов продвижения.

Поэтому создатель идеи уже на первых порах должен подумать о том, кому он может довериться, и кто способен стать надежным соучредителем будущего бизнеса.

Этап второй – соучредители и первичное финансирование

IPO-проекты требуют крупных инвестиций, одновременно отличаясь высокой рентабельностью. Это означает одно – самостоятельно реализовать идею не получится.

Альтернатив тут немного – либо обращаться в кредитные учреждения, либо создать команду, готовую работать на правах соучредителей. Самый идеальный вариант – поделить бизнес пополам с тем, чтобы авансом избежать любых рисков.

Определившись с кругом соучредителей, далее необходимо создать компанию, зарегистрировать ее в налоговых органах, прописать долю всех участников в Уставе, не забыв оставить 20% на штат персонала, грамотно распределить все роли.

Третий этап – привлечение инвесторов

С одной стороны, на помощь могут прийти бизнес-инкубаторы, способные за разумные 5-10% от общей доли акций проинвестировать проект и обеспечить грамотными специалистами.

С другой стороны, можно обратиться к частным инвесторам или к бизнес-ангелам, однако их аппетиты будут существенно выше, но и объем финансирования также вырастет.

На практике это означает одно – бизнес потихоньку выходит из-под контроля, но все равно требует дополнительного финансирования, поэтому далее начинается этап венчурных инвестиций!

Этап четвертый – инвестиции от венчурных фондов

Данный этап целесообразен, когда проект уже реализован, монетизируется, имеет устойчивую целевую аудиторию и требует не менее $0,5 млн. для дальнейшего развития.

Ключевой риск – дальнейшая потеря контроля над бизнесом, ведь его оценочная стоимость снова вырастет, а аппетиты венчурного инвестора составят примерно треть от общей доли компании!

Самые перспективные сценарии:

  1. Компанию может поглотить более крупный игрок рынка;
  2. При наличии достаточной капитализации компания может выйти на IPO, что и является достойным финалом.

Последний этап – выход на IPO

Грамотно реализованный IPO-проект – это настоящая «золотая жила». И это неудивительно, ведь этап IPO – это возможно получить финансовую поддержку уже завоевавшего популярность проекта от миллионов инвесторов со всего мира, продавая собственные акции на фондовых рынках.

При этом необходимость наличия доказательной базы рентабельности бизнеса уже отсутствует. По результатам IPO каждый из участников проекта может принять решение – продолжать наращивать собственный капитал или же разместить свои акции на продажу, получив прибыль.

Таким образом, мы утверждаем, что у стартапов есть необходимый потенциал для выхода на IPO с минимальными рисками.

Это ключевые составляющие успеха, с которыми IPO для стартапов становится не заветной мечтой, а очевидной реальностью!

Олег Тихонов, генеральный директор ООО «АСТК»

Взято по материалам сайта http://astk.pro/

ВОЗ считает, что Росси пока рано думать о прекращении самоизоляции

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что в данный момент было бы совершенно неправильно отказаться от режима самоизоляции.

«Сейчас наука эпидемиология и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют изоляцию, потому что тестирование, идентификация случаев контактов и их изоляция — самый главный способ борьбы с распространением короновируса, второе — удаленность между людьми», — сказала Вуйнович в эфире «России-1».

По словам представителя ВОЗ, в данный момент все в наших руках, ситуация развивается по классической схеме. Говоря о сроках окончания пандемии и о том, можно ли считать короновирус нового типа сезонным заболеванием, Вуйнович сказала, что об этом пока рано говорить, даже ВОЗ.

«Все будет зависеть от того, как будут приниматься меры, и от того, как вирус прошел через популяцию, через население», — подчеркнула представитель ВОЗ.

По словам Вуйнович Россия очень быстро и правильно отреагировала на пандемию короновируса. В стране оперативно провели подготовку и перепрофилирование больниц, что позволило избежать краха системы здравоохранения, несмотря на рост случаев заражения в Москве.

Ученые научились программировать клетки и продлевать их жизнь

Ученые Вашингтонского университета медицины научились управлять жизнью клеток, применяя те же инструменты, что при работе с обычным компьютером. Ими были созданные белки «хакеры», которые позволяют программировать поведение комплексных систем.

Такой системой, к примеру, может быть экспрессия генов (процесс, в ходе которого наследственная информация гена преобразуется в РНК или белок» внутри Т-клеток (Т-лимфоцитов), которые присутствуют в организме человека.

В будущем данная разработка поможет врачам проводить операции по трансплантологии более безопасно и без больших временных затрат. Помимо этого, она поможет в лечении рака.

Дело в том, что в развитии раковых заболеваний и сложности его вылечить огромную роль играет истощение как раз Т-клеток. При помощи искусственных белков, которые будут реагировать на посылаемые клеткой сигналы истощения, ученые будут продлевать жизнь данной клетки.

Найденный под завалами в Нижегородской области мужчина умер

Мужчина, спасенный при обрушении дома в Нижегородской области, умер в больнице.

Ранее начальник регионального главка МЧС Валерий Синьков говорил, что состояние мужчины, которого достали из-под завалов после взрыва газа и обрушения дома в Вачском районе Нижегородской области, оценивается как крайне тяжелое. Он отметил, что еще пятерым эвакуированным при обрушении медики оказали амбулаторную помощь.

Синьков также рассказал, что спасатели продолжают разбирать завалы. По оценке специалистов ГУ МЧМ, двухподъездный двухэтажный дома, в котором из-за взрыва разрушились шесть квартир, не пригоден для проживания. Решение о восстановлении дома или расселении жильцов будет принято позднее, пояснил Синьков.

Взрыв газа на первом этаже дома в селе Филинское Вачского района произошел в ночь на 8 апреля. Из-за взрыва произошло обрушение двух этажей. Сообщалось, что один человек погиб, пятеро были спасены из-под завалов.

Вирусологи пока не считают возможным сократить нерабочий период в РФ

На прошедшей сегодня видеоконференции президента Владимира Путина с экспертами, они высказались за сохранение установленного числа нерабочих дней в России.

Президент Путин провел видеоконференцию с экспертами – вирусологами и эпидемиологами и задал им вопрос: «Как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?».

Эксперты похвалили себя за ударный труд, похвалили власть за упреждающие действия, начатые еще в январе, и деликатно, однако внятно не советовали сокращать количество нерабочих дней. Напротив, сказали, что, возможно, понадобится их продлить, и вообще к вопросу нужно будет вернуться через неделю.

Как подчеркнул директор института «Микроб» В.Кутырев, у новой болезни инкубационный период 14 дней, а не 3-5 как у гриппа, поэтому только в следующий понедельник станет виден первый эффект от нерабочей недели и домашней самоизоляции.

Каждый пятый россиянин ставит под сомнение информацию о короновирусе

Распространяемым разными источниками сведеньям о короновирусе полностью доверяет лишь 10% россиян, при этом 20% опрошенных не доверяют никакой информации о COVID-19. Таковы данные опроса на сайте Стопкоронавирус.рф.

Примерно половина граждан придерживается стратегии разумного доверия – 46% участников опроса. Они отчасти доверяют получаемой информации, но оставляют за собой право на личные выводы и сопоставление со сведеньями из других источников. Не определились еще с тем, верить или нет в информацию о короновирусной инфекции – 25% опрошенных.

По данным на 7 апреля, в России за сутки было зафиксировано 1157 новых случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных в стране а все время составило 7508 человек, из них вылечились и выписаны из больниц 503, число умерших пациентов достигло 61-го.