Главная > На экране > Музыкальный лейбл 108Records выпустил трек «Joy Bliss Love»

Музыкальный лейбл 108Records выпустил трек «Joy Bliss Love»

О начале сотрудничества с британскими артистами Sam la vie & Jake Emlyn объявил музыкальный лейбл 108Records. Их первым продуктом стал трек «Joy Bliss Love», который уже звучит на всех музыкальных платформах.

Красивый и очень праздничный трек посвящен вайшнавским сезонным марафонам, которые проходят во многих городах мира. Сотни людей собираются на улицах, чтобы делиться друг с другом сокровенными знаниями, нести послание вечной любви, блаженства и счастья, вселять в слушателей надежду. Никто не может остаться равнодушным, когда поется мантра «Hare Krishna», все вокруг танцуют и раздают чудесные сладости. Трек «Joy Bliss Love» содержит в себе именно такое волшебное настроение.

Дуэт Sam la vie & Jake Emlyn зиждется на любви к современной музыке и философии. Как говорят музыканты: «Наше творчество – это наш духовный опыт». Sam la vie (Сэм) практикует бхакти-йогу. Духовный искатель является также современным нео-бардом, выпустившим два студийных альбома в стиле урбан-фолк-соул. Jake Emlyn (Джейк) – практикующий энергопсихолог, протеже Робби Уильямса, выпустивший три студийных альбома мультижанровый артист. Артисты дарят свой трек всем, кто бескорыстно служит людям.

 

Радиоприемники: современные предложения

Несмотря на появление в последнее время огромного количества гаджетов, некоторые классические решения не теряют своей актуальности. Так, многие люди не перестают пользоваться радиоприемниками, позволяющими ловить волны множества станций в своей стране и за рубежом. Особенно привлекательны эти устройства для меломанов, обожающих везде и всегда наслаждаться миром музыки, но также находят применение и у любителей различных передач в прямом эфире, в записи.

Современный радиоприемник очень похож на тот, что хорошо известен представителям старшего поколения, но имеет и некоторые особенности. Так, сегодня многие модели радуют жидкокристаллическими дисплеями, наличием цифровой настройки частоты, поддержкой карт памяти и USB, разъемами для подключения наушников и некоторыми другими функциями. Дизайн чаще всего лаконичный, по типу традиционной компактной коробочки с антенной, но также можно встретить в этом сегменте и достаточно оригинальные модели, например, круглые, овальные, с ярко выраженными ручками и прочими элементами. При желании можно найти изделия с винтажным дизайном, с отсылкой к началу прошлого века. Подобные предложения обычно относятсся к премиальному сегменту именно за счет своей эстетической составляющей.

Широкий ассортимент этой продукции предлагают интернет-магазины бытовой техники и электроники. Здесь легко подобрать что-то под любые предпочтения и бюджет. Знакомиться с особенностями каждого предложения легко через представленные фотографии, описания. Внутри каждой товарной карточки присутствуют и условия доставки, оплаты. Обычно по обоим направлениям приготовлено сразу несколько востребованных среди населения, надежных вариантов, среди которых каждый человек способен выбрать что-то оптимальное именно для себя.

IPO для стартапов: миф или реальность?

Хороших идей для отличного стартапа не бывает мало. Сегодня рынок действительно переполнен гениальными, новаторскими предложениями с одним ключевым исключением: для реализации таких проектов авторам просто не хватает финансирования.

Выход на этап IPO означает, что автор идеи, или назовем это модным словом «стартап», уже имеет начальный капитал достаточный для частичной реализации задуманного. Для инвесторов такой подход означает одно – создатель стартапа осознает рентабельность будущего бизнеса.

Другое дело, что реализация каждого такого проекта должна производиться с умом!

Именно поэтому дальше мы рассмотрим каждый из этапов финансирования стартапа, с тем чтобы каждый из вас сформировал в сознании «правильный» чек-лист, способный исключить все риски выхода проекта на IPO.

Этап первый – генерация идеи

Создатель стартапа – это и есть тот самый генератор идей, без которого невозможна реализация задуманного. Однако рано или поздно любой бизнес нуждается в расширении инфраструктуры, обрастает конкуренцией, что требует регулярного мониторинга ситуации на рынке, расширения штата работников, привлечения новых инструментов продвижения.

Поэтому создатель идеи уже на первых порах должен подумать о том, кому он может довериться, и кто способен стать надежным соучредителем будущего бизнеса.

Этап второй – соучредители и первичное финансирование

IPO-проекты требуют крупных инвестиций, одновременно отличаясь высокой рентабельностью. Это означает одно – самостоятельно реализовать идею не получится.

Альтернатив тут немного – либо обращаться в кредитные учреждения, либо создать команду, готовую работать на правах соучредителей. Самый идеальный вариант – поделить бизнес пополам с тем, чтобы авансом избежать любых рисков.

Определившись с кругом соучредителей, далее необходимо создать компанию, зарегистрировать ее в налоговых органах, прописать долю всех участников в Уставе, не забыв оставить 20% на штат персонала, грамотно распределить все роли.

Третий этап – привлечение инвесторов

С одной стороны, на помощь могут прийти бизнес-инкубаторы, способные за разумные 5-10% от общей доли акций проинвестировать проект и обеспечить грамотными специалистами.

С другой стороны, можно обратиться к частным инвесторам или к бизнес-ангелам, однако их аппетиты будут существенно выше, но и объем финансирования также вырастет.

На практике это означает одно – бизнес потихоньку выходит из-под контроля, но все равно требует дополнительного финансирования, поэтому далее начинается этап венчурных инвестиций!

Этап четвертый – инвестиции от венчурных фондов

Данный этап целесообразен, когда проект уже реализован, монетизируется, имеет устойчивую целевую аудиторию и требует не менее $0,5 млн. для дальнейшего развития.

Ключевой риск – дальнейшая потеря контроля над бизнесом, ведь его оценочная стоимость снова вырастет, а аппетиты венчурного инвестора составят примерно треть от общей доли компании!

Самые перспективные сценарии:

  1. Компанию может поглотить более крупный игрок рынка;
  2. При наличии достаточной капитализации компания может выйти на IPO, что и является достойным финалом.

Последний этап – выход на IPO

Грамотно реализованный IPO-проект – это настоящая «золотая жила». И это неудивительно, ведь этап IPO – это возможно получить финансовую поддержку уже завоевавшего популярность проекта от миллионов инвесторов со всего мира, продавая собственные акции на фондовых рынках.

При этом необходимость наличия доказательной базы рентабельности бизнеса уже отсутствует. По результатам IPO каждый из участников проекта может принять решение – продолжать наращивать собственный капитал или же разместить свои акции на продажу, получив прибыль.

Таким образом, мы утверждаем, что у стартапов есть необходимый потенциал для выхода на IPO с минимальными рисками.

Это ключевые составляющие успеха, с которыми IPO для стартапов становится не заветной мечтой, а очевидной реальностью!

Олег Тихонов, генеральный директор ООО «АСТК»

Взято по материалам сайта http://astk.pro/

ВОЗ считает, что Росси пока рано думать о прекращении самоизоляции

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что в данный момент было бы совершенно неправильно отказаться от режима самоизоляции.

«Сейчас наука эпидемиология и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют изоляцию, потому что тестирование, идентификация случаев контактов и их изоляция — самый главный способ борьбы с распространением короновируса, второе — удаленность между людьми», — сказала Вуйнович в эфире «России-1».

По словам представителя ВОЗ, в данный момент все в наших руках, ситуация развивается по классической схеме. Говоря о сроках окончания пандемии и о том, можно ли считать короновирус нового типа сезонным заболеванием, Вуйнович сказала, что об этом пока рано говорить, даже ВОЗ.

«Все будет зависеть от того, как будут приниматься меры, и от того, как вирус прошел через популяцию, через население», — подчеркнула представитель ВОЗ.

По словам Вуйнович Россия очень быстро и правильно отреагировала на пандемию короновируса. В стране оперативно провели подготовку и перепрофилирование больниц, что позволило избежать краха системы здравоохранения, несмотря на рост случаев заражения в Москве.

Ученые научились программировать клетки и продлевать их жизнь

Ученые Вашингтонского университета медицины научились управлять жизнью клеток, применяя те же инструменты, что при работе с обычным компьютером. Ими были созданные белки «хакеры», которые позволяют программировать поведение комплексных систем.

Такой системой, к примеру, может быть экспрессия генов (процесс, в ходе которого наследственная информация гена преобразуется в РНК или белок» внутри Т-клеток (Т-лимфоцитов), которые присутствуют в организме человека.

В будущем данная разработка поможет врачам проводить операции по трансплантологии более безопасно и без больших временных затрат. Помимо этого, она поможет в лечении рака.

Дело в том, что в развитии раковых заболеваний и сложности его вылечить огромную роль играет истощение как раз Т-клеток. При помощи искусственных белков, которые будут реагировать на посылаемые клеткой сигналы истощения, ученые будут продлевать жизнь данной клетки.

Найденный под завалами в Нижегородской области мужчина умер

Мужчина, спасенный при обрушении дома в Нижегородской области, умер в больнице.

Ранее начальник регионального главка МЧС Валерий Синьков говорил, что состояние мужчины, которого достали из-под завалов после взрыва газа и обрушения дома в Вачском районе Нижегородской области, оценивается как крайне тяжелое. Он отметил, что еще пятерым эвакуированным при обрушении медики оказали амбулаторную помощь.

Синьков также рассказал, что спасатели продолжают разбирать завалы. По оценке специалистов ГУ МЧМ, двухподъездный двухэтажный дома, в котором из-за взрыва разрушились шесть квартир, не пригоден для проживания. Решение о восстановлении дома или расселении жильцов будет принято позднее, пояснил Синьков.

Взрыв газа на первом этаже дома в селе Филинское Вачского района произошел в ночь на 8 апреля. Из-за взрыва произошло обрушение двух этажей. Сообщалось, что один человек погиб, пятеро были спасены из-под завалов.

Вирусологи пока не считают возможным сократить нерабочий период в РФ

На прошедшей сегодня видеоконференции президента Владимира Путина с экспертами, они высказались за сохранение установленного числа нерабочих дней в России.

Президент Путин провел видеоконференцию с экспертами – вирусологами и эпидемиологами и задал им вопрос: «Как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?».

Эксперты похвалили себя за ударный труд, похвалили власть за упреждающие действия, начатые еще в январе, и деликатно, однако внятно не советовали сокращать количество нерабочих дней. Напротив, сказали, что, возможно, понадобится их продлить, и вообще к вопросу нужно будет вернуться через неделю.

Как подчеркнул директор института «Микроб» В.Кутырев, у новой болезни инкубационный период 14 дней, а не 3-5 как у гриппа, поэтому только в следующий понедельник станет виден первый эффект от нерабочей недели и домашней самоизоляции.

Каждый пятый россиянин ставит под сомнение информацию о короновирусе

Распространяемым разными источниками сведеньям о короновирусе полностью доверяет лишь 10% россиян, при этом 20% опрошенных не доверяют никакой информации о COVID-19. Таковы данные опроса на сайте Стопкоронавирус.рф.

Примерно половина граждан придерживается стратегии разумного доверия – 46% участников опроса. Они отчасти доверяют получаемой информации, но оставляют за собой право на личные выводы и сопоставление со сведеньями из других источников. Не определились еще с тем, верить или нет в информацию о короновирусной инфекции – 25% опрошенных.

По данным на 7 апреля, в России за сутки было зафиксировано 1157 новых случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных в стране а все время составило 7508 человек, из них вылечились и выписаны из больниц 503, число умерших пациентов достигло 61-го.

Участие ветеранов в торжествах 9 мая в 2020 году будет нецелесообразным

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пока не принято решения о формате праздничных мероприятий по случаю 75-й годовщины Победы и рассматриваются разные варианты, но вот участие в них ветеранов все-таки нецелесообразно с точки зрения охраны их здоровья.

«Очевидно, что рассматриваются разные варианты, но говорить о них пока преждевременно, потому что никаких решений по состоянию на сегодня не принималось. Как только решения будут приняты с учетом развития эпидемиологической ситуации, разумеется, мы вас проинформируем», — заявил он во вторник журналистам, отвечая на вопрос, о планах Кремля касаемо торжеств по случаю юбилея Победы, с учетом просьбы советника президента Антона Кобякова не звать на них людей старше 65 лет, в том числе ветеранов.

«Поскольку речь идет о возрастной группе риска, то, конечно, в том, что касается 9 мая, то какие бы ни были мероприятия, если они будут, то, конечно, там нецелесообразно участие наших ветеранов с точки зрения охраны их здоровья», — сказал Песков.

О просьбе Кобякова, с которой он обратился к правительству, стало известно накануне. При этом обращение ответственного секретаря оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы было направлено вице-премьеру и главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко еще 27 марта. В администрации президента подтвердили факт направления такого обращения в правительство.

Состоялось очередное публичное появление Дмитрия Медведева

Уже второй раз за 8 дней мы наблюдаем медиа-выход Дмитрия Медведева. На сей раз — в роли лидера партии «Единая Россия», сообщил телеграм-канал Мейстер.

Сайт ЕР транслирует видеосовещание Медведева с партийными волонтерскими центрами, созданными для помощи гражданам во время эпидемии. Бывший президент, он же бывший премьер, без галстука, но в деловом костюме. Регионалы отчитываются, лидер партии одобряет и дает указания.

Содержательно ничего особо интересного, все банально: надо быть готовыми к любому развитию событий, нельзя допустить паники, партия окажет помощь гражданам, в том числе в защите своих трудовых прав, партия поможет бизнесу получить господдержку и т.д. и т.п. — всем сестрам по серьгам. Пожалуй, факт медиа-выхода более значим, чем его содержание, заключает Мейстер.

Компания Mindray поставила медоборудование в Италию всего за 15 дней

Компания Mindray, ведущий разработчик оборудования и решений медицинского назначения, получила от итальянского правительства заказ на поставку почти 10 000 устройств для мониторинга и лечения пациентов с COVID-19. Первая партия оборудования, включавшая 5000 мониторов для контроля состояния пациентов и 400 аппаратов ИВЛ, прибыла в Италию 28 марта. За два дня все устройства были распределены по основным больницам страны, персонал которых делает все возможное для спасения больных в критическом состоянии. Компании Mindray понадобилось всего 15 дней на поставку и установку первой партии оборудования.

Предприятие наращивает темпы производства второй партии медицинских устройств, которая будет включать аппараты искусственной вентиляции легких. Поставку второй партии планируется осуществить в ближайшие недели. Это оборудование поможет облегчить нагрузку, которую испытывает итальянская система здравоохранения в связи с пандемией коронавируса.

«Для удовлетворения столь беспрецедентного спроса на нашу продукцию мы перераспределили ресурсы нашего головного офиса и региональных дистрибуционных сетей, чтобы максимально ускорить весь процесс обработки заказа. Это позволило нам осуществить поставку крайне необходимого итальянским врачам оборудования всего за 15 дней. Мы прилагаем все усилия для предоставления лучших медицинских решений и максимальной поддержки наших коллег и партнеров в борьбе с коронавирусом», — прокомментировал Фабио Питзой (Fabio Pitzoi), управляющий директор MindrayItaly.

На фоне распространения пандемии китайский производитель организовал ряд вебинаров с ведущими медиками-инфекционистами из Китая, Италии, Испании и других стран мира, предоставив им возможность поделиться собственным опытом и клинической информацией о профилактике заболевания и лечении заразившихся. Mindray также абсолютно бесплатно передала партию аппаратуры жизнеобеспечения медицинским учреждениям в наиболее пострадавших регионах северной Италии.

«Команда Mindray твердо верит, что во времена столь тяжелого испытания мы обязаны стоять плечом к плечу с народом Италии, всей Европы и других стран мира.  Уверены, что, оказывая мощную технологическую поддержку системам здравоохранения по всему земному шару, мы сможем общими силами победить в этой сложной борьбе», — заявил вице-президент Mindray Group Дэвид Инь (David Yin).

С момента вспышки COVID-19 компания Mindray вместе с 300 сотрудников ее представительств в Европе активно сотрудничает с региональными партнерами и медицинскими экспертами, помогая местным системам здравоохранения в преодолении этого глобального кризиса. Предприятие также создало собственную платформу для международной коммуникации, позволяющую 400 000 медицинских работников из 110 стран мира обмениваться собственным опытом борьбы с вирусом.