Главная > На экране > Комплекс апартаментов класса luxe «Царев сад» появился на Софийской набережной в Москве

Комплекс апартаментов класса luxe «Царев сад» появился на Софийской набережной в Москве

Москва продолжает расти. И в высоту, и в ширину — в центре появляются новые небоскребы, а на границах города один за другим вырастают огромные жилые комплексы. Среди новостроек — жилье на любой вкус — от самого простого и непритязательного до по-настоящему роскошного. Казалось бы, застройщикам уже нечем удивить столичную публику. И все же некоторые проекты уникальны. Новый комплекс апартаментов класса luxe на Софийской набережной «Царев сад» — именно такой, особенный.

В чем уникальность комплекса?

Ключевая идея, которой руководствовались создатели нового комплекса — возрождение традиций жизни дореволюционной элиты. Апартаменты «Царев сад» — еще совсем новые, но уже с историей. Это обусловлено и местом расположения (самое сердце воспетой классиками старой Москвы, вид на Кремль и Васильевский спуск), и архитектурным стилем ансамбля, и планировкой апартаментов. Кстати, некоторые из них (16 из 68) расположены в историческом здании — в отреставрированной части Кокоревского подворья.

А еще здесь есть три представительских особняка площадью 522, 925 и 1595 квадратных метров. И четыре огромных пентхауса с панорамным видом на набережную, Красную площадь и Замоскворечье. И расположенный на стилобате приватный внутренний двор с лестницей-амфитеатром, выходящей прямо на набережную. Вот где можно полностью прочувствовать дух давно ушедшей, но такой притягательной эпохи — «золотого века» Московской светской жизни.

«Царев сад» — не для тех, кто просто может себе позволить жилье в центре столицы. Он — для ценителей. Для людей, которым нужны не только квадратные метры для жизни, но и история, и атмосфера, и причастность к чему-то большому и прекрасному.

И все же на дворе XXI век

При всей своей историчности комплекс «Царев сад» — современный. Здесь есть огромная зона фитнеса и SPA — 5000 квадратных метров спорта и релакса! И роскошный ресторан в два этажа. И четырехуровневый подземный паркинг. И ультрасовременные лифты, коммуникации, системы кондиционирования… Ведь вся прелесть возвращения в XIX век в разгаре XXI — в том, что не нужно отказываться от достижений технического прогресса!

И кому же мы этим обязаны?

Инвестор-застройщик — ООО «Сбербанк Капитал» — дочерняя компания не нуждающегося в представлении Сбербанка. На сегодняшний день это один из мощнейших игроков на российском рынке недвижимости. Репутация бренда «Сбербанк» обязывает подходить к реализации каждого проекта — тем более такого заметного, как «Царев сад» — со всей серьезностью.

У генерального подрядчика тоже громкое имя — это компания «АЛЬПИНЕ», которая за 55 лет своего существования возвела тысячи объектов недвижимости по всей Европе.

«Царев сад» — новый комплекс элитных апартаментов с превосходно продуманной инфраструктурой, завораживающими видами на старую Москву, а главное — с собственной уникальной идеей, концепцией и историей!

Директор E.M.Finance дал советы по вложению денег в 2020 году

Москва, 2 апреля 2020. – Автор популярного Telegram-канала “Кубышка” и директор компании E.M.Finance Евгений Марченко рассказал о том куда будет выгодно вкладывать деньги в 2020 году. Марченко также подчеркивает, что на сегодняшний день очень важно понимать перспективы вложений.

Сейчас на рынке в период кризиса творится полная неопределенность, но сегодня как никогда важно понимать, что рынок дает очень большие возможности, которых не будет еще лет 10.

Евгений подчеркивает, что на текущий момент на рынке есть несколько инструментов, в которых можно получить прибыль:

  1. Доллар. Ох уж эти рубли. Если ваши накопления в рублях, и у вас цель их инвестировать, то конечно же нужно покупать доллары. Но это не значит, что нужно бежать в обменники. Нужно покупать на локальных коррекциях.
  2. Фондовые рынки. Сегодня фондовые рынки дают хорошую возможность собрать грамотный портфель и получать доходность до 15% в долларах на горизонте от 5 лет.
  3. Облигации. Конечно мы еще на стадии глубокого кризиса. Можем увидеть и большие доходности, но и на текущих уровнях доходность 4-6% выглядит неплохо.
  4. Золото. Да. Считаю, что сейчас в каждом портфеле должно быть золото в виде фондов. Но не более 10%.
  5. ПИФы. Можно. Но если только ваша стратегия сильно не стандартная. Другие все варианты спокойно закрываются имеющимися в наличии фондами ETF.
  6. Доверительное управление. У брокера точно нет. Через независимых управляющих — да, если вас устраивает доходность 15% годовых в долларах.
  7. ИИС. Да. Причем как можно быстрее. Есть вероятность, что в 2021 году прикроют этот интересный инструмент.
  8. Страхование. Много раз — Да, Да, Да. Сейчас это сильно актуально. Не стоит рисковать, лучше все это переложить на плечи страховой компании.
  9. Недвижимость — точно нет. Неликвидный актив, который приносит от 5 до 12% в рублях. На мой взгляд лучше купить фонды REIT в долларах. Доходность 5% и это в долларах. И перспективы интереснее, учитывая, что рынок REIT ниже максимумов на 30%.

Евгений Марченко советует: сейчас все стремятся поймать самые низкие цены на фондовом рынке, но это совершенно не нужно. Гораздо важнее сделать себе правильную стратегию и составить план по входу в рынок.

О компании E.M.FINANCE:

E.M.FINANCE – аналитическое агентство, предоставляющее консалтинговые  и брокерские услуги на российском рынке.

https://www.em-finance.ru/

О Телеграм-канале “Кубышка”:

Telegram-канал “Кубышка” – авторский блог Евгения Марченко, посвященный финансовой аналитике.

https://tglink.ru/BizLike

 

В Новгородской области отменили некоторые автобусные рейсы

Как сообщили в министерстве транспорта Новгородской области, в регионе был отменен ряд междугородных автобусных рейсов.

С 1 апреля в соответствии с указом губернатора о самоизоляции был временно отменен ряд рейсов в Чудово, Сольцы, Демянск и Лычково и обратно в Великий Новгород.

А вчерашним распоряжением министерства временно приостановлен ряд рейсов в Валдай, Боровичи, Пестово, Холм, Парфино, Старую Руссу, Волот, Чудово и обратно в Великий Новгород.

Также был введён дополнительный ежедневный рейс Великий Новгород – Парфино в 15:50, и обратный в 6:20.

«Паромщица» собирает у экранов рекордное число зрителей

Лидером по числу просмотров на российских федеральных каналах в последние дни стал сериал «Паромщица», который снимали в Новой Деревне под Великим Новгородом. Показ сериала стартовал на телеканале «Россия-1» 30 марта.

За поддержку, оказанную в ходе съемок сериала, главе Новгородской области Андрею Никитину выразил благодарность генеральный продюсер группы компаний «Гамма» Виктор Будилов.

«У Никитина была идея вернуть в Великий Новгород кино, так как, по сути, оно всегда здесь снималось. Мы, продюсеры, сказали, что реализация этой идеи будет зависеть исключительно от инициативности местных властей. Если снимутся административные барьеры, начнет оказываться реальная помощь в организации кинопроизводства, то, конечно, возглавляемые нами кинокомпании с удовольствием будут приезжать в Великий Новгород и проводить здесь съемки своих фильмов. В итоге так и получилось!», — рассказал Будилов.

ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре

ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе. На юге страны – в городе Нефтекумске – силовики пресекли деятельность ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ), в чей состав входили местный житель и выходец из Дагестана. Они планировали нападения на полицейских и атаки в людных местах.

Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был нейтрализован.

На месте происшествия обнаружили и изъяли вещества для самодельного взрывного устройства, оружие и запрещенную экстремистскую литературу.

В Югре также прошли задержания. В городе Лянторе сотрудники ФСБ совместно с МВД пресекли деятельность ячейки «Имарат Кавказ» (запрещена в России).. В нее входили три местных жителя, они готовили теракт в торговом центре.

При обыске у боевиков нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

В Антарктиде найден доисторический тропический лес

Раскопки в Антарктиде показали, что примерно 90 миллионов лет назад в окрестностях южного полюса Земли росли тропические леса и господствовал мягкий климат.

В мезозойскую эру температура на Земле была значительно выше, нежели сейчас, а климат был более мягким и однообразным из-за высокой концентрации углекислого газа в атмосфере. Благодаря этому, как выяснили ученые, на территории заполярья обитали динозавры и другие рептилии, а Антарктида и Арктика были покрыты различными видами лесов.

Как именно выглядела флора и фауна заполярья конца мезозойской эры, ученые не знали, так как до настоящего времени никто не мог найти следов «окаменевших лесов» той эпохи, а также достаточно больших залежей отпечатков листьев и стволов арктической и антарктической растительности. Британские и немецкие палеонтологи заполнили этот пробел в научных знаниях, во время раскопок на берегах моря Амудсена, у подножия ледников Туэйтса и Пайн-Айлэнд.

Сейчас эта точка находится на дне моря, однако в середине мелового периода через нее проходил разлом, который отделил Антарктиду от Зеландии – гипотетического древнего континента, единственным следом которого сегодня остается Новая Зеландия.

53 поезда дальнего следования с 7 апреля отменяет РЖД

Ряд поездов дальнего следования будут отменены, а также сократится курсирование поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом с 7 апреля, говорится в официальном сообщении РЖД.

Временно будет сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования Федеральной пассажирской компании, 53 поезда отменят. Кроме того изменения движения высокоскоростных поездов «Сапсан» будет изменено. Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет отправляться на 3 пары поездов меньше.

Все решения об изменении графика движения принимаются только в тех случаях, когда у поезда есть альтернатива на маршруте или если спрос на билеты составляет менее 25% от общего количества мест.

«Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются», — подчеркнули в РЖД.

На фоне сложной эпидемиологической ситуации отмечено значительное снижение загруженности поездов дальнего следования, что вынудило РЖД принять решение о корректировке расписания. В случае скорой нормализации обстановки и возвращении спроса на пассажирские перевозки, РЖД незамедлительно восстановит движение всех поездов в полном объеме.

Пока же пассажирам предлагается совершать поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо получить в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда.

Напомним, что ранее РЖД уже провела сокращения числа поездов дальнего следования на фоне развития ситуации с короновирусом и снижением спроса на ряд направлений.

В гибели пещерных медведей обвинили их чрезмерно большой нос

Палеоэкологи предположили, что пещерные медведи вымерли не из-за конкуренции с людьми, а из-за необычного устройства их носа, который мешал переключаться на другую диету при переменах климата.

Пещерные медведи (Ursus spelaeus) – один из самых известных представителей мегафауны эпохи оледенения. Эти медведи были заметно крупнее современных бурых, достигая массы в 500 кг. При этом они уступали по размерам своим американским «кузенам», короткомордым медведям (Arctodus simus).

В прошлом столетии специалисты предполагали, что пещерные медведи вымерли из-за конкуренции за добычу и жилье с людьми примерно 24 тысячи лет назад. Но не так давно палеонтологи начали сомневаться в этом. Дело в том, что они нашли намеки на то, что пещерные медведи питались преимущественно растительной и при этом мягкой пищей. Другие свидетельства указывали, что у этих животных очень узкоспециализированные зубы и челюсти. Резкое потепление климата лишило их привычных источников пищи, что и привело к вымиранию.

Министры ОПЕК+ встретятся 6 апреля

Ради стабилизации цен на нефтяном рынке министры стран ОПЕК+ договорились о проведении встречи 6 апреля. Встреча состоится в формате видеоконференции, о планах ее проведения сообщила в пятницу пресс-служба Минэнерго Азербайджана.

«Азербайджан получил приглашение на встречу министров стран ОПЕК и не ОПЕК с целью стабилизации нефтяного рынка, которая пройдет 6 апреля в формате видеоконференции», — говорится в сообщении. Как отмечается, участие в данной встрече примут министры всех стран, не входящих в картель. Ожидается, что в ходе встречи участника удастся заключить новое соглашение о сотрудничестве.

С призывом провести срочную встречу ОПЕК+ ради достижения справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти ранее выступила Саудовская Аравия.

Три года просуществовала сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии и позволявшая стабилизировать цены на нефть на уровне $60 за баррель путем ограничения добычи. Соглашение истекло 31 марта 2020 года, а продлить его не удалось из-за противоположных позиций двух крупнейших участников: Россия предлагала продлить соглашение на прежних условиях и только на II квартал 2020 года, а Саудовская Аравия — усилить сокращение на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года.

В результате разрыва соглашения произошло резкое падение цен на нефть, вызвавшее обвал фондовых рынков по всему миру, которое в дальнейшем лишь усугубила ситуация с пандемией короновируса.

Глава «Альянса врачей», обязанная соблюдать самоизоляцию, везла в Окуловку СИЗ

Сотрудники полиции задержали нарушившую режим самоизоляции главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, когда та везла из Москвы в Новгородскую область, в город Окуловка, партию медицинских средств индивидуальной защиты.

Васильева, как лицо контактировавшие с недавно вернувшимися из-за рубежа родственниками, обязана была соблюдать строгую самоизоляцию, к тому же перевозка груза в область с довольно оптимистичными показателями числа заболевших (3 человека) из Москвы, которая в настоящий момент является эпицентром заражения короновирусной инфекции в России, идея не самая разумная в принципе.

В результате всех, кто принимал участие в доставке груза, задержали и отправили в ОВД Окуловки для составления протоколов об административном нарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ, а машина была отправлена на штрафстоянку. Причина задержания — нарушение режима самоизоляции. Кстати, конфискация машины была вызвана отсутствие документов на транспортное средство.

Либеральная общественность Москвы уже окрестила случившееся преступлением, а власти называет «врагами народа». Вот только действия сотрудников «Альянса врачей» прямо противоречили установленному с 30 марта в регионе режиму самоизоляции, в рамках которого юридические и физические лица, осуществляющие деятельность на территории Новгородской области в нерабочую неделю, должны уведомлять о своих перемещениях, а также получать подтверждения в соответствии с указами губернатора Новгородской области №№ 45 и 48. Участники акции имели при себе лишь справки и пропуска за подписью главы «Альянса врачей», то есть самой Васильевой, что не является достаточным основанием для ведения деятельности в Новгородской области.

Более того, именно в Новгородской области расположен один из крупнейших в стране заводов по производству СИЗ. Еще до введения ограничительных мер правительство региона договорилось с производителем о резерве медицинских масок и прочего для нужд Новгородской области. Поэтому медперсонал области не испытывает нехватки СИЗ и всем обеспечен.

Учитывая все обстоятельства произошедшего, ситуация больше похожа на неудавшийся пиар со стороны Васильевой, ведь при желании и медицинский груз можно было доставить без личного участия, или и вовсе договорится с местными волонтерами или кем-то из больницы, кто на месте приобрел бы необходимые СИЗ на перечисленные средства. Но в результате, мы имеем то, что имеем – административное правонарушение и штраф.

Национализация элит снизит уровень коррупции в стране

В интервью спецпроекту интернет-газеты «Ваши Новости», посвященном предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию РФ, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский отметил важность поправок о так называемой национализации элит, которая ведется уже не первый год.

В федеральном законе уже закреплен запрет на владение имуществом за рубежом для всех, кто претендует на выборные должности во власть, а также участие в выборах в думу.

Теперь же было предложено закрепить и в Конституции РФ запрет на владение зарубежными счетами и недвижимостью. По мнению эксперта, ни один государственный деятель прежде всего не должен иметь имущественных и иных связей с чужим государством, дабы их не могли использовать против него и интересов его родной страны. Во-вторых, запрет на владение иностранными счетами лишит коррумпированных чиновников возможности хранить деньги в офшорах, а отсутствие недвижимости не позволит в любой момент сбежать от следствия и скрыться в стране где нет договора об экстрадиции с РФ.

Именно поэтому Громский считает необходимым для всех прийти и поддержать поправки в Конституцию, как только будет установлена новая дата всеобщего голосования.