Главная > На экране > Президент озвучил ряд антикризисных мер

Президент озвучил ряд антикризисных мер

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с заявлением по поводу эпидемии короновируса.
Помимо 5 неотложных противоэпидемических и антикризисных мер, чрезвычайно мощное выступление президента, как считает телеграм-канал Мейстер, содержало 3 пункта, рассчитанных, по его собственному выражению «вдолгую».

Речь о снижении выплат в соцстрах с заработной платы работников (чтобы создать стимул к повышению зарплаты); обложение 15% налогом дивидендов и иных доходов с ценных бумаг, выводимых на зарубежные счета; обложение 13% налогом процентных доходов с банковских вкладов и ценных бумаг на сумму свыше 1 млн рублей.

Мейстер называет первую меру «прорабочей», а две других «антиэлитными», поскольку они ставят высшие слои общества в одинаковое положение со средними и низшими слоями в вопросах налогообложения личных доходов. Ещё раз повторим: как сказал президент Путин, эти меры вдолгую.

Эксперт АПЭК: запретить чиновникам иметь двойное гражданство и недвижимость за рубежом – абсолютно логично

В беседе с корреспондентом газеты «Новгородские ведомости», представитель АПЭК в Новгородской области, политтехнолог Алексей Громский обсудил тему поправок к Конституции.

В частности, речь шла о тех поправках, что предусматривают серьезные ограничения для представителей всех ветвей власти, а именно – запрет иметь двойное гражданство и имущественные обязательства в другой стране ( банковские счета, ценности, недвижимость).

По мнению Громского, запрет на владение имуществом, которое накладывает на владельца некие обязательства перед зарубежным государством, является абсолютно логичным. Более того, он полагает закрепление подобного запрета в Конституции предаст ему незыблемость, поскольку федеральные законы легче изменить к своей выгоде.

Он также считает подобную поправку эффективным инструментом в борьбе с коррупцией, поскольку слишком часто новости сообщают, что подозреваемый в коррупции тайно покинул страну. В связи с этим, отсутствие второго гражданства и «домика на Лазурном берегу» видится ему как дополнительная защита от возможного побега от следствия.

Тоже самое касается и банковских счетов, «запрет на накопление богатств за пределами страны для госслужащих также является важной и действенной превентивной мерой. Если ты заработал деньги честно, нет смысла прятать их за границей, верно?», заключает эксперт.

Тульская «Октава» увеличила экспортную выручку в 1,5 раза и планирует выход на рынки еще 26 стран

За прошлый ПАО «Октава» (тульское предприятие, входящее в состав госкорпорации «Ростех») увеличило экспорт микрофонной продукции на 55,1% по сравнению с 2018 годом, до 35 млн рублей, со ссылкой на пресс-службу завода передает агентство «Интерфакс».

«Предприятие выполнило планы по расширению географии экспорта, запустило 7 новых продуктов за два года, вышло на рынок биометрии. Экспорт в 2019 году вырос в абсолютных показателях с 22,525 млн рублей до 34,937 млн рублей. Сегодня продукция завода экспортируется в Германию, Грецию, Китай, США, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию, Австрию», — говорится в сообщении.

Теперь приоритетным является выход на 26 новых экспортных рынков, уже сейчас завод занят заключением контрактов с Норвегией, Великобританией, Канадой, Турцией, Боливией, Мексикой, Вьетнамом, ОАЭ, Японией.

По итогам 2019 года общая выручка завода «Октава» составила 272 млн рублей. Из этой суммы 228 млн 611 тыс. рублей – это выручка от основной реализации, которая на 61,5% превысила показатели 2018 года. Увеличение выручки от реализации гражданской продукции в сравнении с 2018 годом составило 87%. При этом её доля в общей выручке от продаж — 64%, в абсолютных показателях – это 146 млн 264 тыс. рублей.

Поддерживая реализацию своей стратегии развития, «Октава» продолжила разработку и выпуск в серийное производство новых продуктов: вокальный микрофон МК-119, а также премиальные МК-115, МК-117, МКЛ-112. В прошлом году объем поставок новых биометрических микрофонов МКЭ-215 превысил 49 млн рублей.

У предприятия имеются контракты на поставки с крупнейшими аэропортами страны: Шереметьево, Домодедово, Пулково, Кольцово, Владивосток, Храброво и другими.

«Стратегия развития предприятия, принятая в 2019 году, направлена на дальнейшее усиление позиций в классе студийных микрофонов, разработку и развитие производства слуховых аппаратов, укрепление положения в broadcast-сегменте и выход в сегмент концертной сценической деятельности.

К наиболее перспективным сегментам, помимо микрофонной техники, отнесены гарнитуры», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в еще июне 2017 года Наблюдательный совет Ростеха принял решение передать «Октаву» в прямое управление корпорации в целях повышения управленческой и операционной эффективности завода.

ПАО «Октава» является одним из крупнейших в России производителей средств связи, в том числе специального назначения. Завод выпускает также микрофоны, громкоговорители, наушники и слуховые аппараты.

Госкорпорации «Ростех» в «Октаве» принадлежит 60,19%, а ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» — 21,06%, оставшиеся 18,75% акций принадлежат физлицам.

Домашний фотоэпилятор: купить или нет?

Инновационную систему фотоэпиляции, проводимую в домашних условиях, создали с той целью, чтобы потребитель смог сэкономить свое личное время, которое требуется затрачивать на походы в салоны красоты, и для того, чтобы стать настоящим экспертом в бьюти-индустрии.

Рассмотрим эпилятор для домашнего пользования, в чем заключается его опасность и целесообразно ли затрачивать свои финансы на его покупку?

Если вам не дает покоя мысль о том, надо или нет покупать для себя фотоэпилятор, то мы ответим: такой аппарат не подойдет для людей, которые имеют определенные фототипы, а именно светлые волосы и очень темную кожу. А вспоминая принцип фотоэпиляции, то становится ясно почему.

Световые вспышки, направленные интенсивным импульсным светом (IPL), вырабатывают тепло. Меланин, содержащийся в волосах, поглощает это тепло, и фолликул впадает в стадию «спячки», потому рост новых волос и не происходит.

Принцип работы домашнего фотоэпилятора

Эпилятор, используемый в домашних условиях, оказывает эффект процедуры, проведенной в салоне. В первую очередь, домашняя обработка имеет не такой продолжительный эффект, нежели салонная. Это объясняется менее слабой мощностью аппарата, ведь главное требование к нему – это безопасность. При использовании на дому пользователь не должен случайно сжечь себе кожный покров или слизистую, потому у аппарата и имеется малая мощность.

Далее – эпиляция в домашних условиях требует много времени. обрабатываемые участки имеют небольшую площадь, и зона бикини обрабатывается в течение нескольких часов, минимум час. Но когда вы «набьете руку», то с успехом будете удалять ненужные волосы, не покидая свой дом.

Кому подойдет домашний фотоэпилятор?

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция подходит лучше всего для тех, у кого светлый тип кожи, но волосы темного оттенка. Прекрасно, если вы не страдаете излишней волосатостью, ведь ламп ненадолго хватит. Также нужно определить реакцию своей кожи на вспышки. Стойкого покраснения не должно быть и тем более ожогов.

Правильное использование домашнего фотоэпилятора 31202

Применение эпилятора IPL для домашних сеансов, нуждается в наличии корня волоса. Именно на корень волоса аппарат и направляет свои импульсы. Эпиляция будет неэффективной, если перед этим вы осуществили восковую эпиляцию или же воспользовались электрическим эпилятором.

Какие достоинства имеются у домашнего эпилятора? При помощи такого аппарата можно будет забыть про такие проблемы: раздражение после бритья, болевые ощущения от эпилятора, утомительные визиты в салоны красоты, многие дамы чувствуют себя неловко на процедуре глубокой эпиляции зоны бикини у чужого человека.

Противопоказания к применению домашнего эпилятора.

Ограничить использование домашнего эпилятора следует беременным и кормящим матерям, при варикозном расширении вен, онкологии, воспалительных процессах на кожном покрове, шрамах и рубцах на коже. Нельзя обрабатывать дарсонвалем молочные железы.

Выбор домашнего фотоэпилятора

Эпилятор домашнего использования – это практические новое устройство, потому ассортимент таких аппаратов пока на рынке небольшой. На сегодняшний день украинский рынок представлен аппаратами таких фирм: Philips, Remington и Rowenta. Их отличия друг от друга незначительные, но самая дорогая модель может иметь цену, превышающую двукратно цену наиболее бюджетной модели. Хорошо то, что у дорогих моделей Philips Lumea есть насадки, целью которых является удаление волос на лице. У них же имеются очки для защиты зрения от вредных для зрения отблесков.

Модели от фирмы Rowenta имеют удобные ручки, которые не дают руке устать в ходе процедуры.

Фирмы-изготовители домашних эпиляторов делают удар на безопасность использования, но по факту у них так имеются системы защиты от недопущения случайных вспышек. Пока насадка не будет плотно прижата к коже, лампа не активизируется. И это с одной стороны является большим минусом, в частности, трудно получить вспышку на худых участках тела, таких как колени.

Контроллер шагового двигателя

SMSD-4.2CAN представляет собой устройство, преобразующее электрические импульсы в механические дискретные перемещения. Он предназначается для работы с ПЛК по протоколу CANopen. Протокол CANopen был создан организацией «CAN in Automation», в которую входит много производителей оборудования. Его внедрение позволило заменить протоколы для конкретных производителей.

Благодаря устройству есть возможность учитывать передаточные отношения при использовании редукторов и вводить пользовательские единицы измерения. В режиме контроля есть возможность определить в каком положении сейчас ротор: заблокирован он или нет.

Согласно протоколу обеспечивается несколько режимов работы контроллера:

  • Позиционирование. В этом режиме можно переместиться на заданную позицию, указать параметры ускорения и торможения.
  • Скорость. Позволяет удерживать показатели скорости в заданных значениях, а также контролировать разгон и торможение.
  • Поиск нулевого положения. Выполняет поиск изначального положения устройства при помощи нескольких способов.

Базовые характеристики модели:

  • 4 дискретных входа;
  • 2 дискретных выхода;
  • к ПК подключается через USB, к ПЛК — через CAN;
  • ток в обмотке двигателя до 4,2 А;
  • Напряжение питания 12…48В;
  • Максимальный коэффициент дробления полного шага достигает 1/128.

Программное обеспечение

Чтобы упростить вопросы управления было создано специальное программное обеспечение CANopen Builder. Данная программа выдает информацию об ошибках в работе аппарата, позволяет наладить связь оборудования с ПЛК, а также обеспечивает введение информации о точных конфигурациях, в рамках которых должен функционировать контроллер. При помощи программы есть возможность устанавливать параметры как для предустановленных двигателей, так и для тех, которых нет в списке. Благодаря ПО есть возможность быстро сбросить настройки до заводского уровня. Можно также быстро изменять нужные параметры в зависимости от потребностей пользователя. Изначально набор создается программой параметризации, которая не дает пользователю выйти на такие значения, которые будут друг другу противоречить и приводить к отсутствию работоспособности устройства. Использование программы параметризации основывается также на факте, что пользователям для разных моделей двигателя требуется разный оптимальный набор параметров.

Причины популярности игры «Побег из Таркова» и читов для нее

Escape from Tarkov – популярная компьютерная игра в виде FPS/TPS и RPG, созданная командой Battlestate Games. Сама игра проходит в выдуманном городе Тарков, который был областью экономической связи между Россией и Евросоюзом. Вследствие незаконных действий предприятия Terra Group город и область становятся закрытыми от внешнего мира. Границу контролируют военные и миротворцы ООН России. В самом городе Тарков происходят военный действия между двумя военными предприятиями.

USEC прикрывает преступную деятельность своего хозяина, BEAR хочет вывести на чистую воду USEC. Игроки играют в роли наемников, которые пытаются остаться в живых в Таркове.

Бороться игроку придется не только с врагами, но и с окружающим миром. Он сможет погибнуть от болезней, голодания или заражения радиацией. Escape From Tarkov дает шанс игрокам поменяться или продавать различные предметы с остальными игроками. Сама игра представляет собой огромную территорию, которую предстоит исследовать игроками. Здесь военные объекты, заброшенные здания, опасные зоны. На перемещение и тактическую игру могут оказывать влияние погодные условия или время дня.

Для большего успеха для игры Escape from Tarkov существую читы, которые значительно упрощают ее, делают более интересной и захватывающей.

Функции и описание читов escape from tarkov cheats.

ESP:

  • Players – показывают игроков;
  • Players (SCAVS) – показывают участников, которые играют за диких;
  • Bots – показывают ботов;
  • Corpses – показывают трупы;
  • Nickname – показывают никнеймы;
  • Distance – расстояние;
  • Item In Hands – могут показать, что есть в руках;
  • Skeletons – могут показать скелет;
  • Health – могут показать здоровье в %;
  • Players Distance – помогают поменять расстояние до игроков;
  • Bots/SCAVs Distance – помогают поменять расстояние визуализации ботов;

ITEMS:

  • Loot – помогают активировать или выключить лут;
  • Ammo – могут показывать патроны;
  • Scopes – могут показывать точный диапазон выстрела;
  • Backpacks – могут показывать сумки;
  • Barters – могут показывать все, что можно обменять;
  • Equipment – могут показать объекты сборов;
  • Meds – могут показать области медицины;
  • Quests – могут показать объекты погони;
  • Lootable – могут показать вещи для лута;
  • Loot Distance – могут поменять расстояние до объектов;

MISC:

Ammo Counter – могут показать число пуль в данный момент;

Crosshair – могут показать перекрестки.

Все эти читы пользуются довольно большим спросом. Именно поэтому их используют многие поклонники компьютерных игр.

PR-агент Юлия Громова: «Решение по выбору стратегии всегда за клиентом!»

Один из лучших пиарщиков шоу-бизнеса, владелица агентства «GET PR» Юлия Громова рассказала о работе с Тимой Белорусских, «Artik & Asti» и Джиганом, как сделать любого человека звездой и планах посетить