Главная > На экране > Впервые за девять лет Россия вернула больше кредитов, чем выдала

Впервые за девять лет Россия вернула больше кредитов, чем выдала

Иностранные правительства впервые с 2010 года вернули России больше кредитов, нежели получили. Из данных Федерального казначейства по исполнению бюджета следует, что заемщики выплатили 250 млрд. рублей, в то время как Москва предоставила в долг 215 млрд.

Положительная разница в последний раз была зафиксирована девять лет назад. Тогда России вернули 53 млрд. рублей, в долг было предоставлено 14 млрд.

Помимо этого, в 2019 году сумма погашенных долгов стала крупнейшей за десятилетие. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2018-м, когда в бюджет вернулись 133 млрд рублей.

Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак сказал, что рост погашений обусловлен наступлением сроков оплаты для пяти-шести государств. Все другие страны дорожны РФ порядка $35 миллиардов.

На проблемных объектах поселка Понтонный побывал Михаил Романов

В поселке Понтонный Колпинского района побывал депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов. Цель визита – осмотр проблемных территорий, на которые во время депутатских встреч ему жаловались жители поселка. Парламентарий побывал в поселке в сопровождении муниципальных депутатов и представителями местных Советов ветеранов.

Прежде всего Михаил Романов посетил воинские мемориалы Понтонного. Он убедился, что памятники воинам находятся в удовлетворительном состоянии. Депутат поблагодарил тех, кто ухаживает за братскими могилами, заметив, что это святой долг и положительный пример действенного сохранения памяти о героизме защитников города. Он также пообещал помочь в восстановлении утраченной части комплекса мемориала «Корчмино» и строительстве на территории часовни.

В ходе объезда поселка Михаил Романов осмотрел заброшенные строительные объекты на улице Товпеко (бывшую школу №432) и руины котельной на улице Южной. Здания не огорожены и представляют опасность для людей. Депутат сообщил, что направит запросы в Генпрокуратуру РФ и Правительство Санкт-Петербурга с целью проверки законности длительного нахождения аварийных объектов в неогороженном состоянии.

Содействие депутат пообещал и в решении вопроса с территорией бывшего пляжа Корчмино на берегу Невы. Пляж был выкуплен частником, огорожен, сейчас там ведется строительство. Также жители указали на регулярное загрязнение Невы. Михаил Романов заявил, что инициирует проверку фактов.

Учим ходить заново

«Золотым стандартом» лечения большинства патологий суставов считается эндопротезирование, которое позволяет быстро вернуть суставу подвижность, а пациенту — вернуться к активной жизни» — так написано в газете коммерсант.

Формулировка правильная, но есть один нюанс. Вернуться к активной жизни помогает реабилитация после операций. Научиться ходить заново, не боятся упасть, оступиться, выработать правильный стереотип шага – это уже задача реабилитационных центров, отделений. А можно ли восстановиться тем, кому было отказано в операции по состоянию здоровья ввиду высоких рисков? В основном это люди пожилого возраста с перелом шейки бедра. Процесс восстановления у них долгий, сказать точный срок часто затрудняются сказать врачи, только 1,5 – 2 месяца постельного режима, но при правильной терапии и уходе шанс на восстановление высокий.

Одним из направлений центра реабилитации «Молодильное яблоко» является восстановление пациентов после эндопротезирования тазобедренной кости и коленного сустава, а также после перелома шейки бедра без операции. https://m-y.ru/ortopedicheskaya-reabilitaciya/ Для пациентов после операции назначается  особая программа  по восстановлению шага, которая базируется на комплексе  физических упражнений с использованием специальных тренажеров для двигательной способности сустава, а так же физиотерапия и массаж, при условии если нет противопоказаний. Шов снимают в отделении, и пациент уезжает домой, способный передвигаться и себя обслуживать. В отделении используют специальные приспособления на стулья, туалеты, а также специальные матрасы средней жесткости.  Пациентам без операции предлагается терапия, специальные мероприятия в кровати против пневмонии и застойных явлений (дыхательная гимнастика, статическая гимнастика). Через определенное время подбирается отрез и другие технические средства. Инструктора лфк начинают занятия по двигательные гимнастики: садиться, опираться на здоровую ногу, стоять, держаться за ходунки.

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.

 

 

В США начались предвыборные скандалы

При проведении демократических кокусов в штате Айова организаторы столкнулись с техническими сложностями, мешающими обработке и обнародованию данных. По крайней мере, так заявили они сами. Первым оправданием задержки стал сбой мобильного приложения для голосования, вторым – несоответствия в неких трех параметрах передаваемых им с участков данных. Оперативно действовал сенатор Сандерс. Уже заявивший о своей победе на основании подсчетов, проведенных его штабом.

Но привлекает внимание тот факт, что демократы ни разу не заявили о «русском следе» в своих проблемах! Наоборот – они подчеркивали, что их системы никто не взламывал. На этом основании канал  Мейстер  сделал вывод о наличии шансов на то, что во время выборов 2020 года в США русских уже не будут обвинять во всех возможных преступлениях. Однако это не означает, что сами выборы пройдут мирно – напротив, канал полагает, что они побьют все рекорды по количеству и масштабам скандалов.

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске обсудили с экспертами ГИБДД правила безопасного вождения

Сотрудники Госавтоинспекции города Новосибирска провели встречу с коллективом завода «Балтика-Новосибирск», в ходе которой еще раз напомнили о правилах безопасного вождения, обсудили актуальную статистику аварийности в городе Новосибирске и первопричины, приведшие к тем или иным дорожно-транспортным происшествиям, случившимся в 2019 году. Эксперты филиала, в свою очередь, поделились наработками обеспечения безопасности дорожного движения, реализованными в компании.

Сотрудники Госавтоинспекции города Новосибирска продолжили проведение встреч с коллективами предприятий города Новосибирска. В этот раз автоинспекторы приехали на завод ООО «Пивоваренная компания «Балтика». В обсуждении принял активное участие не только коллектив штатных водителей компании, но и обычные автолюбители — сотрудники завода «Балтика-Новосибирск».

Во время встречи гости в погонах напомнили основные нарушения участников дорожного движения, которые могут привести к ДТП, о необходимости соблюдения скоростного режима и соблюдения дистанции между транспортными средствами. Кроме того, участникам встречи рассказали, что необходимо делать и как себя вести, если дорожно-транспортного происшествия избежать не удалось, и о возможности оформить ДТП без участия экипажа дорожно-патрульной службы, используя «Европротокол». Особое внимание сотрудники ГИБДД уделили недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Во время обсуждения эксперты группы по транспортной безопасности и сервису филиала «Балтика» обратили внимание на ряд мероприятий, которые уже реализуются на заводе для повышения безопасности на транспорте. Например, оснащение автомобилей компании оборудованием по оценке качества вождения, а погрузочной техники — ограничителями скорости с обязательным мониторингом через систему телематического контроля, системой hands free, установленной на новых автомобилях и видеорегистраторах, которыми оснащены грузовые автомобили. Кроме того, поделились опытом проведения практических занятий по курсу «Защитное вождение» для сотрудников, имеющих в пользовании служебный автотранспорт. Особый интерес гостей вызвал факт оснащения части новосибирского автопарка алкоблокираторами запуска двигателя, что даёт дополнительную уверенность и подтверждения, что алкоголь в крови отсутствует или находится в пределах допустимой нормы, а значит водитель соблюдает соответствующие правила и готов сесть за руль.

Кроме того, для всех присутствующих был представлен тематический видеофильм. Участники встречи могли задать возникшие вопросы.

Ирина Кетова, капитан полиции, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД города Новосибирска: «Нам очень важно вовлечь как можно больше новосибирских автолюбителей, профессиональных водителей и пешеходов в инициативы по повышению культуры безопасности дорожного движения. И очень отрадно, что всё больше организаций города так или иначе вовлекаются в формирование культуры безопасности на дороге. И компания «Балтика» из их числа. Здесь не только разрабатывают и внедряют программы, направленные на соблюдение законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения своих сотрудников. Системная работа над повышением безопасности на заводе выведена на уровень стратегии, формируется целая культура безопасности внутри коллектива».

В завершение встречи участники обсудили возможности проведения совместных просветительских мероприятий по реализации одной из приоритетных целей компании «Балтика» Carlsberg Group — «НОЛЬ безответственного потребления» — по объединению усилий для борьбы с такой проблемой как вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат восемь заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона (Восточная Европа), к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

 «Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе, которое осуществляет свою деятельность с 2008 года, один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год,

 

 

Сотрудники компании «Медтехника СПб» станут спасателями

26 – 27 января 2020 года сотрудники компании «Медтехника СПб» прошли обучение по курсу оказания первой помощи в «Санкт-Петербургском учебном центре медицины чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности».

«Медтехника СПб» специализируется на разработке, производстве и поставке симуляционного оборудования, роботов и манекенов для медицинского образования, в том числе и для отработки навыков по сердечно-легочной реанимации. Как раз на таком оборудовании и проходило обучение в центре медицины чрезвычайных ситуаций.

«Политика нашей компании, – рассказала генеральный директор «Медтехника СПб» Марина Дормидонтова, – социально ориентирована. Мы не стремимся получить прибыль любой ценой, потому что от нашей продукции, от нашей работы, зависят человеческие жизни. Мы создаём роботов и манекенов, на которых врачи, спасатели, специалисты отделов по охране труда и даже школьники учатся спасать жизнь. В компании есть дипломированные врачи, знающие профессиональные тонкости работы с симуляционным оборудованием, но этого мало. Мы решили, что все сотрудники компании, включая инженеров, программистов, техников, менеджеров, должны иметь практические навыки оказания первой помощи. Не только теоретически знать продукцию, но и пользоваться ею, понимая, что мы разрабатываем и предлагаем клиентам не просто товары, а инструменты, которые учат спасать и сохранять человеческую жизнь, осознать ответственность и практическую важность своей работы, свою гражданскую миссию».

В процессе обучения сотрудники «Медтехники СПб» получили следующие навыки: проведение сердечно-лёгочной реанимации, выполнение приёма Геймлиха, остановка кровотечений (наложение жгута, наложение давящей повязки и т.п.). Курсанты узнали, как следует себя вести при обнаружении пострадавшего, научились оценивать степень возможной опасности для себя и для пострадавшего, проводить первичный и вторичный осмотр пострадавшего, узнали, когда следует вызывать оперативные службы и как правильно с ними взаимодействовать.

Занятия проводили аттестованные спасатели международного класса, действующие пожарные, практикующие врачи – те, чья работа – помогать людям в чрезвычайных ситуациях.

Часть сотрудников компании «Медтехника СПб» решили продолжить учебу дальше, чтобы стать не просто спасателями, а инструкторами и получить возможность обучать людей навыкам оказания первой помощи на оборудовании своей компании.

ООО «Медтехника СПб»

https://spb-maneken.ru

В Госсовете Крыма подняли вопрос о переименовании

Глава Госсовета республики В.Константинов отметил, что переименование может стать желательным в связи с вероятным внесением поправок в Конституцию. Действительно, будет неправильно, если в стране окажется несколько Госсоветов (Крыма, так именуют еще региональные парламенты Чувашии, Адыгеи, Удмуртии, Татарстана и Коми). Прописанный в Конституции госсовет должен быть только один (особенно если эту структуру возглавит-таки В.В.Путин).

Но канал Мейстер указывает: проблема шире, чем она видится крымчанам. Региональные заксобрания в России вообще именуются, как попало. Можно подобрать до полутора десятков вариантов: областная дума, народное собрание, губернская дума… В Ярославле городскую думу и вовсе официально «муниципалитетом» именуют. Вопрос о необходимости унификации терминологии в этой сфере поднимался уже неоднократно, но никаких практических результатов это не имело. Возможно, хотя бы конституционная реформа подтолкнет изменения в этой сфере.

Зимние распродажи в ТРЦ «Гагаринский»: время делать покупки

Январь и начало февраля – традиционно чудесное время распродаж!  Сразу после новогодних праздников бутики известных мировых брендов, а также небольшие магазинчики снижают цены на товары вплоть до 70%.  Зимние распродажи в ТРЦ «Гагаринский» – шанс выгодно обновить гардероб, купить долгожданный смартфон или лыжную экипировку с существенной скидкой, порадовать себя и своих друзей приятными мелочами, а детей такими желанными игрушками! Это оценить новые, уникальные коллекции, представленные в наших магазинах. И конечно же, беспрецендентные финальные скидки, которые составляют 30%, 50%, 60% и даже 70% и приходятся именно на февраль. Теплая верхняя одежда, деловая и повседневная, обувь, аксессуары и кожгалантерея, цифровая и бытовая техника, товары для дома, косметика и подарки для близких – SALE в ТРЦ «Гагаринский» продолжается! Позвольте себе все и даже немного больше!

Справка:

Современный торгово-развлекательный центр «Гагаринский» расположен в Москве, рядом со станцией МЦК «Площадь Гагарина» и станцией метрополитена «Ленинский проспект». Магазины модной одежды и обуви, бижутерия, ювелирные украшения, товары для дома, спорта и развлечений, игрушки, книги, детская одежда и обувь, кафе и рестораны, салоны красоты и многое другое – здесь есть все для шопинга и комфортного отдыха!

Торгово-развлекательный центр «Гагаринский»

г. Москва, ул. Вавилова, дом 3.

http://www.trcgagarinsky.ru

+7 (495) 234-47-36

site@trcgagarinsky.ru

 

Современные тенденции в фасадном остеклении

Вне всякого сомнения, сейчас первое место по популярности в современном фасадном остеклении занимает алюминий. Лаконичность, тонкость на грани видимости при высоких характеристиках надежности и долговечности – вот лишь несколько причин этой популярности. Первыми алюминий «распробовали» проектировщики бизнес-центров и торговых помещений в стиле хай-тек, сейчас его популярность добралась и до загородных коттеджей и жилых домов. Малое количество световых часов практически на территории всей России лишь подстегивает популярность такого остекления – из света важно выжать максимум.

Проектировщики компании «Алюминиевых решений» выделяют три основных типа алюминиевых фасадных конструкций. Неподготовленному глазу визуально отличить их будет сложно, но между тем у них есть свои особенности и ограничения в использовании: это стоечно-ригельное остекление, структурное и спайдерное.

Стоечно-ригельное остекление

Тут все понятно из названия. Стеклопакеты удерживаются за счет вертикальных стоек (они берут на себя максимум нагрузки) и направляющих-ригелей, которые отвечают за стабильность геометрии и изгиб. Зазоры между стойками и стеклопакетами закрываются прижимными планками. Они же берут на себя основную часть внешнего дизайна остекления. Известный на весь мир стеклянный стоечно-ригельнй фасад – пирамида французского Лувра.

Структурное остекление

Технически это то же самое стоечно-ригельное остекление, но все элементы крепления направлены внутрь. Декоративные рамки отсутствуют и остекление выглядит единым. Благодаря точному расчету остекление лишено зазоров, визуально видных глазом. Но на самом деле стекла не прилегают друг к другу полностью. Инженеры «Алюминиевых решений» подчеркивают – полностью бесшовное прилегание невозможно из-за того, что уличная температура вызывает деформацию материалов. Швы закрываются силиконовым герметиком, который либо окрашивают под тон стекол или оставляют прозрачным. Структурное остекление очень популярно при оформлении фасадов современных небоскребов. Зазоры, закрытые герметиком, в большинстве случаев не превышают 1 см, поэтому увидеть их на фасаде практически невозможно.

Спайдерное остекление

Этот тип остекления получил название от слова «spider» (по-английски «паук»). Крепление стекол осуществляется с помощью кронштейнов, сеть которых напоминает путину. Спайдерное остекление выглядит воздушно и легковесно. Классическое исполнение такого остекления – это кронштейн с четырьмя ножками, каждая из которых держит одно из четырех стекол. Крепление кронштейна осуществляется с помощью рутелей – это болты, которые вставляются в стекло через специально просверленные отверстия. В Al Solution отмечают важное преимущество спайдерного остекления – возможность использования для сферических форм.

Получить больше информации о видах алюминиевого остекления можно сайте «Алюминиевых решений»: https://al-solution.ru/production/facades

В рамках выставки Upakovka-2020 был поднят вопрос о корректировке механизма РОП

29 января 2020 года в рамках деловой программы выставки упаковочных технологий Upakovka-2020 состоялась сессия «Циркулярная экономика в сфере упаковки – ожидания и реальность».

На мероприятии выступил заместитель генерального директора по развитию СРО Ассоциация «Лига Переработчиков Макулатуры» Михаил Пеньков. В своей обширной презентации «Влияние законодательных инициатив на отрасль переработки отходов» он вновь поднял спорную тему корректировки механизма РОП. Он пытался доказать преимущества переноса ответственности по РОП с товаропроизводителей на производителей упаковки, однако, аудитория конференции не оценила приложенных усилий.

Участники сессии (в частности, представители Ассоциации производителей и переработчиков полителентерефталата (АРПЭТ), Ассоциации «Стеклосоюз», ТНП Алюминиевой ассоциации, Ассоциации производителей стеклянной тары) единогласно выступили против подобного рода заявлений.

Первым выразил общее мнение Андрей Ермоленко, представляющий завод «Пларус», предположив, что логика предлагаемых изменений базируется на непонимании взаимодействия субъектов РОП во всех отраслях переработки.  Так, Андрей Ермоленко считает ошибочным аргумент, что за счёт существенного снижения количества субъектов РОП повысится собираемость экосбора. При отсутствии устойчивой системы администрирования проблемы собираемости никуда не денутся. Росприроднадзор не в состоянии на сегодняшний момент заниматься этой проблемой вплотную.

Очень важный вопрос касался признания исходных материалов упаковкой, или, точнее, «упаковкой как готовый товар». Михаил Пеньков предложил называть упаковкой, по сути, полуфабрикаты: рулоны TetraPak, ПЭТ-преформы, алюминиевые крышки и прочее, что является в корне неверным, учитывая брак, высечку и временные различия фактического выхода упаковки в оборот (превращения её в отход и обязанность по утилизации). А что делать с остальной упаковкой и как её классифицировать, так и осталось неясным. Отсутствует чёткое определение, признаки, ограничения, условия, позволяющие достоверно классифицировать подобную упаковку.

Что касается утверждений Михаила Пенькова о положительной европейской практике по реализации ответственности по утилизации производителями упаковки, то здесь тоже присутствует доля лукавства. Ни в одной Европейской стране ответственность по утилизации не возложена на производителей упаковки. Это нонсенс. И даже в Швеции сбор за утилизацию товара платят товаропроизводители.

Елена Емельянова (исполнительный директор Ассоциации производителей стеклянной тары) подвергла сомнениям цифры по цене стекольной продукции в презентации Михаила Пенькова.

Татьяна Нагорская (Председатель правления Ассоциации «Раздельный сбор») поддержала всеобщее негодование, высказав мнение, что в случае переноса ответственности на производителей упаковки, у товаропроизводителей исчезнет экономический стимул закупать упаковку с использованием вторичного сырья, следовательно, о развитии отрасли переработки в России можно забыть.

Одним словом, все представители отраслевых ассоциаций сошлись во мнении, что корректировка механизма РОП лишит субъекты РОП стимулов к развитию индустрии по раздельному сбору и переработке отходов, а позиция СРО «Лига Переработчиков Макулатуры» вводит в заблуждение общественность и должностных лиц, уполномоченных принимать решения.

«При переносе ответственности на производителя упаковки исключается мотивация товаропроизводителя выпускать свой товар в более экологичной упаковке. Перенос ответственности приведет к ухудшению принципов экодизайна упаковки со стороны производителей товаров. Производители товаров даже не будут стремиться облегчать упаковку – ведь они и так не будут платить экологический сбор. Кроме того, перенос ответственности противоречит программам экономического развития РФ, в частности программам импортозамещения. Перенос ответственности создаст серьезные преграды для полного перехода к циркулярной экономике», — подчеркнула директор АРПЭТ Наталья Селезнева.

 

Московские школьники смогут познакомиться с историей фронтовых театров

Московский Департамент образования и науки способствовал реализации в городе в рамках городского фестиваля «Театральный олимп» патриотического проекта под названием «Фронтовые театры в годы Великой Отечественной войны». По словам директора ГМЦ* Андрея Зинина, участниками отчетного проекта являются учащиеся 5-11 классов, которые исследуют деятельность фронтовых театров и концертных бригад в годы ВОВ. Позднее на базе их исследований под руководством Евгения Князева (ректор Театрального института им. Бориса Щукина) организуют театральную постановку, в рамках которой состоится награждение победителей проекта, — рассказал он.

В своем комментарии Андрей Зинин рассказал, что по итогам проекта студенты Театрального института им. Бориса Щукина на базе лучших работ участников создадут видеоролики. Они будут доступны для просмотра всеми желающими на портале образовательного мегапроекта «Московская электронная школа» (хэштег #фронтовойтеатр). Кроме того, будет проведена работа по созданию электронного учебного пособия под названием «Фронтовые театры и концертные бригады во время Великой Отечественной войны», — сообщил Андрей Зинин.

*ГМЦ — Городской методический центр.