Главная > На экране > Грантовый конкурс программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» признан лучшим для устойчивого развития регионов

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» признан лучшим для устойчивого развития регионов

18 декабря 2019, Москва. Подведены итоги ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», который проводят Ассоциация «Форум Доноров», газета «Ведомости» и компания PWC. Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» заняла первое место в номинации Фонда президентских грантов «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов».

«Современный грантовый конкурс становится одним из наиболее востребованных и результативных инструментов как в государственной политике по развитию третьего сектора и поддержке общественных инициатив, так и в реализации корпоративных социальных и благотворительных программ. «Формула хороших дел» СИБУРа способствует вовлечению граждан в решение актуальных общественных проблем, развивает экспертизу и компетенции некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и добровольцев в социальном проектировании, положительно влияет на формирование устойчивых местных сообществ. Все это оказывает позитивное воздействие и на общую социально-экономическую ситуацию в регионах и поселениях, где располагаются подразделения и предприятия компании», — отметил Игорь Соболев, советник генерального директора Фонда президентских грантов.

«Формула хороших дел» — самая географически распределенная программа социальных инвестиций в России среди промышленных компаний. Она охватывает 23 города деятельности СИБУРа, с учетом грантовых, волонтерских и межрегиональных проектов. В программу входит шесть направлений: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, волонтерство. В рамках грантового конкурса компания поддерживает социально значимые проекты в городах деятельности через выдачу грантов местным НКО и учреждениям социальной сферы.

В 2016–2019 годах победителями грантового конкурса стали 545 проектов. На средства СИБУРа были проведены ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории. Всего за три года существования программы состоялось более 5 000 мероприятий, их участниками стали свыше 125 000 человек.

«Для нас очень ценна победа именно в этой номинации. Реализуя программу социальных инвестиций, мы стремимся давать импульсы, возможности, инструменты для развития. Наш анализ устойчивости проектов показал, что победители грантового конкурса с 2017 по 2019 год только из Фонда президентских грантов смогли дополнительно привлечь 103 млн рублей, в том числе на развитие тех инициатив, которые были запущены благодаря поддержке СИБУРа. Это подтверждает, что «Формула хороших дел» начинается с каждого из нас, что малые инициативы вырастают в большие проекты и меняют жизнь вокруг нас к лучшему», — подчеркнул Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

Для информации

Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

«Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект «Форума Доноров», международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Денис Тихонов: 13 млрд. рублей принесли столичному бюджету трудовые мигранты

В 2015 году началась выдача патентов на работу в России украинским, молдавским, узбекским, таджикским и азербайджанским гражданам. Выдача таких документов в Москве производится в Многофункциональном миграционном центре (ММЦ), а весь процесс оформления занимает не более двух часов. Патент защищает иностранца от различных рисков, связанных с нелегальной работой. За время действия новой модели регулирования потока трудовых мигрантов она убедила в своей эффективности. Сейчас в столице РФ ежегодно выдают порядка 450000 таких патентов. Растет объем поступлений от мигрантов. Так, в 2015 году они направили в бюджет мегаполиса 11 миллиардов рублей, а в 2018 году — 17,4 миллиарда рублей. Об этом сообщил сайт «Вечерняя Москва».

Как сообщил 12 декабря Денис Тихонов (министр московского правительства, глава департамента экономической политики и развития), за период январь-сентябрь нынешнего года трудовые мигранты принесли столичному бюджету 13,2 миллиарда рублей. Всего же с 2015 года их совокупный объем отчислений в бюджет мегаполиса составил почти 72 миллиарда рублей.

Международный эксперт по работе с подсознанием Мария Самарина: «Каждый может запрограммировать себя на обретение работы мечты»

Каждое утро вы отправляетесь в офис, как на каторгу, и уже в понедельник с нетерпением ждете выходных? Вы разочарованы текущей должностью и уровнем зарплаты и мечтаете найти свое настоящее призвание? Международный эксперт по работе с подсознанием, блогер, предприниматель Мария Самарина рассказывает о методике, которая поможет вам получить желанный результат.

Об идеальной работе нужно… мечтать

Независимо от пола, возраста, уровня способностей и даже места проживания – идеальный вид занятости есть для каждого человека. И вы не обязаны смиряться с удручающей ситуацией просто потому, что вам уже исполнилось больше 50-ти или отсутствует необходимый опыт.

«Первое, что необходимо – это научиться мечтать о работе, которая сделает вас по-настоящему счастливым человеком, – советует Мария, успешно окончившая программы Stanford Continuing education. – Искренняя, окрашенная позитивными эмоциями мечта – это мощный энергетический заряд, на который пространство просто не может не отреагировать!».

Да, разумеется, желание нужно подкреплять не только мыслями, но и действиями – составить резюме, изучить вакансии, пройти собеседования. Но, в первую очередь, вы должны разобраться, чего хотите. Какая она – ваша идеальная работа? Предприниматель Мария Самарина предлагает воспользоваться для этого простым и удобным алгоритмом.

Как определиться с работой мечты для себя 

  1. Максимально подробно опишите на листе бумаги, какой вы видите свою идеальную работу.

Начните с отрасли и должности, графика работы, официального трудоустройства, места расположения офиса, характеристик коллектива. Укажите размер желаемой зарплаты, длительность отпуска, соцпакет. «Не забывайте про подробности! – обращает внимание автор блога о жизни в Потоке и анти-достигаторстве Мария Самарина. – В какое время у вас будет отпуск? Сколько времени понадобится, чтобы добираться до работы? У вас будет отдельный кабинет или опенспейс? Насколько вас ценят? Продумайте даже, требуется ли дресс-код и есть ли в офисе кофе-автомат». 

  1. Составьте список шагов-гипотез – обязательно в настоящем времени и положительном ключе. Описанная ниже техника поможет быстрее понять, чего вы хотите на самом деле.

Мария Самарина, автор уникальной методики «Да Винчи» предлагает: «Вы можете использовать, например, такие гипотезы: «Работа, которая меня наполняет, связана с детьми», «Я с удовольствием пеку хлеб», «Моя новая должность маркетолога дарит мне чувство стабильности».

Ваша задача поставить это намерение с самого утра и сделать простую 2-минутную практику: четко увидеть, как данная фраза становится реальностью, прожить ее телом и эмоциями (эти три составляющих крайне важны при работе с подсознанием – визуализация, чувствование телом, эмоции). Далее, в течение дня сделайте несколько шагов в направлении вашей гипотезы. Отслеживайте не только то, что вы чувствуете, занимаясь выбранным делом, но и внешние подсказки – знаки. Это поможет вам максимально быстро понять, чего вы хотите на самом деле. 

  1. Заведите дневник синхроничностей, или знаков.

«Ставя намерение на каждый день и делая к нему шаги, вы получаете большое количество подсказок от окружающего пространства и от вашего сердца, – рассказывает блогер Мария Самарина. – Что вам по душе, а что вызывает внешнее сопротивление. Записывайте эти знаки в дневник, потому что все они непременно складываются в красивую картинку и превращаются в инструкцию к действию».

Умение страстно и искренне мечтать, ставить намерения и с благодарностью принимать подарки Вселенной – вот путь к счастливой жизни и обретению дела, которое вам действительно по душе!

Если вам интересны продвинутые техники работы с подсознанием, повышение вашей осознанности для легкой, счастливой жизни, обязательно следите за блогом Марии Самариной в Инстаграм. (ссылка)

 

Чужих детей не бывает. Сирийских детей привезли в Россию, чтобы установить современные протезы рук

В Сирию приходят инновации, такие, значимость внедрения которых неоспорима. О чём речь? Благотворительный фонд “Познание” привез в Россию двух сирийских детей, которым требуется протезирование верхних конечностей.

16 декабря на базе протезно-ортопедического предприятия двум детям вернули утраченный функционал с помощью современных гаджетов. На протезировании все участники события познакомились с современными российскими разработками в области протезирования из Сколково и увидели функциональные протезы в действии. Кроме того, врач, приехавший из Сирии, прошел обучение у нашего соотечественника протезированию современными изделиями. В дальнейшем планируется открытие реабилитационного центра непосредственно в Сирии, куда российские инженеры будут отправлять свои разработки.

«Мы начали программу реабилитации сирийских детей, которые стали жертвами взрывов и террористических актов. У некоторых детей оторваны конечности, кто-то из них потерял зрение, получил другие серьезные травмы. Мы занимаемся протезированием пострадавших детей, их психологической реабилитацией и хотели бы продолжать начатую работу, а также помочь сирийским врачам, которые занимаются этой работой на сирийской земле.

Масштаб происшедшей в Сирии трагедии очень трудно оценить. Но шаг за шагом мы должны восстанавливать и инфраструктуру, и, самое главное, человеческие жизни.

Мы будем облегчать страдания наших ближних насколько это возможно» — митрополит Волоколамский Иларион (Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, учредитель благотворительного фонда «Познание»).

Каждый протез проектируется индивидуально под особенности строения руки ребенка и производится с использованием 3D-технологий. Технологии УФ-печати позволяют наносить на них любые рисунки и надписи. Современный протез не только компенсирует утраченные физические возможности, но серьёзным образом меняет отношение окружающих людей к его пользователю. Ведь человек с кибер-конечностью перестаёт восприниматься, как инвалид, он воспринимается, как удивительный представитель технологического века. Века, в котором технология открыла нам возможность достраивать человеческие части тела действительно функциональными кибер-конечностями. Роботизированными по сути частями тела, стремящихся заменить и даже превзойти биологических “одноклассников” по широте своих возможностей в недалёком будущем.

“Сейчас мы разработали для детей тяговые протезы, чтобы они могли потренировать мышцы и подготовиться к биоэлектрическому гаджету. При активном использовании активного протеза, уже через год ребята смогут адаптироваться к более функциональному гаджету. Вообще, Россию можно смело называть родиной детского протезирования, потому что мы — одни из первых, и практические единственные, в мире стали заниматься разработкой решений для детского протезирования. Для нас важно принимать участие в благотворительном проекте международного масштаба, потому что российским гражданам мы помогаем получить современные робо-руки через государственную поддержку, а у сирийских детей такой возможности пока нет. Если кому-то в России необходимо восстановить утраченную или несуществующую с рождения верхнюю конечность — смело пишите мне напрямую. Я инженер, который умеет это делать. Обязательно помогу” — поделился генеральный директор проекта “Моторика” Илья Чех.

Проект «Чужих детей не бывает» был инициирован в 2018 году Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Усилиями благотворительного фонда «Познание» в Москве возвращают к полноценной жизни детей, направленных по просьбе братской Антиохийской Православной Церкви. В самой Сирии, страдающей не только от атак боевиков, но и от экономических санкций, возможности спасти этих детей нет. В прошлом году благодаря проекту уже вернули утраченную конечность двухлетней девочке.

 

 

Бизнес-аналитик Игорь Сюч рассказал, как в ближайшие 5 лет технологии изменят нашу жизнь

14 декабря в Минске прошла международная конференция для IT-предпринимателей и инвесторов «Стартап Года 2019». Одним из докладчиков на этом мероприятии стал известный бизнес-аналитик и тренд футуролог Игорь Сюч. Он является признанным на международном уровне экспертом по трендам будущего, долгосрочному планированию и формированию предпочтительного будущего. Эксперт консультирует профессиональные, бизнес и правительственные организации и является стратегическим советником инновационных проектов и программ.

В своем выступлении Игорь Сюч рассказал о том, как технологии изменят нашу жизнь в ближайшие три-пять лет. По его словам, это будет связано с появлением прорывных технологий в комбинации дополненной и смешанной реальности и образования, а также искусственном интеллекте. В настоящее время можно видеть, как ряд крупных технологических компаний, такие как Google и Facebook, среди прочего, создают себе прочные позиции в этих областях. Однако, по мнению эксперта, есть все основания рассчитывать на появление многообещающих новичков, которые могут бросить вызов этим игрокам на рынке, благодаря своему пониманию трендов будущего.

Как считает Игорь Сюч, достижения в области ИИ могут быть особенно эффективными в преломлении на их применение в здравоохранении. В частности, в ближайшем будущем осмотр пациента может провести виртуальный врач. Смартфон будет иметь доступ не только к цифровым помощникам, таким как Alexa и Siri, но и к чрезвычайно интеллектуальным системам искусственного интеллекта, которые способны делать гораздо больше.

Игорь Сюч заострил внимание на том, что сейчас существует гораздо больше инноваций, чем доступно людям в массовом отношении. Таким образом, между инновационными достижениями и их фактическим применением на рынке всегда есть временной разрыв.

В своем выступлении Игорь Сюч назвал еще одну область, которую, по всей видимости, будет ждать бурное развитие в обозримом будущем. Это так называемая «смешанная реальность». Она представляет собой сближение дополненной реальности, виртуальной реальности и телеприсутствия. С помощью этой технологии можно будет моментально просматривать цифровую информацию в реальном мире без необходимости носить очки или полагаться на свой смартфон. Гаджеты и очки станут, по сути, не нужны, ведь человек сможет самостоятельно потреблять и использовать столько цифровой информации, сколько он захочет.

Игорь Сюч также рассказал в своем выступлении о квантовых вычислениях, позволяющих производить обработку данных на невероятно высоких скоростях. Это связано с тем, что квантовые компьютеры работают через квантовые биты в отличие от современных ПК, использующих биты в форме двоичных нулей и единиц. Квантовые биты представляют собой так называемые «кубиты» — частицы, которые способны представлять многочисленные комбинации нулей и единиц. Квантовые вычисления могут быть особенно важны, когда речь заходит об усилении кибербезопасности, — отметил Игорь Сюч.

 

«Добрая песня про любовь»: Норис исполнил хит «Жарко»

В конце ноября на вечеринке «Queens party» от телеканала «РУ ТВ» певец Норис исполнил свою новую песню «Жарко». Песню Норис написал сам, как и всегда. На вечеринке жарко было всем, гости сразу начали подпевать Норису и танцевать под новый хит! А песня уже становится практически саундтреком этой зимы!

В начале декабря трек появился на всех цифровых площадках. Песня уже завоевала любовь слушателей и неделю находится в топ-30 скачиваний российского Itunes, а также в трендах Тикток! Сам Норис говорит о своем хите так: — Добрая песня про любовь в холодные времена. Зима будет жаркой!

«Жарко» в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=GpmxOgqPVbU

 

Члены некоммерческого партнерства «Русский Лосось» обсудили результаты работы в 2019 году

В Москве в офисе компании SuperJob состоялось итоговое общее собрание членов некоммерческого партнерства «Русский Лосось» и заседание Наблюдательного совета организации, который впервые собрался в новом расширенном составе.

Повестка собрания включала в себя принятие нового устава организации в связи с изменением его организационно-правовой формы, обсуждение результатов работы некоммерческого партнерства в 2019-м году, а также определение основных направлений деятельности и приоритетных проектов для реализации в следующем году.

Вся работа партнерства в 2019 году была направлена на выполнение его главной миссии – содействие в сохранении популяций лососевых видов рыб в среде их естественного обитания на территории Российской Федерации.

В этих целях члены партнерства активно работали в составе Общественного совета Федерального агентства по рыболовству, принимали активное участие в деятельности международных организаций по вопросам сохранения лососевых (NASCO, EFTTA, Wild Salmon Center и других).

Во взаимодействии с партнерами – организаторами любительского рыболовства, совместно с органами рыбоохраны проводилась масштабная работа по противодействию браконьерству на лососевых реках, патрулирование водных объектов в зимний сезон, осуществлялись научные исследования по определению состояния популяции дикого лосося и тайменя на водных объектах Кольского полуострова и Дальнего Востока.

Общий объем средств направленных организациями – партнерами в 2019 году на мероприятия по защите диких популяций лососевых видов рыб, сохранение их среды обитания и биологического разнообразия составил около 45 млн. рублей.

Члены партнерства и его Наблюдательного совета особо отметили важность достигнутых результатов текущего год, в частности положительных итогов работы в составе российско-норвежской рабочей группы (совместно с Федеральным агентством по рыболовству и Полярным научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича) по проблеме перехватывающего промысла лосося российского происхождения в территориальных водах Норвегии, в рамках которой был значительно сокращен вылов норвежской стороной.

В 2019-м году под эгидой «Русского Лосося» возобновлен выпуск журнала «Нахлыст», также был сформирован Научно-Консультативный совет партнерства. Под руководством члена Научно-Консультативного совета Михаила Скопеца была успешно проведен очередной этап программы по сохранению популяций тайменя в речных системах Дальнего Востока. В рамках проекта были созданы информационные и методические материалы экологической направленности, которые позволяют доводить до широкой аудитории информацию о таймене, в частности, об уязвимости его стад, подход к ловле тайменя нахлыстом.

Члены партнерства также обсудили приоритетные направления деятельности в следующем году. Принято решение сосредоточить усилия на продолжение работы по борьбе с браконьерством, активной деятельности в составе российско-норвежской рабочей группы по проблеме перехватывающего промысла лосося российского происхождения в территориальных водах Норвегии и взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти в части совершенствования нормативно – правовой базы для любительского рыболовства.

Важнейшая задача партнерства на 2020 и последующие годы – это продвижение среди рыбацкого сообщества принципа «поймал-отпустил», который является основополагающим в деле сохранения популяции лососевых.

В планах «Русского Лосося» и партнеров организации проведение в следующем году образовательного проекта для детей и молодежи, ряда мероприятий с привлечением волонтеров. В первую очередь речь идет об очистке рек от мусора и сетей, организации и проведения антибраконьерских рейдов, содействии рыбоохранным мероприятиям, проводимым в регионах, и других видах экологической деятельности.

Президент некоммерческого партнерства «Русский Лосось» Марина Ковтун поблагодарила членов Наблюдательного совета за большой вклад в дело сохранения лососевых в России, а также новых членов партнерства, многочисленных сторонников и волонтеров вступивших в его ряды: «Для нас это является большим кредитом доверия людей, которые разделяют нашу миссию, ценности, бережное отношение к природе и ее биологическому разнообразию. 2020-й год будет насыщен проектами, в которых все наши сторонники и волонтеры смогут проявить себя и внести свой реальный вклад в дело сохранения природного богатства нашей страны».

Слушатели оценили новую композицию Михаила Гуцериева и Интарса Бусулиса

В самом начале зимы Михаил Гуцериев выпустил новую песню «Время ходит назад» с легендарным прибалтийским исполнителем, победителем «Новой волны», участником «Евровидения» Интарсом Бусулисом. Стихи написаны в присущем поэту философском стиле, а музыку написал известный композитор Андрей Резников – сын прославленного Виктора Резникова.

Эта песня – признание, песня – посвящение в глубокие переживания. Слова Гуцериева заставляют задуматься о ходе времени, с которым жизнь и главное её событие – любовь, неуклонно близятся к концу. Когда единственный способ придать ей значение – пустить время назад, а не следить за обратным отсчетом.

Интарс Бусулис поделился с поклонниками, что в современном мире редко встречаются стихи в песнях, чаще это просто слова. «К сожалению, не были ранее знакомы с Михаилом Гуцериевым, так как живу в Латвии. В его поэзии есть талант, особая романтика и настроение. Надеюсь, что наша первая работа «Время ходит назад» придётся слушателям по душе», — рассказал Интарс Бусулис.

Несомненно, песню Интарса Бусулиса ждет успех, как и остальные работы, вышедшие из-под пера Михаила Гуцериева. В первые же дни после премьеры трек попал в ротацию десятков ведущих радиостанций, а также активно поддерживается пользователями в интернете.

Песня доступна для скачивания и прослушивания на iTunes, в GooglePlay и Youtube https://www.youtube.com/watch?v=OFSEuX962Ng

 

Портал «Вера и дело» активно продвигает социально значимые проекты на YouTube

Проект позволил добиться главной цели проекта и увеличил долю информации, ориентированной на здоровый образ жизни, социально ответственное поведение, заинтересованность в образовании и профессиональном росте, традиционные культурные, нравственные и семейные ценности, в общем объеме публикаций национального информационного пространства.

Обзоры лучших молодежных проектов: https://clck.ru/L9mYD

Образовательный курс для молодежных лидеров: https://clck.ru/Gjsqc

Молодежный студенческий портал «Вера и дело» – это новый проект в области современных медиатехнологий и информационной работы по продвижению социально значимых проектов, который стартовал в конце 2018 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь.

В результате работы молодежной редакции проекта в YouTube был размещен дистанционный образовательный видеокурс с участием десяти известных спикеров и экспертов работы с православной молодежью, которые рассказали о прошлом, настоящем и будущем молодежной работы в Русской Православной Церкви. Были созданы 16 видеолекций, которые раскрыли для большинства молодежи актуальную сегодня сторону деятельности Русской Православной Церкви – работу с молодежью.

В рамках этой работы спикерами для обучения были выбраны следующие спикеры:

  • Квятковский Вадим Юрьевич, руководитель Центра православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца;
  • священник Алексий Соловьев, заместитель ответственного за молодёжное служение в Западном викариатстве священник Алексий Соловьев;
  • Смирнова Лия Игоревна, руководитель православного молодежного объединения «Покров»;
  • Медведко Степан Викторович, эксперт Комитета по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Государственной Думы Российской Федерации;
  • Зыкунова Анна Николаевна, секретарь миссионерского движения Пророка Даниила;
  • Степанов Вадим Валерьевич, глава комитета по делам молодежи Тверской области;
  • Метелев Артем Павлович, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров;
  • Мигель Паласио, руководитель Управления проектов Патриаршего совета по культуре;
  • священник Максим Первозванский, главный редактор православного молодёжного журнала «Наследник»;
  • Газарян Алексей, общественный деятель и социальный педагог, президент Фонда развития фостерной помощи «Фостерфорсайт»;
  • Карлова Жанна, специалист в сфере фандрайзинга и проектной деятельности Жанна Карлова.

Второй блок работы над проектом был связан с аналитической работой по поиску в информационном пространстве тех социальных проектов, которые имеют большой потенциал к масштабированию и являются уникальными по своей природе.

В частности, были осуществлены профессиональные видеосъемки и созданы материалы о следующих явлениях в социальном поле:

  • Командный бойцовский чемпионат «Кубок святого Георгия»
  • Молодежное движение «Георгиевцы!»
  • Клуб единоборств «Русский воин»
  • Мини-футбольный турнир «Георгиевский призыв»
  • Молодежный медиа-центр «Вера и дело»
  • Проект «Есть такой праздник»
  • Летний форум «Вера и дело» в Старице
  • «Открытые студенческие клубы»
  • «Георгиевские спортивные игры»
  • Брейн-ринг «Православная традиция»
  • Волонтерская программа «Старший друг»
  • «Открытое арт-пространство»
  • Международный студенческий православный форум
  • «Московский Сретенский бал»

Управление циклом знаний и оценки компетенций сотрудников берет на себя решение «Актион 360»

18 декабря, Москва. Медиахолдинг «Актион-МЦФЭР», известный своими профессиональными изданиями и справочными системами, выходит на рынок корпоративного онлайн-образования. По оценкам экспертов, доля рынка дополнительного профессионального образования в России достигнет 103 млрд руб. к 2021 году, в том числе онлайн-образование 11 млрд руб.

Новый облачный продукт медиахолдинга получил название «Актион 360». Решение предназначено для управления циклом знаний и оценки компетенций сотрудников, обеспечивающих правовую и финансовую поддержку компаний.

В 2018 году «Актион-МЦФЭР» стал лидером в сегменте дополнительного профессионального образования и обучил 55 000 специалистов по 261 учебной программе, доля медиахолдинга в этом сегменте составила 626 млн. руб. В 2021 году «Актион-МЦФЭР» планирует увеличить выручку на 48% за счет развития экосистемы «Актион 360», при создании которой компания сконцентрировалась на потребностях крупного бизнеса.

«Актион 360» предназначен для повышения профессионализма сотрудников и скорости решения бизнес задач, снижения вероятности и количества штрафов из-за ошибок, а также позволяет сократить затраты на покупку разрозненных информационных сервисов и оплату обучения. Миссия «Актион 360» — обеспечить доступ к обучению и базам знаний всех сотрудников профильных подразделений без ограничений.

«Система корпоративного обучения является основным элементом профессионального развития сотрудников и способствует эффективной реализации целей любой компании. Одно из преимуществ «Актион 360» — это возможность внедрения непрерывного обучения сотрудников и контроль их знаний, повышение квалификации с возможностью определения индивидуального вектора развития сотрудников и отслеживания статистики. Всего «Актион 360» содержит 70 программ профессиональной подготовки, — отмечает Анна Имас, директор по продукту «Актион 360». – Это особенно важно для подразделений, которые в своей ежедневной практике постоянно сталкиваются с изменениями и контролируют их внедрение, отвечают за правовую и финансовую безопасность компаний: бухгалтерия, юридический, финансовый и HR отделы. Постоянно обновляемая база знаний и экспертная поддержка для ежедневной работы являются несомненными преимуществами «Актион 360».

Помимо корпоративного обучения «Актион 360» предоставляет единый доступ к специализированным справочным системам для бухгалтеров, юристов, кадровиков, финансистов, специалистов по охране труда и закупкам, медиков. Пользователям доступны безлимитная круглосуточная поддержка и консультация профильных специалистов, в том числе от представителей министерств и ведомств.

Стоимость подписки, которая включает образовательные программы для всех специальностей, тестирование, аналитику компетенций, доступ к справочным системам и журналам, сервис проверки надежности контрагентов, а также неограниченное количество консультаций от экспертов, составляет от 599 тыс. руб. за 12 месяцев.

Клиентами «Актион 360» уже являются «ТехноНиколь», «Сбербанк-Технологии», «АФК система», «Автотор», ФГУП «Президент-Сервис», ООО «Газпром энергохолдинг», ООО «Спецтранстрой» и другие крупнейшие российские компании.

Об «Актион-МЦФЭР»

«Актион-МЦФЭР» — лидер на рынке IT-информационных решений для бизнеса и №1 на рынке онлайн корпоративного обучения.

Компания выпускает 111 печатных изданий общим тиражом в 9,5 млн экземпляров и 30 электронных профессиональных изданий с более чем 11 млн пользователей в месяц, является разработчиком 17 справочных систем, 5 онлайн-сервисов и более 100 дистанционных курсов. Продуктами компании пользуются более 568 тысяч бухгалтеров, юристов, кадровиков, финансистов, управленцев, сотрудников образовательных, медицинских и государственных учреждений. На дистанционных курсах обучаются 120 тысяч специалистов. Эксперты компании ежедневно дают 3 тысячи консультаций. Ежемесячно на сайтах компании регистрируются 110 тысяч новых пользователей. 

 

 

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) провалили план продаж лайнера

В текущем году «Гражданские самолеты Сухого» провалили план продаж лайнера Sukhoi Superjet 100. Вначале планировалось реализовать 20-25 машин, после – 16. В конечном счете, удалось продать только 1, пишет телеграм-канал.

Телеграм канал Мейстер сообщает, что это связано со следующими проблемами: у производителя отсутствует налаженный сервис по ремонту и обслуживанию в крупнейших мировых аэропортах, что делает самолет экономическим неэффективным для большинства фирм.

Помимо прочего, продажам мешает и заметное участие зарубежных партнеров  в проекте: оно позволяет им накладывать запрет на поставки SSJ100 в те или другие страны. Например, ГСС договорилась о продаже в Иран 40 самолетов, но сделку пришлось отменить из-за Соединенных Штатов.

SSJ100 создавался в сложных условиях, и ждать от него феноменального успеха было бы наивно. Однако важно, чтобы ошибки проекта учли в новом самолете МС-21. Опыт, даже горький, важен, но вечно оплачивать убытки авиапрома государство вряд ли сможет.