Главная > На экране > Более 300 световых композиций украсили ВДНХ в Москве к Новому году

Более 300 световых композиций украсили ВДНХ в Москве к Новому году

Ель, которую украсили в стиле 1950-х годов, светящиеся цвета и «Поле светлячков» появились на ВДНХ в преддверии Нового года. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что в инсталляции «Поле светлячков» мигание огоньков в ночи имитируют особые тонкие светодиодные трубки. Большую прогулочную аллею выставки украсили искрящимися снежинками, а у «Дома ремесел» сделали сказочную горку со световыми перилами.

Кроме того, на территории выставки установлено еще 13 искусственных елок. На площади перед аркой главного входа и Центральной алее появились светящиеся колонны, а в центре площади установлено мерцающее число 80, напоминающее о юбилее ВДНХ. Украшения останутся на территории выставки до конца февраля.

Высокий уровень подготовки на турнире в Петербурге продемонстрировали борцы клуба «Абаза» из Абхазии

13-15 декабря в городе Санкт-Петербурге состоялся VI традиционный турнир по вольной борьбе памяти чемпиона СССР В. Г. Радионова. В турнире принимали участие борцы из России, Белоруссии, Греции, Эстонии и США, всего количество участников более 150 человек. Спортивный клуб «Абаза» и Абхазию представляли пять юных борцов – все они завоевали медали турнира.

В напряженной борьбе ребята продемонстрировали высокое мастерство и волю к победе. По итогам турнира в своих весовых категориях Сандро Харчилава и Самуил Джинджия завоевали золотые метали, Неста Цулукия и Вахтанг Акаба стали серебряными призерами, бронза досталась Алану Абшилава.

Вместе с борцами победу праздновали их тренеры: Игорь Берая, Мераб Хашба, Мурман Харчилава и Хаджарат Гадлия.

Для ребят это уже не первые награды на международных турнирах, но тот факт, что все без исключения вернулись из северной столицы с медалями, показывает высокий уровень подготовки юных абхазских борцов.

После победы ребят поздравил президент и основатель клуба «Абаза», Председатель Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков.

«Я уверен, что вы можете достичь любых вершин в спорте и впереди у вас новые победы. Спортивные школы Абхазии воспитывают талантливых спортсменов, чемпионов, способных побеждать на турнирах любого уровня. Но успех в спорте возможен только вместе с воспитанием лучших человеческих качеств. Ваши родители, тренеры дают вам все самое лучшее и пусть наша родина, наши традиции всегда будут для вас опорой всегда и везде».

Спортивный клуб «Абаза» создан в 2011 году в Абхазии меценатом, общественным деятелем, мастером спорта по вольной борьбе Муссой Экзековым. На тот момент в Абхазии, где вольная борьба всегда занимала почетное место, было всего четыре зала и всего лишь около ста ребят занимались этим видом спорта.

Сегодня ежедневно уже более тысячи молодых ребят со всей республики после занятий в школе тренируются в залах клуба, функционирующих во многих городах и районах Абхазии. Благодаря меценатской деятельности президента клуба становится возможным участие абхазских спортсменов в международных турнирах за пределами Абхазии.

«Мы создаем условия для того, чтобы вольная борьба вновь стала массовым видом спорта в Абхазии. В такой среде неизбежно появляются и будут появляться чемпионы мира и Олимпийских игр», — говорит Мусса Экзеков.

Возможности CRM «Простой бизнес» по достоинству оценило жюри премии «Цифровые вершины»

CRM-система «Простой бизнес» стала финалистом премии «Цифровые вершины» как лучшее решение для управления проектами и бизнес-коммуникации. Премия, которую вручили в рамках Российской Недели Интернета RIW-2019, представляет собой конкурс российских разработчиков, создающих IT-решения для повышения эффективности бизнеса и госструктур.

В рамках премии разработчики компании «Простой бизнес» представили возможности одноименной CRM. Это универсальная облачная CRM, выросшая из внутреннего сервиса разработчика до популярной программы, которой сегодня пользуются более 130 000 пользователей в разных странах мира. Программа автоматизирует управление организацией комплексно, без необходимости установки дополнительных модулей. Жюри оценили универсальность CRM, а также широкий спектр ее возможностей, объединенных в одну систему:

  • проекты и задачи в виде mind-map;
  • лента задачи с голосованием, файлами, перепиской по e-mail;
  • диаграмма Ганта и календарь дел;
  • встроенная IP-телефония, чаты и мультичаты, SMS-сообщения, SMS и e-mail-рассылки;
  • ведение клиентской базы;
  • встроенный модуль бухгалтерии и склада, шаблоны документов;
  • сквозная аналитика с коллтрекингом;
  • 5 версий: для web, Windows Mac OS, iOS и Android, последние – с возможностью работы без Интернета;
  • оперативная многоканальная техподдержка.

Разработчик также уделяет внимание поддержке малого бизнеса, предоставляя в бесплатное пользование специальную базовую версию CRM для организаций, в которых заняты не более 5 сотрудников.

«Мы рады, что сегодня c CRM «Простой бизнес» работают как индивидуальные предприниматели, так и крупнейшие организации, в том числе, общественные. Наши разработчики находятся в постоянном контакте с пользователями, что позволяет регулярно модернизировать программу в соответствии с потребностями бизнеса. Сегодня всё меняется очень быстро, и CRM должна меняться вместе с бизнесом. Так, уже в начале 2020 года мы планируем представить новую платформу программы», – отметила директор по развитию CRM-системы «Простой бизнес» Ирина Лой.

Ранее «Простой бизнес» был удостоен звания лауреата премии «Национальная марка качества» (2016), лауреата национальной премии «Экономическая опора России», лауреата конкурса «Московский предприниматель» и др. Сервис также включен в реестр «Инновация года» (2019) и имеет знак «Лидер отрасли с пометкой «Высший уровень надежности»» (2017).

Напомним, Неделя Российского Интернета RIW-2019 прошла 12 и 13 декабря 2019 года в Центре Международной Торговли в Москве. Это крупнейшая в России конференция и выставка высоких технологий, мероприятия RIW ежегодно объединяют свыше 10 тысяч участников. Площадка, которую организует РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций), предоставляет возможности для обмена опытом представителям сразу нескольких отраслей: Софт, Интернет, Телеком, Медиа.

В США 17-летняя девушка попыталась угнать самолет

Несовершеннолетняя жительница Калифорнии пыталась угнать самолет в городе Фресно. Девушка перелезла через забор с колючей проволокой в международном аэропорту аэропорту Фресно Йосемити, пробралась к небольшому частному самолету King Air 200, запустив его двигатель.

Сообщается, что воздушное судно проехало несколько десятков метро и врезалось в забор.

Во время расследования удалось установить, что самолет был технически неисправен и находился в воздушной гавани на ремонте. Девушке грозит от восьми лет тюремного заключения, она арестована.

В ноябре пилот пассажирского лайнера в амстердамском аэропорту Схипхол случайно нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. В пресс-службе авиаперевозчика принесли глубокие извинения пассажирам.

В США признали беспомощность перед «Северным потоком-2»

В соединенных Штатах признали беспомощность перед российским газопроводом «Северный поток-2». Власти рассказали, что уже не смогут помешать реализации данного проекта, сообщили американские СМИ, ссылаясь на источники в администрации.

По имеющимся данным, у Вашингтона нет рычагов давления на РФ по поводу строительства. Но правительство намерено помешать воплотить другие российские проекты.

17 декабря сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2020 года, в который пошли санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В общей сложности на военные расходы выделили 738 миллиардов долларов.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80 процентов газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года.

Росстат опубликовал пересмотренные данные о реальных доходах населения

Федеральная служба государственной статистики уточнила данные по реальным доходам населения за 2018 гол.

В Росстате отмечают, что четвертая оценка расходов, доходов и сбережений населения за прошлый год не изменила реальных денежных доходов и располагаемых денежных доходов, но скорректировала при этом поквартальную динамику 2018 и 2019 годов.

Согласно опубликованным данным падение доходов составило 0,8% (ранее данный показатель равнялся двум процентам). В третьем квартале рост был нулевым, во втором рост составил 0,2%, в первом 1-%.

О том, что оценка роста реальных располагаемых доходов населения за девять месяцев текущего года была пересмотрена, накануне сообщило Минэкономразвития.

Ведомство пояснило, что связано это с пересмотром внутригодовой динамики показателя в прошлом году.

Прежняя оценка равнялась 0,2%, новая — 0,8%. Это на 0,6 п.п., или в четыре раза, выше предыдущей оценки.

В новогодние праздники на улицах в центре Москвы введут особый режим для доступа людей

Особый режим для доступа граждан будет введен в новогодние праздники на улицах в центре столицы. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности.

Такой режим будет введен на Тверской и Моховой улицах, Манежной площади, Охотном Ряду, Театральном проезде, Красной площади с 31 декабря по 5 января. Вход к местам проведения праздничных мероприятий будет осуществляться через КПП с досмотровыми мероприятиями.

Лица в состоянии алкогольного опьянения и граждане с оружием не будут допускаться к местам проведения праздничных мероприятий. Также запрещен пронос напитков и пиротехнических изделий.

VII Гражданский форум Новгородской области

В «Точке кипения – Великий Новгород 18 декабря состоялся VII Гражданский форум Новгородской области.  В ходе открытия мероприятия, заместитель губернатора Новгородской области Игорь Школьников отметил, что основная задача, которая стоит перед органами госвласти – создание благоприятных условий для развития гражданского общества.

Основными темами, которые обсуждались во время дискуссии «Новгородская область. Проектируя будущую элиту» стали вопросы о формировании новой региональной элиты и как она должна работать с органами власти для эффективной реализации проектов.

Алексей Громский, являющийся представителем АПЭК в Новгородской области тезисно представил доклад «Новгородская область. Проектирую будущую элиту». Он считает, что проблемой, с которой можно столкнуться в любом регионе страны, является то, что чиновники среднего звена перекладывают ответственность на вышестоящих коллег. Все это приводит к нескольким подходам в позиционировании элиты: элита «по должности» и элита «по сути».

Директор Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский центр «Особое мнение» отметила, что проблема формирования новой элиты поднимается не во всех регионах. Екатерина Курбангалеева выделила несколько важных моментов. В частности, что элита начинается тогда, когда создаются ресурсы, в меньшей степени денежный, так как властный ресурс достаточно сложно делить. Еще один тезис – это коллективное обсуждение.

После того как выступили все эксперты, присутствующие в зале смогли высказаться по заданной теме, а также задать интересующие вопросы. Отведенного времени не хватило и зал не отпускал спикеров даже после завершения панельной дискуссии.

Так, новгородцы хотели узнать: какие национальности или касты должны войти в будущую элиту, какие существуют драйверы роста для региона, для чего проектировать региональные элиты и много другое.

Поднятая тема получила развитие на заседании экспертного клуба «Регион». Но звучала она по-другому: «Управленческая команда и региональная элита: как построить взаимодействие».

В обсуждении приняли участие и новгородские эксперты. Политтехнолог Михаил Шимановский считает, что основная проблема заключается в том, что варяжское правление обострило традиции, когда местные элиты дистанцируются от происходящего и отдают руководство пришедшим главам. Все это приводит к тому, что элиты и управленческая команда не являются единым целым.

При подведении итогов, гендиректор АПЭК выделил несколько позиций, которые были выявлены во время обсуждения.

Первое – необходимость ясного целеполагания. Второе – важно выстроить работу управленческой команды и элиты региона. Третье – есть проблемы совмещения подходов. Именно последний пункт является наиболее сложным.

Передовая система обработки отходов в экотехнопарке «Калуга»

Уже с 1 января 2020 года Москва переходит на дуальную систему обращения с отходами, что означает, что весь пригодный для переработки мусор будет выбрасываться горожанами отдельно от пищевого или загрязненного. А чтобы обеспечить переработку собранного мусора вскоре начнет работу объект по сортировке и переработке ТКО: экотехнопарк «Калуга», пишет источник.

Согласно сегодняшним трендам, единственным перспективным методом борьбы с загрязнением окружающей среды и засильем бытового мусора является сортировка и вторичное использование пригодных к переработке отходов. Так и планируется действовать в новом экотехнопарке «Калуга», где после сортировки на хранение будет отправляться только та часть отходов, переработать которую нельзя.

Новейшее мусорное предприятие вызывает серьезное внимание как со стороны общества, так и со стороны государства. Не так давно с инспекцией на объекте побывала делегация во главе с заместителем председателя правительства России Алексеем Гордеевым, мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

— Экотехнопарк «Калуга» — это один из самых передовых объектов по обращению с отходами в России, — говорит генеральный директор оператора проекта Олег Панкратов. — Основной целью деятельности является организация обращения с отходами 4-5 классов опасности, то есть это те отходы, которые образуются при ежедневной хозяйственной деятельности человека. В составе объекта есть несколько производственных комплексов, которые позволяют на высочайшем технологическом уровне организовать новую индустрию обращения с ТКО.

По словам Панкратова, объект функционирует по передовой системе, которая полностью автоматизирует его работу и передает все необходимые данные о его состоянии в режиме реального времени и том, как работают все его инженерные системы, в специальный центр управления. Автоматизированные комплексы будут извлекать из общей массы отходов электронный лом, пластик, стекло, металл и другие ценные компоненты, чтобы затем вернуть их в оборот. Именно такой хозяйственный и современный подход должен помочь нашей стране избавиться от мусора.

Для контроля экологической безопасности разработана специальная комплексная система, которая включает мониторинг состояния окружающей среды и позволяет наблюдать за всеми этапами работы комплекса: от того, как въезжает на территорию грузовик с отходами, до состояния грунтовых вод.

Прежде всего мусоровозы отправляются на взвешивание, а затем — в мусоросортировочные комплексы. Общая суммарная мощность линий — 1 млн тонн отходов в год. При этом предприятие демонстрирует, что окружающая среда надежно защищена от влияния неутилизируемых компонентов, т. к. они размещаются на специальных площадках-картах.

— У нас три карты общей площадью 26,6 гектара. Каждая карта устроена по самым передовым технологиям, с применением современного геосинтетического материала, соответствующего мировым стандартам. Первый слой, который стелется на основание, — это бентонитовый мат, не пропускающий влагу ни в одну, ни в другую сторону. Поверх матов стелется геомембрана: толстая и прочная пленка ПВХ. Последний защитный слой — мат 3D, представляющий собой пластиковые соты, на которые с двух сторон наклеен геотекстиль. Образующиеся жидкости собираются системой дренажа и идут в очистные сооружения. Чистят стоки два модуля общей производительностью 500 кубических метров в сутки. Очищенная вода сливается в пожарный пруд, — рассказывает заместитель генерального директора ООО «Профземресурс» Геннадий Титов.

Эксперты отмечают, что это предприятие соответствует всем самым современным требованиям в сфере охраны окружающей среды, подготовки работы с отходами и переработанной продукцией. Эти данные также подтверждает и член Общественной палаты Калужской области Сергей Верхоламочкин.

Новейшее предприятие начнет свою работу в первой половине 2020 года. А местные ители уже сейчас могут оценить благотворное влияние нового производства на свою жизнь. Во-первых, речь идет о трудоустройстве 150 человек. Кроме того, в Износковском районе развернулось активное строительство дорог и ремонт социальных объектов. Школа же, что расположена в поселке Шанский Завод неподалеку от объекта, получила современное освещение, видеокамеры и спортплощадку с тренажерным комплексом и полем, на котором можно заниматься большинством видов спорта.

— До этого работала оператором на почте, — вспоминает сотрудник администрации СБК экотехнопарка «Калуга», жительница Износковского района Надежда Гыра. — Ответственность большая, заработная плата минимальная. Денег катастрофически не хватало. После прихода на новую работу появилась стабильность, я многое могу теперь себе позволить, например, детей, их у меня пятеро, отвезти отдохнуть на море.

— Я принял решение, работая ранее на другом производстве, перейти на работу на этот завод. И само производство интересное, и — немаловажный фактор — финансовое обеспечение: зарплата по нашим местам очень хорошая, выплачивается вовремя, люди все довольны. Мои бывшие одноклассники у меня очень много расспрашивают, как устроиться на наш завод. Они хотят вернуться сюда и устроиться здесь работать, — рассказывает главный энергетик экотехнопарка «Калуга», житель Износковского района Виталий Архиреев.

Сотрудникам предприятия создали хорошие условия труда: предоставили бесплатный автобус и трехразовое питание, комфортное общежитие, спортплощадку и т. д.

— Износковский район небольшой, и в экономическом отношении достаточно слабый. В районе не было рабочих мест, молодежь, как правило, уезжала в Москву, Калугу, Обнинск и с трудом возвращалась обратно, — говорит глава района Владимир Леонов. — Создав это предприятие, мы почувствовали будущее района. За эти полтора-два года мы уже видим, как в бюджет района и муниципального образования Михали приходят налоги: строятся дороги, которых в том направлении и не было, строятся интересные социальные объекты, один из примеров — наша средняя Шанско-Заводская школа.

Производители шампанского предупредили о резком спаде производства

В России производство шампанского может сильно упасть из-за закона о виноградарстве и виноделии. Об этом рассказал президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов и гендиректор «Игристых вин» Юрий Дудко. Эти компании являются крупнейшими производителям игристого вина в стране.

Закон, в первую очередь, ударит по производству игристых вин – в России не хватает своего материала. У «Абрау-Дюрсо» около 60% продукции делается из импортного виноматериала, у «Игристых вин» — почти 100%.

Депутаты Госдумы приняли закон о виноградарстве и виноделии, создающий, по их мнению, базовое регулирование отрасли. При этом не было учтено более 180 поправок и замечаний, поступивших от властей и участников рынка. Теперь, по прогнозам экспертов, весь 2020 год депутатам придется вносить изменения в поспешно принятый ими же закон, запрещающий в том числе импорт виноматериала. В противном случае с рынка может уйти ряд брендов, в том числе «Лев Голицын», а «Абрау-Дюрсо» рискует перейти в категорию винных напитков.

 

FATF рекомендовала России активнее изымать незаконные активы чиновников

России необходимо расширить список активов депутатов, чиновников и сенаторов обоих уровней, судей и глав госкомпаний, которые могут быть конфискованы как незаконное богатство. Об этом говорится в рекомендациях Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Мера конфискации активов должна применяться активнее, если законность владения ими не подтверждена. В настоящее время у чиновников конфискуют необоснованное богатство только в случаях значительных расхождений между официально задекларированными доходами и расходами.

Уже в 2020 году банкам потребуется тщательнее выявлять бенефициаров своих клиентов и политически значимых лиц, а ЦБ – проводить выездные проверки кредитных организаций.

И все потому, что FATF был выявлен излишний либерализм в работе России по данным направлениям. И теперь будет готовиться «дорожная карта» с целью устранения данных недостатков.