Главная > На экране > Мониторинг реализации проекта «Фабрики проектного финансирования» проводит SEVERIN DEVELOPMENT

Мониторинг реализации проекта «Фабрики проектного финансирования» проводит SEVERIN DEVELOPMENT

Компания SEVERIN DEVELOPMENT выполняет финансово-технический мониторинг за ходом строительства одного из первых проектов «Фабрики проектного финансирования» – установки по производству серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума ПАО «КуйбышевАзот». Выдачу синдицированного кредита для финансирования проекта, реализуемого на территории опережающего развития «Тольятти» в Самарской области, открыли ВЭБ.РФ (оператор «Фабрики») и Газпромбанк.

Как отмечает руководитель департамента финансово-технического аудита SEVERIN DEVELOPMENT Сергей Прокаев, «Фабрика» обеспечивает рост объема инвестиций в реальный сектор российской экономики, а компания-заемщик, в свою очередь, получает льготы по кредитованию, госгарантии и поддержку государства на всех этапах реализации проекта. «В то же время возрастает ответственность заемщика перед синдикатом, и участие аккредитованного строительного эксперта (сюрвейера), имеющего опыт работы как с банком-организатором, так и со всеми участниками «Фабрики», становится крайне важным. От того, насколько эффективно будет выстроен процесс коммуникации «заемщик-сюрвейер-кредиторы», зависят сроки принятия решений, своевременное подтверждение траншей и в конечном итоге успех проекта», – заключает специалист.

Объем инвестиций в тольяттинский проект со стороны Газпромбанка составит 2,2 млрд рублей. ВЭБ.РФ предоставит 2,5 млрд рублей. Помимо кредитного финансирования, ВЭБ.РФ также участвует в капитале оператора проекта – ООО «Волгатехноол» (дочернего предприятия ПАО «КуйбышевАзот»). Суммарный объем финансирования со стороны ВЭБ.РФ с учетом уставного капитала – 3,8 млрд рублей.

Согласно планам, ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 году. Пуск производства позволит ПАО «КуйбышевАзот» ежегодно выпускать 500 тыс. тонн в пересчете на моногидрат.

***

Программа «Фабрика проектного финансирования» – механизм проектного финансирования инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, предусматривающий предоставление денежных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита (займа), реализуемых с применением мер государственной поддержки и способствующих увеличению объемов кредитования организаций, реализующих инвестиционные проекты. Инструментами поддержки проектов, осуществляемых в рамках «Фабрики» являются: организационное и финансовое участие «ВЭБ.РФ», хеджирование рисков, государственная гарантия, расчет достаточности капитала.

 

Финское безрамное остекление LUMON в Москве

Скандинавский стиль в интерьере однозначно является самым популярным в России в настоящее время. Запрос на него огромен. Перенимая скандинавскую культуру, российский человек облачает интерьер в натуральные светлые оттенки, избавляется от всего лишнего и помпезного, отдает предпочтение простым и минималистичным формам. Конечно же, мода на скандинавский стиль (или, как его называют, стиль сканди) затронула и такие сакральные для всех россиян места, как лоджии и балконы. Еще не так давно они были больше похожи на склады, где можно было хранить автомобильную резину или ненужный хлам. Сейчас же происходит разворот на 180 градусов – в моде лаконичный и воздушный дизайн лоджии. Это означает максимум пространства и света, минимум вещей. Все это способно обеспечить безрамное остекление Lumon, гордость финской промышленности.

Руководитель отдела продаж московской компании «Окна Стрит» Кирилл Лисицин в ходе своего визита на завод Lumon в Финляндии во время прогулок убедился в том, насколько популярно безрамное остекление среди финнов. Все самые дорогие и элитные жилые комплексы, расположенные вдоль Финского залива, остеклены именно таким способом. И при этом бренд Lumon – номер один по популярности. Как известно, финны не спешат, но это не следствие ленивости. Просто они любят созерцать окружающий их мир и черпать из него вдохновение. Лоджия – как раз то место, где можно предаваться этому прекрасному занятию.

Финское остекление Лумон является «холодным», но это не его минус. Все просто – у него свои задачи. Оно призвано обеспечить красивый панорамный обзор без вертикальных стоек и импостов. Тем не менее, безрамное остекление тоже способно защитить помещение от частичных энергопотерь, препятствуя проникновению ветра и осадков. Это возможно за счет межстекольных уплотнителей, практически не видных глазу. Еще один важный плюс безрамого остекления Lumon заключается в том, что оно позволяет открыть остекляемый проем на 90%. За счет продуманного механизма происходит поочередное сдвигание створок и их откидывание в сторону. В сложенном состоянии створки не занимают много места.

Мода на безрамное остекление в России затронула не только жилые дома. Специалисты «Окна Стрит» устанавливают Lumon на террасах и зимних садах коттеджей, а также летних верандах ресторанов и кафе. Для последних – это настоящее спасение летом. С помощью остекления Лумон можно защитить посетителей веранды от дождя, при этом сохраняя для них ощущение нахождения на открытом воздухе.

Более подробную информацию о безрамном остеклении вы можете получить на официальном сайте «Окна Стрит»: https://www.oknastreet.ru

 

Юбилей отмечает Гитарная школа бардовской песни «Ходынка» ЦК «Хорошевский»

Гитарной школе бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» исполняется 25 лет. В честь этого события 24 ноября 2019 года состоится юбилейный концерт школы, куда приглашаются все любители и поклонники авторской песни. Мероприятие состоится в 16-00 в КСРК ВОС, ул. Куусинена, д.19-а.

Творческой любительской студией руководит Павел Михайлович Грачев. В свое время он учился в музыкальной школе, играет на фортепиано и 6- и 7-струнной гитарах. Влюбленный в бардовский жанр, Павел сам сочиняет свои песни, пишет музыку на стихи В. Крапивина, Л. Болдова, Ю. Кузнецова, Н. Добролюбова и других. Много раз он был участником слета гитарных школ, фестивалей, на которых исполнял собственные композиции.

В гитарной школе бардовской песни «Ходынка» сегодня занимаются более 15 человек. По словам Павла Грачева, в студию принимают всех желающих – детей от 10 лет и взрослых. Но остаются лишь те, кто действительно хочет научиться и обладает необходимым усердием. Ученики студии стремятся овладеть инструментом, чтобы поиграть в кругу своих друзей, в компании у костра.

Первое, чему учат в школе «Ходынка» – правильно держать гитару, ставят руку. Затем уже приступают к освоению аккордов, показывают, как подбирать мелодии. Самые усердные уже через год занятий могут играть несложные произведения. Ученики школы хорошо знают песни всех знаменитых бардов, стоящих у истоков жанра – Визбора, Окуджавы, Никитиных и многих других.

Как рассказывает Павел Грачев, авторская песня помогает приобщать детей и взрослых к классической и современной поэзии и музыке, воспитывает вкус, дает возможность в дальнейшем найти себя в музыке. Несмотря на то, что авторская песня не так популярна, как раньше, человек с гитарой выделяется в любой компании, становится авторитетом. За более чем 30 лет, по словам Павла Грачева, принципы игры на гитаре намного усложнились, поэтому для освоения инструмента требуется больше времени. Но до сих пор при обучении педагог продолжает прививать ученикам любовь к музыке, поэзии, закладывает в них самые основные общечеловеческие ценности.

Гитарная школа не является классической музыкальной школой, но здесь дети все равно осваивают в первом классе начальные навыки игры на гитаре, основные знания по сольфеджио, умеют настраивать инструмент. Многие ребята достигли определенного уровня исполнения, что в свое время позволило членам студии принять участие в детском фестивале «Возьмемся за руки, друзья». Во второй тур мероприятия пройти не удалось из-за нехватки сценического опыта, но это не помешало работать дальше.

В школе регулярно устраивают вечера-посиделки, отмечают вместе праздники. Время от времени гитаристы студии выступают на концертах районного масштаба, иногда участников школы «Ходынка» приглашают и на городские мероприятия. Павел Грачев вместе со своими учениками бывал и в Центре авторской песни на концертах, организуемых Гитарной школой авторской песни под руководством А.Н. Костромина.

Гитаристы школы «Ходынка» стали участниками слетов «Хорда», Харчевник, СЯВЫ, МИРЭА, Разгуляй, Слета гитарных школ, КТП, Калужский и лесных посиделок в Опалихе. На Всероссийском детском фестивале в Обнинске школа выступила на концерте-открытии фестиваля, принимала участие в работе творческих мастерских.

Участие в проводимом в свое время САО г. Москвы Детском фестивале авторской песни, посвященном победе в Великой Отечественной войне, стало одним из самых удачных для школы, привлекло к ней внимание, позволило ребятам получить удовлетворение от своих выступлений и усилий. Воспитанница школы Ольга Усатенко заняла второе место в категории авторов-исполнителей, а в категории ансамблей первое место занял ансамбль Гитарной школы «Ходынка». После этого ребята школы приняли участие в Городском фестивале авторской песни, дойдя до второго тура.

Гитарная школа бардовской песни «Ходынка», где всегда царит удивительно душевная атмосфера, продолжает жить, развиваться, интересно и с пользой проводить учебные занятия. Воспитанники школы получают много новых знаний, знакомятся с талантливыми людьми, пробуют свои силы в музыке и поэзии.

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры»Хорошевский»

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2

Телефон: +7 495 941‑54-25

Эл. почта: tsentrkultury@yandex.ru

Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

 

 

 

 

Барабанщик сыграл на телах обнаженных девушек во время акции против домашнего насилия

Петербургская общественная активистка Анна Довгалюк опубликовала свой новый видеоманифест «Насилие над женщинами? Вам по барабану!», в котором постаралась привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия.

Видеоманифест представляет собой клип, на протяжении которого барабанщик агрессивно стучит барабанными палочками по телам и лицам обнаженных девушек, оставляя на них кровавые следы побоев: https://youtu.be/qH1C4uoME8k

Анна Довгалюк: «В нашей стране на проблему домашнего насилия принято закрывать глаза и замалчивать. Однако, домашнее насилие — это первый шаг к гораздо более ужасным поступкам. Когда случается настоящая трагедия, как недавно в Петербурге, ее обсуждают все. Но приводят к подобным чудовищным случаям ежедневные побои женщин за закрытыми дверьми. Которые происходят каждый день, в каждом городе, в каждом доме.

Домашнее насилие — это недопустимое, отвратительное преступление против женщины. За которое виновный должен нести самое серьезное наказание. Хватит делать вид, будто нам всем по барабану!» Все девушки, которые приняли участие в съемках видеоманифеста Анны Довгалюк, в свое время пострадали от бытового насилия. Как и женщины в каждой четвертой российской семье. Анна Довгалюк — общественная активистка, выступающая за права женщин. Первый видеоманифест Анны был посвящен проблеме апскертинга: форме сексуального домогательства, заключающаяся в подглядывании и видеосъемке интимных мест женщин в общественном транспорте. Второй видеоманифест Анны затрагивал проблему мэнспрединга и вызвал огромный интерес в России и по всему миру.

 

 

 

 

В ФСБ опровергли обвинения Украины о состоянии переданных судов

Военные суда, которые были переданы Украине после инцидента в Керченском проливе, находятся в нормальном состоянии, что зафиксировано на видео. Такое заявление сделал в ФСБ РФ.

Ведомство продемонстрировало кадры внешнего и внутреннего состояния судов при их передаче и подписанные акты приема-передачи.

18 ноября прошла передачи Россией Украине трех кораблей. Это событие в Киеве не стали расценивать как акт доброй воли со стороны Кремля. Помимо этого, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил об ужасном состоянии судов. Он рассказал, что на кораблях отсутствует оборудование и инвентарь, в том числе розетки, плафоны и унитаз.

Прибывшие корабли осмотрел украинский лидер Владимир Зеленский, который позднее заявил, что на судах отсутствует вооружение и оборудование, пообещав провести расследование.

Речь идет о бронекатерах «Никополь» и «Бердянск» и буксире «Яны Капу», в украинский порт они прибыли в сопровождении буксиров «Титан», «Гайдамака» и поисково-разведывательного корабля «Сапфир».

Путин открыл движение по Московским центральным диаметрам

Российский президент Владимир Путин принял участие в открытии двух первых Московских центральных диаметров. Движение запустили по двум веткам наземного метро: «Одинцово–Лобня» и «Нахабино–Подольск». Церемония открытия состоялась на станции «Белорусская».

На Белорусском вокзале Путин сел в поезд отечественного производства «Иволга», на котором проедет до остановки «Фили».

В пути его сопровождают глава РЖД Олег Белозеров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Общая протяженность маршрутов МЦД-1 «Одинцово–Лобня» и МЦД-2 «Нахабино–Подольск» составляет 132 км, на них располагается 57 станций, с 19 из которых можно пересесть на метро.

МЦД проходят через всю столицу насквозь и должны улучшить транспортное обслуживание четырех миллионов москвичей и жителей области.

на них расположено 57 станций, с 19 из которых можно пересесть на метро. МЦД проходят через всю Москву насквозь и должны улучшить транспортное обслуживание четырех миллионов москвичей и жителей области. МЦД будут работать без дневного перерыва с 5:30 утра до 1:00 ночи с интервалом 5–6 минут. Всего намечен запуск пяти линий.

 

Проектирование и строительство Малмыжского ГОКа ведется под контролем SEVERIN DEVELOPMENT

Инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT проводит финансово-технический аудит и надзор за проектированием и строительством горно-обогатительного комбината (ГОКа) в рамках разработки Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае. Оператором проекта выступает ООО «Амур Минералс», дочернее предприятие Группы РМК. Кредитный партнер – АО «Фонд Развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ, входит в «ВЭБ.РФ»).

«Наличие профессиональной технической экспертизы проекта позволяет привлекать долгосрочное финансирование, обеспечивает своевременный контроль над использованием кредитных средств в соответствии с обязательствами оператора проекта перед кредиторами, а также дает возможность повлиять на риски проекта, вовремя их выявив и нейтрализовав», – комментирует Максим Щибрик, вице-президент по финансам РМК.

В состав основных площадок Малмыжского ГОКа входят четыре карьера – «Центральный», «Равнина», «Долина» и «Свобода», обогатительная фабрика, внутренняя и внешняя инфраструктура в составе лабораторного и административного комплексов, объектов энергетического и транспортного хозяйства. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди обогатительной фабрики запланирован на декабрь 2023 г., 2-й очереди – на август 2024 г. В настоящее время на месторождении продолжаются геологоразведочные работы для технико-экономического обоснования постоянных кондиций и постановки запасов на государственный баланс, параллельно идет проектирование объектов ГОКа и инфраструктуры.

***

Малмыжское месторождение в Хабаровском крае является одним из крупнейших неразработанных месторождений меди и золота в мире. По предварительным оценкам Группы РМК, эксплуатационные запасы месторождения составляют свыше 5 млн тонн меди и 260 тонн золота. Для его освоения до 2024 года планируется запустить ГОК мощностью переработки не менее 56 млн тонн руды и среднегодовым выпуском не менее 158 тыс. тонн медного концентрата в год.

 

 

На MAPIC ОРИЕНТИР рассказал про будущее складской недвижимости

Генеральный директор компании ОРИЕНТИР, Андрей Постников, выступил в качестве модератора и спикера на MAPIC 2019 «Retail remixed: rethinking places & spaces». Событие проходило с 13 по 15 ноября 2019 года во Дворце фестивалей, Канны, Франция.

ТОП-менеджер ОРИЕНТИР в рамках конференции «Технологическая революция: что определит будущее торговых центров и складов?» (организатор ИД Коммерсант), рассказал о том, как онлайн-ритейл формирует новые логистические схемы и какое влияние это оказывает на складскую недвижимость, а также объяснил, почему фулфилмент можно считать одним из форматов складской недвижимости будущего.

«Мы неоднократно говорили о том, что ритейл на протяжении всей истории своего развития оказывает сильное влияние на складскую недвижимость, трансформируя, изменяя, и формируя этот сегмент, — рассказывает Андрей Постников. —  Сейчас в складах основным драйвером роста и фактором изменения форматов является e-commerce, и мы видим, как склады начали влиять на ритейл. Главное действие переходит из магазинов в систему доставки товаров, где фулфилмент-центр (склад) является опорным центром и начальной точкой цепочки поставок. По мере укрепления новой культуры поиска и приобретения товаров и перемещения процесса покупки из offline в on-line, вес фулфилмента будет расти. Товары будут двигаться в обход магазина от производителя через фулфилмент-центр сразу к потребителю. По сути, перед нами не склад, а звено цепи взаимодействия производитель-покупатель».

MAPIC — это одно из крупнейших международных мероприятий в области торговой недвижимости. Ежегодно здесь собираются профессионалы отрасли для обсуждения актуальных трендов и насущных проблем.

В рамках данной панели также выступили международные и российские эксперты в ритейле и складской недвижимости.

 

На космодроме Восточный вскрылись новые хищения

Два новых уголовных дела возбудил Следственный комитет в связи с хищениями на космодроме Восточный. Основанием для расследования стали собранные УМВД РФ по Амурской области данные.

Согласное данным СК, руководство одной из строительных компаний представило в управление федерального казначейства по Республике Татарстан сведения о необходимости оплаты по договорам аренды спецтехники, которые не исполнялись.

На основании этих документов УФК Татарстана перечислило более 240 млн руб. Датируются преступления концом 2018-го — началом 2019 года.

О новых уголовных делах на Восточном раннее сообщили СМИ. По имеющимся сведениям, хищения обнаружили весной и касаются они строительства стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в ходе строительства космодрома было похищено 11 миллиардов рублей, при этом 3,5 млрд руб из них было возвращено государству.

Карты «Тройка» будут бесплатно раздавать

Карты «Тройка» будут бесплатно раздавать почти на всех станциях Московских центральных диаметров. Об этом рассказал исполнительный директор «Центральной ППК» Иван Конев.

Он напомнил, что для использования «Тройки» и социальной карты МЦД, необходимо перекодировать их в кассах ЦППК или билетопечатающих автоматах метрополитена.

Конев напомнил, что, если пассажир не пройдет валидацию при выходе со станции, социальная карта или «Тройка» будет заблокирована. Разблокировать ее можно в кассах на станциях, заплатив 150 рублей. В то же время в первое время карты не будут блокировать, ответил он.

В столичном департаменте транспорта сообщили, что активация «Тройки» необходима для того, чтобы карта научилась взаимодействовать с новым тарифным меню и записывать данные о пересадках с метро на МЦД. Новые карты будут активированы автоматически.

«Новое путинское большинство» — доклад Дмитрия Орлова

Кандидат исторических наук, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов опубликовал доклад, в котором рассказал о «новом путинском большинстве».

Он отметил, что Путинское большинство, это динамичное явление, масштаб и состав которого менялся неоднократно. При этом, начиная с 2000 года и по настоящее время оно остается важнейшим фактором общественно-политического развития страны.

«Приход сильной личности на пост главы Российской Федерации поменял ход исторического процесса, способствуя решению большого спектра проблем, накопленных при Ельцине», — говорит в своем докладе Орлов. После того, как Владимир Путин стал президентом, начались реформы в области государственного управления. Особое внимание уделялось региональной политике, на новый уровень вывели финансово-бюджетную политику. Все эти меры, по словам Дмитрия Орлова, позволили за короткий временной промежуток создать популярную и эффективную власть, которая действует в интересах, как общества, так и страны в целом.

Рост и снижение поддержки Путину носили волнообразный характер. Сокращение было зафиксировано в 2004 году, после чего положение выправилось, и в конце второго срока произошел активный рост.

«Данный тренд пошел на убыль только после глобального кризиса, что стало общественной реакцией на проблемы в экономике и социальной сфере», — заявляет Орлов.

Своего максимума уровень доверия к Путину достиг в 2015 году.

На данный момент можно говорить о том, что после спада поддержки власти, которое произошло летом 2018 года, «новое путинское большинство» начинает формироваться. Полная ясность наступит только после окончательного определения стратегии Кремля.