Главная > На экране > Проектирование и строительство Малмыжского ГОКа ведется под контролем SEVERIN DEVELOPMENT

Проектирование и строительство Малмыжского ГОКа ведется под контролем SEVERIN DEVELOPMENT

Инжиниринговая компания SEVERIN DEVELOPMENT проводит финансово-технический аудит и надзор за проектированием и строительством горно-обогатительного комбината (ГОКа) в рамках разработки Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае. Оператором проекта выступает ООО «Амур Минералс», дочернее предприятие Группы РМК. Кредитный партнер – АО «Фонд Развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ, входит в «ВЭБ.РФ»).

«Наличие профессиональной технической экспертизы проекта позволяет привлекать долгосрочное финансирование, обеспечивает своевременный контроль над использованием кредитных средств в соответствии с обязательствами оператора проекта перед кредиторами, а также дает возможность повлиять на риски проекта, вовремя их выявив и нейтрализовав», – комментирует Максим Щибрик, вице-президент по финансам РМК.

В состав основных площадок Малмыжского ГОКа входят четыре карьера – «Центральный», «Равнина», «Долина» и «Свобода», обогатительная фабрика, внутренняя и внешняя инфраструктура в составе лабораторного и административного комплексов, объектов энергетического и транспортного хозяйства. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди обогатительной фабрики запланирован на декабрь 2023 г., 2-й очереди – на август 2024 г. В настоящее время на месторождении продолжаются геологоразведочные работы для технико-экономического обоснования постоянных кондиций и постановки запасов на государственный баланс, параллельно идет проектирование объектов ГОКа и инфраструктуры.

***

Малмыжское месторождение в Хабаровском крае является одним из крупнейших неразработанных месторождений меди и золота в мире. По предварительным оценкам Группы РМК, эксплуатационные запасы месторождения составляют свыше 5 млн тонн меди и 260 тонн золота. Для его освоения до 2024 года планируется запустить ГОК мощностью переработки не менее 56 млн тонн руды и среднегодовым выпуском не менее 158 тыс. тонн медного концентрата в год.

 

 

На MAPIC ОРИЕНТИР рассказал про будущее складской недвижимости

Генеральный директор компании ОРИЕНТИР, Андрей Постников, выступил в качестве модератора и спикера на MAPIC 2019 «Retail remixed: rethinking places & spaces». Событие проходило с 13 по 15 ноября 2019 года во Дворце фестивалей, Канны, Франция.

ТОП-менеджер ОРИЕНТИР в рамках конференции «Технологическая революция: что определит будущее торговых центров и складов?» (организатор ИД Коммерсант), рассказал о том, как онлайн-ритейл формирует новые логистические схемы и какое влияние это оказывает на складскую недвижимость, а также объяснил, почему фулфилмент можно считать одним из форматов складской недвижимости будущего.

«Мы неоднократно говорили о том, что ритейл на протяжении всей истории своего развития оказывает сильное влияние на складскую недвижимость, трансформируя, изменяя, и формируя этот сегмент, — рассказывает Андрей Постников. —  Сейчас в складах основным драйвером роста и фактором изменения форматов является e-commerce, и мы видим, как склады начали влиять на ритейл. Главное действие переходит из магазинов в систему доставки товаров, где фулфилмент-центр (склад) является опорным центром и начальной точкой цепочки поставок. По мере укрепления новой культуры поиска и приобретения товаров и перемещения процесса покупки из offline в on-line, вес фулфилмента будет расти. Товары будут двигаться в обход магазина от производителя через фулфилмент-центр сразу к потребителю. По сути, перед нами не склад, а звено цепи взаимодействия производитель-покупатель».

MAPIC — это одно из крупнейших международных мероприятий в области торговой недвижимости. Ежегодно здесь собираются профессионалы отрасли для обсуждения актуальных трендов и насущных проблем.

В рамках данной панели также выступили международные и российские эксперты в ритейле и складской недвижимости.

 

На космодроме Восточный вскрылись новые хищения

Два новых уголовных дела возбудил Следственный комитет в связи с хищениями на космодроме Восточный. Основанием для расследования стали собранные УМВД РФ по Амурской области данные.

Согласное данным СК, руководство одной из строительных компаний представило в управление федерального казначейства по Республике Татарстан сведения о необходимости оплаты по договорам аренды спецтехники, которые не исполнялись.

На основании этих документов УФК Татарстана перечислило более 240 млн руб. Датируются преступления концом 2018-го — началом 2019 года.

О новых уголовных делах на Восточном раннее сообщили СМИ. По имеющимся сведениям, хищения обнаружили весной и касаются они строительства стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в ходе строительства космодрома было похищено 11 миллиардов рублей, при этом 3,5 млрд руб из них было возвращено государству.

Карты «Тройка» будут бесплатно раздавать

Карты «Тройка» будут бесплатно раздавать почти на всех станциях Московских центральных диаметров. Об этом рассказал исполнительный директор «Центральной ППК» Иван Конев.

Он напомнил, что для использования «Тройки» и социальной карты МЦД, необходимо перекодировать их в кассах ЦППК или билетопечатающих автоматах метрополитена.

Конев напомнил, что, если пассажир не пройдет валидацию при выходе со станции, социальная карта или «Тройка» будет заблокирована. Разблокировать ее можно в кассах на станциях, заплатив 150 рублей. В то же время в первое время карты не будут блокировать, ответил он.

В столичном департаменте транспорта сообщили, что активация «Тройки» необходима для того, чтобы карта научилась взаимодействовать с новым тарифным меню и записывать данные о пересадках с метро на МЦД. Новые карты будут активированы автоматически.

«Новое путинское большинство» — доклад Дмитрия Орлова

Кандидат исторических наук, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов опубликовал доклад, в котором рассказал о «новом путинском большинстве».

Он отметил, что Путинское большинство, это динамичное явление, масштаб и состав которого менялся неоднократно. При этом, начиная с 2000 года и по настоящее время оно остается важнейшим фактором общественно-политического развития страны.

«Приход сильной личности на пост главы Российской Федерации поменял ход исторического процесса, способствуя решению большого спектра проблем, накопленных при Ельцине», — говорит в своем докладе Орлов. После того, как Владимир Путин стал президентом, начались реформы в области государственного управления. Особое внимание уделялось региональной политике, на новый уровень вывели финансово-бюджетную политику. Все эти меры, по словам Дмитрия Орлова, позволили за короткий временной промежуток создать популярную и эффективную власть, которая действует в интересах, как общества, так и страны в целом.

Рост и снижение поддержки Путину носили волнообразный характер. Сокращение было зафиксировано в 2004 году, после чего положение выправилось, и в конце второго срока произошел активный рост.

«Данный тренд пошел на убыль только после глобального кризиса, что стало общественной реакцией на проблемы в экономике и социальной сфере», — заявляет Орлов.

Своего максимума уровень доверия к Путину достиг в 2015 году.

На данный момент можно говорить о том, что после спада поддержки власти, которое произошло летом 2018 года, «новое путинское большинство» начинает формироваться. Полная ясность наступит только после окончательного определения стратегии Кремля.

Ошибки блогеров могут обернуться многомиллионными потерями для бизнеса

Известная блогерша Катя Конасова, прославившаяся тем, что разоблачает бренды и их услуги, возможно, стала жертвой чьей-то подтасовки

Роспотребнадзор нарушений не нашел
Решив протестировать продукцию мало кому известной компании FemFatal, девушка обнаружила в голубой сыворотке AcneRemoverантибиотики из группы тетрациклинов и изопропиловый спирт, которые запрещены к использованию в косметических средствах. Новость была бы сенсационная, если бы дело касалось крупной компании, но дело касалось FemFatal, и новость прошла мимо крупных СМИ. Тем не менее, информация заинтересовала Роспотребнадзор, который после нескольких скандалов в середине нулевых, контролирует деятельность небольших косметических фирм жестко, и последние годы подобного рода скандалов не случалось. Но в ведомстве проверили сертификаты и не нашли нарушений.

Загадочный экземпляр
После выхода видео, руководство FemFatalначало собственное расследование. С линий производства была изъята вся партия голубой сыворотки AcneRemover, и приглашены независимые эксперты. Одновременно с этим, сотни покупательниц сыворотки самостоятельно провели экспертизу купленных экземпляров, чтобы вывести производителя на чистую воду, и отсудить компенсацию. Но результаты тестирования показали отсутствие запрещенных веществ. Оказалось, что, скорее всего, антибиотики были найдены только в образце, который попал в руки блогерши Кати Конасовой. Как и когда – до или после покупки AcneRemoverв магазине, они там оказались, до сих пор не известно.

Экспертиза со студенческой скамьи?
Тем не менее, она подала иск. Суд частично удовлетворил требования: Екатерина Конасова получила стоимость товара, моральный вред и судебные расходы на общую сумму 17 290 руб.
Любопытно, что после публикаций итогов экспертиз покупательниц, сыворотка продолжает активно продаваться.
В качестве эксперта по антибиотикам в видео блогерши выступает студентка Александра Симонова, студентка МГУ, которая была заявлена в титрах как химик-исследователь. И Симонова сообщила, что в составе сыворотки нет ни одного ингредиента, который мог бы избавить от акне.
В этой истории много непонятного. С одной стороны, популярный блогер пытается помочь своим зрительницам с выбором косметических средств, но при этом в качестве эксперта приглашает студентку. Нарушения обнаруживаются в единственном флаконе из всей серии, и вместе с тем блогерша упоминает в своих постах косметическое средство с аналогичным действием «Синоклир».

«Газпром газораспределение» продаст на Мосбирже 3,5% акций «Газпрома»

Компания «Газпром газораспределение» выставила на Московской бирже 850,59 млн обыкновенных именных бездокументарных акций холдинга. Это следует из материалов «Газпрома», которые были размещены на портале Центра раскрытия корпоративной информации 21 ноября.

На закрытии торгов на Московской бирже 20 ноября стоимость акции «Газпрома» составила 248,01 рубля. Таким образом, рыночная стоимость выставленного на продажу пакета может составлять порядка 211 миллиардов рублей.

Накануне во время инвестиционного форума «Россия зовет!» лидер страны Владимир Путин заявил о рекордном потенциале развития «Газпрома» среди энергетических компаний мира. Глава государства считает, что капитализация холдинга занижена, так как у компании имеются самые большие запасы в мире.

Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призывает пользователей WhatsApp удалить приложение после новостей об обнаружениях в нем уязвимостей.

Дуров рассказал, что новые уязвимости WhatsApp делают открытыми персональные данные пользователей для государственных учреждений и хакеров. Он подчеркнул, что WhatsApp не только не защищает сообщения пользователей, но и используется как троянский конь, чтобы следить за фото и видео, которые хранятся в мессенджере. Дуров считает, что причина в том, что Facebook, которому принадлежит мессенджер, участвует в программе Агентства нацбезопасности США по сбору данных о населении.

В начале октября появилась информация, что WhatsApp исправил ошибку безопасности, которая позволяла хакерам управлять приложением для обмена сообщениями при помощи вредоносных GIF.

США пригрозили остановить запуск «Северного потока – 2»

Санкции Соединенных Штатов в отношении компаний, которые принимают участие в прокладке газопровода «Северный поток-2», могут задержать его введение в эксплуатацию более чем на год. Такое заявление сделал американский сенатор-республиканец Тед Круз.

Сенатор рассказал, что существует два варианта введения соответствующих ограничительных мер. Первый предполагает принятие необходимого законопроекта конгрессом США, а второй – использование американской администрацией полномочий для введения рестрикций, которые предусмотрены уже действующим законом CAATSA.

Круз – один из авторов законопроекта о соответствующих ограничительных мерах. В июле данную законодательную инициативу поддержал комитет по иностранным делам сената конгресса США.

В начале ноября в Госдепе заявили, что газопровод «Северный поток-2» угрожает американским приоритетам, которые связаны с энергетической безопасностью европейских стран. Украина, Польша и США являются противниками проекта по строительству «Северного потока-2». Интересы Вашингтона в данном случае связаны с продажей Евросоюзу собственного сжиженного природного газа.

Путин: технологии добычи сланцевой нефти могут стать бесперспективными

Технологии добычи сланцевой нефти и газа, которые применяются в настоящий момент, являются варварскими. С точки зрения экологии и РФ они не нужны, несмотря на все экономические преимущества. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

По словам российского лидера, роста добычи сланцевой нефти не прогнозируется.

Ранее президент России рассказал о том, что политика российской энергетической компании «Газпром» по увеличению дивидендов будет продолжена, а ее капитализация будет расти. По мнению главы государства, капитализация компании занижена, что очевидно для всех специалистов.

Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что на трех возвращенных РФ кораблях, которые задержали в прошлом году во время провокации в Керченском проливе, не хватает части вооружения и оборудования.

Он отметил, что Киев обратиться к российской стороне, чтобы вернуть недостающее оборудование. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что правоохранители проведут необходимые следственные действия для оценки состояния кораблей.

Корабли ВМС Украины задержали в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Суда не отвечали програнслужбе ФСБ остановиться, пограничникам пришлось применить силу для их остановки. Против моряков возбудили уголовные дела о нарушении госграницы и перевезли их в Москву, где поместили под стражу в столичных СИЗО.

На Украину в рамках обмена заключенными они вернулись в сентябре. Передача Украине кораблей состоялась 18 ноября.