Главная > На экране > Михаил Романов направил обращения в Генпрокуратуру РФ и в Министерство здравоохранения РФ с требованием расследовать массовое отравление в Казани юных футболистов ФК «Ижорец»

Михаил Романов направил обращения в Генпрокуратуру РФ и в Министерство здравоохранения РФ с требованием расследовать массовое отравление в Казани юных футболистов ФК «Ижорец»

Михаил Романов потребовал тщательного расследования массового отравления в Казани юных футболистов ФК «Ижорец» и других участников межрегионального турнира. Парламентарий направил соответствующие обращения в Генпрокуратуру РФ и в Министерство здравоохранения РФ.

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять на личный контроль расследование отравления 31 участника футбольного юношеского турнира в Казани. Парламентарий также обратился к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой содействовать в оказании медицинской помощи всем маленьким пострадавшим. В числе отравившихся – игроки юношеского клуба «Ижорец» из Колпинского района Санкт-Петербурга, который Михаил Романов представляет в Государственной Думе.

Происшествие случилось 1 ноября. В межрегиональных соревнованиях принимали участие 6-10-летние спортсмены из Санкт-Петербурга, Владикавказа, Омска, Челябинска, Барнаула и других российских городов. Все они были заселены в гостиницу «Кристалл», в ресторане которой было организовано питание для юных участников турнира и их родителей. С жалобами на плохое самочувствие к медикам обратился 31 ребенок, шестеро маленьких спортсменов были госпитализированы.

В своих обращениях Михаил Романов подчеркивает, что речь идет о детях, а потому контроль за расследованием данного инцидента и за выздоровлением пострадавших должен быть особенно строгим.

— Необходимо на самом высоком уровне в первую очередь обеспечить лечение маленьких пациентов, а во-вторых — организовать комплексную проверку ресторана, где они питались. Я не исключаю, что причиной заболевания помимо некачественной пищи могли быть и другие факторы, но сначала необходимо проинспектировать ресторан. Если следствие установит, что источником заболевания стала вирусная инфекция, необходимо провести проверку деятельности всех медучреждений, которые обслуживали прибывшие на соревнования команды. Нужно выяснить, насколько качественным был предтурнирный осмотр детей, не имелось ли в действиях медиков, подписывавших справки о здоровье юных спортсменов, признаков формального подхода, — считает Михаил Романов.

Напомним, по данным СУ СК РФ по Республике Татарстан, услуги ресторана отеля «Кристалл» предоставляло ООО «Фортепиано». По факту отравления республиканское управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Тем не менее, есть версия, что причиной заболевания могла быть не некачественная пища, а норовирусная инфекция, которой один из юных участников турнира случайно заразил остальных.

Источник: https://spb.er.ru/news/2019/11/8/romanov-prosit-tshatelnogo-rassledovaniya-massovogo-otravleniya-v-kazani-yunyh-futbolistov-fk-izhorec-i-drugih-uchastnikov-mezhregionalnogo-turnira/

 

 

 

 

Же Хен Джонг рассказал о преимуществах клиники View Plastic Surgery

13 ноября 2019 г. состоялся бизнес-завтрак «Современная пластическая хирургия», организованный президентом группы компаний «Атлас Здоровья» Анной Василец

Южная Корея – своеобразная мекка для медицинских туристов, которые желают сделать себе пластическую операцию. Сейчас эта страна №1 в мире по качеству пластической хирургии. Об этом говорят цифры: 800 000 операций в год и более 300 000 иностранных пациентов ежегодно приезжают в южнокорейские клиники. При этом цены на пластические операции на 30-40% ниже, чем в Европе и США.

Для России Южная Корея все еще остается малоизвестным направлением медицинского туризма, но довольно перспективным. Именно поэтому президент ГК «Атлас Здоровья», член генерального совета ООО «Деловая Россия», директор Департамента по медицинскому туризму РОО «Интернациональный союз женщин» Анна Василец пригласила в Россию известного в Южной Корее пластического хирурга Же Хен Джонга.

Же Хен Джонг является специалистом и резидентом отделения пластической хирургии Медицинского центра при университете Корё, профессором Медицинского центра при университете Корё, членом корейской медицинской ассоциации, корейского академического общества пластических хирургов, корейского общества эстетической пластической хирургии, Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS), практикантом Американского центра пластической хирургии молочной железы.

Для популяризации Южной Кореи, как наиболее перспективного направления для пластики лица и тела, компанией «Атлас Здоровья PR» был организован бизнес-завтрак. Он состоялся 13 ноября в итальянском ресторане Balzi Rossi в Москве, где основным лектором стал Же Хен Джонг. Мероприятие вызвало большой интерес, его посетило более 50 представителей культурной и бизнес-элиты России.

Же Хен Джонг в своем выступлении акцентировал внимание на преимуществах клиники View Plastic Surgery, в которой он сам и практикует. Клинике есть чем гордиться, ведь по уровню удовлетворенности пациентов она занимает 1-е место в Южной Корее. За все годы работы в клинике не возникло ни одного негативного инцидента, все операции были проведены исключительно успешно. И в 2018 г. она получила титул «15 лет без врачебных ошибок».

Клиника имеет большой штат узкопрофильных специалистов, каждый из которых проводит определенный тип операций. Самые популярные из них: блефаропластика, круговая подтяжка лица, ринопластика, маммопластика, липосакция. Хирурги клиники View делают акцент на максимальном сохранении естественной и гармоничной внешности пациента. Многие операции проводят малоинвазивным методом, что минимизирует травматичность мягких тканей и позволяет сократить время послеоперационного восстановления.

Профессиональная компетенция хирургов клиники View позволяет проводить сложные операции по устранению дефектов даже на уровне костных структур. Перед операцией пациенту делается 3D компьютерное моделирование будущей внешности, и он может посмотреть на свое лицо или фигуру с разных ракурсов. Сам Же Хен Джонг очень часто исправляет у пациентов ошибки от некачественных пластических операций, проведенных в некоторых клиниках других стран. При этом клиентам на 100% гарантируется конфиденциальность.

Одна из отличительных особенностей работы клиники View – это высочайший уровень сервиса. Клиентам обеспечивают максимально комфортные условия для пребывания, начиная от личного координатора со знанием русского языка до предоставления специальных условий на размещение в отелях. Консультации в режиме онлайн продолжаются даже после приезда пациента домой до момента его полного восстановления.

В целом, презентация возможностей пластической хирургии в клинике View вызвала большой интерес среди участников бизнес-завтрака, большинство из которых воспользовались возможностью задавать вопросы представителям клиники и получить индивидуальные консультации Же Хен Джонга.

«Компания «Атлас Здоровья PR» взяло на себя миссию популяризации возможностей и потенциала клиник Южной Кореи, которые по соотношению цены и качества достойны мирового имени», — отметила Анна Василец. 

 

 

ОНФ знает, как исключить «двойной учет» детей, занимающихся в системе дополнительного образования

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина направила депутатский запрос вице-премьеру Татьяне Голиковой по совершенствованию методов оценки количества детей, охваченных дополнительным образованием. В Минэкономразвития согласились, что методика расчета охвата детей дополнительным образованием нуждается в доработке, а в Минпросвещения пообещали учитывать детей, занимающихся у индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на образовательную деятельность.

«Одна из ключевых задач нацпроекта «Образование» — к 2024 охватить дополнительным образованием 80% детей от 5 до 18 лет. На реализацию мероприятий проекта «Успех каждого ребёнка» тратятся большие средства, но механизма, который бы оценил, какое количество ребят могут реально пользоваться создаваемыми возможностями, до сих пор не появилось, — рассказала член Центрального Штаба ОНФ, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Любовь Духанина. — Только понимая количество реально вовлечённых в систему дополнительного образования детей, можно принимать правильные управленческие решения».

Эксперты Общероссийского народного фронта с 2014 года занимаются устранением двойного учета детей, посещающих кружки и секции. По итогам форума ОНФ «Качественное образование во имя страны» Президентом РФ В.В. Путиным было дано поручение о необходимости изменения федерального статистического наблюдения, но оно до сих пор не исполнено.

Духанина напомнила, что в целях исключения «двойного учета» Росстатом было принято решение применять уточняющие коэффициенты, но это не решает проблему. Коэффициент, показывающий, какое количество кружков в среднем посещает ребёнок, рассчитывается очень усреднённо. По данным Росстата, в 2016 году его значение было равно 1,56, согласно мониторингу ОНФ и Фонда «Национальные ресурсы образования» 2017 года — 1,8. А эксперимент по внедрению персонифицированного финансирования дополнительного образования в ряде российских регионов показывает, что в среднем один ребенок посещает 1,75 кружка.

По словам Духаниной, всеми сторонами неоднократно подчеркивалась необходимость интегрировать в официальную систему статистического наблюдения принцип персонифицированного учета. В пилотный проект по созданию системы персонифицированного финансирования допобразования детей, включающей также нормы персонифицированного учета обучающихся, включены уже 42 региона России. Сертификаты на посещение кружков и секций получили уже более 1,2 млн. детей. Система, в частности, позволяет учитывать ребят, занимающихся у индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию. С необходимостью такого шага согласились и в Министерстве просвещения: на следующий год ведомством запланирована апробация новой модели расчета охвата детей.

 «Чтобы оценить выполнение нацпроекта «Образование» к 2024 году, необходим точный инструмент оценки охвата. Эту задачу может решить персонифицированный учёт детей, который вместе с персонифицированным финансированием реализуется сейчас в половине регионов страны. При этом такой механизм способен не только решить проблему «двойного» или «тройного» счета, а объективно оценить, какие ребята не вовлечены в дополнительное образование, почему они не посещают кружки. Сегодня более четверти российских семей не готовы вкладывать средства в дополнительные общеразвивающие программы для детей, а доля платных услуг на этом рынке неуклонно растет. В этих условиях распространение в масштабах всей страны связки «персонифицированный учет и финансирование» является наиболее эффективным инструментом повышения доступности качественного дополнительного образования детей», — заключила Духанина.

 

«Эвалар» совместно с фондом ОРБИ провел акцию #БезИнсульта

«Эвалар» совместно с фондом «ОРБИ» провел двухнедельный марафон #БезИнсульта. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с инсультом (29 октября).

В рамках двухнедельного онлайн-марафона компания распространяла в своих соцсетях важную информацию об инсульте, а в московских аптеках «Эвалар» все желающие могли пройти бесплатное обследование для выявления рисков развития инсульта. Главной целью марафона было изменение отношения людей к такому заболеванию как инсульт, который по-прежнему большинством населения воспринимается как болезнь возраста. При том, что на сегодняшний день инсультов в возрасте 20 45 лет выросло на треть.

Обследование проводили врачи фонда ОРБИ: диагностика включала прием кардиолога и невролога, а также УЗИ-обследование сосудов шеи, которое позволяет увидеть, насколько эффективно кровоснабжается мозг. При необходимости по итогам диагностики были рекомендованы дополнительные обследования и врачебные консультации. Участниками проекта стали более 200 человек.

Как отметил эксперт фонда ОРБИ, врач-кардиолог Игорь Гончаров: «Мы высоко оцениваем итоги этого марафона. В безумном темпе жизни большого города это большая возможность для людей просто прийти в аптеку и пройти информативную диагностику, без записи и других сложностей. О важности проекта говорят и итоги диагностики. Так, среди обследованных в рамках акции — 41% имеют низкие риски возникновения инсульта, 37% средние (им рекомендован контроль своих факторов: наблюдение у кардиолога при аритмии, гипертонии, атеросклерозе, изменение образа жизни), а 22% имеют высокие риски (это случаи связанные, прежде всего, с неконтролируемыми гипертонией, аритмией, стенозом сосудов, наследственностью или уже имевшим место инсультом».

Сотрудничество компании «Эвалар» и Фонда ОРБИ длится более 3 лет и за это время было проведено несколько совместных акций, направленных на диагностику риска возникновения инсульта или консультацию по его профилактике.

Почему это важно?

  • Потому что инсульт – это смертельно опасно. Острое нарушение кровоснабжения мозга (инсульт) – вторая по распространенности причина смертности.
  • Потому что последствия инсульта всегда серьезны и требуют длительной реабилитации. Которая, к сожалению, приводит к полному восстановлению лишь в 8% случаев. А более 70% пациентов с инсультом становятся инвалидами (получают ту или иную степень инвалидности).
  • Потому что инсульт молодеет. Его больше нельзя считать только «болезнью пожилых». Средний возраст инсульта снижается. А число инсультов в возрасте 20 — 45 лет за последние 10 лет выросло почти на треть!
  • Потому что инсульт – болезнь больших городов. Стресс, усталость, перенесенные «на ногах» простуды, недостаток сна и физической активности… Все это – частые «симптомы» жизни в мегаполисе, и одновременно – факторы риска инсульта.
  • Потому что инсульт можно предотвратить, если своевременно оценить его риск.

Об организаторах акции

ЗАО «Эвалар» — одна из крупнейших в России фармацевтических компаний, входящая (по данным DSM-Group), в ТОП-5 отечественных фармпроизводителей. За почти 30 лет компания стала неоспоримым национальным лидером по объему выпуска натуральных препаратов для сохранения и укрепления здоровья. В портфеле компании – более 300 наименований лекарственных препаратов и биологически активных добавок различных форм выпуска.

Фонд ОРБИ – первый в России профильный фонд, который занимается оказывает поддержку людям, столкнувшимся с инсультом, а также их близким и родным. Фонд также поддерживает медицинские учреждения: участвует в приобретении оборудования, повышении квалификации медицинского персонала, финансировании исследований и разработки новых методов лечения. ОРБИ также ставит перед собой просветительские задачи — привлекает внимание общества к проблеме инсульта, рассказывает о симптомах заболевания и важности своевременной квалифицированной помощи в случае их появления.

 

 

Mindtech продемонстрирует масштабируемость ИИ-инструментов Chameleon

Британский стартап Mindtech Global Ltd представил поддержку контейнерного формата, позволяющую сразу нескольким копиям его инструмента для генерирования искусственных данных Chameleon функционировать на кластерных платформах. Подобный подход обеспечивает возможность полноценного использования доступных компьютерных ресурсов, что, в свою очередь, приводит к заметному сокращению продолжительности циклов обучения нейронных сетей с использованием синтезированных данных.

Масштабируемость за счет конструкции 

При разработке Chameleon инженеры Mindtech изначально стремились обеспечить возможность расширения системы с целью генерирования больших объемов данных и удовлетворения потребностей обучения визуальных нейронных сетей для прикладных сценариев ИИ.  Программа моделирования содержит в себе обработчик сценариев, позволяющий с легкостью проводить многократные экспериментальные прогоны и изменять отдельные переменные.  Редактор сценариев обеспечивает быстрый и простой процесс создания различных последовательностей с целью получения данных, необходимых для конкретной прикладной модели.

Использование масштабируемости 

Редактор и обработчик сценариев гарантируют возможность применения инструментов Chameleon для генерирования колоссальных объемов данных.  Для получения эффективного результата необходимо обеспечить раскрытие полного прикладного потенциала аппаратного оборудования для моделирования и рендеринга.  Именно поэтому создатели инструмента предусмотрели возможность использования всех доступных ресурсов посредством многопоточных процессоров и ГП-ускорителей, интегрированных в систему, где размещена моделирующая программа.    Чтобы дополнительно оптимизировать эту возможность, инженеры Mindtech модернизировали программу моделирования и придали ей контейнерную форму, что позволило использовать такие технологии, как Singularity и Docker. Эти усовершенствования, в свою очередь, позволяют развертывать программу в кластерной среде — например, Kubernetes.  Новый функционал дает возможность использовать инструмент в серверных и облачных системах, раскрывая весь потенциал доступных вычислительных ресурсов.

Потребность в масштабируемости 

Формирование виртуального пространства, предназначенного для создания высококачественных синтезированных данных Mindtech, требует применения сложных методов 3D-рендеринга, а также значительных процессорных ресурсов, обеспечиваемых ГП-ускорителями. Все это позволяет гарантировать реалистичное, «живое» поведение виртуального мира.  Каждая задача обучения нейронной сети требует сотен тысяч и даже миллионов изображений с индивидуальной визуализацией и аннотацией в соответствии с потребностями выполняемой задачи.  Использование контейнеров позволяет пользователю параллельно выполнять несколько экспериментальных прогонов модели, что заметно сокращает продолжительность процесса создания данных и общего цикла обучения нейронных сетей.

Как отмечает корпоративный вице-президент и генеральный директор подразделения ГП для дата-центров компании AMD, Radeon Technology Group Оги Бркич (Ogi Brkic): «Сочетание новейших процессоров AMD EPYC™ 7002 Series и ГП-ускорителей Radeon Instinct™MI50 представляет собой лучший вариант для современных рабочих нагрузок ИИ. Инструмент Chameleon от Mindtech использует эту мощную вычислительную платформу для ускоренной генерации синтетических данных, а с помощью контейнеризации сокращает продолжительность циклов обучения сетей».

Доступность

Mindtech продемонстрирует масштабируемость ИИ-инструментов Chameleon с использованием контейнеров на стенде компании AMD в ходе выставки Supercomputing 2019, которая будет проходить 18-21 ноября в Денвере (штат Колорадо).

 

CleanEquity® Monaco 2020 – организаторы отберут 30 компаний-участников

CleanEquity® была основана 13 лет назад Его Светлостью Принцем Монако Альбертом II и Манго Парк, председателем Innovator Capital. 26 и 27 марта 2020 года она продолжит свою миссию по задействованию и развитию всемирно известных, высококлассных компаний экологически чистых технологий.

Подразделением CleanEquity® Innovator Capital будет рассмотрено более 600 компаний и технологий, и будет выбрано 30 из них для выступления на мероприятии. В аудиторию войдут финансовые, стратегические, суверенные, корпоративные и семейные инвесторы, хорошо известные отраслевые представители, государственные служащие, конечные пользователи и СМИ внешней торговли. Выбранные компании должны соответствовать высоким стандартам административной компетентности и целостности, уникальной технологической дифференциации, защищенной интеллектуальной собственностью, и высоким глобальным потенциалом получения дохода.

За последние 12 лет более 300 разных компаний представляли свои идеи и товары. Данные компании впоследствии заработали более двух миллиардов долларов.

Конференция закрытого типа предоставляет доверительную и коллегиальную обстановку для изобретателей и предпринимателей, где они могут поделиться своими историями с делегатами – лицами, принимающими ключевые решения, которые хотят помочь им с достижением их коммерческих и стратегических целей. Признанная группа CleanEquity неустанно работает над тем, чтобы облегчить представления и собрания до, во время и после конференции.

Мы рады сотрудничать с Covington & Burling LLP уже 11-й год. Эндрю Джек, партнёр и сопредседатель Covington & Burling’s Energy Industry Group, прокомментировал:

«На перегруженном календаре конференций и форумов инвесторов относительно разумного использования ресурсов CleanEquity выделяется как ключевое событие, собирающее ведущих предпринимателей, инвесторов и советников в особой обстановке для сотрудничества в целях коммерциализации трансформационных технологий и расширения управления, нацеленного на разумное использование ресурсов.

Здесь в Covington мы гордимся тем, что поддерживаем и способствуем обоим аспектам CleanEquity. В настоящее время, на нашем одиннадцатом году спонсорства, мы продолжаем круглогодичное участие специализированной группы наших старших юристов по вопросам технологий, политики и сделок, которая предоставляет ресурсы и советы инвесторам и компаниям-представителям CleanEquity. На конференции мы развиваем и углубляем отношения с данными инвесторами и предпринимателями посредством целенаправленных семинаров, пленарных презентаций и неформальных обсуждений критических вопросов, касающихся внедрения и коммерциализации ресурсоэффективных и экологически чистых технологий.

В мире с возрастающей степенью сложности и высокой точностью регулирования, Covington & Burling создала мощное общефирменное средство помощи нашим клиентам при нахождении пересечения закона и политики; средство, которое идеально согласованно с динамичным развитием глобального сектора экологически чистой технологии и предметом таких событий, как CleanEquity Monaco. Экспертиза компании по вопросам сделок и технологий, наряду с нашей способностью предоставления консультаций по тяжелейшим юридическим, политическим и коммерческим проблемам, предоставляет надежные результаты для бизнеса наших клиентов.»

 

Лауреаты международной премии в области экологии Energy Globe получили награды

20-я церемония вручения премии Energy Globe World стала самым запоминающимся моментом за всю историю существования самой престижной международной награды в области охраны окружающей среды. В этот юбилейный год оргкомитет премии получил номинационные заявки от 2000 революционных природоохранных проектов из 187 стран мира. Почетные гости, в числе которых были экс-министр экологии Индии Манека Ганди, энергетический директор ЮНИДО ТарекЭмтайра, президент Римского клуба Андерс Вийкман, президент Global Chamber Platform Кристофер Лейтл, глава Лондонской ассамблеи ДженеттАрнолд и многие другие, приехали в Эспоо, чтобы вручить награды лауреатам, получившим премии в пяти категориях, — «Земля», «Огонь», «Вода», «Воздух», «Молодежь», — и в специальной категории «Энергия для всех». Основатель Energy Globe Вольфганг Нойманн выразил глубокое удовлетворение столь активным положительным откликом: «Представленные номинантами и лауреатами решения для глобальных экологических проблем буквально ошеломили всех нас».

Особенно важным шагом для будущего человечества стало подписание декларации о намерениях в сфере продвижения и внедрения циркулярной экономики как основы для успешного и экологически устойчивого взаимодействия между бизнесом, потребителями и политической элитой. Документ подписали Global Chamber Platform, Римский клуб, ЮНИДО и Energy Globe. В дальнейшем подписанты планируют разработать генеральный план для успешной реализации концепции экономики замкнутого цикла посредством сотрудничества между политиками, представителями бизнеса и потребителями по всему миру в целях создания здоровой и экологически устойчивой среды для дальнейшего развития человечества. Инициатор подписания декларации и президент Global Chamber Platform Кристоф Лейтл отметил: «Путем слаженных совместных действий нам удалось уменьшить дыру в озоновом слое нашей планеты. И я уверен, что нам удастся достичь такого же успеха в вопросах борьбы с климатическими изменениями».

Большой популярностью пользовалась и прямая трансляция церемонии. Мероприятие транслировалось во всем мире и привлекло внимание тысяч людей, небезразличных к проблемам защиты окружающей среды. В ходе прямых трансляций чат-руму Energy Globe было трудно справляться с огромным валом вопросов, поступавших от зрителей.

Лауреатом премии в категории «Вода» стал марокканский проект получения питьевой воды из облаков. В категории «Земля» победителем стал проект переработки отходов из Колумбии, а в категории «Огонь» награду получил лондонский проект замены городского транспорта на электробусы. Премию в категории «Воздух» разделили между собой два лауреата: австрийский проект автоматизированной системы покраски судов, позволяющий заметно сократить потребление энергии и, как следствие, вредные выбросы, а также проект превращения Эспоо в «город без выбросов». Первое место в категории «Молодежь» жюри присудило инновационному коммуникационному инструменту для НПО, а награду в специальной категории «Энергия для всех» впервые в истории премии получил индонезийский проект водоснабжения школ, больниц и жилых домов, обойдя другие не менее достойные инициативы.

 

 

Руководитель «Объединенной авиационной корпорации» Юрий Слюсарь планирует увеличить производство гражданских самолетов МС-21

Руководитель «Объединенной авиационной корпорации» Юрий Слюсарь на проходящей выставке в Дубае заявил, что ОАК планирует увеличить производство гражданских самолетов МС-21 до 120 штук в год. Этого собираются добиться за счет международной кооперации.

Телеграм канал Мейстер сообщает, что такой оптимизм разделить достаточно сложно. Во-первых, начало серийного производства МС-21 уже откладывался в связи с санкциями, которые прервали необходимые поставки из-за рубежа. Помимо этого, МС-21 еще даже не запустили в серию, а Юрий Слюсарь уже строит планы по превышению производственных возможностей завода «Ирку» (70 штук в год).

Беря во внимание, что еще один имиджевый проект – SSJ-100 – несмотря на всю поддержку со стороны государства выпускается в количестве 20-30 штук в год, то даже полная загрузка «Иркута» стала бы настоящим достижением.

Рост акций «Яндекса» на Мосбирже превысил 5,5%

Стоимость акций «Яндекса» на Мосбирже 18 ноября выросла на 5,87%  и на максимуме составила 2,4 тыс. руб. за бумагу. Пикового показателя акции достигли в первые минуты торгов. К 10:20 цена скорректировалась до 2,382 руб. за акцию.

Ранее совет директоров «Яндекса» заявил о желании поменять структуру управления компании и создать в ней Фонд общественных интересов, в который пригласят преподавателей вузов и негосударственных организаций.

Фон получит «золотую акцию» и сможет блокировать консолидацию 10% и более акций фирмы, принимать участие в решении вопросов, включая изменения регламента «Яндекса» по защите необезличенных больших данных россиян.

Эти изменения должны быть одобрены на специальном собрании акционеров, которое пройдет 20 декабря.

Об изменениях сообщили на фоне обсуждения законопроекта о значимых ресурсах, который внесли в Госдуму в июле. Согласно документу, доля иностранцев в таких ресурсах должна быть ограничена до 20%.

Более половины АЗС в России уличены в недоливе топлива

Фактический недолив топлива на автозаправках РФ превышает норму в 2-3 раза.

По итогам проверок, которые были проведены в текущем году, недолив в Центральном федеральном округе составил от 50 до 90 мл на 10 л топлива при норме в 25 мл. Согласно информации общественного контроля, бензин недоливают две трети заправок. В Минпромторге заявили, что подобная проблема является систематической.

В ведомстве пояснили, что законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива относится в первую очередь к автозаправкам, не касаясь недоливов в нефтебазах.

Соответствующий законопроект уже внесен Росстандартом в правительство.

В сентябре Росстандарт отчитывался, что топливо не доливают на каждой пятой АЗС в стране. При этом на 9% заправок (33 случая из 366) качество топлива не соответствовало нормам.

В октябре глава ведомства Алексей Абрамов заявил о намерении поменять устаревшие стандарты проверки топливораздаточных колонок (ТРК) на АЗС.

В Германии заявили о ненужности американского СПГ для Европы

Европе не нужен американский сжиженный природный газ, а в случае реализации США санкций против «Северного потока-2» Евросоюзу необходимо ввести ответные ограничения в отношении Вашингтона.  С таким мнением выступил депутат бундестага, представитель фракции «Левые» Александер Ной, сообщают РИА-новости.

Он отметил, что Соединенные Штаты давно угрожают европейским участникам реализации «Северного потока-2» санкциями. Поэтому ЕС и Германии стоит обдумать возможный ответ.

Газопровод «Северный поток-« строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения прямых и надежных поставок голубого топлива в Европу. Большинство стран Европы поддерживают проект. Против выступили Украина, Латвия, Эстония, Литва и Польша. Недовольство высказывают и США. Вашингтон неоднократно заявлял о желании поставлять в ЕС свой СПГ.