Главная > На экране > Стартовали продажи билетов на поезда в Крым

Стартовали продажи билетов на поезда в Крым

Первый билет на поезд и Крыма в Санкт-Петербург куплен в Севастополе. Его цена составила 4545 рублей.

В пресс-службе «Крымской железной дороги» сообщили, что глубина продаж установлена по 6 января. Продаже железнодорожных билетов и Крыма из Санкт-Петербурга и Москву началась во всех железнодорожных кассах на территории полуострова. Также стартовали продажи билетов в обратную сторону.

Сообщается, что первый поезд и Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря, время в пути составит 43,5 часа. Первым по Крымскому мосту пройдет поезд из Санкт-Петербурга. Стоимость билетов будет начинаться от 2966 рублей.

Крымский мост является самым длинным в России и Европе, соединяет Керченский полуостров с Таманским полуостровом.Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России.

К 1 января будут приняты поправки в избирательное законодательство

ТГ канал Мейстер сообщает, что к 1 января будут приняты поправки в избирательное законодательство. В основе лежат три идеи: изменение пропорции списочников и одномандатников – до 25%-75%, разрешение избирательных блоков и повышение барьера для них, а также сокращение федеральной части списка до 1 человека.

Сокращение федеральной части списка до 1 лица, это мера, которое, если говорить откровенно, направлена против КПРФ и ЛДПР и в ней нет смысла. Все дело в том, что отсутствие «федеральной десятки» вынудит данные партии ставить спонсоров своих избирательных кампаний в крупнейшие региональные группы. Для этих лиц это будет означать проблем с ведением региональной кампании, а также привлечение общественного внимания, что крайне нежелательною.

А вот вопрос о возвращении блоков (они были разрешены в 1993-2005 гг. на выборах всех уровней) в самом деле интересен.

Стоит заметить, что такая идея на базе ЕР представляется контрпродуктивной. Опыт показал, что попытки кандидатов партии выступать не их знаменами, заставляет активизироваться противников Единой России.

О роковых ошибках властителей России и возможностях искусственного интеллекта расскажет Юрий Лужков на презентации своих новых книг

13 ноября в 17.00 в «Московском Доме книги» на Арбате экс-мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков представит два новых литературных произведения: масштабную работу «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и небольшую книгу «Датаизм: благо или опасность?».

В работе о «Властителях..» автор рассматривает природу и суть Власти в целом – ее цели, методы, приемы, технологии, а также власть имущих прошлого века и их роль в истории страны, в частности. Чтобы исключить повторения «ошибок трудных» властителей России в XX веке, автор анализирует их роковые промахи, не позволившие России занять того места, которое могло бы по праву принадлежать ей, выносит уроки, а также рассматривает место этих «властителей» в истории страны и памяти поколений. Книга охватывает временной период от Николая II до Бориса Ельцина.

«Это самое оригинальное и, можно сказать, неожиданное издание об истории XX века и руководстве нашей страны, новый взгляд на роль правителей России и СССР», — считает главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев.

На общемировом фоне «фатального предощущения войны», к которому привел кризис власти, поразивший большинство государств, автор призывает к «терпеливому, не эгоистичному налаживанию нового мироустройства», видя особую роль нашей страны в достижении всеобщего процветания: «У России есть шанс заявить о готовности сделать первые шаги в этом направлении. Пусть они будут трудными, возможно, компромиссными, чего не приемлет нынешняя российская политическая мысль. Пусть так, но вряд ли у нас есть более достойный вариант продолжения российской, а, значит, и мировой истории».

В произведении «Датаизм: благо или опасность?» Юрий Лужков рассуждает о возможностях и угрозах «цифрового» будущего для человечества. Данная работа представляет собой результат анализа нового состояния общества, осуществляющего масштабное развитие искусственного интеллекта.

Смысловыми корнями данный материал связан с важнейшими проблемами развития, бытия и, теоретически, неизбежным завершением земной человеческой цивилизации. Эта проблема волновала еще античных философов и создателей Библии, занимала умы человечества в эпоху Возрождения, стала сквозной темой исследований периода новейшей истории, связанной с невиданным и все более ускоряющимся прогрессом как научно-технической среды, так и искусственного интеллекта.

«Датаизмом» автор называет создаваемую человечеством и все менее от человека зависимую интеллектуальную, технологическую и материальную среду, оснащенную искусственным интеллектом. По традиции и по инерции мысли, пишет Лужков, мы только начинаем осознавать, что прогресс в этой сфере чреват не только непредставимыми доселе благами для человека, но и несет в себе грозную опасность конкурентной борьбы человеческой цивилизации и цивилизации Датаизма.

Автор предупреждает об опасности как интеллектуальной, так и физической детренированности как последствий развития искусственного интеллекта: «Датаизм развивает рефлексы безделия, безмыслия, отвычки не просто от каких-либо интеллектуальных или физических действий, но и от умения и навыка принимать решения.

Мы каждый день и в нарастающей прогрессии перепоручаем ему функции управления, начиная от бытового и заканчивая отраслевым и даже общегосударственным уровнем». Как занятия спортом компенсируют недостаток физических нагрузок в обычной жизни, так и мозг нуждается в регулярных тренировках, подчеркивает Лужков.

Смысл данной работы Юрия Лужкова – не только в осознании драматичности и сложности текущего момента, но и, по сути, в актуальном предупреждении о том грядущем, которое создается человеком и уже сегодня противостоит человечеству.

 

Росстат назвал число ведущих здоровый образ жизни россиян

В России 12% граждан вели в 2019 году здоровый образ жизни. Критериями отбора стали такие показатели, как физическая активность, отсутствие курения, ежедневное употребление не менее 400г фруктов и овощей, нормальное потребление соли (не более 5г в сутки), а также ограниченное употребление алкоголя – не более 168 г чистого спирта в неделю для мужского пола и 84 г – для женщин.

Исходя из статистики, первое место по количеству населения, придерживающегося таких правил, стала Ингушетия – 48,8%. Но втором и третьем месте расположились Крым и Адыгея 29,2% и 28,8% соответственно. За ними следуют Чувашия (24,7%) и Воронежская область (24,2%). В Москве и Санкт-Петербурге здоровый образ жизни ведут 8,8% и 6,8% граждан соответственно.

Самый низкий показатель зафиксирован в Чукотском автономном округе — там он составил 0,4%.

Ведущий научный сотрудник международной лаборатории демографии Андрей Коротаев рассказал, что низкий процент людей, придерживающихся ЗОЖ, можно объяснить наличием пункта о потреблении овощей и фруктов, а низкий показатель Чукотки обусловлен непростыми условиями региона.

Макрон назвал три сценария развития России

Французский президент Эммануэль Макрон рассказал о возможных сценариях развития России.

В качестве первого пути он назвал возможность РФ восстановить статус сверхдержавы, опираясь только на собственные силы. Но, по мнению Макрона, осуществить подобный сценарий мешает недостаток численности населения и экономической мощи.

Еще одним вариантом президент Франции навал евразийскую модель. При этом он отметил, что в регионе уже есть доминирующая страна — Китай,

Третий вариант предусматривает нахождение новой сбалансированной модели отношений с Европой.

 Французский лидер выразил мнение, что сейчас Москва воспринимает Евросоюз как вассала Соединенных Штатов, из-за того, что НАТО приблизилось к границам России. Однако Макрон считает, что в будущем эта позиция может быть пересмотрена.

Комитет ГА ООН одобрил резолюцию РФ по борьбе с героизацией нацизма

Комитет Генассамблеи ООН по гуманитарным и социальным вопросам принял проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

За резолюцию высказались представители 121 страны, против проголосовали всего да государства – Украина и Соединенные Штаты, еще 55 стран воздержались.

Согласно проекту, странам рекомендуется принять меры, в том числе в законодательной области и сфере образования. Таким образом предлагается предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны, а также отрицание преступлений, которые совершались в ходе нее.

Директор департамента министерства иностранных дел России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов заявил, что одна из делегаций, которая проголосовала против резолюции, утверждала во время консультации по согласованию, что никого нельзя осуждать за сотрудничество с нацистами.

ОРРО дал возможность юным футболистам позаниматься с тренером «Барселоны»

31 октября 2019 года – Бренд ОPPO реализовал кампанию «ZOOMируй свою мечту», в рамках которой собрал команду из 24 юных футболистов со всей страны и провел серию заполярных тренировок в Норильске с испанским наставником академии ФК «Барселона» Альбертом Фернандесом Баталья. По итогам занятий двое ребят поедут в Барселону, где посмотрят на игру одноименного клуба.

Конкурс #OPPOтрюк

Чтобы попасть на заполярную тренировку, юным футболистам необходимо было принять участие в конкурсе и выложить в социальные сети фото или видео с футбольным трюком. Всего в челлендже приняли участие около двухсот мальчиков самого разного возраста — с 2002 по 2007 год рождения, — из которых были отобраны 3 победителя. В Норильске к ним присоединился 21 воспитанник местной футбольной школы.

Ребятам предстояло два дня упорных занятий с испанским тренером Альбертом Баталья и известным блогером Евгением Савиным. Школьники ближе познакомились с методами обучения футбольной тактике, применяемыми в футбольной академии «Барселоны», и учились мыслить на поле, как профессионалы. Двое ребят, Русал Меликов и Влад Яковлев, которые, по мнению тренера, наиболее соответствуют духу ФК «Барселоны» получили возможность поехать в Испанию на матч любимого клуба. Тренер отметил хорошую физическую подготовку всех футболистов, однако рекомендовал подтянуть тактические навыки, которые очень важны в большом футболе.

Стремление к совершенству и инновациям

Тренировки на заснеженном футбольном поле «Заполярник» прошли при поддержке бренда OPPO в рамках запуска нового смартфона ОРРО Reno2. Это мероприятие — лишь часть глобальной коллаборации ОРРО и ФК «Барселона», которая реализуется с 2015 года. В рамках сотрудничества регулярно проходят мастер-классы, организуются тренировочные лагеря. Результатом плодотворного сотрудничества и взаимного стремления обоих брендов к совершенству и инновациям стала представленная в июле 2019 г. лимитированная версия смартфона Reno — OPPO Reno FC Barcelona Edition.

«Сотрудничество между футбольным клубом “Барселона” и OPPO имеет огромное значение. Эта программа предоставляет ребятам из небольших городов возможности познакомиться с нашими методами работы и практиковать их в своем городе, — поделился Альберт Баталья. — Для нас важнее всего пробудить в ребятах желание играть в футбол, вне зависимости от того, откуда они родом. Если ребята будут усердно тренироваться и у них есть талант, для них будут открыты любые дороги».

Во время тренировок Альберт Баталья и Евгений Савин также приняли участие в съемках фильма «ZOOMируй мечту!», рассказывающего про простых парней, которые мечтают проявить себя и стать профессиональными футболистами высшей лиги. Главным героем фильма стал обычный воспитанник норильской спортивной школы Костя Ялынбаев. Он является олицетворением всех мальчишек из маленьких городов, мечтающих добиться впечатляющих результатов в большом футболе. Не имея актерских навыков, Костя отлично справился с задачей.

Евгений Савин отметил, как важно футболисту усердно тренироваться и не опускать руки: «Как показывает практика, можно быть сверхталантливым парнем, но, если у тебя нет стержня, характера и предельной мотивации, ты не будешь двигаться вперед. Пусть сейчас что-то не получается, останавливаться нельзя, нужно немного позлиться и снова идти тренироваться на поле. Я уверен, что ребята получили хороший урок. Они на всю жизнь запомнят эти эмоции. Благодаря проекту “ZOOMируй мечту” они поверили, что тренировки с испанским тренером на стадионе в Норильске реальны. Мы 100% смогли приблизить их мечту».

# # #

О компании OPPO

OPPO – это один из ведущих брендов смартфонов в мире, производящий технологически инновационные продукты.

Компания OPPO также известна своими яркими коллаборациями с ФК «Барселона», Marvel, Lamborghini, PUBG, French Open, теннисным турниром Wimbledon и другими.

В 2018 году OPPO была названа пятым в мире брендом смартфонов согласно рейтингу IDC. Сейчас компания представлена в более, чем 40 странах и открыла 6 исследовательских центров, которые занимаются созданием новых технологий, делающих жизнь пользователей по всему миру комфортнее. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите официальный веб-сайт OPPO: www.oppo.com/ru,  и подписывайтесь на нас в социальных сетях: OPPO Россия VK, Facebook, Instagram.

С момента выпуска своей первой модели в 2008 году, компания уделяла большое внимание разработке и внедрению прорывных технологий в индустрии.

В случае необходимого ремонта или диагностики устройства российские клиенты могут обратиться в любой из более, чем 77 пунктов приема в более чем 58 городах, а также в розничный магазин, где устройство было приобретено. Маломобильным гражданам, а также клиентам, проживающим более чем в 50 км от пункта приема устройств, доступна услуга доставки смартфонов в сервисный центр. В случае диагностики или гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку своих устройств.

 

Арт-кафе «Кеды искусствоведов» в Севастополе

Хотели бы вы насладиться уютными посиделками в компании друзей, вкусной едой и широким выбором напитков, в самом центре Севастополя с шикарным видом, но без лишней суеты? Наверняка, ваш ответ «Да». Но, если вас терзают сомнения по поводу возможности объединить все эти характеристики в одном заведении, смело отбрасывайте их, потому что теперь такое место и правда есть!

«Кеды Искусствоведов» – новое арт-кафе в Севастополе, где гости могут насладиться всеми вышеописанными прелестями.

Первое, чем привлекает локация – удобное расположение рядом со смотровой площадкой на площади Ушакова, откуда открывается превосходный вид на город, и отсутствие большого количества прохожих, шума автомобилей и городской суеты чем может похвастаться далеко не каждое заведение в центре города.

Меню арт-кафе предлагает широкий выбор блюд с морепродуктами: «Рыбное ассорти», «Мидии черноморские», «Креветки Кимчи», блюда с рапанами и другими морскими гадами порадуют вкусовые рецепторы даже самого искушённого гурмана. Но и мясоеды голодными не останутся, их порадуют такие позиции, как: аппетитные свиные рёбра, различные виды мяса на гриле, гуляш с говядиной и бобовыми, консоме с фрикадельками и многое другое. А на десерт можно побаловать себя нежнейшим штруделем, тающим во рту чизкейком или мороженым с фруктами. Сочетание Европейской и азиатской кухни здесь не создаёт диссонанс, а наоборот, формирует удивительную гармонию вкуса, запаха и эстетики.

Барные позиции заслуживают особого внимания, ведь тут и правда есть где разгуляться. Среди безалкогольных напитков особого внимания заслуживают авторские чаи и лимонады, которые порадуют самыми необычными комбинациями вкусов. Обширная винная карта предоставляет действительно широкий выбор вин как местного производства, так и зарубежного: Италия, Испания, Франция, Аргентина, Грузия, Португалия и ЮАР. А умелые руки бармена смешают для вас неповторимые и разнообразные алкогольные коктейли, которые сделают ваш вечер ещё интереснее!

Каждый вечер субботы «Кеды искусствоведов» предлагает гостям насладиться живой музыкой собственной кавер-группы.

Райцентр с летней террасой построят на месте снесенного кинотеатра «Баку» в Москве

На месте бывшего кинотеатра «Баку» в районе Аэропорт на севере Москвы построят новый районный центр. Он будет состоять из четырех наземных и одного подземного этажа. Главная особенность объекта – остекленный центральный фасад. На нем появится вывеска «Баку», которую восстановят при помощи технологии 3D-сканирования и воспроизведут в современных материалах. На крыше будет обустроена летняя терасса.

Функцию кинопроката обеспечит кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV с пятью залами на 510 мест. В обновленном «Баку» можно будет посетить секции, а также решить бытовые вопросы. На третьем этаже откроется фудхолл. Также в «Баку» откроется супермаркет «Лента».

Кинотеатр «Баку», который был построен в 1974 году, в последнее время не работал. Он вошел в программу реконструкции девелоперской компании, в которую включены 39 советских кинотеатров в Москве.

Тарифный калькулятор МЦД появился на сайте метро

Тарифный калькулятор для поездок по МЦД появился на портале столичного метро.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что горожане смогут сравнить, сколько платят за проезд сейчас и как стоимость поездок изменится после открытия диаметров.

Чтобы сделать это необходимо открыть схему диаметров и построить маршрут. Сайт покажет время в пути и стоимость проезда.

К примеру, доехать по МЦД-1 от станции Одинцово до Белорусской можно будет за 45 рублей по тарифу «Кошелек» «Тройки». Сейчас же поездка обходится в 69 рублей.

Открытие МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» запланировано на конец ноября–декабрь. Обслуживать диаметры на первом этапе будут 39 поездов «Иволга» (в смешанном режиме с электричками). Интервалы движения составят 5–6 минут в часы пик.

8-й Всероссийский съезд кадастровых инженеров состоялся в Москве

Главной целью 8-ого съезда стало продолжение формирования принципов взаимодействия с федеральными органами государственной власти и потребителями услуг в сфере кадастровой деятельности.  Этому способствовало то, что в Съезде приняли участие руководители и ведущие специалисты Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Росреестра, Управлений Росреестра, ФГБУ ФКП Росреестра.

По мнению специалистов крупной земельной компании «Зеленый Квадрат» (https://zkvadrat.ru/), занимающейся строительством дачных и коттеджных поселков в Московской области, и кадастрового инженера Елены Юрьевны Беляковой, одна из самых важных тем для тех, кто строит или реконструирует загородный дом, была представлена в выступлении начальника отдела Департамента недвижимости Минэкономразвития России Нуприенковой Анжелы Витальевны:  «О некоторых изменениях законодательства в сфере градостроительной деятельности, государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав». В докладе были освещены многие вопросы дачной амнистии, вопросы изменений в кадастровом учете загородной недвижимости.

«Зеленый Квадрат» напоминает, что предыдущая дачная амнистия действовала до марта 2019 года, сейчас действует «Дачная амнистия 2.0». Для простых граждан это значит, что можно ставить вновь построенные садовые дома на кадастровый учет по декларации (без уведомления).

Елена Юрьевна Белякова отметила важность изменений Федерального закона № 217-ФЗ, Статья 23.

В частности, согласно пункту 2: Строительство ОКС (объектов капитального строительства) на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства.

Елена Юрьевна пояснила: «Это значит, что районы Московской области разделены, в свою очередь, на зоны, надо вначале их посмотреть – прежде чем строить дом. Какие дома там можно строить, как застраивать. Это можно проверить самостоятельно (информация размещена на сайтах городских округов) или обратившись за помощью к кадастровому инженеру».

Специалисты «Зеленого Квадрата» рекомендуют обратить внимание на Федеральный закон от 3 августа 2018г. № 340-ФЗ, в котором Статья 1 Гр РФ дополнена новым пунктом 39:

  • «39) объект индивидуального жилищного строительства – отдельно стоящее здание
  • С количеством надземных этажей не более чем три,
  • Высотой не более двадцати метров,
  • Которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено на самостоятельные объекты недвижимости.»

О чём это говорит? Если дом многоэтажный, то он разделен на много квартир и можно каждую квартиру поставить на учет. А дом дачный или садовый не предназначен для разделения на самостоятельные объекты недвижимости.

Также в 340-ФЗ говорится о том, что осуществить строительство или реконструкцию объекта ИЖС или садового дома надо в течение 10 лет со дня направления застройщиком уведомления о планируемом строительстве.