Главная > На экране > Арт-кафе «Кеды искусствоведов» в Севастополе

Арт-кафе «Кеды искусствоведов» в Севастополе

Хотели бы вы насладиться уютными посиделками в компании друзей, вкусной едой и широким выбором напитков, в самом центре Севастополя с шикарным видом, но без лишней суеты? Наверняка, ваш ответ «Да». Но, если вас терзают сомнения по поводу возможности объединить все эти характеристики в одном заведении, смело отбрасывайте их, потому что теперь такое место и правда есть!

«Кеды Искусствоведов» – новое арт-кафе в Севастополе, где гости могут насладиться всеми вышеописанными прелестями.

Первое, чем привлекает локация – удобное расположение рядом со смотровой площадкой на площади Ушакова, откуда открывается превосходный вид на город, и отсутствие большого количества прохожих, шума автомобилей и городской суеты чем может похвастаться далеко не каждое заведение в центре города.

Меню арт-кафе предлагает широкий выбор блюд с морепродуктами: «Рыбное ассорти», «Мидии черноморские», «Креветки Кимчи», блюда с рапанами и другими морскими гадами порадуют вкусовые рецепторы даже самого искушённого гурмана. Но и мясоеды голодными не останутся, их порадуют такие позиции, как: аппетитные свиные рёбра, различные виды мяса на гриле, гуляш с говядиной и бобовыми, консоме с фрикадельками и многое другое. А на десерт можно побаловать себя нежнейшим штруделем, тающим во рту чизкейком или мороженым с фруктами. Сочетание Европейской и азиатской кухни здесь не создаёт диссонанс, а наоборот, формирует удивительную гармонию вкуса, запаха и эстетики.

Барные позиции заслуживают особого внимания, ведь тут и правда есть где разгуляться. Среди безалкогольных напитков особого внимания заслуживают авторские чаи и лимонады, которые порадуют самыми необычными комбинациями вкусов. Обширная винная карта предоставляет действительно широкий выбор вин как местного производства, так и зарубежного: Италия, Испания, Франция, Аргентина, Грузия, Португалия и ЮАР. А умелые руки бармена смешают для вас неповторимые и разнообразные алкогольные коктейли, которые сделают ваш вечер ещё интереснее!

Каждый вечер субботы «Кеды искусствоведов» предлагает гостям насладиться живой музыкой собственной кавер-группы.

Райцентр с летней террасой построят на месте снесенного кинотеатра «Баку» в Москве

На месте бывшего кинотеатра «Баку» в районе Аэропорт на севере Москвы построят новый районный центр. Он будет состоять из четырех наземных и одного подземного этажа. Главная особенность объекта – остекленный центральный фасад. На нем появится вывеска «Баку», которую восстановят при помощи технологии 3D-сканирования и воспроизведут в современных материалах. На крыше будет обустроена летняя терасса.

Функцию кинопроката обеспечит кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV с пятью залами на 510 мест. В обновленном «Баку» можно будет посетить секции, а также решить бытовые вопросы. На третьем этаже откроется фудхолл. Также в «Баку» откроется супермаркет «Лента».

Кинотеатр «Баку», который был построен в 1974 году, в последнее время не работал. Он вошел в программу реконструкции девелоперской компании, в которую включены 39 советских кинотеатров в Москве.

Тарифный калькулятор МЦД появился на сайте метро

Тарифный калькулятор для поездок по МЦД появился на портале столичного метро.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что горожане смогут сравнить, сколько платят за проезд сейчас и как стоимость поездок изменится после открытия диаметров.

Чтобы сделать это необходимо открыть схему диаметров и построить маршрут. Сайт покажет время в пути и стоимость проезда.

К примеру, доехать по МЦД-1 от станции Одинцово до Белорусской можно будет за 45 рублей по тарифу «Кошелек» «Тройки». Сейчас же поездка обходится в 69 рублей.

Открытие МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» запланировано на конец ноября–декабрь. Обслуживать диаметры на первом этапе будут 39 поездов «Иволга» (в смешанном режиме с электричками). Интервалы движения составят 5–6 минут в часы пик.

8-й Всероссийский съезд кадастровых инженеров состоялся в Москве

Главной целью 8-ого съезда стало продолжение формирования принципов взаимодействия с федеральными органами государственной власти и потребителями услуг в сфере кадастровой деятельности.  Этому способствовало то, что в Съезде приняли участие руководители и ведущие специалисты Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Росреестра, Управлений Росреестра, ФГБУ ФКП Росреестра.

По мнению специалистов крупной земельной компании «Зеленый Квадрат» (https://zkvadrat.ru/), занимающейся строительством дачных и коттеджных поселков в Московской области, и кадастрового инженера Елены Юрьевны Беляковой, одна из самых важных тем для тех, кто строит или реконструирует загородный дом, была представлена в выступлении начальника отдела Департамента недвижимости Минэкономразвития России Нуприенковой Анжелы Витальевны:  «О некоторых изменениях законодательства в сфере градостроительной деятельности, государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав». В докладе были освещены многие вопросы дачной амнистии, вопросы изменений в кадастровом учете загородной недвижимости.

«Зеленый Квадрат» напоминает, что предыдущая дачная амнистия действовала до марта 2019 года, сейчас действует «Дачная амнистия 2.0». Для простых граждан это значит, что можно ставить вновь построенные садовые дома на кадастровый учет по декларации (без уведомления).

Елена Юрьевна Белякова отметила важность изменений Федерального закона № 217-ФЗ, Статья 23.

В частности, согласно пункту 2: Строительство ОКС (объектов капитального строительства) на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства.

Елена Юрьевна пояснила: «Это значит, что районы Московской области разделены, в свою очередь, на зоны, надо вначале их посмотреть – прежде чем строить дом. Какие дома там можно строить, как застраивать. Это можно проверить самостоятельно (информация размещена на сайтах городских округов) или обратившись за помощью к кадастровому инженеру».

Специалисты «Зеленого Квадрата» рекомендуют обратить внимание на Федеральный закон от 3 августа 2018г. № 340-ФЗ, в котором Статья 1 Гр РФ дополнена новым пунктом 39:

  • «39) объект индивидуального жилищного строительства – отдельно стоящее здание
  • С количеством надземных этажей не более чем три,
  • Высотой не более двадцати метров,
  • Которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено на самостоятельные объекты недвижимости.»

О чём это говорит? Если дом многоэтажный, то он разделен на много квартир и можно каждую квартиру поставить на учет. А дом дачный или садовый не предназначен для разделения на самостоятельные объекты недвижимости.

Также в 340-ФЗ говорится о том, что осуществить строительство или реконструкцию объекта ИЖС или садового дома надо в течение 10 лет со дня направления застройщиком уведомления о планируемом строительстве.

 

 

 

Врачи рассказали о пользе и вреде хурмы

Специалисты рассказали, чем полезна хурма и когда от ее употребления лучше отказаться. По словам диетолога Анжелики Дюваль, в данной ягоде содержится больше количество витаминов. Также она отметила, что в хурме есть железо и йод, которые полезны в любое время года. Хурма особенно рекомендована людям, которые страдают анемией. Ягоду также не запрещается употреблять при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Диетолог Наталья Прохорова отметила, что с осторожностью необходимо употреблять хурму тем людям, которые страдают сахарным диабетом. Она пояснила, что в хурма в больших количествах может вызывать сильный выброс инсулина.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не рекомендуется употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона алкоголь.

В Москве представили концепт «школы будущего» Wunderpark International School

На 3-ей Международной выставке BUILD SCHOOL 2019 прошла презентация нового здания международной школы «Wunderpark».

Осенью 2020 года здание новой школы откроет свои двери для учеников 1-11 классов. Авторы проекта предложили отталкиваться в разработке концепции пространства от идеи создания современного города, центром которого станет многофункциональный атриум с амфитеатром. Стены – трансформеры, выдвигающиеся экраны превращают пространство в бальный зал, театр или коммуникационный хаб, кроме того, это открытая зона для презентаций и проектной работы.

Предусмотрена развитая инфраструктура, в том числе классы искусств, фаблаб, столовая, спортзал со скалодромом, библиотека, классы физики и химии с передовым оснащением.

Большое внимание при разработке проекта уделялось его экологичности. Он отвечает принципам устойчивого развития, бережного отношения к ресурсам и сводит к минимуму физическое и визуальное загрязнение внешней среды. Расположение у реки продиктовало жесткий регламент обращения со стоками – все они тщательно очищаются.

Решения по ландшафту подчеркивают идентичность места. Зона археологических раскопок регионального значения превращается в музей под открытым небом. 

Основатель и идейный вдохновитель проекта Марина Мордашова участвует в разработке данного проекта, а ранее открыла комплекс Wunderpark, в который входит начальная школа, детская студия и развлекательный центр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом сообщает metronews.ru

Комбинат «Волна» отгрузит около 200 тысяч кв. метров кровли по программе капремонта многоквартирных домов

Красноярский комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») участвует в реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов. В рамках проекта «Волна» осуществляет поставки кровельных листов с 18%-ой скидкой, организует консультации по монтажу для специалистов подрядных организаций, контролирует ход работ. До конца 2019 года для реализации программы комбинат планирует отгрузить порядка 180 тысяч кв. метров кровельных материалов.

Об этом говорилось в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы предприятия в «высоком» строительном сезоне—2019. О производственных показателях компании за 9 месяцев текущего года рассказал управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

По его словам, реализация стройматериалов производства ООО «Комбинат «Волна» за девять месяцев значительно выросла. До конца года предприятие планирует увеличить производство хризотилцементных волнистых листов профиля 51/177 (СЕ) в 4,7 раза к уровню 2018 года, фасадных листов «Красстоун» — в 3,3 раза, материалов «Виколор» и «Волнаколор» — в 1,8 раза. Чтобы обеспечить растущие потребности рынка, участок нанесения покрытий ООО «Комбинат «Волна» перевели на круглосуточный режим работы и оснастили дополнительной грунтовочной машиной. Это позволило наладить окрашивание продукции одновременно на двух технологических линиях «Фойт» и «Финиш», которые ранее использовались поочередно.

В настоящее время комбинат «Волна» выпускает около 40 видов хризотилцементных изделий. В их числе — плоские прессованные и непрессованные листы различной толщины, кровельные листы профилей СВ и СЕ, трубы напорные и безнапорные разного диаметра. Помимо этого, предприятие предлагает потребителям кровельный материал «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор» с несколькими видами покрытий. Также в ассортименте — фасадные плиты «Красстоун» с защитно-декоративным покрытием из натуральной каменной крошки и хризотилцементный сайдинг «Берген», предназначенный для малоэтажного строительства.

Специалисты комбината регулярно расширяют линейку продукции по запросам клиентов. В частности, в 2019 году предприятие повысило максимальную длину выпускаемых фасадных листов до 3,6 м. Благодаря данной мере «Волна» стала выполнять заказы на большеразмерные панели и смешанные заявки, где наряду с длинномерами требуются изделия стандартных размеров.

«Продукция ООО «Комбинат „Волна“ широко востребована потребителями. В Сибирском федеральном округе высоким спросом пользуется кровельная продукция, в Дальневосточном — трубы, в Уральском — плоские неокрашенные листы. Фасады „Виколор“ популярны во всех регионах России. С применением стройматериалов, изготовленных на „Волне“, возводятся, в частности, школы в Новосибирске, Москве, Томской и Оренбургской областях, жилые комплексы в Красноярске, Новосибирске, Барнауле, Ангарске, Иркутске и Москве, в Сахалинской области», — рассказал Яков Яланский.

В целях обеспечения стабильного выпуска продукции на «Волне» своевременно проводятся ремонты оборудования, техническое перевооружение производства. Так, в текущем году приобретены три мацератора для линии по выпуску плоских листов и СВ-2 — они помогут защитить поверхность изделий от посторонних включений и повысить качество выпускаемой продукции. Также на комбинате установлен новый компрессор U-250/S вместо агрегата, выработавшего ресурс. Специалисты уже отремонтировали линию по выпуску волнистых листов СВ-2 и станцию перекачки цемента, в настоящее время завершают работы по ремонту мостового крана на участке асбоцементных изделий.

В декабре на комбинате будет введен в эксплуатацию форматно-раскроечный центр Filato, который в несколько раз повысит производительность выпуска плит 600и600 мм и нестандартных доборных элементов. В январе 2020 года планируется завершить модернизацию листорезательного стола плоской линии под водную резку. Эксплуатация обновленного оборудования даст возможность увеличить качество реза, минимизировать процент брака, а также наладить выпуск сайдинга без дополнительного раскроя готовой продукции на станках вне технологической линии.

Материалы по теме

Всего на модернизацию комбината «Волна» в 2019 году холдинг «Сибирский цемент» выделил 46,5 млн рублей, на ремонты и техническое обслуживание оборудования — 27,7 млн.

В текущем году ООО «Комбинат «Волна» также подписал соглашение об участии в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках нацпроекта под руководством АНО «Федеральный центр компетенций» сотрудники предприятия изучают принципы бережливого производства и применяют новые знания на экспериментальной площадке — линии по выпуску плоских листов.

Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал результаты социологического опроса, согласно которому большинство россиян хотят полномасштабных и решительных перемен. Он отметил, что желание перемен присутствует всегда. При этом одни хотят резких изменений, другие – гармоничных и плавных.

Согласно проведенному исследованию, более половины россиян хотят решительных перемен. В 2017 году таких граждан было всего 42%. Большинство опрошенных считают, что подобные перемены возможно только при серьезном изменении политической системы. При этом большинство граждан (16%) проголосовали за Владимира Путина как за политика, способного предложить привлекательный план перемен.

Также 6 ноября стали известны результаты другого опроса. Масштабное исследование показало, что ради четырехдневной рабочей недели россияне готовы трудиться без перерыва на обед.

Ветхие дома в России предложили ремонтировать за счет граждан

Ветхое жилье предлагается ремонтировать за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. В Минстрое пояснили, что речь идет о домах с износом более 70 процентов. Для них планируется разработать отдельные программы капремонта. По решению местных властей может быть рассмотрен вариант софинансирования из регионального и муниципального бюджетов.

Разработка подпрограммы предусматривается новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Российский президент Владимир Путин в майском указе поставил перед правительством задачу устойчивого сокращения аварийного фонда.

В настоящее время в стране 25 млн. кв. м таких домов.

Однако есть риск, что это будут бесполезные траты — ветхие дома в любом случае скоро придут в негодность, их проще расселить, а деньги направить на создание нового жилого фонда.

Американский истребитель F-16 в Японии в полете выронил учебную ракету

Истребитель F-16 ВВС США в ходе тренировочного полета в японской префектуре Аомори выронил учебную гранату. Самолет выронил ракету вне зоны проведения учебных полетов. Информации о пострадавших или повреждениях не поступало.

Американские военные проводят расследование произошедшего и занимаются поиском учебной ракеты.

Японское министерство обороны потребовало от Соединенных Штатов в кратчайшие сроки предоставить всю информацию по данному инциденту.

Это не первый случай, который связан с американской военной операцией. Так, 20 февраля прошлого года у самолета F-16, вылетевшего с базы Мисава в префектуре Аомори, загорелся двигатель. Тогда пилот сбросил два полных топливных бака в озеро Огавара.

Позднее, в начале марта 2018 года, один из дислоцированных на острове истребителей F-15 американских ВВС при выполнении полета уронил на землю часть своего фюзеляжа. При этом информация об инциденте появилась только спустя шесть дней.

 

Счетная палата предупредила о риске недостижения цели по росту населения

Российская счетная палата предупредила о риске не достигнуть национальной цели устойчивого роста численности населения. Также вывод сделан в докладе СП о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

В документе отмечается, что численность населения в РФ на 1 сентября текущего года составила 146,7 млн человек. Это на 52,5 тыс. человек меньше по сравнению с началом года. Миграционный прирост при этом компенсировал естественную убыль только на 76%.

Также говорится, что за период с января по август родились 994,3 тыс. человек, что на 83,8 тыс. человек (минус 7,8%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число умерших за этот же период (1 213,5 тыс. человек) по сравнению с годом ранее сократилось на 33,7 тыс. человек, или на 2,7%.

Авторы заявили, что естественная убыль населения в январе-августе 2019 года приблизилась к значению в целом за прошлый год.