Главная > На экране > Первый в мире тематический парк Carnival Magic представляет Phuket FantaSea

Первый в мире тематический парк Carnival Magic представляет Phuket FantaSea

Phuket FantaSea отмечает свой 20-летний юбилей презентацией первого в мире тематического парка, посвященного тайскому карнавалу. Парк Carnival Magic, бюджет строительства которого составил 5 млрд бат (160 млн долл. США), расположился на площади в 40 акров (100 раи (16 га)).  Место уже обещает стать новой туристической достопримечательностью региона. По прогнозам руководства, парк будет ежегодно привлекать свыше 1 млн туристов и приносить ежегодный доход в размере не менее 1,5 млрд бат.

«Carnival Magic Co., Ltd.»  является дочерним предприятием «Phuket FantaSea Co., Ltd». Тематический парк расположен на пляже Камала в провинции Пхукет, в непосредственной близости от Phuket FantaSea.

Территория Carnival Magic разделена 4 основных зоны:

Зона 1 – Carnival Fun Fair: увлекательная и красочная уличная ярмарка с тематическими торговыми рядами, небольшими закусочными и барами, уличными танцорами, занимательными играми, детскими каруселями и множеством веселых развлечений.

Зона 2 – Bird of Paradise Restaurant: ресторан по системе «шведский стол» расположен в просторном помещении с кондиционерами воздуха и способен одновременно обслуживать свыше 3 000 посетителей. Попасть в ресторан можно через подъездную аллею в волшебном Garden of Paradise.

Еще одно заведение, — River of Bliss Restaurant , — предлагает своим гостям более обширное и роскошное меню в духе знаменитого праздника Лойкратхонг. Зал на 400 мест украшают большие кратхонги (лодки из листьев лотоса), созданные в лучших традициях тайских мастеров.

Вход в ресторан скрывается за водами водопада под названием «Happiness Falls». За струями воды гостей уже ждет баржа под названием «Barge of Happiness». Судно поднимается приблизительно на 7 метров, доставляя туристов в зал уникального тематического ресторана.

Зона 3 – River Palace Theater: River Palace Paradium — стадион для проведения праздничных шествий, где проходит первое в мире шоу подобного типа.  Стадион вмещает около 2 000 зрителей и оснащен сценой 70 метров в длину и 22 метров в ширину. Общая длина здания превышает 200 метров, что делает его одним из крупнейших театральных сооружений в мире.

Театр River Palace Parade с одной из самых больших сцен в мире и труппой из более чем 300 артистов, задействованных в увлекательных шоу с элементами воздушного балета, аниматроники и гигантскими подвижными фигурами, демонстрирует публике самые яркие сокровища тайской культуры.

Зона 4 – Kingdom of Lights: Волшебный мир искрящихся садов и потрясающих ландшафтов щедро украшен 40 миллионами лампочек. Главная «изюминка» этой зоны — «River of Lights», — настоящая река из сияющих гирлянд общей протяженностью свыше 50 километров. Наблюдать за чудесным потоком света луше всего с моста над сверкающим озером, откуда открываются панорамные виды на всю зону.

Официальное открытие Carnival Magic запланировано на начало 2020 года.

 

В Москве прокомментировали учения ВСУ в Херсонской области

Любые военные учения, проходящие возле российской границы вызывают у Москвы озабоченность. Об этом заявил замглавы министерства иностранных дел РФ Андрей Руденко.

При этом Кремль позитивно оценивает начало отвода войск в районе населенного пункта Золотое. Но говорить о датах нового саммита в «нормандском формате» можно будет лишь после окончания отвода войск.

29 октября командование Воздушных сил ВСУ анонсировало учения в Херсонской области, неподалеку от крымской границы, которые пройдут с 31 октября по 4 ноября на полигоне «Ягорлык».

Разведение сил должно было произойти в Золотом и Петровском 7 октября, но неоднократно откладывалось. В Донбассе в срыве обвиняли украинскую сторону, отмечая, что Киев не давал ответа на сигнальные ракеты республик.

Разработчик рассказал о способности радиолокационного поля России находить МБР

Сплошное  радиолокационное поле российской системы предупреждения о ракетном нападении может обнаружить любую межконтинентальную баллистическую ракету. Об этом рассказал глава Научно-исследовательского института дальней радиосвязи Кирилл Макаров.

Он отметил, что следующая задача разработчиков – создание двухдиапазонного поля – мертвого и дециметрового. На данный момент существуют участки, которые работают в оном и другом диапазоне, сообщают РИА-новости.

Помимо этого, Макаров рассказал о загоризонтных радиолокаторах «Подсолнух», который развернуты Россией на Дальнем Востоке, Каспии и Балтике. По его словам, они уже в эксплуатации, но характеристики засекречены.

Существует также экспортная версия «Подсолнух-Э», предназначенная для наблюдения за надводной и воздушной обстановкой в прибрежной и экономической зонах. Она способна обнаруживать воздушные объекты размером с истребитель на дистанции 450 км, а крупные водные цели — на дистанции до 300 км.

Шойгу объявил о досрочном отводе вооруженных подразделений в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод вооруженных подразделений из зоны безопасности на северо-востоке Сирии в соответствии с сочинскими договоренностями завершен досрочно. Шойгу заметил, что у Армении и России накоплен серьезный опыт по ведению борьбы с международным терроризмом. Он также указал на активное накопление опыта, который офицеры двух стран приобретают в Сирии по части гуманитарного содействия и по линии разминирования.

22 октября по итогам встречи в Сочи лидеров России и Турции Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган был принят меморандум по ситуации в САР. В нем отмечается, что страны начнут совместное патрулирование на севере Сирии. Они будут содействовать выводу подразделений курдский освободительных сил и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В данный момент в отдельных районах продолжаются зачистки от террористов.

У «Яндекса» собралась очередь из тысячи человек за новой мини-колонкой

Более тысячи человек собрались у фирменного магазина «Яндекса» в Москве, где можно приобрести новую миниатюрную версию умной колонки «Яндекс. Станцию Мини». Ее можно получить бесплатно в обмен на старую аудиотехнику. Сообщается, что первые люди стоят с 22:30 вчерашнего вечера.

Многие пришли с пледами, принесли термосы с горячим чаем и стулья, а волонтеры раздают стоящим в очереди дождевики. Выдача колонок началась в 10 утра. Компания планирует раздать порядка тысячи устройств взамен старых.

Принести можно любые неработающие или работающие устройства, которые предназначены для воспроизведения музыки через внешние динамики: магнитолы, колонки, музыкальные центры и другие приборы.

Ранее компания Apple представила новые наушники AirPods Pro. От предыдущего поколения новое устройство отличает наличие системы активного шумоподавления. В комплекте с наушниками производитель предоставит три версии силиконовых насадок.

Конгресс США одобрил введение санкций против Турции из-за С-400 и Сирии

Санкции Соединенных Штатов в отношении Турции из-за приобретения ЗРК С-400 и военной операции на северо-востоке Сирии одобрил конгресс. Таким образом, американский президент Дональд Трамп обязан ввести ограничения против лиц, причастных к турецкой военной операции.

Под санкции могут попасть финансовые учреждения страны и иностранные компании, которые поставляют в Турции вооружение. При этом американским компаниям запрещено поставлять оружие Анкаре.

Также Госдепу, Минфину США и разведке предписывается предоставить информацию об инвестициях, активах, деловых интересах турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи. Данные меры должны быть одобрены сенатом конгресса Соединенных Штатов, большинство в котором составляют однопартийцы Трампа, сомневающиеся в необходимости таких мер в адрес союзника по НАТО.

Эрдоган обхявил о начале военной операции в  Сирии под названием «Источник мира» 9 октября. Ее целью заявлено уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе.

Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье

Комиссия Министерства обороны, занимающаяся расследованием обстоятельств расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины случившегося. Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула.

Источники отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

Также отмечается, что к трагедии могла привести повышенная психологическая нагрузка во время несения караула. В комиссии добавила, что воинская часть расположена далеко от командования, поэтому начальство редкой проверяло обстановку в части и не контролировало подбор служащих для дежурств.

25 октября Шамсутдинов во время смены караула застрелил восьмерых сослуживцев и сдался спецназу. Сразу после случившегося в Минобороны заявили, что у солдата мог случиться нервный срыв из-за личных проблем, которые не связаны со службой.

Шамсутдинов арестован. Он заявил, что не жалеет о содеянном. Друзья собрали его отцу 220 тысяч рублей. Интернет-петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали более 12 тысяч человек.

Узбекистан расширяет сотрудничество с вузами России

В Узбекистане принята новая Концепция развития системы высшего образования до 2030 года, в которой предусмотрена качественная модернизация и повышение уровня национального высшего образования и активизация взаимодействия с зарубежными вузами.

Практические аспекты внедрения новой Концепции и открываемые в этой связи новые возможности для узбекско-российского межвузовского сотрудничества оказались в центре внимания участников экспертного заседания «Трансформация рынка труда и потребностей в специалистах в условиях технологического запроса будущего».

 Мероприятие состоялось 24 октября 2019 года на базе Национального университета Узбекистана в рамках практической реализации межправительственных соглашений между правительствами Российской Федерации и Республики Узбекистан при поддержке Международного женского общественного фонда «Sharq Ayoli» (г. Ташкент, Узбекистан), министерства занятости и трудовых отношений, министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана, Информационно-аналитического центра «Евразия-Поволжье» (г. Саратов, Россия), Научно-образовательного центра сотрудничества со странами СНГ и Балтии при Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского (г. Саратов, Россия), некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» (г. Москва, Россия), представительства Россотрудничества в Узбекистане и Национальной ассоциации ННО Узбекистана (г. Ташкент, Узбекистан).

С приветственными словами выступили: БАСИТХАНОВА Эльмира –  заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана, ШУЛИКА Виктор – советник Посольства Российской Федерации в Узбекистане, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане, КОШЕЛАПОВА Людмила – член Комитета по демократическим институтам негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и другие.

Участники круглого стола поделились оценками состояния и перспектив развития гуманитарного сотрудничества России и Узбекистана, обменялись опытом двустороннего взаимодействия. Стороны отметили позитивную динамику развития гуманитарного сотрудничества между странами, активную работу филиалов российских вузов. При этом пришли к выводу, что есть серьезный потенциал сотрудничества между Республикой Узбекистан и российскими регионами вузами.

В ходе мероприятия были презентованы возможности российских вузов Саратова, Томска и Новосибирска.

Научный и академический потенциал Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского представил ГОРОДИЛОВ Антон – заместитель руководителя НОЦ сотрудничества со странами СНГ и Балтии. Также в своем выступлении А. Городилов представил направления подготовки и в других основных саратовских вузах.

КУНИЦЫН Дмитрий – и.о. декана факультета экономики и финансов, Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС представил проекты совместных магистерских программ с Ташкентским государственным экономическим университетом, Академией Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан и Ферганским государственным университетом, а также обратил внимание на возможность реализации программ повышения квалификации и переподготовки для государственных служащих Республики Узбекистан на базе Сибирского института управления РАНХиГС.

ЮН Сергей – доцент кафедры мировой политики Факультета исторических и политических наук Томского государственного университета, руководитель магистерской программы Томского государственного университета «Евразийская интеграция: политика, право, торгово-экономическое взаимодействие» презентовал проекты совместных российско-узбекских магистерских программ с Национальным университетом Узбекистана, Самаркандским государственным университетом и Андижанским государственным университетом.

В ходе конференции российские участники подчеркнули важность более активного использования возможностей региональных вузов и развития экспорта образовательных ресурсов.

По итогам круглого стола стороны выразили взаимный интерес к сохранению и развитию культурных и языковых связей двух стран, а также расширению партнерского диалога. Участники круглого стола предложили увеличить государственный заказ Республики Узбекистан на подготовку специалистов по внешнеэкономической деятельности в рамках магистратуры. Перспективные направления подготовки — это навыки разработки и реализации экспортоориентированного проекта предприятия: умение провести маркетинговое исследование и составить бизнес-план проекта, умение вести деловые переговоры и готовить внешнеторговый контракт, навыки сопровождения выполнения контракта, включая логистические, таможенные и валютно-финансовые аспекты.

Кадровое обеспечение экспортной деятельности бизнеса Узбекистана будет содействовать отраслевой и географической диверсификации экспорта, большему вовлечению малого и среднего бизнеса в сферу ВЭД, соответственно, росту внутреннего производства и увеличению рабочих мест.

Практические рекомендации участников мероприятия будут обобщены в формате резолюции и переданы в два профильных министерства Республики Узбекистан: министерство занятости и трудовых отношений, министерство высшего и среднего специального образования.

 

 

КАМА 365 LT сконструирована для эксплуатации на легкогрузовом транспорте и микроавтобусах

Специалисты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES рассказали, когда стоит менять летние шины на зимние. Полезный чек-лист для автовладельцев опубликовали на страницах федерального издания «Комсомольская правда».

Согласно регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», автовладелец обязан менять шины в соответствии с сезоном. Стоит учитывать особенности климата для того, чтобы выбрать наиболее оптимальное время для смены автошин. Эксперты рекомендуют «переобуваться» при установлении среднесуточной температуры ниже +7°С.

В условиях мягкого климата стоит отдавать предпочтение моделям с расширенным температурным диапазоном использования. На производственных мощностях предприятий KAMA TYRES выпускаются шины модельного ряда «КАМА 365». Модели разработаны для эксплуатации в южных регионах России, имеют маркировку «M+S», предназначены для эксплуатации при температуре от -10°С до +55°С. Шины представлены в трех линейках: КАМА 365 для комплектации легковых автомобилей, КАМА 365 SUV для установки на внедорожники и кроссоверы, а также КАМА 365 LT, разработанная для эксплуатации на легкогрузовом транспорте и микроавтобусах.

В модельном ряду шинного бренда Viatti представлены модели с асимметричным ненаправленным рисунком протектора. Внешняя сторона рисунка имеет конфигурацию, оптимальную для сцепления с сухой дорожной поверхностью, в том числе с нестабильным полотном. Внутренняя сторона асимметричного рисунка благодаря дополнительной глубине канавок помогает при движении по мокрой дороге.

Срок эксплуатации шин зависит от многих факторов. Так, желательно соблюдать рекомендации производителя по эксплуатации, правильно выполнять шиномонтажные работы. При установке шин с асимметричным ненаправленным рисунком протектора необходимо обращать внимание на маркировку на боковине шины. OUTER или OUTSIDE обозначает внешнюю сторону, INNER или INSIDE – внутреннюю.

ИСТОЧНИК: https://www.kem.kp.ru/daily/27041/4106606/

 

 

Репродуктивное здоровье

Сохранение репродуктивного здоровья – важная задача для каждого человека и для мировой медицины в целом. Особенно актуален этот вопрос теперь, когда диагноз бесплодие ставится 5-10% женщин в мире.

На способность к деторождению влияют многие факторы:

  • раннее начало половой жизни;
  • беспорядочнее связи;
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • многочисленные аборты;
  • нездоровый образ жизни.

Все это негативно сказывается на возможности женщины зачать, выносить и родить ребенка. Однако существует фактор, который определяет резерв репродуктивной системы девочки уже при рождении. Этот резерв — количество яйцеклеток в яичниках. Их количество не увеличивается, а лишь снижается в течение жизни женщины.

Чтобы узнать, сколько активных яйцеклеток в данный момент имеется в яичниках пациентки, ей назначают анализ крови на антимюллеров гормон. АМГ – это вещество, синтезируемое яичниками и позволяющее оценить репродуктивное здоровье женщины.

Контролируя уровень этого гормона в крови, пациентка может:

  • определить свою способность к деторождению;
  • рассчитать количество лет сохранения репродуктивной функции;
  • оценить необходимость применения вспомогательных репродуктивных технологий;
  • прогнозировать приближение климакса.

Анализ на АМГ чаще назначают женщинам среднего возраста, желающим зачать и родить ребенка. Однако с каждым годом все больше молодых пациенток стремятся контролировать свое репродуктивное здоровье и самостоятельно сдают кровь на АМГ.

Источник: amhtest.ru

«Успешный клиент — успешные мы» — Гульнара Асмандиярова (Proufu.ru, г. Уфа)

Будущее для СМИ в интернете уже наступило. Именно там находится большая часть читающей аудитории. Теперь настало время борьбы за внимание к контенту.

Каждый владелец и продавец СМИ постоянно ищет рецепты — как увеличить трафик своего ресурса и монетизировать интернет-контент.

Гульнара Асмандиярова из уфимского Proufu.ru рассказала о своих работающих рецептах — нативной рекламе, подкастах и многом другом.

А также поделилась несколькими методами — как использовать в работе данные Яндекс.Радара и как создавать качественные нативные интеграции.

Интервью с Гульнарой читайте на сайте ADCONSULT Network: https://adconsult.network/2019/gulnara-asmandiyarova